Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в кляре с чесночным соусом

Кабачки в кляре с чесночным соусом

Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре по этому рецепту подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.

Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более тонкими слайсами.

Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу.

В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.

Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.

В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.

Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.

Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем.

Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.

Теперь давайте разберемся, как жарить такие кабачки в кляре. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.

Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.

Читайте так же:
Вкусный салат из брюссельской капусты

Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Поэтому я предлагаю к нашим жареным кабачкам в кляре подать соус с чесноком и майонезом. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.

Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами.

Кабачки в кляре — рецепты приготовления

В сезон, когда этот овощ становится дешевым и доступным многие начинают задумываться, а что же с ним делать? Если не знаете ответа на этот вопрос, то обязательно попробуйте приготовить кабачки в кляре.

Кабачки, жаренные в кляре с чесноком на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде по этому рецепту – наиболее распространенный вариант приготовления, но это не мешает быть ему самым вкусным.

Кабачки в кляре – рецепты приготовления

  • два яйца;
  • долька чеснока;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • два кабачка;
  • пять ложек муки;
  • примерно 100 грамм сметаны;
  • масло оливковое для жарки.
  1. Чтобы приготовить кляр с чесноком необходимо смешать указанное количество сметаны с мукой, вбить яйца, добавить специи по вкусу, давленый чеснок и тщательно все перемешать.
  2. Кабачки нарежьте на ломтики средней толщины, посыпьте перцем и солью, затем присыпьте каждый кружочек мукой и опустите в кляр, так чтобы он хорошо обволок овощ.
  3. Готовьте на масле с двух сторон буквально по несколько минут до румяности.

Рецепт приготовления в духовке

Кабачки в духовке – еще один способ вкусно приготовить этот овощ, да не просто так, а в кляре.

Поэтому получившееся блюдо можно даже выкладывать на стол в качестве закуски.

Кабачки в кляре – рецепты приготовленияКабачки в кляре – рецепты приготовленияКабачки в кляре – рецепты приготовления

  • два кабачка;
  • три ложки сухарей панировочных;
  • приправы по своему вкусу;
  • два белка;
  • около 100 грамм сыра.
  1. Сыр измельчите на терке, смешайте его с панировочными сухарями.
  2. В миску вбейте только белки, желтые части яиц для приготовления не понадобятся. Сюда же можно добавить соль, перец и другие специи по желанию.
  3. Кабачки нарезаем на порционные кусочки, можно круглой или прямоугольной формы.
  4. Каждый кусочек опускаем сначала в белок, затем в сухую смесь, все выкладываем на противень и запекаем до красивого цвета на 200 градусах в течение 20 минут.
Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и сухариками

Кабачки в кляре с сыром

Кабачки, жаренные в кляре из сыра – очень вкусная закуска, которая получается слегка хрустящей.

Можно подавать с каким-нибудь соусом, например, луковым.

Кабачки в кляре – рецепты приготовления

  • 120 миллилитров воды;
  • одно яйцо;
  • три кабачка;
  • приправы по вкусу;
  • 100 грамм сыра;
  • примерно 60 грамм муки.
  1. Соединяем между собой все указанные ингредиенты из списка, кроме сыра. В итоге должна получиться масса средней густоты. Заправляем ее специями по вкусу, можно положить соль, перец, травы.
  2. Кабачки нарезаем, как вам больше нравится, кружочками и полосками, обмакиваем в приготовленную смесь и жарим с двух сторон до румяности. Когда они будут почти готовы, присыпаем тертым сыром.

Простой кляр из майонеза

Достаточно калорийная панировка, но вкусная, поэтому иногда можно себе позволить. Если есть возможность, используйте домашний майонез.

Кабачки в кляре – рецепты приготовленияКабачки в кляре – рецепты приготовленияКабачки в кляре – рецепты приготовления

  • два зубчика чеснока;
  • приправы любые на свой вкус;
  • 0,1 кг майонеза;
  • яйцо – одна штука;
  • около килограмма кабачков;
  • две большие ложки муки.
  1. Для начала подготовим овощ. Его необходимо промыть, нарезать на кружочки не слишком толстые, посолить, можно еще и перцем посыпать, а затем обвалять в муке.
  2. Все остальные ингредиенты смешиваем, чеснок необходимо пропустить через пресс или натереть на терке. В эту массу опускаем подготовленные кабачки и жарим на сковороде с двух сторон до появления румяного красивого цвета.

Кляр на основе пива

Пиво хорошо сочетается со многими продуктами, на его основе готовят много блюд, попробуйте использовать его и для кляра.

Кабачки в кляре – рецепты приготовления

  • полтора стакана светлого пива;
  • один стакан муки;
  • два кабачка среднего размера;
  • специи на свой вкус;
  • одно яйцо.
  1. Пиво для кляра понадобится только холодное, аккуратно влейте его в муку, которую заранее слегка подсолите. Перемешайте все до однородной консистенции.
  2. Отдельно взбейте только белую часть яйца, выложите к пивной смеси.
  3. Кабачки промойте, срежьте боковые части, измельчите на кружочки. Каждый из них приправьте специями, опустите сначала в муку, затем в кляр и готовьте на разогретой сковороде в масле до румяности.
Читайте так же:
Салат с капустой и сельдереем

Вариант жарки с фаршем на сковороде

Кабачки с мясом – невероятно сочное блюдо за счет сока, который выделяет овощ. Получается вкусным, красивым, поэтому решив его приготовить, делайте впрок, чтобы всем хватило.

Кабачки в кляре – рецепты приготовленияКабачки в кляре – рецепты приготовленияКабачки в кляре – рецепты приготовления

  • одна луковица;
  • три кабачка;
  • специи по вкусу;
  • 0,35 грамм фарша куриного или говяжьего.
  1. Лук измельчаем при помощи терки, смешиваем с выбранным фаршем, кладем любые специи на свой вкус и тщательно вымешиваем.
  2. Кабачки промываем, превращаем в кольца, которые должны быть не более одного сантиметра в толщину и удаляем у них сердцевину.
  3. Теперь в это образовавшееся отверстие накладываем немного фарша и прижимаем его, чтоб кольцо вышло равномерным. Получается что-то вроде фаршировки.
  4. Готовим на прогретой сковороде с маслом, обжаривая каждый кружок с двух сторон до золотистого цвета. При подаче можно украсить свежим помидором и зеленью.

В кляре на кефире

Обсуждаемый кляр позволяет сделать тонкую, но при этом хрустящую и безумно вкусную корочку. Готовится просто, а ингредиенты используются только бюджетные.

Легкие рецепты. Как приготовить кабачки в кляре

Лето – время натуральных и полезных овощей. Частым продуктом на столе являются кабачки или патиссоны. Готовить их можно хоть каждый день. Однако некоторые хозяйки не знают, как приготовить кабачки в кляре. Ведь данное блюдо отличает отменный вкус и великолепный аромат. Существуют разные рецепты кабачков в кляре. Осталось только выбрать подходящий.

Классический рецепт кабачков в кляре

Для приготовления подойдёт пасленовый продукт любого сорта — белоплодные, цуккини, зебра, патиссоны и прочие. Специалисты рекомендуют выбирать молодые плоды среднего размера.

  • кабачки.

Для изготовления кляра необходимо подготовить:

  • 3 яйца;
  • вода;
  • мука 2-3 ст. ложки;
  • сухари панировочные 1 ст. ложка.

как приготовить кабачки в кляре

  • сметана-200 гр.;
  • чеснок 2-3 зубца;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • зелень (укроп);
  • соль, перец;
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  1. Кабачок помыть, очистить, порезать кольцами (около 1 см толщиной). Удалить мякоть. Посолить, оставить в миске на 15 минут.
  2. Приготовим кляр. Яйца взбить. Добавить немного воды (хрустящим и очень вкусным будет кляр с газированной водой). Аккуратно ввести муку. Добавить сухари.
  3. Слить с кабачков сок.
  4. Разогреть сковороду. Влить масло. Кабачковые кольца опускать в кляр и жарить до золотистой корочки.
  5. Готовые кольца выложить на бумажное полотенце.
  6. Приготовить соус. В сметану добавить прессованный чеснок. Сыр потереть на мелкой терке, добавить в соус. Посолить, поперчить.
  7. Разложить кольца на тарелке, на каждое выложить соус, посыпать мелко-рубленной зеленью. По желанию украсить веточками петрушки, кружками перца и помидора.
    Общее время приготовления-40 минут.
Читайте так же:
Лечо из огурцов и помидор

Кабачки в кляре могут быть, как самостоятельным блюдом, так и гарниром, например, к мясу. Их можно подавать в горячем виде или в качестве холодной закуски.

Как приготовить кабачки в кляре фаршированные

В этом случае колечки нужно сделать потолще. В качестве начинки можно использовать мясной фарш. Предварительно его присолить, добавить специи, зелень и 1 яйцо.
Можно сделать грибную начинку. Мелко нарезанные грибы (шампиньоны, белые) обжарить с луком на растительном масле. Посолить.
Подойдут для начинок и овощи. Например, мелконарезанные помидоры и болгарский перец с укропом, петрушкой.
Начиненные кольца также опускаем в кляр, который готовится по вышеописанному рецепту, и обжариваем на сковороде.
Если есть желание немного поэкспериментировать, существует хороший рецепт кляра для кабачков. Вместо воды, в этом случае нужно взять пол стакана светлого пива, добавить яйцо, соль, перец, немного муки. Все взбить в густое, как для оладьев тесто.
А вообще видоизменять этот рецепт можно до бесконечности. Все зависит только от фантазии. Можно менять начинки, виды соусов. В любом случае, кабачки получатся с хрустящей корочкой нежными, мясистыми и вкусными.

Кабачки в кляре — на сковороде с чесноком, пошаговый рецепт с фото

кабачки жареные в кляре

Если хотите удивить своих близких интересной закуской, обязательно приготовьте кабачки в кляре. Этот рецепт на сковороде очень прост, результат превосходит все ожидания. Такие нежные внутри кабачки снаружи хрустящие – это тающее во рту удовольствие. На приготовление кабачков жареных с чесноком уйдет у вас не больше 30 минут.

Рецепт жареных кабачков в нежном кляре

Набор продуктов для приготовления :

  • кабачок
  • 1-2 яйца (количество зависит от размера кабачка)
  • 100 мл простокваши (можно взять молоко или кефир)
  • мука высшего сорта
  • соль
  • смесь перцев
  • свежий чеснок
  • растительное рафинированное масло для жарки.

кабачки жареные в кляре

Пошаговая инструкция для блюда :

Кабачки хорошо моем и очищаем от кожуры. Для приготовления кабачков в кляре берите только молодые кабачки. Из старых придётся вычистить все семена, и таких красивых пластинок не получится. Нарезаем кабачки пластами вдоль, толщиной около сантиметра. Не нужно делать их слишком тонкими, но и толстые кабачки в кляре не прожарятся на сковороде как нужно.

Читайте так же:
Канапе с помидорами черри «Мухоморчики»

кабачки жареные в кляре

Кладем в миску, посыпаем солью и перцем по вкусу. Можно выдавить в кабачки пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешать. Но это на любителя. Прежде, чем заняться кляром, разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Чтобы кабачки в кляре сразу же в него и отправлять.

кабачки жареные в кляре

Делаем кляр. Можно сделать кляр с простоквашей, можно с обычной водой, можно с кефиром, а можно даже и с пивом. Кляр из пива получается довольно интересным, обязательно попробуйте при случае. Разбиваем яйцо, немного солим, перчим. Хорошо растираем. Можно блендером, так быстрее. Вливаем 100 мл выбранной жидкости (у меня простокваша), далее, снова перемешиваем. Добавляем муку. Консистенция должна быть немного гуще, чем на блинное тесто, не немного жиже, чем на тесто для оладий. Можно сравнить её с консистенцией питьевого йогурта. Главное, чтобы консистенция кляра была однородной, комочки недопустимы. Если кляр будет жиже, чем нужно, он сплывет и толку от него не будет. Густой же не покроет наши кабачковые слайсы так как нужно. В общем, всё в меру, как говорится.

кабачки жареные в кляре

В миску просейте немного муки. Сначала нужно обмакивать кусочки кабачков в кляр с двух сторон, чтобы мука равномерно их покрыла.

кабачки жареные в кляре

Затем обмакните кусочек кабачка в кляр и сразу отправьте на сковороду с разогретым маслом.

кабачки жареные в кляре

Обжаривайте кабачки на сковороде в течение 2 минут с одной стороны и 2 минут с другой стороны. Огонь чуть меньше среднего, чтобы кабачки пропеклись, но в то же время не сгорели. Обязательно снимите пробу с первой партии, вдруг придётся дожарить. Подавайте к столу со сметанным соусом с чесноком или со свежей сметаной – на ваше усмотрение.

Если урожай кабачков большой, что очень вероятно, обязательно приготовьте быстрые маринованные кабачки для ужина или обеда, а на зиму заготовьте варенье из кабачков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector