Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в чипсах в духовке: рецепты вкусной и хрустящей закуски

Курица в чипсах в духовке: рецепты вкусной и хрустящей закуски

Куриная грудка в чипсах в духовке

Куриная грудка в чипсах в духовке – простая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить и в качестве будничного блюда, и на праздник, а можно взять с собой на пикник.

Курица в панировке из чипсов в духовке

Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.

Курица в панировке из чипсов в духовке

Ингредиенты:

  • филе курочки – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука просеянная – 3 стол. ложки;
  • чипсы картофельные – 1 пачка среднего размера;
  • соль.

На заметку! Вы можете выбирать чипсы с любым вкусом в зависимости от ваших личных предпочтений. Тогда закуска каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку нужные нам ингредиенты.

Подготовим по списку нужные нам ингредиенты

Нарежем филе кусочками

Пока филе оставим и измельчим чипсы

Взобьем яйца до однородной структуры

Обваливаем со всех сторон кусочки филе

Выкладываем наши заготовки в противень

Запекаем их на протяжении двадцати пяти минут

Совет! Подают куриное филе, запеченное в чипсах, с картофельным гарниром – фри либо пюре. Также дополните вкус закуски соусом – горчичным либо сливочным.

Стрипсы куриные с кунжутом

Стрипсы с кунжутом и соевым соусом пользуется популярностью из-за простого состава. При этом блюдо не уступает по вкусовым качествам остальным рецептам.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении стрипсов с кунжутом в наличии должны быть следующие ингредиенты:

  • подготовленное филе с куриной грудки – 400 г;
  • мука из пшеничных зерен – 200 г;
  • семена кунжута (лучше использовать белые) – 150 г;
  • темный соевый соус (желательно выбрать классический) – 100 мл;
  • масло из семян подсолнечника, очищенное – 100-150 мл;
  • сырое куриное яйцо – 2 шт.

При желании в соевый соус можно добавить пряные травы. При этом, если соус очень соленый, то его рекомендовано разбавить дистиллированной водой.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы обжаривания стрипсов расположены в следующем порядке:

  1. Мясо требуется промыть, тщательно просушить его полотенцем и нарезать на полоски стандартного размера.
  2. Влить в блюдо соевый соус и положить в него мясную нарезку. Перемешать продукты и оставить филе мариноваться приблизительно на 1 час.
  3. Яйца следует взболтать в углубленной миске.
  4. Просеять муку в плоскую емкость.

Стрипсы куриные в домашних условиях. Рецепты в духовке, на сковороде с сыром, чипсами, розмарином, кунжутом

Подавать стрипсы советуется вместе с томатным соусом. В качестве декора можно использовать перья лука.

Необычный рецепт пикантной закуски

Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.

с чипсами получается хрустящая курочка

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • мука просеянная – 60 г;
  • сухари для панировки – 110 г;
  • яйцо;
  • маринованные огурчики – 2 штуки;
  • майонез средней жирности – 4 стол. ложки;
  • приправа карри – 1 чайн. ложка;
  • куркума – 1/2 чайн. ложки;
  • черный перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Освободим от пленочки, промоем и просушим мякоть курицы.
  2. Нарежем ее небольшого размера полосочками.

Нарежем ее небольшого размера полосочками

Выложим в глубокую тарелочку сухари

В другую тарелку разбиваем яйцо

Выложим мясо в панировке на противень

На заметку! Для приготовления такого блюда можно использовать не только филе, но и другие части тушки курицы, но без кости.

Стрипсы куриные с картофелем

Стрипсы в картофельной панировке советуется подавать вместе с различными соусами или запеченными овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед началом приготовления стрипсов нужно проверить наличие следующих продуктов:

  • охлажденное филе с куриной грудки без кожицы и косточек – 600 г;
  • мука из пшеничных зерен, просеянная – 40 г;
  • очищенные и помытые клубни картофеля – 4 шт.;
  • белки от сырых куриных яиц – от 2 яиц;
  • крахмал картофельный (можно заменить манкой в количестве 10-15 г, но тогда панировка должна постоять не менее 20 мин, чтобы крупа разбухла) – 60 г;
  • чеснок сушеный, молотый – 2 г;
  • лук репка без шелухи – 1 шт.;
  • перец белый свежемолотый – 1 г;
  • соль мелкая – количество ингредиента нужно контролировать в процессе приготовления.

Для обжаривания требуется подготовить растительное масло без запаха, ориентировочно 200 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм обжаривания стрипсов с картофельной панировкой следующий:

  1. Куриное филе необходимо промыть в проточной воде и положить на бумажное полотенце. Тщательно промокнуть от оставшейся влаги.
  2. Затем мясо требуется нарезать полосками длиной примерно 5 см, шириной около 2 см и высотой приблизительно 0,5 см.
  3. В плоской емкости следует смешать муку с солью.
  4. Картофель и лук необходимо измельчить на терке и отжать от сока.

Стрипсы куриные в домашних условиях. Рецепты в духовке, на сковороде с сыром, чипсами, розмарином, кунжутом

Готовые стрипсы можно полить соусом или подать соус отдельно. Рекомендовано посыпать готовые изделия измельченным свежим укропом.

Запекаем филе курочки в чипсах под соевым соусом

Вкусной получается курица в духовке с чипсами и сыром. А если вы любите острые закуски, запеките мясо под соевым соусом. Попробуем?

филе курочки в чипсах под соевым соусом

Ингредиенты:

  • филе курочки – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • соус соевый – 150 мл;
  • мука просеянная;
  • паприка;
  • чипсы – упаковка среднего размера.

Внимание! Солить филе не нужно, поскольку соус соевый достаточно соленый.

Приготовление:

  1. Промоем филе, просушим.
  2. Нарежем его среднего размера кусочками.
  3. Посыплем мясо паприкой и зальем соусом соевым. Оставим на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось.

Посыплем мясо паприкой и зальем соусом

Разомнем чипсы

Стрипсы куриные с розмарином

Стрипсы с розмарином получаются с нежным мясным ароматом и вкусом. Важно правильно подобрать сочетание специй.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пряных стрипсов советуется использовать продукты и специи по следующему списку:

  • охлажденное филе с куриной грудки (без кожицы и костей) – 700 г;
  • мука из зерен пшеницы (просеянная, сорт высший) – 250 г;
  • панировочные сухари (можно приготовить самостоятельно) – 250 г;
  • масло растительное из семян подсолнечника, без запаха – 200-250 мл;
  • натуральный соус из соевых бобов (рекомендовано выбрать классический) – 50 мл;
  • чеснок в сушеном и измельченном виде – 10 г;
  • натуральный яблочный уксус – 5 мл;
  • перец (черный или белый) в свежемолотом виде – 5 г;
  • свежее столовое яйцо – 3 шт.;
  • соль (желательно морская мелкая) – 7-10 г;
  • розмарин в сухом и измельченном виде – 1 г;
  • чабрец в молотом виде – 1 г;
  • майоран в форме порошка – 1-1,5 г;
  • набор специй для курицы (без соли) – 15-20 г.

Для подачи готовых стрипсов советуется подготовить соус по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Схема обжаривания пряных стрипсов состоит из следующего порядка действий:

    Филе куриной грудки требуется подготовить классическим методом (промыть, просушить, нарезать).

Стрипсы куриные в домашних условиях. Рецепты в духовке, на сковороде с сыром, чипсами, розмарином, кунжутом

Готовые изделия желательно выкладывать на бумажное полотенце. После устранения излишков масла стрипсы нужно положить на плоскую тарелку, в центре поставить соусницу.

Чипсы из куриной грудки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чипсы из курицы?

Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Масло для жарки 300 Миллилитров

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную грудку порежьте на максимально тонкие пластины, в этом лучшим вашим помощником станет очень острый нож.

Накройте куриные пластины пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать отбивные.

Порежьте каждую отбивную на 2-3 треугольника. Выложите на разделочную доску.

Накройте сверху второй доской и хорошенько придавите. Отправьте в таком виде (между двумя досками) куриные чипсы в морозилку на 20-30 минут. Куриные заготовки должны слегка приморозиться, чтобы при обжаривании не терять форму.

Яйца взбейте с солью и специями по вкусу. Каждый ломтик куриной грудки обмакните сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в муку.

Жарьте чипсы из куриного филе в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Готовые чипсы выкладывайте на бумажные полотенца.

Подавайте куриные чипсы с любимым соусом, мне очень понравились они с горчицей. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт «Чипсы из куриного филе»

Рецепты приготовления куриных чипсов

Куриные чипсы – это замечательная хрустящая, сочная закуска, которая хорошо будет сочетаться с безалкогольным пивом. Да и просто вкусно похрустеть и полакомиться блюдом из курицы при просмотре любимого кино любят многие.

Польза и вред

Как и любой продукт, так и куриные чипсы имеют полезные и вредные свойства. Желательно перед употреблением владеть хотя бы минимальной информацией о блюде, которое вы употребляете. Давайте подробнее разберем пользу и вред такой закуски.

Полезные свойства:

  • содержит витамины А (улучшает зрение), В6, В12;
  • содержит минералы (калий, железо, магний);
  • способствует укреплению костей.

Вред также возможен:

  • не рекомендовано людям с повышенным холестерином;
  • накопление антибиотиков в коже птицы может негативно сказаться на вашем здоровье.

Как приготовить?

Сделать дома чипсы из грудки довольно легко, их рецепт напоминает готовку простых отбивных. Единственное, что нужно учесть: мясо нужно нарезать тонко, желательно треугольной формы, а чтобы форма держалась, мясные чипсы немного подмораживаются в морозильной камере. Рассмотрим несколько примеров.

Домашние чипсы из курицы

  • куриная грудка – 200 г;
  • специи, соль – на вкус;
  • мука – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 150, 200 г для жарки.

Как можно тоньше нарежьте курицу, слегка отбейте. Разделите каждый кусочек на 2-3 треугольника, выложите на плоскую тарелку. Накройте сверху другой тарелкой, отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут (нужно для того, чтобы при изготовлении форма не утратила вид). В глубокой посуде взбейте яйца с добавлением специй, соли. Каждый квадрат обваляйте так: яйцо, мука, яйцо, мука. Жарьте ломтики на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон.

По приготовлению выложите на бумажную салфетку, чтоб ушло лишнее масло. Подать можно с горчицей, кетчупом.

Пряные в духовке

Необходимо приобрести продукты:

  • грудка – 2 шт. (крупные);
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • острый перец – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • вода питьевая – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • зелень – 50 г.

Нарежьте мясо тонкими прямоугольниками. В глубокой посудине разбавьте соус, воду. Курицу уложите в тарелку с бортами, посыпьте специями, залейте соусом. Отправьте в холодильник минимум на 8 часов. Когда извлечете заготовку из холодного места, добавьте к филе мелко нарубленную зелень, немного соуса. В противень уложите фольгу, смажьте ее маслом. Поверх разложите нарубленную грудину. Сушите чипсы в духовом шкафу 4 часа при температуре 65 градусов. Каждый час переворачивайте мясо.

Вяленые чипсы «Восторг»

Существуют еще один способ приготовления филе курицы – это вкуснейшие вяленые чипсы. Будут красиво смотреться на столе, послужат закуской к пиву, томатному соку, обычному перекусу и т. д. Главное, что их можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • грудка – 1 кг;
  • соль – 1 стакан;
  • чеснок в гранулах – 1 ст. л.;
  • паприка – 1,2 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • приправа для курицы – по желанию.

С курицы снимите кожу, вымойте, обсушите кусок мяса. На дно глубокого контейнера насыпьте немного соли. Положите филе, засыпьте остальной солью, так чтобы она все покрыла. Закройте крышкой, отправьте в холодное место на 36-48 часов. Начнет выделяться сок, его нужно сливать. Соль можно менять. Спустя нужный срок вымойте грудку, поместите в кипяченую, комнатной температуры воду.

Оставьте на сутки, лишняя соль должна уйти. После нужного времени выньте мясо, положив его в сухую емкость. Оставьте «отдохнуть» в холодильнике минимум на 12 часов. По окончании времени посыпьте чесноком, оботрите хорошенько специями. Замотайте в марлю, обмотайте веревкой.

Подвесьте мясо в холодном, обдуваемом воздухом месте на 5-7 дней. Нарежьте тонкими ломтиками, наслаждайтесь!

Чипсы из кожи

Обрезая кожицу с грудки и готовя чипсы, кажется что она не пригодится. Но это не так. Из кожи курицы также можно приготовить чипсы. Возьмем на заметку один из таких кулинарных шедевров. Нам понадобится:

  • кожа – 1 шт. (с одной курицы);
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • сладкая паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца.

Нарежьте кожицу небольшими кусочками, положите в посуду. Налейте соус, посыпьте специями. Оставьте промариноваться в таком виде минимум на 2 часа. Застелите противень пергаментной бумагой, духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите шкурки, запекайте 20 минут.

С каким соусом подать?

Такую вкусную закуску можно употреблять как с обычным кетчупом, так и с разнообразными соусами. Выбор соусов в наше время настолько большой, что не подобрать любимый для себя просто невозможно. Несколько часто используемых, беспроигрышных вариантов: барбекю, гриль, горчичный, сырный, кисло-сладкий, тартар, сливочный, также подойдет обычная острая аджика.

Два рецепта чипсов — в духовке и на сковороде — ждут вас в видео ниже.

Куриные чипсы — прекрасная замена магазинной закуске

Скоро наступает лето. Даже те, кто не частый любитель проводить время за кружкой холодного пива, в испепеляющую жару не смогут от него отказаться. Привычное для всех дополнение к нему — чипсы. Давайте сегодня приготовим необычные чипсы из курицы.

Для приготовления чипсов в домашних условиях вам понадобится:

  1. ½ куриного филе;
  2. 2-3ст.л. соевый соус;
  3. щепотка молотого кориандра;
  4. 2-3ст.л. воды;
  5. 2ст.л. подсолнечного масла;
  6. 1 веточка петрушки (по желанию).

Время приготовления: 3,5ч

Время маринования: 3-12ч

Количество порций: 4 штуки.

Рецепт приготовления по шагам.

Куриные чипсы требуют много времени. Не стоит думать, что вы сможете приготовить их за полчаса до прихода гостей. Для начала нам следует хорошо замариновать куриную грудку. Тщательно промываем мясо. Режем на тонкие полоски. Отбиваем молоточком. В чашке смешиваем соевый соус и воду. В глубокую тарелку, в которой будут мариноваться чипсы, складываем мясо, поливая соусом и посыпая специями. Смешиваем.

Внимание: солить не надо. Соевый соус соленый. Вы можете в итоге пересолить готовое блюдо.

Накрываем тарелку пищевой пленкой или одеваем крышку, если контейнер, и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь.

На следующий день, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Можно положить курицу на обычный противень. Через час перекладываем курицу на решетку. Не забываем ее перевернуть другой стороной. Приоткрываем дверцу решетки и продолжаем сушить чипсы, убавив температуру до 60 градусов. Оставляем готовиться еще .

Итак, у вас получились вкусные куриные чипсы.

Готовьте домашнюю закуску по видео:

Куриные чипсы для настоящих мужчин

Почему рецепт называется именно так? Да все просто. Мужчины не любят готовят. Оговорюсь, большинство мужчин. После тяжелого трудового дня, им проще заказать еду «на вынос», чем стоять 1-2 часа у плиты готовя себе «слабо прожаренный стейк с картофелем, покрытый хрустящей корочкой». Поэтому такой рецепт закуски для мужчин будет наиболее оптимальным.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1ч.л. оливкового масла;
  • 2-3 зуб.чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Рецепт приготовления

  • Куриное филе промываем под струей воды. Режем на полосы. Если у вас есть молоток для отбивания мяса, отбейте кусочки.

Совет: при наличии ножа с широким лезвием, отбейте им плашмя.

  • Духовку включаем при температуре 200 градусов. Пока она нагревается, раскладываем курицу на противне, предварительно застеленным фольгой. Поливаем филе оливковым масло. Обе стороны курицы должны быть в масле. Посыпаем специями. Чеснок очищаем. Мелко режем острым ножом. Посыпаем курочку.
  • Противень с будущими чипсами отправляем печься в духовку на 10-15 минут. Достаем, переворачиваем кусочки, и еще запекаем 5 минут.

Вот и весь рецепт. Куриные чипсы готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита

Куриные чипсы

Такой вариант станет отлично закуской в кругу друзей одним из вечеров.

Ингредиенты для приготовления.

  • 2 куриных грудки;
  • 1ст.л. пшеничной муки
  • 3ст.л. сметаны (жирность от 15%);
  • 1 пакет семечек кунжута;
  • 1ч.л. французской горчицы;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1-2 зуб.чеснока;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку промываем. Нарезаем на тонкие кусочки. Хорошо солим. Достаем полиэтиленовый пакет без каких-либо отверстий. Насыпаем в него пшеничную муку и панировочные сухари (соотношение 1 к 3). Добавляем кунжут. Смешиваем. Начинаем складывать кусочки курочки по одной штуке в пакет. Обваливаем с каждой стороны. Перекладываем готовые на тарелку.

На сковороду наливаем 1ст.л. растительного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Совет: перед подачей отправьте куриные чипсы в духовку на 5 минут, чтобы они равномерно прогрелись.

Готовим соус в глубокой тарелке смешиваем сметаны и горчицу. Зелень промываем, обсушиваем полотенцем, мелко шинкуем. Чеснок очищаем. Раздавливаем под прессом или мелко рубим. Зелень и чеснок добавляем в соус. Еще раз все смешиваем.

Хрустящие чипсы из куриной грудки

25 октября, 2021 malcovsky

Эта вкусная закуска у нас не продаётся, а вот с куриной кожей проблем не должно быть. Она остаётся после приготовлении курицы, либо кожу нужно специально оставить при разделке курицы.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Рецепт прост и быстр в приготовлении. Использовать можно не только как закуску к пиву, а можно в салат или суп добавить.
Это блюдо практически тоже самое, что чичарон (цицарон, чичаронг) манок (Tsitsarong manok) — популярная закуска в странах Юго-Восточной Азии. Готовится она не из свиной, а из более дешевой и более распространенной куриной кожи. В Таиланде, Филиппинах и некоторых других странах Юго-Восточной Азии производство этих чипсов буквально поставлено на поток. Чичаронг манок готовят все кому не лень — от местных лавочников до межнациональных пищевых корпораций. Приготовим и мы.

С точки зрения некоторых специалистов это блюдо немного вредно. Но как же это вкусно и немного и нечасто этим можно полакомиться.

Чипсы можно сделать как в плоском, так в объёмном виде. В рецепте сделано и показано оба варианта.

Время приготовления: 30-40 минут и дополнительный 1 час на маринование.
Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

• кожа куриная;
• соль — по вкусу;
• перец черный — по вкусу;
• перец красный жгучий — по вкусу;
• паприка сладкая — по вкусу.

* можно использовать любую смесь любимых приправ из куркумы, имбиря, паприки, базилика и т.д.

Приготовление:

1. Куриную кожу хорошо помыть и нарезать на полоски или кусочки желаемого размера.

На коже попадается жир, который рекомендуется срезать.

2. Нарезанные кусочки кожи посолить и добавить смесь специй по своему вкусу,

хорошо перемешать для равномерного распределения соли и специй и оставить мариноваться хотя бы на 1 час
3. Противень застелить пекарской бумагой (пергаментом, бумагой для запекания) и аккуратно разместить на нём расправленные кусочки куриной кожи.

Сверху разложенные будущие чипсы застелить пекарской бумагой

и аккуратно придавить другим противнем. Это будут плоские чипсы.
Если кусочки куриной кожи просто расправить по бумаге и ничем не прижать,

то в процессе обжарки они свернутся в причудливые формы. Это будут объёмные чипсы.
4. Поместить заготовки чипсов в заранее нагретую до 180°С духовку

и готовить 20 минут при этой температуре.

Время и степень обжарки зависит от ваших предпочтений. Рекомендуется контролировать процесс, т.к. кожа подгорает очень быстро.
5. Вынуть чипсы разместить их на пекарской бумаге или бумажном полотенце для стекания избыточного жира.

Жира после готовки иногда образуется довольно много и его можно слить

и использовать в других кулинарных целях. Например, для поджарки картофеля.
6. Оформить подачу на свой вкус. К употреблению рекомендуется подать какой-либо дип-соус.

Мясные чипсы в домашних условиях: рецепт с фото из куриной грудки

Рецепт: Чипсы из куриной грудки к пиву — Чипсы из духовки! так просто и так вкусно 😉

Приветствую вас, дорогие друзья и гости!

Сегодня хочу с вами поделиться самодельными чипсами из куриной грудки. Если честно, на привычные нам чипсы они мало чем похожи, но именно под таким названием я их нашла на просторах нашего интернета 😉

И так, приступим.

Если у вас целая тушка, то отделяем филе, если же филе в чистом виде, тем проще.
Филе хорошо моем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце.
Мясо должно быть практически сухим.

У филе убираем жилки и жир. Нарезаем на длинные полоски шириной примерно 1 см.

Выкладываем нашу нарезку в кастрюлю.

. и начинаем добавлять все те ингредиенты, что сделают нашу грудку очень вкусной и ароматной:

* перец черный молотый

* перец красный молотый

* Соус острый кавказский

* паприка красная молотая

* чеснок. Можно пропустить через пресс, в моем случае натертый на мелкой терке.

Все содержимое перемешиваем до однородности и убираем в холодильник примерно на пол часа (можно дольше).

По истечении времени достаем замаринованное филе и начинаем насаживать на деревянные шампура.

Теперь объясню как нужно эти шампура с мясом установить в духовке.

Сначала на противень стелем пергаментную бумагу.
Его мы ставим на самый нижний уровень, на него будет стекать жир и соус.

Шампура с мясом подвешиваем таким образом, чтобы каждый кусочек попадал в отдельный зазор.

Когда все шампура расположены, решетку устанавливаем на самый верхний уровень.

Духовку включаем на 50 — 70 градусов.
Дверцу оставляем чуть открытой .

Оставляем на 4 — 5 часов.

Вот такие чипсы у меня получились!

Они уменьшились в размере, обрели румяный поджаристый вид 😉

Всем приятного аппетита!
А любителям похрустеть чего-нибудь под пенное, советую попробовать домашние Сухарики

Джерки – мясные куриные чипсы (из грудки) к пиву

Чипсы из курицы (в англоязычных странах называются jerky) – сравнительно дешевая и долго хранящаяся натуральная закуска к пиву, которой можно заменить снеки и прочие магазинные «лакомства». По форме куриные чипсы напоминают сушеную рыбу, но вкус ярко выраженный мясной с пряными нотками специй. Технология приготовления джерки имеет несколько нюансов в плане сушки, без знания которых получится обычное филе, запеченное в духовке. Выбор мяса не строгий – подойдет как свежая, так и размороженная куриная грудка.

Ингредиенты на 3 порции:

  • филе куриной грудки – 2 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лимон (лайм) – 1 штука;
  • копченая паприка – 15-20 г (по желанию);
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 15 г.

Состав соуса для маринования можно менять по своему усмотрению. Желательно использовать кунжутное растительное масло – оно дает приятный стойкий аромат. Копчёная паприка добавляет дымные нотки. Сахар и соль балансируют вкус. Лимонный или лаймовый сок привносит едва заметные цитрусовые тона, а чеснок добавляет остроты.

Рецепт куриных чипсов

1. Куриную грудку промыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Удалить кости и кожу, затем срезать весь жир (белые части), он может пригореть в процессе сушки.

2. Нарезать грудку вдоль волокон тонкими полосками одинаковой ширины – 1,5-2 см. Сложить полоски в полиэтиленовый пакет для маринования (желательно с zip-lock застёжкой).

3. В глубокой тарелке смешать соевый соус, растительное масло, копченую паприку, сахар и соль. Выдавить чеснок и сок из половинки лайма или трети лимона. Перемешать до однородной консистенции.

4. Полученный маринад влить в пакет курицей. Перемешивать, пока мясные полоски равномерно не окрасятся. Выдавить из пакета воздух, герметично закрыть или завязать.

5. Оставить мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре в темном месте.

6. Дно духовки застелить фольгой, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.

7. Нанизать будущие куриные чипсы на сухие бамбуковые палочки. Между каждой полоской должно быть минимум 1-2 см свободного пространства. Палочки разместить на решетке духовки в подвешенном состоянии.

8. Разогреть духовку до 55-60 °C. По возможности установить режим конвекции (если предусмотрен конструкцией).

Духовку плотно не закрывать, оставив небольшую щель. Чтобы дверца не захлопнулась автоматически, вставить в проем отвертку или любой другой подходящий предмет, например, рулон с фольгой. Размер щели сверху (расстояние от края открытой дверцы до духовки) – 5-6 см.

Благодаря зазору влага будет испаряться из мяса и выходить на кухню, без щели получатся не чипсы, а обычное запеченное мясо.

9. Запекать куриные чипсы в духовке 5-6 часов. В конце 4-го часа нужно с периодичностью 15-20 минут пробовать блюдо. Готовое мясо должно быть сухим, но легко разламываться и жеваться. Пересушенные чипсы из курицы сложно кусать, поэтому передерживать мясо в духовке не следует.

10. Хранить готовые джерки в холодильнике в герметично закрытом полиэтиленовом пакете до 7 дней (лучше 2-3 дня).

Куриные чипсы

Куриные чипсы — это и закуска, и перекус. Куриные чипсы интересны, прежде всего, как закуска к пиву. но что же делать тем, кто пиво непьет? Попробуйте чипсы с любым несладким овощным соком (томатным, свекольно-томатным, мультиовощным), а также свежими овощами, например, хрустящим сельдереем или огурчиком. Это не менее вкусно, а новое блюдо приятно разнообразит меню. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные чипсы
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления куриных чипсов возьмите куриную грудку, соевый соус, красный острый перец и полсолнечное масло.

Шаг 2:

Курицу хорошо помойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Нарежьте грудку тонкими продольными полосками.

Шаг 4:

Сложите полоски куриной грудки в закрывающуюся крышкой емкость.

Шаг 5:

Добавьте соевый соус и воду, хорошо перемешайте.

Шаг 6:

Следом добавьте красный жгучий перец. Все перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник на 10-12 часов (удобно на ночь).

Шаг 7:

Фольгу смажьте маслом. Или просто добавьте масло к курице и перемешайте, чтобы кусочки покрылись мясляной пленкой.

Шаг 8:

Выложите кусочки курицы на фольгу так, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 9:

Поставьте в нагретую до 90 градусов духовку на полчаса, потом жар убавьте до 60 градусов, запекайте с приоткрытой дверцей духовки около 3 часов. До желаемой степени сушки.

Шаг 10:

Чипсы из курицы должны быть суховатыми, но не ломкими. Подавайте с острыми соусами к пиву, или просто так на перекус с зеленью и овощами.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
«Мимоза» с яблоком и курицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector