Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и чесночными гренками

Салат с креветками и чесночными гренками

Салат с креветками и чесночными гренками

Изумительный салат с королевскими креветками никого не оставит равнодушным. Яркий, вкусный и очень полезный, он невероятно красиво смотрится на столе. Не прогадаете, если приготовите такой салат на праздничный или новогодний стол. Гости останутся в восторге.

Салат с креветками и гренками

Для салата можно взять как королевские, так и обычные креветки в таком же весе. Я брала в интернет магазине Полар Сифуд. Там всегда свежие и очень вкусные!

Помидоры лучше брать сорта черри. Маленькие дольки смотрятся очень эффектно. Из твердых сортов сыра лучше всего подходит Российский. Важно, чтобы все ингредиенты были свежими. Тогда блюдо получится идеальным!

Время приготовления блюда: 25 минут.

Ингредиенты для двух порций:

ингредиенты

  • 250 гр. королевских креветок (примерно 6 штук);
  • 6-8 шт. перепелиных яиц;
  • 50 гр. любого твердого сыра;
  • 2 ломтика батона;
  • 1 средний помидор;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 шт. листьев салата;
  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • соль и смесь молотого перца опционально

Перепелиные яйца отвариваем в течение трех минут, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем на половинки.

перепелиные яйца

У батона срезаем корочки и нарезаем его мякоть кубиками.

гренки

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем его на прогретую с оливковым маслом сковороду. Прожариваем в течение минуты на сильном огне, чтобы он отдал свой аромат, а затем аккуратно удаляем со сковороды и выкидываем при помощи деревянной лопатки.

жарим чеснок

Теперь выкладываем на сковороду к чесночному маслу нарезанный мякиш батона и обжариваем его со всех сторон, помешивая, до нужной румяности. Хлеб приобретет невероятно аппетитный аромат.

обжариваем хлеб

Замороженные креветки заливаем кипятком на 5 минут, а затем очищаем. Если заменяем королевские креветки обычными, тогда выдерживаем их в кипятке 2-3 минуты.

отварные креветки

Помидор моем, высушиваем и режем произвольными дольками.

Совет!

Более эффектно в салате смотрятся помидорки черри. К тому же, они имеют более изысканный вкус. Важно, чтобы они были спелыми.

помидоры

Промываем и высушиваем бумажным полотенцем салатные листья. Рвем руками и выкладываем на тарелку. Салат должен быть свежим!

листья салата

Затем выкладываем хаотично яйца, дольки помидор, креветки и чесночные гренки. Солим и перчим по вкусу. Сбрызгиванием салат оливковым маслом, а затем натираем на мелкой тёрке сыр.

Салат готов к подаче!

Совет!

Блюдо красиво смотрится на плоской белой тарелке.

Изысканный салат с креветками

— 30 г рукколы;
— 100 г креветок;
— 0,5 авокадо;
— соль;
— перец;
— 1 ст.л. сока лимона;
— 1 ст.л. масла авокадо.

— 6-7 королевских креветок;
— 1 картофелина;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного горошка;
— 15 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. сметаны или йогурта.

— пол пучка рукколы;
— 100 грамм помидоров черри;
— 100 грамм креветок;
— 50 грамм сыра твердого;
— 2 ч.л. кедровых орешек;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— соль.

— половина лука репчатого,
— 6-8 штук кальмара,
— 200 грамм крабовых палочек,
— 200 грамм креветок,
— 4 веточки укропа,
— 2 вечтоки петрушки,
— 2 ст.л. майонеза,
— 2 яйца,
— соль,
— черный перец.

— стакан креветок,
— 1 кальмар,
— 2-3 огурца,
— половина лимона,
— пол пучка петрушки,
— пол пучка укропа,
— пол пучка кинзы,
— 1-2 ст.л. майонеза,
— 1 ч.л. горчицы с зёрнами,
— соль,
— перец.

Читайте так же:
Салат Витаминный «Акварель»

— креветки свежемороженые — 200 гр;
— кальмары замороженные — 250 гр;
— лук репчатый — 1 шт;
— яйца — 2 шт;
— майонез — 150 гр;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— красная икра — 2-3 ч.л.

— спелый мягкий авокадо — 1 шт;
— помидор — 1 шт;
— креветки — 70 гр;
— лимонный сок — 2 ст.л.;
— зелень петрушки;
— оливковое масло — 1,5 ст.л.;
— соевый соус — 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу.

— половина авокадо,
— 85 грамм сыра твердого,
— 5 перепелиных яиц,
— 160 грамм морепродуктов,
— 100 грамм майонеза.

— 100 гр пекинской капусты;
— 2 ч.л. бальзамического уксуса;
— соль по вкусу;
— 2 перепелиных яйца;
— 2 помидора-черри;
— 5-6 креветок;
— 1-2 крабовые палочки;
— 50 гр слабосоленой красной рыбы;
— 1 ст.л. тертого сыра пармезан.

— 5 креветок королевских,
— 5-6 яиц перепелиных,
— пучок рукколы,
— 40 грамм пармской ветчины,
— 1 ст.л. пармезана,
— 2 ст.л. кедровых орехов,
— 1 ч.л. уксуса бальзамического,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— соль морская,
— перец черный молотый.

— 250-300 грамм морского коктейля,
— 80-100 грамм пекинской капусты,
— 2-4 яйца,
— 3-4 помидора черри,
— 1 долька апельсина,
— 1 долька лимона,
— соль,
— черный перец.

— 100 г креветок,
— 2 ломтика батона,
— 60 г сыра "Пармезан",
— 3 ст.ложки сметаны,
— половина ч.ложки горчицы,
— 100 г зеленого салата,
— 1 зубчик чеснока,
— лимонный сок по вкусу,
— соль по вкусу.

— 200 грамм креветок,
— 80 грамм твёрдого сыра,
— 120 грамм ананаса,
— 1-2 картошины,
— 1 морковь,
— по вкусу майонез,
— 1 зубок чеснока.

— креветок- 10 шт.;
— огурец — 0,5 шт.;
— сыр твердого сорта — 20-30 г.;
— помидор — 1 небольшой;
— помидоры черри — 2-3 шт.;
— салат- 2-3 листка.
— сметаны- 2 ч. л.;
— майонеза — 2 ч. л.;
— прованские травы — щепотка;
— чеснока — 1 зубок.
— зелень для украшения.

— 200 г креветок,
— 200 г помидоров,
— 30 г оливкового масла,
— 100 г зеленых оливок,
— 150 г твердого сыра,
— 3 перышка зеленого лука.

— 200 гр креветок;
— 200 гр капусты;
— 150 гр сыра;
— два-три огурца;
— томатный кетчуп – 2 ст. ложки;
— майонез — 2 ст. ложки.

— 200 г белокочанной капусты,
— два свежих огурца,
— 150 г королевских креветок,
— майонез – 30 г,
— соль – по вкусу.

— 300 граммов креветок,
— 200 граммов огурцов,
— 20 граммов кунжутных семечек,
— 80 мл соевого соуса,
— 0,5 ч.ложки сахарной пудры,
— 0,5 ч.ложки белого уксуса.

— 150 г сыра,
— 150 г креветок,
— 200 г картофеля,
— 150 г моркови,
— 2 куриных яйца,
— соль по вкусу,
— майонез по вкусу.

— 200 г крабовых палочек,
— 1 кальмар,
— 100 г креветок,
— половинка луковицы,
— 3 куриных яйца,
— 2 свежих огурца,
— 50 г соуса-майонеза.

Салаты с креветками: 6 вкусных рецептов на любой бюджет

Салаты с креветками

Креветки — продукт универсальный, они одинаково хороши и на праздничном столе, и на тихом семейном ужине. Кроме того, маленькие ракообразные отличаются не только интересным вкусом, но и пользой, а ещё сочетаются с множеством продуктов, что позволяет использовать их в приготовлении разнообразных салатов.

Читайте так же:
Салат консервированный с тунцом

Тайский салат с ананасом

Хотите чего-нибудь экзотического, со сладковатыми нотками ананаса, сочной зеленью и острым Табаско? Тайский салат — именно то, что надо.

  • 200 г креветок;
  • 200 г филе индейки;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 лимона;
  • листья свежего салата;
  • соус Табаско по вкусу;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • соль.

    Креветки почистите и отварите.

Очищенные креветки

Креветки можно чистить и до, и после варки

Филе разделяют на волокна

Филе легко разделяется на волокна с помощью вилки

Ананас нарезают для салата

Тропический фрукт сделает вкус салата пикантнее

Луковицу нарезают полукольцами

Кольца и полукольца красиво смотрятся в готовом салате

Соус для салата

Воспользуйтесь миксером, чтобы добиться однородности

Креветки на сковороде

Варёные креветки обжаривают не более 3 минут для большей сочности и аромата, сырые — 10–12 минут

Салат с креветками, ананасами и индейкой

Крупные креветки лучше чистить до варки, одновременно удаляя кишечник — тёмную венку на спинке — чтобы готовое блюдо не обзавелось горьковатым привкусом. Мелкие можно почистить после варки.

Севиче из креветок и авокадо

Как правило, острую перуанскую закуску готовят из сырой или едва коснувшейся кипятка рыбы и морепродуктов. Но, дабы избежать отравления, мы эту традицию нарушим и креветки всё-таки отварим. Поверьте, блюдо от этого не станет хуже.

  • 300 г креветок;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 1 лайм;
  • 1 лимон или апельсин;
  • 1 перец чили;
  • 1 авокадо;
  • 1–2 ветки кинзы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

    Креветки почистите, опустите в кипяток и отварите до розового цвета.

Креветки в кастрюле

Креветки будут готовы за пару минут

Из лимона выжимают сок

Сок цитрусовых наделит вкус креветок новыми оттенками

Кусочки красного лука

Для севиче рекомендуется брать красный лук

Нарезанный стручок чили

Если не хотите лишней остроты, уменьшите количество чили и удалите семена

Пучок кинзы

Пахучей травке в салате самое место

Закуска из креветок с авокадо

Перуанская закуска готова

Не стоит позволять креветкам слишком залёживаться в маринаде. Это может сделать их «резиновыми» и безвкусными, так же как длительная варка или размораживание.

Салат с яйцом и сыром

Если дома случаем не нашлось ни чили, ни лаймов, можно обойтись гораздо менее экзотичными продуктами и при этом не ударить в грязь лицом. Салат получится и вкусным, и сытным.

  • 100 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1–2 ч. л. лимонного сока;
  • майонез;
  • соль.

    Креветки почистите, отварите и — при желании — нарежьте кусочками.

Нарезанные креветки

Если решите нарезать креветки, оставьте 2–3 штуки целыми для украшения салата

Мелко нарезанные яйца

Яйца сделают салат сытнее

Тёртый сыр

Не используйте сыры со слишком выраженным вкусом и запахом — они «забьют» креветки

Банка с домашним майонезом

Если найдёте время приготовить домашний майонез с лимонным соком, выйдет ещё вкуснее и намного полезнее

Салат из креветок с яйцами и сыром

Можно подать кушанье в салатных листьях — получится оригинально, а если добавить огурчик, салат станет более свежим и лёгким

Царский салат с креветками и кальмарами

Икра и кальмары появляются на столе среднестатистического россиянина нечасто, поэтому готовят такой салат обычно к важным датам. Зато и на тарелках он никогда не залёживается.

  • 200 г креветок;
  • 200 г кальмаров;
  • 10–20 г красной икры;
  • 150 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

    Креветки бросьте в подсоленный кипяток на 3–5 минут, а затем выловите шумовкой, остудите и очистите.

Креветки высыпают в кипяток

Бросайте креветки в уже кипящую воду

Читайте так же:
Шампиньоны с сулугуни Сливочные

Процесс чистки кальмаров

С кальмаров требуется удалить тонкую плёнку

Отварной картофель, нарезанный кубиками

Некоторые советуют не отваривать, а запекать картошку

Тёртые яйца в миске

Если хотите сделать салат нежнее, воспользуйтесь тёркой

Сыр натирают для салата

Лучше выбрать сторону тёрки с самыми мелкими ячейками

Царский салат с креветками и кальмарами

Дайте салату настояться в холодильнике минут 30–40, и он станет вкуснее

Бюджетный салат с креветками и крабовыми палочками

Красная икра в данный момент в ваш бюджет не укладывается, а приготовить салат на «морскую» тематику хочется? Помогут демократичные по цене крабовые палочки, которые составят вполне приемлемый дуэт с креветками, сочная капуста, яркая кукуруза и сладкий ананас.

  • 300 г креветок;
  • 100-граммовая упаковка крабовых палочек;
  • 150 г капусты;
  • 10–12 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 5–6 ломтиков консервированного ананаса;
  • 120 г сыра;
  • 12 ст. л. майонеза.

    Креветки почистите и отварите в подсоленной воде.

Чистка креветок

Для упрощения процесса можно воспользоваться специальным приспособлением или ножницами

Нарезанная капуста

Пекинская капуста в таком салате смотрится особенно нарядно

Кусочки ананаса

Как и креветки, ананас сочетается со многими продуктами

Нарезанные крабовые палочки

В идеале кусочки должны быть чуть крупнее кукурузных зёрнышек, но это не обязательное условие

Кусок сыра рядом с тёркой

Важно, чтобы сыр не оказался слишком солёным

Порционный салат с крабовыми палочками

В порционных креманках салат выглядит особенно интересно

Что вы делаете с креветочными панцирями? Я выбрасывала, пока на одном из форумов не прочитала о блюде под названием «биск». Правда, до приготовления настоящего супа-соуса из оставшихся после пиршества креветочных отходов я пока не созрела, но полученный из них бульон пару раз использовала как основу для рыбного супа. На мой взгляд, вкус получался очень насыщенным и «морским».

Видео: креветки с грибами и сыром

Поклонникам креветок повезло: их любимый продукт совсем непривередлив в плане сочетаемости вкусов и легко соседствует в салатах как с деликатесной икрой, так и с простецкой картошкой. Не важно, собираетесь ли вы перекусить чем-то лёгким, основательно утолить голод или удивить гостей праздничным блюдом — подходящий рецепт обязательно найдётся. Докупайте недостающие продукты и приступайте к готовке.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Самый вкусный салат с креветками — экспериментируем и наслаждаемся!

Креветок любят во всем мире. Итальянцы жарят их в остром чесночном соусе с добавлением водки, вьетнамцы — прямо в панцире, обваляв в муке, обжаривают до получения золотистой корочки и кушают с острым соусом чили, французы пекут из них нежное суфле, индусы тушат со сливками из кокосового молока, японцы наладили производство мороженого с их вкусом, а китайцы называют «пьяными», ведь они окунают их живьем в крепкий алкоголь, ждут, пока те захмелеют и тут же съедают – здесь и выпивка, и закуска!

салат с креветками на шпажках

Виды креветок

Морские ракообразные – креветки – достигают размеров от 2 до 35 сантиметров. Обитают они как в пресной воде, так и в водах соленых морей и океанов.

Сегодня в природе насчитывается порядка 2500 видов креветок, однако, делят их условно по среде обитания – на тепловодных, холодноводных и, как было сказано выше, на живущих в пресной и соленой воде.

Креветки, употребляемые в пищу, классифицируются на три подвида (условно):

  • Классические (различные виды, расфасованные по идентичным размерам);
  • Королевские;
  • Тигровые.

Как не ошибиться при выборе моллюсков?

Каких креветок предлагают чаще всего в магазинах покупателям? Верно, варено-мороженых или свежемороженых. Стоимость свежемороженого продукта выше, потому там сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Продажа этих вкусных членистоногих может осуществляться двумя способами — на развес или в упаковках.

Читайте так же:
Легкий салат с лососем

как выбрать креветки

Фасованный продукт покупать с одной стороны спокойнее — можно прочесть на упаковке кем, когда и где произведен товар, его вес, срок годности и другую информацию о товаре. Однако упаковка иногда может стать преградой для того, чтобы тщательно рассмотреть ее содержимое. И все же это следует сделать.

Например, если в упаковке много льда или тем более снега — это говорит о том, что при хранении температурный режим был нарушен, а попросту продукт подвергся повторной заморозке.

Часто недобросовестные производители для зрительного увеличения размеров креветки и увеличения веса товара искусственно намораживают на нее лед. Так что если упаковка устроена таким образом, что невозможно рассмотреть, что находится внутри, лучше выбрать другого производителя.

Не стоит бояться креветки с зеленой головой — членистоногое питалось планктоном, а вот особь с коричневой головой — всего лишь самка с икрой.

А вот «рачков» с черными головами лучше обойти стороной — вот это уже некачественный товар, который разморозили, а потом снова злостно заморозили.

Рецепты самых вкусных салатов с морепродуктами

Самый вкусный салат с креветками — экспериментируем и наслаждаемся!

ИнгредиентыКоличество
Китайская лапша фунчоза (можно заменить обычной лапшой) —100 грамм
Куриный фарш —100 грамм
Соевый соус —1 столовая ложка
Сметана малой жирности (до 15%) —1 столовая ложка
Лимонный сок —1 столовая ложка
Крупные креветки —8-10 штук
Перец чили —1 небольшой
Зелень —по вкусу
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Салат этот одновременно очень необычен и прост в приготовлении.

Готовую лапшу (если китайская «стеклянная», нужно просто следовать рекомендациям на упаковке, а если обычная) отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, одновременно можно сварить креветки также в подсоленной воде, затем почистить, предварительно остудив.

На сковороде обжарить фарш без масла, туда же добавить креветки и зелень. Лучше всего подойдет кинза. Приготовить соус: смешать сметану, соевый соус, лимонный сок, измельченный перец чили. Соус отправить на сковороду к фаршу с креветками и продолжить тушить.

Дождавшись закипания соуса добавить в него лапшу, смешать и тушить на слабом огне 7 минут. Подавать салат нужно теплым, кушать палочками.

Легкий салат «Бриз» с листьями салата

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 грамм креветок;
  • Микс из листьев салата — 200 грамм;
  • Помидоры черри — 6-8 штук;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Для заправки: оливковое масло — 1 ст. ложка, горчица — 1 ч.ложка, соевый соус — 1 ст. ложка, сок лимона — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Сварить креветки традиционным способом, остудить и почистить. Вымыть, высушить и нарвать листья салата.

креветки сварить

Разрезать помидоры черри пополам (не измельчать), очищенное авокадо нарезать небольшими кубиками.

черри разрезать

Перемешать все составляющие салата и заправить соусом — оливковое масло, горчица, соевый соус. сок лимона и немного соли. Перемешать.

салат заправьте оливковым маслом

По желанию украсить сырными чипсами.

Фуршетный

Для массовых мероприятий — банкетов, приемов, просто дней рождения и встреч с друзьями требования к блюдам всегда одинаковы — удобная порционная подача, сытность и вкус. Все эти качества есть у салата в тарталетках с креветками и курицей «Фуршетный». На 4 тарталетки потребуется:

тарталетки с икрой

  • Красная икра — 50 грамм;
  • Королевские креветки — 60 грамм;
  • Отварная курица — 100 грамм;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Песочные (не вафельные) тарталетки — 4 шт;
  • Яйцо — 1шт;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Порезать вареное яйцо, нарезать кубиками свежий огурчик, измельчить ножом отварную курицу, сварить и почистить креветки, нарезать их кусочками.

Читайте так же:
Красная икра со свеклой

Сложить все в салатницу, заправить майонезом, перемешать как обычный салат. На дно каждой из тарталеток положить по полной чайной ложке красной икры, а затем наполнить их доверху получившимся салатом, сверху снова украсить икринками. Фуршетные тарталетки готовы. Приятного аппетита!

skolko-varit-krevetkiСколько времени нужно варить креветки чтобы не переварить нежное мясо, и сохранить максимум вкуса.

Читайте фото рецепты канапе на шпажках из креветок, оливок и других продуктов.

Рецепты вкусных закусок к праздничному столу в нашей статье.

Штиль — постный салат с сухариками

Немногие знают, что креветки — это бескровные существа, а значит их, как и мидий и кальмаров разрешается кушать в пост.

Для такого постного салатика понадобится:

  • Половинка пшеничного батона;
  • 300 грамм очищенных креветок;
  • 1 лимон;
  • 100 мл растительного масла;
  • По вкусу соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 пучка листьев салата.

Первым делом нужно приготовить маринад для креветок. Смешать растительное масло — 1 столовую ложку, соевый соус и 1 зубчик чеснока. Этим соусом нужно залить их. В этом блюде размер креветок имеет значение.

Учитывая, что после обжарки они уменьшаться, изначально стоит выбирать продукт покрупнее. Теперь нужно обжарить креветки, масло на сковороду добавлять не нужно, маринада от них будет достаточно.

Сухарики: нарезанный кубиками батон и мелко нарезанный чеснок отправить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарить, пока не образуется золотистая корочка. Также можно приготовить сухарики в духовке.

Для заправки салата смешать масло с лимонным соком.

Теперь зелень салата смешать с креветками и сухариками. Полить соусом.

А чем полезны креветки?

чем полезны креветки

  • Начиная разговор о свойствах чего-либо, стоит прежде всего начать с состава. Здесь у этих даров моря все в порядке. Еще бы, вряд ли найдется продукт, в котором одновременно содержатся белки, жиры (углеводов нет, что очень важно!), натрий, калий, сера, фосфор, железо, йод, марганец, кобальт, фтор, а также витамины группы А, С, Е, Н, РР. Не нужно быть профессиональным диетологом, чтобы сделать вывод, что это действительно очень важный продукт;
  • Научно доказано, что регулярное употребление креветок способствует усилению иммунитета, снижению частоты заболеваемости простудой и ОРВИ, улучшению состояния волос, ногтей и кожи;
  • Аллергики, по рекомендациям врачей включающие в свой рацион данный продукт, в сезон обострения аллергии гораздо легче переносят этот период, а со временем вообще избавляются от своего недуга;
  • Креветки — природный антиоксидант, поэтому они враги для лишнего веса и люди, стремящиеся избавиться от него, активно используют это их свойство в своих интересах;
  • Одно из их пикантных свойств известно еще с древних времен — они вырабатывают тестостерон, то есть повышают потенцию, а в Древней Азии мужчинам, которые находятся вдали от своих супруг, вообще было запрещено кушать креветок, настолько сильно это их свойство;
  • Беременные женщины для лечения и предотвращения анемии, поддержания уровня гемоглобина на должном уровне могут спокойно кушать креветок, не боясь нанести вред фигуре и развития аллергии у малыша.

После такого внушительного перечня полезных свойств креветок, вы просто не сможете их не полюбить. Готовьте с ними различные блюда и, в частности, салаты, и пусть они у вас будут самыми вкусными!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector