Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальные бутерброды с хамоном

Оригинальные бутерброды с хамоном

Многие из нас слышали о хамоне – истории его изготовления, изысканном вкусе… Впервые его покупают просто чтобы попробовать, что же это такое за испанский деликатес. И вот он лежит, порезанный тончайшими «дольками», в белом бумажном пакете, в который его бережно упаковали в супермаркете. Что с ним делать дальше? Не хочется просто мазать хлеб маслом, а сверху укладывать хамон, блюдо это не самое возвышенное, что портит всю торжественность знакомства с изысканным деликатесом. Но и тратиться на дополнительные ингредиенты тоже неохота – кто знает, возможно, вы заплатите большую сумму, угробите полдня, приготовите сложнейшее ресторанное блюдо – а оно вам не понравится… Можно по-быстрому приготовить бутерброд – но непростой, а… В общем, читайте рецепт!

Рецепт бутербродов с хамоном пошагово:

Первое. Подготовить все ингредиенты. Пармезан помельче натереть, помидоры порезать кружочками. Кстати, в этом рецепте использованы не свежие, а целиком замороженные помидоры – такая заготовка зимой подарит вам вкус свежих овощей, и к тому же, убережет от магазинной «химии» (если помидоры с собственного участка или от проверенных дачников, конечно же). Чтобы кружочки получились правильной формы, плоды нужно разрезать, не размораживая.

DSCF8418

Второе. Хлеб немного подсушить в тостере, а когда он «выпрыгнет», сразу извлечь из прибора и посыпать сыром.

DSCF8422

Третье. Следующий слой – несколько листиков зелени и кружочки помидоров. Они уже практически размерзлись и выглядят, как свежие.

DSCF8423

Четвертое. И наконец, хамон! Можно уложить только по кусочку, или сделать «по-богатому», использовав для каждого бутерброда по три куска этого испанского деликатеса.

DSCF8425 DSCF8426 DSCF8429

Бутерброды с хамоном отлично подойдут для завтрака, ланча, а также в качестве закуски в ситуации «гости на пороге» или же при простом застолье с горячительными напитками. Сочетание слегка похрустывающего хлебушка, сочных помидоров, а также благородной мясной нарезки не оставит вас равнодушными! И кстати, не стоит волноваться, что это блюдо окажется слишком дорогим. Хоть это – и не самый доступный по цене деликатес, в супермаркете вам без проблем нарежут 40 г хамона. Такого количества хватит не на один, и даже не на три бутерброда!

Читайте так же:
Острая закуска из кабачков

Салат с хамоном и помидорами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с хамоном и помидорами

Хамон — испанский сыровяленый свиной окорок с особым тонким ароматом и вкусом. В Испании его часто употребляют в самостоятельном виде и добавляют в огромное количество блюд. В нашей стране хамон считается деликатесом, от чего продукт не относится к пище для ежедневного употребления. Готовится он очень длительный период, порой дольше года, поэтому он весьма дорогой. Из-за высокой цены с ним не каждый знаком, т.к. купить не все могут позволить. Главное в дегустации хамона — правильная нарезка тончайшими ломтиками. Также не менее важно его красиво подать, как уважительное и бережное отношение к ценному мясному продукту. Помимо этого с хамоном готовят много разных блюд. Его применяют для пиццы, закусок и салатов. Если вы любите блюда испанской кухни, то предлагаю приготовить с хамоном салат. Один из подобных вариантов испанского деликатеса — лёгкий и изысканный салат с хамоном и помидорами. Это один из тех рецептов закусок, который подойдет к праздничному застолью. Блюдо подчеркнёт торжественный момент в жизни.

Предлагаемое блюдо дополнено листьями петрушки, но не менее вкусный салат получается с рукколой, кинзой или базиликом. Также будет вкусным салат, если добавить пармезан или любой сыр твердых сортов. Заправляла я салат оливковым маслом. Но если у вас дома найдется немного меда, лимон и горчица в зернах, то на основе оливкового масла создайте уникальную салатную заправку. Она подчеркнет вкус и изысканность салата.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Петрушка — несколько веточек
  • Оливковое масло — для заправки
  • Хамон — 100 г
Читайте так же:
Соус на базе сухариков

Пошаговое приготовление салата с хамоном и помидорами, рецепт с фото:

Помидоры нарезаны

1. Помидоры помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками или дольками. Помидоры вкуснее всего использовать розовые. Они мясистее и сочнее.

Зелень измельчена

2. Петрушку помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Хамон нарезан

3. Хамон нарежьте кусочками или порвите по волокнам.

Продукты сложены в миску

4. Соедините все продукты в глубокой емкости.

Готовый салат с хамоном и помидорами

5. Приправьте солью, полейте оливковым маслом, перемешайте и сервируйте салат с хамоном и помидорами к столу. По желанию выдержите его 16 минут в холодильнике, чтобы салат охладился.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный салат с хамоном.

Самый вкусный подарок. Сыр, вино и деликатесы – изысканное сочетание

Небольшая компания собирается в уютном помещении в самом центре Петербурга. Перед ними на столе уже стоят тарелки с редкими сырами и деликатесами. Играет легкая музыка. Гостям подают хорошее вино, звучит рассказ об истории представленных сыров, секретах их приготовления, а также рекомендации по гармоничному сочетанию вкусов. Примерно так проходят дегустации в Сырном клубе Art du goût (с фр. «искусство вкуса»).

От Швейцарии до Чили

Этот клуб, предлагающий посетителям редкие и качественные сыры, существует уже более 5 лет. Всего за время его работы жители Петербурга смогли попробовать более 2 тысяч различных наименований сыров, и на сегодня в регулярной линейке клуба осталось более 300 наименований.

«Заняться сырами мы решили после того, как Россия ввела продовольственное эмбарго и на наших прилавках не осталось нормального сыра! Для поклонников продукта это был настоящий шок, а российские сыроделы не могли удовлетворить возникший спрос. И тогда мы начали искать высококачественный сыр по всему миру. Очень выручила Швейцария. Немало хороших сыров нашлось в Сан-Марино. Для кого-то может показаться удивительным, но качественные и по-настоящему вкусные сыры оказались в Аргентине, Армении и Иране.

Читайте так же:
Закуска Ведьма со свеклой

А сейчас можно с удовольствием констатировать, что и отечественные сыровары научились делать хорошие сыры, начали побеждать на международных конкурсах», – рассказывает генеральный директор компании «Мультитранспорт» и основатель проекта Сырный клуб Art du goût Людмила Корсуновская.

Людмила Корсуновская: «Один и тот же продукт может «звучать» совершенно по-разному. Очень много нюансов, и со всеми можно познакомиться в нашем Сырном клубе Art du goût, посетив самые вкусные дегустации».

При этом Сырный клуб нельзя назвать просто магазином. Сюда, конечно, можно прийти и купить желанный продукт (а кроме сыров на прилавках также представлены хорошие вина, хамон, оливки, соусы, итальянская паста, трюфели, фуа-гра и шоколад), но гораздо важнее та по-настоящему клубная атмосфера, которая существует в Art du goût. За прилавком – консультанты, которые могут рассказать все о заинтересовавшем вас сыре: от истории создания до вкусовых характеристик. Перед тем как купить продукт, вы сможете его попробовать. Неудивительно, что у Сырного клуба уже сложился круг постоянных покупателей – многие приходят сюда не только, чтобы приобрести сыр, но и просто пообщаться.

«Наш постоянный клиент – это человек с высшим образованием, который много путешествовал, многое видел и с удовольствием рассказывает про свои впечатления. Он уже разбирается в сырах, но по-прежнему открыт для новых вкусов и с удовольствием получает знания и ощущения, знакомясь с нашими продуктами», – говорит Людмила Корсуновская.

Нюансы вкуса

А познакомиться действительно есть с чем – хотя некоторые из представленных в сырном магазине сыров и можно найти на прилавках обычных супермаркетов, но вкус у них совсем иной. Наиболее качественные сыры производятся целыми головками – по 8, 40, и даже по 130 килограммов. Способ приготовления – традиционный, позволяющий сыру «раскрыться», наполниться ароматами. В заводскую фасовку такие сыры обычно не попадают. Исключение – те головки, которые по какой-то причине забраковываются. Вот они, действительно, могут попасть на прилавки обычных магазинов. Но за по-настоящему качественным продуктом надо идти именно в сырный клуб.

«Есть ли у меня любимые сыры? Разумеется. К примеру, это швейцарский сыр Этива с пряно-фруктовым и молочно-ореховым вкусом. Кроме того, мне нравятся Соболевский козий и Стилтон. Но это – исключительно мои личные предпочтения. Каждый из посетителей сможет выбрать сыр на свой вкус, познакомившись со всем нашим ассортиментом. Многие не знают, но сыр, как и хорошее вино, имеет свойство настаиваться – вкус качественного сыра через некоторое время после его приготовления начинает играть новыми красками. Имеет значение также сезон, когда был приготовлен сыр, место, где его делали, вплоть до погодных условий, – один и тот же продукт может «звучать» совершенно по-разному. Очень много нюансов, и со всеми можно познакомиться в нашем Сырном клубе Art du goût, посетив самые вкусные дегустации», – улыбается Людмила Корсуновская.

Читайте так же:
Закуска Елочные шары без орехов

Кстати, накануне Нового года сюда имеет смысл заглянуть и за подарками. Специально подобранная сырная тарелка, различные виды подарочных наборов, оформленных в виде корзин с набором гармоничных топпингов и бутылкой хорошего вина – это именно тот подарок, который будет уместно вручить и близкому человеку, и деловому партнеру.

Прошутто, хамон, шпек: что нужно знать о лучших мясных закусках

Шпек — это похожая на прошутто ветчина, но ее вкус более насыщен, а копченые нотки гораздо сильнее. По сути, это сыровяленное мясо, для приготовления которого берут окорок с тонкой прослойкой сала. Главные специи в рецепте — можжевельник, чеснок и черный перец. В результате получается темный снаружи и насыщенно красный на срезе кусок мяса. Шпек можно есть в чистом виде или добавлять для вкуса в жаркое или другие сложные блюда.

— Прошутто —

Итальянский вид ветчины чаще всего называется прошутто. Самый популярный его сорт – Прошутто ди Парма, или пармская ветчина. Ее обычно не комбинируют с другими закусками и съедают в чистом виде кусочками, нарезанными толщиной с лист бумаги. Для изготовления прошутто используют 1-2-летних поросят. Чем старше животное, тем темнее и ароматнее получится прошутто, поэтому здесь ценится не молодость, а «опытность». От остальных видов ветчины прошутто отличается тем, что при ее изготовлении используется меньше соли и больше сахара.

— Хамон —

Лучшим и самым популярным воплощением испанской ветчины является хамон иберико. В общих чертах хамон похож на итальянское прошутто, однако при его изготовлении используются свиньи особой породы, так называемые черные поросята. Мясо такого хамона получается темным по цвету и обладает более сложным вкусом из-за особой диеты черных свиней. Отличительная черта иберико — черное копыто. Вообще, испанцы наиболее трепетно из всех относятся к приготовлению своей ветчины. Они тщательно следят за тем, как питаются свиньи, в каких условиях живут, а также дальнейший процесс их превращения в хамон.

Читайте так же:
Соус к греческому салату

— Бекон —

Бекон многие тоже считают разновидностью ветчины, однако это не совсем так. Ветчина готовится из свиного окорока, бекон же – из брюшной части свинины. В нем всегда больше жира. Также бекон иначе коптят, оставляя на несколько дней в наполненном дымом помещении, а затем он дозревает, приобретая характерный сильный вкус. Бекон не чаще всего не едят в чистом виде, а добавляют как вкусовую добавку в различные блюда.

— Ветчина Кантри —

Ветчину кантри лучше всего есть вместе с медом. Именно так она раскроет все свои вкусовые свойства. Соленое, закопченное и высушенное мясо глубокого красного цвета приготовлено для обжаривания. Нарезают эту ветчину обычно толстыми кусками, как колбасу. Этот факт отличает ее от более изысканных вариантов вроде прошутто и хамона.

— Ветчина Сити —

А ветчина Сити – именно тот вид мяса, в который заворачивают баварские сосиски или курицу. Она довольно сладкая на вкус и не всегда коптится. Именно поэтому ее лучше дополнительно запечь перед употреблением.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector