Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны по корейски – самые вкусные рецепты быстрого приготовления и на зиму

Баклажаны по корейски – самые вкусные рецепты быстрого приготовления и на зиму

Пикантный вкус и неповторимый аромат корейских салатов известны каждому гурману. Основа этих блюд — свежие, отварные или сушеные овощи, в том числе баклажаны. Именно эти ингредиенты делают корейские салаты по-настоящему полезными. Давайте разберемся, чем же хороши эти блюда и как приготовить их в домашних условиях.

Основные достоинства корейских блюд и секрет их пикантного вкуса

Баклажаны по корейски

По мнению специалистов, регулярное употребление салатов из свежих овощей позволяет избавляться от проблем с лишним весом, нарушением работы органов ЖКТ, повышенной кислотностью и артериальным давлением. А добавление натуральных специй позволяет добиться еще большего лечебного эффекта.

В частности, регулярно употребляя в пищу салат из баклажанов по корейски, вы добьетесь восстановления полноценной работы печени, нормализуете обмен веществ, избавитесь от анемии и излишков холестерина.

А как обеспечить подобным салатам домашнего приготовления вкус и аромат, отличающий оригинальные вариации этих блюд, созданные жителями самой Кореи? Для этой цели достаточно запомнить простой секрет: в каждое блюдо следует добавлять обжаренный на масле красный молотый перец — карри. Рассмотрим его поэтапное приготовление.

  1. Раскалите на сковороде 3 ст. л. рафинированного растительного масла.
  2. Всыпьте в посуду 1 ч. л. порошка карри.
  3. Аккуратно размешайте перец с маслом
  4. Уберите сковороду с огня ровно через минуту, быстро охладив ее содержимое.

Баклажаны по корейски рецепт

Такой прием позволяет избавиться от чрезмерной жгучести красного перца. При этом его пикантный вкус и аромат в полной мере сохраняются.

Еще один секрет приготовления корейских блюд — использование множества ингредиентов, которые нарезаются как можно тоньше.

Дополнительные пряные добавки, используемые в сочетании с карри или смесью перцев: молотый кориандр, соевый соус, давленый чеснок, уксус — бальзамический или столовый. Комбинируя их, вы можете разнообразить баклажаны по корейски, рецепты которых приведены в этой статье.

Полезные свойства баклажанов

Уникальность овоща в том, что при регулярном употреблении он способен очистить ваш организм от вредного холестерина. Это полезное свойство баклажанов стоит учесть людям, страдающим от сбоев в работе сердечно-сосудистой системы.

В свежих овощах содержится оптимальное сочетание минеральных веществ, аскорбиновой кислоты, витаминов А, B, C, Е, а также PP и Р. Калорийность баклажанов — 24 ккал на 100 гр продукта.

Чтобы сохранить все полезные свойства баклажанов и устранить содержащийся в них токсичный соланин, необходима тепловая обработка. Этот овощ нельзя употреблять в сыром виде. Попробуйте приготовить баклажаны по-корейски, рецепты которых перечислены ниже, и вы сможете сохранить все полезные свойства овоща, избавившись от вредного соланина.

Как выбрать баклажаны для приготовления салата?

Как выбрать баклажаны для приготовления салата?

Свежие овощи имеют насыщенно-фиолетовую окраску, гладкую, блестящую поверхность и не загнившую цветоножку. Они должны быть упругими, а при прощупывании вам не удастся обнаружить на поверхности таких баклажанов мягких островков гнили.

Перезрелые овощи более твердые. Их окраска колеблется от светло-фиолетовой до серовато-белой.

Впрочем, прежде чем проходить мимо таких баклажанов, уточните их сорт. Селекционерам удалось вывести круглые, саблевидные, зеленые, бело-розовые, полосатые, белые и другие виды овоща. Все эти сорта отличаются необычным внешним видом, весом — от 30 гр до 2 кг и отличными вкусовыми качествами.

Читайте так же:
Соус ремулад к шашлыку

Подготавливаем баклажаны к приготовлению

Заготавливая баклажаны по корейски на зиму или на обед для своей семьи, соблюдайте несколько простых правил, позволяющих избавить овощи от излишней горечи:

  • очистите с них кожицу;
  • нарежьте небольшими пластинками, соломкой или кружочками. Посолите баклажаны и оставьте на полчаса-час. За это время овощи пустят сок, вместе с которым выйдут все вещества, придающие горечь. Промойте кусочки, отожмите их от лишней влаги — и используйте для приготовления любимых блюд.

Рецепты приготовления баклажанов по-корейски

Рецепты приготовления баклажанов по-корейски

У каждой хозяюшки наверняка имеется свой любимый вариант блюда из этого полезного и вкусного овоща. Однако мало кто знает, что баклажаны по-корейски могут пригодиться, если в двери стучат нежданные гости, а угостить их просто нечем. В данном случае вас выручит нижеприведенный рецепт.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

В отличие от других острых салатов, этому блюду не нужно долго настаиваться в холодильнике. Затратив буквально 10-15 минут на подготовку продуктов, вы сможете отправить их в холодильник и отправиться развлекать своих гостей или накрывать на стол. А баклажаны тем временем будут пропитываться соусом и раскрывать все грани своего вкуса.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера — 7 шт;
  • острый и болгарский перец — по 2 шт;
  • смесь перцев или готовая приправа для салатов по-корейски — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л. (можно заменить соевым соусом);
  • уксус столовый 6% — 100 гр.

Приготовление:

  1. Очистите овощи от кожицы, разрежьте их вдоль на 2 части и окуните в кипящую воду. Через 5 минут выньте их из кастрюли, остудите — можно под проточной водой, и слегка отожмите. Нарежьте баклажаны соломкой.
  2. Очистите перцы от семян и хвостиков, также нарежьте их тонкой соломкой. Соедините все ингредиенты, подготовленные для салата, смешайте их и отправьте в холодильник.
  3. Буквально через 15-20 минут баклажаны по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол.

Холодная ароматная закуска «Баклажаны по-корейски»

Сочетание овощей, специй и зелени обеспечивает этому салату особое звучание, которое гарантированно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Холодная ароматная закуска «Баклажаны по-корейски»

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих баклажанов;
  • по 3 болгарских перца и луковицы;
  • по 1 пучку зелени петрушки и сельдерея;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • по 150 гр масла и уксуса столового 9%;
  • 7 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 л воды.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в глубокой кастрюле. Вымойте и разрежьте на 4 пласта каждый баклажан. Отварите полученные пластинки на протяжении буквально 10 минут. После этого остудите овощи и нарежьте их соломкой.
  2. Мелко порубите очищенный лук, чеснок и промытую зелень. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи и зелень с растительным/оливковым маслом, уксусом, специями, солью и сахаром. Полученной заливкой заправьте баклажаны.
  3. Отправьте полученный салат в холодильник на 2-3 часа. После этого его можно подавать на стол, при желании украсив кунжутом. А оставшиеся баклажаны по-корейски отлично хранятся в холодильнике — в сухих банках, накрытых капроновыми крышками, или в специальных пищевых контейнерах.
  4. Если вы хотите приготовить баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт следует подбирать на свое усмотрение, ориентируясь на список продуктов. Но помните: чем разнообразнее состав, тем богаче вкус!
Читайте так же:
Фаршированные помидоры на закуску

Оригинальная закуска из баклажанов, приготовленных по-корейски

Оригинальная закуска из баклажанов, приготовленных по-корейски

Ингредиенты:

  • по 2 баклажана, болгарского перца, моркови и лука;
  • по 1 ст. л. яблочного уксуса и соевого соуса;
  • 5 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и сахар по вашему вкусу;
  • молотые черный перец и кориандр по 0,5 ч. л.;
  • масло для обжаривания — рафинированное.

Приготовление:

  1. Нарезанные соломкой баклажаны посолить и оставить буквально на полчаса. Затем следует промыть овощи, обсушить их и обжарить до золотистого цвета.
  2. Очищенную морковь тонко нашинкуйте или натрите на терке для овощей по-корейски. Перец освободите от семян и нарежьте соломкой, а очищенный и промытый лук — полукольцами.
  3. Смешайте все овощи в одной миске. Отдельно соедините растительное масло с уксусом, соевым соусом, специями и сахаром. Заправьте салат, посолите его по вкусу, добавьте мелко нарубленный чеснок. Дайте блюду настояться в течение 2 часов, время от времени перемешивая содержимое миски.
  4. После этого блюдо можно подавать к столу.

Заготовка из баклажанов по-корейски

Изучая позволяющие приготовить баклажаны по-корейски рецепты, не забудьте заготовить это блюдо впрок. Ведь зимой так не хватает летнего овощного изобилия!

Заготовка из баклажанов по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • по 3 болгарских перца и репчатых луковицы;
  • 4 крупные моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • &frac12- ст. л. соли;
  • 25-30 гр смеси специй для корейских блюд или набора перцев по вашему вкусу;
  • 180-200 гр столового 6% уксуса;
  • 250 мл растительного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Очистите, промойте и крупно натрите морковь. Залейте ее кипятком и оставьте настаиваться до полного остывания воды, накрыв посуду крышкой.
  2. Подготовленный овощ тщательно отожмите.
  3. Очищенный лук и освобожденный от семян перец нарежьте соломкой. Баклажаны разрежьте на 2 части — вдоль. Отварите их в подсоленном кипятке буквально 5 минут, а затем остудите и нарежьте полукольцами. Смешайте все с морковью.
  4. Приготовьте заливку из мелко нарубленного чеснока, соли, сахара, специй, уксуса и масла. Добавьте ее в овощи и переложите полученный салат в литровые банки.
  5. Стерилизуйте их 20-25 минут, затем закатайте и накройте одеялом до полного остывания.
  6. Салат готов.

Читайте также:

При правильном выборе и соблюдении технологии приготовления баклажаны обеспечат вашу семью всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. А вкусовые качества этого овоща, раскрытые с помощью корейской кухни, и вовсе достойны самых высоких похвал. Экспериментируйте с сочетаниями приправ и добавляйте новые звучания в привычные блюда! Успешных вам кулинарных свершений!

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Пока еще не закончился сезон свежих овощей, я решила угостить родных и друзей любимой закуской. Это баклажаны по-корейски быстрого приготовления. Рецепт очень простой и бюджетный, а самое главное, очень вкусный. Необходимо лишь обжарить на растительном масле кружочки баклажанов, переложить их смесью из свежих овощей с чесноком и зеленью, а потом залить горячим маринадом.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления фото_07

Получается очень вкусная и ароматная закуска, которая отлично дополнит как мясные или рыбные блюда, так и гарнир из картофеля, риса или макаронных изделий. А если вы хотите приготовить баклажаны по-корейски на зиму, в виде заготовки под крышечку – рекомендую ознакомиться с вот этим рецептом.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 3 шт. болгарского перца
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 150 мл подсолнечного масла для жарки
Читайте так же:
Закуска из жареного сладкого перца

Ингредиенты для маринада:

  • 125 мл воды
  • 125 мл рафинированного растительного масла
  • 125 мл яблочного уксуса
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. с горкой крупной соли

Как приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления:

Баклажаны помоем, отрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной в 5 мм. Если овощи горчат, пересыпьте их солью и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок.

Обжарим кружочки баклажанов на растительном масле до золотистого оттенка с двух сторон.

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем тонкими полукольцами.

Болгарский перец помоем, очистим от семян и порежем тонкими полукольцами.

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке для овощей по-корейски.

В глубокой пиале соединим измельченные овощи: репчатый лук, болгарский перец и морковь. Добавим к ним зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и мелко порубленную зелень петрушки. Перемешаем, как того требует рецепт приготовления баклажанов по-корейски.

В глубокую посуду выложим небольшую часть обжаренных баклажанов.

Сверху выложим немного овощной смеси, равномерно распределив ее поверх баклажанов. Чередуя слои из баклажанов и овощной смеси, выложим все ингредиенты в глубокую кастрюлю или салатник.

Приготовим маринад. В небольшой кастрюле или ковше соединим воду, растительное масло и яблочный уксус. Добавим сахар и крупную поваренную соль. Помешивая, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились, доведем маринад до кипения.

Зальем горячим маринадом вкусные баклажаны по-корейски. Посуду с закуской накроем тарелкой, сверху поставим гнет. Для этой цели я обычно использую стеклянную банку с водой.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления фото_06

Отправим баклажаны по-корейски в холодильник на одни сутки. На следующий день баклажаны по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления – самый вкусный рецепт салата

Обожаете корейскую морковь и прочие остренькие салаты из овощей, приправленные душистыми пряностями и чесночком? Хочется приготовить что-то подобное, но без лишних сложностей? В таком случае предлагаю вам воспользоваться рецептом баклажанов по-корейски быстрого приготовления!

корейский салат из баклажан с морковью

Этот пикантный салат из обжаренных баклажанов с добавлением моркови, болгарского перца, репчатого лука, жгучего перца и чеснока прекрасно дополнит любое основное блюдо. Получается и салат, и яркая закуска для любого застолья.

Вариаций салатов с таким названием существует огромное множество, но все они отличаются мелкими деталями, основная же суть остается прежней. Где-то добавляют сладкий перец или морковку, а где-то используют только баклажаны. Как по мне, предложенный ниже рецепт самый вкусный. Очень удачное сочетание овощей и специй.

Следуйте пошаговой инструкции, и на вашем столе окажется такая же ароматная и аппетитная корейская закуска!

Рецепт салата по-корейски из баклажанов с морковью

Особый вкус здесь достигается за счет необычной заправки. В ее состав войдет не только уксус с растительным маслом, но еще соевый соус и мёд. Но если вы противник мёда, то просто не добавляйте его. Либо замените его парой щепоток сахара.

Степень остроты регулируем самостоятельно, ориентируясь по своим вкусовым предпочтениям. Кто любит более жгучий вкус, может добавить больше острого перца. Еще и молотого красного подсыпать. Для легкой пикантности можно ограничиться одним чесноком.

  • Баклажаны – 500 г.
  • Болгарский перец – 200 г. (разных цветов);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Жгучий перец – 1/2-1 стручок;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Петрушка – 1 мелкий пучок;
  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • Молотый черный перец – 1/2 ч. ложки;
  • Растительное масло (для жарки) – 80 мл.
  • Яблочный уксус – 2-3 ст. ложки;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Мёд – 1-2 ч. ложки;
  • Соль и прочие специи – по желанию;
  • Семена кунжута – 1-2 ст. ложки;
Читайте так же:
Острая закуска из кабачков

Как приготовить жареные баклажаны по-корейски

Шаг 1. Баклажаны промываем, обрезаем края. Если плоды длинные, делим их пополам. Дальше нарезаем вот такими пластинками. А эти ломтики уже нарезаем брусочками. Не слишком толсто, но и не чересчур тонко. Не забываем, что при жарке овощ немного ужмется.

youtube.com/watch?v=pTCxnmO0OEo

Шаг 2. Выкладываем полученные брусочки в глубокую чашку. Посыпаем солью, примерно 0,5 ст. ложки. Хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек покрылся солью. Оставляем минут на 20-30, пока не выделится сок.

Нам важно и от излишков сока избавиться, и от характерной баклажанной горечи. В общем, не пренебрегаем этим нюансом.

Шаг 3. Тем временем чистим от семян сладкие перцы, режем их вот такой тонкой длинной соломкой.

Шаг 4. Крупную луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь трем на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка, типичная для корейских салатов.

Шаг 5. Половинку стручка острого перца очищаем от семечек, затем мелко-мелко рубим. Аналогично измельчаем небольшой пучок свежей петрушки. Если не любите петрушку, можете взять какую-то другую зелень.

Шаг 6. Синенькие пустили сок, отжимаем их от влаги, затем перекладываем на бумажное полотенце. Сверху накрываем еще одним листком. Слегка прижимаем, чтобы бумага впитала в себя излишки сока.

Зачем отжимать сок? Избыток влаги заставит кусочки овощей «стрелять» маслом. Также баклажаны не будут покрываться золотистой корочкой.

Шаг 7. Настало время жарки баклажанов для салата. В сковороду наливаем 2-3 ст. ложки рафинированного масла. Хорошо нагреваем. Дальше выкладываем первую партию «синеньких».

Шаг 8. Жарим на сильном огне одним слоем. Не забываем помешивать. В течение 2-3-х минут брусочки баклажанов должны заметно подрумяниться и стать мягче. Сильно ужаривать не нужно.

Щипцами забираем обжаренную соломку, слегка стряхиваем масло. Перекладываем в салатник. И теперь отправляем в сковороду следующую партию синеньких.

Шаг 9. С сизыми овощами разобрались, но сковороду пока не убираем. Доливаем в нее около 50 мл. масла. Добавляем молотый кориандр, черный перец и несколько кусочков перча чили. Помешиваем лопаткой и прогреваем до появления пряного аромата. Огонь несильный. На всё это уйдет секунд 30-60.

Шаг 10. Когда масла пустило прекрасный аромат, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Помешиваем и жарим буквально 1-2 минуты. Лук должен стать чуть прозрачным.

Шаг 11. Спустя минуту выкладываем к луку морковку. Огонь выключаем и просто помешиваем. Морковь всего лишь должна прогреться и пропитаться душистым маслом. То есть, жарить до мягкости ничего тут не нужно.

Шаг 12. Перекладываем морковь с луком в чашку с баклажанами. Сюда же сливаем это горячее пряное масло. Добавляем болгарский перец. Замечу, что перец мы не жарили, он абсолютно сырой. Хорошо перемешиваем.

Шаг 13. Теперь добавляем в общую массу остатки нарезанного острого красного перца, рубленую зелень. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока (или натираем их на мелкой терке).

Читайте так же:
Закусочный рулет с корейской морковью

Шаг 14. Подливаем уксус, соевый соус, добавляем мёд. Тщательно перемешиваем, чтобы заправка равномерно покрыла все кусочки овощей. Обязательно пробуем салат на вкус, чтобы при необходимости подсыпать соли или сахара, подлить уксуса для дополнительной кислинки и т.д.

Уксус подойдет яблочный, рисовый, столовый 6-9%. Уксусы с большей концентрацией не рекомендуется, так как можно переборщить.

Шаг 15. Еще одной важной изюминкой является кунжутное семя. Это и украшение, и вкусовая добавка. Семена кунжута желательно предварительно прокалить на сухой сковороде до появления орехового аромата. Добавляем в салат.

Шаг 15. Накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа, пока овощи не замаринуются. А еще вкуснее получится, если дать настояться баклажанам в течение ночи.

Вот, собственно, и всё, салат из жареных баклажанов по-корейски готов. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Из баклажан можно приготовить великолепную острую закуску по-корейски, которая отлично сочетается с мясными блюдами, например, с бужениной, дополняя их аромат и придавая трапезе особого вкуса. Сложностей в приготовлении закуски особых нет, но плоды баклажан нужно предварительно подготовить для засолки. Для этого их необходимо после нарезки посолить, а спустя 20 минут обжарить на масле до румяной корочки.
Чтобы блюдо было более острым, к баклажанам добавляем шинкованный лук и измельчённый чеснок, а также набор специй и приправляем овощную смесь уксусом. По желанию, количеством специй можно варьировать, убавляя или прибавляя их от указанной нормы в рецептуре.
Отличное сочетание обжаренных баклажан и свежего салатного перца создают весьма ароматный и пряный вкус, а морковь добавляем нежности и ярких ноток.
Закуска будет готова уже спустя сутки, при желании, её можно переложить в контейнер и хранить его в холодном месте долгое время. Очень хочу, чтобы и вы попробовали приготовить этот самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— плоды баклажан – 3 шт.,
— плоды перца салатного – 1 — 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— чеснок – 2 -4 дольки,
— уксус столовый (9%) – 1 ст.л.,
— масло растительное – для жарки баклажанов,
— соль мелкого помола – 1 ст.л.,
— приправы для корейской морковки – по вкусу,
— перец острый – по желанию.

Нарезать баклажан
Промываем баклажаны и измельчаем их на шинковке или ножом длинной соломкой. (Можно для этого использовать специальный нож).

Солим
Затем посыпаем нарезку солью(1 ч.л.) и оставляем на 20 минут (чтобы убрать ненужную горечь).

Пассеруем
Затем отжимаем плоды от сока и обжариваем их на сковороде с добавлением масла, пока не подрумянятся.

Нарезать перец
Вымытый плод перца режем соломкой, очищенную морковь также шинкуем длинной соломкой.
Чистим лук и шинкуем его полукольцами.

Добавить морковь
Смешиваем свежие овощи с обжаренными баклажанами, добавляем измельчённый чеснок, а также приправы и уксус.

Перемешать
Хорошенько вымешиваем закуску и оставляем для засолки на 12 часов в прохладном месте.

Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт закуски из кабачков по-корейски быстрого приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector