Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки на зиму; Тёщин язык; с морковью

Кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью

Заготовка «Тёщин язык» – острая закуска из кабачков, нарезанных длинными полосками . Обычно такой салат из кабачков готовится с помидорами и болгарским перцем. Острый перец и чеснок придают кабачковой закуске пикантные вкусовые акценты. Как вариант рецепта – кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Перец сладкий – 320 г
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 100 г
  • Перец острый свежий (красный или зелёный) – 20 г
  • Масло растительное рафинированное – 150 г
  • Уксус 9% – 100-120 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 35 г

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи хорошо моем.

Подготавливаем банки и крышки для консервации. Тщательно вымываем банки и крышки, затем в кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Опускаем в воду крышки, а на кастрюлю устанавливаем решётку. На решётку кладём банки вверх дном. Стерилизуем банки (0,5-литровые) 15 минут. Затем банки и крышки выкладываем на чистое полотенце и обсушиваем.

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. В разогретую сковороду вливаем всё растительное масло и обжариваем морковь на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Кабачки нарезаем длинными брусочками. Если кабачки молодые, очищать их не нужно. Если же кабачки крупные и достаточно зрелые, очищаем их от кожицы и удаляем крупные семена.

Помидоры нарезаем небольшими произвольными кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и также нарезаем произвольными кусочками.

Через мясорубку пропускаем помидоры и болгарский перец в большую кастрюлю. Ставим на нагрев и доводим до кипения. Добавляем в томатную массу морковь, сахар и соль. Перемешиваем.

Кладём в кастрюлю с овощной массой кабачки и аккуратно перемешиваем. Тушим всё вместе 15-20 минут. Кусочки кабачков должны остаться целыми.

Очищаем чеснок. Острый перец (зелёный или красный) очищаем от семян. Пропускаем чеснок и острый перец через мясорубку. Кладём в кастрюлю чеснок с перцем, перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут. Вливаем уксус. Готовим ещё 1 минуту и выключаем нагрев.

Заполняем стерилизованные сухие банки кабачками в овощном маринаде. Хорошо закручиваем стерилизованными крышками. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 6 банок объёмом 0,5 л.

Переворачиваем банки с кабачками «Тёщин язык» вверх дном, накрываем пледом и даём полностью остыть.

Кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью готовы. Храним заготовку из кабачков в прохладном месте.

Кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

Овощная заготовка «Тёщин язык» – достаточно острая закуска из кабачков, нарезанных длинными полосками или брусочками. Обычно эта закуска готовится из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Острый перец и чеснок придают кабачковой закуске пикантные вкусовые акценты. Как вариант рецепта – кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью. Отличная закуска, которая подарит вкус и краски лета в холодные деньки.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата с горчицей

Помидоры – 1,5 кг

Перец сладкий – 320 г

Перец острый свежий (красный или зелёный) – 20 г

Масло растительное рафинированное – 150 г

Уксус 9% – 100-120 мл

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи хорошо вымываем.

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

Подготавливаем банки и крышки для консервации.
Тщательно вымываем банки и крышки, затем в кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Опускаем в воду крышки, а на кастрюлю устанавливаем решётку. На решётку кладём банки вверх дном. Стерилизуем банки (0,5-литровые) 15 минут. Затем банки и крышки выкладываем на чистое полотенце и обсушиваем.

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

В разогретую сковороду выливаем всё растительное масло и обжариваем морковь на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

Кабачки нарезаем длинными брусочками.
Если кабачки молодые, очищать их не нужно. Если же кабачки крупные и достаточно зрелые, очищаем их от кожицы и удаляем крупные семена.

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

Помидоры нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Сладкий перец очищаем от семян и также нарезаем произвольными кусочками.

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

Помидоры и болгарский перец пропускаем через мясорубку в большую кастрюлю.
Ставим на нагрев и доводим до кипения.

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

Добавляем в томатную массу морковь, сахар и соль. Перемешиваем.

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

Кладём в кастрюлю с овощной массой кабачки и аккуратно перемешиваем.
Тушим всё вместе 15-20 минут. Кусочки кабачков должны остаться целыми.

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

Очищаем чеснок. Острый перец (зелёный или красный) очищаем от семян.

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

Пропускаем чеснок и острый перец через мясорубку.

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

Кладём в кастрюлю чеснок с перцем, перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут.

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

Вливаем уксус. Готовим ещё 1 минуту и выключаем нагрев.

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

Заполняем стерилизованные сухие банки кабачками в овощном маринаде.

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

Хорошо закручиваем стерилизованными крышками.
Из заявленного количества продуктов у меня получилось 6 банок объёмом 0,5 л.

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

Переворачиваем банки с кабачками «Тёщин язык» вверх дном, накрываем пледом и даём полностью остыть.

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

Кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью готовы. Храним заготовку из кабачков в прохладном месте.

Продлеваем лето: эксперт рассказал о секретах ухода за комнатными растениями зимой

Продлеваем лето: эксперт рассказал о секретах ухода за комнатными растениями зимой

Большинство растений, живущих на наших подоконниках, по осени начинают впадать в «спячку». Время их засыпания — ноябрь, как правило, один из самых темных месяцев года. Внедряться в жизнь растений и будоражить их стимулирующими удобрениями сейчас не стоит — дайте им отдохнуть. Но перед этим несколько операций с ними проделать все же желательно.

Читайте так же:
Салат из редиса огурца и яйца

Первое — их нужно умыть. Поставить под душ и ополоснуть листья со всех сторон, дать стечь и вернуть на место. Когда земля подсохнет, обязательно взрыхлите верхний слой. Если растение любит воду, поставьте его на поддон с дренажем, отопление очень сушит воздух. Проверьте, нет ли на растении вредителей, особенно следите за паутинным клещиком: о его появлении расскажут крошечные паутинки, часто под листьями.

Если азотные удобрения сейчас растению вредны, то безаботные — показаны. Можно разбавить их больше, чем обычно. Пересаживать растения осенью не следует, но можно обновить верхний слой земли, аккуратно сняв старый обычной ложкой. И помните: сейчас важно поливать растения только отстоянной водой!

Продлеваем лето: эксперт рассказал о секретах ухода за комнатными растениями зимой

Фото: Ryan Baker / Pexels

Цитрусовые

Лимон капризен, а вот многочисленные его собратья по цитрусовости отлично чувствуют себя на подоконнике. Каламондины, мандарины и прочее цитрусовое братство приносят некрупные ароматные плодики. Кстати, «живьем» их не съешь, а вот варенье из них получается просто отличное — терпкое, ароматное, экзотическое по вкусу. Проверено!

Продлеваем лето: эксперт рассказал о секретах ухода за комнатными растениями зимой

Алоэ вера

Чтобы растение смотрелось выигрышно, лучше составить из него и других суккулентов композицию. Но иметь это растение нужно — сок его листочков и раны заживит, и кожу приведет в порядок, это же великий косметолог.

Продлеваем лето: эксперт рассказал о секретах ухода за комнатными растениями зимой

Фиалки (сенполии)

Поразительно, но фиалки любят не все руки: у одних дома они цветут круглый год, у других — капризничают. Если они у вас не удавались прежде, сделайте еще один заход. Их нельзя заливать водой и нужно просто. любить.

Продлеваем лето: эксперт рассказал о секретах ухода за комнатными растениями зимой

Бегония

Увы, эта красавица иногда погибает по вине любящих ее хозяев — от перелива. Но если вы не будете усердствовать чрезмерно, она не только будет радовать вас практически круглогодичным цветением, но и отблагодарит особым образом — бегония великолепно очищает комнатный воздух даже от вирусов!

Продлеваем лето: эксперт рассказал о секретах ухода за комнатными растениями зимой

Маранты

Огромное количество разнообразных марант украсят дом, но почти всем им для комфортного существования нужна повышенная влажность воздуха, они прекрасно будут чувствовать себя во флорариуме.

Продлеваем лето: эксперт рассказал о секретах ухода за комнатными растениями зимой

Гептаплеурум

Красивое быстрорастущее растение с блестящими листьями. В комнате цветет редко, но само по себе выглядит эффектно. Требует обильного полива, но после подсыхания земли. Для придания красивой формы точку роста прищипывают.

Продлеваем лето: эксперт рассказал о секретах ухода за комнатными растениями зимой

Декабрист

Еще одно проверенное годами растение. Душ, легкая подкормка, удаление изросшихся веточек — и ваше растение годами будет радовать вас в декабре каскадом красивых цветков.

Читайте так же:
Острый салат с капустой брокколи

Продлеваем лето: эксперт рассказал о секретах ухода за комнатными растениями зимой

Кактусы

Коллекция кактусов выглядит эффектно, большого ухода не требует, и при этом защищает вас от вредоносных излучений. Очень красиво смотрятся кактусы рядом с камнями, крупными корягами и статуэтками.

Продлеваем лето: эксперт рассказал о секретах ухода за комнатными растениями зимой

Герань

Вновь вошедшая в моду после некоторого периода забытья, герань представлена сегодня на рынке всеми оттенками цветков, включая почти фиолетовый. Что интересно: герань разного цвета и цветет в разное время, так что только из нее можно составить настоящий букет! Да и сажать разные герани можно в общий горшок.

Продлеваем лето: эксперт рассказал о секретах ухода за комнатными растениями зимой

Сансевиерия, тещин язык

Старое, проверенное временем растение из моды выходить не собирается. Эффектно смотрится в напольных вазах. Если ей хватает цвета, неброско, но очень ароматно цветет.

Продлеваем лето: эксперт рассказал о секретах ухода за комнатными растениями зимой

Аспарагус

А вот это растение совершенно напрасно позабылось и почти ушло из наших домов. Ажурное, легкое в выращивании, благодарное. Не пора ли вернуть к нему интерес?

Продлеваем лето: эксперт рассказал о секретах ухода за комнатными растениями зимой

Розмарин и тимьян

Посаженные в один горшок, эти растения украсят кухню и пригодятся вам во время кулинарных экспериментов. Очень красивые и ароматные растения, неприхотливые, зимой могут немного погрустить, но по весне восстанут, точно птица Феникс!

Продлеваем лето: эксперт рассказал о секретах ухода за комнатными растениями зимой

Фото: Nothing Ahead /Pexels

Экзот без претензий

В Европе и Америке это растение — педилантус титималоидный — ни за что не отнесли бы к категории редкостей. Благодаря своей неприхотливости он встречается тут на окошках примерно с той же периодичностью, что и герань — у нас. Но в России это пока еще гость редкий.

А жаль. Оригинальные цветы, эффектная окраска листьев и забавный зигзагообразный стебель придают педилантусу забавный и впечатляющий вид. Стебель изменяет направление каждый раз, когда на нем вырастает новый лист, из-за чего в Южной Америке и на Карибах педилантус называют «Лестницей Иакова» или «Хребтом дьявола».

Но осторожно: у растения едкий сок. Зато он почти не поражается вредителями! А уход за ним прост: полив, подкормки, свет, тепло.

Продлеваем лето: эксперт рассказал о секретах ухода за комнатными растениями зимой

Королева красоты

Это растение — агапантус зонтичный — вы могли встречать под названием «африканская лилия». Цветение агапантуса — это бал, феерия, праздник, торжество! Да и вне цветения агапантус красив благородной красотой — у него красивая розетка листьев. Многочисленные великолепные цветы в форме лилий, собранных в зонтик, распускаются на длинных цветоносах. Агапантус цветет до поздней осени, при хорошем питании и «проживании» в большом горшке может выдавать огромное количество стрелок и практически не уходит на покой.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Читайте так же:
Яичный салат с курицей китайской капустой

Мария Цепкова, ландшафтный дизайнер:

— Коллекцию домашних растений по осени вполне могут разбавить обитатели вашего сада. Хорошо переносит зимовку вечноцветущая бегония. Даже сейчас, если ее и подморозило сверху, есть шанс спасти ее корешки. Тогда по весне она будет цвести как сумасшедшая! Зимуют дома и мини-розы, и каланхоэ, и другие виды бегоний — например, клубневая. Ну а посаженный в горшок корень петрушки порадует вас зеленушкой.

Кабачки «Тещин язык»

Одним из полюбившихся рецептов – это салат из кабачков «Тещин язык», еще его называют «Огненные язычки». Кабачки – самый доступный овощ летом, очень разнообразные блюда из него можно готовить, вплоть до варенья. Вот и использую эту возможность по максимуму.

Кабачки «Тещин язык»

Продукты

Кабачок — 3 кг
Помидоры — 3 кг
Перец сладкий — 5 шт.
Чеснок — 4 головки
Перец острый — 1-2 шт.
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — — 6-8 ч. ложек
Соль — 5-6 ч. ложек

Приготовление :

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. острый перец нарезать без семян.
Измельченные помидоры и перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки», масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус, измельченный чеснок и перец, варить еще 5 минут.
Закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салата из кабачков Тещин язык

Нам понадобится:

Кабачки (молодые) – 3 кг

Сладкий перец- 3 шт.

Томатная паста – 500г или 1.5 л томатного пюре

Перец острый – 1 шт.

Растительное масло – 200 мл

Соль крупная – 2 стол. ложки

Уксус 9% — 180 мл

Приготовление:
Помыть почистить все необходимые продукты.
Кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить в чесночнице или блендером.
Нарезать соломкой сладкий перец.
Если нет томатной пасты, то просто можно измельчить помидоры тоже блендером или через мясорубку, получится томатное пюре.
Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела.
Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.
Поставить вариться. После момента закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая.
Пока варится салат, я мою и стерилизую банки.
Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать крышками. Как обычно переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом на сутки.

Читайте так же:
Вкуснейший салат из рыбы с овощами

Салат с кабачками «Тещин язык»

Салатик из кабачков, в меру остренький.

Ингредиенты

Кабачки — 3 кг — порезать кружочками
Томатный сок — 1 литр
Морковь — 2 кг — потереть на тёрке
Сладкий перец — 2 кг — порезать полосками
Соль — 2 ст. л. с горкой
Сахар — 1 стакан.
уксус — 1 ст. 9%
Растительное масло — 1 стакан
Чеснок — 100 г — порубить
Горький перец — 2-3 стручка

Приготовление:
Подготовленные овощи смешать в кастрюле, добавить специи, залить томатным соком.
Варить 45 минут и по банкам. Закатать. Укутать!

Тещин язык из кабачков (зимние заготовки).

Ингредиенты :
кабачки — 3.5 кг ; (очищенных)
морковь — 3 шт ;
чеснок — 100 гр ;
молотый красный перец — 1 ч.л. ;
сахар песок — 200 гр ;
масло растительное — 200 гр ;
соль — 2 ст.л. ;
уксус 6% — 180 гр ;
томатная паста — 0.5 л

Способ приготовления:

Молодые кабачки очистить от кожуры (но я не чистила — вкус не хуже), и тонко режим вдоль, а затем разрезаем поперек, чтоб получился язычок.

Чистим морковь и натираем на крупной терке — но я натерла на корейской, по мне так более красивей получается))

Чистим чеснок и натираем на мелкой терке или на чеснокодавке.

Подготовка овощей закончена, теперь берем кастрюлю и начинаем складывать в нее все наши ингредиенты.

Кабачки — их мы добавляем частями каждый раз аккуратно перемешивая, т. к. если всыпать все кабачки сразу будет неудобно их перемешать и на это уйдет больше времени. ;

Ставим на огонь и все хорошо перемешиваем;

Варим на медленном огне около 1 часа после закипания!

Пока вариться, готовим баночки и крышечки — стерилизуем.

По истечению 1 часа, горячим раскладываем по баночкам и закатываем. После укутываем до полного остывания.
Выход из данного количества продуктов 7-8 баночек объемом 0.5 л, у меня вышло 7 баночек — 0.5л, но я всегда оставляю домочадцам.

Советую приготовить эти рецепты и наслаждаться вкусом кабачков зимой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector