Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с манго. Манго с курицей. Манго с креветками

Рецепты салатов с манго. Манго с курицей. Манго с креветками

рецепты салатов с манго

Этот аппетитный оранжевый или желтоватый внутри плод, чей аутентичный вкус и структура мякоти дают широкое поле для кулинарной фантазии, покорил сердца многих поваров современности. Некогда считающийся экзотическим индийский фрукт сегодня прочно вошел в нынешнее меню в качестве неоценимого ингредиента блюд различной направленности и характера. К примеру, рецепты салатов с манго, интересные кремы для пирогов, вкусные пудинги.

Полезен для здоровья

зеленое манго

Кстати, ученые доказали, что данный фрукт стимулирует работу головного мозга и укрепляет сердечную мышцу. А в Индии, у себя на родине, эти плоды издавна применяются в народной медицине. По мере созревания из огромного количества крахмалистых веществ в мякоти зарождается такой углевод, как глюкоза, а еще мальтоза, сахароза. Помимо того, зеленое манго – это хороший источник пектинов. Поэтому экзотические фрукты успешно включаются в диетические виды меню. Мы же сегодня рассмотрим различные рецепты салатов с манго, основным компонентом которых выступает этот плод. Ну что, попробуем приготовить?

Салат с манго и курицей

Если все необычное в кулинарном искусстве вас живо интересует, обязательно сделайте это блюдо. Готовить его весьма легко, а по времени это будет занимать не более 15 минуток. Салат с манго и курицей обязательно дополняем свежей и хрустящей зеленью, кисло-сладким (по-китайски) соусом, в основе которого — лимонный сок и мед (или же сахар). Несколько колец перцев чили дадут соусу тонкую остроту (но можно управиться и без перчика). К салату отвариваем рис, и у вас готова отличная трапеза в китайском стиле, легкая и вкусная.

Совет

Для этого яства лучше взять слегка недозрелое, зеленое манго, чтобы куски его при порезке держали свою форму, а вкус плода должен быть именно кисло-сладкий. И вместо жарки куриное филе попробуйте запечь в духовке или же приготовить блюдо с куриной грудкой, отварив ее (это будет диетический вариант – для тех, кто блюдет фигуру).

Ингредиенты

салат с манго и курицей

Рецепты салатов с манго включают в себя разные компоненты. Нам понадобятся: граммов 250 филе кур, парочка плодов манго, пучок листьев салата, пучок кинзы, сок половинки лайма, ложка меда, масло постное, чили, специи – по вкусу. В качестве последнего компонента можно использовать смесь перцев молотую. Вместо кинзы, если ее нет в наличии, хорошо пойдет петрушка в том же количестве. А вместо лайма – лимончик.

Готовим просто

 вкусный салат с манго

  1. Куриное филе запекаем в фольге на противне (как вариант, отвариваем или поджариваем на постном масле в сковороде. Если используем последний из вариантов, то мякоть нарезаем некрупными кусками (на один кус), солим и сдабриваем смесью перчиков (по щепотке будет предостаточно). Обжариваем в масле на хорошенько разогретой сковородке до готовности. Чтоб проверить на готовность филе, достаем один кусок и разрезаем его. Внутри мякоть должна быть светлой, без крови, а сверху – румяная корочка. Кусочки обжаривать на средней температуре, тогда мякоть равномерно приготовится, не пересушится. Готовое филе перекладываем в приготовленную емкость.
  2. Манго режем на 3 части – в 1-й останется косточка, в остальных – мякоть. На ней делаем надрезы сеточкой. Нажимаем с кожуры, как бы выворачивая наизнанку. Острым ножиком срезаем манго кубиками с кожуры и отправляем их в емкость для приготовления салата. Если кусочки слишком крупноваты, режьте мельче.

Как приготовить соус для заправки

Готовим соус, чтобы заправить наш салат. В пиалу наливаем постное масло (предпочтительнее оливковое или кунжутное либо смесь их, но, если нет под рукой, подойдет и подсолнечное). Из половины небольшого лимончика выжимаем сок. Взбалтываем хорошенько венчиком. А чтоб у соуса получился оригинальный кисло-сладкий привкус, добавляем туда натуральный мед (сахаром тоже можно заменить, но будет не так вкусно). Готовую заправку для нашего салата перемешиваем и пробуем, доводя вкус и густоту до нужной консистенции. Для пикантности звучания добавляем к заправке мелко порезанный чили, совсем чуточку (сначала разрезаем стручок вдоль, вычищая ножиком перегородки с семечками, затем рубим перчик мелко-мелко). После нарезки чили рекомендуем тщательно вымыть руки, так как будет печь и может попасть в глаза (если это все-таки произошло, промываем органы зрения в проточной воде).

Читайте так же:
Кальмары в кляре

Финальный аккорд и подача к столу

салат с манго и креветками

  1. Листочки кинзы и зеленый салат моем, а лишнюю воду затем стряхиваем или просушиваем полотенцем аккуратненько. Салатные листья рвем руками крупно, кинзу режем – тоже покрупнее.
  2. На порционную тарелку выкладываем «подушку» из зелени. Затем чуть поливаем приготовленной заправкой-соусом, используя половину массы. Не перемешиваем, а даем зелени отстояться в течение нескольких минут.
  3. Выкладываем на слой зелени кусочки подготовленного куриного филе, затем – кубики манго. И все это поливаем заправкой, которая осталась. В таком виде можно и к столу подавать!

С рисовой лапшой и креветками

Нам понадобятся: чашка (120 граммов) лапши из риса, полкило креветок, отваренных и очищенных, полкило манго очищенного, листья базилика, уксус рисовый, лук-порей, сахар, соль, перец халапеньо (можно заменить другим, если нет).

салат с манго и авокадо

  1. Чтоб приготовить салат с манго и креветками, ставим на огонь кастрюлю с водой и кипятим.
  2. Сразу замачиваем в кипятке рисовую лапшу (достаточно будет примерно минут семь). Затем ее откидываем на дуршлаг и промываем в проточной воде.
  3. Пока лапша замачивается, выкладываем в салатницу очищенные креветки (можно целиком, а можно порезать чуть мельче), нарезаем лук-порей.
  4. Туда же вводим нарезанные на кубики плоды манго, добавляем базилик на вкус, плюс порубленный халапеньо и перемешиваем тщательным образом, но аккуратно.
  5. В отдельной посуде смешиваем сахар и соль, добавляя рисовый уксус. Растворяем ингредиенты до получения однородной массы. Половиной данного соуса поливаем рисовую лапшу, вторую половинку используем для заправки.
  6. Вкусный салат с манго готов. Подаем блюдо к столу в порционных салатниках. Причем внизу выкладываем рисовую лапшу, а уже сверху на нее – основную массу с креветками.

Салат с манго и авокадо

Это экзотическое блюдо красиво и вкусно одновременно. А хрустящие салатные листья, сочетаемые со сладостью манго, легкой остротой лука и кремовостью плода авокадо, создают поистине замечательный букет.

Нам понадобятся: по одному плоду манго и авокадо, одна луковица (лучше взять красный лук), сок из половинки лайма (как правило, заменяется на лимонный), листья зеленого салата, парочка ложек масла оливкового, смесь перцев и соли – по личным предпочтениям.

Салат с манго

Фото автора

Иногда мы готовим очень вкусный десертный салат из фруктов с медом. Как правило, в состав ингредиентов мы включаем яблоки и манго. В зависимости от сезона, в качестве дополнительных ингредиентов, используем клубнику, киви, банан. Особый вкус десертному салату придает чуть сладкий твердый сыр и орехи кешью.

Особенность салата – в нем должно быть много крупно нарезанного спелого плода манго. Обычно, у нас продают плоды из Индии. Они крупные, окрашенные в темно-красный и зеленый цвета. Мякоть желтая или даже оранжевая, слегка волокнистая, но сочная и обладает приятным ароматом и очень тонким вкусом. Для салата мы используем не перезревшие плоды, иначе будет много сока.

В магазинах, чаще всего, плоды продаются недозрелыми и твердыми – ощущение камня. При этом они практически не пахнут. Мы покупаем манго, и они у нас дозревают 1-2 недели. Как только появляется приятный сладко-фруктовый аромат, мы считаем, что плод пригоден для использования. Где-то читал, что зеленый плод содержит много крахмала, который превращается в сахаристые вещества по мере созревания.

В сочетании с яблоком, киви и другими фруктами, вкус плодов в салатах усиливается и подчеркивается. Важно, чтобы все фрукты для закуски были свежими и спелыми. Фруктовый салат будет очень ароматным, а сладость ему обеспечит мед. Примечательно, что ни один ингредиент не требует термообработки, даже орехи кешью – их стоит использовать не обжаренными.

Читайте так же:
Салат «Часы» с колбасками

Купить крупный твердый плод овальной формы с красно-зеленым окрасом. Положите его на подоконник, но не под прямые солнечные лучи. Через 5-10 дней плод полностью созреет и будет готов, чтобы приготовить салат с манго. У него появится сильный приятный аромат.

Есть много способов, как разрезать плод для салата или других блюд. Самый простой – очистить плод от кожуры. Определить, как расположена крупная косточка и дальше острым ножом срезать мякоть. Надо постараться, чтобы мякоти получилось как можно больше. Точно так мы разрезаем плод, когда готовим липкий рис по-тайски. В салате важно присутствие яблока и манго, другие фрукты – по желанию.

Ингредиенты для салата с манго

  • Манго 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Киви 2 шт
  • Клубника 3-5 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Кешью 50 гр
  • Цветочный мед 2 ст.л.
  • Мята для подачи

Как приготовить салат с манго

  1. Как только плод достиг достаточной степени зрелости, можно готовить салат с манго. Подготовьте большое спелое яблоко – желательно, сладкое. Так как остальные фрукты имеют достаточно кислый вкус. Орехи кешью, по желанию, можно дополнительно обжарить на сухой сковородке. Если вы решили добавить и другие фрукты, также подготовьте их. Важно, чтобы они были спелые и не порченные.

Все фрукти, орехи и сыр для вкусного салата.

Яблоко нарезать крупной соломкой, киви и клубнику нарезать пластинками, кешью можно поджарить.

Добавить нарезанный соломкой плод манго.

Перемешать все фрукты и разложить в тарелки для подачи.

салат с манго

Десертный салат с ломтиками яблока и манго, с добавкой сыра и меда. Наслаждайтесь!

Салаты с манго — рецепты

салаты с манго рецепты

Этот оригинальный фруктовый салат с манго поразит вас своим оригинальным вкусом. Он получается достаточно лёгким, ароматным и сытным, так что отлично подойдёт для ужина.

Салат с авокадо, манго и креветками

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • креветки – 200 г;
  • манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Креветки заранее отвариваем до готовности и с помощью шумовки откидываем на дуршлаг. Теперь давайте сделаем заправку: лайм очищаем и мелко режем, зелень и перец чили промываем, измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, наливаем немного оливкового масла и мед. Подготовленные креветки чистим, разрезаем пополам. Манго чистим и нарезаем кубиками. Авокадо моем, чистим, вынимаем косточку и шинкуем соломкой. В глубокой салатнице соединяем все компоненты салата, заливаем заправкой и перемешиваем.

Салат из манго и курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • манго – 1 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • свежий кориандр – по вкусу;
  • миндаль – 2 ст. ложки.
  • приправа карри – 1 ч. ложка;
  • йогурт – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить салат из манго. Итак, куриное филе тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде. Затем подливаем немного воды и тушим на слабом огне 10 минут, добавив по вкусу приправу карри и соль. Манго очищаем, шинкуем ломтиками. Миндальные орехи измельчаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Сельдерей нарезаем кольцами.

Для приготовления заправки взбиваем до однородной массы йогурт, порошок карри, майонез и сок лайма. Теперь соединяем куриное филе, сельдерей, манго, добавляем орехи, измельченный кориандр, перемешиваем и заправляем салат.

Салат с руколой и манго

Ингредиенты:

  • рукола – 200 г;
  • козий сыр – 200 г;
  • спелая груша – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки;
  • манго – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи – по вкусу.
  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая баварская горчица – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка.
Читайте так же:
Слоеный салат «Печёнкин»

Приготовление

Груши промываем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде, добавляем груши и посыпаем по вкусу сахаром. Тушим фрукты до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Затем снимаем с огня и даем массе остыть. Манго промываем, чистим и шинкуем кубиками. Руколу и козий сыр тоже измельчаем кубиками.

Далее смешиваем в мисочке немного оливкового масла, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем сахар и кладем горчицу. Солим, перчим заправку по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности. После этого выкладываем на блюдо руколу, затем манго, а потом – груши. Сверху посыпаем все сыром и поливаем салат из манго приготовленной заправкой.

Салат с манго и кальмарами

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • салат айсберг – 0,5 шт.;
  • красная луковица – 0,5 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус, специи – по вкусу.

Приготовление

как приготовить салат из манго

Кальмары разрезаем на кусочки: делаем неглубокие насечки, не разрезая до конца. Затем складываем их в миску, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Чистые листья салата рвем руками и складываем в миску. Манго и перец измельчаем кубиками.

Далее пассеруем кусочки перчика на оливковом масле и соединяем с манго, луком и кинзой. Кальмаров обжариваем на сильном огне и как только они побелели, переворачиваем, еще секунд на 30. Далее собираем наш вкусный салат с манго: на листья айсберга кладем фруктовую смесь, поверх выкладываем кусочки кальмаров, заправляем оливковым маслом и сразу подаем на стол.

20 легких и очень вкусных салатов с рукколой

20 легких и очень вкусных салатов с рукколой

Фото: twizz.ru

Салаты с рукколой очень популярны среди приверженцев здорового питания. Ароматная зелень обладает оригинальным вкусом и с ней даже самое простое блюдо превращается в кулинарный шедевр. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Фото: legkovmeste.ru

Красивыми ломтиками пармезан нарезают с помощью специального ножа.

Тебе понадобится: 200 г рукколы, 80 г пармезана, 8 креветок, 5 помидоров черри, 1 ст.л. соевого соуса, горсть кедровых орешков, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, почисти и сбрызни уксусом. Рукколу порви руками, пармезан нарежь ломтиками, помидоры разрежь пополам. Все смешай, добавь соль, масло, измельченный чеснок и перец. Выложи салат на тарелку и полей соевым соусом.

2. Салат с курицей и рукколой

Салат с курицей и рукколой

Фото: autogear.ru

Куриное филе вари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 250 г вареного куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу и болгарский перец, орехи слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь рукколу, соль, перец и масло.

3. Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов

Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов

Фото: legkovmeste.ru

Вяленые томаты очень хорошо подчеркивают вкус остальных ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г вяленых томатов, пучок рукколы, 300 г вареной курицы, половина груши, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и грушу, рукколу порви руками. Смешай томаты, филе, зелень, грушу. Сделай соус из масла, соли, перца, лимонного сока и заправь им салат.

4. Салат с рукколой и говяжьим языком

Салат с рукколой и говяжьим языком

Фото: donatewales.org

Вари говяжий язык 2 часа, периодически меняя воду.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 4 вареных перепелиных яйца, веточка помидоров черри, 200 г вареного говяжьего языка, 3 ст.л майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 0,5 ч.л. меда, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Язык нарежь соломкой, помидоры и яйца половинками, рукколу порви руками. Отдельно приготовь соус из майонеза, желтка, меда, лимонного сока, соли и перца. Смешай продукты и щедро полей соусом.

Читайте так же:
Коул слоу с яблоками

5. Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо

Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо

Фото: attuale.ru

Рекомендуем подавать салат в предварительно подогретой посуде.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 200 г вареной курицы, 1 авокадо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка морской соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Измельчи авокадо и сбрызни лимонным соком. Нарежь курицу и слегка обжарь на сковороде-гриль. Смешай рукколу, мясо и авокадо. Добавь соль, перец и масло.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

6. Салат из жареных грибов, курицы и рукколы

Салат из жареных грибов, курицы и рукколы

Фото: broccolivibes.com

Старайся нарезать грибы одинаковыми красивыми пластинами.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, пучок рукколы, 1 сладкий перец, 1 вареная куриная грудка, 1 ст.л. кунжута, 20 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Шампиньоны нарежь и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи перец и мясо. Кунжут подсуши пару минут на сковороде. Все смешай, добавь рукколу, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.

7. Салат с рукколой и свеклой

Салат с рукколой и свеклой

Фото: donatewales.org

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 огурца, 2 помидора, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь и смешай в большом салатнике с рукколой. Добавь соль, перец и масло. Присыпь измельченными орехами сверху.

8. Салат с красной рыбой и рукколой

Салат с красной рыбой и рукколой

Фото: photorecept.ru

Очень интересное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 150 г соленой семги, половинка грейпфрута, горсть гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь рыбу на тонкие пластины. Грейпфрут отдели от белой пленки и раздели на мелкие кусочки. Аккуратно все смешай, добавь рукколу, гранат, масло, соль и перец.

9. Салат с вяленым мясом и рукколой

Салат с вяленым мясом и рукколой

Фото: donatewales.org

Резать вяленое мясо в домашних условиях трудно, поэтому лучше покупать уже готовую нарезку.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 60 г вяленого мяса, 1 помидор, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 с.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, помидор соломкой. Смешай все ингредиенты в большом салатнике. Добавь соль, уксус и масло.

10. Салат с рукколой, инжиром и моцареллой

Салат с рукколой, инжиром и моцареллой

Фото: spmguild.ru

Спелый инжир должен быть плотным и лишь слегка поддаваться надавливанию.

Тебе понадобится: 1 ореховой рукколы, 6 шт. инжира, 150 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, долька лимона, хлопья красного перца.

Приготовление: Инжир очисти от плодоножек и нарежь крупными кусочками. Смешай рукколу, моцареллу, масло, соль и сок лимона. Выложи салат, укрась инжиром и посыпь хлопьями перца.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Теплый салат с говядиной и рукколой

Теплый салат с говядиной и рукколой

Фото: zverjata.ru

Выбирай для этого салата молодую говядину.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 150 г рукколы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Говядину нарежь тонкими пластинами, обжарь и полей соевым соусом. Измельчи перец и помидоры. Смешай рукколу, мясо, помидоры, перец. Добавь измельченный чеснок, соль, молотый перец, уксус и масло.

12. Салат с куриной печенью и рукколой

Салат с куриной печенью и рукколой

Фото: stroiniashka.ru

Куриная печень полностью прожарится за 10 минут.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 300 г куриной печени, половина спелого манго, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Куриную печень замаринуй на 30 минут в горчице, а затем обжарь на сливочном масле. Нарежь манго, измельчи рукколу. Смешай все, добавь сок лимона, соль, перец и масло.

Читайте так же:
Салат «Мужские грёзы»

13. Салат из рукколы, манго и хамона

Салат из рукколы, манго и хамона

Фото: gotovim-doma.ru

Такой салат точно подарит тебе невероятные вкусовые ощущения!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 50 г хамона, половинка манго, хлопья красного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Рукколу выложи на дно тарелки, присыпь солью и полей маслом. Сверху размести кусочки манго и накрой все хамоном. Сбрызни салат соком лимона, маслом и присыпь хлопьями перца.

14. Салат с фетой, рукколой и чечевицей

Салат с фетой, рукколой и чечевицей

Фото: bonduelle.ru

Не переваривай чечевицу, чтобы она не потеряла форму.

Тебе понадобится: 150 г вареной чечевицы, 200 г феты, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь фету кубиками, помидоры и сладкий перец полосками, чеснок крупными пластинами. Лук измельчи. Смешай чечевицу, рукколу, сыр, перец, лук и помидор. Добавь соль, перец и масло. Чеснок обжарь минуту на оливковом масле и тоже всыпь в салат.

15. Салат из мидий, рукколы и моцареллы

Салат из мидий, рукколы и моцареллы

Фото: donatewales.org

Можешь добавить в салат соус, в котором мариновались мидии.

Тебе понадобится: 200 г рукколы, 5 стеблей базилика, 200 г маринованных мидий, 150 г моцареллы, 2 помидора, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, зелень порви руками. В отдельной емкости смешай уксус, горчицу, масло, соль и перец.

Смешай рукколу, базилик, мидии, сыр и помидоры. Заправь салат соусом.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

16. Салат с рукколой, овощами и тунцом

Салат с рукколой, овощами и тунцом

Фото: delo-vcusa.ru

В одной тарелке собрано все для полноценной трапезы!

Тебе понадобится: 3 вареных молодых картофеля, 100 г рукколы, веточка помидоров черри, 1 банка консервированного тунца, 100 г вареной спаржи, лук, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картофель, спаржу, лук и помидоры. Смешай рукколу, тунец, овощи, соль, перец и масло.

17. Салат с яйцами, огурцами, тунцом и рукколой

Салат с яйцами, огурцами, тунцом и рукколой

Фото: drlauryn.com

Добавляй тунец в последним, чтобы не сильно помять его при перемешивании.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 1 огурец, 1 вареное яйцо, полбанки консервированного тунца, горсть маслин, лук, 5 помидоров черри, половина авокадо, треть лимона, соль, смесь молотых перцев, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь длинными дольками яйцо, лимон и лук. Измельчи помидоры, огурец и авокадо. Смешай все, добавь соль, специи и масло.

18. Салат с копченым угрем, рукколой и овощами

Салат с копченым угрем, рукколой и овощами

Фото: jam-bakery.ru

Восточный деликатес отлично гармонирует с рукколой.

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 200 г копченого угря, 2 огурца, 3 помидора, 3 листа салата, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи и угорь. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло. Присыпь сверху семенами кунжута.

19. Салат из рукколы и перепелиных яиц

Салат из рукколы и перепелиных яиц

Фото: zolotoy-mayatnik.ru

Перепелиные яйца варятся вкрутую за 4 минуты.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, веточка помидоров черри, 4 вареных перепелиных яйца, 100 г микса разноцветных салатов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и яйца пополам. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь измельченный чеснок, соль, перец и масло. Сбрызни готовый салат соевым соусом.

20. Салат с рукколой и клубникой

Салат с рукколой и клубникой

Фото: kostroma.sm-news.ru

Этим шедевром ты удивишь даже самых искушенных гостей!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 300 г клубники, мягкий сыр, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса.

Приготовление: Рукколу промой и разложи на дно тарелки, сверху размести нарезанные кусочки клубники и сыра. Сбрызни все уксусом, маслом и соевым соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector