Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хе из курицы по-корейски

Хе из курицы по-корейски

Приготовление острого салата хе из курицы с морковью по корейски

Подмороженное филе куриных грудок нарежем тонкими полосками поперёк волокон. Вскипятим в кастрюльке воду, опустим туда нарезанное филе курицы, хорошо всё перемешаем, чтобы полоски мяса не слиплись, дадим воде, как следует закипеть, снимем кастрюлю с огня и откинем курицу на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем переложим курицу в салатник, польём её 70% и сразу хорошенько перемешаем.

Морковь почистим, вымоем и натрём на «корейской» тёрке. Тереть будем вдоль моркови, чтобы натёртая морковочка получилась длинной. Готовую морковку выложим в салатник.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и отправим к морковке.

В сковороде очень сильно раскалим . Выльем раскалённое масло в салатник тонкой струйкой и сразу перемешаем все ингредиенты.

После этого добавим в салат хе из курицы острый измельчённый чеснок, приправу для корейской морковки, соевый соус, при необходимости – соль, красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы, ещё раз перемешаем, накроем плоской тарелочкой, поставим на неё гнёт, и уберём в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. За это время курочка пропитается ароматами и приобретёт замечательный вкус. Салат хе из курицы острый никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Ингредиенты для салат хе из курицы острый

  • Филе куриной грудки – 500 грамм.
  • Морковь – 2 – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка.
  • Рафинированное растительное масло – 100 миллилитров.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Приправа для корейской моркови – 2 столовые ложки.
  • Соль и красный жгучий перец по вкусу.
  • Зелень укропа и кинзы по вкусу.

Хе можно готовить не только из мяса и рыбы, отличным ингредиентом для этой корейской закусочки станет и курочка. О том, как готовить хе из курицы, мы представим вашему вниманию прямо сейчас.

Хе из курицы. Рецепт классический

Вам потребуются:
• куриное филе – 600 граммов,
• морковь – 300 граммов,
• лук – 2 штуки крупного размера,
• растительное масло – 4 столовые ложки,
• приправа для моркови по-корейски – 2 столовые ложки,
• уксусная эссенция – 1 столовая ложка,
• соль – по вкусу,
• перец черный – по вкусу.

1. Куриное филе хорошенько промываем. Нарезаем небольшими полосками

Внимание: традиционно мясо для хе не подвергают термической обработке, однако если вы боитесь класть сырую курочку в закусочку, можете отварить до полуготовности.
2. Морковь чистим

Натираем на терке.
3. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами.
4. Смешиваем курочку с морковью и луком.
5. Заливаем уксусом и хорошенько перемешиваем.
6. Масло раскаливаем на сковороде и отправляем в курочку с морковью и луком.
7. Добавляем приправу для моркови по-корейски. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем.
8. Сверху кладем тарелку и придавливаем грузом. Убираем в холодильник на сутки. Если в закусочку вы отправили отварную курочку, то снимать пробу можно уже через 6 часов.

Читайте так же:
Диетический винегрет без картошки с горошком

Салат "Хе из курицы"

хе из курицы по корейски

Салат «Хе из курицы» понравится всем любителям острого. Такой салат отлично подойдет в качестве закуски к любому праздничному столу.

Само по себе, блюдо хе, является корейским блюдом и его разновидностей существует огромное количество. Помимо салата хе, существует, к примеру, рыбное хе. Сегодня я хочу рассказать о том как приготовить хе из куры. Хе из курицы по-корейски имеет неповторимый вкус, это блюдо непременно понравится всем вашим гостям.

Набор продуктов для приготовления салата «Хе из курицы» :

  • морковь – 4-5 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • куриная грудка – 1 шт. (примерно 500-600 гр.);
  • масло растительное;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для корейский салатов.

Пошаговая инструкция для блюда салат «Хе из курицы» :

Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски. Маринуем в слабом растворе уксуса примерно в течение часа.

салат из курицы

Пока мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и нарезаем тонкими полукольцами лук.

салат из курицы

Морковь шинкуем на специальной терке или нарезаем тонкой соломкой.

салат из курицы

Добавляем в морковь приправу и немного солим. Тщательно разминаем морковь руками, до такого состояния, пока она не станет мягкой.

салат из курицы

Мясо откидываем на дуршлаг, оставляем стекать маринад. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы закрыло дно сковородки. Слегка пассируем лук.

салат из курицы

Добавляем к луку мясо. Содержимое сковороды постоянно помешиваем, чтобы выпарить оставшийся маринад из курицы.

салат из курицы

Ни в коем случае не допускаем, чтобы лук или мясо поджарились. Лук необходимо только спассеровать, а мясо — отдать излишки жидкости.

Морковь перекладываем в емкость побольше.

салат из курицы

Вываливаем в подготовленную морковь содержимое сковороды, пока горячее.

салат из курицы

И очень быстро перемешиваем.

салат из курицы

Действовать необходимо очень быстро, чтобы на всю морковь успело попасть горячее масло. Таким образом, морковка в салате будет сочной и очень мягкой.

В салат добавляем черный перец и зубчик чеснока (по желанию, если хочется салат поострее).

Ставим под гнет.

салат из курицы

И убираем в холодильник на 3 часа.

Вкуснятина получается не передаваемая. Салат может храниться 3-4 дня, и с каждым днем он будет становиться все насыщеннее и вкуснее. Но, как правило, салат, сколько его не сделай, «улетает» в течение первых часов после подачи.

3 рецепта салата хе из рыбы, курицы и свинины

Предлагаю вам в новогодние праздники побаловать себя потрясающим вкусным салатиком хе. Предпочтения во вкусах у всех разные, поэтому я расскажу вам сразу 3 рецепта с семгой, с куриным мясом и со свининой. Обязательно приготовьте!

Читайте так же:
Салат из свеклы и капусты «Радужный»

Хе из рыбы

Для салата подойдёт любая рыбка с минимумом косточек – форель, кета, горбуша, семга или вообще минтай. Вообще все варианты отличные, я люблю готовить из семги. Готовый салатик можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Состав:

  • семга – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 з.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • раст. масло – 3 ст. л.;
  • соль, сахар, петрушка, перец черный, лимон, кориандр – все по вкусу.

Как готовить:

Рыбку помойте, немного обсушите полотенцем, и порежьте полосками небольшого размера. Присыпьте рыбку солью, сахаром, а потом залейте уксусом. Уберите семгу в холодильник на всю ночь, пусть маринуется.

На следующий день достаньте рыбу из холодильника, она должна стать светлее. Морковку нарежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок пропустите через чеснокодавку. Нагрейте сковороду с маслом, обжарьте приготовленные овощи, добавив специи. Теперь все это вылейте прямо в рыбу, перемешайте и оставьте до остывания. После этого добавьте огурчик порезанный соломкой и соевый соус, перемешайте, и отправьте салат в холодильник на 2 часа. Подавайте его, украсив зеленью и лимоном.

Хе с курицей

Если с рыбой вы возиться не хотите, то попробуйте приготовить хе из курочки!

Состав:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • черный перчик – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • раст. масло – 150 г;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

Рецепт приготовления хе из курочки мало чем отличается от рыбного салатика. Итак, лучок нарежьте полукольцами, морковку соломкой. Курицу порежьте, как хотите, ну, наверно, лучше тоже соломкой. В миску положите курицу и овощи и залейте уксусом. Вскипятите масло и залейте им продукты. Все перемешайте, добавьте соль, перец и специи, еще раз перемешайте и отправьте в холодильник на сутки. Получается очень нежный салатик, который прекрасно сочетается с вином!

Хе из свинины

Ну, и третий вариант, тоже безумно вкусный! Свинина всегда «почетный гость» на наших столах, поэтому и хе из этого мяса мы тоже очень любим.

Состав:

  • свинина – 400 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 10 г;
  • раст. масло – 100 мл;
  • сухие специи – 20 г.

Для мясного маринада:

  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • уксусная эссенция – 60 мл.

Маринад для морковки:

  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • уксусная эссенция – 20 мл.
Читайте так же:
Салат из белокочанной и морской капусты

Приготовление:

У мяса уберите все пленочки и жирок, промойте и просушите, нарежьте соломкой поперек волокон. Положите свинину в миску, засыпьте солью, сахаром, добавьте уксус, и уберите в холодильник, пусть мясо маринуется.

Морковку натрите на терке для овощей по-корейски, добавьте соль, сахар, влейте уксус, и пусть стоит, пока не пустит сок. Лук порежьте полукольцами и до мягкости потомите на масле. Чесночок раздавите прессом, после чего добавьте к луку и томите минутку.

С мяса слейте маринад, добавьте морковку, а потом масло с чесноком и луком. Перемешайте, и уберите салат в холодильник на 2 часа. При подаче можно украсить зеленью.

Вообще вариантов приготовления салата хе очень много, и у каждого есть какой-то свой любимый рецептик. А вы готовите такое блюдо?

Вече, хе, пегодя, кукси, и еще 5 удивительных корейских блюд

Александр Кан известен как один из самых креативных миксологов Москвы. Но недавно Александр выступил в новой роли – ресторатора, который открыл в столице сеть кафе домашней корейской еды К-Town. В них Кан предлагает попробовать блюда, которые традиционно готовили в его семье. Нам Александр рассказал о его самых любимых угощениях.

Александр Кан

кукси

фаршированные перцы

корейские салаты

Вече — корейский салат из огурцов

"Салат из огурцов с русским названием вече — действительно очень популярное корейское блюдо. Эти маринованные огурцы можно приготовить очень быстро. Главное, что требуется – вытянуть из огурцов лишнюю жидкость. Для этого огурцы нарезают соломкой или кружочками, засыпают солью и на десять минут оставляют, потом заливают водой и отжимают. Затем маринуют в смеси соевого соуса, соли, сахара, уксуса, перца и кунжутного масла, добавляют молотый кориандр. И получается интересная закуска. Вроде огурцы, а вкуса огурцов нет. Такие огурцы служат традиционной добавкой ко многим корейским блюдпам, к кукси, например. Но и как самостоятельная закуска под водку — отлично. Я как раз планирую настаивать водку на женьшене, получится очень полезная штука, женьшень же для мужского здоровья очень хорош. Обычно выпивка на потенцию негативно влияет, а у меня все как раз в другую сторону поворачивается. Здорово же!

Мясные перцы в омлете

Любовь обрусевших корейцев к перцам, омлету и мясу сконцентрирована в этом блюде. Средней остроты перец разрезают пополам, набивают его фаршем, обваливают в омлете и быстро обжаривают. Затем поливают смесью соевого соуса с уксусом и перцем, а также соевой сметаной (смесь соевого соуса, сметаны и ким-чи). Именно в такой комбинации перцы дают уникальный вкус. Далее главное — вовремя остановиться, чтобы не съесть все одному.

Мясные перцы в омлете – это своеобразный вариант фаршированных перцев по-корейски. Однако, вкус у этого блюда принципиально иной. Если коротко – это очень вкусно.

Читайте так же:
Салат из крабов с капустой

Мясные перцы в омлете

Рисовый эль камди

Старшие братья напоили меня камди в четырехлетнем возрасте. Когда мы жили в Ташкенте, у бабушки стоял в сарае сорокалитровый бидон с рисовым напитком. Вареный рис, который оставался после еды, ежедневно отправлялся в этот бидон, туда же добавлялась перемолотая пшеница, немного сахара и немного дрожжей. Бабушка заливала все это водой и закрывала. За 3-4 дня рисовый эль был готов. Я помню, что на бидоне всегда лежал ковшик из тыквы. Мой дед регулярно захаживал в сарай и гремел там ковшиком. А братья как-то раз говорят мне: "хочешь лимонада"? И я бахнул этого "лимонада" и опьянел, ходит по двору шатаясь и песни пел. Градуса четыре в камди точно есть.

В K-Town Александр пока миксует безалкогольные напитки. Единственое исключение — рисовый эль Камди

Камдича

Мой самый любимый с детства салат. Когда мама его готовила, мы все время ходили вокруг миски и такскали по чуть-чуть. Сырой картофель натирается соломкой на терке (как корейская морковка), кладется в дуршлак и ненадолго опускается в кипящую воду. Таким образом он чуть-чуть подваривается и становится мягким снаружи и хрустящим внутри. К картофелю добавляется жареный лук, и после этого все заправляется: соль, соевый соус, немного чеснока. Люди, когда пробуют этот салат, не сразу понимают, что он из картошки.

Корейский картофельный салат комдича

Кукси

Этот холодный суп был придуман от бедности. Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это ракладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути — это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.

Кукси

Чапче

Чапче – жареная стеклянная лапша, приготовленная в особом пряном соусе. Собственно, это название принадлежит именно соусу. У каждой корейской хозяйки есть свой фирменный рецепт чапче, но в любой его основе практически всегда присутствует натуральный соевый соус в комбинации с различными приправами.

Стеклянная лапша c курицей и овощами

Читайте так же:
Салат из свежей капусты с огурцом

Панчане

Так называется салат из маринованного судака с маринованной редькой. Обычно когда его готовят дома, стоит ужасная вонь – сырую рыбу кладут в кастрюлю и оставляют на несколько дней, она начинает тухнуть и вонять. В этом состоянии ее достают и замешивают с редькой. Это не очень приятно и довольно долго. Я упростил традиционный рецепт – судака замариновал в уксусе, как рыбу Хе. Чтобы сохранить рыбные вкусы добавил тайский рыбный соус, который делается по похожей технологии. На кухне не пахнет, время экономлю, а вкус получился один в один.

Панчане — маринованный судак с редькой

Хе – это принцип, по которому корейцы маринуют сырую рыбу. В Ташкенте, где я жил в детстве, очень популярно делать Хе из сазана. Обычно это происходит на рыбалке: свежую тушку сазана заправляют уксусной эссенцией, и она маринуется. Затем добавляют молотый кориандр, лук, свежую кинзу, немного сахара, соевый соус и перечное растительное масло.

Подобным способом можно сделать Хе из курицы. Поджаренную курицу маринуют, но не в эссенции, а в уксусе.

Теплая маринованная курица Хе с зеленым луком

Пегодя

Сейчас в Москве всем известны паровые пирожки пянсе. Пегодя – это практически то же самое. Так называют паровые пирожки по-старокорейски. Пегодя готовят из дрожжевого теста. Консистенция готового пирожка должна напоминать губку — ты капаешь на него соевый соус, и он моментально впитывается. Эта губчатость получается за счет того, что созревающее тесто нужно опустить и поднять 3-4 раза – заместили тесто, оно поднялось, его перемешали и опять замесили. Тогда тесто становится пористым как губка. В готовое тесто традиционно кладут начинку из говядины, свинины и белокочанной капусты, потом дают ему еще немного постоять, чтобы пирожки набухли, и в таком виде закладывают в пароварку. Парят 40 минут, не открывая крышку, иначе тесто осядет. Получаются здоровенные пирожки с невесомым тестом. Моя бабушка делала огромные пегодя размером с ладонь, и каждый заворачивала в полотенце, чтобы не остыли. Я рекомендую разрезать пирожки пополам и поливать их двумя соусами — кандяй (смесь соевого соуса, уксуса и молотого кориандра) и соевой сметаной. Почему сметаной? В детстве, когда мы дома ели пельмени, то всегда поливали их соевым соусом, но, часто в гости приходили мои друзья – Витька, Вовка и Серега, и просили более привычной сметаны. Так мы сидели, макали пельмени то в соус, то в сметану, все перемешивалось, и я понял, что так гораздо вкуснее".

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector