Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитные жареные лепешки из кабачков с чесноком и зеленью

Аппетитные жареные лепешки из кабачков с чесноком и зеленью

По составу лепешки из кабачков с чесноком, жареные на сковороде, очень похожи на оладьи, хотя по вкусу они совершенно другие. Муки в тесто добавляют больше За счет этого лепешки получаются мягкими, но не такими нежными как оладьи. Кабачок в них почти не чувствуется, но зато хорошо ощущается чеснок. Лепешки на сковороде станут отличным дополнением к первым блюдам, ведь они скорее хлебные, чем овощные. Очень вкусные, ароматные, чуть остренькие, они идеально дополнят ваш обед. А еще их очень вкусно есть с сыром, маслом или колбасой — эта альтернатива намного вкуснее привычного хлеба.

Как пожарить лепешки из кабачков с чесноком на сковороде, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

  • кабачки – 300 г;
  • лук – 50 г;
  • мука – 350-400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу;
  • молотый черный перец – 1/3 ч. л;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • растительное масло – для жарки.

Количество: 8-10 штук.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить на сковороде лепешки из кабачков с чесноком

  1. Кабачки очищаем от кожицы, если внутри крупные жесткие семена – вырезаем серединку. Натираем на крупной терке. Лук чистим. Также измельчаем через крупную терку. Чесночные зубцы толчем в ступке или пропускаем через пресс. Можно воспользоваться мелкой теркой.
  2. Яйца взбиваем вилкой до соединения желтков и белков. Это нужно сделать для того, чтобы меньше перемешивать тесто – тогда кабачки дадут меньше сока и, соответственно, уйдет меньше муки. Выливаем к овощам.
  3. Просеиваем муку. На начальном этапе достаточно 300 грамм, затем будем смотреть по консистенции.
  4. Добавляем черный перец, паприку, соль и разрыхлитель.
  5. Быстро все смешиваем ложкой, потом выкладываем тесто на стол, на муку, и домешиваем руками. Оно должно получиться очень мягким, слегка липковатым. Муку добавляем постепенно, она разная по качеству и влажности, может уйти немного больше или меньше. Собираем в шар, накрываем и оставляем минут на 10-15 отдохнуть.
  6. Делим на 8-10 частей. Ладонью растягиваем кусочек в лепешку, толщиной 2-3 мм. Тесто липковатое, поэтому работать с ним лучше на столешнице или доске, смазанной маслом. Можно подпылить мукой, только перед жаркой излишки обязательно стряхнуть, иначе масло будет гореть.
  7. Сковороду смазываем маслом, разогреваем на среднем огне. Перекладываем лепешку из кабачков с чесноком на горячую поверхность, обжариваем минуты две до зарумянивания.
  8. Переворачиваем двумя вилками или лопаткой, подрумяниваем с другой стороны. Снова раскатываем кабачковую лепешку и таким же образом жарим на сковороде до готовности. Заранее раскатывать не нужно – тесто очень нежное и может прилипнуть к поверхности.

Готовые лепешки из кабачков с чесноком, жареные на сковороде, складываем стопкой, накрываем. Подаем со свежими овощами, домашней аджикой, сметанным соусом, майонезом или вместо хлеба к первым блюдам.

Автор: Елена Литвиненко

В тесто можно добавить тертый твердый сыр или мелко нарубленную свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).

Лепешки из кабачков с чесноком можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке. Для этого их помещают на противень, смазанный маслом, и оправляют в печь, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Грибной»

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Кабачки с чесноком, майонезом и зеленью

Кабачки с чесноком и майонезом пошаговый рецепт с фото

Кабачки с чесноком и майонезом я делал по особому рецепту. То есть я сделал это блюдо не жирным и калорийным, а полезным и очень вкусным. Вся изюминка моих кабачков в том, что перед тем как соединять их с чесноком, я запек их в духовке. Чаще всего кабачки предварительно обжаривают в масле, а потом смазывают майонезом и чесноком. Хотя мужчинам такие блюда и необходимы, но все же они получаются очень жирными и калорийными. Поэтому я решил сделать его более полезным, за исключением майонеза, без которого никуда не деться. Правда можно его сделать самостоятельно, но на это у меня времени абсолютно не было.

Кабачки с чесноком и майонезом-продукты для приготовления;
  • кабачки-5 штук,
  • чеснок-7 зубчиков,
  • майонез-5 столовых ложек,
  • зелень укропа-1 небольшой пучок,
  • соль,
  • растительное масло.

Как приготовить кабачки с чесноком, майонезом и зеленью пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Чеснока я люблю чтобы было много, а вы смотрите по своему вкусу. Если для вас такого количества много, то добавляйте меньше на пару зубчиков. Кабачки среднего размера помыть под проточной водой с помощью губки и обрезать края. Нарезать подготовленные кабачки кружками толщиной 1 сантиметр, выложить в глубокую чашку посолить и перемешать.

Кабачки нарезанные кружками

Шаг 2. Духовку включить, чтобы она прогрелась, а форму или противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить кружки кабачков в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать кабачки в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. У меня получилось две формы с запеченными кабачками.

Запечь кабачки в духовке

Шаг 3. Пока кабачки запекаются в духовке, нужно сделать майонезно-чесночную основу с зеленью. Чеснок почистить и измельчить на мелкой терке или через пресс.

Чеснок для кабачков

Шаг 4. Небольшой пучок укропа или любую другую зелень помыть, отряхнуть от влаги и мелко нарезать.

Зелень для кабачков

Шаг 5. Добавить к чесноку и зелени майонез и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Майонез, чеснок и зелень для кабачков

Смазать кабачки основой из майонеза, чеснока и зелени

Шаг 6. Пока я делал основу из майонеза, чеснока и зелени, мои кабачки уже запеклись. Я достал форму из духовки и подготовил предварительно тарелку на которую буду выкладывать кабачки.

Запеченные кабачки

Шаг 7. Выложил кабачки на тарелку по кругу и смазал их майонезом с чесноком. Затем накрыл еще одним слоем и смазал их основой из майонеза, чеснока и зелени, таким образом я поступил со всеми кабачками. То есть выкладывал по кругу на тарелку и смазывал майонезом до тех пор пока они не закончились.

Выложить кабачки на тарелку Смазать кабачки майонезом с чесноком Как приготовить кабачки с чесноком и майонезом

Шаг 8. Затем дал им немного остыть и подал на стол кабачки с чесноком. майонезом и зеленью на стол.

Кабачки с чесноком и майонезом фото Кабачки с чесноком, майонезом и зеленью

Приятного аппетита мужики! Также рекомендую Жареные кабачки с луком и морковью.

Кабачки салаты на зиму рецепты с зеленью и чесноком

Кабачки летом стоят буквально копейки по сравнению с другими овощами, так что можно запастись вкусными закатками. Итак, что можно на зиму приготовить из кабачков? Это маринованные овощи, вкуснейшие салаты и, конечно же, кабачковая икра. Предлагаю Вам мой топ 7 самых вкусных рецептов, все закуски получаются очень вкусными и долго в шкафу не залёживаются. Так что рекомендую к приготовлению. Подписывайтесь на канал , чтобы не потерять рецепты. Перед началом приготовления тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки удобным способом.

Читайте так же:
Пикантный кимчи из пекинской капусты

1. Кабачки с зеленью и чесноком на зиму

Этот рецепт довольно стар, проверен временем и занимает почетное место в моей кулинарной книге. Кабачки получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные. Готовятся очень просто и быстро, а кушать можно сразу, как салат остынет.

  • 3 кг кабачков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 ст. мелко нарезанного чеснока (2-3 головки);
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 2 ст. л. с горкой соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца.

Как приготовить кабачки с укропом, петрушкой и чесноком на зиму

Кабачки очищаем и нарезаем кубиками примерно в 1,5 см. Измельчаем петрушку и укроп. Готовим маринад. Всыпаем в большую и глубокую кастрюлю 2 столовые ложки соли и 0,5 стакана сахара, вливаем 1 стакан воды, по половине стакана уксуса и подсолнечного масла, добавляем черный перец и лавровый лист. Ставим на небольшой огонь. Когда вода закипит, засыпаем кабачки. Добавляем укроп и петрушку, перемешиваем. После закипания варим еще 10 минут на среднем огне. Периодически перемешиваем. Добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и варим еще минуту. Заливаем в стерилизованные горячие банки до самого верха. Сразу закручиваем горячими стерилизованными крышками. Переворачиваем крышками вниз на одеяло и закутываем на сутки. На следующий день можно убирать в шкаф. Кабачки с зеленью и чесноком на зиму готовы, приятного аппетита!

2. Салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь»

Этот салат с легкой томатной кислинкой и вкуснейшим соусом из лука и моркови. Сочетание всем известных овощей в такой интерпретации просто превосходное, просто пальчики оближешь!

  • Кабачки — 3 кг;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Чеснок — 7-8 зубчиков;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 2 ст.л. без горки;
  • Томатная паста — 250 г;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло без запаха — 200 г;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.

Рецепт салата с кабачком, морковью и луком

Кабачки нарезаем мелкими кубиками в 1 см. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Перекладываем все овощи в миску, перемешиваем. Отмеряем все составляющие для маринада, удобней с помощью мерного стакана. Чеснок натираем на мелкой терке. Помещаем овощи в глубокую кастрюлю. Вливаем растительное масло и добавляем томатную пасту. Приправляем специями и добавляем тертый чеснок. Накрываем емкость крышкой и ставим вариться на среднем огне 20 минут, периодически перемешиваем. Затем вливаем порцию уксуса и перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим еще 10-15 минут. Выкладываем горячую порцию овощей в подготовленные горячие стерилизованные банки и закатываем горячей крышкой. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания. Салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» готов, приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с печенью и помидорами

3. Кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках

Вот еще один рецепт как приготовить вкусно кабачки на зиму. Очень быстро и просто, даже очищать овощи не нужно.

  • Кабачок — 1,5 кг;
  • Соль — 6 ч.л.;
  • Сахар — 3 ч.л.;
  • Уксус 9% — 130 г;
  • Укроп зонтиками — 7-8 веточек;
  • Хрен — 1-2 крупных листа;
  • Листья вишни — 5-6 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Лавровый лист — 6 шт;
  • Черный перец горошком -15 горошин.

Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках

Промываем листья вишни, хрена и зонтики укропа, очищаем чеснок. Кабачки нарезаем тонкими кружочками толщиной 1 см. Наливаем 2 литра воды в глубокую кастрюлю. Отмеряем 3 ч.л. сахара и 6 ч.л. соли в кастрюлю. Ставим на средний огонь. После закипания вливаем 130 г уксуса, провариваем еще 5 минут. В стерилизованную банку выкладываем половину ингредиентов: кусочки измельченного чеснока, листья хрена, вишни, зонтики укропа, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Выкладываем нарезанные кабачки в банки. Заполняем примерно половину ёмкости половину ёмкости, а сверху выкладываем вторую часть всех составляющих. Далее снова выкладываем оставшуюся часть порезанных овощей и листья хрена. Заливаем горячим маринадом. Ставим банки в кастрюлю, на дно которой выкладываем полотенце или чистую тряпку. Прикрываем банки крышками. Ставим на средний огонь, стерилизуем с момента закипания 5-7 минут для банок 0,5 литров и 15 минут для банок в 1 литр. Вода в кастрюле должна слабо бурлить. Аккуратно вынимаем и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем, оставляем до полного остывания в теплом месте. Затем переворачиваем и убираем в шкаф. Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках готовы. Приятного аппетита!

4. Икра кабачковая в домашних условиях, простой рецепт

Этот вариант икры очень вкусный и полезный, без вредных добавок.

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 30 г чеснока;
  • 3 ст.л. без горки томатной пасты;
  • 1-1,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • 150 мл растительного масла без запаха;
  • 20 г молодого укропа.

Икра кабачковая, рецепт приготовления в домашних условиях

Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем кабачок и лук крупными кубиками. Наливаем на сковороду треть от всего количества масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, он должен остаться хрустящим. Перекладываем в глубокую кастрюлю. На ту же сковороду доливаем масло (еще 1/3)обжариваем морковь до мягкости и перекладываем в кастрюлю. Добавляем масло и обжариваем кабачок. Все овощи пюрируем. Добавим томатную пасту. Посолим и поперчим. Домашняя икра получилась густоватой и может легко подгореть, так что добавим к ней 1-1,5 стакана кипяченой воды. Добавим в смесь зелень, мелко нашинкованный чеснок. Перемешиваем. Включим очень медленный огонь и проварим икру 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Накладываем горячую икру в горячую простерилизованную банку. На дно большой кастрюли кладем полотенце, сверху ставим банки, прикрываем крышками. Наливаем воду по «плечики». Стерилизуем банки при слабом кипении 0,5 л. — 40-50 минут, 750 мл — 60-70 минут, 1 л — 90 минут. Время считается от закипания. Закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки, затем убираем в шкаф. Икра кабачковая в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Корейский салат из цветной капусты

5. Икра кабачковая как в магазине на зиму

Для придания закуске того самого «магазинного» вкуса времен СССР добавляется майонез. А еще в конце вливается уксус, так что особо полезным этот продукт не назовешь, но зато какой вкус!

  • 1,5 кг кабачков;
  • 250 г лука;
  • 150 г майонеза;
  • 25 г сливочного масла;
  • 70 мл растительного масла без запаха (1/4 ст);
  • 3 ст.л. без горки томатной пасты (75 г);
  • 1 ст.л. без горки сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. уксуса 9% (20 мл.);
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 30 г чеснока.

Как приготовить кабачковую икру как в магазине, рецепт с фото

Кабачки натрем на мелкой терке. И сразу отправляем их в кастрюлю из нержавеющей стали или со специальным антипригарным покрытием. Лук также натрем и отправим к кабачковой массе. Добавим майонез, перемешаем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь. Тушим 3 часа, помешивая. По истечению 3-х часов икра поменяла цвет, часть жидкости испарилась. Добавим томатную пасту, сливочное масло, растительное масло, соль, черный молотый перец, сахар и уксус. Перемешаем и потушим еще минут 10. Пюрируем погружным блендером. Всыпаем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем, проварим еще пять минут и снимаем с огня. Горячую икру раскладываем по горячим стерилизованным банкам. На дно кастрюли положим кухонное полотенце, ставим банки, прикрываем крышками. Наливаем воды по «плечики» и после закипания проварим не менее 40 минут банки по 0,5 л (0,7 л 50-60 мин, 1 л – 80-90 минут). Закатываем, переворачиваем и оставляем в тепле на сутки. Затем переносим в шкаф. Икра кабачковая как в магазине на зиму готова. Приятного аппетита и вкусной зимы!

6. Салат на зиму из кабачков и помидоров

Кабачки получаются мягкими, в кисло-сладком томатном соусе с болгарским перцем и кусочками помидоров — это очень вкусно.

  • кабачка молодые -600 г;
  • перец болгарский-300г;
  • репчатый лук -1 -2 шт.;
  • помидоры -500 г;
  • соль -1,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • томатная паста -1 ст.л;
  • вода -50 мл.;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • уксус 9% -2 ст.л.

Рецепт салата с кабачками и помидорами

Все овощи очищаем и нарезаем кубиками примерно одного размера. Складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и томатную пасту. Вливаем 50 мл воды. Отправляем кастрюлю на средний огонь, прикрываем крышкой и варим 30 -40 минут. Периодически помешиваем. Салат нельзя переваривать, иначе он превратится в кашу. В конце приготовления добавляем 2 ст.л. уксуса и опять перемешиваем.
Горячий салат раскладываем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в шкаф. Салат из помидоров и кабачков на зиму в банках готов. Приятного аппетита!

7. Маринованные кабачки на зиму как грибы

Возможно, такой вкусовой обман получается из-за укропа с чесноком. А благодаря маринаду овощи получаются хрустящими, и по вкусу действительно чем-то напоминают маринованные грибочки.

Читайте так же:
Французский салат из краснокочанной капусты

Выход: 6 банок по 0,5 л, и одна банка 0,75 л.

  • Кабачки молодые без косточек — 3 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Соль — 2 ст.л. без горки ;
  • Сахар — 100 г;
  • Растительное масло без запаха — 100 мл;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Перец душистый горошком — 3-5 горошин;
  • Укроп — 20 г.

Как приготовить хрустящие кабачки как грибы на зиму

Кабачки нарезаем кубиками по 1,5 см. Укроп мелко шинкуем. Чеснок выдавливаем через пресс. Отправляем все в большую миску. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Добавляем душистый и черный перец горошком. Вливаем подсолнечное масло и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 -3 часа. Периодически перемешиваем. Должно образоваться много сока. Наполняем стерилизованные банки кабачками и вливаем сок. Берем подходящую кастрюлю, застилаем дно полотенцем, ставим банки, прикрываем крышками. Заливаем холодной водой по «плечики». Ставим на средний огонь и с момента закипания воды стерилизуем салат 15 минут (для банок по 0,5 л). Осторожно закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем и оставляем на сутки. Маринованные кабачки на зиму как грибы готовы!

Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Так готовила кабачки моя бабушка. Обжаренные без муки, с молодым чесноком, с зеленью петрушки и укропа — это простое и вкусное летнее блюдо! Кабачки получаются очень ароматными и насыщенными по вкусу, не жирными (благодаря отсутствию панировки), их можно подавать к молодой картошке, жареной рыбе.

  • Толщина пластинок должна быть 5-7 мм. Не стоит нарезать слишком тонко.
  • Не обязательно выкладывать кабачки башенками друг на дружку, можно просто слоями.
  • Каждый слой обжаренных кабачков можно сбрызгивать еще и лимонным соком или уксусом (буквально пара капель) — тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки (общий вес 900 г)
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • пучок зелени ассорти (петрушка и укроп)
  • соль (0,5 ч.л. на каждый кабачок)
  • масло растительное рафинированное (3-4 ст.л.)

Кабачки помыть, срезать торцы, нарезать пластинами в 5-7 мм.
Выложить в миску, посолить (на 1 кабачок средней величины примерно 0,5 ч.л. соли), перемешать пластинки, оставить на 10-15 мин, кабачки выпустят сок, его перед жаркой следует слить.
Чеснок почистить от шкурок и выдавить. Можно натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.
Зелень измельчить.
В хорошо нагретую сковороду с растительным маслом (3-4 ст.л.) выложить кабачки.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Кабачки выложить на плоское блюдо. Каждую пластинку немного смазать чесноком ( 3-4 крупинки).
Каждую пластинку посыпать небольшим количеством зелени.
(Иногда, на этом этапе готовки, бабушка немного сбрызгивала кабачки уксусом или лимонным соком)
Следующую партию жареных кабачков выкладывать на предыдущую, не обязательно башенками, и снова прослаивать чесноком и петрушкой, и так пока не закончатся кабачки. Последний слой намазать чесноком и тоже посыпать петрушкой. Блюду дать настояться около 20 минут и подавать.

Такие кабачки вкусны и теплыми, и холодными.

Икра из кабачков. Пошаговый фоторецепт.Икра из кабачков
Кабачковые оладьи с творогом. Пошаговый фоторецепт.Кабачковые оладьи с творогом
Салат из огурцов с чесноком. Пошаговый фоторецепт.Салат из огурцов с чесноком

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector