Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом: рецепты из разных ингредиентов

Салат с тунцом: рецепты из разных ингредиентов

Салаты с тунцом давно завоевали популярность не только в качестве закусок для праздничного стола, но и в виде повседневных блюд. Эта рыба сама по себе является диетической и низкокалорийной и в сочетании с легкими компонентами может быть основой здорового питания. Ниже приведены наиболее интересные рецепты салатов из тунца, которые вы легко сможете выполнить в короткий срок.

диетический салат с тунцом

Самая легкая закуска

Как уже было отмечено выше, тунец сам по себе является легким продуктом и при смешивании с овощами и фруктами позволяет получить диетическое блюдо. Для одного из таких вариантов вам потребуется:

Как сделать диетический салат?

Диетический салат с тунцом готовится так. Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера, кроме листового салата. Поместите листья ромэн на тарелку и выложите сверху смесь с тунцом. Этот рецепт позволяет приготовить только одну порцию блюда, но ее обычно достаточно, чтобы накормить взрослого и двух маленьких детей.

Ресторанный вариант

Домашняя версия любимого ресторанного блюда всегда ощущается как личная кулинарная победа. Как правило, при этом удается немного сэкономить и насладиться вашей собственной версией рецепта. Не исключение и салат «Нисуаз». Преимущество этого салата заключается в том, что он может быть сделан предварительно. Так, вы можете приготовить его утром и взять с собой на работу для обеда или же оставить в холодильнике на ужин. Рецепт салата «Нисуаз» с тунцом требует следующих компонентов.

салат с тунцом и овощами

  • 2 крупных яйца;
  • горсть фасоли стручковой;
  • немного молодого картофеля, вареного;
  • 1/2 красного перца, сладкого;
  • 8 крупных оливок;
  • 1/8 красной луковицы;
  • 1 ложка столовая каперсов;
  • 1 ложка столовая свежего укропа;
  • 1 баночка тунца в оливковом масле;
  • 1 пучок шпината или рукколы.
  • 1/4 стакана масла оливкового экстра вирджин;
  • 1/8 стакана белого уксуса 5 %;
  • 2 ложки чайных дижонской горчицы;
  • 1 ложка чайная анчоусной пасты;
  • 1/2 лука-шалота, мелко порезанного;
  • соль и перец.

Как приготовить этот ресторанный салат дома?

Рецепт салата «Нисуаз» с тунцом выглядит следующим образом. Вскипятите воду в средней кастрюле, чтобы подготовить яйца, бобовые и картофель. Используя ложку или щипцы, поместите яйца в кипящую воду на 10 минут. Удалите их и положите в емкость с ледяной водой, чтобы предотвратить дальнейшую варку. Продолжайте кипятить в кастрюле воду, поместите туда картофель на 15 минут. Удалите его затем и отложите, чтобы он мог охладиться. Поместите стручковую фасоль в кипящую воду и готовьте на протяжении 2-3 минут. Достаньте и отложите охладиться. Слейте воду. Приготовленные на этом шаге ингредиенты могут храниться в холодильнике на протяжении 24 часов.

После этого необходимо подготовить остальные компоненты. Далее салат с тунцом и овощами готовится так. Удалите семена и стебель из болгарского перца, разрежьте его на тонкие полоски и разделите их пополам. Измельчите 1/8 красного лука. Смешайте в салатнице каперсы, укроп, оливки и тунец.

Очистите яйца и нарежьте по вертикали на четвертинки. Поместите шпинат либо рукколу (либо их смесь) в салатницу, сверху выложите и перемешайте все остальные ингредиенты. Если вы готовите это блюдо наперед, накройте его или оберните пленкой и добавьте заправку непосредственно перед употреблением. Этот салат с тунцом и овощами вы можете хранить в холодильнике сутки.

Чтобы сделать заправку, объедините все ингредиенты для нее в плотно закрывающемся контейнере. Закройте и энергично встряхните, чтобы тщательно все перемешать.

слоеный салат с тунцом

Салат с тунцом и кукурузой

Если смешать консервированный тунец с кукурузой, рисом и помидорами черри, вы получите сытное и аппетитное блюдо в кратчайшие сроки. Всего вам потребуется:

  • 150 граммов (3/4 стакана) риса басмати;
  • банка кукурузы консервированной;
  • 2 банки тунца в оливковом масле (по 185 граммов);
  • 250 граммов помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 1/2 стакана измельченного свежего укропа;
  • 1 ложка столовая мелко натертой цедры лимонной;
  • 60 мл (1/4 стакана) свежего сока лимонного;
  • 1 ложка столовая масла оливкового.

Как сделать салат из риса?

Отварите рис в кастрюле с кипящей водой до готовности. Слейте и остудите.

Смешайте рис, кукурузу, тунец, масло из консервов, помидоры, укроп и цедру лимонную в большой миске. Взбейте лимонный сок и оливковое масло в небольшой посуде. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Вылейте лимонную смесь на салат с тунцом и кукурузой и очень хорошо все смешайте. Немедленно подавайте.

Мексиканский рецепт

Этот мексиканский рецепт салата с тунцом предлагает приготовить полезное блюдо, которое будет поддерживать вас в течение нескольких часов. Яркое сочетание овощей, дополненных большим количеством белка, — это отличная еда после тренировки. Для него вам потребуется:

  • 1 стакан консервированной кукурузы, без рассола;
  • 1 стакан консервированной фасоли, без жидкости;
  • 2 маленьких болгарских перца;
  • 1 авокадо;
  • 1/4 фиолетового лука;
  • 1 головка салата;
  • 400 граммов тунца консервированного;
  • 1/4 стакана майонеза или любого салатного соуса;
  • 1 ложка столовая мексиканской смеси приправ.

простой салат с тунцом

Как сделать мексиканский салат

Подготовьте ингредиенты для этого диетического салата с тунцом. Порежьте все овощи на мелкие кусочки. Слейте жидкость из тунца. Смешайте компоненты с заправкой прямо перед подачей на стол.

Итальянский картофельный салат

Итальянский картофельный салат – это облегченный вариант традиционного блюда из корнеплодов. В этом случае молодой картофель покрыт оливковым маслом и перемешан с хрустящим огурцом, нежными томатами, маслинами и каперсами, а также яйцами и тунцом. Для него вам потребуется:

  • 1 кг средних картофелин, очищенных;
  • 5 ложек столовых масла оливкового экстра вирджин;
  • 1 длинный огурец, разрезанный на кубики;
  • 4 небольших помидора, четвертинками;
  • 1/2 красного лука, очень тонко нарезанного;
  • банка маслин, порезанных колечками;
  • 1/4 стакана измельченного свежего базилика;
  • 2 ложки столовые каперсов, без жидкости;
  • 3 ложки столовые белого винного уксуса;
  • 1/2 ложки чайной сушеного орегано;
  • 4 яйца вкрутую, очищенные, порезанные четвертинками;
  • 2 банки консервов из тунца по 175 граммов (в оливковом масле либо в собственном соку).

Как приготовить итальянский салат

Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения. Посолите и положите туда картофель, варите до готовности от 20 до 30 минут. Слейте воду и подождите, пока он не станет достаточно прохладным для обработки.

Нарежьте картофель на крупные кубики и поместите в сервировочную миску. Полейте сверху оливковым маслом и размешайте. Далее салат с тунцом, огурцом и яйцом делается следующим образом.

Добавьте к картошке огурец, помидоры, лук, оливки, базилик и каперсы. Взбейте уксус и орегано в маленькой миске, вылейте смесь в салат и аккуратно размешайте.

Пальцами или вилкой разделите тунец на небольшие кусочки, положите поверх остальных ингредиентов блюда. На него положите четвертинки яиц. Приправьте солью и свежим молотым перцем черным. Украсьте салат с тунцом, огурцом и яйцом веточками зелени и подавайте.

классический салат с тунцом

Салат «Вальдорфский»

Этот рецепт салата впервые упоминается в кулинарии в 1893 году. Он включает в себя измельченные яблоки, сельдерей, виноград и поджаренные грецкие орехи, все в майонезной заправке. Современные варианты часто упоминают приготовление этого салата с тунцом для сытности. Особенно актуально это блюдо осенью, когда яблоки и грецкие орехи являются сезонными продуктами.

Некоторые предпочитают готовить «Вальдорфский» салат с йогуртом, а не с майонезом. В этом случае вам может потребоваться немного меда, чтобы компенсировать кислоту йогурта. Кроме того, в таком случае не нужно использовать лимонный сок. Для базового рецепта нужно:

  • 6 ложек столовых майонеза (или простого йогурта);
  • 1 ложка столовая сока лимонного;
  • 1/2 ложки чайной соли;
  • немного свежемолотого перца черного;
  • 2 сладких яблока, измельченных;
  • 1 стакан красного винограда без косточек, нарезанного пополам (или 1/4 стакана изюма);
  • 1 стакан сельдерея, тонко нарезанного;
  • 1 банка тунца в собственном соку, без жидкости;
  • 1 стакан измельченных, слегка поджаренных грецких орехов;
  • салатные листья.
Читайте так же:
Салат черепашка фруктовый

Готовим «Вальдорфский» салат

В миске среднего размера взбейте майонез (или йогурт), лимонный сок, соль и перец. Перемешайте с яблоком, сельдереем, виноградом, тунцом и грецкими орехами. Подавайте этот простой салат с тунцом на зеленых листьях. Он может быть подан как самостоятельная закуска или же как гарнир к другому блюду.

Салат с рисом и горошком

Этот салат с тунцом и зеленым горошком отлично подходит для полезного и вкусного обеда в середине недели. Он содержит мало жира и при этом является очень сытным. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 1 стакан коричневого риса;
  • 1 стакан белого риса;
  • 1/2 стакана зеленого горошка;
  • 2 крупных помидора, нарезанных кубиками;
  • 3 лука-порея, тонко порезанных;
  • 2 банки консервированного тунца без добавок;
  • 2 крупных лимона;
  • 1 ложка столовая масла оливкового.

Как это сделать

Приготовьте коричневый и белый рис, отварив по отдельности в подсоленной воде. Затем слейте и промойте холодной водой, оставьте до полного охлаждения. Затем перемешайте его с горошком, помидорами и луком-пореем в большой миске. Слейте жидкость с тунца и разомните на большие куски. Добавьте в салат и аккуратно размешайте.

салат с тунцом и зеленым горошком

Выжмите сок из одного лимона, второй цитрус нарежьте на клинья. Перемешайте 1/4 стакана лимонного сока, масло и соль и перец в банке с винтовой крышкой. Закрепите крышку и хорошо встряхните смесь. Вылейте подготовленную заправку в салат и осторожно размешайте. Подавайте этот классический салат с тунцом с лимонными клиньями.

Вариант салата «Мимоза» с использованием тунца

Это классический слоеный салат, приправленный майонезом. Если вы считаете, что такая заправка слишком калорийна, вы можете заменить ее греческим йогуртом. Чтобы приготовить эту версию слоеного салата с тунцом, вам нужны:

  • 1 большая банка тунца в масле;
  • 2-3 моркови средние;
  • 2-3 картофеля крупных;
  • 3 яйца;
  • 100 мл майонеза.

Как готовить «Мимозу»

Слоеный салат с тунцом готовится следующим образом. Отварите морковь и картофель прямо в кожуре. В отдельной кастрюле сварите вкрутую яйца. Охладите все вышеуказанные компоненты.

Слейте половину масла из тунца, разомните рыбу вилкой в ​​пюре.

Очистите морковь и картофель, по отдельности натрите их на мелкой терке и разложите в отдельной посуде. Разделите яйца на белки и желтки, натрите их как можно мельче.

слоеный салат с тунцом и сыром

Затем вам понадобится кольцо от разъемной круглой формы. В закрытом виде поставьте его на большую сервировочную тарелку. Разложите первым слоем тунец, слегка придавите вилкой. Поверх него кладите тертый яичный белок, а после – немного майонеза. Затем разложите морковь и снова майонез. Последний слой — тертый картофель и майонез. В качестве украшения следует использовать яичный желток. Разложите его сплошным ровным слоем по поверхности салата. Чтобы удалить кольцо, осторожно расстегните его, поверните в сторону, а затем медленно поднимите. Лучше охладить салат на протяжении ночи или, по крайней мере, нескольких часов перед подачей на стол.

Теплый салат

Поскольку тунец – продукт универсальный, из него можно приготовить не только холодные закуски, но и теплые салаты. Такие блюда обычно делают с добавлением картофеля. На все вам потребуется около получаса. Чтобы приготовить теплый салат с тунцом и картофелем, необходимо:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 1/2 банки тунца консервированного без добавок;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 маринованных средних огурца;
  • 1 ложка чайная сока лимонного;
  • 90 граммов майонеза;
  • листовой салат;
  • соль;
  • немного свежей петрушки.

Как готовить теплый салат

Вскипятите в большой кастрюле воду и отварите картофель, не очищая его. В отдельной емкости отварите вкрутую яйца.

В то же время очень мелко порежьте петрушку и огурцы. Слейте с тунца воду, разделите его на небольшие кусочки вилкой. В большую сервировочную тарелку разорвите руками листья салата. Поверх них разложите кусочки тунца.

Очистите отварную картошку от кожуры, не охлаждая ее до конца. Нарежьте на крупные куски и положите в салатницу.

Перемешайте сок лимона с майонезом, добавьте туда измельченные петрушку и огурцы. Очень хорошо смешайте все компоненты и слегка разогрейте смесь. Она должна стать теплой, но не горячей. Если вы хотите сделать салат менее калорийным, вы можете использовать вместо майонеза простой йогурт.

Добавьте подогретую заправку в салатницу, перемешайте все компоненты. Очистите отварные яйца, разрежьте их на четвертинки. Разложите их поверх приготовленного салата. Сразу же подавайте на стол.

При желании можно сделать это блюдо и обычным холодным салатом. Для этого варианта вам потребуется охладить подготовленные яйца и картошку до комнатной температуры, а заправку не подогревать. Если вы решили сделать салат холодным, вы можете добавить в него любые дополнительные компоненты по своему вкусу: консервированную кукурузу либо зеленый горошек, маслины, оливки, каперсы и так далее.

Салат с тунцом: рецепты приготовления из разных ингредиентов

Салаты с тунцом давно завоевали популярность не только в качестве закусок для праздничного стола, но и в виде повседневных блюд. Эта рыба сама по себе является диетической и низкокалорийной и в сочетании с легкими компонентами может быть основой здорового питания. Ниже приведены наиболее интересные рецепты салатов из тунца, которые вы легко сможете выполнить в короткий срок.

диетический салат с тунцом

Самая легкая закуска

Как уже было отмечено выше, тунец сам по себе является легким продуктом и при смешивании с овощами и фруктами позволяет получить диетическое блюдо. Для одного из таких вариантов вам потребуется:

Как сделать диетический салат?

Диетический салат с тунцом готовится так. Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера, кроме листового салата. Поместите листья ромэн на тарелку и выложите сверху смесь с тунцом. Этот рецепт позволяет приготовить только одну порцию блюда, но ее обычно достаточно, чтобы накормить взрослого и двух маленьких детей.

Ресторанный вариант

Домашняя версия любимого ресторанного блюда всегда ощущается как личная кулинарная победа. Как правило, при этом удается немного сэкономить и насладиться вашей собственной версией рецепта. Не исключение и салат «Нисуаз». Преимущество этого салата заключается в том, что он может быть сделан предварительно. Так, вы можете приготовить его утром и взять с собой на работу для обеда или же оставить в холодильнике на ужин. Рецепт салата «Нисуаз» с тунцом требует следующих компонентов.

салат с тунцом и овощами

  • 2 крупных яйца;
  • горсть фасоли стручковой;
  • немного молодого картофеля, вареного;
  • 1/2 красного перца, сладкого;
  • 8 крупных оливок;
  • 1/8 красной луковицы;
  • 1 ложка столовая каперсов;
  • 1 ложка столовая свежего укропа;
  • 1 баночка тунца в оливковом масле;
  • 1 пучок шпината или рукколы.
  • 1/4 стакана масла оливкового экстра вирджин;
  • 1/8 стакана белого уксуса 5 %;
  • 2 ложки чайных дижонской горчицы;
  • 1 ложка чайная анчоусной пасты;
  • 1/2 лука-шалота, мелко порезанного;
  • соль и перец.
Читайте так же:
Салат «Гроздь винограда»

Как приготовить этот ресторанный салат дома?

Рецепт салата «Нисуаз» с тунцом выглядит следующим образом. Вскипятите воду в средней кастрюле, чтобы подготовить яйца, бобовые и картофель. Используя ложку или щипцы, поместите яйца в кипящую воду на 10 минут. Удалите их и положите в емкость с ледяной водой, чтобы предотвратить дальнейшую варку. Продолжайте кипятить в кастрюле воду, поместите туда картофель на 15 минут. Удалите его затем и отложите, чтобы он мог охладиться. Поместите стручковую фасоль в кипящую воду и готовьте на протяжении 2-3 минут. Достаньте и отложите охладиться. Слейте воду. Приготовленные на этом шаге ингредиенты могут храниться в холодильнике на протяжении 24 часов.

После этого необходимо подготовить остальные компоненты. Далее салат с тунцом и овощами готовится так. Удалите семена и стебель из болгарского перца, разрежьте его на тонкие полоски и разделите их пополам. Измельчите 1/8 красного лука. Смешайте в салатнице каперсы, укроп, оливки и тунец.

Очистите яйца и нарежьте по вертикали на четвертинки. Поместите шпинат либо рукколу (либо их смесь) в салатницу, сверху выложите и перемешайте все остальные ингредиенты. Если вы готовите это блюдо наперед, накройте его или оберните пленкой и добавьте заправку непосредственно перед употреблением. Этот салат с тунцом и овощами вы можете хранить в холодильнике сутки.

Чтобы сделать заправку, объедините все ингредиенты для нее в плотно закрывающемся контейнере. Закройте и энергично встряхните, чтобы тщательно все перемешать.

слоеный салат с тунцом

Салат с тунцом и кукурузой

Если смешать консервированный тунец с кукурузой, рисом и помидорами черри, вы получите сытное и аппетитное блюдо в кратчайшие сроки. Всего вам потребуется:

  • 150 граммов (3/4 стакана) риса басмати;
  • банка кукурузы консервированной;
  • 2 банки тунца в оливковом масле (по 185 граммов);
  • 250 граммов помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 1/2 стакана измельченного свежего укропа;
  • 1 ложка столовая мелко натертой цедры лимонной;
  • 60 мл (1/4 стакана) свежего сока лимонного;
  • 1 ложка столовая масла оливкового.

Как сделать салат из риса?

Отварите рис в кастрюле с кипящей водой до готовности. Слейте и остудите.

Смешайте рис, кукурузу, тунец, масло из консервов, помидоры, укроп и цедру лимонную в большой миске. Взбейте лимонный сок и оливковое масло в небольшой посуде. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Вылейте лимонную смесь на салат с тунцом и кукурузой и очень хорошо все смешайте. Немедленно подавайте.

Мексиканский рецепт

Этот мексиканский рецепт салата с тунцом предлагает приготовить полезное блюдо, которое будет поддерживать вас в течение нескольких часов. Яркое сочетание овощей, дополненных большим количеством белка, — это отличная еда после тренировки. Для него вам потребуется:

  • 1 стакан консервированной кукурузы, без рассола;
  • 1 стакан консервированной фасоли, без жидкости;
  • 2 маленьких болгарских перца;
  • 1 авокадо;
  • 1/4 фиолетового лука;
  • 1 головка салата;
  • 400 граммов тунца консервированного;
  • 1/4 стакана майонеза или любого салатного соуса;
  • 1 ложка столовая мексиканской смеси приправ.

простой салат с тунцом

Как сделать мексиканский салат?

Подготовьте ингредиенты для этого диетического салата с тунцом. Порежьте все овощи на мелкие кусочки. Слейте жидкость из тунца. Смешайте компоненты с заправкой прямо перед подачей на стол.

Итальянский картофельный салат

Итальянский картофельный салат – это облегченный вариант традиционного блюда из корнеплодов. В этом случае молодой картофель покрыт оливковым маслом и перемешан с хрустящим огурцом, нежными томатами, маслинами и каперсами, а также яйцами и тунцом. Для него вам потребуется:

  • 1 кг средних картофелин, очищенных;
  • 5 ложек столовых масла оливкового экстра вирджин;
  • 1 длинный огурец, разрезанный на кубики;
  • 4 небольших помидора, четвертинками;
  • 1/2 красного лука, очень тонко нарезанного;
  • банка маслин, порезанных колечками;
  • 1/4 стакана измельченного свежего базилика;
  • 2 ложки столовые каперсов, без жидкости;
  • 3 ложки столовые белого винного уксуса;
  • 1/2 ложки чайной сушеного орегано;
  • 4 яйца вкрутую, очищенные, порезанные четвертинками;
  • 2 банки консервов из тунца по 175 граммов (в оливковом масле либо в собственном соку).

Как приготовить итальянский салат?

Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения. Посолите и положите туда картофель, варите до готовности от 20 до 30 минут. Слейте воду и подождите, пока он не станет достаточно прохладным для обработки.

Нарежьте картофель на крупные кубики и поместите в сервировочную миску. Полейте сверху оливковым маслом и размешайте. Далее салат с тунцом, огурцом и яйцом делается следующим образом.

Добавьте к картошке огурец, помидоры, лук, оливки, базилик и каперсы. Взбейте уксус и орегано в маленькой миске, вылейте смесь в салат и аккуратно размешайте.

Пальцами или вилкой разделите тунец на небольшие кусочки, положите поверх остальных ингредиентов блюда. На него положите четвертинки яиц. Приправьте солью и свежим молотым перцем черным. Украсьте салат с тунцом, огурцом и яйцом веточками зелени и подавайте.

классический салат с тунцом

Салат «Вальдорфский»

Этот рецепт салата впервые упоминается в кулинарии в 1893 году. Он включает в себя измельченные яблоки, сельдерей, виноград и поджаренные грецкие орехи, все в майонезной заправке. Современные варианты часто упоминают приготовление этого салата с тунцом для сытности. Особенно актуально это блюдо осенью, когда яблоки и грецкие орехи являются сезонными продуктами.

Некоторые предпочитают готовить «Вальдорфский» салат с йогуртом, а не с майонезом. В этом случае вам может потребоваться немного меда, чтобы компенсировать кислоту йогурта. Кроме того, в таком случае не нужно использовать лимонный сок. Для базового рецепта нужно:

  • 6 ложек столовых майонеза (или простого йогурта);
  • 1 ложка столовая сока лимонного;
  • 1/2 ложки чайной соли;
  • немного свежемолотого перца черного;
  • 2 сладких яблока, измельченных;
  • 1 стакан красного винограда без косточек, нарезанного пополам (или 1/4 стакана изюма);
  • 1 стакан сельдерея, тонко нарезанного;
  • 1 банка тунца в собственном соку, без жидкости;
  • 1 стакан измельченных, слегка поджаренных грецких орехов;
  • салатные листья.

Готовим «Вальдорфский» салат

В миске среднего размера взбейте майонез (или йогурт), лимонный сок, соль и перец. Перемешайте с яблоком, сельдереем, виноградом, тунцом и грецкими орехами. Подавайте этот простой салат с тунцом на зеленых листьях. Он может быть подан как самостоятельная закуска или же как гарнир к другому блюду.

Салат с рисом и горошком

Этот салат с тунцом и зеленым горошком отлично подходит для полезного и вкусного обеда в середине недели. Он содержит мало жира и при этом является очень сытным. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 1 стакан коричневого риса;
  • 1 стакан белого риса;
  • 1/2 стакана зеленого горошка;
  • 2 крупных помидора, нарезанных кубиками;
  • 3 лука-порея, тонко порезанных;
  • 2 банки консервированного тунца без добавок;
  • 2 крупных лимона;
  • 1 ложка столовая масла оливкового.

Как это сделать?

Приготовьте коричневый и белый рис, отварив по отдельности в подсоленной воде. Затем слейте и промойте холодной водой, оставьте до полного охлаждения. Затем перемешайте его с горошком, помидорами и луком-пореем в большой миске. Слейте жидкость с тунца и разомните на большие куски. Добавьте в салат и аккуратно размешайте.

салат с тунцом и зеленым горошком

Выжмите сок из одного лимона, второй цитрус нарежьте на клинья. Перемешайте 1/4 стакана лимонного сока, масло и соль и перец в банке с винтовой крышкой. Закрепите крышку и хорошо встряхните смесь. Вылейте подготовленную заправку в салат и осторожно размешайте. Подавайте этот классический салат с тунцом с лимонными клиньями.

Читайте так же:
Салат «Загадка для гостей»

Вариант салата «Мимоза» с использованием тунца

Это классический слоеный салат, приправленный майонезом. Если вы считаете, что такая заправка слишком калорийна, вы можете заменить ее греческим йогуртом. Чтобы приготовить эту версию слоеного салата с тунцом, вам нужны:

  • 1 большая банка тунца в масле;
  • 2-3 моркови средние;
  • 2-3 картофеля крупных;
  • 3 яйца;
  • 100 мл майонеза.

Как готовить «Мимозу»?

Слоеный салат с тунцом готовится следующим образом. Отварите морковь и картофель прямо в кожуре. В отдельной кастрюле сварите вкрутую яйца. Охладите все вышеуказанные компоненты.

Слейте половину масла из тунца, разомните рыбу вилкой в ​​пюре.

Очистите морковь и картофель, по отдельности натрите их на мелкой терке и разложите в отдельной посуде. Разделите яйца на белки и желтки, натрите их как можно мельче.

слоеный салат с тунцом и сыром

Затем вам понадобится кольцо от разъемной круглой формы. В закрытом виде поставьте его на большую сервировочную тарелку. Разложите первым слоем тунец, слегка придавите вилкой. Поверх него кладите тертый яичный белок, а после – немного майонеза. Затем разложите морковь и снова майонез. Последний слой — тертый картофель и майонез. В качестве украшения следует использовать яичный желток. Разложите его сплошным ровным слоем по поверхности салата. Чтобы удалить кольцо, осторожно расстегните его, поверните в сторону, а затем медленно поднимите. Лучше охладить салат на протяжении ночи или, по крайней мере, нескольких часов перед подачей на стол.

Теплый салат

Поскольку тунец – продукт универсальный, из него можно приготовить не только холодные закуски, но и теплые салаты. Такие блюда обычно делают с добавлением картофеля. На все вам потребуется около получаса. Чтобы приготовить теплый салат с тунцом и картофелем, необходимо:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 1/2 банки тунца консервированного без добавок;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 маринованных средних огурца;
  • 1 ложка чайная сока лимонного;
  • 90 граммов майонеза;
  • листовой салат;
  • соль;
  • немного свежей петрушки.

Как готовить теплый салат?

Вскипятите в большой кастрюле воду и отварите картофель, не очищая его. В отдельной емкости отварите вкрутую яйца.

В то же время очень мелко порежьте петрушку и огурцы. Слейте с тунца воду, разделите его на небольшие кусочки вилкой. В большую сервировочную тарелку разорвите руками листья салата. Поверх них разложите кусочки тунца.

Очистите отварную картошку от кожуры, не охлаждая ее до конца. Нарежьте на крупные куски и положите в салатницу.

Перемешайте сок лимона с майонезом, добавьте туда измельченные петрушку и огурцы. Очень хорошо смешайте все компоненты и слегка разогрейте смесь. Она должна стать теплой, но не горячей. Если вы хотите сделать салат менее калорийным, вы можете использовать вместо майонеза простой йогурт.

Добавьте подогретую заправку в салатницу, перемешайте все компоненты. Очистите отварные яйца, разрежьте их на четвертинки. Разложите их поверх приготовленного салата. Сразу же подавайте на стол.

При желании можно сделать это блюдо и обычным холодным салатом. Для этого варианта вам потребуется охладить подготовленные яйца и картошку до комнатной температуры, а заправку не подогревать. Если вы решили сделать салат холодным, вы можете добавить в него любые дополнительные компоненты по своему вкусу: консервированную кукурузу либо зеленый горошек, маслины, оливки, каперсы и так далее.

Салат с рукколой и тунцом – рецепты приготовления

Тунец славится по всему миру своими питательными свойствами, оригинальным вкусом, напоминающим мясо и способностью гармонично сочетаться с большинством ингредиентов. Поэтому с ним можно готовить великолепные многочисленные рецепты салатов, выбирая то, что придется по вкусу. Благодаря таким свойствам, данная рыба получила название «морского золота». Если сочетать тунец с такой пикантной зеленью, как руккола, то можно получить диетическое блюдо, не похожее ни на что другое.

Салат с консервированным тунцом и рукколой

Летом всегда хочется какой-то особенно простой еды. Легкой и полезной — чтобы овощи, витамины и желательно белки. Делюсь с вами именно таким рецептом.

Следующий вопрос, почему именно руккола, самая популярная зелень в рядах зожников? Потому что она содержит львиную дозу витамина В и стоит на страже здоровья нашей нервной системы. А нервная система у нас у всех ну очень нервная.

  1. 1 банка консервированного тунца в воде или масле
  2. 2 яйца
  3. Пучок рукколы
  4. 1 помидор
  5. 1 огурец
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 2-3 ст. л. оливкового масла
  8. Сок половины лимона
  9. Соль по вкусу
  10. 1 ч. л. дижонской горчицы

Полезность от «Паштета»: в качестве дополнительных компонентов в таком салате отлично «работают» мелко нашинкованный красный лук, маслины без косточек, любая зелень вроде кинзы или петрушки, а еще отварная стручковая фасоль.

Салат с консервированным тунцом и рукколой — пошаговое приготовление:

  • Шаг 1: зелень тщательно промываем, высушиваем бумажным полотенцами. Яйца варим вкрутую.
  • Шаг 2: всего ингредиенты нарезаем кусочками среднего размера. Рукколу рвем руками. К слову, если вам не нравится ее вкус, используйте любой другой салат. Например, айсберг или уже готовый микс, который можно приобрести в любом крупном магазине. Можно поэкспериментировать со шпинатом.
  • Шаг 3: если используете тунец в воде, воду сливаем. Если в масле — можно использовать масло из рыбы для заправки. Лично я предпочитаю тунец без масла, поскольку делаю домашнюю заправку для салата.
  • Шаг 4: все ингредиенты соединяем в салатнике. Делаем заправку из лимонного сока, пропущенных через давилку зубчиков чеснока, оливкового масла и дижонской горчицы. Уже заправленный салат солим по вкусу.

Салат с тунцом и рукколой

салат

Тунец – источник важных для человеческого организма веществ. Он является лидером среди рыб по содержанию белка, поэтому блюда с ним очень питательные и полезные. Салат с тунцом и рукколой получается свежим и насыщающим и может использоваться и как дополнение, и как самостоятельное блюдо.

  • Тунец 350 гр.
  • Помидоры черри 300 гр.
  • Руккола 100 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  1. Сковороду нагреваем на сильном огне.
  2. Выкладываем на сковороду тунец, жарим с двух сторон по 2 минуты на каждой.
  3. Выключить огонь, дать рыбе остыть.
  4. Нарезать обжаренный тунец небольшими ломтиками.
  5. Помидоры черри разрезать на дольки.
  6. В отдельной емкости смешиваем растительное масло с лимонным соком.
  7. Добавляем к масляно-лимонной смеси горчицу, аккуратно перемешиваем.
  8. Заправку солим и перчим, вымешиваем.
  9. В миске смешиваем рукколу и помидоры черри.
  10. Добавить к салату заправку, перемешать.
  11. На блюдо выкладываем салат.
  12. Сверху выкладываем обжаренный тунец.

Вкусный и полезный перекус готов!

Салат с консервированным тунцом и яйцом

салат с консервированным тунцом и яйцом

Классическое сочетание ингредиентов, где содержится много белка – это салат с тунцом и яйцом. Он может выглядеть, как легкая закуска и подаваться порционно, а добавленная зелень сделает его более красочным и добавит питательности. При готовке можно использовать перепелиные яйца вместо привычных куриных.

  • яйцо – 2 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Яйца отварить, порезать на дольки.
  2. Тунец измельчить.
  3. Чтобы приготовить салат с консервированным тунцом, простой кулинарный рецепт включает такие действия: перемешать составляющие, посолить и добавить сметану.
Читайте так же:
Лечо из стручковой фасоли

Салат с рукколой и тунцом консервированным и черри рецепт пошагово

Не знаю как у вас, но у нас руккола продается сейчас в супермаркетах Ярче. Зайдешь в этот магазин и вечно эта рекламка крутится и по телевизору идет анонс. Было у вас такое? Кто тоже живет в такой местности, тому предлагаю соорудить с данной травкой тунцовый салат в сочетании с рукколой.

рецепт

Этапы:

  1. Все довольно легко делается, порежьте на половинки помидоры и таким же образом поступите с перепелиными яйцами. Рукколу помойте в проточной воде и стряхните руками или на дуршлаге от влаги. Репчатый лук на полуколечки.

Этап 1

  1. Тунец консервированный вскройте и положите сюда же. Заправьте не майонезом, а оливковым маслом, или же растительным без запаха. Также еще вносится совсем чуть-чуть по вкусу бальзамический уксус и соль.

Этап 2

  1. Подавайте в любом исполнении, например вот так, как показано ниже на снимке. Приятных впечатлений!

Итальянский салат с тунцом и рукколой

Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.

  • Тунец (конс./филе) — 1 банка
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Руккола — пучок
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Уксус 9% или лимон сок — 1 ч.л.
  • Перчик, соль
  1. Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.
  2. Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.
  3. Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик — затем полейте салатик.

Салат с тунцом консервированным по итальянски. Самый итальянский салат с тунцом

Что может быть лучше, чем отдых в Италии? Рим, Венеция, Пиза, средиземноморское побережье — все это оставит неизгладимые впечатления в нашей памяти. Вкус итальянских блюд особый, его никогда не перепутаешь, приправленный оливковым маслом, молочным сыром и различными прованскими травами, растущими под южным палящим солнцем, является визитной карточкой национальной кухни Италии.
А если отпуск уже закончился, и в ближайшее время никаких путешествий вы не планируете, то это еще не повод отказывать себе в удовольствии хорошо и вкусно поесть. Чтобы погрузиться в мир гастрономических изысков, давайте приготовим салат с тунцом и помидорами по-итальянски. Блюдо настолько удачно сочетает в себе разные вкусы, что отведав его, мы сразу же перенесемся к своим воспоминаниям об этой замечательной стране. Кстати, посмотрите еще один вариант .
Готовится салат очень просто и быстро, вот только продукты для него не всегда есть на полочке нашего холодильника. Зато все это можно купить в любом супермаркете в любое время года.
Самый главный компонент салата, конечно же, рыба тунец. Он настолько популярен в странах средиземноморья, что для него в супермаркетах даже отводят специальные полки. Из голубого тунца готовят множество блюд, его варят, тушат, запекают и консервируют. Поэтому итальянские хозяйки приготовят салат со свежего отварного в пряных травах тунца. Ну а мы, если не последуем этому примеру, то можем взять тунец, консервированный в масле. Это не принципиально, главное, чтобы куски рыбы были твердыми, а вкус сочный.
Что касается руколы, то она придаст салату с тунцом особый специфический пряный вкус. Поэтому выбираем ее с особенной тщательностью, чтобы она была непременно свежей и сочной.
Ну и, конечно же, для итальянского салата нам нужен сыр пармезан. Его можно заменит вашим любимым твердым сыром.
Заправляем итальянский салат оливковым маслом, морской солью и молотым черным перцем.

— консервы тунец в масле — 200 г,
— свежая зелень салата рукола — 100 г,
— спелые плоды томата — 3 шт.,
— сыр пармезан – 50 г,
— оливковое масло холодного отжима для заправки салата,
— соль,
— перец черный молотый.


Промываем перебранные листья салата рукола, просушиваем на салфетках.


После выкладываем на большое салатное блюдо.


Моем спелые томаты и режем их на небольшие дольки.


Солим и перчим.


Сверху посыпаем тертым сыром пармезаном. И немного сбрызгиваем оливковым маслом.


Салат с тунцом и помидорами по-итальянски подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Для тех, кто не любит рыбу, попробуйте приготовить

Оценок пока нет

В нем так много Италии, что даже после одной вилочки, съеденной на пробу, хочется петь. И звуки удовольствия получатся не хуже, чем у признанных мастеров известного миланского оперного театра «Ла Скала».

Только представьте как же это вкусно: благородный тунец, кусочки сыра моцарелла, сочные томаты черри, пикантный винный уксус красного цвета, базилик и специи.

Кусаете локти в предвосхищении? Утираете слюнки? Подождите ещё 1-2 минутки, хорошо?

Скажете, что все вкусное не может быть полезным для здоровья больного сахарным диабетом? А вот и ошибочка! В порции самого итальянского салата всего 6 граммов углеводов — допустимое количество.

Теперь, после длиннющего предисловия, заточив ножик и приготовив праздничную посуду, мы начнем пение заниматься приятным – готовить!

Ингредиенты итальянского салата с тунцом:

  • Обезжиренный сыр моцарелла (тертый) – 60 г
  • Консервированный тунец – 300 г
  • Свежие помидоры черри (разрезанные пополам) – 150 г
  • Стебель сельдерея (мелко нарезанный) – 50 г
  • Красный лук (средних размеров, мелко рубленный) – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Красный винный уксус – 3 ст.л.
  • Сушеный базилик – 1 ст.л.
  • Красный перец (желательно в хлопьях) – ¼ ч.л.
  • Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.

Приготовление:

В большой салатной миске с высокими краями смешать моцареллу, нарезанный кубиками консервированный тунец, половинки помидоров, лук и сельдерей.

Отдельно в маленькой миске взбейте венчиком следующие ингредиенты: масло, уксус, базилик, красный и черный перец. Когда масса станет однородной – значит заправка готова.

Полейте соусом салат, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и отправьте на 1 час в холодильник. За это время блюдо напитается, вкус станет мягким и равномерным.

Кушайте с удовольствием, но не переедать. Не забываем, как всегда, внимательно считать углеводы.

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня хочу предложить Вам три моих любимых салата из разных регионов Италии, они очень легкие, вкусные и полезные. Я даю варианты с тунцом в собственном соку (только соль и рыба), как известно, такой способ сохраняет практически все полезные свойства, но со свежей рыбой тоже получается прекрасно. О ценности тунца, думаю, все хорошо знают, а многие мясоеды любят его за сходство с мясом.

1. САЛАТ С ТУНЦОМ И ВЯЛЕНЫМИ ОВОЩАМИ

В этом калабрийском салате самое интересное – сочетание вкуса вяленых и запеченных овощей со свежей зеленью. Тунец и моцарелла яркого вкуса не дают, но хорошо работают на текстуру и на наше с вами здоровье.

Итак, нам понадобятся :

— тунец в собственном соку (кусочки или филе) – 100г,

— помидоры вяленые – 10-12 шт.,

— моцарелла- ½ большого шарика или 8-10 маленьких,

— руккола – 1 большой пучок,

— салат корн – горсточка,

— сок лимона /лайма

2 ч.л. (по желанию),

Читайте так же:
Легкие и вкусные салаты

— каперсы / оливки – 1 ст.л.,

— бальзамик – по желанию,

— соль / перец — по вкусу

Самый длительный процесс во всем рецепте – разобраться с паприкой. В идеале, ее надо вялить как помидоры – долго на малом огне в духовом шкафу или купить готовую. Я делаю проще – целый плод обугливаю прямо на газовой конфорке, затем в пакет, чтоб легче удалить кожу. Можно запечь на гриле, а можно и просто быстренько припустить в воке. Вкусы чуть разные, но дело ваше. Когда паприка готова, режем ее соломкой.

Остальное происходит стремительно — на тарелку выкладываем рукколу и листики корна, потом томаты и паприку, потом тунец. Моцареллу рвем на кусочки любимого размера, солим, перчим, сбрызгиваем маслом, соком лайма или бальзамиком. Украшаем мелкими листьями базилика и каперсами / оливками. Каперсы еще можно заменить джонджоли, если вам повезло и у вас есть эта грузинская вкуснятина.

В принципе, можно все перемешать, если так удобнее… Если сочетание каперсов и лимонного сока кажется слишком кислым, берите только черные оливки и бальзамик.

А если взять граммов 100-120 свежего тунца, посолить его и поперчить, слегка обжарить со всех сторон и красиво нарезать – получится уже вполне праздничный вариант.

2. ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

Очень простой и распространенный северо-итальянский салат. Фишка его в соединении ароматной сочности цитрусов, хрустящей свежести овощей и полезности самого тунца.

Вот, что нам надо :

— любые цитрусы в объеме 1 апельсина,

— зелень салатная – горсть,

— базилик – 2-3 веточки,

— корень и зелень фенхеля – 1/5 шт. (можно меньше),

— сельдерей – 1-2 маленьких стебля,

— оливки черные – 9-10 шт,

— крем-бальзамик – 1 ст.л.,

— соль, перец – по вкусу.

Разбираем наши цитрусовые на фрагменты (я взяла грейпфрут и мандарин), тонко режем овощи, зелень рвем. Можно собирать салат: зелень и овощи перемешиваем, заправляем и перемещаем на большую тарелку. На эту подушку раскладываем в произвольном порядке фрагменты цитрусов, кусочки тунца и оливки. Сбрызгиваем крем-бальзамиком. Можно сделать заправку из цитрусового сока + мед + ОМ.

3. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

Поскольку сочетания тунца с фенхелем и сельдереем восхитительно, предлагаю еще один вариант на этой базе с пикантной заправкой, которую можно подать отдельно, а можно и смешать с салатом.

— тунец в собственном соку (кусочки или филе) -100г,

— корень и зелень фенхеля – ¼ шт.,

— сельдерей – 2 маленьких стебля,

— яблоко зеленое – ½ шт.,

— салатная смесь радиччио + айсберг + руккола – горсть,

— кинза – 2-3 ветки,

Заправка: ОМ 1-2 ст.л., мед 1 ч.л., горчица острая 1 ч.л., крем-бальзамик 1 ч.л. + соль и смесь перцев по вкусу.

Такой итальянский салат с тунцом и помидорами я пробовала в гостях в одной итальянской семье. Очень простой рецепт, я даже удивилась что делаю похожий, но добавляю яйца и делаю более сложную заправку, но этот салат как-то легче и вкуснее. Позволяет насладиться вкусом помидор, горчинкой рукколы и тунцом. Итак, рецепт салата с тунцом, помидорами и пармезаном.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца
  • пучек рукколы (любой жругой салат тоже подойдет, но рукколу я люблю больше всего)
  • 2 помидора
  • пармезан по вкусу
  • оливковое масло
  • перец

Готовим:

Все очень просто и так же гениально вкусно. Такой салат с тунцом консервированным может стать легким летним ужином. Или завтраком, все зависит от ваших привычек в питании. Не смотря на большое количество овощной составляющей, он питательный, такой порции вполне хватает для легкого ужина на двоих. А добавить бокал вина — вот и романтический ужин готов.

Итак, помидоры и рукколу промываем. Я уже рассказывала как мыть зелень. Нежные листочки салата нужно просто окунуть в миску с водой. Повторять пока вода не станет чистой. Если вы будете мыть под струей воды, салат быстро завянет. Рукколу нужно просушить в сушке для зелени или положите в дуршлаг, что бы стекла вода.

Я уже указала, что можно взять любой другой вид салата, но руккола особенно хороша в сочетании с тунцом. К горчинке рукколы нужно привыкнуть, но потом вы не сможете пройти мимо. А после того, как я попробовала рукколу только с грядки, стала выращивать ее на лоджии. Главное хорошо поливать кустики салата, что бы он не приобрел лишней горечи из-за недостатка влаги.

Итак, рукколу просушили, помидоры вымыли и нарезали кусочками, банку тунца открыли. Все ингредиенты просто смешать. Заправить оливковым маслом (можно и жидкость от тунца добавить, но мне так не нравится). По вкусу посолить и поперчить. Я еще люблю слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Сверху кладем тоненькие полосочки пармезана, я нарезаю их овощечисткой.

Все, итальянский салат с тунцом и помидорами готов! А у нас к нему был еще шашлык, вспоминаю этот день и слюнки текут! А значит нужно съездить в магазин и пора готовить ужин.

Итальянская кухня. Невероятно вкусное, полезное и сытное итальянское блюдо. Рецепт итальянского салата с тунцом.

По большому счету, итальянский салат с тунцом, может украсить не только праздничный стол, но и повседневный.

Готовится он без особых сложностей и мудрых приемов, а продукты, входящие в состав этого замечательного блюда, имеются в любом супермаркете.

Стоит заметить, что сочетание этих самых продуктов, довольно удачное и своим присутствием они лишь подчеркивают приятный вкус блюда.

Ингредиенты для итальянского салата с тунцом:
Тунец консервированный — четыреста (400) грамм, в собственном соку
Огурцы свежие — два
Зеленая свежемороженая фасоль — двести (200) грамм
Лайм — один (1) плод
Авокадо — один (1) плод
Черри — пятьсот (500) грамм
Салат фризе — половина кочана
Красный винный уксус — пятнадцать (15) грамм
Руккола — пятьдесят (50) грамм
Оливковое масло — тридцать (30) грамм
Приготовление итальянского салата с тунцом.

1). Зеленую свежемороженую фасоль, не размораживая, отвариваем в большом количестве подсоленной кипящей воды в течении пяти минут. Затем, отбрасываем ее на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем остыть, и срезаем у фасоли кончики.
2) . Мелкой теркой снимаем с лайма цедру (не выбрасывать), а из мякоти выжимаем сок. Далее, разрезаем пополам авокадо, удаляем кожицу и косточку. Нарезаем мякоть небольшими кубиками и поливаем соком лайма.
3). Помидоры черри разрезаем каждый пополам. Огурцы нарезаем полукольцами. Салат фризе разбираем на листы и крупно рвем. Крупные листы рукколы разрезаем пополам, мелкие оставляем как есть. Всю зелень помещаем в глубокую миску, далее заправляем ее оливковым маслом, красным винным уксусом, молотым перцем, солью. Перемешиваем и оставляем на десять минут.
4). После этого добавляем мякоть авокадо, перетертую цедру лайма, нарезанные помидоры черри, огурцы, фасоль. Перемешиваем.
5). Сливаем с консервированного тунца жидкость, разбираем рыбу по кусочкам, добавляем в салат, перемешиваем. Итальянский салат с тунцом готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector