Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Изумрудная россыпь»

Салат «Изумрудная россыпь»

Салат «Изумрудная россыпь»

Салат «Изумрудная россыпь» — интересное и необычное, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно дополнит любой праздничный стол благодаря интересному и экстравагантному виду. Чтобы приготовить этот салат, совершенно не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно просто следовать инструкции, приведенной ниже.

Салат «Изумрудная россыпь»

Салат «Изумрудная россыпь»

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм филе куриной грудки;
  • 400-500 грамм твердосортного сыра;
  • 2-3 шт. спелых помидор;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • 4-5 шт. спелых плодов киви;
  • 5-7 шт. куриных яиц;
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, смесь молотых перцев, прочие специи – на свое усмотрение.

Рецепт приготовления:

  1. Филе куриной грудки отварить в подсоленной кипящей воде до полной готовности, после чего остудить, натереть солью, перцем и специями и оставить на 15-20 минут.
  2. Готовое филе нарезать небольшими кубиками, ломтиками или произвольными кусочками (на свое усмотрение). Несколько небольших белых репчатых луковиц очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками.
  3. Свежие томаты помыть и нарезать кубиками, соразмерными нарезанной курице.
  4. Огурцы также промыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать кусочками, соразмерными остальным составляющим салата. Твердосортный сыр натереть на средней или крупной терке.
  5. Несколько куриных яиц отварить вкрутую до состояния полной готовности, слить кипяток, переложить яйца на дуршлаг и подержать под струей холодной воды в течение 1-2 минут, чтобы в дальнейшем яйца легче чистились.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на средней или крупной терке. Несколько спелых плодов киви очистить от кожуры и нарезать четвертинками.
  7. Салат выкладывается в глубокую миску слоями, в определенной последовательности:
    Первый слой – курица, после чего прослойка майонеза.
    Второй слой – лук, прослойка майонеза,
    Третий слой – натертый на средней или крупной терке сыр, а также нарезанные помидоры и огурцы, после чего вновь прослойка майонеза.
    Четвертый слой — натертые на крупной терке яйца — также покрывается майонезом.
    Пятый слой – киви, которыми необходимо тщательно выложить поверхность салата.

Подавать салат к столу необходимо слегка охлажденным. В украшении это блюдо не нуждается, поскольку последний слой из киви смотрится очень интересно и эффектно. Необычный и вкусный салат, получивший название «Изумрудная россыпь» готов к употреблению! Приятного всем аппетита!

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

«Изумрудная россыпь» — салат с киви и курицей: рецепты на любой вкус

-Изумрудная россыпь- - салат с киви и курицей: рецепты на любой вкус

Давайте порадуем своих любимых домочадцев и гостей изумительным блюдом. Главный дуэт продуктов в нем — курица и плоды киви. Салат «Изумрудная россыпь» (фото с рецептами сегодня будут представлены вашему вниманию) яркий, с интересным вкусом и вполне бюджетным составом. Такую закуску хозяйки предпочитают готовить для праздничного застолья. Но кто же помешает провести пробные испытания рецептур и сделать салат «Изумрудная россыпь» с киви? Фото готовых оригинальных блюд будут способствовать более уверенному продвижению к победе.

Читайте так же:
Грибные шарики с сыром

Классическая рецептура салата

-Изумрудная россыпь- - салат с киви и курицей: рецепты на любой вкус

Начнем, как и полагается, с самого популярного варианта приготовления. Он по праву признан классическим. Вот такой набор ингредиентов нам понадобится, чтобы создать салат с киви и курицей «Изумрудная россыпь»:

  • Грудка куриная — 400-500 граммов.
  • Сыр твердых сортов — 100-130 граммов.
  • Вареные куриные яйца — 4 штуки.
  • Помидоры среднего диаметра — 2-3 штуки.
  • Одна репчатая луковица.
  • Три плода киви.
  • Майонез — примерно 200 граммов.

Как готовить

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей начинаем с приготовления куриного мяса. Грудку нужно вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Добавьте лавровый лист для яркого вкуса мякоти. Готовую отварную грудку остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Непринципиально, какой формы они будут.

Помидоры ополаскиваем. Если хотите, то можно ошпарить томаты кипятком, затем облить холодной водой и удалить с них кожуру. Далее помидоры для салата «Изумрудная россыпь» с киви и курицей нарезаем мелкими кубиками.

Сыр и сваренные яйца трем на терке любой фракции.

Луковицу очищаем и тоже шинкуем мелко.

Киви нужно тоже вымыть в холодной воде и очистить от шершавой кожуры. Затем киви режем ломтиками или пластинками.

Слой за слоем…

В салатник выкладываем подготовленные ингредиенты, прослоив каждый слой майонезной сеточкой. Соль и черный молотый перец добавляем при необходимости.

  • На дно салатника идет измельченное филе и майонезная сеточка.
  • Вторым слоем — шинкованный лук.
  • Третий слой — натертый сыр, и не забываем о сетке из майонеза.
  • Помидоры и майонез.
  • Яйца, майонез.
  • Поверхность щедро посыпаем киви. Или раскладываем пластинки, если желаем.

Салат » Изумрудная россыпь» с киви и курицей готов к употреблению после получасового настаивания.

С грибами и ананасом

-Изумрудная россыпь- - салат с киви и курицей: рецепты на любой вкус

А вот такая вариация на вкус может показаться слишком экзотичной. Но как известно, у всех разные вкусовые предпочтения. Поэтому, возможно, именно этот рецепт салата «Изумрудная россыпь» станет одним из самых любимых в вашем случае. Что нужно из продуктов:

  • отварное и охлажденное филе курицы — 450-500 граммов;
  • шампиньоны свежие — 300 граммов;
  • твердый сыр — 150-180 граммов;
  • вареные яйца — 2-3 штуки;
  • консервированный ананас — 100-200 граммов;
  • пара крупных киви;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное, без запаха — для обжарки грибов;
  • майонез — опционно, но не менее 200 граммов.

Как подготовить шампиньоны

-Изумрудная россыпь- - салат с киви и курицей: рецепты на любой вкус

Свежие грибы обязательно нужно вымыть под проточной водой. Затем их шинкуем как угодно. В сковородку наливаем постное масло. Нагреваем его и отправляем резаные шампиньоны на 15 минут. Во время всего процесса обязательно перемешиваем грибы. За несколько минут до полной их готовности добавим соль по вкусу. Готовые грибы в салат «Изумрудная россыпь» (фото ингредиента см. выше) добавлять только в хорошо охлажденном виде.

Пошаговые действия

Сыр и яйца натрем на любой терке. Ананас вынимаем из заливки и мелко его рубим. Куриное мясо тоже мелко режем. Киви моем и очищаем. Нарезаем их небольшими кубиками. Остается выложить «Изумрудную россыпь» в салатник.

Читайте так же:
Салат Витаминный с яблоком

На дно отправляется куриное мясо. Поверхность слегка смажем майонезом (или нанесем сетку).

Затем идут обжаренные и охлажденные грибы.

Далее, за грибами, — яйца. Не забываем о майонезе после каждого слоя компонентов.

Теперь выкладываем послойно: сыр, ананас и киви. Час-два даем салату на пропитывание. Угощаем всех и наслаждаемся заслуженными комплиментами.

С корейской морковкой и яблоком

-Изумрудная россыпь- - салат с киви и курицей: рецепты на любой вкус

Еще один, невероятно нежный вариант салата «Изумрудная россыпь». Компоненты, необходимые для приготовления:

  • отварное филе курицы — 400 граммов;
  • яйца вареные — три штуки;
  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • яблоко — 1 штука. Предпочтительнее взять зеленое: оно более ароматное;
  • готовая морковь, приготовленная по-корейски, — 100 граммов;
  • киви — три штуки;
  • опционно — свежая зелень;
  • майонез — 200-230 граммов;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы создания салата

-Изумрудная россыпь- - салат с киви и курицей: рецепты на любой вкус

Яйца освобождаем от скорлупы. Ополаскиваем в прохладной воде. Натираем их на терке, предварительно разделив на белки и желтки. Можно использовать крупную или корейскую терку.

Сыр тоже трем на терке, как и яйца.

Плоды киви тщательно моем и счищаем с них жесткую темную кожуру. Нарезаем дольками, четвертинками или кубиками.

Куриное филе превращаем в мелкие кубики.

Яблоко необходимо помыть. Фрукт быстро темнеет на воздухе, значит, натрем его непосредственно за минуту до складывания слоев салата «Изумрудная россыпь».

Зелень, если вы решили использовать ее, промываем, удаляем жидкость и измельчаем.

В салатник традиционно выкладываем слой куриного мяса. Слегка поперчим черным перцем и присолим при необходимости. Промажем небольшим количеством майонеза.

Вторым слоем будут дольки (или четвертинки) киви. На поверхность их наносим немного майонеза.

Третий слой — тертые белки и майонез.

Яблоко натираем на терке и выкладываем четвертым слоем и наносим майонез.

Сыр идет в салат пятым слоем.

После майонеза раскладываем корейскую морковь. Снова мажем соусом.

Завершающий, седьмой слой салата «Изумрудная россыпь» — тертые желтки.

Поверхность украсим свежей зеленью. Можно задекорировать желтки кубиками, кружочками или дольками киви. Салат должен настояться один час.

"Изумрудная россыпь" — салат с киви и курицей: рецепты на любой вкус

Давайте порадуем своих любимых домочадцев и гостей изумительным блюдом. Главный дуэт продуктов в нем — курица и плоды киви. Салат «Изумрудная россыпь» (фото с рецептами сегодня будут представлены вашему вниманию) яркий, с интересным вкусом и вполне бюджетным составом. Такую закуску хозяйки предпочитают готовить для праздничного застолья. Но кто же помешает провести пробные испытания рецептур и сделать салат «Изумрудная россыпь» с киви? Фото готовых оригинальных блюд будут способствовать более уверенному продвижению к победе.

Классическая рецептура салата

Салат "Мужские грезы" с курицей: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления Вам будет интересно: Салат "Мужские грезы" с курицей: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления

салат изумрудная россыпь рецепт с фото

Начнем, как и полагается, с самого популярного варианта приготовления. Он по праву признан классическим. Вот такой набор ингредиентов нам понадобится, чтобы создать салат с киви и курицей «Изумрудная россыпь»:

  • Грудка куриная — 400-500 граммов.
  • Сыр твердых сортов — 100-130 граммов.
  • Вареные куриные яйца — 4 штуки.
  • Помидоры среднего диаметра — 2-3 штуки.
  • Одна репчатая луковица.
  • Три плода киви.
  • Майонез — примерно 200 граммов.
Читайте так же:
Салат « Огород»

Как готовить

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей начинаем с приготовления куриного мяса. Грудку нужно вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Добавьте лавровый лист для яркого вкуса мякоти. Готовую отварную грудку остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Непринципиально, какой формы они будут.

Помидоры ополаскиваем. Если хотите, то можно ошпарить томаты кипятком, затем облить холодной водой и удалить с них кожуру. Далее помидоры для салата «Изумрудная россыпь» с киви и курицей нарезаем мелкими кубиками.

Сыр и сваренные яйца трем на терке любой фракции.

Луковицу очищаем и тоже шинкуем мелко.

Киви нужно тоже вымыть в холодной воде и очистить от шершавой кожуры. Затем киви режем ломтиками или пластинками.

Слой за слоем.

В салатник выкладываем подготовленные ингредиенты, прослоив каждый слой майонезной сеточкой. Соль и черный молотый перец добавляем при необходимости.

Салат » Изумрудная россыпь» с киви и курицей готов к употреблению после получасового настаивания.

С грибами и ананасом

фото салата изумрудная россыпь

А вот такая вариация на вкус может показаться слишком экзотичной. Но как известно, у всех разные вкусовые предпочтения. Поэтому, возможно, именно этот рецепт салата «Изумрудная россыпь» станет одним из самых любимых в вашем случае. Что нужно из продуктов:

  • отварное и охлажденное филе курицы — 450-500 граммов;
  • шампиньоны свежие — 300 граммов;
  • твердый сыр — 150-180 граммов;
  • вареные яйца — 2-3 штуки;
  • консервированный ананас — 100-200 граммов;
  • пара крупных киви;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное, без запаха — для обжарки грибов;
  • майонез — опционно, но не менее 200 граммов.

Как подготовить шампиньоны

салат изумрудная россыпь с киви фото

Свежие грибы обязательно нужно вымыть под проточной водой. Затем их шинкуем как угодно. В сковородку наливаем постное масло. Нагреваем его и отправляем резаные шампиньоны на 15 минут. Во время всего процесса обязательно перемешиваем грибы. За несколько минут до полной их готовности добавим соль по вкусу. Готовые грибы в салат «Изумрудная россыпь» (фото ингредиента см. выше) добавлять только в хорошо охлажденном виде.

Пошаговые действия

Сыр и яйца натрем на любой терке. Ананас вынимаем из заливки и мелко его рубим. Куриное мясо тоже мелко режем. Киви моем и очищаем. Нарезаем их небольшими кубиками. Остается выложить «Изумрудную россыпь» в салатник.

На дно отправляется куриное мясо. Поверхность слегка смажем майонезом (или нанесем сетку).

Затем идут обжаренные и охлажденные грибы.

Далее, за грибами, — яйца. Не забываем о майонезе после каждого слоя компонентов.

Теперь выкладываем послойно: сыр, ананас и киви. Час-два даем салату на пропитывание. Угощаем всех и наслаждаемся заслуженными комплиментами.

С корейской морковкой и яблоком

изумрудная россыпь салат с киви и курицей

Еще один, невероятно нежный вариант салата «Изумрудная россыпь». Компоненты, необходимые для приготовления:

  • отварное филе курицы — 400 граммов;
  • яйца вареные — три штуки;
  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • яблоко — 1 штука. Предпочтительнее взять зеленое: оно более ароматное;
  • готовая морковь, приготовленная по-корейски, — 100 граммов;
  • киви — три штуки;
  • опционно — свежая зелень;
  • майонез — 200-230 граммов;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы создания салата

сыр натереть

Яйца освобождаем от скорлупы. Ополаскиваем в прохладной воде. Натираем их на терке, предварительно разделив на белки и желтки. Можно использовать крупную или корейскую терку.

Читайте так же:
Сырный салат с фасолью

Сыр тоже трем на терке, как и яйца.

Плоды киви тщательно моем и счищаем с них жесткую темную кожуру. Нарезаем дольками, четвертинками или кубиками.

Куриное филе превращаем в мелкие кубики.

Яблоко необходимо помыть. Фрукт быстро темнеет на воздухе, значит, натрем его непосредственно за минуту до складывания слоев салата «Изумрудная россыпь».

Зелень, если вы решили использовать ее, промываем, удаляем жидкость и измельчаем.

В салатник традиционно выкладываем слой куриного мяса. Слегка поперчим черным перцем и присолим при необходимости. Промажем небольшим количеством майонеза.

Вторым слоем будут дольки (или четвертинки) киви. На поверхность их наносим немного майонеза.

Третий слой — тертые белки и майонез.

Яблоко натираем на терке и выкладываем четвертым слоем и наносим майонез.

Сыр идет в салат пятым слоем.

После майонеза раскладываем корейскую морковь. Снова мажем соусом.

Завершающий, седьмой слой салата «Изумрудная россыпь» — тертые желтки.

Поверхность украсим свежей зеленью. Можно задекорировать желтки кубиками, кружочками или дольками киви. Салат должен настояться один час.

Сорт огурца Изумрудная россыпь (F1)

Продолжая знакомство с огуречными новинками, нельзя обойти стороной гибрид под названием Изумрудная россыпь. О его создании в 2013-ом году заявили ООО «Агрофирма Поиск». После сортоиспытаний, в 2015-ом году разновидность была внесена в Госреестр селекционных достижений России. Подходит для культивирования во всех регионах страны. Рекомендуется для выращивания в плёночных теплицах и под плёночными укрытиями в личных подсобных хозяйствах. Огурец относится к гибридным культурам, поэтому маркируется F1. Несмотря на новизну, этот сорт уже заинтересовал многих овощеводов благодаря отличным характеристикам.

Описание

Растение индетерминантного типа, не ограничивающее рост на высоте 2 метров. Характеризуется слабым ветвлением и образованием ограниченных в росте детерминантных боковых побегов. Облиственность хорошая. Листья здоровые, насыщенно зелёные, среднего размера, длинночерешковые, цельные, со слабоморщинистой, шероховатой поверхностью, с глубоким вырезом у основания и острой, слегка оттянутой (особенно у молодых листьев) верхушкой. Тип цветения Изумрудной россыпи — женский. Цветение огурца обильное, в узле женские цветки образуются пучками, обычно по 2 — 3 штуки, но иногда больше. Первые цветки могут появиться уже в первом или втором узле. Плоды короткие, цилиндрической формы, длиною 10 — 12 см, диаметром 3,5 — 4 см. Ребристость невыраженная, поверхность покрыта крупными бугорками, но расположены они не часто. Цвет яркий, изумрудно-зелёный, о чём и свидетельствует название. Опушение белое. Вкусовые качества Госреестр отмечает как хорошие. Вкус сладковатый, мякоть нежная, в меру плотная, хрустящая, не содержит даже намёка на горечь. Семена находятся в стадии молочной спелости, поэтому во время употребления практически не ощущаются. Средний вес 110 — 130 грамм.

Характеристики сорта

  • Высаживая гибрид Изумрудная россыпь, овощевод может рассчитывать на получение раннего урожая. С момента появления полных всходов до начала плодоношения проходит всего от 38 до 42 дней;
  • период плодоношения огурца довольно длительный, в то время как огородник снимает зеленцы в нижних узлах, в верхних листовых пазухах продолжается цветение и формирование новых завязей. Отсюда высокая урожайность разновидности. По данным Госреестра, под плёночными укрытиями можно собрать 12,8 кг с 1 квадратного метра;
  • принадлежность нашего героя к гибридам уже означает его высокий иммунитет и сопротивляемость основным болезням тыквенных. Наш герой отлично противостоит настоящей мучнистой росе и ложной мучнистой росе, а также кладоспориозу (или бурой оливковой пятнистости);
  • главным козырем Изумрудной россыпи является его принадлежность к партенокарпикам. Эта удивительная способность растения завязывать плоды без помощи насекомых-опылителей является главным критерием не только при выборе сортов для теплицы. В открытом грунте при неблагоприятных погодных условиях пчёлоопыляемые разновидности могут не завязать урожай, так как насекомые в плохую погоду не опыляют растения;
Читайте так же:
Салат с фунчозой Азиатский

  • собирать урожай огурцов придётся часто, каждые день-два;
  • разновидность отлично мирится с недостатком освещённости, и там где обычные сорта могут снизить урожайность из-за этого фактора, Изумрудная россыпь отлично плодоносит. Благодаря этой особенности в сочетании с партенокарпией, культуру можно выращивать в домашних условиях — на балконе или лоджии;
  • выравненность и яркая окраска плодов придаёт им высокий товарный вид;
  • транспортабельность выше всяких похвал. Урожай отлично переносит длительные перевозки. Лёжкость, при соблюдении правил хранения, прекрасная, во время хранения огурчики не желтеют;
  • способ употребления урожая — универсальный. Огурцы прекрасно сочетаются с другими ранними овощами в витаминных салатах, можно ими наслаждаться и в натуральном виде, ведь хрустящая, ароматная мякоть имеет довольно хороший вкус. Также плоды используются для засолки и консервирования.

Агротехника

Сорт рекомендуется выращивать рассадным способом. Срок посева семян на рассаду лучше всего высчитывать самостоятельно, обязательно учитывая особенности климата. Трёх- или четырёх недельную рассаду можно пересаживать в закрытый грунт в середине или конце мая. В открытый грунт сеянцы Изумрудной россыпи можно высадить на 2 — 3 недели позже. Для того чтобы растение хорошо развивалось, ему необходимо тепло, поэтому под грядки старайтесь отводить хорошо освещённые участки. Но на юге, при выращивании под открытым небом, всё же лучше высаживать огурцы в таком месте, где в полуденный период от жаркого солнца спасает лёгкая полутень. Схема посадки — 30 — 40 см между кустами, 70 см ширина между рядками. После пересадки каждое растение нужно подвязать на шпалеру. Разновидность очень любит полив. Но стоит напомнить, что для увлажнения нужно использовать только тёплую воду. В качестве подкормок используют универсальные сбалансированные удобрения, содержащие необходимые для роста и плодоношения микроэлементы. При выращивании в теплице следует контролировать уровень влажности. Для этого используют проветривания, но только с подветренной стороны, и рыхление почвы после очередного полива.

С Изумрудной россыпью многие овощеводы только начинают знакомиться. Но те, кто уже выращивал гибрид, остались о нём отличного мнения. Урожайность не подведёт ни в открытом грунте, ни в закрытом грунте. Иммунитет высокий, поэтому число химических обработок можно свести к минимуму. Кроме того, разновидность можно смело выращивать на балконе, правда в домашних условиях придётся контролировать рост главного стебля. Некоторые овощеводы, культивирующие огурцы на продажу, уже опробовали гибрид в коммерческом выращивании и также остались довольны результатами. Явных минусов у сорта не выявлено. Единственное неудобство — невозможность самостоятельного сбора семян. Поэтому приобретать семенной материал придётся регулярно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector