Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеные салаты с фруктами

Калифорнийский салат с фруктами

— 200 г куриного филе;
— 150 г клубники;
— 0,5 пучка шпината;
— 2 ветки мяты;
— 150 г твердого сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль;
— перец.

— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.

— 0,4 кг отварной курятины,
— 0,5 репчатый лук ( в нашем случае фиолетового),
— 4 куриных яйца,
— 100г сыра твердого «Чеддер»,
— 1 спелый банан,
— сок 0, 5 лимона,
— масло подсолнечное для обжарки лука,
— соус майонез легкий,
— маслины, или оливы, консервированные без косточек,
— свежий зеленый лук,
— сухарики.

— 0,5 кг куриного филе,
— 1 банка сладкой консервированной кукурузы,
— 1 банка консервированных ананасов в собственном соку,
— 100 г твердого сыра «Гауда»,
— 3 куриных яйца,
— майонез.

— яблоко — 2 шт.,
— морковь — 1-2 шт.,
— куриное яйцо — 4 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— плавленный сырок — 1 шт.,
— майонез — по вкусу.

— 130 грамм куриного филе;
— 1 киви;
— 1 яблоко;
— 2 яйца;
— 80 грамм корейской моркови;
— 80 грамм сыра твердого;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный молотый перец.

— 200 г куриного мяса (грудки),
— 1 апельсин,
— 50 г копченой колбасы,
— 1 куриное яйцо,
— 1 соленый огурец,
— 2 клубня картофеля,
— 1 морковка,
— 1 луковица (репка),
— половина пучка зеленого лука,
— 70 г майонеза,
— соль по вкусу.

— 2 спелых яблока кислых сортов,
— 1 корнеплод моркови,
— 1 лук репка,
— 3 куриные яйца,
— 40 г твердого сыра,
— майонез.

— виноград — 1 гроздь,
— филе курицы — 150 г,
— соль — по вкусу,
— 60 г сметаны,
— два куриных яйца,
— 70 г сыра твердых сортов,
— зелень для украшения.

— 100 граммов чернослива,
— 250 граммов свеклы,
— 100 граммов сыра,
— 150 граммов грецких орехов,
— 2 зубчика чеснока,
— 150 граммов моркови,
— 150 граммов майонеза.

— твердый сыр — 150 грамм;
— яблоко — 1 шт.;
— куриные яйца — 2 шт.;
— апельсин — 1 шт.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— майонез — 150 грамм.

— 3 куриные яйца;
— 1 луковица;
— 2 яблока;
— 100 грамм сыра;
— пара веточек петрушки;
— для подачи клюкву или бруснику,
— 200-220 мл.подсолнечного масла;
— 1 ч.л. горчицы;
— 1 ст.л. уксуса;
— по вкусу соль;
— по вкусу сахар.

– 1 свёкла,
– 2 картофеля,
— 1 морковь,
– 3 яйца,
– 2 огурца солёных.
– 100 г. твердого сыра,
— 1 яблоко.
— 2 дольки чеснока,
— майонез.

— 150 граммов яблок,
— 250 граммов копченой колбасы,
— 2 куриных яйца,
— 150 граммов репчатого лука,
— 150 граммов соленого крекера со вкусом сыра и бекона,
— 250 граммов твердого сыра,
— 150 граммов майонеза.

— 300 г свиного окорока,
— одно авокадо,
— один банан,
— два помидора,
— салат листовой – 2 листа,
— сок лимона – 10 мл,
— майонез – пол стакана,
— соль – по вкусу.

— пучок салатных листьев;
— 100 гр риса;
— два яблока;
— 200 гр редиса;
— головка репчатого лука;
— 100 мл майонеза;
— 1 ст. ложка уксуса;
— соль для отваривания риса и пару шепоток для лукового маринада;
— сахар – 1 чайн. л.

— 150 г сыра;
— 2-3 яйца;
— 1 яблоко;
— 1 морковка;
— 1 лук репчатый;
— 150 г майонеза.

— 300 г белокочанной капусты,
— 100 г сыра,
— три яйца,
— одно яблоко,
— головка репчатого лука,
— щепотка морской соли,
— 150 г майонеза.

Читайте так же:
Салат Венеция с тунцом

— апельсин — 1 шт.;
— маслины — 150 г;
— зелёная редька;
— масло оливковое — 3-4 ст. ложки;
— петрушка — пара веточек;
— соль — щепотка.

— одна морковь,
— одно яблоко,
— головка репчатого лука,
— 150 гр. копченого сыра,
— четыре яйца,
— майонез — по вкусу,
— зелень.

Салаты с фруктами. Свежее решение

Сладкая хурма, ароматные груши и кислые яблоки добавьте их в свой любимый салат, и он зазвучит по-новому.Современная высокая кухня готова поспорить с диетологией за право присутствовать фруктам в тарелке с салатом или закуской. Без кислого или пряно-сладкого акцента уже сложно представить салат с рокфором или куриной грудкой. Добавим в свои тарелки не только ярких нот, но и витаминов.

Салаты с фруктами. Свежее решение

Хурма – настоящий зимний фрукт, иногда сладкий, иногда вяжущий и терпкий. Этот вкус у нас прочно ассоциируется с десертами, но попробуйте приготовить их хурмы полезный салат.

Рецепт салата с хурмой и моцареллой

Вам понадобится две спелые хурмы, две горсти салата радиккьо, горсть руколы, горсть салата корн, 250 г сыра моцарелла, ¼ стакана гранатовых зерен, ¼ стакана оливкового масла, четыре веточки мяты, ½ ч.л тертой лимонной цедры, 2-3 ст. ложки лимонного сока, ½ ст. л меда, ¼ . Перец и соль по вкусу.

Приготовьте заправку. Смешайте лимонную цедру, 2 ст. л лимонного сока, мед, соль и оливковое масло. Листья радиккьо нарвите небольшими кусочками. В большой миске перемешайте все салатные листья с небольшим количеством заправки. Выложите листья на большое блюдо и разложите кусочки сыта. Хурму нарежьте тонкими кружками и разложите на салат, посыпьте зернами граната и украсьте листочками мяты. Полейте салат оставшейся заправкой.

У груши почти нейтральный вкус и мякоть сочная и нежная одновременно. Она отлично сочетается с острым вкусом перца чили и сыра с плесенью. Хотите добавить блюду сочности? Карамелизуйте грушу в меде или тростниковом сахаре и еще теплую добавьте в тарелку с листьями салата и кусочками сыра. Получится невероятно вкусно.

Рецепт салата с грушей и рокфором

Вам понадобится 2 груши, 2 чашки листового салата, горсть сушеной клюквы, ч. л. кунжутных семечек, ст. л. меда, 100 г сыра рокфор. Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, ст. л. зернистой горчицы, ч. л. меда, ч. л. лимонного сока, соль, перец.

Груши нарежьте четвертинками. На сковороду влейте мед и доведите до кипения. Выложите груши и карамелизуйте в течение 3-5 минут. Посыпьте кунжутом. Слегка остудите. Смешайте все ингредиенты до однородной массы для заправки. Заправьте листья салата полученной массой и выложите на тарелку. Сверху выложите груши и кусочки сыра. Посыпьте клюквой.

Сок и цедру часто используют для мясных маринадов. Так почему же в тарелку с салатом не добавить несколько долек сочного фрукта?

Вам понадобится 1 авокадо, 1 грейпфрут, 1 апельсин, ст. л. кедровых орехов, яблоко, горсть рукколы, 2 ст. л. тертого пармезана, 2 ст. л. оливкового масло, соль, перец по вкусу. Для заправки: зубчик чеснока, ст. л. горчицы, ст. л. меда, 150 мл растительного масла, ст. л. винного уксуса, 30 мл лимонного сока, 2 яйца, соль, перец.

Авокадо нарежьте пластинами, яблоко — соломкой. Грейпфрут и апельсин вырежьте сегментами, без пленок. Выложите в миску и прибавьте рукколу и орехи. Для заправки горчицу смешайте с медом. Добавьте мелкорубленый чеснок. Затем одно яйцо и один желток. Взбивая, струйкой введите масло. Добавьте уксус, сок, соль, перец. Заправьте салат и посыпьте пармезаном.

Классика жанра — знаменитый вальдорфский салат из кисло-сладких яблок и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой и заправленных соусом на основе майонеза и лимонного сока. Этот фрукт хорош в любых салатах, и особенно, с майонезно-сметанными заправками.

Читайте так же:
Салат Дубок с чесноком
Рецепт — Вальдорфский салат

Вам понадобится 2 зеленых яблока, З стебля сельдерея, 2 ст. л. грецких орехов, несколько листьев зеленого салата. Для заправки: 100гмайонеза, 100 г сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, соль.

Приготовьте заправку: смешайте майонез, сметану и лимонный сок; поперчите, посолите. Порежьте соломкой или кубиками сельдерей и яблоко. Выложите в салатник и заправьте, посыпьте молотыми орешками.

Горсть спелых ягод винограда в салате — все равно что масло в каше — не испортит блюдо, а лишь добавит ему вкуса. Руководствуясь этим правилом, можно добавить ягоды в любой рецепт, будь то легкая закуска с сыром или сложный салат с рыбой.

Рецепт салата с угрем и виноградом

Вам понадобится 30 г рукколы, 30 г салата фризе, 30 г салата айсберг, 70 г винограда без косточек, 100 г сыра, ст. л. лепестков миндаля, 100 г копченого угря, 40 мл уксуса бальзамического, 10 мл оливкового масла.

Бальзамический уксус выпарите до густоты. Остудите и смешайте с оливковым маслом. Виноградины порежьте на половинки, а угря — ломтиками. Листья салатов смешайте с угрем и виноградом, добавьте соус. На край тарелки выложите сыр, в центр положите салат, посыпьте миндалем.

5 продуктов для здоровья щитовидки

Нарушение полноценного функционирования щитовидной железы обычно связывают с дефицитом в организме полезных веществ: витаминов и микроэлементов. При незначительных сбоях в эндокринной системе человек чувствует постоянную вялость, снижение работоспособности, ухудшение памяти.

Дальнейшее ослабление приводит к серьезным патологиям. Например, образованию зоба, отечности, прибавке в весе или резкому снижению массы тела при повышенном аппетите, нарушениям сна, вспыльчивости и раздражительности, высокой температуре.

Эндокринологи выделяют несколько причин возникновения заболеваний щитовидной железы. Среди них особое место отводится несбалансированному питанию, которое приводит к нехватке важных микроэлементов в организме. По сути, не получая полноценную «подпитку» извне, этот орган эндокринной системы «угасает». Синтез гормонов Т3 и Т4 резко снижается, что приводит к развитию целого букета хронических патологий. Для лечения заболеваний щитовидки используют различные медпрепараты.

Однако для профилактики болезней эндокринологи советуют периодически принимать мультивитаминные комплексы с микроэлементами в виде добавок к пище.

Витамины для щитовидной железы

Стабильную подпитку эндокринной системы гормонами обеспечивают следующие витаминные группы:

  • Ретинол (А) – отвечает за биосинтез белка. Витаминная группа «А» благоприятно действует на иммунную систему, улучшает состояние слизистой, костей и зубов. Ретинол укрепляет ногти и волосы, снимает отечность и дряблость кожи, хорошо влияет на зрение. Обычно для профилактики приписывают комплекс «А» + «Е», чтобы усилить положительный эффект воздействия.
  • Витамины B6, B12 – пиридоксин и кобаламин. Витаминная группа «B» ускоряет обменные процессы. Повышенный метаболизм предупреждает появления зоба, ожирения, болезней сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
  • Холекальциферол (D) – поступает с пищей, а также синтезируется в коже под воздействием умеренного количества УФ-лучей. Дефицит этого соединения приводит к заболеванию гипотиреоз (длительный недостаток гормоном Т3 и Т4). Эндокринологи рекомендуют кушать продукты с высоким содержанием этого вещества или периодически принимать витаминные добавки.
  • Антиоксиданты. К этой группе относят токоферол (Е). В косметологии витаминные добавки на основе этого соединения очень популярны. Они замедляют процессы старения, снимают отечность кожи, разглаживают морщины. Токоферол улучшает усвоение йодистых соединений клетками. Его также приписывают вместе с группой «А» для обоюдного усиления эффекта. Однако врачи советуют не злоупотреблять приемом токоферола, так как его избыток при нехватке селена вызывает гипотиреоз.

Кроме витаминных комплексов, состояние здоровья щитовидки зависит от наличия микроэлементов в организме. К важным минералам относят:

Железо – микроэлемент, который влияет на уровень гемоглобина в крови человека. Нормальное содержание железа помогает стабильно переправлять кислород к органам и тканям организма. Как и с антиоксидантами «Е», избыток или нехватка минерала приводит к проблемам с эндокринной системой, в частности вызывает гипертиреоз.

Читайте так же:
Старомодный картофельный салат понемецки

Селен – микроэлемент, без которого невозможна выработка гормонов Т3 и Т4. Этот минерал защищает органы от окисления, улучшает обмен веществ, контролирует рост и поддерживает репродуктивную функцию у мужчин. Нехватка селена приводит к такой болезни, как тиреоидит Хашимото – проблемы с иммунитетом.

Йод – без этого микроэлемента эндокринная система не сможет полноценно работать. Минерал участвует в обменных процессах и в синтезе более 100 ферментов, регулирует водносолевой баланс организма. Недостаток элемента приводит к образованию зоба и развитию гипотиреоза, ухудшает интеллектуальные способности. Избыток йодистых соединений приводит к отравлению организма.

Продукты при заболевании щитовидной железы

Чтобы снизить риск патологий эндокринной системы врачи рекомендуют диетическое питание с важными для здоровья щитовидки веществами. Для предупреждения болезней и лечения органа необходимо включить в питание продукты:

  • Фейхоа и хурма – эти йодсодержащие плоды можно кушать в любое время года. Фрукты богаты также натрием, магнием и железом. Кроме того, хурма и фейхоа кладезь витаминных соединений А, С и Р.
  • Свежие морепродукты – это мидии, крабы, рыба, лангусты, креветки, кальмары и т.д. Такие же йодистые продукты, как хурма и фейхоа. Содержат цинк, жирные кислоты, фосфор, белок, В12. Люди, которые любят морепродукты имеют сильный иммунитет, их эндокринная система регулярно подпитывается важными гормонами.
  • Морская капуста – первоочередной источник йодистых соединений. Какая профилактика эндокринных болезней обойдется без этого ингредиента? Достаточно съедать в сутки 70-100 грамм морской капусты, чтобы организм стабильно вырабатывал тиреоидные гормоны. Также содержит фосфор, магний, кремний и ряд других полезных минералов.
  • Красная рыба – лосось, форель, горбуша, семга и любое красное мясо содержат тирозин. Это вещество помогает синтезировать необходимые гормоны. Если в рационе питания достаточно красной рыбы, то в организм поступает кальций, омега-3 жирные кислоты, витамин D, фосфор. Кроме того, рыбная печень – это источник селена.
  • Шпинат, лук – укрепляют иммунитет, а также являются природными антиоксидантами. Кроме того, шпинат содержит уникальный набор микроэлементов, важных для здоровья эндокринной системы. Это – фосфор, цинк, йодистые соединения, натрий, марганец и другие.

Также нужно отметить пользу яблок, ягод и орехов для всех систем организма. Кедровые и грецкие орехи богаты йодистыми соединениями. Яблоки и черника содержат антиоксидантные вещества, которые защищают клетки от пагубного воздействия свободных радикалов.

Вредные продукты

Эндокринологи не просто так говорят о сбалансированном и правильном рационе. По статистике ВОЗ, свыше 670 млн человек в мире страдают разными формами гипертиреоза, а более 1,7 млрд рискуют заболеть патологиями эндокринной системы. Почти 70% из этого числа любят и ежедневно едят вредную пищу. Это повод – задуматься!

От какого питания нужно отказаться при проблемах с щитовидной железой:

  • Сахар. Вся популярная и дешевая еда содержит в составе сахар в неимоверных количествах. Это сладкие и газированные напитки, пирожные, торты, конфеты и прочее. Вреда от такой пищи больше, чем пользы. Аутоиммунные заболевания и сахарный диабет вызываются бесконтрольным употреблениям сладкого. При таком рационе снижается уровень гормонов, перегружается почти все системы, организм не воспринимает инсулин.
  • Жареная и жирная пища содержит вредные для здоровья трансжиры. Если любите кушать жареную еду, постарайтесь добавить в свой рацион больше зелени, рыбы и морскую капусту. При явных проблемах с эндокринной системой следует снизить и даже исключить потребление жареной пищи, ведь она снижает выработку гормонов Т3 и Т4.
  • Глютен – это вещество (клейковина) содержится в злаковых растениях и наносит огромный вред здоровому организму. Пища с высоким содержание глютена вызывает аутоиммунные расстройства, такие как болезнь Аддисона, диабет 1 типа, ревматоидный артрит и гипотиреоз. Клейковина содержится в выпечке, пшеничном хлебе из муки высшего сорта и т.д.
  • Полуфабрикаты, фаст-фуд, консерванты – всю эту пищу нельзя назвать полезной для здоровья человека и эндокринной системы.
Читайте так же:
Салат с ананасами консервированными

Что касается алкоголя, кофе, сигарет и крепкого чая, то их также следует исключить из рациона при проблемах с выработкой гормонов Т3 и Т4. Здоровый человек может позволить себе выпить кофе или вина в меру, но при патологиях иммунной системы такие «слабости» приведут к серьезным осложнениям.

Резюме

Правильная диета, физическая активность и витаминные комплексы – это три столпа, на которых держится здоровье эндокринной системы. Мы рассказали, какую пищу желательно включить в ежедневный рацион, а от какой лучше отказаться. Мультивитаминные комплексы, а тем более медпрепараты для лечения рекомендуем покупать только после консультации с эндокринологом. Специалист поможет также подобрать специальную диету, проконтролирует результаты лечения или профилактики.

Токарева Людмила Георгиевна, врач-терапевт медицинских кабинетов 36,6

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Фруктовые салаты

Коллекция рецептов фруктовых салатов с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные, полезные, яркие и витаминные салаты с фруктами на все случаи жизни! Подробнее о салатах с фруктами.

Салаты фруктовые — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фруктовых салатов
Рецептов в подборке: 145 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Грецкие орехи — 150 г

Майонез — по вкусу

Виноград — 150 г

Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

Ингредиенты

Куриное мясо готовое — 250 грамм;

Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;

Апельсин — 1 штука;

Морковь по-корейски — 100 грамм;

Майонез — до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи — 3-4 штуки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыры твердых сортов — 100 г

Миндальные орехи — 1 горсть

Виноград — 1-2 грозди

Майонез — около 100 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 400 г

Куриное филе отварное — 350 г

Консервированная кукуруза — 250 г

Твердый сыр — 150 г

Майонез — 50-70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Виноград — 100 г

Грецкие орехи — горсть

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Ананасы консервированные – 0,5 банки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Клюква – для украшения

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Орехи грецкие: 20 гр;

Мед: 1,5 столовые ложки;

Ингредиенты

Куриная грудка — 0,5 шт.

Виноград зеленый и синий — 100 г

Салат Айсберг — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

Зеленый лук — 2 шт.

Приправа Аджика — 0,5 ч.л.

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина варёная — 250 г

Свекла крупная — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 2-3 филе

Салат листовой — 1 кочан

Грейпфрут — 1 шт.

Лук — 1 небольшая головка

Читайте так же:
Салат Шахтерский

Кунжут — для подачи

Растительное масло — для жарки

Вариант заправки:

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Апельсин — 1/3 шт.

Вустерский соус — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Орехи грецкие — 100 г

Сыр твердый — 70 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 грамм;

Грейпфрут — 1 шт;

Сладкий перец — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст.л;

Черный молотый перец, травы — по вкусу;

Для заправки:

Оливковое масло — 1 ст.л;

Горчица острая — 1 ч.л;

Сок грейпфрута — 1 ч.л;

Ингредиенты

Сыр козий — 50 г

Салат листовой — 2 горсти

Грецкие орехи — 2-3 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сок лимонный — по желанию и по вкусу

Ингредиенты

Йогурт натуральный – 300 мл

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез или йогурт — 1 ст.л.

Ингредиенты

Гвоздика — 20 шт;

Сахар — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Лук красный — 0,5 шт.

Масло оливковое — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Ананас консервированный — 200 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Курица (любая часть) — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Вода кипяченная — 100 мл

Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Майонез — по вкусу

Сыр твёрдый — 150 г

Яйца куриные — 5 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Апельсины – 1 шт.

Сыр твёрдый – 75 г

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 1,5 ст.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Груша крупная — 1 шт.

Листья зелёного салата — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Орех грецкий — 1-2 шт.

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грейпфрут — 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина варёная — 150 г

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Картофель — 1-2 шт.

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 180 г

Консервированные ананасы — 160 г

Чернослив (без косточки) — 80-100 г

Грецкий орех — 40 г

Растительное масло — для обжаривания

Сметана (20-30%) — 150 г

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Орехи грецкие — 50 г

Сыр твёрдый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Новое в рубрике

Ингредиенты

Орехи грецкие (ядра) — 20 г

Апельсин — 150 г

Банан — 80 г (без шкурки)

Мед — 2 ст.л. (или по вкусу)

Масло грецкого ореха — 1,5 ст.л.

Мандарины — 2 шт.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 3 шт.

Апельсин — 1 шт. (210 г)

Яблоко — 2 шт. (240 г)

Грецкие орехи (очищенные) — 30 г

Нежирная сметана (или йогурт) — 100 г

Ингредиенты

Мандарины — 1 шт.

Мед или сахар — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector