Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со свининой, гранатом и орехами слоями: рецепт с майонезом

Салат со свининой, гранатом и орехами слоями: рецепт с майонезом

Слоеный салат с мясом — основа любого праздничного стола. Накануне любого праздника — Новый год, Рождество, День рождения или Юбилей хозяйки озабочены составлением праздничного меню.

  1. Мясной салат из свинины с помидорами, орехами и гранатом
  2. Советы в приготовлении
  3. Слоеный салат с мясом, гранатом и орехами: простой рецепт

И, конечно же, главным блюдом и гордостью любой хозяйки является сытный мясной салат. Мы предлагаем самый вкусный и необычный салат со свининой, помидорами, картофелем слоями. Зерна граната и орехи любым салатам добавляют изюминку. Они хорошо сочетаются с жирными соусами, свежими или отварными овощами и любым мясом.

Особенно красивыми блюда получаются с использованием ярких листьев салата. Готовим не только вкусный, но очень яркий салат из запеченной свинины, куриных яиц, томата, граната, листьев салата, арахиса, зеленого лука и майонеза.

Для красоты основные ингредиенты крупно нарезаем, выкладываем на листья салата, поливаем майонезом, посыпаем зернами граната, измельченным арахисом и нарезанным зеленым луком. Орехи добавляют блюду чудесный вкус.

Мясной салат из свинины с помидорами, орехами и гранатом

  • свинина (филе) – 200 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • помидор (большой) – 0,5 штуки;
  • листья салата – 4-5 штук;
  • зерна граната – 1 горсть;
  • жареный арахис – 1 столовая ложка;
  • зеленый лук – 3-4 перышка;
  • майонез;
  • соль.

Чтобы свинина быстрее запеклась, берем кусочки небольшой толщины. Солим их, посыпаем по желанию хмели-сунели (добавит приятный вкус), оборачиваем фольгой и запекаем при 200 градусах около 30 минут. Готовое мясо вынимаем, остужаем и крупно нарезаем (должны быть на один укус).

Слоеный салат с мясом свинины

Красивые листики салата промываем, выкладываем на бумажные полотенца, накрываем сверху еще полотенцами и слегка прижимаем, чтобы удалить влагу.

Слоеный салат с мясом и листьями салата

Куриное большое яйцо варим в воде до полной готовности 8-9 минут, остужаем и очищаем. Разрезаем подготовленное яйцо сначала на 2 половинки, затем каждую половинку на 3 дольки.

Получаем 6 кусочков. Чтобы желток при нарезании не развалился, нож смачиваем в воде.

Слоеный салат с мясом и вареным яйцом

Половинку большого томата (можно заменить на помидор среднего размера) нарезаем на крупные кусочки.

Если используем помидорчики черри (5-6 шт.), то разрезаем их на 2 части.

Слоеный салат с мясом и помидорами

Подготовленные листики салата разрываем руками и красиво выкладываем на большую плоскую тарелку.

Чтобы салатик выглядел ярко, кучерявые части листьев размещаем на бортиках тарелки и не закрываем их продуктами.

Слоеный салат с мясом на праздничный стол

Выкладываем подготовленные куски свинины на расстоянии друг от друга.

Вареная свинина и салатные листья - первый слой

Добавляем, не накрывая мясо, дольки вареных куриных яиц.

Салатик с яйцом на праздничный стол

Равномерно распределяем на тарелке крупные кусочки томата. Солим.

Наталья Олейникова

Слоеный салат с мясом: рецепт на праздничный стол

Чтобы красиво нанести на ингредиенты майонез, берем пачку дой-пак и отрезаем с одной стороны уголок.

Поливаем размещенные продукты, формируя сетку.

Мясной салатик с помидорами и майонезом

Жареный арахис не очень мелко измельчаем в ступке или выкладываем в обычный пакет и постукиваем скалкой.

Зеленый лук мелко нарезаем. Посыпаем блюдо сверху арахисом и луком.

Праздничный легкий салатик слоями

Зерна граната равномерно распределяем на всех ингредиентах и яркий салат со свининой и гранатом готов.

Слоеный салат с мясом: рецепт на праздничный стол

Такой салатик не настаиваем, а сразу подаем на стол и наслаждаемся. Слоеный салат с мясом, картофелем, помидорами и зернами граната, заправленный майонезом, отлично подойдет как на праздничный стол, так и в качестве перекуса с хрустящим багетом.

Слоеный салат с мясом: рецепт на праздничный стол

Советы в приготовлении

  1. Запеченную свинину можно заменить на отварную. Вместо свинины можно взять филе индейки или курицы.
  2. Арахис можно заменить на фундук, кешью или грецкие орехи.
  3. Салат получится еще вкуснее, если майонез заменить на готовый сырный соус.
  4. Салатик станет еще сочнее, если дополнить его свежим огурцом или сладким перцем.
  5. Блюдо можно приготовить за 5 минут, если заранее подготовить свинину и яйцо.
  6. Обычный листовой салат можно заменить на хрустящие листья салатов Романо или Айсберг.
Читайте так же:
Салат с макаронами и курицей

Слоеный салат с мясом, гранатом и орехами: простой рецепт

Еще один вариант салата с мясом, готовить его немного проще предыдущего.

Потребуется только отварная свинина, грецкие орехи и гранат. Дополните составляющие домашним майонезом и можно приступать к приготовлению.

Калейдоскоп со свининой и гранатом

Мясо в гранатовом соке

Истинные знатоки настоящих шашлыков утверждают, что лучшие маринады для шашлыков получаются именно на основе сока кислых фруктов. Даже самый простой фруктовый маринад, который содержит минимум компонентов, способен превратить любое мясо в великолепный исходный продукт для изумительных шашлыков. Они всегда будут непременно выделяться особой нежностью и неожиданным послевкусием. Особенно знатным получается шашлык в гранатовом соке. Фруктовая кислота, которая находится в соке этого замечательного фрукта, прекрасно размягчает волокна всех видов мяса или птицы и шашлык в гранатовом маринаде всегда будет отличаться особой нежностью.

Приготовить действительно достойный маринад для шашлыка с гранатовым соком и добиться изумительного вкуса приготовляемого кулинарного шедевра возможно лишь при знании некоторых тонкостей этих кулинарных деяний.

Кулинарные тонкости

Особых условий в этих тонкостях нет, но крайне желательно соблюдать следующее:

  1. Мясо или птица должны быть непременно свежими. Естественно, что предпочтительнее охлажденные продукты, но вполне подойдут и замороженные, если их разморозить естественным образом в прохладном месте.
  2. При неудачной покупке жесткого мяса, как правило, помогает эффективный и испытанный практикой способ. Мясо необходимо нарезать и предварительно замочить в любой газировке на два-три часа. После такой процедуры оно непременно станет мягким и его можно смело мариновать.
  3. Маринование шашлыков в гранатовом соке требует длительного времени. Лучшие результаты получаются при мариновании не менее суток, а идеальные сроки – двое суток. Некоторым рекомендациям, которые утверждают, что для маринования достаточно всего одной ночи – однозначно не следует верить, так как в этом случае у шашлыка будет только слабое напоминание о гранатовом аромате.
  4. Для качественного маринада необходим только натуральный и неразбавленный сок граната. Еще лучше если его приготовить самостоятельно.
  5. Крайне желательно использовать для маринования стеклянные или керамические емкости, так как даже в новой эмалированной посудине могут присутствовать микротрещины, которые будут способствовать взаимодействию металла посуды с фруктовой кислотой.
  6. Следует помнить, что гранатового аромата вполне достаточно для приготовления изысканных шашлыков и не следует перебивать этот аромат многочисленными пряностями. Маринад для шашлыка с гранатовым соком должен содержать минимум дополнительных специй.
  7. Вкус граната в шашлыках можно ярко подчеркнуть, если в гранатовый маринад добавить столовую ложку коньяка или пару ложек качественного вина.
  8. Нежелательно использовать много зелени в самом маринаде, так как ее остатки явно пригорят и испортят вкус шашлыка. Гораздо практичней посыпать любимой зеленью уже готовый шашлык, что придаст готовому блюду необходимый аромат.
  9. Среднее соотношение мяса и сока гранатового рекомендуется такое – 250 мл сока гранатового на один килограмм мяса.

Приготовить незабываемый маринад шашлыка в гранатовом соке, как правило, не составит особых трудностей даже начинающим кулинарам. Они очень просты и не перенасыщены дополнительными ингредиентами. Это видно из рассмотренных ниже рецептов.

Рецепты

Обзор маринадов следует начать с самого простого базового рецепта, который может быть дополнен любыми вариациями с дополнительными ингредиентами.

Гранатовый сок

Рецепт с гаранатовым соком отлично подходит для нежной свинины, более сухой говядины, индейки, курицы, и даже баранины

Базовый рецепт

Базовый рецепт шашлыка в гранатовом соке позволяет приготовить шашлыки именно с насыщенным гранатовым привкусом. Он великолепно подойдет для самого удачного варианта использования сока граната в маринаде и непременно даст замечательные результаты.

  • Выбранный сорт мяса – около одного килограмма.
  • Сок гранатовый – достаточно одного стакана. Необходим натуральный или приготовленный собственноручно.
  • Лук – четыре крупные головки для извлечения сока и столько же для приготовления лукового гарнира.
  • Соль и травы пряные – по предпочтению.
Читайте так же:
Фунчоза с креветками и курицей

Читайте также:
Шашлык в уксусном маринаде
Маринад для шашлыка из кефира

  1. Мясо очищается от ненужных включений, обмывается, обсушивается и складывается в достаточно глубокую стеклянную емкость.
  2. Луковицы измельчаются любым способом, и из полученной луковой кашицы извлекается сок.
  3. Соки лука и граната необходимо соединить в отдельной емкости.
  4. Далее – полученной смесью соков следует залить порционные мясные фрагменты и перемешать.
  5. Затем – добавляются пряности и опять все обстоятельно перемешивается.
  6. Полученная смесь продуктов оставляется в теплом месте примерно на час, а в это время подбирается подходящая по диаметру тарелка, которая должна полностью покрывать в емкости залитые мясные кусочки.
  7. После предварительной стадии маринования при комнатной температуре шашлык перемешивается, накрывается подобранной тарелочкой и на нее укладывается небольшой груз.
  8. Теперь все необходимо отправить мариноваться уже в прохладное место. Маринуем не менее суток, а еще лучше около двух суток.
  9. Мариновать лук для гарнира не стоит столь долго. Он достаточно промаринуется и в течение всего двух часов перед самой непосредственной подачей на стол.
  10. По окончанию маринования шашлык можно посолить и готовить его обычным привычным способом.

Вот и все незамысловатые кулинарные деяния с базовым маринадом на основе гранатового сока, которые непременно дадут возможность приготовить действительно знатный шашлык в гранатовом маринаде. Такой маринад великолепно совмещается со многими ингредиентами и является отличной базой для кулинарных экспериментов с любимыми специями.

Маринование шашлыка в гранатовом соке

Для истинных гурманов следует особо отметить, что сок граната и коньяк являются прекрасным тандемом для получения уникального маринада. Именно такое сочетание используется в армянской кухне при приготовлении шашлыков из свинины

Маринад на основе сока гранатового и коньяка

Маринады с сочетанием таких ингредиентов используют не только в Армении, но и во многих странах востока. Коньяк и гранат действительно придают шашлыкам особую гамму вкусов, которые превращают блюдо в самый настоящий кулинарный шедевр.

  • Свинина – берем один килограмм.
  • Сок гранатовый – 250 мл.
  • Лук репчатый – половина веса свинины, то есть 500 г.
  • Коньяк Армянский или любой иной – всего одна столовая ложка.
  • Соль и набор любых перцев – по предпочтению.
  • Помидоры – два крупных экземпляра.
  1. Хорошо обработанная свинина нарезается, помещается в глубокую стеклянную емкость и натирается перцами. Лук придется нарезать кольцами средней толщины и тоже добавить к мясу.
  2. Все заливается гранатовым соком и столовой ложкой настоящего коньяка.
  3. Соединенные ингредиенты и мясо перемешиваются, а затем все можно транспортировать в прохладное место мариноваться. Маринуем не менее восьми часов.
  4. Далее – промаринованный шашлык нанизывается на шампуры в следующей последовательности: кусочек нарезанного помидора, порционный фрагмент свинины и колечко лука. Завершать порционно нанизанный шампур должен тоже кусочек помидора.
  5. Солить маринад не следует, так как эта процедура более предпочтительна перед непосредственной жаркой шашлыков.
  6. Жарится такой шашлык в обычном режиме, но с периодическим поливанием шашлыков жидкой частью былого маринада.
  7. Если Армянского или иного качественного коньяка приобрести не удалось, то можно использовать вино. При этом варианте пропорции ингредиентов изменяются. Оптимальное соотношение – 100 мл вина и 150 мл сока гранатового. Использование красного вина придаст шашлыку более терпкий вкус, а вот вино белое – терпкости шашлыку не придаст, но дополнительная кислинка особого вкусового оттенка будет присутствовать обязательно.

Рассмотренные рецепты гарантированно подойду к любому виду мяса и даже к креветкам, но для курицы или другой птицы – лучше дополнить маринад оливковым маслом. Оно непременно позволит «запечатать» впитанные соки аромата маринада непосредственно в кусочках шашлыка.

Шашлыки на шампурах

Шашлыки с гранатовым соком имеют аппетитную корочку

Маринад для курицы

Этот маринад практически не отличается от рассмотренных выше вариантов, но обогащен парой дополнительных компонентов.

  • Мясо курицы – около двух килограмм.
  • Сок гранатовый – два стакана.
  • Чеснок – четыре средних зубчика.
  • Лук – четыре крупных луковицы для извлечения его сока.
  • Масло растительное – достаточно пары ложек столовых.
  • Имбирь сушеный и молотый – четыре ложечки чайных.
  • Соль и смеси перцев – по предпочтению.
  1. Куриное мясо нарезается на приемлемые фрагменты, и помещаются в глубокую посудину из стекла или керамики.
  2. Чеснок измельчается и добавляется в емкость с куриными кусочками.
  3. Из луковиц делается кашица и из нее извлекается луковый сок, который тоже необходимо добавить к будущему куриному шашлыку. В этот момент необходимо внести в состав маринада смесь перцев и молотый имбирь.
  4. Далее – в посудину для маринования добавляется сок гранатовый и все содержимое перемешивается.
  5. Затем – необходимо в маринад внести пару ложек масла растительного и опять все перемешать.
  6. Мариновать необходимо не менее четырех часов, так как даже для курицы действие гранатного сока весьма слабое.
  7. Солить куриный шашлык необходимо только перед его самым приготовлением.
Читайте так же:
Салат из мяса и риса

Из рассмотренных выше рецептов видно, что любой маринад для шашлыка с гранатовым соком готовится очень просто и не содержит особых дополнительных компонентов.

Маринование свинины в гранатовом соке

Самого привкуса граната вполне достаточно, чтобы приготовить шашлык с оригинальными вкусовыми оттенками, которые непременно понравится многим

С каким салатом подать

Шашлык в гранатовом соке прекрасно будет сочетаться со салатом из свежих томатов. Для его приготовления нужно взять:

  • Помидоры – 500 г.
  • Чеснок – пять средних зубчиков.
  • Лук синий не острый – пара луковиц.
  • Базилик и кинза – по одному небольшому пучку.
  • Соль, сахар и перцы – по мере предпочтения.

Все компоненты нарезаются в салатницу, сбрызгиваются соком граната, солятся и великолепный салат к шашлыку готов. Сахар используется только любителями особой пикантности вкуса.

Отзывы

Мария, Краснодар
Любим посиделки на природе с близкими друзьями или родственниками. Такое дело не обходится без шашлыков. Перепробовали много маринадов, и пришли к выводу, что для свинины лучше всего подходит гранатовый сок. Всем желающим попробовать, если еще не пробовали, советую брать только натуральный продукт, в идеале свежевыжатый. Мясо получается ароматным и мягким. Из других компонентов обычно использую хмели-сунели, репчатый лук, кориандр, соль, молотый перец, растительное масло.

Леонид, Москва
Очень любим мариновать в гранатовом соке курятину. Шашлык получается бесподобным: мясо нежное, сверху красивая румяная корочка. К соку добавляем только лук, соль и перец молотый.

Вот так просто можно приготовить уникальный маринад для шашлыка с гранатовым соком для любого вида мяса или птицы.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

Салат «Гранатовый браслет» со свининой«Гранатовый браслет» – это салат, который и по виду, и по вкусу просто создан для праздничных застолий. Отличительной его чертой является сборка в виде кольца, декорированного зернами граната. Не уступает внешнему великолепию и вкус, изюминкой которого является сочетание грецких орехов и граната.

Мясной составляющей в классической рецептуре выступает куриное филе, но можно отойти от правил и приготовить «Гранатовый браслет», например, с говядиной, свининой, отварным языком или даже ветчиной. Каждый вариант будет по-своему хорош. Наш же «Гранатовый браслет» будет с кусочками нежирной свинины.

Необходимые ингредиенты:Салат «Гранатовый браслет» со свининой

  • гранат крупный – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла вареная – 200 г;
  • свинина – 230 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • майонез – 300 г.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой:

1. Яйца, сварив вкрутую, измельчаем на терке.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

2. Картофель чистим, отвариваем и тоже измельчаем на терке.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

3. Аналогично поступаем и с морковью: чистим, варим, натираем.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

4. Свекла в нашем рецепте используется уже вареная, поэтому с нее просто снимаем кожицу и тоже натираем.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

5. Отвариваем до мягкости кусок свинины, даем остыть и режем продолговатыми кусочками.

Читайте так же:
Мясной салат с печенью трески

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

6. Орехи подсушиваем и давим скалкой. Необходимо получить ореховую крошку среднего размера.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

7. На плоское круглое блюдо ставим к верху дном стакан, вокруг которого формируем первый слой – картофельный. Слегка уплотняем, особенно на границе со стаканом, и смазываем майонезом.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

8. Потом укладываем брусочки свинины. Покрываем майонезом.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

9. Следующий слой – морковный. Его тоже уплотняем и смазываем.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

10. Тертые яйца распределяем поверх моркови. Стараемся и этот слой уложить максимально плотно. Покрываем майонезом.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

11. Посыпаем ореховой крошкой.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

12. И затягиваем салат по всей поверхности смешанной с майонезом свеклой. Свекольный слой должен получиться плотным, без просветов.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

13. Чистим гранат и обсыпаем зернами весь салат. Медленно, слегка прокручивая, вытаскиваем стакан.

Следует заметить, что гранат необходимо использовать спелый. Зерна его должны быть сладкими с едва заметной кислинкой. Если же гранат будет недозрелым, вкус салата может быть испорчен.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

14. Если зерна при обсыпке легли не совсем плотным слоем, аккуратно заполняем пустоты. Чем плотнее получится гранатовый слой, тем эффектнее будет смотреться салат. Низ салата можно по желанию оттенить рубленой зеленью.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

Получается очень торжественно. Отправляем на пропитку в холодильник, а затем удивляем гостей и близких красивым и безумно вкусным салатом “Гранатовый браслет”.

«Разобранная свинина» и сэндвич с ней

Pulled pork, в переводе «разобранная свинина» — это мясо, медленно запеченное до такого состояния, что его, вооружившись парой вилок, можно запросто разобрать на волокна. Несмотря на кажущуюся пропасть, которая разделяет столь разные методы приготовления свинины, для жителей Южной Каролины pulled pork является примерно тем же, чем для нас с вами ветчина для бутербродов. Почему?

Сложность
средняя
Время
6 часов

А если после того, как мясо смешать с соусом, разложить его на дно формы для запекания или «раскатать» в блин и в холодильник на ночь? Получиться что то типо сальтисона, но с качественным мясом?

Ну во-первых, я не думаю, что будет в выделившихся из мяса соках будет столько желатина, что ваш «блин» схватится. Во-вторых, я не готовил сальтисон, но он, как мне кажется, готовится совсем иначе.

А знаете что? А я вот возьму и попробую)

Запрещать не буду! В любом случае должно быть вкусно.

Пользуясь случаем, хотел поблагодарить вас за кулинарные заметки, которые вы тут ведете. Почерпнул много нового и интересного. Кое что даже было революцией на кухне). В общем спасибо!

Не за что, приходите еще.

Готовлю сие довольно часто, но почему-то никогда не приходило в голову использовать собравшийся сок. Упущение!

В медленноварке кстати получается весьма неплохо. И чесноком её, чесноком!

Что же, просто его выливали? Кощунство какое.

Не просто, у меня собака есть! =) Теперь мне кажется, что если я не отдам ей подливку, она начнёт что-то подозревать, найдёт вас и съест. За то, что дали хозяину такую плохую идею 😉

Значит, придется вам и дальше отдавать ей подливку. Я не хочу быть съеденным собакой только из-за того, что написал этот рецепт.

Хотя теперь у неё радость, моя соседка — шеф-повар. Все кости из ресторанных бульоном и прочее — достается ей. Причём вместе с букетом гарни, морковкой и прочим луком.

Бедная собака, подливка от жирной свинины, кости, лук…
Как она жива то еще у Вас??

Не поделитесь, что такого страшного в перечисленных вами продуктах, тем более для собаки?

Алексей, с удовольствием поделюсь! Может другие владельцы собак прочтут.
Свинину собакам употреблять в пищу крайне не рекомендуется. Это мясо слишком жирное, а подливка — это вообще практически чистый жир, у пса однозначно от такого рациона сядет печень в дальнейшем.
Лук также содержится в списке запрещенных для собак (и для кошек тоже) продуктов, он для них токсичен в любом виде — вызывает анемию.
Кости собаке также нельзя, это (как и все вышеперечисленное) вам подтвердит любой ветеринар. Острые обломки костей могут вызвать повреждение ЖКТ, прорывные кровотечения, непроходимости кишечника и прочие прелести. Плюс кости практически всегда вызывают запоры.
Особенно кости из бульона! Они гораздо более ломкие, чем сырые.

Читайте так же:
Оливье с курицей – диетический

Ужас какой. Все, что я об этом думаю — хорошо, что я не собака!

главное волкам не рассказывать — пусть травятся костями
А про то, что лук и чеснок убивают начисто все эритроциты в крови, тоже слышал в комментариях

Только я успел порадоваться, что я не собака, пришла пора радоваться, что я не волк. Не слишком ли много радости для одного человека?

Сейчас в магазинах полно отличного карбонада от «Мираторга».. Хоть и не ем свинину, все-таки тянет хоть что-то сделать, угостить тех друзей и знакомых. которые предпочитают мясо свиньи другим видам… Получится ли такое блюдо не из окорока, а из относительно постного карбонада?
Как думаете, Алексей?

А если в него нашпиговать сала, например?

Из серии «сами создаем проблему, а потом героически ищем решение»? 🙂

Разве окорок это жирный отруб?, мне кажется жир в этом блюде не уместен.

Относительно корейки — еще как.

Сухо будет и невкусно.

Да, это вкусно должно быть)))
P.S. Алексей, Вы получили моё письмо о том, что не получается у меня получить подарок — «Книгу домашних деликатесов»?

Нет, не получил. Вы подписались на рассылку 17 апреля, и письмо со ссылкой на книгу должно было прийти к вам в тот же день. Получаете ли вы саму рассылку? Проверьте все папки и вкладки.

Алексей, спасибо за ещё одну прекрасную идею.

Безумно хочется чего-то типа зельца или заливного из свиных ножек, чтобы много коллагена…. Как сделать? У Вас есть рецепт типа русского студня, я как то не нашла. Вообще мне кажется, что это сложно, долго варить и потом еще много мороки, но вкусноооооо! было раньше от бабушки! Или может лучше их запечь? Это блюдо в плане аутентичности к какой кухне относится?

У меня есть рецепт свиных ножек, это не студень, но вам, возможно, понравится.

Да, думаю понравится. особенно если не надо варить 6 часов)))) Он на сайте? Как называется? Или так напишите пожалуйста. Спасибо.

Уверен, вы еще не искали, потому как найти его совсем не сложно. )

Нашла, нашла. Французский рецепт!

Сколько может храниться в холодильнике такая свинина с соусом? День-два?

Жду выходных, чтобы приготовить сие чудо-блюдо.
P.S. Исправьте, пожалуйста, опечатку во втором абзаце (где предисловие к рецепту), там написано «этому вкусное и сочное мясо «, подозреваю, что первым словом должно быть просто «это»)))

Из моего небольшого опыта жизни в Америке в Калифорнии часто встречала такое мясо в американской / мексиканской кухне. Например, вкуснейшие мексиканские сопес делаются с таким мясом. Давно хотела приготовить что-то подобное. Ваш рецепт определенно вызвал ностальгию. Отлично получилось. Правда, будучи ограниченной во времени и параллельно планируя пирог, запекла мясо в мультиварке и через 2 часа оно было готово. В ней же и соус сделала. Алексей, спасибо за возвращение блюда из моего прошлого! Сколько всяких закусок можно приготовить с этим мясом!)

На здоровье! Не ожидал, что этот рецепт вызовет у кого-то ностальгию, но тем приятнее. 🙂

Иногда беру полуфабрикат, но по случаю получилось купить хороший кусок мяса, решила воспользоваться вашим рецептом, правда, добавив копчёной паприки. И теперь хочу поблагодарить за рецепт, замечательно получилось!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector