Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты

5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты

Морская капуста, она же ламинария, низкокалорийна, необычна на вкус и невероятно полезна. Если знать, с какими ингредиентами она сочетается лучше всего, то можно приготовить множество разнообразнейших закусок. Салаты с морской капустой не только приятно удивят гостей своим вкусом, но и благотворно скажутся на их здоровье и фигуре.

Салат из морской капусты с яйцом

Морскую капусту можно компоновать со многими продуктами, например, с яйцом. Несмотря на простоту состава, такой салат получится очень аппетитным и питательным. Готовить его одно удовольствие — всего несколько минут и он будет радовать своим вкусом и внешним видом.

Ингредиенты

  • ламинария маринованная — 200 г;
  • яйца — 1–2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — 50 г.

Ламинария на самом деле является вовсе не капустой, а бурыми морскими водорослями. Они содержат почти все известные человеку витамины, микро- и макроэлементы, различные кислоты и фруктозу. Но больше всего в них содержится йода — 300 мг/г., что является абсолютным рекордом среди продуктов питания.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:128,8 ккал
Белки:3,4 г
Жиры:11,3 г
Углеводы:3,3 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо отварить, почистить, нарезать крупными кубиками или соломкой.
  2. Лук очистить от кожуры, порезать полукольцами. При желании, для смягчения вкуса можно ошпарить его кипятком.
  3. Смешать все компоненты салата, добавить майонез.

Фотогалерея

Полезные свойства морской капусты


pexels.com

Морская капуста — один из немногих продуктов, который может похвастаться невообразимо огромным перечнем полезных характеристик. Она богата микро- и макроэлементами и имеет в составе целый ряд витаминов, которые наделяют ее чуть ли не лечебными свойствами.

Водоросль богата йодом. За счет чего она — лучший помощник девушек, желающих остановить выпадение волос и улучшить цвет лица.

Регулярное употребление в пищу морской капусты снижает риск атеросклероза и образования тромбов.

Регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, помогает решить проблему запоров.

Врачи рекомендуют включать в рацион морскую капусту для профилактики онко-заболеваний.

Морская капуста — лучшее средство, для повышения уровня гемоглобина, поэтому ее рекомендуют людям, страдающим от анемии.

При регулярном употреблении водоросли, женщины могут решить проблемы с менструальным циклом, гормональным фоном и даже повысить свое сексуальное влечение.

А мужчины, в свою очередь, при помощи морской капусты могут избавиться от проблем с потенцией, устранить воспаления и восстановить силы после тяжелого дня.

Для людей, придерживающихся принципов ПП, водоросль — просто незаменимый продукт. Мало того, что она полезна, так она еще идеальный диетический продукт. На сто граммов морской капусты приходится только 24 килокалории.

Салат с морской капустой и свежим огурцом

Из незатейливых, но вкусных продуктов и пикантной заправки получается в итоге очень интересный и лёгкий салатик.

Рецепты салатов из морской капусты

В торговой сети морская капуста продаётся в сушёном, замороженном или консервированном виде. Наиболее популярна консервированная морская капуста, ведь в ней сохранены почти все полезные свойства, а для её использования в пищу не требуется дополнительная обработка. Именно поэтому для приготовления вкусных и полезных салатов в основном выбирают консервированную морскую капусту.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов, одним из ингредиентов в которых является консервированная морская капуста.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками

Яйца сварить и очистить. Лук, морскую капусту, яйца, и крабовые палочки порезать. Всё перемешать с майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
300 грамм морской капусты;

250 грамм
крабовых палочек;
3 яйца;
одна луковица;
майонез.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками и зеленью

Яйца сварить, почистить и мелко порезать. Яблоко (лучше кислое) потереть на крупной тёрке. Крабовые палочки порезать и смешать с морской капустой, мелко порубленной зеленью, яйцами, кукурузой. Заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
банка консервированной кукурузы;
300 грамм морской капусты;

250 грамм
крабовых палочек;
1 яблоко;
4 яйца;
зелень (укроп, петрушка) – 50 грамм;
майонез.

Рецепт салата из морской капусты (классический) с зелёным луком

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых «Волшебный»

Зеленый лук тщательно промыть и мелко порезать. Яйца отварить, почистить, нарезать, перемешать с луком, морской капустой и майонезом.

Если вы не любите лук, то можете этот ингредиент исключить из салата.

Для приготовления салата вам потребуется:
300 грамм
морской капусты;
100 грамм
зеленого лука;
2 яйца;
майонез.

Мясной салат

Копченое или вареное мясо нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр на крупной терке.

Смешать вместе нашинкованные огурцы, вареные яйца, мясо, сыр и морскую капусту. Выдавить зубчики чеснока. Заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
200 грамм
морской капусты;
150 грамм
мяса;
2 яйца;
2 средних свежих огурчика;
4 столовые ложки тертого сыра;
2 зубчика чеснока;
майонез.

Морской салат

Почистить и отварить в подсоленной воде филе морской рыбы. Дать ей остыть. Мелко нашинковать филе или размять его вилкой. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте лук и яйца. Смешайте лук, рыбу, яйца и морскую капусту. Заправьте салат майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
300 грамм
филе морской рыбы;
300 грамм
морской капусты;
2 яйца;
одна луковица;
майонез.

Простой салат

Сварить картофель в мундирах, дать остыть, очистить и порезать кубиками. Мелко нарезать соленые огурцы и вареные яйца. Смешать картофель, огурцы, яйца и морскую капусту.

Для приготовления салата вам потребуется:
300 грамм
морской капусты;
2 средние картофелины;
2 яйца;
2 средних солёных огурца.

Рецепт салата из морской капусты с кальмарами

Отварить кальмары, порезать их соломкой. Мелко нашинковать и обжарить на растительном масле лук. Порезать вареные яйца. Смешать все ингредиенты салата, добавить майонез.

Для приготовления салата вам потребуется:
300 грамм
морской капусты;
300 грамм
кальмаров;
2 яйца;
одна луковица;
майонез.

Салаты из морской капусты — 10 различных вариаций

Морская капуста – чрезвычайно полезная водоросль, которую для мира кулинарии открыли китайцы. Некоторое время она была неизвестна широкому кругу и лишь несколько веков используется в пищевой промышленности мира.

У советских детей образ морской капусты вызывал крайне негативные эмоции из-за вкуса, которым она обладала в те времена, а есть ее было просто необходимо, т.к. и производство витаминной продукции и лекарств еще не было так развито, как сейчас. Современное производство изменило отношение ко многим продуктам и сегодня морская капуста — вкусный компонент здорового питания. В том числе, без нее не может обойтись вегетарианская кухня.

Морскую капусту в Китае и Японии подают в составе различных блюд – супов, овощных пюре, засахаренных конфет. Для российского же потребителя она наиболее востребована в виде различных вариаций салатов, но воспоминания о советской ламинарии отбрасывают тень на данный продукт и даже салаты готовят далеко не на каждой кухне, что несколько печально, учитывая ее полезность.

Сейчас капуста очень распространена и найти ее можно на полке любого магазина — с необходимым вкусом, специями и заправками или даже в составе какого-либо блюда, например закусочных рулетов из сельди. Но такие готовые варианты содержат большое количество консервантов и Е-добавки, поэтому гораздо полезнее готовить домашние салаты, тем более, что приготовить их очень легко. Давайте рассмотрим, какие салаты из морской капусты можно приготовить с яйцом.

Противопоказания к потреблению ламинарии

Перед тем как говорить о приготовлении морской капусты, все-таки затронем вопрос о противопоказаниях. Действительно, далеко не всем людям можно наслаждаться блюдами из данного продукта. В число тех, кому следует обговорить вопрос запрета потребления морской капусты с врачом, входят: люди с плохой свертываемостью крови, геморрагическими кровотечениями и синдромами; люди с заболеваниями почек (нефрит и нефроз); острые состояния органов пищеварительной системы, люди с непереносимостью любого составляющего элемента морской капусты; дерматологические заболевания и проявления: фурункулез, крапивница, угревая сыпь; заболевания щитовидной железы: гипертиреоз и многоузловой зоб; а также: беременность, период лактации, детский возраст до 14 лет.

Как подготовить морскую капусту для салата

Предприятия, производящие ламинарию, предоставляют морскую капусту на полки продовольственных магазинов в трех видах: консервированной, в жестяных банках; маринованной, в пластиковых контейнерах или на развес; в высушенном виде в упаковках или на развес.

Следует понимать, что та ламинария, которую вы видите в свежем развесном виде, таковой не была доставлена с морских ферм. Свежая ламинария достаточно быстро портится, поэтому она сразу же после сбора промывается и подвергается тепловой обработке, далее продукт доставляется на близлежащие заводы и либо сушится, либо консервируется. Т.е. та ламинария, которую вы покупаете на развес, была приготовлена из сушеного продукта. Как для такого продукта, так и для продукции в пластиковых контейнерах очень важна дата производства.

Читайте так же:
Быстрые малосольные огурчики в пакете

Маринованная ламинария, которая больше распространена, к сожалению, теряет часть своих полезных качеств при добавлении уксуса. Но такой метод обработки не только позволяет сохранить ламинарию, но и убрать свойственную для нее горчинку. Однако, стоит учесть, что даже маринованная морская капуста достаточно полезна. Чтобы подготовить такую ламинарию для приготовления салатов ее нужно откинуть на дуршлаг на 7 мин, чтобы убрать лишнюю влагу.

Если вы хотите получить полную пользу от данного морского продукта, то стоит попробовать самостоятельно приготовить сухие морские водоросли, сохраняющие гораздо больше полезных свойств.

Для этого сушеную ламинарию замачивают на ночь или 8 часов. При попадании в воду полуфабрикат сильно увеличивается в объемах, поэтому количество воды рассчитывают в соотношении 1:8. Размоченную капусту промывают, просматривая на наличие посторонних компонентов и песка, хотя сушеная продукция обычно качественная. Затем отваривают 15–20 мин. Хранить приготовленный таким образом продукт следует на полке холодильника несколько суток, а использовать можно не только в салатах, а в любом виде блюд.

Простые салаты с морской капустой

Как уже говорилось выше, ламинария несправедливо не востребована на наших столах сегодня. Это связанно еще и с модным мнением, что переизбыток йода, которым продукция из морской капусты богата как никто иной, более вреден, чем его недостаток. Тем не менее не следует забывать, как распространены болезни, связанные именно с недостатка йода, а ламинария также помогает при выведении радионуклидов. Кроме того, если в вашем организме достаточно йода, морская капуста будет казаться перенасыщена йодным вкусом, поэтому есть ее каждый день всё равно не получится.

Наиболее интересны салаты из ламинарии с яйцом, сваренным вкрутую — ламинария не содержит в своем составе белков, и это компенсируется наличием яиц, делая салат более приятным по своей структуре. Яйца для такого салата лучше всего варить 10 мин, чтобы желток проварился полностью, до сухого состояния. Большинство салатов из ламинарии с яйцом готовятся очень просто и выручат хозяйку своим разнообразием, что позволяет взять эти рецепты на вооружение.

Салат с морской капустой и яйцом

  • 150 гр ламинарии
  • Растительного масло
  • 1 луковица
  • Перья лука 5 шт.
  • 3 яйца.

В зависимости от выбранной ламинарии подготавливаем ее для салата. Тонко нашинкуем луковичку четверть кольцами. Сваренные яйца измельчаем яйцерезкой. Перо лука мелко рубим. Все составляющие отправляем в глубокую миску, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Салат из морской капусты и морковью по-корейски

  • Морковь по-корейски 250 гр
  • Ламинария 200 гр
  • Огурец консервированный 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Луковка 1 шт.

Содержимое упаковки моркови по-корейски подготовить таким же образом, как ламинарию, убрав лишнюю влагу. На тёрке натереть консервированный огурчик и отваренные куриные яйца, добавить тонко нашинкованную луковицу. Как правило, добавлять специи и масло не нужно, они уже есть в составе капусты и морковки, но если для вас данное количество недостаточно, вы можете приправить салат по своему вкусу.

Салат популярен и презентабелен, может подаваться как для разнообразия ужина, так и для праздничного стола. Салат будет более легким, если использовать свежий огурец. Также таким салатом хорошо наполнять рулетики из филе соленой морской рыбы.

Салат с морской капустой и крабовым мясом

Данный вариант — своеобразная классика полуфабрикатов. Он выпускается наравне с маринованной ламинарией без добавок, но все же домашний салат определенно лучше. Ведь в покупном варианте преобладает нарезка ламинарии, а остальные компоненты почти не чувствуются. За счет данной разницы самодельная смесь более яркая и гармоничная по вкусу.

  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 200 гр ламинарии,
  • 2 яйца,
  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • Половинка средней луковицы,
  • Перец и соль по вкусу,
  • Майонез.

Нарезать крабовые палочки. Тонко нашинковать лук четверть кольцами, наиболее интересны для рецепта красные и фиолетовые сорта лука: во-первых, они слаще; во-вторых, они ярче и влияют на презентацию блюда. Яйца натереть не средней тёрочке. С кукурузы слить лишнюю жидкость. Все составляющие смешать в миске, приправить солью и перцем по вкусу, сдобрить майонезом.

Читайте так же:
Кабачок с сельдереем и морковкой

В качестве оригинальной подачи можно завернуть салатную смесь в листовой салат или лаваш. Благодаря зернам кукурузы салат так же выглядит ярким и презентабельным.

Салат из морской капусты с яйцом и фасолью

  • 250 гр. морской капусты
  • 1 банка фасоли в собственном соку
  • 3 шт. яйца
  • 1 шт. огурец маринованный
  • 3 ст. л. майонез
  • 2 зубца чеснока

Сливаем с фасоли сок. Отвариваем вкрутую яйца, измельчаем яйцерезкой. Огурцы нарезаем кубиками. В майонез выдавливаем зубчики чеснока. Все составляющие смешиваем в миске.

Вы можете приготовить сушеную фасоль. Для этого ее нужно замочить на 8-10 часов (или на ночь) в пресной воде, а затем отварить до мягкости. Особенно интересны для презентации сорта Пинто, Черный Глаз или разноцветный Микс. Но следует помнить, что вареная фасоль чуть более сухая и вкус у нее не такой сливочный как у сортов, использующихся для консервирования, поэтому такому салату нужно настояться пару часов.

Салат «Марьяна»

  • Морская капуста 250гр
  • Белокочанная капуста 250гр
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла растительного
  • Сахар, перец, соль по вкусу.

Благодаря использованию белокочанной капусты салат получается по-весеннему свежим, легким и необычным. Он идеально подойдет для диет по улучшению фигуры и очистке организма.

Белокочанку нашинковать короткими полосками, помять, чтобы она дала сок, и посолить. Лук шинкуем полупрозрачными полосками. Тщательно перемешиваем составляющие салата, добавляем растительное масло, сахар, соль, перец.

Интересные салаты с морской капустой

Эти салаты займут больше времени в приготовлении, но их подача выглядит значительно эффектнее и они украсят даже праздничный стол. Особенно, если для их приготовления использовать зеленую, а не бурую по цвету ламинарию. Кстати, такая ламинария считается более вызревшей и оттого полезней. А если украшать поверхности праздничных салатов контрастными, по отношению к цвету капусты, продуктами, то салат будет центом притяжения взглядов. Особенно хороши салаты с верхним слоем зеленой ламинарии на новогоднем столе.

Салат «Каролина»

  • Морская капуста 200 гр
  • Капуста квашеная 200 гр
  • Говядины 200гр
  • 1 крупный соленый огурчик
  • 1–2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1–2 ст. л. зеленого горошка
  • майонез
  • соль, специи по вкусу.

Предварительно отваренные в мундире овощи очистить, нарезать кубиком. Очень удобно делать это овощерезкой. Таким же образом нарезать отваренную говядину. С зеленого горошка, квашеной капусты и ламинарии слить жидкость. Смешать все продукты, входящие в состав и залить майонезом.

Салат «Сахалин»

Это достаточно известный салат, и он имеет свои вариации, например, вариант «Сахалинский» исключает яйцо. А всемирно известный вариант добавляет в состав креветки и томаты, выглядит он по-царски красиво.

  • 1 контейнер ламинарии (200 гр)
  • 1 морковь
  • 100 г тушек кальмаров
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • листья петрушки
  • черный перец и соль – по вкусу.
  • 5 перепелиных яиц

Тушки кальмара, равного размера, обдать крутым кипятком и снять кожицу, как чулок. Отварить тушки в подсоленной воде в течение 3 минут, чем дольше варите, тем более резиновыми они будут. Затем откинуть на дуршлаг и оставить, пока не стечет вода — в салате она нам совсем ненужна. Затем нарезать тушки недлинной соломкой. Морковь отварить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Так же можно использовать и сырую маринованную морковь. Репчатый лук нашинковать полупрозрачными полукольцами. Перепелиные яйца отварить 3 мин и очистить, разрезать пополам.

Смешать все компоненты салата в глубокой миске, добавив уксус, подсолнечное масло, черный молотый перец и соль. Перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой и подружились между собой. При подаче украсить порубленными листьями петрушки.

Салат «Капитан»

  • Ламинария без добавок 200гр.
  • Говядина 200гр.
  • Квашеная капуста 200гр.
  • Свёкла 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • 1–2 соленых огурца
  • Морковь 1-2 шт.
  • Клюква маринованная
  • 1 яйцо
  • Майонез
  • Листья петрушки
  • Соль и перец по вкусу.

Предварительно отваренные в мундире овощи очистить. Картофель, маринованный огурчик и свёклу натереть на средней терке. Морковь нарезать очень мелким кубиком. Квашеную капусту подготовить так же как и морскую, убрав лишнюю влагу. Затем смешать с морковью. Отваренную говядину порезать соломкой и уложить на дно салатника, поперчить при необходимости. Промазать слой майонезом. Затем выложить слоями: маринованный огурчик, картофель, свёклу, промазывая каждый слой майонезом. Сверху выложить смесь из капуст с морковью, украсить клюквой и листиками петрушки.

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых покорейски

Салат из морской капусты и сельди

  • Морская капуста — 300 гр
  • Сельдь 100 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Перо лука — 15 гр
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный перец — 2 щепотки

Для данного салата лучше взять филе сельди в масле, филе в рассоле не обладает ярким вкусом. Филе селедки проверить на наличие костей, при необходимости удалить их. Разрезать на мелкий кубик. Яйца разрезать яйцерезкой в мелкий кубик. Перо зеленого лука порубить. Все смешать с подготовленной ламинарией, приправить при необходимости специями. Заправить майонезом.

Салат «Хоккайдо»

  • Замороженный коктейль морской 300 г
  • Капуста морская 70 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Томат черри 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Перец черный

Отвариваем морепродукты в кипящей подсоленной воде 10 мин. Сливаем на дуршлаг и оставляем на 7 мин, удаляя тем самым лишнюю влагу из морепродуктов. Можно использовать готовый морской коктейль, но только в масле, т.к. у того что в маринаде, нет яркого вкуса морепродуктов. Охлаждаем. У ламинарии так же убираем лишнюю жидкость.

Яйцо отвариваем вкрутую, разрезаем яйцерезкой. Смешиваем ламинарию, морепродукты и яичную нарезку. Солим и перчим по вкусу, заправляем соевым соусом.

При подаче украшаем четвертинками черри и дольками апельсина, нарезанными на треугольники.

Салаты с морской капустой — 10 самых вкусных рецептов

Салат с морской капустой и яйцом

Добрый день, дорогие читатели! Салаты с морской капустой просто необходимо включать в домашнее меню хотя бы раз в неделю.

Они обогатят организм полезными витаминами и минералами, и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы. А также подходят для людей, желающих сбросить пару лишних килограмм.

Рецепт салата с морской капустой и яйцом

Этот простой и очень сытный салат можно давать даже детям.

  • 2-3 шт. – куриных яиц
  • 200 гр. – консервированной ламинарии
  • 1 шт. – лука репчатого
  • 3-4 ст. ложечки – майонеза для заправки (лучше на перепелиных яйцах)
  • Соль, специи — по вашему вкусу

1. Сварить вкрутую яйца, подержать в холодной воде, почистить и мелко нарезать.

2. Луковицу почистить, мелко нарезать, сложить в чашку и залить кипятком на 5 минут. Так лук станет мягче и вкуснее. А можно обжарить на растительном масле, тоже будет вкусно, но уже более калорийно.

3. В сервировочную тарелку для подачи на стол выложить из упаковки морскую капусту. Добавить лук и яйца, заправить майонезом, если надо можно добавить специи и соль, перемешать.

На заметку! Салат можно заправить и подсолнечным маслом или греческим йогуртом.

4. Салат готов. Можно украсить свежей зеленью ( петрушкой , кинзой…) или клюквой и дегустировать.

Калорийность салата с морской капусты и яйцом на 100 гр. – 62 ккал

Рекомендую прочитать:

Видео рецепт: Салат с морской капустой и яйцом

Морская капуста по-корейски

Рецепт морской капусты по-корейски

Такой салат больше подходит для мужского застолья, очень остренькая закуска получается. Можно подавать с мясными блюдами, картофелем, рисом, макаронами.

  • 100 гр. – сухой ламинарии
  • 1 шт. – острого перчика Чили
  • 4-5 зубчиков — чеснока
  • 1 шт. – лука репчатого
  • 50 мл. – любого растительного масла , но лучше оливкового
  • 50 мл. – соевого соуса
  • 20 мл. – уксуса (можно яблочного или винного)
  • Соль, перец, молотый кориандр, лавровый лист – по вкусу

1. Сухую ламинарию залить горячей водой и оставить на 9-10 часов.

2. Хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать тонкими полосками.

3. В отдельном сотейнике приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла и яблочного уксуса. Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Добавить водоросли и поварить еще 10 минут.

Читайте так же:
Салат Любимый с пекинской капустой

4. Мелко нарезать лук, чеснок и острый перец и отправить в сотейник к уже готовой морской капусте.

5. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Все перемешать и оставить на 2 часа.

Калорийность морской капусты по-корейски на 100 гр. – 80 ккал

Видео рецепт: Салат из морской капусты по-корейски

Винегрета с морской капустой

Рецепт винегрета с морской капустой и овощами

Такой салат с морской ламинарией и овощами получается очень вкусный и сытный. Все ингредиенты всегда есть под рукой, а приготовить очень просто.

  • 2 шт. – свеклы среднего размера
  • 2 шт. – средние морковки
  • 2-3 шт. – картофелины
  • 2-3 шт. – соленых или маринованных огурцов
  • 1 шт. – лука репчатого
  • 100 гр. – готовую маринованную ламинарию
  • 3-4 ст. ложечки — любого растительного масла

1. Предварительно отварить до готовности свеклу, картофель и морковку. Когда овощи остынут нарезать небольшими кубиками.

2. Лук нарезать мелко, сложить в чашку и залить кипятком. Так он станет мягче и нежнее.

3. Огурцы нарезать кубиками и капусту на небольшие полоски.

4. Старайтесь все продукты нарезать кубиками одинакового размера, тогда салат получится более аппетитный и аккуратный.

5. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и переложить в сервировочную тарелку для подачи на стол.

6. По желанию можно добавить любую свежую зелень.

Калорийность салата (винегрета) из морской капусты с овощами на 100 гр. – 48 ккал.

Видео рецепт: Винегрет с морской капустой и овощами

Морская капуста и кальмарами

Рецепт салата с морской капустой и кальмарами

Такой салатик порадует любителей морепродуктов своим неповторимым вкусом и простотой приготовления.

  • 200 гр. – готовой ламинарии консервированной
  • 1 шт. – небольшой свежий огурец
  • 1 шт. – красный болгарский перец
  • 2-3 шт. – замороженных кальмаров или консервированных
  • 50 гр. – консервированных маслин
  • Половинка свежего лимона или лайма
  • 3-4 ст. ложечки – любого растительного масла (лучше оливкового)
  • Соль и специи — по вашему вкусу

1. Ламинарию нарезать небольшими и тонкими полосками.

2. Если у вас замороженные кальмары, то отварите их 2 минуты в соленой воде и сразу залить холодной водой. После остывания, почистите и нарежьте полосками. Кальмары из банки просто нарезать полосками.

3. Огурец и болгарский перец вымыть почистить и нарезать тонкими полосками.

4. Маслины разрезать на половинки.

5. Все ингредиенты переложить в миску, заправить соком от половинки лимона или лайма и растительным маслом. Все перемешать. Можно добавить специи по вкусу.

6. Перед подачей на стол можно добавить любую свежую зелень.

Калорийность салата с морской капустой и кальмарами на 100 гр. – 109 ккал.

Видео рецепт: Салат из морской капусты с кальмарами

Морская капуста с кукурузой и крабовыми палочками

Рецепт салата с морской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Блюдо получается очень нежное, красивое и вкусное. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и дольками апельсина или помело .

  • 200 гр. – готовой морской капусты консервированной
  • 1 банка – кукурузы консервированной
  • 200 гр. – крабовых палочек или крабового мяса
  • 1 шт. – лука репчатого
  • 2-3 шт. – куриных яиц или 5 шт. перепелиных
  • 3-4 ст. ложечки – майонезного соуса
  • Соль, специи – по вашему вкусу

1. Отварить яйца до готовности, почистить и нарезать на маленькие кубики, можно натереть на терке.

2. Крабовые палочки или мясо нарезать на небольшие кусочки.

3. Лук почистить и нарезать на небольшие кусочки. Обдать кипятком или обжарить на сковородке до золотистого цвета. Смотрите сами. Все на ваш вкус.

4. Капусту нарезать на небольшие полоски.

5. Все ингредиенты смешать в сервировочной тарелке, заправить соусом, перемешать и можно дегустировать.

Калорийность салата с морской капустой и кукурузой на 100 гр. – 129,5 ккал

На заметку! Кукурузу в этом рецепте можно заменить морковкой по-корейски или жареными баклажанами, или шампиньонами.

Попробуйте разные варианты и выберите тот, который понравится вам больше, чтобы пополнить копилку любимых домашних рецептов. Мне с корейской морковкой понравилось больше всего!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector