Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский рисовый пирог

Итальянский рисовый пирог

Этот традиционный десерт украшает итальянский стол на Пасху, хотя самое лучшее время для его дегустации – это утро понедельника. Охлажденный за ночь, он имеет невероятный вкус пирога с рикоттой и лимонного десерта панна коттой.

Лучшие рисовые пироги изготавливаются из итальянского риса, Арборио, который также является ингредиентом ризотто. Вы можете сварить этот рис либо в воде, либо в цельном молоке. Если вы сварите рис в молоке, пирог будет гуще и сливочнее.

Калорийность рисового пирога

Количество порций: 8-10 кусочков

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • ½ стакана универсальной муки
  • ¼ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ кусочка охлажденного несоленого сливочного масла
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких яйца
  • 1 столовая ложка ледяной воды

Для рисовой начинки:

  • ½ стакана сырого риса Арборио
  • 4 стакана воды или цельного молока
  • 7 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайной ложки лимонного экстракта (или цедры с соком одного маленького лимона)
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 450 грамм осушенного сыра рикотта (высушивать минимум 2 часа, но желательно всю ночь)

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске комбайна, используя металлическое лезвие. Взбивайте несколько раз, пока все не смешается.
  2. Добавьте сливочное масло и взбивайте примерно 10 раз, пока тесто не приобретет гладкую структуру.
  3. Добавьте яйца и взбивайте несколько раз, пока тесто не начнет слипаться.
  4. Медленно добавляйте ледяную воду по столовой ложке во время длинных пульсаций. При необходимости добавьте еще капли ледяной воды, пока тесто не скрепится.
  5. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста шар, разровняйте в форму диска, заверните в полиэтиленовую пленку и охлаждайте, пока готовите начинку. (Тесто может быть охлаждено до 2 дней перед тем, как продолжить приготовление пирога).

* Если у вас нет комбайна:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
  2. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла. Используя погружной блендер или две вилки, измельчите масло, пока оно не сформирует форму гальки. В этот момент добавьте яйца и ледяную воду, размешайте ложкой, пока тесто не начнет формироваться.
  3. Руками слегка сомните его, а затем перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность. Замешивайте тесто, пока оно не скрепится.
  4. Сформируйте тесто в шарик, разровняйте в форму диска, заверните в полиэтиленовую пленку и охлаждайте в холодильнике.
  1. Всыпьте рис и налейте воду (или молоко) в кастрюлю среднего размера, и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите рис с открытой крышкой, помешивая периодически около 15-20 минут или до тех пор, пока вода не впитается и рис не станет липким. Рис должен быть твердым, поскольку он доварится в духовке. Снимите с огня и оставьте в стороне.
  3. Добавьте яйца и сахар в большую миску. Используя погружной блендер, взбейте все до хорошего состояния.
  4. Добавьте экстракт лимона (или цедру и сок) и ванили, взбивайте на медленной скорости около 10 секунд.
  5. Добавьте высушенный сыр рикотто и взбивайте на низкой скорости, пока все хорошо не перемешается.
  6. Размешайте с вареным рисом. Используя резиновую лопаточку, полностью перемешайте все и убедитесь, что нет комков риса.
  7. Поместите в холодильник.
  8. Поместите противень на нижний уровень духовки и разогрейте до 190°C (рекомендуется использовать режим «Верхний и нижний нагрев»).Режим верхнего и нижнего нагрева
  9. Смажьте форму для пирога (диаметром 26 см) кулинарным спреем.
  10. Оберните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и скатайте круг диаметром 29 см.
  11. Переложите тесто на подготовленную форму для пирога, осторожно вдавливая его в днище и по бокам. Рифленая корочка не нужна.
  12. После поместите корочку в морозильник на 10-15 минут, чтобы она остыла. Это приведет к образованию более рыхлой корки.
  13. Достаньте охлажденную корочку из морозильника и вылейте начинку на нее примерно на 6 мм ниже верней части корки, т.к. начинка увеличится при выпекании.
  14. Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока начинка не увеличится, не приобретет золотистую корочку и не станет твердой. (* То есть она должна быть твердой, а не покачиваться, когда вы вытаскиваете форму для пирога из духовки.)
  15. Выньте из духовки и дайте пирогу остыть на противне.
  16. Для украшения пирога можно использовать сахарную пудру.
  17. Подавайте пирог к столу при комнатной температуре или в охлажденном виде.
Читайте так же:
Жульен в блинах

Если у вас останется дополнительная начинка, вы можете вылить ее в маленькую форму для выпечки или в порционный горшочек. В этом случае у вас получится вариант пирога без корочки. Ничего страшного, просто следуйте тем же инструкциям по выпеканию. Остаток рисового пирога можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Что можно приготовить из риса помимо супа и каши: 7 блюд не хуже ресторанных

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Пирог-перевертыш

Пирог с рисом.  Фото: google.com.

Приготовить из риса можно простейшую запеканку на основе ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне. А главная его изюминка – нежный, кисломолочный соус.

• Сыр – 305 г;
• Яйца – 3 шт;
• Фарш – 305 г;
• Мука – стакан;
• Кефир – стакан;
• Рис – стакан;
• Грибы – 205 г;
• Лук – 1 шт;
• Фасоль – 205 г;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Соль.

Рисовый пирог-перевёртыш.  Фото: pinterest.com.

• На форму выложить пергамент;
• Грибы промыть, зачистить;
• Накрошить плоскими кусочками;
• Выложить;
• Сыр натереть;
• Посыпать им грибы;
• Рис отварить до полуготовности;
• Выложить следом;
• С лука снять шелуху;
• Нашинковать;
• Обжарить на масле несколько минут до мягкости;
• Засыпать фарш;
• Жарить пару минут;
• Всыпать в форму;
• Промыть фасоль;
• Выложить сверху;
• Яйца взбить в миске;
• Залить кефиром;
• Сдобрить солью и перцем;
• Перемешать;
• Ввести муку и разрыхлитель;
• Залить соусом запеканку;
• Отправить печься на час при 180 градусах.

2. Аранчини

Рисовые шарики.  Фото: bokhaarmag.ir.

Если у вас осталось немного риса после обеда или ужина, и вы не хотите его выбрасывать – не беда, значит пришло время приготовить закуску в виде рисовых шариков, обжарив их на масле с начинкой.

• Яйца – 3 шт;
• Рис – 305 г;
• Сыр – 105 г;
• Фарш – 155 г;
• Лук – 1 шт;
• Масло сливочное – 35 г;
• Сухари для панировки;
• Масло из оливок;
• Соль, перец;

Аранчини.  Фото: quorn.co.uk.

• Рис отварить до готовности;
• Очистить и нашинковать лук;
• Обжарить на масле из оливок;
• Ввести фарш;
• Жарить до готовности мяса;
• Сдобрить солью и перцем;
• Перемешать;
• Сыр натереть;
• Засыпать в сыр;
• Ввести масло и желтки яиц;
• Перемешать;
• Из риса сформировать лепешку;
• Фарш выложить в центр;
• Скрутить шарик;
• Белки отдельно взбить;
• Окунуть в них шарик;
• Обвалять в сухарях;
• Обжарить с двух сторон на масле до корочки.

3. Паэлья

Паэлья.  Фото: pinterest.ru.

Где интереснее всего готовят рис? Конечно же, в Испании, ведь только там можно найти такое оригинальное блюдо, как паэлья. Состоящее целиком из риса с различными начинками, оно удивит даже гурманов.

• Рис – 165 г;
• Куриное мясо – 245 г;
• Кроличье мясо – 125 г;
• Бульон на мясе – 505 мл;
• Помидоры – 35 г;
• Чеснок – пара зубков;
• Тимьян, розмарин – пара веточек;
• Перец болгарский – 85 г;
• Масло из оливок – 2,5 ст.л.

Паэлья с мясом.  Фото: healthyoflife.com.

• Бульон влить в кастрюлю;
• Нагреть;
• Масло из оливок прогреть на сковороде;
• Веточки зелени обжарить пару минут;
• Мясо вымыть и зачистить;
• Разделить на кусочки;
• Засыпать в сковороду;
• Жарить около восьми минут с двух сторон до румяности;
• Очистить чеснок, продавить;
• Засыпать к мясу;
• Продавить в сковороду помидоры на пюре;
• Следом ввести рис;
• Засыпать солью;
• Помешать;
• Залить бульоном;
• Размешать;
• Томить на среднем огне в течение десяти минут, не мешая;
• Уменьшить огонь;
• Томить ещё десять минут;
• Убрать с огня;
• Промыть и накрошить перец;
• Выложить поверх риса;
• Томить две минуты;
• Подавать горячей.

Читайте так же:
Перуанский севиче из лосося

4. Салат с диким рисом

Салат с диким рисом.  Фото: downshiftology.com.

Если вы хотите попробовать дикий рис, который гораздо более полезный, чем его шлифованный собрат, то начните с приготовления простейшего блюда. А именно – салата, в который можно добавить ваши любимые ингредиенты.

• Рис черный – 105 г;
• Креветки – 205 г;
• Лимон – 1 шт;
• Лайм – 1 шт;
• Имбирь – 55 г;
• Чеснок – зубочек;
• Чили – 1 шт;
• Базилик – пара веточек;
• Сахар – 55 г;
• Масло оливок – 45 мл;
• Черри – 6 шт;
• Соль, перец.

Салат с диким рисом и креветками.  Фото: google.com.

• Рис отварить до готовности;
• Креветки промыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• Снять панцирь;
• Продавить лимон на сок;
• Сбрызнуть им креветки;
• Полить небольшим количеством оливкового масла;
• Продавить зубочек чеснока;
• Добавить к креветкам;
• Имбирь очистить от кожуры;
• Натереть на тёрке;
• Чили промыть и накрошить;
• Лайм натереть на цедру;
• Отжать сок;
• Соединить получившиеся ингредиенты;
• Ввести сахар;
• Перемешать до его растворения;
• Получившейся заправкой полить рис;
• Выложить на него креветки;
• Украсить помидорами черри.

5. Ризотто с грибами

Ризотто с грибами.  Фото: pinterest.ch.

Это итальянское блюдо имеет множество вариаций, однако самая вкусная из них – это ризотто с лесными лисичками. Попробуйте приготовить его однажды, и домочадцы точно захотят добавки.

• Рис – 405 г;
• Лук – половинка;
• Красный лук – 1 шт;
• Сельдерей – 1 шт;
• Бульон на мясе – 1,4 л;
• Лисички – 305 г;
• Чеснок – 5 зубков;
• Петрушка – пара веточек;
• Сливки – 105 мл;
• Масло сливочное – 105 г;
• Масло из оливок – 55 мл;
• Соль, перец.

Вкуснейшее ризотто.  Фото: punchfork.com.

• С лука удалить шелуху;
• Корень сельдерея вымыть, очистить;
• Накрошить;
• Обжарить вместе на масле из оливок и сливочном;
• Довести до мягкости;
• Промыть лисички;
• Бросить следом половину на сковородку;
• Томить до готовности грибов;
• Засыпать следом промытый рис;
• Жарить несколько минут до впитывания жидкости;
• Залить третей частью бульона;
• Сдобрить солью и перцем;
• Уменьшить огонь и томить, помешивая, постоянно подливая бульон;
• Оставшиеся лисички покрошить;
• Отдельно прожарить на масле;
• Ввести следом чеснок;
• Добавить соль, перец;
• Томить пару минут;
• Промыть и нашинковать зелень;
• Засыпать;
• Перемешать;
• Когда рис будет готов – залить его сливками;
• Вмешать лопаткой;
• Подавать, посыпав зажаркой из грибов.

6. Блины с рисом

Блинчики с рисовой начинкой.  Фото: ambiance.be.

Не только первые и вторые блюда можно приготовить из злаков. Ещё рис станет отличной находкой для тех, кто любит блинчики, да не простые, а мягкие, нежные рулетики с начинкой из сухофруктов и под соусом из корицы.

• Рис – 105 г;
• Чернослив – 35 г;
• Молоко – 205 мл;
• Яйца – 2 шт;
• Сметана – 95 г;
• Мука – 135 г;
• Корица – ½ ч.л;
• Изюм – 35 г;
• Масло сливочное – 25 г;
• Сахар – 35 г;
• Вода – 205 мл;
• Соль.

Домашние блины с начинкой.  Фото: pinterest.com.

• В миске соединить соль с сахаром, частью молока;
• Вбить туда яйцо;
• Ввести муку;
• Замесить смесь для блинов;
• Сковороду блинную смазать маслом;
• Выпечь блины, обжаривая с двух сторон;
• Рис вымыть под водой;
• Залить в кастрюле водой;
• Дать закипеть;
• Уменьшить огонь и варить около десяти минут до готовности;
• Ввести остатки молока;
• Добавить сахар с солью;
• Перемешать;
• Дать закипеть и томить, помешивая, в течение двенадцати минут;
• Убрать с огня;
• Чернослив накрошить;
• Добавить в рис вместе с изюмом;
• Остатки муки взбить вместе со сметаной;
• Ввести сахар, одно яйцо;
• Всыпать корицу;
• Рисовую кашу распределить;
• Свернуть блинчик;
• Выложить бумагу на противень;
• Поверх выложить блины;
• Полить соусом;
• Печь в течение десяти минут при 200 градусах.

Читайте так же:
Грузинский салат с фасолью

7. Рисовый пудинг

Рисовый пудинг.  Фото: rtbf.be.

Привычная рисовая каша, которая не совсем нравится детям и взрослым, с лихвой заменяется пудингом. В особенности, если добавить к нему соус на основе душистой, сладкой клубники. Просто пальчики оближешь!

• Молоко кокосовое – 505 мл;
• Клубника – 255 г;
• Рис – 155 г;
• Сахар – 35 г;
• Стружка из кокоса – по вкусу.

Пудинг из риса.  Фото: yummly.com.

• Рис промыть предварительно;
• Отварить до готовности;
• Слить воду;
• Залить его молоком;
• Добавить щепотку стружки;
• Перемешать;
• Томить, помешивая лопаткой, в течение тринадцати минут;
• Клубнику вымыть;
• Удалить хвостики;
• Перебить в блендере на пюре;
• Ввести сахар;
• Снова перебить;
• Рисовый пудинг выложить в высокие стаканы;
• Полить соусом из клубники;
• Отправить в холодное место на пару часов;
• Подавать с ягодами.

А в следующей статье, мы собрали рецепты самых вкусных супов , которые с лёгкостью согреют в осенне-зимний период.

Готовим рис по-итальянски: самые вкусные рецепты классического ризотто!

Удивительный бархатистый вкус и нежная текстура блюда из риса, приготовленного действительно по-итальянски — вот что предлагают нам повара, делящиеся секретами приготовления и рецептами классического ризотто. Эта статья расскажет вам о лучших традиционных вариантах блюда.

Немного истории

Существует множество легенд и домыслов относительно того, в каком городе, как и когда впервые было приготовлено ризотто, покорившее всех мировых гурманов. Его принято считать исконно итальянским блюдом, но историки уверяют, что корни идут от арабской кухни и берут свое начало еще в XI-ХІІ веке.

Сегодня сложно докопаться до истины, но если придерживаться мнения большинства кулинаров, то первая вариация блюда возникла совершенно случайно… Якобы забывчивый повар поставил на плиту рисовый суп, и отвлекшись на некоторое время, не заметил как вся вода выкипела, а овощи прошлись ароматом пряностей и овощей.

История популярного желтого ризотто не менее интересна. Миланская легенда гласит, что подмастерье, расписывающий храм Дуомо, всегда добавлял в свои краски шафран. На свадьбе дочки своего хозяина он подшутил над гостями и добавил шафран в рисовое блюдо.

Все присутствующие сначала испугались неестественного цвета риса, но попробовав, пришли к мнению — это самое вкусное из того, что они когда-либо пробовали.

Выбор инструментов и ингредиентов

Это блюдо довольно непросто приготовить даже мастерам, знающим толк в своем деле. Для приготовления лучше всего подходит тяжелая чугунная сковородка, емкость для отвара овощного бульона и керамическая лопатка для помешивания всех ингредиентов.

Как видите, особых инструментов не требуется. В большинстве случаев необходимое находится на кухне современной хозяйки.

Главный ингредиент любого ризотто — рис. Секреты его выбора просты. Прекрасно подойдет круглозерновой сорт, богатый крахмалом, так как именно он способствует получению бархатистой структуры блюда.

Стоит обратить внимание на сорта Виалоне нано, Арборио или Карнароли — это идеальный рис для ризотто. При их отсутствии вполне подойдет любой другой круглозерновой рис.

Варианты

Вариаций этого блюда тысячи, и для каждого из них требуются свои особые компоненты. Рассмотрим самые популярные рецепты, нашедшие признание во всех странах мира и покорившие сердца кулинарных мастеров.

С морепродуктами — «Маринара»

Это блюдо требует таких ингредиентов для приготовления:

  • рис — 100 гр.;

Вкусное и сочное ризотто с морепродуктами - Маринара

Для начала обжарьте до румяности все имеющиеся морепродукты вместе с зеленью на подогретом оливковом масле. Добавьте рис и пассеруйте на медленном огне две минуты.

После влейте вино и подождите пока оно выпарится. Частями вливайте бульон из рыбы, а затем добавьте томатный соус.

Рис доводится до полной готовности, а после выкладывается на тарелку и щедро украшается любыми морепродуктами и зеленью. Лучше всего для украшения маринары подойдут креветки или моллюски.

Как приготовить ризотто в домашних условиях с морепродуктами (с креветками, мидиями, кальмарами) в сливочном соусе — смотрите рецепт на видео:

Читайте так же:
Сочная тыква покорейски

С сыром и грибами

По рецепту для другого популярного варианта ризотто — с сыром и белыми грибами или шампиньонами — потребуются такие ингредиенты (для 1 порции):

  • рис — 100гр.;

Приготовление классического ризотто с грибами и сыром

Сначала обжарьте грибы на раскаленном оливковом масле, добавьте к ним лук, а через несколько минут и сам рис. Пассеровка всех ингредиентов должна занять не более 3-4 минут.

Далее влейте в сковородку коньяк и хорошенького его выпарьте. После того полного испарения алкоголя добавьте грибной бульон и доведите рис до состояния «аль-денте».

После снятия с огня посыпьте блюдо тертым сыром и добавьте кусочек сливочного масла. Красиво выложите грибное ризотто на тарелку и украсьте мелко порубленной зеленью.

Как правильно приготовить вкусное ризотто с грибами и сыром в домашних условиях по другому рецепту — смотрите на видео:

Лучшие рецепты итальянской пиццы в домашних условияхУзнайте также самые популярные рецепты итальянской пиццы в домашних условиях: вам будет, чем порадовать гостей!

Рецепты приготовления вкуснейшей лазаньи вы найдете в этой статье.

Умеете ли вы готовить итальянский сыр сами? Выясните, как это сделать, из материала с рецептом приготовления моцареллы в домашних условиях: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/motsarella-doma.html

С фаршем

Для этого блюда вам потребуется:

  • рис — 130 гр (лучше арборио);

Как приготовить ризотто с овощами и говяжьим фаршем?

Порежьте мелкими кубиками овощи, высыпьте их на предварительно разогретую сковородку и обжаривайте на медленном огне не более 3-4 минут. После появления золотистой корочки к овощам добавьте фарш и готовьте еще 3-4 минуты.

После добавить куриный бульон. После того как бульон выпарится, влейте немного вина и дайте ему выпариться. Добавьте томатный соус, перец и соль по вкусу. Все вместе должно готовиться около 10 минут, а после смело добавляйте рис и готовьте до состояния «аль-денте».

После снятия блюда с огня посыпаем все пармезаном и свежей зеленью, добавляем сливочное масло и подаем.

Другие рецепты на видео

В этом подразделе вы найдете самые вкусные видео-рецепты ризотто овощного, грибного и даже яблочного.

С курицей и грибами

О том, как приготовить классическое ризотто с курицей и грибами, узнайте из этого видео-рецепта:

С овощами (вегетарианское)

Классический рецепт приготовления ризотто с овощами в домашних условиях представлен на этом видео:

С тыквой

Как готовить тыквенное ризотто, выясните:

Яблочное

Как сделать ризотто с яблоками на десерт — смотрите здесь:

Как приготовить итальянское пирожное тирамису в домашних условиях

Наверняка вы пробовали популярный итальянский десерт — тирамису? Узнайте, как приготовить это вкуснейшее пирожное в домашних условиях!

А в этой статье вы найдете рецепт приготовления канноли с рикоттой — знаменитого сицилийского десерта.

Удивите своих близких и гостей таким вкуснейшим блюдом, как паста болоньезе! Рецепт приготовления от лучших поваров Италии ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html .

Как правильно подать на стол?

Эффектная подача ризотто на стол

Наиболее популярным способом подачи ризотто, который можно встретить во всех ресторанах, является его выкладывание небольшой круглой горкой на тарелку и украшение при помощи пармезана, зелени и т. д.

Это очень сытное блюдо, особенно если речь идет о ризотто с морепродуктами, мясом, грибами. Поэтому подают его небольшими порциями, аккуратно выкладывая на большую круглую тарелку.

Чтобы «горка» не развалилась используют специальные разъемные формочки для подачи (их можно заменить небольшими глубокими мисочками или пиалами), куда изначально накладывают блюдо, а потом размещают его на тарелке и аккуратно убирают формочку. После этого остается только подправить края и украсить кулинарный шедевр.

Чтобы ризотто выглядело более аппетитным помимо украшения тертым пармезаном и зеленью можно использовать поджаренные пластинки грибов, моллюски или мидии.

Полезные советы

Несколько секретов успешного приготовления этого итальянского блюда от шеф-поваров:

Полезные советы по приготовлению ризотто

  • Для приготовления лучше брать чугунную посуду с большой теплоотдачей и способностью удерживать высокую температуру;

Придерживаясь этих нехитрых советов, вы приготовите необычайно вкусное блюдо в домашних условиях. И не следует торопиться: ризотто не терпит спешки! Не старайтесь «поторопить» его, прибавив огонь под сковородкой. Только строгое соблюдение всех этапов приготовления даст нужный результат.

Рис с овощами по-итальянски

Рис по-итальянски с овощами и сыром – это очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое легко готовится и может пригодиться в самых разных случаях жизни. Несмотря на небольшое количество калорий, это довольно сытное и самодостаточное кушанье, которое содержит в себе все необходимые для здоровья элементы и вещества и поэтому вполне может служить отдельным блюдом, позволяющим питаться вкусно, но при этом сбалансировано и правильно. Даже в том случае, если мясо является неизменным атрибутом вашей ежедневной трапезы, оригинальный итальянский рис с овощами может стать интересным гарниром к нему, в особенности для тех, кто не очень любит отварной рис или ему немного наскучил этот бесхитростный продукт.

Читайте так же:
Салат шуба попольски

Рис по-итальянски, приготовленный по этому необычному рецепту, получается очень приятным на вкус, нежным по консистенции и необычайно полезным благодаря содержанию большого количества овощей. Это блюдо несет в себе немало различных витаминов, микроэлементов и клетчатки, необходимых для нашего здоровья, стройности и красоты. Оно прекрасно насыщает, не оставляя тяжести в желудке, и способно утолить чувство голода и убрать тягу к сладкому на несколько часов. Разнообразные спелые овощи, которые входят в состав этого прекрасного вегетарианского блюда, придают ему сочность, яркий многогранный вкус и очень аппетитный внешний вид.

Попробуйте приготовить этот изумительный рис с овощами в итальянском стиле, и вы откроете для себя новый интересный гарнир, который подойдет как для будней, так и для праздничного застолья. Спелые сладкие овощи, пикантный сыр и характерный букет специй придают этому кушанью средиземноморский вкус, аромат и колорит. Это блюдо отчасти напоминает знаменитое итальянское ризотто по своему составу и специфической, немного вязкой консистенции, но оно готовится по более простой технологии и совсем не требует специальных сортов риса. Поэтому рис, приготовленный с овощами и сыром по этому простому рецепту, — это доступный вариант вкусного и полезного овощного блюда на все случаи жизни!

Полезная информация

Как приготовить рис по-итальянски — рецепт вкусного гарнира из риса с овощами и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. риса
  • 2 средних помидора
  • 1 крупный болгарский перец
  • 150 г зеленого горошка
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить итальянский рис с овощами, вначале следует отварить рис до готовности согласно инструкции на упаковке и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рис отварить и откинуть на дуршлаг

2. Пока варится рис, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать сначала вдоль длинными полосками, а затем поперек, чтобы получились мелкие кубики. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.Чеснок и болгарский перец порезать
3. Помидоры надрезать в районе плодоножки крест-накрест и залить кипятком. Через 1 минуту остудить помидоры под струей холодной воды и снять с них кожуру.Помидоры надрезать и ошпарить кипятком
4. Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками.

Помидоры порезать кубиками

5. Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке

6. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, положить чеснок и обжарить его на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и появления сильного чесночного аромата.

Обжарить чеснок
7. В сковороду выложить порезанные помидоры вместе с соком и готовить 5 минут при небольшом кипении, изредка помешивая, чтобы из них выпарилась лишняя жидкость и ушла кислота. Обжарить помидоры

Добавить болгарский перец

8. Добавить болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут.
9. Выложить свежий или замороженный зеленый горошек и готовить еще 5 минут. В конце приготовления овощи посолить и приправить специями. Если у вас нет комплексной приправы «итальянские травы», то можно просто взять по щепотке сухого базилика, орегано, розмарина и тимьяна.

Добавить зеленый горошек
10. Овощи снять с огня, добавить к ним отварной рис и все тщательно перемешать.Рис с овощами
11. Положить в еще горячее блюдо половину тертого сыра и еще раз перемешать, чтобы сыр расплавился и объединил все компоненты.
Рис по-итальянски
Яркий, вкусный и полезный рис с овощами по-итальянски готов! Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве оригинального гарнира к мясу или рыбе. При сервировке его следует дополнительно посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!
Рис с овощами по-итальянски

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector