Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстро, вкусно и просто! »: как приготовить легкий овощной суп с фрикадельками и кабачком по Емельяненко

«Быстро, вкусно и просто!»: как приготовить легкий овощной суп с фрикадельками и кабачком по Емельяненко

«Быстро, вкусно и просто!»: как приготовить легкий овощной суп с фрикадельками и кабачком по Емельяненко

Известный телеповар Василий Емельяненко на своем YouTube-шоу Gadget Chef рассказал, как сварить легкий овощной суп с куриными фрикадельками.

Ингредиенты: куриное филе — 300–350 г, кабачок — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 0,5 шт., стебель сельдерея — 1 шт., сливки, перец пири-пири — 1 шт.

В чашу куттера отправить куриное филе, немного измельчить, налить сливки и снова все пробить в фарш.

Мелко нарезать половину луковицы, стебель сельдерея, кабачок и морковь. В сотейник налить воду. Из фарша вылепить фрикадельки и отправить в закипевшую, слегка подсоленную воду.

В другой сотейник также налить воду и бросить в нее нарезанные овощи. По вкусу овощной бульон посолить, поперчить, добавить один перчик пири-пири. Варить 15–20 минут.

В тарелку выложить фрикадельки, налить немного куриного бульона. На фрикадельки выложить овощи, налить уже овощной бульон. Легкий и вкусный суп с фрикадельками готов, по желанию можно добавить любимой зелени.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами

Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами — кисло-сладкие маринованные кабачки в томатной заливке с болгарским перцем и сельдереем. Рецепт с лимонной кислотой, без уксуса. Количество сахара — на ваш вкус. Я считаю, что соус или маринад всегда нужно попробовать и отрегулировать баланс «сладкое-солёное» под себя. В конечном итоге всё зависит от индивидуальных предпочтений и сладости овощей. К примеру, если помидоры кислые, то сахара, вероятно, придётся насыпать побольше.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: несколько банок по 500 мл
Читайте так же:
Канапе с селедкой и огурцом

Ингредиенты для кабачкового салата на зиму

  • 1 кг кабачков;
  • 200 г сельдерея;
  • 500 г помидоров;
  • 1 стручок красного сладкого перца;
  • 2 чайные ложки сладкой паприки;
  • 1 ½ чайной ложки лимонной кислоты;
  • 15-20 г соли;
  • 50-80 г сахара;
  • несколько горошин чёрного перца.

Способ приготовления кабачкового салата на зиму с сельдереем и помидорами

Молодые кабачки с тонкой кожурой и неразвитыми семенами нарезаем кружочками толщиной около двух миллиметров. Для этого рецепта кабачкового салата на зиму я использую овощерезку, получается быстро и ломтики одинаковой толщины.

Нарезанные кабачки перекладываем в широкую кастрюлю или сотейник, засыпаем половиной соли, перемешиваем и оставляем на время, чтобы кабачки дали сок.

Помидоры кладём в кипящую воду примерно на полминуты, сразу перекладываем в миску с ледяной водой. Острым ножом надрезаем кожицу и снимаем её с помидоров. С ошпаренных овощей кожица сходит очень легко.

Молодые кабачки нарезаем кружочками толщиной около двух миллиметров Молодые кабачки нарезаем кружочками толщиной около двух миллиметров Нарезанные кабачки засыпаем половиной соли, перемешиваем и оставляем на время Нарезанные кабачки засыпаем половиной соли, перемешиваем и оставляем на время Снимаем кожицу с помидоров Снимаем кожицу с помидоров

Сладкий мясистый перец очищаем от семян, промываем проточной водой. Нарезаем мякоть мелкими кубиками и добавляем к нарезанным кабачкам.

Нарезаем мякоть перца мелкими кубиками и добавляем к нарезанным кабачкам

Нарезаем мякоть перца мелкими кубиками и добавляем к нарезанным кабачкам

Корень сельдерея очищаем от кожуры, натираем на крупной овощной тёрке или шинкуем соломкой на овощерезке. Очищенные от кожицы помидоры измельчаем блендером в однородное пюре. Добавляем нарезанный сельдерей и пюре из помидоров к остальным ингредиентам салата.

Насыпаем оставшуюся соль, лимонную кислоту, молотую сладкую паприку и сахарный песок, для аромата добавляем несколько горошин чёрного перца.

Хорошо перемешиваем овощи с приправами, ставим на огонь, нагреваем до кипения. Чтобы процесс пошел быстрее, советую закрыть крышкой плотно. После закипания готовим салат 9-11 минут, можно чуть больше, но не разваривайте овощи – получится кабачковая икра.

Добавляем нарезанный сельдерей и пюре из помидоров к остальным ингредиентам Добавляем нарезанный сельдерей и пюре из помидоров к остальным ингредиентам Добавляем оставшуюся соль, лимонную кислоту, паприку, сахарный песок и чёрный перец Добавляем оставшуюся соль, лимонную кислоту, паприку, сахарный песок и чёрный перец Перемешиваем овощи с приправами, нагреваем до кипения, после закипания готовим салат 9-11 минут Перемешиваем овощи с приправами, нагреваем до кипения, после закипания готовим салат 9-11 минут

Банки для заготовки салата тщательно моем, сушим в нагретом до 100 градусов по Цельсию духовом шкафу минут 10. Крышки кипятим. В тёплые банки укладываем кабачки слоями, между слоями кладём перец с сельдереем и наливаем несколько ложек соуса. Заполняем банки таким образом плотно, до самого верха. Закрываем прокипяченными крышками.

Заполняем банки салатом и закрываем

Заполняем банки салатом и закрываем

На дно большой кастрюли кладём хлопчатобумажную салфетку, сложенную в несколько слоёв. Ставим на салфетку банки, наливаем горячую воду (температура 50-60 градусов по Цельсию). Нагреваем до кипения, стерилизуем полулитровые банки 15 минут после закипания воды. Чтобы банки при стерилизации не стучали друг о друга, между ними также следует проложить салфетку.

Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами готов

Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами готов

Банки со стерилизованным кабачковым салатом на зиму переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. На хранение убираем в прохладное место.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума
Читайте так же:
Необычный салат с авокадо и огурцом

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Как сделать квашеные корнеплоды?

Процесс квашения, он же ферментация, может надолго продлить жизнь овощей и фруктов, сохранить их в течение долгой зимы и даже увеличить содержание витаминов в продуктах. Как ферментировать, или заквасить, корнеплоды, рассказал Никита Подерягин, шеф-повар ресторана северной кухни BJORN:

Квашеный корень сельдерея

Очень интересно получается ферментированный корень сельдерея. Я очищаю его от кожуры и нарезаю небольшими ломтиками (на самом деле размер не имеет значения, а всего лишь увеличивает время приготовления). Присыпаю солью, она должна быть обычной, не йодированной, мелкого помола, из расчета 1.75% соли от объема чищеного корня.

Дальше придется надеть перчатки (или же очень хорошо помыть руки, осмотреть их на предмет царапин и порезов, их быть не должно). Для ферментации очень важна чистота рук, посуды. Сильно жмем коренья, как будто перетирая их между собой до появления первого сока. В ресторане я использую вакуумные пакеты, просто вакуумирую коренья с солью, все остальное происходит само по себе. Но если вакууматора нет, то придется выжимать сок из сельдерея.

После этого оставляю в тепле (25-30 градусов), в темном месте на пару дней (чем выше температура — тем быстрее происходит процесс, это работает примерно до 55-60 ’C- после этого ферменты «умирают»).

Если вы пользовались вакууматором, то просто нужно подождать, когда пакет вздуется, обычно это происходит на второй день. После этого убираем пакет с сельдереем в холодильник на 5-7 дней. Если вы квасили без вакуума, то перетертый с солью корень нужно сложить в стеклянную банку и на горлышко надеть резиновую перчатку. И подождать пока перчатка надуется. После этого ставим в холодильник. После того, как сельдерей выдержится в холодильнике, его можно есть.

Квашеная брюква

Брюкву я очищаю и нарезаю очень мелко или же натираю на крупной терке. После чего добавляю соль (примерно как при квашении капусты, 50-70 г на 1 литр нарезанной капусты), немного гвоздики. Все это складываю в банку, закрываю крышку и забываю банку на пару дней в теплом месте. Можно сделать так же, как с сельдереем — надеть на банку перчатку и подождать, пока она поднимется. Периодически можно спускать углекислый газ.

У меня банка сквашивается за 2-3 дня. Квашеная брюква получается очень пряная, у нее яркий вкус. Можно ее добавлять к различным блюдам вместо пряностей. Например, можно добавлять к мясным блюдам с гарниром.

Читайте так же:
Салат с сухариками фасолью и овощами

Ферментированный чеснок

Он получается черным. И ферментируется он за счет своих собственных ферментов, мы ничего не привносим. Тут все очень просто: головку чеснока забываем в теплом месте на пару месяцев. Когда достаем — чеснок становится черным, острота из него уходит, получается интересный вкус. Можно добавлять к мясу, в соусы.

Как приготовить вкусное пюре из сельдерея

Этот овощ редкий гость в рационе большинства людей, а зря. Ведь готовить его не сложнее, чем привычный для большинства картофель, а польза, заключенная в нем, колоссальная.

Коротко о пользе и нюансах выбора

Часто сельдерей называют овощем с отрицательной калорийностью, поскольку на его усвоение организм человека затрачивает значительно больше энергии, чем количество калорий получаемых из него. Таким образом, он является более доступным сжигателем жира, чем заморский ананас.

Существуют следующие разновидности сельдерея:

  • листовой;
  • черешковый;
  • корневой.

Для приготовления пюре используют последнюю разновидность овоща. Выбирая корневой сельдерей в магазине или на рынке, нужно обратить внимание, чтобы он был твердым с равномерным цветом и текстурой, без узловатостей, гнилостных или сухих участков. После надавливания на корень пальцем не должно образовываться углублений.

Как приготовить вкусное пюре из сельдерея

ИнгредиентыКоличество
корневого сельдерея —1000 г
сливок жирностью свыше 20% —200 мл
сушеного чеснока в гранулах —7 г
соли —5 г
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 61 Ккал

Корень сельдерея имеет очень яркий вкус и аромат, который становится значительно мягче после термической обработки. Также сделать смак готового блюда более гармоничным и нежным помогают сливки и сушеный чеснок. Такое пюре идеально подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, заменив привычную картошку.

  1. Корень очистить, нарезать небольшими кусочками (кубиком, брусочками) и сложить в кастрюлю. Туда же влить немного воды, вовсе не обязательно, чтобы она покрывала овощ полностью; сельдерей
  2. Затем поставить кастрюлю на огонь и готовить под плотно прикрытой крышкой. В среднем после закипания воды на это уйдет до 25 минут; отварить
  3. С готового измельченного корня слить оставшуюся воду, переложить его в блендер. Добавить соль, чеснок и вливая небольшими порциями теплые сливки взбить в однородную массу. Пюре из сельдерея готово. пюре

Пюре из корня сельдерея с картошкой

Не всем по душе вкус корневого сельдерея, но есть прекрасный способ, позволяющий замаскировать этот овощ в более привычное и всеми любимое блюдо – картофельное пюре. Соотношение этих двух овощей будет зависеть от того, какой из них более любим.

Любителям и ценителям пользы сельдерея следует воспользоваться такими пропорциями:

  • 300 г клубней картофеля;
  • 700 г корня сельдерея;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • соль поваренная по вкусу.

Продолжительность варки овощей и приготовления пюре составит приблизительно 40 минут.

Энергетическая ценность этого гарнира на 100 граммов готового продукта – 76,4 килокалории.

  1. Корнеплоды очистить от кожуры, помыть и нарезать на кусочки одинакового размера. Это поможет им приготовиться одновременно;
  2. Измельченные овощи сложить в кастрюлю подходящего размера, залить водой, посолить и сварить до мягкости. В среднем на это уйдет от 15 до 20 минут после закипания воды (в зависимости от размеров кусочков картофеля и сельдерея);
  3. С отваренных овощей слить воду и размять их картофелемялкой, затем влить растопленное сливочное масло и продолжить разминать, пока масло полностью не разойдется в общей массе;
  4. Дальнейшее приготовление можно также осуществлять с помощью картофелемялки, а можно воспользоваться погружным блендером. Это сделает блюдо более воздушным. Разминать массу в пюре выбранным способом и понемногу доливать горячее молоко, доводя все до нужной консистенции. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленой свежей зеленью.
Читайте так же:
Салат осенний из краснокочанной капусты

Пюре из сельдерея с морковью и кабачками

пюре

Это диетическое угощение не только станет витаминным кладезем на обеденном столе, но и зарядит энергией и позитивом благодаря своему яркому цвету, который ему дарят морковь и паприка, входящие в состав. Кабачки в рецепте можно легко заменить молодыми патиссонами.

Составляющие блюда необходимо взять в следующем соотношении:

  • 400 г сельдерея корневого;
  • 400 г молодых кабачков (или патиссонов);
  • 200 г моркови;
  • 30 мл жирных коровьих сливок;
  • 5 г паприки;
  • соль и зелень по вкусу.

На приготовление пюре в общей сложности будет затрачено не больше получаса.

Калорийность (или энергетическая ценность) – 40 ккал в 100 г.

  1. Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Корень сельдерея подготовить так же, нарезав на кусочки приблизительно равные по размерам кружочкам моркови;
  2. Сложить измельченные овощи в кастрюлю, в которой потом сможет еще поместиться кабачок, и отварить в подсоленной воде до полуготовности;
  3. Пока овощи будут отвариваться, следует заняться кабачками. У них следует обрезать плодоножку и место прикрепления соцветия. Если кожица слишком толстая и крупные семена, то их тоже стоит удалить. После этого нарезать овощи кубиками небольшого размера;
  4. Когда морковь и сельдерей наполовину будут готовы, к ним отправить кубики кабачка и варить еще 10-15 минут;
  5. После этого слить лишнюю воду, добавить паприку, сливки и измельчить все в пюре с помощью картофелемялки или блендера (миксера). Любители более кремовой суповой консистенции могут увеличить количество сливок для достижения нужного результата. Подавать блюдо, посыпав измельченной зеленью.

Как приготовить мясо по-французски с ананасами читайте в нашей статье.

Как запечь свинину в мультиварке «Редмонд» читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты вкусного и полезного смузи из киви.

Рецепт Юлии Высоцкой

Особенность этого рецепта в том, что сельдерей не отваривается, а запекается в кармане из фольги, что помогает максимально сохранить все соки и вкус овоща. Пикантности блюду добавляет соус из томатов, перца чили и креветок. Если на кухне не найдется сливок, то их можно заменить равным количеством сливочного масла, но в этом случае следует быть готовым, что пюре получится тяжелее.

В приготовлении пюре из сельдерея продукты используются в следующем количестве:

  • 300 г корня сельдерея;
  • 250 г средних помидоров;
  • 7 шт. больших свежих креветок;
  • 80 мл сливок;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 4 средних зубка чеснока;
  • 1 небольшой красный перец чили;
  • 3 г морской соли;
  • 3 г черного молотого перца;
  • 2 веточки розмарина.
Читайте так же:
Салат из солёных зелёных помидоров

Длительность готовки – 50 минут.

Калорийность готового блюда – 138,7 ккал в 100 г.

  1. Корнеплод сельдерея почистить и нарезать кубиками среднего размера. На противне сформировать из фольги карман, в который переложить кубики сельдерея, два раздавленных зубка чеснока, 30 мл оливкового масла, 5 мл сливок и 50 мл воды. Все посолить, поперчить;
  2. Края кармана закрыть и отправить его на 25-30 минут запекаться в разогретой духовке;
  3. Пока сельдерей запекается, можно приготовить соус. Для этого на оливковом масле следует обжарить два измельченных зубка чеснока, нашинкованный перец чили, нарезанные четвертинками помидоры и очищенные креветки. Содержимое сковороды следует прогревать на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая;
  4. После этого влить в сковороду соевый соус и тушить еще 1-2 минуты. Соус готов;
  5. По прошествии отведенного времени, содержимое кармана из фольги переложить в чашу блендера, вынуть чеснок, добавить оставшиеся сливки и взбить в нежное пюре;
  6. Переложить пюре в порционные тарелки, сверху полить соусом и посыпать зеленью розмарина.

Овощное пюре по Дюкану

Диета по Дюкану очень ценит всевозможные овощи. Особое место среди них занимает сельдерей. Его добавляют в салаты, на его основе готовят супы.

В этих блюдах этот овощ служит дополнительным компонентом, а вот в качестве основного ингредиента он используется в приготовлении пюре. Добавление к сельдерею тыквы придаст мягкости и едва уловимую сладость готовому блюду.

Для приготовления потребуются:

  • 500 г тыквы;
  • 500 г сельдерея;
  • 100 мл молока (жирностью не более 1%);
  • оливковое масло для смазывания противня.
  • соль, эстрагон, лавровый лист и черные молотый перец по вкусу.

На приготовление блюда придется потратить около 60-70 минут.

Калорийность стограммовой порции пюре равна 31,8 килокалорий.

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать средними кубиками. Противень смазать слегка маслом, выложить на него тыкву, сверху все присыпать эстрагоном и молотым перцем. Затем отправить на 40 минут запекаться в разогретую духовку;
  2. Пока тыква будет запекаться, в подсоленной воде с лавровым листом отварить очищенный и нарезанный небольшими кусочками сельдерей;
  3. Когда оба овоща будут готовы, соединить их вместе в чаше блендера и взбить до состояния пюре, понемногу вливая горячее молоко. По достижении нужной консистенции диетическое блюдо готово.

Сладкий десерт из сельдерея и яблок

Это универсальное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясным блюдам, а можно добавить в него немного сока лимона, сахара или меда, разложить по креманкам и подавать в качестве десерта.

Для сладкой вариации пюре из корня сельдерея необходимо подготовить:

  • 200 г сельдерея (один среднего размера корнеплод);
  • 200 г сладких яблок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 мл воды;
  • 3 г соли.

Активные действия хозяйки во время приготовления блюда составят 10-15 минут, остальное время займет варка составляющих, которая, в зависимости от выбранного способа, может длиться от 40 до 60 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector