Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Пикантные и такие разные . салаты с сыром и чесноком

Это блюдо напоминает о застольях ушедшей советской эпохи. Салат с сыром и чесноком был традиционной закуской на праздничных столах. Хозяйки всегда любили его за доступность ингредиентов, быстроту приготовления и оригинальный вкус.

До сих пор сырно-чесночное блюдо у многих в числе любимых. Причем используются не только твердые сорта сыра, но и мягкие и даже плавленые. Правда, теперь салат претерпел некоторые усовершенствования. Изобретательные кулинары раскрасили его зеленью, овощами и придумали оригинальные варианты сервировки.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Базовый рецепт салата очень прост и содержит только три основных ингредиента: сыр, вареное яйцо и чеснок. Все измельчается с помощью терки и чеснокодавки и перемешивается с майонезом и специями. А дальше фантазирует повар. Можно просто украсить помидорами или оливками. А можно добавить по 1-2 компонента и получить совершенно новые закуски.

Раз морковка, два морковка…

Такой вариант салата из сыра и чеснока оценят любители свежих овощей. Нужно всего лишь добавить сырую морковь. И вот уже получилось совсем другое блюдо, хотя все остальные ингредиенты остались прежними.

Салат с морковью, сыром и чесноком

Морковку и сыр в этом случае лучше натереть покрупнее, а чеснок – как можно мельче. Для заправки подойдет классический майонез.

Вкусный и аппетитный

Ничто не придаст сырному салату такую полноту и законченность вкуса, как вареное куриное филе, смешанное с кусочками ананаса. Сочетание сыра и чеснока, дополненное вкусом курицы и тропического фрукта делает этот салат достойным изысканного меню любого гурмана.

Салат с ананасом, курицей, сыром и чесноком

Куриное мясо можно резать по-разному: кубиками, соломкой, кому как нравится. Консервированные ананасы тоже можно порезать в зависимости от желания: кусочками покрупнее или помельче.

Сыр лучше натереть крупно. Соединить и заправить все это майонезно-чесночным соусом, приправить специями по вкусу. Этот вариант закуски рекомендуется выкладывать на салатные листья.

Разнообразим рецепт

Такой вариант подойдет тем, кто не употребляет в пищу мясо. Животный белок с успехом заменит красная фасоль. Пикантность вкусу добавят сухарики. Предварительно фасоль замачивают на ночь, а потом варят до мягкости в соленой воде.

Салат с фасолью и сухариками

Готовую фасоль нужно откинуть на сито, а затем смешать с сыром, чесноком, яйцом и сухариками. Можно добавить кукурузу. Все это приправить майонезно-чесночной заливкой и специями. Как вариант, используйте консервированную фасоль.

Самый яркий вариант салата

Если в салат из сыра и чеснока добавить вареную свеклу, он будет ярким, аппетитным и выделится на любом праздничном столе. Рекомендуется использовать для свеклы крупную терку, а для сыра, наоборот, мелкую.

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Чтобы придать нашей закуске оригинальное послевкусие, добавим в нее немного измельченных грецких орехов. Все остальное делается, как в предыдущих рецептах. Не помешают листики салата и рубленая зелень для украшения.

Имитация морепродуктов

Любимый всеми хозяйками продукт – крабовые палочки. В этом рецепте они тоже нашли свое место. Их нужно мелко нарезать и смешать с базовым составом. Заправить майонезом, можно смешанным с чесноком, и новая закуска готова! По другому рецепту, сюда допустимо добавить помидоры. В этом случае крабовые палочки лучше покрошить крупнее.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Все это кулинарное великолепие можно подавать не просто в салатниках, украшенным зеленью, а пустить в ход выдумку и оформить оригинально. Например, начинить салатом тарталетки, сделать гренки или бутерброды в виде геометрических фигурок. Можно удалить сердцевину из помидоров или желтки из яиц и использовать полученные полуфабрикаты как формочки.

Салат в лаваше

Оригинальным вариантом подачи будет, если вы выложите закуску на листья пекинской капусты или салата или закрутите рулет с лавашом, а затем порежете его на кусочки. Можно сделать трубочки из ветчины, а в качестве начинки использовать базовый состав салата. Для этого необходимо сделать тонкую мясную нарезку и скрепить сбоку зубочисткой, чтобы пластики не раскручивались.

Если не жалко сил и времени, можно напечь блинчиков и смазать их салатом, а потом завернуть конвертиками или трубочками. Вот далеко не полный список вариантов сервировки этого универсального салата. Включайте фантазию и приятного аппетита!

Салат анастасия с корейской морковкой

Этот креативный пошаговый рецепт отличается своей нежностью (за счет добавления в салат омлетной нарезки) и особым ароматом, благодаря приготовленной самостоятельно буженине из телятины.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 400 г;
  • Салат «Айсберг» – 1 вилок;
  • Морковка по-корейски – 200 г;
  • Телятина (филе) – 400 г;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Перец чёрный горошком – 1 ч.л.;
  • Чесночная соль – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца свежие 1 категории – 3 шт.;
  • Майонез салатный – 4 ст.л.

Как сделать салат «Анастасия» с омлетом и телятиной

Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, добавляем для вкуса перец, лавр, после чего ставим ёмкость на средний огонь и варим мясо до готовности (40 минут).

Читайте так же:
Мимоза со свеклой

Остывать куриное филе оставляем в бульоне, так мясо не будет сухим. Когда курица охладится до комнатной температуры, вынимаем ее из бульона, отделяем мясо от косточки и нарезаем соломкой.

  • Филе телятины заматываем плотной ниткой (хватит и 3-4 витков). Натираем мясо сливочным маслом со всех сторон, затем присыпаем дробленым перцем и чесночной солью.
  • Герметично укутываем его в фольгу и отправляем в разогретую до 250°C духовку. Запекаем буженину 5-10 минут, после чего печь выключаем, однако дверку не открываем и оставляем мясо внутри на 2 часа.
  • После того, как буженина остынет, нарезаем ее тонкой продолговатой соломкой и перекладываем в салатник вместе с курятиной.
  • Вилок пекинской капусты промываем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами, после чего шинкуем крупными кусочками и смешиваем с мясом.
  • Морковку по-корейски перекладываем сначала на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад, а спустя 5-10 минут отправляем в общий состав салата.
  • Яйца взбиваем (со щепоткой соли и перца) до равномерного смешения белка и желтка. После этого сковороду нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и выливаем в неё ячную смесь ровным тонким блинчиком.

Обжариваем омлет с двух сторон до готовности, затем сворачиваем в трубочку и очень тонко нарезаем омлетной лапшой, которую соединяем с мясом и капустой.

Салатные ингредиенты заправляем майонезом, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем охлаждаться в рефрижератор на 30-50 минут.

С нашими советами вы без проблем сможете приготовить салат «Анастасия». В вашем распоряжении не только пошаговый классический рецепт, но и ваша кулинарная фантазия.

Так что, основываясь на базовую технологию и простые советы, вы с лёгкостью сможете придумать свой неповторимый авторский рецепт, который, возможно, затмит своим вкусом и красотой существующие ныне варианты салата.

Салат «Анастасия» — рецепт классический, с фото пошагово

Нежный и сытный, изысканный
и торжественный — каких только восторженных эпитетов не удостаивается этот
салат. На приготовление классического варианта потребуется около 30 минут — согласитесь,
это совсем немного. Главный секрет этого блюда — использование яичных
блинчиков.

С особым вниманием надо
отнестись к выбору ветчины для этого салата. Отдайте предпочтение слабосоленой,
с равномерной текстурой

Рецепт классический, с фото
пошагово:

  • ветчина — 300 г;
  • куриная грудка — 1 штука;
  • капуста пекинская — 300 г;
  • яйца куриные — 300 г;
  • мука пшеничная — 1,5 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • морковь корейская острая — 300 г;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • майонез.

Как приготовить салат «Анастасия»

Сначала отвариваем куриную
грудку в подсоленой воде. Добавляем в воду лавровый лист, черный перец
горошком, другие специи.

Ветчину нарезаем на тонкие
полоски-ленточки.

Пекинскую капусту
споласкиваем под струей холодной воды. Выкладываем обсохнуть на бумажное
полотенце. Когда капуста просохнет, тонко ее шинкуем.

Теперь готовим секретный ингредиент салата — печем яичные блинчики. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоку, муку, щепотку соли. Взбиваем смесь венчиком. Из этого количества должно получиться три блина. Выпекаем на горячей сковороде, не забываем смазывать ее маслом. Идеально, если у вас есть в арсенале антипригарная сковорода-блинница, в этом случае можно обойтись практически без добавления жира. Даем блинчикам немного остыть.

Нарезаем блинчики длинными
ленточками.

Разделяем отваренную куриную грудку на волокна руками или с помощью вилки и ножа.

Теперь начинаем собирать
салат «Анастасия». Потребуется глубокая стеклянная салатница. На дно
выкладываем нарезанную пекинскую капусту, ветчину, куриную грудку, острую
корейскую морковь, яичные блинчики. Заправляем майонезом. Если не любите этот
соус, то можно заменить его менее диетическим: йогуртом, в состав которого
добавлена французская горчица. Тщательно перемешиваем.

Подавать можно на большом блюде, выложенном листьями салата.

Последний штрих — мелко порезанные пожаренные грецкие орехи.

Рецепт 4: Салат «Анастасия» с каштанами

Если вы ищете праздничное блюдо с интересным вкусом и необычным сочетанием продуктов, то этот салат «Анастасия» именно, то, что вы ищете. Многие согласятся, что сочетание таких продуктов, как запеченная курица, гранат, каштан и кайенский перец не повседневное.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куры – 100 грамм;
  • салат листовой – 50 грамм;
  • каштан – 10 штук;
  • гранатовые зерна – 2 столовые ложки;
  • ветчина из говядины – 200 грамм;
  • огурец – 1 штука;

Заправка для салата:

  • — белый лук – 0,5 штуки;
  • — бальзамический уксус – чайная ложка;
  • — гранатовый сок;
  • — оливковое масло – столовая ложка;
  • — кайенский перец (молотый), соль.

Способ приготовления:

— Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

— Грудка куры запекается в фольге, а затем остывшие мясо нарезается длинными полосками или брусками.

— Огурец нарезается соломкой.

Читайте так же:
Самый простой Рыжик

— Листья салата крупно рвутся.

— Каштаны с крестообразным надрезом на округлой части, запекаются при 200 градусах, 25 минут, до раскрывания скорлупы. Готовые каштаны очищаются и разрезаются на 4 части.

— Приготовление заправки: мелко рубленый лук соединить с гранатовым соком, оливковым маслом, кайенским перцем, бальзамиком и солью.

Мясная гастрономия, овощи, гранат, каштаны соединяются в глубоком салатнике и заправляются луковой заправкой.

Классический рецепт нежного салата «Анастасия»

Ингредиенты

  • Морковь корейская — 200 г
    +
  • Ветчина из индейки — 350 г
    +
  • Куриное филе (с грудки) — 350 г
    +
  • Яйца куриные (отборные) — 4-5 шт.
    +
  • Дроблёные ядра грецкого ореха — ½ стакана
    +
  • Пекинская капуста — 1 кочан
    +
  • Майонез салатный — 4-5 ст.л.
    +
  • Соль — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить салат «Анастасия» в домашних условиях

Для начала давайте ознакомимся с классической версией закуски, чтобы иметь представление в будущем, как может меняться вкус салата в зависимости от корректировки ингредиентного состава и технологии приготовления.

Приготовление

Наибольшей популярностью пользуется рецепт салата «Анастасия» с корейской морковкой. Этот ингредиент придает нежному вкусу блюда немного остроты и позволяет сэкономить время, ведь морковка продается уже готовой.

Первым делом приготовим куриное филе. Его можно просто сварить в подсоленной воде, обжарить в небольшом количестве масла или запечь на гриле. В любом случае делать это нужно с целым куском, и только когда он будет готов, нарезать его соломкой.

Из яиц нужно приготовить блинчики. Для этого яйца разбить и взбить венчиком до однородного состояния, добавив в смесь по 2 столовых ложки муки и воды. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. На сковороде с небольшим количеством масла испечь несколько яичных блинчиков (из указанного количества ингредиентов получается 2-3 штуки), обжарив каждый с обеих сторон до золотистого цвета. Когда они остынут, скатать их рулетиком и нарезать соломкой.

Также соломкой режем ветчину и шинкуем китайскую капусту. Вместо последней, подойдет любой листовой салат с сочными и упругими листьями: савойская или белокочанная капуста, айсберг и пр.

Орехи слегка подсушить на сухой раскаленной сковороде и измельчить. Кроме грецких, подойдут кедровые, миндаль, кешью или любые другие, какие нравятся.

Все ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, добавляем корейскую морковку и майонез, аккуратно перемешиваем. Салат «Анастасия» с корейской морковкой можно сразу подавать на стол или поставить его на 20 минут в холодильник, чтобы блюдо равномерно пропиталось майонезом.

Прекрасный салат «Анастасия» с сушеным черносливом, орехами и грибами

Ценители грибных блюд останутся в восторге от этого пикантного, сочного блюда.

Для этого нам потребуются:

  • морковь свежая – 450 гр.;
  • лук репчатый – 3000 гр.;
  • орешки грецкие (ядра) – 120 гр.;
  • свежие шампиньоны – 800 гр.;
  • чернослив крупный – 200 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 5 ст.л;
  • майонез;
  • специи.

Свежие грибы нужно тщательно очистить. Нарезаем их тонкими ломтиками. Если в салате применяются замороженные грибы, то их нужно просто разморозить. Разогреваем сковороду, добавляем в нее немного растительного масла и сметану. Высыпаем в подогретую емкость грибы и тушим до готовности. Лук тонко шинкуем, очищенную морковь трем на крупной терке. Чернослив хорошо запариваем в кипятке. Сливаем жидкость, мелко шинкуем мякоть.

Измельчаем грецкие орехи. На подогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем тертую морковь. Тушим ее в течение 8 минут, после чего добавляем лук. Потом в эту же заправку добавляем орехи, чернослив, специи по желанию. Наклоняем сковороду, чтобы удалить лишнее масло. Охлаждаем.

Начинаем сбор салата: сначала выкладываем слой обжаренных грибов, слегка полить майонезом, далее идут овощи с орехами и черносливом, покрываем его соусом, после чего отправляем салат в холодильник для пропитки на пару часов.

Салат из молодого чеснока

Молодой чеснок очистить и залить на 2–3 минуты подсоленным кипятком. Слить воду, чеснок уложить в банку, скрутив каждый стебелек в кружочек или нарезав на кусочки длиной 5–6 см, добавить несколько горошин черного перца и несколько лавровых листочков. Залить рассолом, приготовленным из слитой воды, такого же количества уксуса и растительного масла из расчета 2 столовые ложки на стакан жидкости. Салат будет готов через два-три дня.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из молодого картофеля с фасолью

Салат из молодого картофеля с фасолью Требуется:5–6 клубней молодого картофеля, 1/2 банки фасоли или зеленого горошка (консервированного), 3–4 ст. л. майонеза «Провансаль», 4 ст. л. йогурта, 2 помидора, соль, зелень укропа.Способ приготовленияАккуратно удалите кожицу с

Салат из говядины и молодого картофеля

Салат из говядины и молодого картофеля Требуется:по 250 г отварной говядины и молодого картофеля, по 100 г огурцов свежего посола, белой фасоли и репы, 4 яйца, зеленый лук, зелень сельдерея, петрушка, кориандр, 200 г сметаны, 20 г горчицы, соль.Способ приготовленияОтваренную

Читайте так же:
Французский салат с яблоками

Салат из молодого картофеля с курицей

Салат из молодого картофеля с курицей Филе куриное – 300 г, картофель молодой – 8 шт., фасоль спаржевая – 70 г, маслины без косточек – 15 шт., листья салата – ? пучка, сыр тертый – 4 ст. л., белок яичный – 1 шт., масло оливковое – 4 ст. л., уксус винный – 2 ст. л., базилик –

Салат из латука, молодого картофеля и редиса

Салат из латука, молодого картофеля и редиса Картофель молодой 200 гСливочное масло 40 гУкроп 10 гПомидоры черри 100 гРедис 100 гСалат-латук 80 гСметана 120 гСольВремя приготовления – 35 минКалорийность – 114 ккалМолодой картофель хорошо промыть, отварить до готовности.

Салат из молодого горшка в стручках

Салат из молодого горшка в стручках Горошек очистить от усиков, отварить в воде с солью и сахаром. Когда остынет, полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г молодого сахарного горошка в стручках, 1 ч. ложка сахара, соль; заправка

Салат из помидоров и чеснока

Салат из помидоров и чеснока КомпонентыПомидоры – 2–3 шт.Чеснок – 2 зубчикаМасло растительное – 1–2 столовые ложкиЗелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с растительным маслом и выдержать 1–2 часа.

Салат из картофеля, лука и чеснока

Салат из картофеля, лука и чеснока КомпонентыКартофель – 500 гЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 3–4 зубчикаГорчица – 1–2 чайные ложкиМасло подсолнечное нерафинированное – 2–3 столовые ложкиЗелень петрушки и сельдерея – по 2–3 веточкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ

Салат из молодого лука–порея

Салат из молодого лука–порея Для 4 – х человек: 500 г молодого лука – порея, уксусный соус, зелень, соль.У лука отрезать увядшие части, корневище, разрезать пополам, промыть, связать в пучок, отварить на водяной бане с кипящей подсоленной водой, процедить.Подавать в горячем

Салат из грибов и чеснока

Салат из грибов и чеснока Ингредиенты: 500 г свежих грибов, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 3 лавровых листа, 5–7 горошин черного перца, соль по вкусу.Грибы очистить, помыть, уложить в кастрюлю шляпками

Салат из молодого красного перца по-корейски

Салат из молодого красного перца по-корейски Терпкий вкус салата позволяет использовать его как приправу или как гарнир к отварному рису.Из перца удаляем семена, тонко его шинкуем, ошпариваем в 0,5 %-ном растворе соли. Лук шинкуем, чеснок измельчаем. Вынимаем перец из

Салат из молодого чеснока

Салат из молодого чеснока Молодой чеснок очистить и залить на 2–3 минуты подсоленным кипятком. Слить воду, чеснок уложить в банку, скрутив каждый стебелек в кружочек или нарезав на кусочки длиной 5–6 см, добавить несколько горошин черного перца и несколько лавровых

Салат из молодого шпината

Салат из молодого шпината Шпинат вымыть под холодной водой и очистить только от корешков. Нарезать полосками шириной не более 1 см. Добавить мелко нарубленный зеленый лук. Заправить салат медом и лимонным соком, полить растительным маслом. Украсить маслинами.150 г

Салат из моркови и чеснока

Салат из моркови и чеснока 750 г моркови, 1 головка чеснока, 2 луковицы, по вкусу – уксус, растительное масло, перец красный, соль Морковь и лук нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок, заправить уксусом, солью, растительным маслом и поставить для маринования в

Салат из молодого редиса с хреном

Салат из молодого редиса с хреном ? ингредиенты2 пучка молодого редиса, 3 зубчика чеснока, кусочек хрена, 1 маленькая луковица, соль по вкусу, красный молотый перец, 3–4 ст. ложки натурального йогурта, 1 ч. ложка лимонного сока.? способ приготовления1. Редис промыть, обсушить и

Салат из молодого чеснока

Салат из молодого чеснока Состав: молодой чеснок – 0,5 кг, вода – 2 стакана, растительное масло – 4 ст. ложки, уксус по вкусу.Молодой чеснок очистить и залить на 2–3 минуты подсоленным кипятком. Слить воду, чеснок уложить в банку, скрутив каждый стебелек в кружочек или

Салат из моркови и чеснока

Салат из моркови и чеснока Вариант 1. Натирают на мелкой терке свежую морковь, перемешивают с мелко нарезанным либо раздавленным в чесночнице чесноком, затем перемешивают с майонезом (сметаной).Таким же образом готовится салат из вареной свеклы и чеснока.Морковь (вареная

Соус для салата Цезарь — топ самых вкусных рецептов!

Соус для салата Цезарь — топ самых вкусных рецептов!

Изысканный и уникальный итальянский «Цезарь» давно стал одним из любимых блюд на праздничном столе. Салат есть в меню любого ресторана и кафе. Удачное сочетание ингредиентов, свежесть вкуса и аппетитный внешний вид – вот причины, по которым тысячи хозяек выбирают этот салат. В его состав входят: помидоры, листы салата (2-х видов), варёные яйца, сыр, жареный бекон, куриное филе и крутоны с чесночным ароматом. А завершает композицию оригинальный соус, который принято готовить самостоятельно. Приготовить заправку можно по классической и модернизированной рецептуре.

Читайте так же:
Блинный салат «Летнее наслаждение»

Соус для салата Цезарь

Стоит забыть о банальном магазинном майонезе, когда дело касается соуса к «Цезарю». Для непревзойдённой заправки потребуется не меньше составляющих, чем для самого салата. Существует два способа приготовления соуса: классический и оригинальный. Ниже приведены примеры рецептов, из которых можно выбрать, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.

Оригинальная заправка

Оригинальной (вустерширской) заправкой к «Цезарю» называют уникальный соус повара Кардини. Первоначально он и был автором этого блюда, поэтому каждой хозяйке будет интересно узнать рецепт от самого шефа.

Этот соус обладает ярко-выраженным вкусом с кисло-сладкими нотками и незабываемым ароматом пряностей. Сюда добавляют смесь перцев, приправу карри, томатную пасту, сушёный сельдерей и мускат. Но это только специи, а основных ингредиентов намного больше. Для того, чтобы упростить хозяйке приготовление этого сложного соуса, мы подобрали идеальный вариант.

Вустерширский соус от шефа

соус для цезаря с анчоусами

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 6.

Состав

  • Оливковое масло — 150 мл
  • Лимонный фреш – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Анчоусы (филе) – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 120 гр.
  • Специи по вкусу (соль, перец, зелень, карри, имбирь, мускат).

Приготовление

Для идеального соуса желательно взять хороший добротный сыр, ведь от его качества зависит основной вкусовой оттенок. С этой задачей прекрасно справится Пармезан, который необходимо натереть на самую мелкую тёрку. В результате получится такой себе «сырный порошок».

пармезан на терке

Анчоус добавит незабываемого послевкусия. Необходимо хорошо вымыть его под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем до полного высыхания. Затем, нужно очень мелко нарезать рыбу острым ножом.

нарезаем мелко анчоусы

Затем, необходимо тщательно промыть зубки чеснока и перетереть их в чесночнице. Желательно не использовать китайский чеснок, а взять домашний продукт. В салате ценится ярко-выраженный запах чесночка.

чеснок

Теперь нужно взять глубокую миску и смешать составляющие для соуса. Соединяем тёртый сыр Пармезан с обычным майонезом (можно приготовить и домашний). Соль не надо добавлять сразу, так как в анчоусах её достаточно. К тому же, если есть возможность добавить вустерширскую заправку – обязательно добавляйте. В состав классического вустерского соуса уже входят сахар, соль и патока, поэтому его вливают небольшими порциями.

готовим соус для цезаря

Итак, смешиваем: сыр, майонез, вустерширский соус, анчоусы, сок лимона, и тонкой струйкой разбавляем массу оливковым маслом. Хорошо взбиваем блендером и только потом солим и пречим по вкусу. Готово! Хранить этот непревзойдённый соус можно в холодильнике не дольше 2-х суток, в закрытой ёмкости.

соус для цезаря с анчоусами

Заправка подходит не только для «Цезаря», но и для других салатов. Она прекрасно сочетается с овощными салатиками и сезонными запеченными овощами на гриле. Также, можно использовать соус, чтобы разнообразить рыбные и мясные блюда.

Простой классический соус для Цезаря без анчоусов

соус для салата цезарь

Это простой рецепт соуса без анчоусов. В его состав входят горчица, желтки, лимонный сок и оливковое масло. На вкус классический соус получается очень нежным, не резким, с приятным вкусом. Такой заправкой можно заправить цезарь с курицей.

Ингредиенты

  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Горчица французская или русская – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
  2. Добавляем горчицу. лучше использовать французскую семенами. Перемешать.
  3. В заправку выдавить лимонный сок. Перемешать.
  4. Добавить измельченный чеснок и посолить.
  5. Добавить оливковое масло и взбить заправку блендером, миксером или венчиком.
  6. Поставить соус на 30 минут в холод. Затем заправить салат Цезарь с курицей.

Заправка для цезаря с креветками

соус для цезаря с креветками

Рецепт взят из итальянской книги рецептов.

Ингредиенты

  • Майонез «Провансаль» — 4 ст.л
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Зернистая горчица — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Молоко — для разбавления соуса, если получится слишком густой.

Приготовление

  1. В миске соединим майонез, соевый соус, оливковое масло. Перемешаем.
  2. Добавим к заправке горчицу зернами, соль и перец. Еще раз все перемешаем.
  3. Натрем чеснок на очень мелкой терке и добавим к соусу.
  4. Выдавим из лимона сок и добавим в миску к другим ингредиентам. Хорошенько перемешаем.
  5. Добавим натертый на мелкой терке сыр. Перемешаем до однородности. Если соус получается слишком гутой, разбавить немного молоком.
  6. Соус для салата Цезарь с креветками готов.

Пошаговый рецепт приготовления сырной заправки для Цезаря с чесноком
сырный соус с чесноком для салата цезарь

Ингредиенты

  • Сыр «Пармезан» – 50 г
  • Нежирный майонез – 100 г
  • Сок лайма – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Соль, черный перец, травы сушеные – по вкусу, но не слишком много.
Читайте так же:
Салат из шпрот Летний

Приготовление

  1. В пиалу налейте нужное количество майонеза. Лучше всего приготовить домашний майонез, но если используете покупной, выбирайте продукт отличного качества.
  2. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, либо пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте в пиалу.
  3. Туда же добавьте столовую ложку лаймового сока. Если нет лайма, добавьте лимонный сок.
  4. Поперчите, добавьте немножко прованских трав. Попробуйте на вкус, если нужно, посолите.
  5. Натрите пармезан на мелкой терке. Положите ко всем остальным ингредиентам соуса для цезаря и хорошенько размешайте.
  6. Сырная заправка с чесноком готова! Немного охладите ее в холодильнике.

Соус для салата «Цезарь» с каперсами

соус с каперсами

Интересный рецепт заправки к Цезарю с каперсами.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – ½ ч. л.
  • Филе соленых анчоусов – 12 шт.
  • Тертая лимонная цедра – 1,5 ст. л.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Сухая горчица – 1,5 ч. л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 80 мл
  • Оливковое масло – 200–220 мл
  • Тертый твердый сыр – 100 г

Приготовление

  1. Очистите чеснок, поместите его в ступку и разотрите с солью.
  2. Переложите чеснок в пиалу.
  3. Добавьте в ступку филе анчоусов, лимонную цедру, каперсы, горчицу и свежемолотый перец.
  4. Измельчите пестиком до получения массы однородной консистенции.
  5. Обе массы соедините в пиале. Перемешайте с лимонным соком.
  6. Тонкой струйкой влейте оливковое масло. Продолжайте тщательно разминать массу.
  7. Когда образуется эмульсия, соедините с сыром.

Какие специи и приправы подходят для заправки к салату Цезарь

Рассмотрим какие приправы и специи можно добавлять при приготовлении соуса к салату Цезарь. Сейчас в продаже много готовых приправ. Такие популярные марки как Магги и Кнор выпускают специальные специи для салата Цезарь. Можно воспользоваться ими.

приправа для соуса к салату цезарь

Можно составить свой оригинальный рецепт и добавить те ингредиенты в заправку, которые нравятся вам. Главное учесть, чтобы эти ингредиенты подходили для салата. Именно такой список мы и составили.

Салат с сыром и чесноком

Салат из сыра и чеснока — блюдо известное и любимое многими его ещё называют — сырная закуска. Насыщенный сырный вкус в сочетании с ароматным чесноком не оставят равнодушным любителей остренького.

Сырный салат можно приготовить множеством способов. А вариантов подачи, пожалуй ещё больше.

Сегодня я расскажу как приготовить закуску из сыра и чеснока классическим способом и как разнообразить любимое блюдо.

Закуска из сыра и чеснока — классический рецепт

Ингредиенты

  • сыр твёрдых сортов — 200 — 250 гр
  • свежий чеснок — 3 зубчика среднего размера
  • майонез — по вкусу

Приготовление

Сыр натереть на мелкой или крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Перемешать. Заправить майонезом.

Количество чеснока и майонеза — по вкусу.

На какой тёрке натереть сыр? Хотите подавать блюдо как салат — трите сыр на крупной тёрке, если планируете сделать массу как паштет, что бы намазать на бутерброды — на мелкой.

Сырная закуска с чесноком

Классический рецепт сырного салата достаточно калориен, по этому его «разбавляют» различными ингредиентами.

Варианты приготовления сырного салата

1 Салат из сыра и чеснока, с яйцом

Готовим салат по основному рецепту. Отвариваем три куриных яйца. Охлаждаем, чистим. Трём яйца на крупной или мелкой тёрке. Можно добавить измельчённый укроп. Заправить майонезом.

Яйца фаршированные сыром с чесноком. Отвариваем 5 яиц. Разрезаем очищенные, охлаждённые яйца вдоль. Вынимаем желтки. Получившиеся лодочки наполняем сырной массой. Желтки перетираем и посыпаем ими фаршированные яйца.

3 Морковь с сыром и чесноком

Готовим сырно-чесночную массу по основному рецепту. Отвариваем среднего размера морковку. Натираем морковь на тёрке, добавляем в салат, заправляем майонезом.

4 Салат из сыра, чеснока и ветчины

Готовим вариант блюда с тертым на крупной тёрке яйцом. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Комбинируйте ингредиенты по своему вкусу, не бойтесь экспериментировать.

Варианты подачи салата из сыра и чеснока

Подать салат можно многими способами, вот лишь некоторые из них.

  • В общем салатнике
  • Выложить массу на кругляшки помидоров или обжаренных кабачков
  • Намазать на кусочки багета, гренки, крекеры или чипсы
  • Выложить в тарталетки
  • Намазать массу на лист лаваша и свернуть в рулет
  • Нафаршировать половинки помидорок у которых предварительно удалили серединку
  • Сделать рулетики с ветчиной

Какой из вариантов приготовления и подачи вы не выберите, я уверенна — вы будете готовить салат из сыра и чеснока снова и снова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector