Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Гурман

Рецепт: Салат Гурман

Салат Гурман

Вообще, салат – это блюдо, которое украшает любой стол, главное красиво оформить его и подать. Из совсем обычных продуктов можно сделать шедевр, только сделав салат в форме какого-то животного или фрукта. А, если придерживаться некоторых рекомендаций, которые помогут приготовить блюдо, как в дорогом ресторане.

Когда-то салаты были только из свежих овощей, диетические и не очень сытные. В наше время салат считается самодостаточным блюдом, сытным и питательным , а также является усладой для самых привередливых гурманов, так как в салат можно поместить все что угодно.

Салат с твердым сыром гурман

Салат с твердым сыром

  • кислые огурцы – 2 шт.
  • куриное филе – 1 шт.
  • консервированные шампиньоны – 0.5 банки
  • твердый сыр — 220 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • майонез – по вкусу

Банку с шампиньонами , слить жидкость и порезать грибы мелкими кусочками. Свежие огурцы помыть и также порезать. Куриное филе требуется отварить, а потом порезать небольшими кусками или порвать на волокна.

Яйца отварить до густого яйца, а потом очистить скорлупу и натереть яйца на терке. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Залить лук кипятком и оставить на несколько минут. После этого слить воду и добавить лук к предыдущим ингредиентам.

Открыть банку с кислыми огурцами , вынуть огурцы и порезать маленькими кусочками. Натереть на мелкой терке твердый сыр и добавить его в салат. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.

Салат летний

  • свежие помидоры – 3 шт.
  • свежие огурцы с грядки – 2 шт.
  • желтая мясистая паприка – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • маслины черные без косточек – 40 г
  • сыр Российский – 200 г
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – щепотка

Сначала нужно помыть овощи и порезать их небольшими кусочками. Маслины процедить и порезать каждую ягоду на две половинки. Российский сыр натереть на терке или порезать соломкой. Кукурузу открыть , слить маринад и добавить кукурузу к предыдущим компонентам салата. Посолить готовый салат, заправить подсолнечным маслом и равномерно вымешать.

Ветчинный салат

  • ветчина – 150 г
  • огурцы свежие с грядки – 1 шт.
  • синий лук – 1 шт.
  • томаты – 1 шт.
  • шампиньоны свежие – 5 шт. (крупных)
  • соль, перец молотый – по желанию
  • кресс-салат – 1 стакан
  • майонез – 4 ст.л.

Необходимое количество ветчины следует порезать некрупной соломкой. Томаты помыть, просушить салфеткой и порезать кусочками или дольками. Огурцы также вымыть и нарезать ломтиками.

Свежие шампиньоны надобно отварить, потом порезать на крупные куски. Но можно для этого салата использовать маринованные шампиньоны, которые придется только достать из банки и порезать.

Синий лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Посыпать все ингредиенты салата в одной миске солью и перцем, а потом перемешать.

Готовый салат разложить по широким стаканам, а сверху полить небольшим количеством майонеза. В каждый стакан поверх майонеза выложить кресс-салат. Такой салат очень вкусный и, в то же время, красивый, что очень понравится вашим гостям.
Салат с паприкой

Салат с паприкой

  • микс салатов – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • паприка мясистая – 1 шт.
  • зеленый лук – 15 г
  • вяленые томаты – 50 г
  • изюм – 50 г
  • сыр фета – 50 г
  • кедровые орехи очищенные – 20 г
  • уксус винный – 3 ст.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • дижонская горчица – 1 ч.л.
  • варенье клубничное – 1 ч.л.
  • соль, перец молотый – по желанию
  • сушеные травы – по вкусу

Сначала нужно подготовить глубокую миску. Потом промыть смесь салатов и просушить его. Выложить салат на дно миски. Морковку для этого салата необходимо использовать в сыром виде. Сначала ее почистить, а потом порезать мелкими кубиками. Добавить морковку в миску с салатом.

Паприку лучше брать красного или желтого цвета, а можно по половине одной и другой. Почистить ее и порезать небольшими кубиками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Вяленые томаты порезать и добавить к салату. Изюм помыть и отправить в салат. Сыр фета нарезать кубиками небольшого размера. Вместо сыра фета можно использовать любой другой сыр. Кедровые орехи перед тем, как добавлять в салат, надобно обжарить немного на сухой сковороде.

Чтобы приготовить заправку для этого салата, необходимо смешать оливковое масло, винный уксус и дижонскую горчицу. Все тщательно вымешать до однородного состояния. В качестве необычного ингредиента буде клубничное варенье, которое следует добавить в заправку, посолить, поперчить и опять вымешать. По желанию хозяйки можно добавить сухие травы, которые придадут особый вкус приготовленному блюду. Заправить приготовленной заправкой салат, перемешать и можно радовать своих близких.

Читайте так же:
Лечо без перца

Салат с апельсинами

  • сыр Чедер – 200 г
  • апельсины – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 200 г

В первую очередь следует отварить в кастрюле яйца, чтобы они стали густыми. Потом почистить их и натереть на терке. Очистить апельсины от цедры и пленочек, а затем порезать кусочками.

Этот салат требуется готовить слоями. Сначала выложить тертый на терке сыр Чедер. Вторым слоем будут апельсины, а третьим – яйца. Каждый слой салат следует смазывать майонезом. Настоять некоторое время салат и можно пробовать.

Салат с морковкой и тростниковым сахаром

  • уксус столовый – 4 ст.л.
  • сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • майонез не жирный – 200 г
  • луковицы репчатые – 3 шт.
  • морковка – 3 шт.
  • вареная свинина – 300 г
  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • подсолнечное масло

Морковку надобно почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла и потушить морковку. Луковицы почистить и нашинковать полукольцами, а потом замариновать в смеси уксуса и сахара на 3 часа.

Отварить кусок свиного мяса, остудить и порезать кусочками. Банку с маринованным горошком и откинуть горошек на дуршлаг. Подготовить глубокую миску, выложить в нее зеленый горошек, тушеную морковку, кусочки свинины и отжатый от маринада лук. Перемешать все и заправить майонезом.

Теплый салат с манго и овощами

теплый салат с манго и овощами

Для кого как, а для меня стародавний азиатский метод тепловой обработки продуктов служил и будет служить палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нужно сделать “быстро” и сделать “шикарно” (я это, например, делал с говядиной и ананасами). Этот метод, известный также как “stir fry”, не минула, конечно, чаша стереотипов, согласно которым “жарить надо только в воке, только в раскаленном масле, иначе не будет корочки”. Фигня это всё, особенно про “корочку”, хотя, конечно, абсурд – неизменный спутник стереотипов, при которых включается не собственная голова, а чей-то виртуальный слуховой аппарат, слышавший звон, но так и не узнавший, где он.

Суть-то метода в другом. Не “корочки” создавать, а при минимальном (по времени) тепловом воздействии на продукты изменить их вкусовые качества, сохранив полезные свойства, и очень существенно разнообразить стол всего-то за каких-нибудь 10-15 минут, не считая подготовок-заготовок. Впрочем, по времени это тоже не обременительно. Многое зависит от конкретного блюда, от количества компонентов и их объемов, от того, заготовите вы их непосредственно перед приготовлением блюда или, допустим, с вечера или с утра. Последнее вполне допускается и даже приветствуется, потому что, как правило, заготовки выдерживаются в маринаде (или маринадах), состав которых может варьироваться сколь угодно количество раз, как, впрочем, рецепты салатов или компоненты. Давайте всё это посмотрим на простейшем примере, который, думаю, продемонстрирует:

а) свободу в выборе посуды,

б) возможность варьировать продукты,

в) способность использовать маринад и по прямому назначению, и в качестве заправки,

г) демократичность самого маринада,

д) скорость, разумеется, и нехлопотность самих процедур,

е) вегетарианскую направленность, если есть тяга к этой направленности, и невегетарианскую, если душа желает распахнуться пошире,

ж) и, наконец, великолепный внешний вид, поскольку вкусовые качества пока что не передаются html-кодами.

Для этого примера, собственно, я беру один спелый манго, две небольшие луковицы (одна луковица – салатная, для цветового разнообразия) половинку сладкого перца и маленький кабачок.

С манго можно снять шкурку, поскольку она жестковатая, а можно и не снимать – своя прелесть в ней есть. Мякоть нарезается небольшими произвольными кусочками. Сладкий перец нарезается столь же произвольно. Лук разрезается на восемь частей вдоль и поперек и разбирается на чешуйки. Кабачок лучше нарезать короткими дольками – так, как мы иногда нарезаем огурец.

На этом с фруктово-овощной частью можно покончить и только на её основе сделать великолепное и самодостаточное блюдо методом “stir fry”. Однако её же можно дополнить любой “мясной” составляющей или смесью этих составляющих. Я, например, взял несколько крупных варено-мороженных креветок и около ста граммов мякоти баранины, которую, самое главное, нужно порезать на тонкие ломтики-лепестки.

подготовка продуктов для теплого салата

Теперь дело за составлением маринада. Прошу прощения, но мне, видимо, придется объяснить, почему для маринада я взял именно такие пропорции продуктов, а не иные, хотя эти пропорции очень условны. Давайте исходить не только из количества компонентов будущего блюда, но и из количества этапов тепловой обработки этих компонентов.

Читайте так же:
Слоеный салат Подсолнух

Манго и кабачок будут обжариваться отдельно, так как требуют разной по времени тепловой обработки. Это два этапа. Лук и перец лягут на сковороду вместе, но отдельно от манго и кабачка – это третий этап. Четвертый – совместное обжаривание мяса и креветок, которое, понятно, проводится отдельно от других продуктов. Стало быть, они будут мариноваться в разных посудах, но с применением одного вида маринада, который лучше подготовить отдельно.

Поскольку основной компонент маринада – соевый соус (будьте, кстати, внимательны при его покупке: торговля переполнена имитацией соевого соуса), исходим из того, что на каждую порцию продуктов понадобится примерно по две столовые ложки соевого соуса, по чайной ложке сахарного песка и лимонного сока, которые лучше всего смешать в отдельной посуде…

подготовка маринада для компонентов теплого салата

…приправив по вкусу свежемолотым черным перцем.

добавление в маринад свежемолотого черного перца

Затем маринад нужно равномерно распределить по мискам с нарезанными фруктами-овощами и (если они используются) мясом и морепродуктами, перемешав сами продукты с маринадом и отставив всё в сторону минут на 15.

смешивание маринада с компонентами теплого салата

После этого можно браться за быструю поэтапную обжарку, начав с манго. Однако не торопитесь для начала. Манго лучше обжарить (обжаркой всё это действо, подчеркну, я называю условно) в смеси сливочного и растительного масла. Для этого в слегка разогретые две столовые ложки растительного масла добавим граммов 20 сливочного. Дождемся, когда сливочное масло распустится и увеличим температуру под сковородой. Прежде чем выложить в сковороду кусочки манго, аккуратно их отожмем, чтобы основная часть маринада осталась в миске, и обжарим, интенсивно помешивая, в течение двух-трех минут.

обжарка кусочков манго для теплого салата

Сковороду снимем с плиты и, пользуясь шумовкой, переложим манго на отдельную тарелку. Далее очередь за кабачками. Добавив ложку растительного масла, вновь разогреем сковороду и быстро, в течение 3-4 минут обжарим кабачки до легкого румянца на срезах, предварительно так же, как и с манго, сохранив остатки маринада.

обжарка кабачков для теплого салата

Слегка обжаренные кабачки, снятые шумовкой, соединим с манго на одной тарелке.

И вновь сковорода с остатками масла – на плите, температура которой выше умеренной. Очередь за луком с болгарским перцем. Освобождаем овощи от маринада и столь же интенсивно их перемешивая на сковороде, обжариваем не более двух минут, соединив затем с манго и кабачками.

обжарка лука и болгарского перца для теплого салата

На этом, в сущности, можно и остановиться, если стоит задача приготовить вегетарианское блюдо и приступить к заключительному этапу, который я опишу в самом конце. Если же есть необходимость добавить “мясную” составляющую, то на вновь разогретую сковороду с остатками масла выложим, отжав маринад, мясо и креветки одновременно. Для несведущих укажу на такую тонкость: и мясо, и готовые, в сущности, креветки, не стоит подвергать термообработке более 2 минут, ибо после этого неизбежно начинается их огрубление и “зарезинивание” (привет “корочкам”). То есть при быстрой обжарке достаточно того, чтобы мясо просто поменяло цвет – с интенсивно красного до светло-коричневого при постоянном перемешивании, разумеется.

обжарка креветок и мяса для теплого салата

Мясо с креветками после двухминутной обжарки добавляем к ранее обработанным продуктам, а на сковороду выливаем весь оставшийся в мисках маринад. По научному всё это дело называется деглазированием, то есть снятием со сковороды остатков всей той вкусноты, которое оставило ароматизированное прежними обжарками масло.

деглазирование сковороды остатками маринада

Доводим маринад до кипения и вливаем его на обжаренные продукты, которые нужно теперь перемешать, выложить в подходящую тарелку или салатницу и подать на стол.

сервировка и подача теплого салата с манго и овощами

Если у вас к тому же найдется мисочка отварного риса, в сочетании с ним и с образовавшимся соусом теплый салат легко трансформируется в полноценное основное блюдо.

ЗЫ. Фруктовые вариации, если вдруг нет манго: ананас, свежий или консервированный, персик, свежий или консервированный, абрикос, свежий или консервированный, мякоть апельсина, мандарина или грейпфрута. В любом случае, не пренебрегайте фруктовым компонентом, если вы не сидите на диете. В таких блюдах особенно гармонично сбалансированное сочетание соленого, кислого, сладкого и острого.

Овощные вариации: практически любые овощи, кроме свеклы, моркови, картофеля, в том числе нежные стручки зеленой фасоли, спаржа и сельдерей, китайская капуста, помидоры, хотя помидоры относят к фруктам.

“Мясо”: любое, в том числе филе курицы, креветки, мелкие осьминоги, каракатицы, которые можно добавлять либо отдельно друг от друга, либо сочетать в разных комбинациях.

Маринад: в качестве дополнительных компонентов могут быть тертый имбирь, чеснок, острый перец, крепленые вина, несколько капель кунжутного или тыквенного масла, некоторые пряности и т.д. и т.п. (в экзотику вроде галангала и тамаринда углубляться не будем).

Читайте так же:
Бутерброды — розочки

Новогодний стол с «Мясным гурманом»: закуски, салаты, горячее

Новый год – главный и самый вкусный праздник в нашей стране. А правильный новогодний стол – лучшее украшение праздника. Что поставить на стол? Какие закуски и основные блюда?
KOSTROMA.TODAY и известная компания «Мясной гурман» вместе накрыли новогодний стол-2019.
Отличные рецепты, которые станут праздничными хитами!

Закуски

Настоящей находкой для новогоднего стола станут колбасы и мясные деликатесы от «Мясного гурмана». На стол можно поставить ассорти из колбас и деликатесов, а можно приготовить из них интересные закуски.

Рулетики с плавленым сыром и ветчиной от компании «Мясной гурман»

Это блюдо можно приготовить по трем вариантам. Первый – без чеснока, второй очень пикантный – с чесночком, а для любителей поострее, чеснок заменить хреном.
Для приготовления возьмем:

  • 100 граммов плавленого сыра;
  • две-три столовые ложки легкого майонеза;
  • два вареных куриных яйца;
  • 300–350 грамм ветчины от «Мясного гурмана»;
  • соль по вкусу;
  • две чайные ложки замороженных ягод с кислинкой (например, клюква, брусника).

Рулет из фарша от компании «Мясной гурман»

Для приготовления возьмем:

  • 100 грамм копченой грудинки;
  • 1 килограмм мясного фарша;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 сырое яйцо;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 100 миллилитров молока;
  • молотый черный перец и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

Способ приготовления:

  • Лук мелко нашинковать. Грудинку нарезать маленькими кубиками и пожарить на растительном масле до образования румяной корочки. Потом отправьте к мясу лук.
  • Хлеб залить молоком и оставить на полчаса. Далее хлеб стоит отжать и смешать его с яйцом и мясным фаршем.
  • Смесь поперчить, посолить и хорошо перемешать.
  • Затем в фарш следует добавить мясную зажарку и вновь перемешать.
  • В подготовленную форму стоит выложить часть мясной массы. На нее сверху стоит выложить вареные яйца. Оставшимся фаршем стоит закрыть яичную начинку.
  • Все это нужно хорошо утрамбовать и выпекать сорок минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Готовый рулет нужно остудить, переложить на блюдо и нарезать его кусочками.

Канапешки

Возьмите колбасу, корейку, грудинку, куриный рулет, сыр, огурчик, помидорку, маслинку, оливку белый и черный хлеб. Вырезаем формочками для печенья, складываем и соединяем шпажкой.

Мясная нарезка из сырокопченой колбасы

Возьмем сырокопчёные полусухие колбасы из свинины на любой вкус: «Домашнюю», «Байкальскую», «Минскую», «Клайпедос» или новинку «Сальчичон» и делаем мясную нарезку. Разнообразит вкус и сыровяленая колбаса «Иберика».

Салаты

Классический вкус «Оливье» знаком каждому из нас с детства и всегда ассоциируется с новогодними праздниками. Так почему же не приготовить традиционный новогодний салат с колбасой «Докторской» от компании «Мясной гурман»?

Для приготовления возьмем:

  • картофель вареный 3 шт.;
  • морковь вареная 1 шт.;
  • огурец соленый 1-2 шт.;
  • маленькая красная луковица 0,5 шт.;
  • колбаса «Докторская» 200 гр.;
  • яйцо вареное 3 шт.;
  • майонез по вкусу
  • консервированный зеленый горошек 4 ст.л.;
  • перец черный молотый и соль по вкусу;

Способ приготовления:

Картофель, морковку, огурчик, колбаску режем кубиками. Луковицу мелко шинкуем. Яйцо рубим ножом, можно натереть на терке. Заправляем майонезом. Сверху украшаем зеленым горошком. Салат готов!

Но в Новый год хочется не только традиций, но и праздничного разнообразия. Наверняка ваши гости придут в восторг от

Салата с бужениной от «Мясного Гурмана»

Для приготовления возьмем:

  • Запеченную буженину от «Мясного Гурмана» 300 гр
  • болгарские перцы 2 шт
  • свежие огурцы 2 шт
  • Руккола
  • Бальзамический соус
  • Оливковое масло лимонный сок
  • Кедровые орешки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте буженину, перец, огурцы соломкой. Рукколу резать не надо. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, сбрызните соком лимона. Сверху посыпьте кедровыми орешками.

Украшением новогоднего стола станет салат-коктейль с копченой курочкой от компании «Мясной гурман»

Для приготовления возьмем:

  • Копченая курица или грудка 400 грамм
  • Грибы шампиньоны 200 грамм
  • Огурцы 1 штука
  • Яйца вареные 3 штуки
  • Чернослив 150 грамм
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Грецкие орешки для украшения

Способ приготовления:

  • Возьмите красивые креманки или широкие стаканы. На дно уложите порезанную курочку кубиками или соломкой.
  • Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде. Далее грибы выкладываем на курицу.
  • На мелкой терке следует натереть отдельно желтки и белки.
  • Дальше поверх курочки укладываем желтки.
  • Затем порежьте кубиками или соломкой огурцы и выложите слой. Следом порезанный чернослив, сверху белки и посыпаем грецкими орешками. Майонезом можно промазать каждый слой, можно через слой, а можно просто добавить сверху, а на столе перемешать.

Горячие блюда

Ни один новогодний стол не обходится у нас без интересных горячих блюд. Здесь костромским хозяйкам тоже придет на выручку «Мясной Гурман». Наверняка на гостей произведет впечатление…

Читайте так же:
Салат Тбилиси с языком

Жаркое с колбасками «Альпийскими»

Для приготовления возьмем:

  • Картошка – 5 штук
  • Колбаски «Альпийские» — 400 грамм
  • Помидор- 3 штуки
  • Перец болгарский -2 штуки
  • Перец острый 1 штука
  • Томатная паста 1,5 столовые ложки
  • Соль, сахар, перец
  • Кинза, петрушка, чеснок по вкусу

Способ приготовления:

Колбаски и лук слегка обжариваем в сотейнике, через несколько минут добавляем помидоры, перец болгарский, картофель и чуть-чуть воды. Солим, перчим, добавляем томатной пасты и тушим до готовности катофеля. За несколько минут до окончания добавляем стручок острого перца, зелень и чеснок.

Мясоедов покорят стейки из свиного карбоната, запеченные в фольге

Для приготовления возьмем:

  • Стейки свиные от «Мясного Гурмана»
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Тимьян и розмарин

Способ приготовления:

Свинину обмазываем оливковым маслом, перчим, солим, укладываем на фольгу, добавляем веточки розмарина и тимьяна, заворачиваем и отправляем в духовку.

К такому мясу обязательно подается соус. Для него потребуется:

Для приготовления возьмем:

  • Брусника 250 г
  • Красное вино – 150 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Мед 1 столовая ложка
  • Корица, гвоздика по вкусу

Способ приготовления:

  • Ягоды перетираем через сито или блендером, оставляем горсточку целиковых ягод
  • Доводим красное вино до кипения, выложить в вино ягоды, мед и сахар, добавляем корицу и несколько гвоздик
  • Дать закипеть и уменьшить огонь, варить

Если нет времени готовить соус, то берем отбивные в брусничном соусе от компании «Мясной Гурман».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЧАСТЛИВОГО, ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА!

Продукцию «Мясного гурмана» можно купить в фирменных тонарах компании и в магазинах Костромы и области.

Топ-7 вкуснейших салатов для настоящих гурманов

Анатолий Палихов 16 марта 2015

Оливье, Греческий и Цезарь – это тройка самых популярных салатов. Но давайте попробуем нечто иное, но не менее вкусное. Наши рецепты могут удивить, порадовать и завоевать. Знайте, что еще ни у кого не получалось остаться равнодушным!

Азиатский салат из курицы с соусом васаби

статья 1 фото 1
Источник: myrecipes com
  • 4 куриные грудки (без кожи и без костей)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 чашки рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки васаби порошка
  • 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
  • 1/2 столовой ложки воды
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • салат Бостон (мелко порвать)
  • 1 большая азиатская груша (разрезать пополам, удалить сердцевину и тонко порезать)
  • 1/2 огурца без семян (разрезать вдоль пополам и тонко порезать по диагонали)
  • 2 головки зеленого лука (тонко порезать)
  • 1 чашка ростков фасоли
  • 1/2 чашки жареного гороха васаби (крупно нарезать)
  1. Отварите куриные грудки, а затем положите на тарелку, чтобы грудки остыли.
  2. Между тем, в небольшой миске, взбейте майонез с рисовым уксусом, порошком васаби, азиатским кунжутным маслом и добавьте 1/2 столовые ложки воды, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. В большой салатной миске смешайте салат, азиатскую грушу, огурец, зеленый лук, ростки фасоли и 2/3 чашки соуса васаби. Нарежьте куриные грудки вдоль толщиной 0,8 см. и положите ломтики поверх салата. Полейте оставшимся соусом васаби, посыпьте жареным горохом васаби и подавайте сразу.

Свежий салат из тунца с авокадо

статья 1 фото 2
Источник: dotmsr com
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка семян укропа
  • 1 столовая ложка черного перца
  • Один 300гр. стейк тунца, (порезать толщиной по 3 см)
  • соль по вкусу
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки майонеза
  • 450гр. консервированного филе анчоуса
  • 2 столовые ложки каперсов (слить маринад и нарезать)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 стебля сельдерея (нарезать поперек толщиной 1,5 см)
  • 1 небольшой красный лук (мелко нарезать)
  • 1/3 чашки маслин без косточек (нарезать мелко)
  • 4 авокадо (разрезать пополам и извлечь косточки) вдвое и без косточек
  • побеги гороха или ростки люцерны, для гарнира (по желанию)
  1. В средней сковороде смешайте оливковое масло, семена укропа и перца. Доведите до кипения на умеренном огне. Натрите тунец солью и положите обжариваться на медленном огне до тех пор, пока он не поджарится с обеих сторон и не приобретет приятный розовый оттенок, это займет около 15 минут. Перенесите стейк на тарелку и очистите от фенхеля и перца.
  2. Между тем, в большой миске, смешайте майонез с рубленым анчоусами, каперсами, чесноком и 1 столовой ложкой лимонного сока. Сельдерей, лук и оливки разомните так, чтобы из них получился густой соус. С помощью вилки измельчите тунец и вилку и добавьте в соус. Приправьте солью.
  3. Возьмите 2 половинки авокадо и положите кожицей вниз (по две на каждую тарелку). Полейте мякоть авокадо соусом из майонеза и каперсов, а также оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока. С помощью ложки положите на половинку авокадо салат из тунца. Украсьте салат побегами гороха или ростками люцерны. Готово!

Салат с лапшой и креветками под имбирным соусом

статья 1 фото 3
Источник: delish com
  • 200гр. лапши удон или феттучини
  • 350гр. салатного микса
  • 2 зеленых лука (тонко нарезать)
  • 1 чашка кинзы
  • 350гр. отваренных тигровых креветок (порезать пополам)
  • 1/4 чашки соуса терияки
  • 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки чесночного или чили соуса
  • 1/4 чашки + 2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • дольки лайма для сервировки
  1. В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Отварите в ней лапшу до состояния «аль денте». Слейте и промойте под холодной водой, затем высушите и перенесите в большую миску. Добавьте салатную смесь, зеленый лук, кинзу и креветки.
  2. В блендере смешайте до однородной массы соус терияки, имбирь и чили-чесночный соус. Не выключая блендера, аккуратно добавьте в соус растительное масло и смешивайте до тех пор, пока соус не эмульгирует. Добавьте соли по вкусу. Заправьте соусом салат и хорошенько перемешайте. Подавайте салат, украсив долькой лайма.

Картофельный салат из лосося и фенхеля под сметанным соусом

статья 1 фото 4
Источник: eat.snooth com
  • 450 гр. вареного картофеля (очистить и порезать на восьмые)
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 450 гр. филе лосося (очистить)
  • 1 луковица фенхеля (зачистить от листьев и порезать луковицу тонкими полосками)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца
  • 2 пучка кресс-салата около 120гр. (удалить жесткие стебли)
  1. В большой кастрюле отваривайте картофель в течение 8 минут, затем добавьте горошек и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте остыть.
  2. Между тем, отварите лосось, это займет 10 минут. Положите лосось на бумажные полотенца, дайте остыть. Затем порвите лосось на волокна.
  3. Нашинкуйте фенхель так мелко, чтоб получилась 1 столовая ложка. В салатнице взбейте сметану, майонез, зеленый лук, масло, лимонный сок, нарезанные фенхель, соль и перец.
  4. В большой миске, перемешайте кресс-салат и 1/4 чашки соуса и разложите порционно. В той же миске, аккуратно перемешайте картофель, горох, лосось и нарезанный укроп с оставшимся соусом. Смешайте все ингредиенты.

Салат с креветками-карри и жареным арбузом

Shrimp2SM1-620x413
Источник: cheekykitchen com
  • 1 чайная ложка приправы карри
  • 1/4 чашки + 1 столовая ложка оливкового масла
  • около 150гр. отваренных тигровых креветок
  • 2 огурца (нарезать тонко)
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной мяты
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 400гр. арбузов без кожуры (нарезать плоскими треугольниками)
  • сахар, для посыпки
  • около 200гр. корн-салата
  • 1/2 чашки цельномолочного йогурта в греческом стиле
  • 1/4 чашки соленых жареных фисташек (очистить и измельчить)
  1. В средней миске смешайте карри и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте креветки и тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. В другой средней миске смешайте огурцы, мяту и сок лайма, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  3. Нагрейте сковородку. Посыпьте каждую сторону кусочка арбуза сахаром. Поджаривайте на сильном огне каждую сторону, пока не появится румяная корочка, около 2 минут.
  4. В сковородке разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем. Обжарьте на умеренном огне около 1-2 минут с каждой стороны.
  5. Добавьте корн-салат и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в огурцы, приправьте солью и перцем.
  6. В маленькую миску вылейте йогурт и посыпьте его солью. Положите ложку йогурта на порционную тарелку, сверху положите жареный арбуз и креветки. Полейте креветки соусом карри прямо из сковороды. Положите ложку огуречного салата и посыпьте фисташками. Подавайте сразу.

Салат из дыни и персика с моцареллой и Пармской ветчиной

статья 1 фото 6
Источник: huffingtonpost com
  • одна 400гр. дыня (извлечь семена, очистить и тонко нарезать)
  • 1 персик (очистить и тонко нарезать)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченного базилика
  • 2 столовые ложки измельченного майорана
  • 200гр. свежей моцареллы (нарезать)
  • 8 тонких ломтиков Пармской ветчины

Рецепт этого вкуснейшего салата предельно прост. В миске смешайте дыню и персик с оливковым маслом и бальзамическим уксусом; приправьте солью и перцем. Оставьте на 5 минут. Перемешайте с зеленью и сыром. Перенесите салат на блюдо, и поверх положите Пармскую ветчину. Готово!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector