Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь: классический рецепт приготовления по-домашнему

Салат Цезарь: классический рецепт приготовления по-домашнему

Ссалата Цезарь классический рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам, как приготовить классический салат Цезарь с курицей и сухариками по-домашнему.

Классический пошаговый рецепт

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Используйте салат сорта Ромэн. Он имеет легкий ореховый вкус и крепкие листья. Заменить Ромэн можно другим салатом – Айсбергом или Латуком.
  2. Если листья немного подвяли, замочите их на 20 минут в холодной воде. Тогда они станут более плотными и хрустящими.
  3. Нарезайте гренки или крутоны кубиками из белого хлеба.
  4. Для обжаривания сухариков используйте оливковое масло с добавлением сливочного.
  5. Чтобы гренки были хрустящими, используйте вчерашний хлеб.
  6. Если вы не смогли купить традиционный вустерский соус, его можно заменить горчицей.
  7. Чтобы куриное мясо было не поджаренным в салате, а нежным и мягким, замаринуйте его в соевом соусе.
  8. Если вы хотите добавить пикантности с помощью анчоусов, берите их в масле без добавок.
  9. Цезарь нужно готовить непосредственно перед употреблением.
  10. Рекомендую подавать Цезарь в центр стола. Рядом должны быть расставлены тарелки поменьше с различными вариантами блюда. Каждый гость сможет самостоятельно выбрать тот вариант, который ему больше по душе.

5 необычных вариантов приготовления

  • С сырными шариками

Это низкокалорийное блюдо, пользующееся большой популярностью во многих странах. Салат снабжает организм витаминами, минералами и клетчаткой, прекрасно подходит для диетического и лечебного питания. Для приготовления дома следует взять Ромэн или китайскую капусту, филе курицы или индейки, помидоры Черри, твердый сыр, чеснок, соль и зелень. Сырные шарики лучше всего смотрятся по краю тарелки. Сухарики я советую добавлять непосредственно перед подачей.

  • С чипсами из лаваша

Оригинальная вариация никого из гостей не оставит равнодушным. Такой салат получается легким, хрустящим и безумно вкусным. Для того чтобы сделать заправку, нам потребуется сметана, майонез, лимонный сок, черный молотый перец и соль. Основными ингредиентами выступают сушеные креветки, листовой айсберг, огурцы, стебли сельдерея, вареное куриное филе и тонкий лаваш.

  • С йогуртом

Сытный Цезарь на основе куриной грудки и сыра Пармезан. В качестве заправки или соуса используется натуральный йогурт с горчицей. Чтобы сделать сухарики, понадобится батон, соль, специи и чеснок. Я люблю украшать блюдо дольками помидоров, средними по размеру.

  • С апельсинами

Сочный, вкусный, полезный и очень легкий вариант известного блюда с креветками и апельсинами, который украсит праздничный стол своими яркими цветами и понравится даже придирчивым гостям. Делается с помидорами Черри, салатом Айсберг, белыми сухариками, сыром Пармезан, апельсином, натуральным йогуртом и майонезом. Вместо апельсина можно использовать мякоть грейпфрута.

  • С огурцом

Сытный и вкусный Цезарь с пикантной ноткой, которая подойдет для легкого ужина. В состав входят свежие огурцы, куриная грудка, твердый сыр, листья Айсберга, сухарики из белого хлеба без корок, майонез, перец, соль и чеснок. По желанию можно добавить маслины без косточек.

Заключение

Теперь вы знаете, что нужно для салата Цезарь, вы научились пошагово его готовить, выяснили калорийность классического блюда с курицей. Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте оригинальные рецепты с креветками, семгой, кальмарами, морепродуктами, ветчиной и грибами.

Салат «Цезарь»

Салат

время60 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
52 ккал.

Категория: Салат с курицей

Салат "Цезарь" является весьма популярным блюдом, однако не всем известно происхождение его названия. Впервые он был приготовлен американцем Цезарем Кардини, хозяином нескольких кафе и ресторанов. Данные заведения располагались в Мексике, недалеко от границы с США, такое выгодное местоположение позволяло получать немалую прибыль, так как на Мексиканской территории не действовал сухой закон.

Согласно истории, знаменитый салат был получен случайно в день независимости США, в 1924 году. Тогда запасы блюд подошли к концу, однако клиентов было много и хозяину необходимо было быстро приготовить что-то из имеющихся продуктов.

Стоит отметить, что оригинальный рецепт исключает использование такого ингредиента, как анчоусы. При этом сходный привкус ему придает вустерский соус. Однако существует разновидность кушанья, при которой среди ингредиентов присутствуют и анчоусы, которая носит название салата Авиатора. Ее авторство принадлежит брату Кардини, который был летчиком.

Читайте так же:
Салат оливье с языком

В 1953 году «Цезарь» получил награду от Парижского Эпикурейского общества, как самое лучшее блюдо, изобретенное на Американском континенте в течение последних десятилетий. В настоящее время оно продолжает пользоваться популярностью среди любителей подобной кухни

Для приготовления необходимо:

  • куриное филе — 2 шт
  • салат — 1 пучок
  • хлеб — 4 кусочка
  • помидоры
  • сыр — 50 г
  • лимон — 1 ч.ложка
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 70 г
  • уксус — 0,5 ч. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка
  • соль
  • перец

По желанию можно добавить соус "Цезарь" из магазина

Куриную грудку отварить.

Салат

Листья салата тщательно промыть.

Салат

Приступаем к приготовлению хрустящих ломтиков хлеба, так называемых «крутонов». Для начала нарезаем мелко чеснок.

Салат

Салат

Затем хорошо разогреваем сковородку и добавляем на неё оливковое масло. Следом выкладываем чеснок. После того, как чеснок прожарится, нужно его убрать со сковороды. Наше масло с чесночным ароматом готово.

Салат

На сковороду выкладываем уже заготовленные ранее сухарики и слегка их поджариваем. Приготовление крутонов закончено.

Салат

Приступаем к соусу, которым мы будем заправлять. Отвариваем яйца и даём им остыть.

Салат

После этого отделяем белки от желтков. В глубокую миску кладём желтки и тщательно разминаем их вилкой. Для пикантности соуса добавляем в эту смесь немного горчицы и перемешиваем.

Салат

Следом добавляем немного лимонного сока, капельку уксуса. Не забудьте эту смесь поперчить и посолить. Всё, все ингредиенты на месте, осталось только тщательно перемешать.

Салат

Начинаем заключительное приготовление.

Берём листья салата и аккуратно их рвём, ни в коем случае не режем, а именно рвём. Затем выкладываем на блюдо
Сверху добавляем немного соуса и перемешиваем его с листьями салата.

Салат

Курицу, так же, как и крутоны, нарезаем кубиками и кладём на листья салата.

Салат

Добавляем поджаренные сухарики.

Салат

Помидоры черри моем и разрезаем один раз пополам, выкладываем сверху.

Салат

И, наконец, на мелкой тёрке трём сыр твёрдых сортов, теперь уже обильно заправляем соусом и тщательно перемешиваем.

Как приготовить салат «Цезарь»

salat cezar

Салат «Цезарь» относится к числу наиболее популярных среди наших соотечественников закусок, его можно найти в меню дешевых кафе и фешенебельных ресторанов. Состав и подача блюда может быть различной, но всегда в его состав входят сочные листья салата, хрустящие пшеничные сухарики, сытный сыр и легкий пикантный соус. Выступая вместе, эти ингредиенты создают неповторимый и удивительно гармоничный союз, благодаря чему салат «Цезарь» нравится почти всем. Наличие значительного количества вариаций данного рецепта позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Особенности приготовления

Простота рецепта не всегда свидетельствует о том, что сделать вкусное блюдо по нему сможет любой повар. Иногда для приготовления вкусной закуски из простого набора ингредиентов приходится приложить немало усилий и фантазии. Знание нескольких секретов приготовления салата «Цезарь» поможет сделать аппетитную и приятную на вкус закуску, даже если ваш кулинарный опыт минимален.

  • Главным ингредиентом многих салатов является соус. Именно он объединяет входящие в состав закуски продукты, придает ей новые оттенки вкуса. Именно соус, как гласят легенды, сделал салат «Цезарь» популярным и знаменитым. Приготовил его первым американец итальянского происхождения Цезарь Кардини, использовав для него слегка подваренные, оставшиеся полусырыми яйца, лимонный сок и оливковое масло. Эти ингредиенты он смешал с листьями салата сорта Ромэн, сухариками из пшеничного багета и тертым сыром. Получившееся в результате блюдо оказалось настолько уникальным, что его назвали в честь повара-изобретателя. Произошло это в 1924 году, за это время салат стал знаменитым. Если хочется сделать закуску, идентичную или почти идентичную оригинальной, яйца для соуса нужно сварить, но не до конца. Для этого их держат в едва кипящей или даже просто очень горячей воде 2 минуты, затем просто оставляют в ней на четверть часа, не подогревая.
  • Для салата «Цезарь» подходят сорта салата, имеющие хрустящие и сочные листья. Чаще всего используют сорта Ромэн или Айсберг. Некоторые успешно заменяют их пекинской капустой. Чтобы листья были более сочными и хрусткими, их замачивают на час в холодной воде. Особенно важно это делать, если для приготовления закуски используется нежный и мягкий листовой салат.
  • Сухарики для салата «Цезарь» несложно приготовить самостоятельно, мелко нарезав хлеб и подсушив его до зарумянивания в духовом шкафу. Еще быстрее можно решить задачу, поджарив хлебные кусочки на сковороде, но из-за этого салат станет более калорийным. Если вы не располагаете временем и решили использовать магазинные сухарики, выбирайте пшеничные с нейтральным вкусом. Подойдут также сухарики с сыром, томатом, чесноком.
  • Вкусным салат «Цезарь» будет только свежеприготовленным. Завядшие салатные листья и размокшие сухарики не сделают его краше и аппетитней. Готовить закуску рекомендуется незадолго до подачи к столу.
Читайте так же:
Салат «Мой цезарь»

Изначально салат «Цезарь» готовился из минимального количества ингредиентов, подавался не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к рыбе, мясу. Теперь салат чаще готовят с курицей или креветками, включают в него другие продукты, так что он получается сытным сам по себе, не требует каких-либо дополнений. Каждый повар имеет возможность создать собственный кулинарный шедевр, взяв за основу один из уже ставших популярными рецептов.

Классический рецепт салата «Цезарь»

  • салат сорта Ромэн (Романо) – 0,3 кг;
  • сыр «Пармезан» – 120 г;
  • пшеничный багет – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • вустерский соус – 2–3 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Багет очистите от корок, нарежьте некрупными тонкими ломтиками. Разложите на противне. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Подсушивайте, пока верхний слой хлеба слегка не подрумянится.
  • Салатные листья помойте, положите на 40–60 минут в емкость, наполненную холодной водой.
  • Обсушите салатные листья салфеткой, порвите их руками на достаточно мелкие куски.
  • Яйца помойте, залейте водой. На медленном огне нагрейте, пока вода не начнет закипать. Через 1,5–2 минуты снимите с огня. Остудите, разбейте в миску. Взбейте вилкой или венчиком.
  • К яичной массе добавьте вустерский соус, масло и лимонный сок. Взбивайте венчиком, пока соус не приобретет однородную консистенцию.
  • Смешайте с половиной соуса салатные листья, выложите на блюдо.
  • Сыр измельчите на мелкой терке. Посыпьте им салат, использовав половину продукта.
  • Разложите сухарики, полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром.

Часть сухариков можно отложить, чтобы декорировать ими салат перед его подачей к столу. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, почти универсально: оно сочетается с рыбой, мясом, курицей, используется как самодостаточная закуска или подается на гарнир.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри

  • листовой салат – 0,2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • оливковое масло – 160 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Вымытый салат замочите на час в холодной воде.
  • Филе куриной грудки помойте, обсушите салфеткой, нарежьте брусочками.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите их, опустив на 15 минут в холодную воду. Снимите с них скорлупу. Извлеките желтки. Белки можно использовать для приготовления других блюд или их декорирования.
  • Желтки разотрите вилкой, добавив к ним горчицу. Растирайте, постепенно добавляя лимонный сок и оливковое масло. Масло расходуйте не все – оставьте ложку для приготовления сухариков и 40–50 мл для обжарки куриного филе. Не забудьте добавить в соус немного соли и перца.
  • Некрупными ломтиками нарежьте очищенный от корок батон. Слегка подсушите кусочки в духовке.
  • Чеснок нарежьте крупными пластинами. Обжарьте в оставшемся масле в течение 3–5 минут.
  • Уберите чеснок со сковороды, подрумяньте в нем подсушенный хлеб. Выложите его на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • На место сухариков положите куски куриного филе. Обжарьте их, периодически переворачивая, до готовности. Переложите на салфетку для удаления лишнего жира.
  • Салат, обсушив, крупно порвите руками, разбросайте на блюде.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой. С помощью острого ножа разрежьте каждый овощ пополам.
  • На салате разложите куриное филе.
  • Между ломтиками филе разложите половинки томатов.
  • Полейте соусом, использовав половину.
  • Разложите сухарики, полейте оставшимся соусом.
  • Натрите сыр, густо обсыпьте им салат.
Читайте так же:
Салат Мгновения лета

Салат «Цезарь», приготовленный по данному рецепту, достоин праздничного стола. Подавать его можно порционно. В этом случае он сразу оформляется на отдельных тарелках, а не раскладывается по ним после приготовления.

Салат «Цезарь» с креветками

  • салат Ромэн – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • тигровые креветки – 0,5 кг;
  • мед – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл для соуса, 40 мл для маринада, 40–60 мл для жарки;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • прованские травы – 5 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • филе анчоусов – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Креветки разморозьте, промойте, извлеките из панциря.
  • Смешайте ложку лимонного сока с таким же количеством растопленного до жидкого состояния меда и двумя ложками оливкового масла, перцем, солью и прованскими травами.
  • Погрузите очищенные креветки в приготовленную смесь и оставьте мариноваться в течение получаса.
  • Хлеб нарежьте некрупными кубиками.
  • Нарежьте чесночные зубчики пластинами.
  • На сковороде разогрейте ложку оливкового масла, положите в него чеснок. Обжаривайте, пока он не потемнеет.
  • Сцедите масло на другую сковороду, чеснок выбросьте.
  • В чесночном масле подрумяньте кусочки белого хлеба, переложите на противень и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Салат, промыв под струей воды, положите в кастрюлю с холодной водой, оставьте на полчаса.
  • Разогрейте на чистой сковороде новую порцию масла. Обжарьте в нем креветки. Их можно считать готовыми, когда они утратят прозрачность.
  • Яйцо сварите всмятку, очистите и положите в чашу блендера.
  • Туда же отправьте филе анчоусов. Его можно заменить филе хамсы пряного посола.
  • Добавьте к яйцу и рыбе горчицу, вустерский соус, уксус, оставшиеся масло и лимонный сок. Всыпьте перец.
  • Включите агрегат и измельчите ингредиенты, превратив в однородную массу.
  • Салат крупно порвите, разложите по тарелкам.
  • Распределите по тарелкам обжаренные креветки.
  • В центр каждой тарелки положите соус.
  • Посыпьте сухариками и измельченным на терке сыром.

Закуску, приготовленную по данному рецепту, отличают оригинальность подачи и изысканный вкус.

Салат «Цезарь» из пекинской капусты

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • копченая куриная грудка – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез или несладкий йогурт – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • пшеничные сухарики со вкусом чеснока или сыра – 80–100 г.
  • Мясо копченой грудки освободите от шкурки и костей, нарежьте некрупными кубиками.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Капусту разделите на листья, промойте, порежьте.
  • Мелко порубите чеснок, смешайте с майонезом или йогуртом. При использовании йогурта добавьте в соус немного соли и перца.
  • Сложите капусту, курицу и сыр в большую миску, добавьте соус, тщательно перемешайте.
  • Переложите в салатник, посыпьте сухариками и рубленой зеленью.

Данный рецепт салата «Цезарь» хорош тем, что на его приготовление требуется минимум времени. Такую закуску можно сделать к приходу нежданных гостей или к семейному ужину. Закуска обладает характерным для салата «Цезарь» вкусом, хоть состав ее значительно отличается от традиционного.

Как украсить салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» выглядит ярко и свежо, даже если просто перемешать входящие в его состав ингредиенты, выложить на блюдо и полить соусом. Но всегда хочется предложить гостям что-то более изысканное и необычное. Предлагаем несколько вариантов украшения салата, которые помогут решить задачу, не затратив много сил.

  • Красивым фоном для салата станут целые салатные листья, покрывающие тарелку. Сам салат можно положить в центр, по периметру обложить его сухариками, сверху украсить веточкой базилика или натертым паутинкой сыром.
  • Салат заиграет, если входящие в его состав ингредиенты выкладывать слоями, не перемешивая, а после полить соусом. Раскладывать ингредиенты можно по окружности, выдерживая одинаковый интервал между кусками одного и того же продукта, это придаст закуске более упорядоченный вид.
  • «Цезарь» с помидорами черри можно декорировать половинками томатов, выложив их выпуклыми сторонами вверх и изобразив на них майонезом точки. Кусочки овощей благодаря этому станут похожими на божьих коровок.
  • Салат можно выкладывать на блюдо, придавая ему форму сердца, круга или другого предмета. Сделать это будет проще с помощью трафарета. Сухарики помогут сделать границы предмета более четкими, так что каждому будет ясно, что вы хотели изобразить.
    Приложив немного усилий, вы сумеете подать салат «Цезарь» к столу по-настоящему красиво и оригинально.
Читайте так же:
Диетический вариант салата Астра

Салат «Цезарь», хоть и родился в Америке, соответствует духу итальянской кухни, получается красочным, легким и полезным. Он не оставляет тяжести в желудке и прекрасно насыщает. Классические варианты блюда могут подаваться не только как самостоятельная закуска, но и на гарнир.

Рецепты изысканного салата «Цезарь»: классический и простой с курицей

Салат «Цезарь» — это очень простое блюдо. Оно достаточно быстро готовится и подойдет как для праздничного застолья, так и для обычной трапезы в кругу семьи.

Добавление дополнительных ингредиентов дает неисчислимое число вариантов его приготовления, причем на любой вкус.

Ниже мы рассмотрим, как нужно готовить классический рецепт салата «Цезарь» и другой простой рецепт это блюда — с курицей.

Рецепты изысканного салата «Цезарь»: классический и простой с курицей

ИнгредиентыКоличество
Салат —350-400 г
Хлеб белый —2-3 ломтика
Оливковое масло, желательно холодного отжима —по вкусу
Сыр Пармезан —150 г
Чеснок —2-3 дольки
Яйцо —1 шт.
Лимон —1 шт.
Соус вустерский —по вкусу
Соль и приправы —по вкусу
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 120 Ккал

С белого хлеба срезаем корку и нарезаем его брусками размером 1 см.

Хлеб

Раскладываем по противню и отправляем румяниться в заранее разогретый духовой шкаф, достаточно будет подержать там сухарики минут на 20.

Хлеб в духовке

Не забывайте периодически переворачивать хлебные кубики, чтобы они равномерно подсушились. Пока сухарики готовятся, измельчаем чеснок, смешиваем его с солью.

На сковороду наливаем масло, выкладываем смешанные чеснок и соль и нагреваем на медленном огне. Сухарики к этому моменту должны уже подоспеть.

Чеснок

Выкладываем их на сковородку с чесноком и маслом, тщательно смешиваем и томим до той поры, пока не появится красивая золотистая корка.

Жарим с чесноком

Далее берем яйцо и делаем прокол с тупой стороны, опускаем его на 1 минуту в кипящую воду. Затем достаем и оставляем остывать.

Яйцо

Берем посуду, в которой блюдо будет сервировано к столу, и натираем ее зубчиком чеснока. Салат разбираем на листья, тщательно моем и подсушиваем с помощью полотенца.

Салатные листья

Руками разрываем листья на довольно крупные куски, выкладываем в посуду для подачи, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Мешаем с маслом

Из лимона отжимаем сок и добавляем к салатным листьям вместе с солью перцем и вустерским соусом. Снова все перемешиваем. Затем разбиваем яйцо и поливаем салат, чтобы листья салата равномерно покрылись яичной массой и снова перемешиваем.

Мешаем с яйцом

Сыр Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем.

Сыр

В последнюю очередь добавляем сухарики, перемешиваем и сразу же ставим на стол.

Готовое блюдо

Давайте посмотрим все этапы приготовления салата «Цезарь» в видео ниже:

Простой «Цезарь» с курицей и сухариками

В настоящее время создано множество вариаций приготовления «Цезаря», однако наибольшей популярностью пользуются рецепты с добавлением отварной куриной грудки.

  1. Куриная грудка — 200 гр. (примерно 1 грудка средней величины);
  2. Салат латук — 4-5 розеток;
  3. Помидоры — 1 шт. среднего размера;
  4. Белый хлеб — 150-200 гр.;
  5. Любой твердый сыр — 50-100 гр.;
  6. Чесночок — 2-3 дольки;
  7. Обычное масло подсолнуха- 4 ст. ложки;
  8. Майонез — по вкусу;
  9. Соль и приправы — по вкусу.
Читайте так же:
Освежающий салат Аля Цезарь

Листья латука разбираем и опускаем в холодную воду. Это нужно для придания им свежести и упругости.

Латук

Из белого хлеба готовим сухарики по технологии, описанной в первом рецепте. Выложить сухарики на бумажную салфетку, чтобы дать им впитать излишки масла.

Сухарики

Куриную грудку режем на несколько кусков и обжариваем до готовности, затем режем на более мелкие кусочки.

Жарим филе

Листья латука режем ножом или рвем руками. Главное — куски салата должны быть достаточно большими. Помидор режем небольшими ломтиками, а сыр натираем с помощью крупной терки или нарезаем кубиками.

Помидор

Все полученные ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем соль и приправы и тщательно все перемешиваем. Майонез можно положить или сразу в салат, или поставить в отдельной посуде, чтобы каждый добавлял себе по вкусу.

Готовый

Куриные грудки в этом рецепте можно дополнить грибами, а можно совсем заменить на креветки. Или поэкспериментировать с другими продуктами.

А вот и видео-рецепт этого изумительно простого и вкусного салатика, но только с рецептурой без помидоров:

Оригинальный соус для салата «Цезарь»

Оригинальный вкус салату придает вустерский соус. Этот соус был изобретен в Англии в конце 19 века, он представляет собой смесь, приготовленную из уксуса, сахара и рыбы.

Он имеет оригинальный кисло-сладкий вкус с привкусом рыбы. Иногда его бывает трудно найти в магазинах, в таком случае его в классическом рецепте заменяют на анчоусы.

Попробуем приготовить. Необходимые ингредиенты:

Соус

  1. Майонез — 50-100 гр.;
  2. Сок лимона — 2-3 ст. ложки;
  3. Чеснок — 1-2 дольки;
  4. Сыр Пармезан тертый — 50-70 гр.;
  5. Анчоусы — 2 шт., или соус вустерский — 1 ч. ложка;
  6. Оливковое масло — 0,5 стакана;
  7. Соль и приправы- добавляем по вкусу.

Дольки чеснока мелко нарезаем или давим прессом.

Тщательно перемешиваем лимонный сок, майонез, сыр, соль, перец и анчоусы или вустерский соус.

Затем постепенно, по чуть-чуть добавляем масло, продолжая перемешивать.

Если не придерживаться классики, можно разнообразить этот рецепт и другими продуктами. Например, заменить анчоусы дижонской горчицей, добавить свежую зелень, такую как укроп, петрушка или листовая горчица.

Соус для Почерпнуть идеи соусов для салата «Цезарь» можно прямо на нашем сайте. Популярные рецепты соуса для Цезаря. Будьте оригинальны в приготовлении этого блюда!

Куриную печень можно приготовить очень вкусно, сочетая ее со сметаной. Смотрите сами здесь. Нежный вкус блюда оставит незабываемые впечатления у всех, кто только его попробует!

Собираясь приготовить рыбные котлеты, обратите внимание на этот рецепт. Да, щука очень полезна, а котлетки из нее получаются сочные и сытные. Устройте себе рыбный день!

Полезные рекомендации кулинаров

Если в состав классического соуса вы берете анчоусы, а не вустерский соус, то можно еще добавить половину чайной ложки меда, его вкус смягчит анчоусы.

Самые вкусные сухарики для салата получаются не из свежего, а из полежавшего хлеба. Не нужно сильно поджаривать сухарики, так как если они будут слишком твердыми, то испортят вкус готового блюда.

Не пытайтесь приготовить вустерский соус дома, лучше, если он попался на глаза в магазине — купите. Одной его небольшой емкости (обычно — бутылочки, но может он продаваться и в баночках) хватит на очень длительное время.

Для получения соуса однородной консистенции лучше всего использовать блендер, особенно если вместо вустерского соуса используете анчоусы.

Если нет времени готовить «Цезарь» непосредственно перед подачей гостям, то не добавляйте сухарики сразу. Отложите их на отдельную тарелку, а когда будете ставить на стол блюдо, то добавите их к остальным ингредиентам. Иначе сухарики размокнут и испортят вкус блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector