Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты изысканных салатов, особенности приготовления и рекомендации

Лучшие рецепты изысканных салатов, особенности приготовления и рекомендации

Когда очень хочется удивить гостей чем-то особенно вкусным, на помощь приходят рецепты изысканных салатов. Они не только имеют невероятный вкус, но и отличаются эстетичным и оригинальным внешним видом. В нашей новой подборке – лучшие кулинарные шедевры!

Креветки и овощи

Каждая хозяйка знает: креветки – полезный морепродукт, богатый витаминами и жирными кислотами. Они низкокалорийны, а их приготовление не займет много времени. Рецептов изысканных салатов с этими ракообразными – огромное множество. Мы предлагаем вам самые оригинальные, например, овощной салат с этими морепродуктами и заправкой на основе йогурта.

Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Для него понадобятся следующие продукты:

  • креветки – 150 граммов;
  • томаты черри – 200 граммов;
  • по одной половинке красного и желтого болгарского перца;
  • авокадо – 2 шт.;
  • один небольшой огурец;
  • половина баночки натурального йогурта;
  • яблочный уксус – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – одна столовая ложка;
  • по вкусу – чеснок, перец, соль, зеленый лук.

Этот рецепт изысканного салата крайне прост:

  1. Для начала нужно нарезать перец – лучше всего небольшими кубиками.
  2. Следующий этап – подготовка авокадо и огурца. Их нужно очистить, промыть и также нарезать кубиками.
  3. Черри нужно разрезать пополам, затем вместе с остальными овощами сложить в миску.
  4. В отдельной чашке нужно смешать йогурт, оливковое масло, чеснок, перец и соль.
  5. К овощам нужно добавить отваренные и очищенные креветки, заправить и посыпать мелко порезанным луком.

Как следует приготовить креветки? Их необходимо разморозить, хорошенько промыть в холодной воде. Затем необходимо опустить морепродукты в подсоленную кипящую воду. Можно также добавить в воду гвоздику. Варить ракообразных нужно до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Обратите внимание: переваренные креветки теряют свои вкусовые качества.

Креветки и гранат

Салат, в котором сочетаются креветки и гранат, наверняка придется по вкусу тем, кому хочется видеть на столе что-то очень легкое и освежающее. Почему этот салат попал в наш рейтинг рецептов? Салат изысканный и невероятно вкусный. В нем сочетается нежный вкус морепродуктов, приятная кислинка (а вместе с тем и сладость) спелого граната и сочная зелень.

Салат с гранатом и креветками

Для приготовления необходимы:

  • очищенные креветки – около 150 граммов;
  • один спелый гранат;
  • сливочное масло для обжаривания ракообразных – достаточно 20 граммов;
  • половина небольшого кочана красной капусты;
  • лук-шалот;
  • салат фризе – по вкусу;
  • по две столовые ложки оливкового масла и винного уксуса;
  • одна чайная ложка розового перца;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Рецепт изысканного салата достаточно прост, а потому с ним справится даже неопытный кулинар. Начать стоит с приготовления креветок – их нужно разморозить, промыть и обжарить в масле на сковороде. Хватит пяти минут. Капусту и листья салата необходимо нашинковать, очищенный лук-шалот мелко нарезать. В салатнике нужно смешать салат, капусту, лук, креветки и зерна граната. Затем следует заправить салат смесью уксуса, масла и специй и хорошенько перемешать. Салат готов!

Ананас и семга

По-настоящему зимний и, идеально подходящий для Нового года рецепт изысканного салата, понравится своей оригинальностью. В отзывах об этом салате хозяйки признаются – он съедается гораздо быстрее, чем готовится!

Салат из семги с ананасом

Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • копченая семга (вместо нее можно взять форель) – 300 граммов;
  • один ананас среднего размера;
  • корень имбиря – около 40 граммов;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • пучок кинзы;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт вкусного и изысканного салата несложен:

  1. Ананас необходимо очистить, удалить сердцевину. Мякоть следует нарезать небольшими кубиками.
  2. Некрупными кубиками нужно порезать и семгу, затем выложить ее в миску и добавить ананас.
  3. Корень имбиря следует мелко нарезать (опытные кулинары предлагают натереть его на средней терке), затем добавить в салатник. Затем миску необходимо накрыть пищевой пленкой и на пару часов оставить в холодильнике.

Спустя два часа салат нужно достать из холодильника, добавить в него лук-шалот (предварительно мелко порезанный), кинзу, перец и тщательно перемешать.

Курица, апельсин и руккола

Курица отлично сочетается с цитрусами. Доказательство – этот изысканный рецепт салата с курицей: оригинальное сочетание фруктов, сочной зелени, удивительно нежного мяса и ароматной медовой заправки точно понравится и вам, и вашим гостям! Что конкретно нужно для салата и как все это вместе вкусно приготовить? Мы знаем ответ!

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

  • одна куриная грудка (ее, кстати, можно заменить индейкой);
  • один апельсин и одно зеленое яблоко;
  • небольшой пучок зеленого салата;
  • два пучка рукколы;
  • половина средней моркови;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • кедровые орешки и мед – по вкусу.
Читайте так же:
Генеральский салат с редькой

Начать стоит с приготовления куриной грудки: ее необходимо отварить, остудить и аккуратно нарезать. Оптимальный вариант – соломка. Следующий этап – подготовка орехов. Их нужно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Важный момент – масла добавлять не надо!

Яблоко и морковь нужно натереть на средней или крупной терке, апельсин очистить, порезать на не очень толстые кружочки. Кружочки, в свою очередь, следует разделить на четыре части. Затем необходимо помыть и крупно порезать салат и рукколу. Все ингредиенты необходимо смешать, можно добавить немного лимонного сока. В отдельной миске следует смешать соль, мед и масло, заправить салат.

Фета и жареные персики

Сложно представить более оригинальное сочетание, чем восхитительно нежный сыр фета, ароматная малина и сладкие жареные персики. Предлагаем вам, пожалуй, один из самых изысканный рецептов салата!

Салат с жареными персиками и сыром фета

Для одной порции нужны:

  • два спелых персика;
  • сыр фета – 50 граммов;
  • ¼ часть красного лука (он не такой острый, к тому же весьма привлекательно выглядит);
  • зеленый салат;
  • ягоды малины – 6-8 штук;
  • сок половины лимона;
  • свежая мята;
  • перец и соль по вкусу.

Отдельно следует приготовить медовый соус. Для этого нужно соединить следующие ингредиенты:

  • винный уксус – 1,5-2 ст. л. (уксус можно заменить на одну ложку сока лимона);
  • оливковое масло – 3-4 столовые ложки;
  • мед – достаточно одной столовой ложки;
  • морская соль, свежемолотый перец (розовый, черный) – по вкусу.

Перейдем к приготовлению салата. Пока духовка разогревается до 200 градусов, нужно промыть персики, порезать их на четвертинки, полить соком лимона. В духовом шкафу следует разогреть форму (лучше всего металлическую), на нее выложить персики. Запекать их нужно две-три минуты, перевернув один раз.

В салатницу нужно выложить листья салата мелко порубленную мяту, сыр, порезанный кубиками, тонко нарезанный лук, готовые персики. Затем салат необходимо полить соусом и украсить малиной. Готово!

Язык и сладкий перец

Этот рецепт изысканного салата с языком порадует великолепным вкусовым сочетанием. Блюдо станет превосходным украшением праздничного стола!

Салат с языком и перцем

Для него нужны такие продукты:

  • язык – 0,5 кг;
  • два яйца;
  • сыр – 200 граммов;
  • одна небольшая луковица;
  • два сладких перца;
  • майонез;
  • соль, молотый перец.

Сначала рекомендуем отварить язык. Как это сделать? Предлагаем вам видеоинструкцию!

Отваренные язык, яйца нужно нарезать кубиками. Перцы также можно порезать кубиками, а можно – соломкой. Затем необходимо измельчить лук. Сыр следует натереть, смешать в миске с овощами и яйцами, затем салат нужно заправить майонезом, добавить специи, перемешать. Можно подавать салат сразу, но лучше оставить его на час в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт: Изысканные салаты

Изысканные салаты

Такие салаты несмотря на название крайне легко приготовить. К тому же выглядят они крайне эстетично, оригинально и свежо.

Для того, что сотворить свой маленький кулинарный сюжет не обязательно иметь образование повара, достаточно всего лишь иметь необходимый набор компонентов. А остальное мы берем на себя, в рецепте мы подробно опишем каждый шаг приготовления, так что ошибиться будет очень сложно.

Изысканные салаты, о которых мы сегодня будем говорить, могут Вам так понравиться, что станут постоянными гостями на Вашем столе как в будние дни, так и в праздники. Они подойдут для сотни различных случаев: дня рождения , свадьбы, Нового года и т.д.

Важно отметить, что немаловажно при приготовлении – правильно оформить кушанье. Ведь у салата не только изысканный вкус, но роскошный внешний облик, который должен приводить в восторг Ваших гостей. Итак, рецепты изысканных салатов предоставляем к Вашему вниманию.

Салат изысканный с авокадо

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • сладкий желтый перец – 1 шт.
  • свежие грибы – 200 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • измельченный свежий укроп – 2 ст.л.
  • измельченная руккола – 30 г
  • авокадо – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • тертый сыр Пармезан – 150 г
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.
  • пчелиный мед – 1 ст.л.
  • горчица индийская – 1 ч.л.

Грибы в этот салат следует почистить, помыть и вытереть полотенцем. Можно использовать шампиньоны, они быстрее готовятся. Крупные грибочки можно немного порезать, а мелкие оставить целыми.

Бальзамический уксус надобно смешать с медом и горчицей, взбить все в однородную массу.

Для начала нужно почистить сладкий перец , удалить все семена и порезать перец кусочками. Затем посыпать солью, перцем, полить оливковым маслом и выложить на разогретую сковороду, которую сверху прикрыть фольгой. Жарить надо со всех сторон до образования коричневой корочки. Если больше нравиться, то можно также вместо сковороды для жарки перца использовать гриль в духовке.

Читайте так же:
Салат Мексиканское сердце

Для грибов следует также подготовить сковороду, влить туда оливковое масло, разогреть его и выложить грибы, которые немного посолить. Но в наполовину готовые грибы надобно добавить сливочное масло, посыпать перцем, укропом и жарить до готовности.

Приготовить тарелку для салата, выложить на нее рукколу, посыпать перцем и солью. Также положить на рукколу готовые жаренные грибы, перец и авокадо, которое перед этим почистили, удалили косточку и порезали кубиками. Сверху натереть сыр Пармезан и полить приготовленной смесью с бальзамического уксуса.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :

  • сыр Гауда – 200 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • маринованные ананасы из банки – 100 г
  • чеснок – 2 дольки
  • белый молотый перец – щепотка
  • салатные листья – 6 шт.

Для приготовления этого салат требуется натереть на терке сыр Гауда. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы кубиками небольшого размера. Смешать сыр с ананасами, раздавить туда чеснок и посыпать белым перцем. Вымешать все и заправить равномерно майонезом. Готовый салат выложить на тарелку, украшенную салатными листьями.

Дынный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с дыней :

  • листья зеленого салата – 100 г
  • мякоть дыни – 200 г
  • апельсин – 300 г
  • уксус винный – по вкусу
  • соль – щепотка
  • куриное мясо – 300 г
  • оливковое масло – 30 г
  • кедровые орехи – 20 г

Салатные листья помыть и мелко порезать. Дыню очистить от кожуры, а мякоть порезать кубиками. Апельсин очистить и разделить на дольки, каждую дольку порезать кусочками небольшого размера, можно также очистить от всех пленочек, так будет вкуснее.

Куриное мясо сварить в кастрюле с водой, немного посолив. Готовое мясо остудить и порезать кусочками или же порвать на волокна.

Смешать все готовые ингредиенты салата, добавить оливковое масло, уксус винный, щепотку соли и аккуратно перемешать. Готовый салат присыпать кедровыми орехами .
Салат с кукурузой изысканный

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 6 шт.
  • копченое куриное филе – 0,5 кг
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • куриные яйца – 6 шт.
  • плавленый сырок – 400 г
  • миндаль – 200 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • свежие веточки укропа

Для салата можно использовать плавленые сырки или же твердый сыр. Его следует нарезать маленькими кусочками. Также порезать копчено куриное филе. 100 г миндаля нужно измельчить с помощью ножа или же растереть в ступке. Картошку сварить в мундире , почистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца надобно сварить, чтобы стали густыми, почистить и натереть на терке крупно. Луковицу почистить и мелко нашинковать.

Все эти компоненты салата смешать в одной посуде, заправить солью, и майонезом, а потом равномерно перемешать. Выложить на приготовленное блюдо в форме початков полученную смесь и украсить целыми орешками миндаля и веточками укропа.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • маринованная фасоль красного цвета – 1 банка
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • корейская морковь – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • сухарики из белого хлеба – 250 г
  • майонез – 300 г
  • свежая петрушка – 20 г
  • салатные листья – 6 шт.

Банку с фасолью открыть, слить маринад и выложить содержимое в миску. Кукурузу также процедить и добавить в миску с фасолью. Морковку по-корейски немного порезать, если длинная и также смешать с предыдущими ингредиентами. Добавить еще порезанную кубиками ветчину, сухарики из белого хлеба, которые можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно, обжарив кусочки хлеба на сухой сковороде.

Все компоненты салата равномерно вымешать с майонезом, выложить на тарелку и украсить веточками петрушки и розочкой, сделанной из ветчины.

Творожный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • творог – 250 г
  • красные помидоры – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • чеснок – 5 долек
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • укроп свежий, кинза – 30 г

Банан надобно очистить от кожуры и порезать мякоть небольшими кубиками. Помидоры также помыть и нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на терке крупной. Кинзу и петрушку помыть, просушить и мелко порубить.

Все приготовленные составляющие салата необходимо смешать, добавить творог и раздавленный чеснок, посыпать солью, полить майонезом и равномерно перемешать.

Для украшения этого салата подойдут веточки свежей зелени и кружочки помидоров.
Капустно-яблочный изысканный салат

Читайте так же:
Салат из фенхеля покорейски

Капустно-яблочный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яблоки кислые – 2 шт.
  • синяя капуста – 0,5 кг
  • столовый уксус 3 %-ный – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Яблоки для этого салата лучше всего брать кислые и зеленого цвета, почистить их, вырезать сердцевину, а мякоть порезать соломкой.

Синюю капусту мелко нашинковать, посолить и руками тщательно вымешать до тех пор, пока не начнет выделяться сок из капусты. После этого отжать готовую капусту и добавить сахарный песок и уксус.

После этого смешать готовую капусту с яблоками и подсолнечным маслом. Готовый салат аккуратно перемешать и употреблять свежеприготовленным.

Крабовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мясо крабов – 2 упаковки
  • салатные помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • свежая петрушка и укроп – 30 г
  • майонез – 200 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соль – щепотка

Мясо крабов следует порезать маленькими кусочками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Помидоры сначала надобно вымыть и нарезать дольками, затем каждую дольку разрезать пополам, чтобы получились треугольники.

Все эти продукты необходимо смешать, добавить процеженный консервированный зеленый горошек, мелко порубленную зелень петрушки и укропа, нашинкованный зеленый лук и аккуратно перемешать. Готовый салат посолить – по потребности, полить майонезом и равномерно опять перемешать.
Готовый салат выложить горкой на блюдо и украсить веточками свежей зелени.

Изысканный салат

Капусту тоненько нашинковать, виноград помыть, отделить ягоды, порезать каждую на половинки, удалить косточки. Белую часть стебля порея порезать на полуколечки.
Все смешать — аккуратно и осторожно. Пометить в салатницу.
Для соуса смешать все компоненты. Сомневающихся успокою — сливки, если они свежие и холодные, не свернутся. Залить салат, не мешать. Поставить в холодильник пропитаться минимум на час (для белокочанной капусты можно и подольше). Только капусту шинкуйте или режьте потоньше, иначе это будет совсем не то.

рецепт Изысканный салат прислал шеф-повар Dora

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Другие салаты, закуски

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Салат чикен

  • Маслины 15 гр
  • Помидоры 30 гр
  • Огурцы 30 гр
  • Перец свежий 27 гр
  • Курица 118 гр
  • Салат свежий 40 гр
  • Шампиньоны 50 гр
  • Майонез 30 гр

Салат свежий — можно использовать качанный салат. Шампиньоны, если сырые, то обжарить с луком; проще использовать консервированные — их обрабатывать не надо.

Готовится слоями. Отварить куру. Остудить. Порезать и перемешать с майонезом: куру, свежий перец, свежий салат, шампиньоны (уже порезаны). Выложить на блюдо. Сверху выложить порезанные помидоры, огурцы, маслины. Приготовить гренки, обжаренные в масле, и посыпать ими сверху салат.

Рыба в специях

  • 1 — 1.5 кг рыбы, например, рыбы люциан, выпотрошенной, голову и хвост оставить по желанию
  • 1/2 ч л соли
  • сок 2 лимонов
  • 3-4 ст л оливкового масла
  • 2 луковицы, порезанной
  • 5 зубчиков чеснока, мелко порезанных
  • 1 зеленый перец, очищенный от семечек и мелко порезанный
  • 1-2 свежих зеленых чили, очищенных от семечек и мелко порезанных
  • 1/2 ч л куркумы
  • 1/2 ч л порошка карри
  • 1/2 ч л молотой зиры
  • 120 м пассаты (протертые помидоры)
  • 5-6 свежих или консервированных помидоров, мелко порезанных
  • 3-4 ст л порезанного свежего кориандра
  • 65 г кедровых орешков, поджаренных
  • петрушка для украшения

Рыба целиком запеченная в специях — праздничное угощение. Оно особенно популярно на Рош Хашана, когда сефарди подают рыбу целиком. Целиковость символизирует полный наступающий год, а голова символизирует мудрость, которой просят их наделить.

1. Проколоть рыбу вилкой в нескольких местах и натереть солью. Положить ее в форму для духовки и залить лимонным соком. Оставить на 2 часа.

2. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и половину чеснока, обжаривать 5 мин до мягкости.

3. Добавить в сковороду перец, чили, куркуму, карри и зиру и обжаривать 2-3 мин на медленном огне. Перемешать, добавить пассату, помидоры и травы.

4. Посыпать дно формы для духовки половиной кедровых орешков, залить половиной соуса, затем добавить рыбу с маринадом. Посыпать рыбу чесноком, затем добавить оставшийся соус и оставшиеся орешки. Накрыть плотно крышкой и запекать 30 мин до мягкости. Украсить петрушкой.

Читайте так же:
Салат «Доброе утро»

Быстро и просто: салат дамский каприз

Исходя из наименования салата, не трудно догадаться, что этот салат очень изысканный, интересный и оригинальный по вкусу. Салат Дамский каприз содержит самые простые продукты. Все-таки, можно вносить изменения методом замены и добавления некоторых составляющих, в связи с этим получится несколько разных рецептов этого восхитительного салата.

Говорят, что вариантов данного салата неистощимы, как и дамские капризы. Это блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на какой-либо праздник. Даже мужчина может приготовить своей даме такой салат, доставив ей истинное удовольствие.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас необычную подборку рецептов приготовления салата Дамский каприз. Для приготовления этого салата используется богатый набор продуктов входящих в перечень ингредиентов. Это позволяет представить салат не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо на обед. Если вы хотите разбавить калорийные продукты в салате, используйте более легкие, низкокалорийные продукты.

Салат Дамский Каприз — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г варёного куриного мяса;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 грецких ореха;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Консервированные ананасы выложите в сито или дуршлаг, чтобы стёк сироп. Отварное куриное мясо и кусочек твёрдого сыра нарежьте кубиками среднего размера. Переложите мясо и сыр в большую миску.
  2. Ананасы также нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Крупно порубите сваренное вкрутую яйцо, переложите в миску с заготовкой для салата. Добавьте в кушанье майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все составляющие блюда. Переложите салат в креманку или небольшой салатник, посыпьте измельчёнными ядрами грецких орехов. Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.

Салат Дамский каприз с куриным филе и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе – 400 грамм.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Яйца – 3–4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм.
  • Майонез – 150–200 грамм.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль и перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Начать приготовление салата следует с подготовки курицы. Филе нужно опустить в кипящую подсоленную воду, затем варить до готовности. Когда куриное мясо станет мягким, сняв кастрюлю с огня, остудить его при комнатной температуре, не вынимая из бульона. Этот шаг поможет сохранить сочность курицы. Охлажденное филе следует нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
  2. Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания), остужаем холодной водой, чистим, измельчаем ножом или вилкой. Ананасы вынимаем из банки, режем тем же способом, что и курицу.
  3. Натираем сыр (лучше на крупной терке) и отправляем все ингредиенты в глубокую миску. В конце добавляем майонез, измельченный чеснок и соль, все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник примерно на час.
  4. Готовый салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом перед подачей можно переложить в салатник или выложить отдельными порциями. В качестве украшения подойдут веточки петрушки, кедровые или грецкие орехи, ломтики ананаса.

Рецепт салата Дамский Каприз

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошек — 5 шт.
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Орех грецкий — 40 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо, прежде чем отваривать, поместите в мойку и хорошо промойте. В кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. Чтобы мясо было ароматнее и вкуснее, в воду добавьте лавровый листик, душистый и горький перец, немного соли. Опустите куриное филе и варите до готовности. Понадобится около 20 минут, чтобы мясо приготовилось.
  2. Промойте и обсушите полотенцем свежий огурец. Удалите хвостики с двух сторон. Огурчик нарежьте тонкими брусочками.
  3. В подсоленной воде отварите куриные яйца. Варите 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте соломкой.
  4. Вяленый чернослив промойте в холодной воде, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте тонкими брусочками.
  5. Куриное мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой. Все ингредиенты: огурец, курица, куриное яйцо, чернослив, орехи — выложите слоями в один салатник или порционные креманки. Каждый слой слегка посолите, поперчите и сдобрите майонезом.
  6. Все ингредиенты: огурец, курица, куриное яйцо, чернослив, орехи — выложите слоями в один салатник или порционные креманки. Каждый слой слегка посолите, поперчите и сдобрите майонезом. Салат «Дамский каприз» с отварной курицей и вяленым черносливом готов.
Читайте так же:
Салат «Лесная поляна» классический

Салат Дамский Каприз с языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 100 гр.
  • ветчина — 2 шт.
  • огурцы — 10 шт.
  • шампиньоны по вкусу
  • болгарский перец — 200 грамм
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Возьмите язык, помойте его. Затем положите в глубокую емкость. Варите до готовности. После того, как язык свариться, снимите аккуратно кожицу. Охлажденный язык порежьте кусочками.
  2. Потом шампиньоны промойте. Охладите. Нарежьте пластинками. Разогрейте сковороду и выложите грибы, жарьте их на масле полчаса. Охладите.
  3. Затем возьмите болгарский перец, почистите его. Удалите семена и плодоножку, помойте. Порежьте перец соломкой.
  4. Маринованные огурчики ополосните, обсушите. Также, как и перец, порежьте соломкой. Можно и кубиками порезать. Возьмите кусочек ветчины. Порежьте ее кусочками.
  5. В салатницу положите охлажденный и порезанный язык, добавить ветчину, огурцы кубиками. Затем болгарский перец соломкой. Залейте майонезом салат. Перемешайте. Потом в конце выложите грибы, обжаренные на масле. Добавить нужно специи, соль, перец черный. Украсьте колечками болгарского перца, листочками салата. Вкусный салат дамский каприз с языком готов. можно подавать его к столу.

Салат Дамский Каприз с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Крабовое мясо – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль
  • Майонез уксус

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Начать подготавливать продукты следует с лука, потому что его нужно замочить в уксусном растворе примерно на 1 час. Отваренные яйца нужно разделить на желток и белок. Последний ингредиент надо натереть на крупной терке и выложить на плоскую тарелку.
  2. Следующим слоем будет натертый сыр, верх смазать майонезом. Следующий слой будет состоять из половины порции зеленого консервированного горошка, а затем, надо положить промытый маринованный лук, потом сделать майонезную сеточку.
  3. Крабовое мясо нужно мелко нашинковать и выложить ровным слоем в салатник, а за ним отправить натертое яблоко. Затем, выложить оставшийся горошек, который покрыть опять майонезом. Верх рекомендуется украсить тертыми желтками.

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10–15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  2. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1–2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  3. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  4. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  5. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо. Сразу подавать.

Салат Дамский Каприз с гранатом

Ингредиенты:

  • 50гр. сливочного масла
  • 1 небольшой красный гранат
  • 1 большая луковица
  • 200гр. шампиньонов
  • 250гр. маринованных огурцов
  • 300гр. отварного языка
  • 300гр. ветчины
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. Язык отварить до готовности. После очистить. Затем порезать ветчину, язык, огурцы соломкой.
  2. Лук также порезать и поджарить на сковороде на сливочном масле, когда он станет мягким добавить порезанные соломкой грибы. Довести грибы до готовности.
  3. Остывшие грибы соединить с остальными ингредиентами. Добавить зерна граната; соль, перец и майонез по вкусу. Перемешать салат и можно сразу подавать к столу.

Советы для приготовления салата Дамский каприз

Салат «Дамский каприз» пользуется заслуженной популярностью и может стать отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Чтобы результат был превосходным, нужно лишь учесть некоторые правила приготовления:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector