Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с рукколой и помидорами; лучшие рецепты

Салаты с рукколой и помидорами — лучшие рецепты

как приготовить салат с рукколой и помидорамиВ отличие от жителей Италии, где руккола – неотъемлемая часть повседневных трапез, многие из нас мало знакомы с полезным растением. Но в последнее время руккола все чаще появляется и на наших столах, а мы учимся готовить из нее салаты и прочие блюда. Говорят, что руккола – лучший друг женщин, сражающихся с лишним весом, поскольку положительно влияет на обменные процессы. Верю, сама включаю вкусные закуски в меню, когда решаю сбросить ненавистные килограммы.

Большинство из рецептов я нашла в книгах и журналах посвященных итальянской кухне. Поскольку руккола имеет итальянское происхождение, о чем даже его название подсказывает, сопутствующие салату ингредиенты частенько также из тех мест. К примеру, практически всегда используется оливковое масло. Пробовала заменить его нашим, подсолнечным. В семье никто не возразил, хотя на праздник все-таки беру оригинальные рецепты. В салаты с рукколой частенько кладется сыр. И вновь, в ТОПе представители Средиземноморской кухни: Пармезан, Моцарелла, Фета, Фетакса.

Если говорить о сочетании салата рукколы с другими продуктами, то легче перечислить те, что никогда не кладется в закуски. Добавляйте куриное мясо, говядину, креветки, мидии и прочие морепродукты. Кладите тунец, семгу, различные овощи. Перед вами 10 примеров вкусных идей для салатов, на основе которых вы сможете накрыть стол или придумать что-то новенькое.

салат с руколой и помидорами

Салат с рукколой, помидорами черри и креветками

Очень популярный салат, в котором ингредиенты идеально сбалансированы по вкусу. Такие закуски частенько подают в средиземноморских ресторанчиках.

  • Руккола – 150 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Креветки – 80 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Стручковый острый перец – ½ стручка.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Мед – ½ маленькой ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Заранее сварите и почистите креветки, их вес берется уже в вареном виде.
  2. Покрошите чеснок, из стручкового перчика удалите семенную часть, порежьте колечками. Разогрейте на сковородке оливковое масло, сложите в него овощи. Пожарьте несколько минут, пока чеснок не подрумянится. Затем достаньте из масла – больше они нам не нужны.
  3. В чесночное масло сложите отваренные креветки. Пожарьте по полминутки с обеих сторон. Достаньте, выложите на салфетку, чтобы стекло масло.
  4. В отдельной плошке смешайте мед, соевый соус, лимонный сок. подсыпьте щепотку черного перца, плесните капельку масла из сковороды. Попробуйте, если необходимо, подкорректируйте вкус солью.
  5. Собираем закуску: выложите на тарелку рукколу (крупные листья порвите руками).
  6. Сверху положите горкой креветки. Между ними распределите черри, разрезанные на половинки.
  7. Крупно потрите сыр, разбросайте стружку. При подаче салат можно размешать. Но если красиво украсить зеленью, то можно подать на стол как праздничное угощение.

рецепты салатов с рукколой

Салат с вялеными помидорами, сыром Пармезан

Люблю итальянскую кухню, поэтому следующий салат будет из этой знаменитой кухни. Легкая закуска с простым набором ингредиентов не может не понравится. Очень вкусно будет, если помидоры вы завялите самостоятельно, с рецептом заготовки я вас уже знакомила, заходите поучиться.

  • Вяленые помидоры – 100 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Луковица.
  • Оливки – 80 гр.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – ½ чайной ложечки.
  • Бальзамический уксус – большая ложка.
  1. Достаньте из баночки оливки, разложите на салфетку, просушите. Разделите пополам.
  2. Ополосните рукколу, слейте масло из вяленых томатов.
  3. Настрогайте сыр тонкими слайсами (удобно это делать ножом для чистки рыбы). Нарежьте полукольцами луковицу.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатницу.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло с соком лимона, уксусом. Подсолите, добавьте сахар, хорошенько перемешайте соус. Влейте в салат, размешайте и подавайте.
Читайте так же:
Салат из зеленой редьки

салат

Легкий салат с рукколой, помидорами и огурцами

Легкое, незатейливое блюдо на каждый день. плавленый сырок предварительно забросьте в морозилку минут на 15, он будет легче натираться.

Возьмите в произвольном количестве:

  • Помидор.
  • Огурец.
  • Плавленый сырок.
  • Руккола.
  • Чеснок.
  • Укроп, базилик, кинза.
  • Масло.
  • Сметана.
  • Перец, соль.
  1. Для блюда берите маленькие огурчики, поскольку нарезка закуски будет крупной. Разрежьте огурчики вдоль, а затем на 2-4 части.
  2. Натрите чуть подмороженный сырок на терке с крупными отверстиями.
  3. Крупно порежьте помидор, салат порвите руками.
  4. Остальную зелень покрошите наоборот, очень мелко.
  5. Посолите закуску, добавьте раздавленный чеснок. Посыпьте перцем, залейте масло и ложечку сметаны. Перемешайте салат и снимайте пробу.

салат

Салат с куриной грудкой

Малокалорийная закуска, достойная для включения в диетическое меню. Калорийность на 100 гр. блюда всего 64 ккал.

  • Руккола – 50 гр.
  • Куриная грудка – 120 гр.
  • Помидор.
  • Грибы (шампиньоны) – 110 гр.
  • Кунжут в семенах – 10 гр.
  • Бальзамический уксус – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – ½ маленькой ложки.
  • Соевый соус – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло для обжарки.
  1. Порежьте грудку брусочками, выложите на сковороду, быстро обжарьте.
  2. Отдельно пожарьте до готовности грибы. Охладите компоненты.
  3. Добавьте нарезанные дольками помидоры.
  4. Из уксуса, соевого соуса, лимонного сока сделайте заправку.
  5. Выложите салат слоями в следующей очередности: руккола, нарезка томатов, грибы. Вновь слой рукколы, курица, опять руккола.
  6. Все пролейте соусом, посыпьте кунжутом.

руккола с помидорами

Салат с черри и кедровыми орешками

Шикарный салат, достойный праздничного стола, готовится за считанные минутки.

  • Сыр Пармезан – 10 гр.
  • Копченый бекон (ветчина) – 10 ломтиков.
  • Черри – 150 гр.
  • Кедровые орешки – 30 гр.
  • Бальзамический уксус, оливковое масло – 1:1
  1. Для праздничной подачи на широкое блюдо выложите горкой рукколу.
  2. Сверху поместите ломтики бекона. Вокруг разложите половинки черри.
  3. Посыпьте тертым Пармезаном. Залейте заправкой из смеси уксуса и масла. Сверху украсьте кедровыми орешками.

Салат с помидорами, курицей, рукколой, авокадо

Курицу допустимо брать не только вареную. Экспериментируйте с копченой или запеченной. Такие закуски подают в ресторанах, хотя приготовить их в домашних условиях совершенно просто.

  • Куриное филе (вареное, копченое) – 300 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Черри – 8 шт.
  • Авокадо.
  • Манго.
  • Лимонная кислота – большая ложка.
  • Кедровые орешки – 2 столовые ложки.
  • Апельсиновый сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло столько же.
  • Зернистая горчица – ложка.
  • Перец, соль.
  1. Заблаговременно отварите куриное мясо, охладите, нарежьте брусочками.
  2. Обжарьте на сухой скороде орешки, остудите.
  3. Рукколу ополосните, крупные листочки порвите.
  4. Удалите у манго косточку, плод очистите, нарежьте мякоть ломтиками. Аналогичную работу проделайте с авокадо. Сразу сбрызните его соком лимона, чтобы дольки не потемнели.
  5. Для заправки блюда соедините в отдельной посудине сок апельсина, масло, горчицу. Сдобрите перцем, присолите. Перемешайте, отрегулируйте соль на вкус.
  6. Ингредиенты можно просто сложить в салатник и размешать. Для торжественной подачи на широкое блюдо разложите сначала рукколу, затем сверху кусочки куриного мяса.
  7. Распределите между курицей половинки черри, ломтики манго и авокадо.
  8. Полейте блюдо заправкой, посыпьте орешками.

салат

Салат с тунцом

На первый взгляд консервированный тунец и руккола сочетаются слабо. Но только до той минутки, пока вы его не попробуете.

  • Руккола – 200 гр.
  • Тунец – 350 гр.
  • Консервированная фасоль (красная вкуснее) – 300 гр.
  • Черри – 100 гр.
  • Красная луковица.
  • Оливки – 50 гр.
  • Сыр Фета – 50 гр.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Соль, перец, итальянские травки из пакетика.
  1. Слейте из баночки с тунцом масло, мясо поделите на небольшие кусочки.
  2. Из банки с фасолью слейте консервант, фасоль переложите в салатницу к рыбе.
  3. Порвите листья салата, отправьте к тунцу. Добавьте порезанные половинками помидоры.
  4. Если оливки попались крупные, поделите их половинками или колечками, косточки удалите. Луковицу нашинкуйте полукольцами, отправьте следом за другими компонентами.
  5. Посыпьте блюдо итальянскими травками из пакетика, перцем, подсолите.
  6. Отдельно соедините для заправки масло оливы с лимонным соком. Влейте в салат.
  7. Аккуратно, чтобы не размять кусочки тунца, перемешайте содержимое. Украсьте кусочками сыра Фета.
Читайте так же:
Захрустишь не устоишь

салат

Как приготовить салат с помидорами, рукколой и яйцами

Для праздника лучше взять перепелиные яйца, ну а в будни, на ужин, отлично пойдут куриные.

  • Помидоры – парочка.
  • Сыр Пармезан – 150 гр.
  • Руккола – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Салат-латук – 1 шт.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло (оливковое) – 3 ложки.
  • Соль – щепотка.
  1. Заранее сварите яйца, почистите, порубите кубиками. Если яйца перепелиные, то поделите их на половинки.
  2. Нарежьте томаты кубиками среднего размера. Потрите сыр на терку с крупными ячейками. Порубите латук.
  3. Сделайте заправку из уксуса и масла.
  4. Соберите в салатнике все подготовленные компоненты, пролейте заправкой. Для ужина блюдо можно размешать, Если решите предложить гостям, то постелите на блюдо рукколу, сверху разложите помидоры, с яйцами. Сделайте слой из латука, посыпьте сыром.

салат с рукколой

Рецепт с семгой и помидорами

  • Авокадо.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Черри – 200 гр.
  • Салат-латук – 150 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Кедровые орехи – 50 гр.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Мед – 5 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Перец, соль.
  • Лимон – четверть плода.
  1. Нарежьте семгу крупными кусочками.
  2. Подсушите на сухой сковороде орешки. Измельчите их блендером. Добавьте к ним мед, соевый соус, масло, плесните 50 мл. кипяченой воды. Поперчите, пробейте миксером, чтобы получить однородную заправку.
  3. Почистите авокадо, достаньте косточку. Мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Добавьте в миску с рукколой.
  4. Следом отправьте половинки черри, семгу. Полейте соусом, перемешайте.

Видео-рецепт салата с Моцарелой

В многогранности приготовления рукколы вы уже убедились, познакомившись с рецептами. Напоследок держите еще один, авторский. Приятного аппетита!

Салаты из сочетания красного, белого и зеленого: помидоры, сыр, руккола

Руккола — один из самых популярных видов листового салата. Ее добавляют в различные блюда, как в качестве украшения, так и дополнительного ингредиента. Легкий пикантный вкус этого оригинального зеленного овоща привлекают все больше почитателей. Помидоры, сыр, руккола — идеальное сочетание для холодных закусок, о которых мы сегодня вам и расскажем. Это очень простые, оригинальные рецепты, которые вам непременно понравятся.

1. Салат из помидоров, сыра и рукколы

Чтобы сделать самому такой красочный, витаминный и обалденно вкусный салатик, вам потребуется:

  • свежие листочки рукколы — 120 г;
  • помидоры сорта «черри» — 250 г;
  • сыр твердый (российский или голландский) — 40 г;
  • орешки кедра — 1 пригоршня;
  • масло из оливок Extra Virgin;
  • уксус яблочный — 15 г;
  • соль, перец.

Ополоснуть помидорки, разрезать пополам, сложить в салатник. Натереть на мелкую терку сыр. Промыть под проточной водой рукколу, просушить на бумажном полотенце. Переложить листья в салатник. Посыпать сыром и кедровыми зернами.

Полить блюдо уксусом и маслом, добавить соль, перец, перемешать.

2. Салат с помидорами, рукколой и сыром моцарелла по-итальянски

Готовится такой салатик легко быстро из следующих компонентов:

  • помидорки черри — 300 г;
  • сыр Моцарелла — 250 г;
  • салатные листья — 120 г;
  • уксус белый винный — 20 мл;
  • оливковое масло холодного отжима — 30 мл.

Ополоснуть помидорки, просушить, нарезать половинками. Нарезать кубиками моцареллу. Сложить в салатник продукты, добавить салатные листья. При необходимости посолить, поперчить. Заправить салатик маслом, полить уксусом и перемешать.

3. Салат из помидоров с рукколой и чесноком

Это ароматное, легкое и пикантное на вкус блюдо станет отличной закуской на любом столе.

Читайте так же:
Салат Поклонник с сухариками

Для его приготовления потребуется:

  • салатные листья рукколы — 130 г;
  • спелые томаты (желательно черри) — 250 г;
  • уксус винный — 1 столовая ложка;
  • уксус бальзамический — 1 столовая ложка;
  • масло из подсолнечника либо оливок — 2 столовых ложки;
  • соль морская, перец;
  • чеснок — 2 небольших зубка.

Нарезать черри дольками, обычные томаты — кубиками. Очистить чесночок, пропустить через пресс либо натереть на мелкую терку. Смешать томаты с чесноком и рукколой. Полить уксусом, присолить, поперчить по вкусу и заправить маслом. Хорошенько перемешать продукты, и можно сразу же после приготовления кушать готовое блюдо.

4. Салат с помидорами, семгой и рукколой

Готовится это очень вкусное блюдо из следующих ингредиентов:

  • семга — 170 г;
  • томаты черри — 170 г;
  • свежие листики рукколы — 200 г;
  • сыр твердый — 40 г;
  • кунжутные семена — 20 г;
  • соль, перец;
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 1,5 столовых ложки.

Чтобы сохранить вкус и свежесть салатных листьев, их не рекомендуется мыть. Поэтому, постарайтесь приобрести продукт, который можно сразу же класть в блюдо.

Разрезать черри пополам. Сложить в салатник вместе с рукколой.

Нарезать маленькими кусочками рыбу, добавить к уже имеющимся компонентами.

Посыпать продукты кунжутными семенами, перчиком и солью, перемешать. Полить уксусом и заправить маслом, перемешать.

Переложить готовое блюдо на красивую тарелочку, и перед подачей на стол, посыпать крупно натертым сыром.

Кому не нравится горчинка, которую придает салату руккола, этот ингредиент можно заменить салатом «Айсберг». Кстати, вместо семги можно использовать и другие виды красной рыбы — лосось, форель. Изумительный вкус блюда при этом не меняется.

5. Салат с помидорами, рукколой и авокадо

Это легкое, аппетитное на вид блюдо итальянской кухни непременно понравится всей вашей семье. Им можно угостить внезапно нагрянувших гостей. Ведь готовится оно легко и очень быстро.

Требуемый состав продуктов:

  • большой плод авокадо — 1 шт.;
  • руккола — 1 пучок;
  • томаты сорта «черри» — 150 г;
  • масло оливковое Extra Virgin — 30 мл;
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Почистить авокадо, изъять косточку и нарезать мякоть кубиками либо ломтиками. Разрезать на половинки черри. Ополоснуть рукколу, просушить. Сложить все продукты в миску. Полить уксусом, добавить перец, соль и заправить маслом. Перемешать салатик и можно подавать к столу.

6. Салат с помидорами, рукколой и яйцами перепелки в сочетании с рыбой

  • малосольная семга (лосось) — 60 г;
  • салатные листья — 100 г;
  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • томаты небольшого размера — 15 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.
  • соус соевый — 40 мл;
  • масло оливковое — 30 мл.

Нарезать ломтиками рыбку, переложить в миску. Добавить к ней разрезанные пополам помидорки. Нарезать пластинками огурец. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Сложить все в общую миску.

Добавить соль, перец, полить соевым соусом и заправить маслом, перемешать.

7. Салат с томатами, рукколой и креветками

Чтобы сделать это экзотическое блюдо дома, вам потребуется:

  • очищенные морские креветки — 250 г;
  • салатная зелень — 100 г;
  • томаты черри — 100 г;
  • сыр Пармезан — 30 г;
  • орехи кедра — 1 чайная ложка;
  • уксус белый винный;
  • масло из оливок;
  • соль, перец.

Очищенный морской продукт необходимо обжарить на сковороде с маслом. Разрезать помидорки на половинки. Сыр Пармезан натереть на мелкую терку. На дне плоской тарелочки равномерно разложить салатные листочки. Сверху положить половинки томатов. Наверх них креветки и присыпать все это тертым сыром. Полить продукты уксусом и маслом. Украсить блюдо посыпкой из кедровых орешков. Посолить и поперчить по вкусу.

Читайте так же:
Русский салат экстренный

8. Салат из томатов с рукколой и тунцом

  • тунец консервированный — 350 г;
  • салатные листья — 100 г;
  • томаты черри — 170 г;
  • перепелиные яйца — 7 шт. (можно заменить обычными — 3 шт.);
  • репчатый белый лук — 1/2 головки;
  • масло из оливок;
  • уксус бальзамический.

Открыть консервацию, слить масло. Разделить рыбу на кусочки, переложить в салатник. Помидорки промыть, порезать дольками. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кубиками (перепелиные яйца — пополам). Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками. Сложить все продукты в одну посудину. Добавить масло, уксус и аккуратно все продукты перемешать.

Итальянский салат из руколы рецепты с фото

Все приведенные здесь рецепты – родом из итальянской кухни. Поскольку большинство продуктов для нас не родные, важно подойти серьезно к их покупке. Вкус бальзамического уксуса очень зависит от качества, а соответственно и цены продукта. Еще один нюанс – бальзамический уксус – это уксус. И знаю любовь наших людей к некислому майонезу, хочу посоветовать – если вы еще не пробовали салат с добавлением бальзамического уксуса, – добавьте чуть-чуть.

То же самое и с оливковым маслом и Пармезаном.

Это в чем-то экзотический (и ресторанный) салат с рукколой – вкусный и изящный.

recipes64-58

Помидоры нарезаем кубиками. Конечно идеальнее и правильнее для этого салат взять черри, разрезав их на половинки. Но накануне в супермаркете не оказалось черри и я готовлю из обычных помидор.

Ветчину (лучше сырокопченую) нарезаем максимально тонко.

нарезаем помидоры и ветчину

Режем кубиками моцареллу.

моцареллу режем кубикмаи

Конечно засыпаем нарезанной руколой.

засыпаем нарезанную руколу

Теперь смешаем оливковое масло и бальзамический уксус. Добавим немного молотого черного перца и орегано. Количество бальзамического уксуса не даю, так как это дело вкуса. Если вы любите кисленькое – 1 полная чайная ложка на 2 столовые ложки оливкового масла. Если нет – несколько капель будет достаточно.

И этой заливочкой польем наш салат, когда он находится уже на тарелке.

оливковое масло + бальзамика + орегано + перец

Оригинальный итальянский салат.

салат из руколы и ветчины

Салат из руколы рецепты с креветками

  1. рукола
  2. креветки
  3. сыр Пармезан
  4. чеснок
  5. оливковое масло
  6. бальзамический уксус

Креветки отвариваем, добавив в воду:

  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • дольку лимона.

Чтобы креветки получились “альденте” (на зубок, т.е. не разваренные) нужно: замороженные креветки опустить в кипящую воду и варить ровно до повторного закипания воды. И сразу вынимать.

вода для отваривания креветок

Отваренный креветки очищаем и если нужно режем на части.

На сковородку с оливковым маслом выкладываем нарезанный чеснок, чтобы получить чесночное масло.

делаем чесночное масло

Выкладываем на сковороду креветки и обжариваем их до золотистого цвета.

креветки обжариваем

Теперь собираем наш салат. Этот салат выкладывается сразу на порционную тарелку. 1-й слой – нарезанные (или порванные) листья руколы. Рукола с креветками хорошо сочетается!

на тарелку выкладываем руколу

2-й слой – поджаренные креветки.

2-й слой - креветки

3-е это поливаем салат заливкой из:

  • оливкового масла
  • бальзамического уксуса.

поливаем оливковой заправкой

4-й посыпаем салат натертым Пармезаном. Мне в салате достаточно Пармезана, поэтому я салат не солю.

сверху тертый Пармезан

Салат из руколы с курицей

  1. рукола
  2. куриное филе – 150-200 г
  3. помидоры – 2 шт
  4. сыр твердый – 100 г
  5. майонез – 1,5 ст ложки
  6. соевый соус – 1 ст ложка
  7. перец молотый – на кончике ножа
  8. орегано – 1 ч ложка

Этот салат интересен сочетание вкусов:

  • рукола – дает вкус свежести и мягкой горчицы
  • соевый соус – азиатскую нотку
  • орегано – итальянский мотив.

А вместе – все очень вкусно. Куриное филе нужно отварить и нарезать небольшими кусочками.

Сыр трем на крупной терке.

нарезанное куриное филе и тертый сыр

Помидоры нарезать кубиками.

+ помидоры кубиками

Руколу режем и рвем руками (как настоящие мастера высокой кухни). Ее в салате должно быть достаточно. Поскольку и майонез и сыр и курица – рукола должна уравновесить все эти компоненты.

5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда.

Читайте так же:
Салат «Для худеющих»

Симпатичные резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто неравнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукколы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос.

С рукколой и салатом корн

Ингредиенты

салаты руккола и корн — по 70 г каждого

свекла, морковь, тыква — по 200 г

грецкие орехи — 50 г

сыр фета — 100 г

соус песто — 3 столовые ложки

оливковое масло, соль, перец

Приготовление

Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

С рукколой и креветками

Ингредиенты

креветки — 300 г

томаты черри — 70 г

кедровые орехи — 30 г

оливковое масло, бальзамический уксус — по вкусу

Приготовление

Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты

копченая грудка индейки — 200 г

свиной окорок — 30 г

портвейн — 2 ст. л.

апельсиновый сок — 2 ст. л.

20% сливки — 3 ст. л.

оливковое масло — 3 ст. л.

тимьян по вкусу

лимонный сок — 1 ч. л.

бальзамический уксус — 1 ст. л.

тимьян, соль, перец

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector