Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе для фуршета пингвин

Канапе на праздничный стол: настоящая изюминка любого торжества

Красивая и быстрая закуска

Канапе на праздничный стол – это популярная сегодня легкая мини-закуска, позволяющая проявить при готовке все ваши творческие способности.

Простые рецепты канапе — интересного, удобного в подаче угощения «на один укус», давно обрели популярность в нашей стране и породили десятки разных и, несомненно, вкусных вариаций.

Как правило, самый лучший способ разнообразить праздничное меню – приготовить красивое «произведение искусства» на основе канапе из мяса, красной икры, фруктов, овощей, сыров, ветчины и других продуктов, которые иногда необычно сочетаются друг с другом. Это можно сделать совершенно быстро и просто, и такой процесс не требует больших кулинарных способностей.

Предлагаем вам подборку оригинальных и практичных мини-бутербродов на Новый год и на любой праздник.

Как подаются канапе Способы подачи

Обратите внимание, что подают такое кулинарное чудо не только на шпажках, но и, например, на:

  • сырном печенье;
  • соленых крекерах;
  • гренках;
  • тарталетках;
  • белом и черном хлебе;
  • рулетиках из лаваша;
  • батоне.

Бутербродик на шпажке по высоте должен быть не выше 7 см.

Канапе с креветками

Безусловно, такое легкое и привлекательное блюдо является универсальным вариантом для любого праздничного мероприятия и наслаждением даже для искушенных в морепродуктах гурманов.

Канапе на шпажках с креветками и авокадо (первый способ)

Креветки и авокадо

По факту, изысканное угощение подают с шампанским или белым вином. Более того, оно всегда является фаворитом любой праздничной вечеринки или торжественного мероприятия.

  • 1-2 чесночных зубчика;
  • авокадо;
  • 400 г креветок;
  • большая ложка сока лимона;
  • ржаной или белый хлеб – по предпочтениям;
  • зелень, майонез.

С креветками

  1. Во-первых, отварите миниатюрные «дары моря».
  2. Во-вторых, снимите кожуру с экзотического фрукта, удалите косточку, порежьте мякоть на небольшие дольки. Разомните до пюреобразного состояния при помощи вилочки, и соедините с лимонным соком, зеленью и чесночком.
  3. Кроме этого, вырежьте из хлеба заготовки квадратной или круглой формы, слегка подсушите их на сковороде, намажьте полученной массой.
  4. Теперь на шпажку нанижите креветку, а потом хлеб с фруктовой пастой.

Дополнительно можно использовать маслины, сырные ломтики.

Канапе на шпажках с креветками и авокадо (второй способ) Популярная закуска

Особенно актуально перед готовкой сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы оно не потемнело. Поэтому обратите внимание, что такая быстрая закуска делается за несколько минут до подачи. Старайтесь не использовать слишком толстые шпажки, потому что при накалывании могут поломаться кусочки.

Для данного рецепта лучше всего взять длинные шпажки. В любом случае все продукты для мини-бутербродов должны быть примерно одинаковыми по размеру.

  • по 7-8 помидорчиков черри и готовых креветок (заранее отваренных и почищенных);
  • оливки;
  • половинка авокадо;
  • 7-8 кубиков качественного сыра твердых сортов;
  • половина маленького огурца.

Ингредиенты

Как приготовить канапе на шпажках пошагово:

  1. Первым делом нарежьте огурчик на небольшие дольки.
  2. Далее порежьте небольшими ломтиками очищенный от кожуры фрукт.
  3. Затем наколите на шпажку креветку и чуть сдвиньте вверх.
  4. Теперь очередь авокадо. Следом наколите томаты черри и огуречные кусочки.
  5. В конце наденьте на «палочку» оливку и сырный ломтик, и подавайте праздничные канапе на плоской посуде.

Канапе с сыром

Канапе на праздничный стол на шпажках с виноградом и сыром

Как известно, сыр прекрасно подходит к винограду, и поэтому такие миниатюрные бутерброды многие хозяйки часто готовят на праздничный стол. Сорта сыра можно брать самые разные, например, такие как домашний сыр гауда, моцарелла.

С сыром и виноградом

А также замечательно подойдет и обычный Российский, и изысканный сыр с голубой плесенью.

  • крупные виноградины;
  • любой сорт сыра по желанию;
  • грецкие орехи.

Схема готовки с фото:

  1. Для начала почистите орешки и разделите их на 2 половины.
  2. Потом порежьте сырок на кубики, промойте виноградины.
  3. Теперь наколите сыр, а орех просто поместите сверху на сыр, не прокалывая зубочисткой, потому что он может треснуть и расколоться.
  4. В заключение нанижите виноград.

Канапе на праздничный стол с сыром и красной рыбой

С красной рыбой и каперсами

Эти изящные и аппетитные «бутербродики-малышки», безусловно, являются эффектным угощением не только для фуршета, но и для любого праздничного события.

  • каперсы;
  • творожный сыр с зеленью;
  • любая красная рыба;
  • крекеры (соленые).

Как приготовить канапе с красной рыбой:

  1. В первую очередь крекеры смажьте творожным сыром с зеленью.
  2. Затем рыбку тонко нарежьте, и каждый слайс сверните в виде рулета.
  3. После этого рыбные рулетики уложите на сыр и украсьте изысканными каперсами.

Фруктовые канапе Фруктовое изобилие

По факту, яркая радуга из фруктов со сладко-кислой вкусовой гаммой всегда окажется к месту на любом праздничном застолье и особенно вызовет бурный восторг и радость у малышей. Такая «душистая компания» получается очень вкусной и сочной, и готовить ее – чистое творчество без границ.

Ведь, как правило, можно брать самые разнообразные ягоды и фрукты по своему усмотрению, а также по желанию соединять их с другими ингредиентами: зефиром, орешками, шоколадом, мармеладом.

  • киви;
  • клубника;
  • яблоки (сладких сортов);
  • виноград;
  • ананасы консервированные;
  • голубика (или любая другая ягода).
Читайте так же:
Хреновая закуска с лимоном

Режем киви и яблоки

Приготовление канапе с фруктами в домашних условиях:

  1. Во-первых, снимите с киви кожуру и нарежьте на кубики.
  2. Во-вторых, нарежьте очищенные яблоки на небольшие ломтики.
  3. Потом возьмите крепкие ягоды голубики и клубники, переберите их, аккуратно промойте, уберите у клубники плодоножки.
  4. Затем вытащите из банки дольки ананасов, подождите, чтобы стек сок и разрежьте на произвольные кусочки.
  5. Теперь снимите виноградины с веточки.

Разнообразие подачи фруктовых канапе

В заключение наденьте поочередно на длинную шпажку виноград, голубику, киви, ананас, яблоко, клубнику. Если эти фрукты отсутствуют, используйте любые другие. Например, замените яблоко грушей, или ананас – апельсином, или консервированными персиками.

Также можно легко сделать самые простые канапе из:

  • банана и земляники (клубники);
  • дыни и винограда;
  • красного апельсина, яблока, груши;
  • апельсина, банана, груши;
  • киви, банана, мандарина;
  • ананаса (или апельсина), киви, зеленого винограда.

Оформление

Красочные фруктовые канапе являются великолепным десертом, а их создание и оформление – всегда полет мысли, души и фантазии.

Канапе на праздничный стол с колбасой

Как правило, такая закуска представляет собой крошечные бутерброды канапе с красиво уложенными слоями составными компонентами, скрепленными зубочисткой.

Сочетать колбасу можно с:

  • сырами (твердым – в виде слайсов или кубиков, и сливочным – в качестве намазки);
  • консервацией и соленьями (маслины, оливки без косточек, или домашние маленькие огурчики, порезанные на кружочки или слайсы);
  • зеленью и овощами (веточки нежного укропа, петрушки, салатные листья, томаты черри, колечки маринованного лука, огурцов и помидоров).

Миниатюрные бутербродики с колбасой и сыром Мини-кораблики

Варианты готовки этого угощения совсем не сложные. Вдобавок к этому сытные канапе могут долго сохранять свой вкус и внешний вид.

  • 80 г сырокопченой колбасы;
  • 150 г батона или багета;
  • 8-10 томатов черри или 2-3 помидора;
  • свежий огурец;
  • маслины без косточек;
  • 60-70 г тостового сыра.

Батон, сыр и помидоры

Детальная инструкция готовки:

  1. Первым делом багет нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см.
  2. Теперь подрумяньте его в духовом шкафу при температуре 160 градусов минут 6-7 до состояния гренок.
  3. Далее помидоры нарежьте кружочками (черри — пополам), огурец порежьте продолговатыми тонкими пластинами, маслинки – на 2 части.
  4. Затем сыр порежьте таким образом, чтобы по диаметру он совпадал с багетом.
  5. Дальше на остуженные гренки уложите сырок, томат. На шпажку наколите половинку маслины, потом длинную пластину огурца в форме волны и свернутый ломтик колбасы. Можно поменять колбасу с маслиной местами – тоже будет очень красиво.

В конце воткните зубочистку в гренку и подавайте мини-закуску к столу.

Канапе с селедкой

Безусловно, такой бюджетной закуске с тремя классическими ингредиентами (сельдь, черный хлеб, сливочное масло) тоже найдется достойное место на праздничном столе.

Черный хлеб для канапе нужно немного подсушить, а сливочное масло можно заменить:

  • майонезом, в составе которого мелко измельченный соленый огурец с зеленью;
  • сырной начинкой из плавленого или сливочного сыра с добавлением яйца и укропа.

С селедкой

А также в сливочное масло по желанию добавляют или горчицу, или мелкорубленную зелень.

Для того, чтобы черные канапе «заиграли свежими красками», под кусочек селедки (или иногда на нее) кладут:

  • кольца красного маринованного лука;
  • кружочки отварных яиц;
  • кружки вареной свеклы или вареную свекольную массу;
  • тонкие дольки киви или яблок;
  • крошечные маринованные огурчики.

Подача на черном хлебе

В итоге вы получаете вкусное и питательное угощение.

Как было сказано ранее, сочетая в себе красивый вид, необычное оформление и замечательный вкус, миниатюрные бутерброды всегда порадуют вас в канун праздников.

Канапе на Новый год 2022: вкусные и самые простые рецепты приготовления своими руками в домашних условиях

Канапе — праздничный вариант закуски, состоящий из деликатесных ингредиентов. С недавнего времени, подача блюда осуществляется не только при наборе нарезанных овощей, фруктов, ягод, рыбы и мяса на зубочистке, но и в тарталетках, на соленом крекере, сырном печенье, гренках, батоне, черном и белом хлебе. В преддверии Нового года Водяного Чёрного (Голубого) Тигра 2022, предлагается множество самых простых, но очень вкусных рецептов приготовления своими руками в домашних условиях. Сочетание продуктов и предметов украшения, позволяет получить необычную идею оформления.

канапе на Новый год 2022 фото

Канапе на Новый год 2022, предлагаются с красной рыбой, икрой, сельдью, креветками, кальмаром и мидиями, ветчиной, копченостями, куриной грудкой, отварной свининой и говядиной, вареной колбаской. Выбор в пользу определенных ингредиентов, остается за рецептом и самой хозяйкой. Преимуществом миниатюрных закусок на шпажках, является взаимозамена ингредиентов. В зависимости от вкусовых предпочтений, составить лучшее сочетание, может сам кулинар.

Мастер-классы: самые простые и очень вкусные рецепты приготовления своими руками в домашних условиях на фото

Вкусные, сытные, но небольшие закуски, поданные к новогоднему столу, позволят создать атмосферу уюта и тепла. Легкий фуршет к горячительному, не позволит приглашенным гостям быстро захмелеть и проголодаться перед подачей основных блюд и салатов: Оливье, Гранатовый браслет, Селедка под шубой.

Читайте так же:
Закуска к виски «Николашка»

Первый рецепт — Канапе с сыром и колбасой

первый рецепт - Канапе с сыром и колбасой фото

Самая простая и бюджетная закуска для встречи новогодней ночи, состоит из шести ингредиентов:

200 г белого хлеба или батона (можно заменить багетом);
90 г сырокопченой колбасы;
свежий китайский огурец;
9-12 помидоров черри и маслин, предварительно очищенных от косточек;
70 г твердого сыра.

Пошаговый рецепт поэтапно:

1) Нарежьте батон ломтиками, толщиной не более 0,8 см.
2) Смажьте противень растительным маслом, выложите основу Канапе.
3) Нагрейте духовку, установив температуру 160 градусов.
4) Подрумяньте гренки.
5) Нарежьте маслины на пополам.
6) Огурчик промойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте тонкими продолговатыми ластами.
7) Черри разделите на две равные части.
8) Твердый сыр нарежьте тонкими прямоугольниками.
9) Выложите все ингредиенты на белый хлеб в следующем порядке:

  • сыр;
  • черри;
  • на шпажке набранные поочередно: половинка маслины, огурчик, сложенный огурчик, колбаска.

Подавайте к столу на разделочной доске или плоской тарелке белого цвета, выделяющей всю яркость ингредиентов.

Рецепт №2 — Канапе с оливками, сыром и овощами

рецепт №2 - Канапе с оливками, сыром и овощами фото

Если вместо приготовления сложных блюд, хозяйка решила устроить фуршет или романтическое свидания, то ей наверняка понравится новогодняя закуска, состоящая из 7-ми ингредиентов:

  • половинок сладкого красного, зеленого и желтого болгарского перца;
  • свежего огурчика;
  • 120 г сыра «Бри» или «Дорблю»;
  • 100 г сыра «Моцарелла»;
  • оливок или маслин без костей;
  • листьев салата для подачи.

Пошаговый рецепт:

1) Помойте огурец и очистите от кожицы с помощью овощерезки.

2) Нанзите на каждую шпажку по одному ингредиенту, начиная с оливок.

3) Подавайте к столу, разложив на тарелке, предварительно застеленной листьями салата.

Третий рецепт — Канапе с курицей, апельсином и ананасом

Закуска из фруктов и вареной куриной грудки — это сочетание сладости в мясе птицы. 6 ингредиентов и 3 приправы, позволят получить праздничную закуску к новогоднему столу.

третий рецепт - Канапе с курицей, апельсином и ананасом фото

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе, предварительно отваренное;
  • несколько колечек ананаса;
  • средний апельсин, очищенный от кожуры;
  • чесночный зубец для шпигования куриного мяса;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец, соль и приправы — на усмотрение хозяйки.

Инструкция по приготовлению поэтапно:

1) Замаринуйте куриное филе в специях на 1-2 часа. Сделайте надсечки. Нарежьте чесночный зубчик на несколько мелких частей. Нашпигуйте мясо и отварите на протяжение 15 минут. Выловите филе и оботрите бумажными салфетками, чтобы лишняя влага впиталась.

2) Нарежьте курицу кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

3) Пока мясо остывает, разделите апельсин на дольки.

4) Ананас порежьте кубиками.

5) Составьте с помощью шпажек канапе для празднования Нового года или Рождества.

Поэтапное приготовление №4 — Канапе с огурцом и красной рыбой

Для приготовления закуски с соленой рыбкой, подойдет не только семга, но и горбуша, селедка, тунец и лосось. Бюджетной альтернативой станет скумбрия. Канапе создается на черном хлебе, украшаясь свежей зеленью и перьями лука.

поэтапное приготовление №4 - Канапе с огурцом и красной рыбой фото

Список продуктов:

  • 12 ломтиков черного хлеба;
  • 120 г любой красной засоленной рыбы;
  • 1/2 свежего огурчика;
  • несколько перьев зеленого лука для декора;
  • свежий укроп.

Пошаговое приготовление:

1) Обрежьте корочки от черного хлеба. Нарежьте ломтики на свое усмотрение, придав им простую или креативную форму цветка или звездочки.

2) Обжарьте ломтики на растительном масле с двух сторон. Отставьте в сторону остужать.

3) Огурец нарежьте кружочками, а рыбу — продолговатыми тонкими полосками.

4) Нашинкуйте перья лука и смешайте с подтаявшим сливочными маслом.

5) Смажьте черный хлеб маслом, положите поверх огурчик.

6) На шпажку нанзите рыбу, скрученную в розочку.

7) Вставьте шпажку на основу, проколов насквозь огурчик.

8) Украсьте закуску свежей зеленью и подавайте незадолго до праздника, чтобы канапе не успело заветрится.

№5 — Самый простой рецепт канапе с сыром и овощами

№5 - Самый простой рецепт канапе с сыром и овощами фото

При нехватке времени на воспроизведение закусок, кулинары могут повторить самый простой рецепт канапе на шпажках для Нового года, состоящий из пяти ингредиентов:

  • 10 маслин без косточек;
  • 250 г сыра «Брынза»;
  • 3 средних помидора (чтобы соответствовали диаметру огурца);
  • 2 свежих огурца;
  • 3 листа салата.

Поэтапный рецепт приготовления:

1) Нарежьте помидоры и огурцы кружками.

2) Нарежьте сыр кубиками.

3) Нашинкуйте листья салата.

3) Соедините на зубочистке все ингредиенты.

Шестой рецепт Канапе с сыром, семгой и перепелиными яйцами

шестой рецепт Канапе с сыром, семгой и перепелиными яйцами фото

Рецепт предназначается в качестве закуски к основным блюдам. Для приготовления необходимы 5 ингредиентов:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 100 г соленой семги;
  • 90 г сливочного или творожного сыра;
  • 6 ломтиков ржаного хлеба;
  • несколько веточек петрушки.

Пошаговый рецепт:

1) Нарубите зелень и смешайте с творожным сыром.

Читайте так же:
Секрет в особом соусе

2) Отварите перепелиные яйца, охладите и очистите от скорлупы.

3) Нарежьте хлеб на крупные кубики и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле.

4) Нарежьте по размеру основы рыбу.

5) Выложите рыбу и сырную начинку на хлеб. Нанзите яйцо на шпажку и вставьте в основу.

№7 — Канапе с сельдью

Бюджетные, но очень вкусные закуски на праздничном столе уместны, при условии красивого оформления. Одна из идей подачи Канапе с сельдью на ломтиках хлеба, смазанных творожным сыром, наверняка приглянется приглашенным гостям.

№7 - Канапе с сельдью фото

Список продуктов:

  • 10 ломтиков ржаного хлеба;
  • средняя слабосоленая сельдь;
  • 130 г творожного сыра;
  • перо зеленого лука;
  • свежий укроп;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пошагово:

1) Обжарьте ломтики ржаного хлеба с двух сторон.

2) Сельдь очистите, оставив одно филе без косточек. Нарежьте кусочками.

3) Нашинкуйте укроп и смешайте с творожным сыром.

4) Намажьте на хлебушек сырок, положите кусочек сельди и украсьте луком.

5) Подавайте к столу на вытянутом блюде.

Восьмой рецепт приготовления — Канапе с ветчиной и сыром

Если от приготовления салатов остались кусочки сыра, ветчины и зелени, можно приготовить разогревающую закуску, подаваемую к столу в начале праздника с бокалом шампанского.

восьмой рецепт приготовления - Канапе с ветчиной и сыром фото

Список необходимых продуктов:

  • 8 ломтиков хлеба, разрезанных из 4 кусков;
  • 130-160 г ветчины;
  • 120 г твердого российского сыра;
  • несколько корнишонов или малосоленых огурчиков;
  • 2-4 листа свежего шпината;
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт:

1) Все ингредиенты укладываются поочередно на основу и закрепляются с помощью шпажки.

Девятый рецепт — Тарталетки с красной икрой

Пошаговый рецепт приготовления Тарталеток с добавлением красной икры, всегда пользовался к празднованию Рождества и Нового года. Вот и в приближении очередной новогодней ночи, хозяйки наверняка обратят внимание на изысканный рецепт, сочетающий в себе вкус сливочной основы и рыбной икорки.

девятый рецепт - Тарталетки с красной икрой фото

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток (можно найти в любом супермаркете);
  • 4-5 плавленых сырков «Дружба» или «Орбита»;
  • банка красной икры;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливки без косточки;
  • оливковый майонез.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Натрите сырки на крупной терке. Чеснок выдавите через давилку. Смешайте два ингредиента с чесноком.

2) Откройте оливки, очистите от косточки и нарежьте тонкими круглишками.

3) Сварите яйца, остудите под холодной водой и снимите скорлупу. Натрите на мелкой терке.

4) Смешайте куриные яйца с основой из сыра, добавив майонез. Должна получиться заправка, напоминающая по консистенции сметану.

5) Наполните тарталетки начинкой, украсьте красной икрой, маслинами.

6) При желании, дополните блюдо базиликом.

Рецепт №10 — тартинки с авокадо и копченым лососем

Миниатюрные бутерброды, являются еще одной закуской, относящейся к разряду канапе. На черный хлеб намазывается сливочный сыр, кладется тонко нарезанный кружок авокадо, красная рыба свернутая в розочку и зеленый лук.

рецепт №10 - тартинки с авокадо и копченым лососем фото

В качестве ингредиентов необходимо взять: 150 г копченого лосося или форели, 1 авокадо,
150 г сливочного сыра, 200 г ржаного хлеба.

№11 на видео: Бутерброды-канапе на скорую руку

№11 на видео: Бутерброды-канапе на скорую руку фото

Если классические бутерброды наскучили и хочется украсить праздничный стол торжественно и креативно, тогда стоит присмотреться к рецепту, представленному ниже на видео:

Двенадцатый рецепт — Канапе с печеночным паштетом и плавленным сыром на видео

Приготовить можно и необычные закуски к новогоднему столу, заменяющие сытные салаты. Канапе на основе печеночного паштета, зелени, черного хлеба и плавленых сырков, придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

13-ый рецепт — Фруктовое канапе с сыром

Если осталось всего 10 минут свободного времени на приготовление новогодних блюд, то можно предпочесть классическому варианту канапе — сладкий рецепт. Для приготовления понадобятся спажки, мандарины, виноград, сыр, груша и сок лимон. Сыр нарезается небольшими кусочками, все ингредиенты нанизываются и опрыскиваются лимонным соком.

Самые разнообразные рецепты канапе на праздничный стол для фуршета — быстро, легко и красиво!

канапе рецепты

Привет, друзья! Праздник на носу, а вы думаете что приготовить на праздничный стол! Конечно кроме основных блюд должны присутствовать легкие и веселенькие закуски — канапе, они мелкие, но бывают сытные и вкусные. Канапе рецепты бывают самые разные, главное подобрать интересные ингредиенты.

Миниатюрные бутерброды можно встретить на каждом праздничном столе. Они считаются отменным дополнением к основным блюдам. Канапешки, рецепты которых широко варьируются, уже давно успели полюбиться людям.

Из статьи вы узнаете:

Канапе рецепты на праздничный стол с фото

Это идеальный вариант для фуршета, поскольку гости обязательно обратят на них внимание. Бутерброды выгодно выделяются среди всех прочих блюд. Можно сделать их яркими и красивыми, если изучить канапе рецепты заранее.

Канапе рецепты на праздничный стол

Канапе рецепты на праздничный стол

С чем только не сочетают хозяйки хлеб! Это петрушка, морепродукты, овощи, фрукты, а также прочие продукты. Вы можете поэкспериментировать, чтобы найти для себя подходящий вариант, который станет главным украшением праздничного стола.

Праздничные канапе, рецепты которых понятные и простые, обладают отменными вкусовыми качествами. Весомым преимуществом кулинарного шедевра является то, что можно пользоваться абсолютно любыми ингредиентами. Берите то, что есть у вас под рукой, чтобы закуска была готова через несколько минут.

Если ранее вы не готовили мини-бутерброды, займитесь этим прямо сейчас. Вас приятно удивит результат, поскольку блюдо получится аппетитным и вкусным. Можно сделать его ярким, чтобы оно выделялось среди прочих угощений, вызывая аппетит своим видом.

Читайте так же:
«Быстрые» канапе с колбасой

Способы приготовления закуски

Самые простые рецепты очень разнообразные. Вы можете выбрать тот из них, который соответствует вашим индивидуальным вкусам и предпочтениям. Итак, рассмотрим варианты приготовления бутербродиков подробнее.

С селедкой

Это очень просто и вкусно, поскольку рыбка прекрасно сочетается с хлебом. Поставьте закуску на праздничный стол, чтобы она вмиг разлетелась среди гостей.

бутерброды с селедкой

Ингредиенты для приготовления:

  • сливочное масло – 50 г;
  • филе селедки – 150 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • зелень для оформления – на ваш вкус;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • маслины – 8 шт.

Приготовление по этапам:

  1. срежьте корки и нарежьте хлеб небольшими кусочками любого размера;
  2. чтобы приготовить вкусные канапе с селедкой, нанесите тоненький слой горчицы;
  3. нарубите укроп как можно мельче, чтобы перемешать его с размягченным маслом и нанести на кусочки хлеба;
  4. нарежьте огурец тонкими ломтиками и выложите поверх масла;
  5. нарежьте селедку так, чтобы кусочки поместились на хлебе, и уложите рыбу;
  6. вставьте в бутерброды зубочистки, украсив их маслинами.

Подавать канапе с рыбой нужно на одной общей тарелке. Ваши гости будут в восторге от такого вкусного блюда.

Для детей

Малыши тоже не откажутся от такого угощения, ведь оно придется по вкусу абсолютно всем. Но для них стоит приготовить детские канапе по особому рецепту.

канапе для детей

  • апельсин – 1 шт.;
  • малина – 150 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 15 ягодок;
  • голубик – 15 штучек;
  • клубника – 4 шт.
  1. фрукты тщательно помойте, удалите кожуру из апельсинов и нарежьте мякоть;
  2. почистите киви и нарежьте его небольшими кусочками;
  3. чтобы фруктовые канапе получились вкусными, переберите клубнику и удалите хвостики;
  4. слейте сок из ананасов и нарежьте их так, как вам угодно;
  5. нанижите все на шпажки и подавайте к столу.

Это рецепты канапе для детей, которые готовятся с фруктами разного вида. Вы можете подать бутербродики на любой праздник, чтобы приятно удивить малышей.

С сыром

Использование этого ингредиента тоже распространено среди хозяек. Если сочетать его с ананасами, можно получить блюдо с тонким вкусом и непревзойденным ароматом. Приготовить закуску настолько просто, что процесс отнимет всего несколько минут вашего времени, но результат оправдает даже самые смелые ожидания.

канапе с сыром

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • любой твердый сорт сыра – 250 г;
  • маслины – 1 банка.

Приготовление по шагам:

  1. канапе на праздничный стол начинают готовить, нарезав сыр небольшими кубиками;
  2. слейте сироп с ананасов и нарежьте их кусочками идентичного размера;
  3. наколите на шпажку ананасы, сыр и маслины.

Ваша закуска готова, поэтому можете подавать ее на стол. Такие канапе на шпажках, рецепты которых простые и понятные, приятно удивят каждого гостя вечера.

линия

Канапе с мидиями и оливками на шпажках

Мидии с огурцом, сыром и маринованными оливками — прекрасное сочетание, попробуйте! Очень удобно готовить канапе с помощью шпажек. И выглядит блюдо очень интересно.

канапе с мидиями и оливками на шпажках рецепт на праздничный стол

линия

Канапе с ветчиной и сыром на шпажках

Ветчина и сыр — популярный тандем в любых блюдах. В канапе — не исключение. В дополнение с черным хлебом получается прекрасная сытная закуска.

канапе с ветчиной и сыром на шпажках рецепт на праздничный стол

линия

Закуска из огурца с мидиями

Еще одна красивая закуска с огурцами и мидиями, оформленная в виде роллов, закрепленных шпажками. Гости будут в восторге!

закуска из огурца рецепт на праздничный стол

линия

Мини бутерброды с перепелиными яйцами и овощами

Бутербродики со шпажкой, на которые надеты половинка помидорки черри, перепелинные яйца, ананас и три зеленых горошка просто божественно. Сами бутерброды из черного хлеба с зеленью — отличное свежее сочетание, а сама закуска сытная.

бутерброды с перепелиными яйцами и овощами рецепт на праздничный стол

линия

Как вы видите, в домашних условиях можно создавать своими руками вкусные и аппетитные кулинарные шедевры. Небольшие бутерброды станут фишкой любого торжества, вызывая аппетит одним только своим видом. Такие рецепты канапе на день рождения позволят вам отказаться от банальных закусок, удивив близких людей оригинальными бутербродиками!

Видео: канапе на праздничный стол

Канапе для фуршета пингвин

Канапе – маленькие бутербродики, которые кушают целиком, не откусывая. Обычно канапе насаживают на шпажки для удобства сервировки и употребления.

Для канапе используют слегка черствый хлеб. Нарезанные тонкие ломтики поджаривают на сливочном или оливковом масле до образования хрустящей корочки. Корочка помогает сохранить форму и не пропитаться хлебу влагой от других ингредиентов.

Читайте так же:
Закуска Елочные шары без орехов

Для оформления и наполнения канапе часто используют специально приготовленные смеси – пасты: сырные или яичные.

Пасты для основы канапе

Яичная паста: сваренные в крутую яйца (2 шт.) натереть на мелкой терке, тщательно смешать с размягченным сливочным маслом (2 ст. л.). В зависимости от рецепта можно добавлять молотую паприку, хрен, зелень или горчицу.

Сырная паста: 2 ст. л. мелко натертого твердого сыра (Советский, Гауда, Алтайский) тщательно смешать с размягченным сливочным маслом (2 ст. л.). Для оттенка вкуса можно добавлять чеснок, зеленый лук, яйц

10 лучших рецептов канапе

Канапе с шампиньонами, яйцом и оливками. Хлеб обжарить, обрезать в форму кружка (можно с помощью стакана или формы для печенья). Шляпки шампиньонов отварить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Порубленные яйца смешать с майонезом, обрезками хлеба, рубленой зеленью петрушки. Взять готовые оливки, фаршированные красной рыбой. Собрать канапе: хлеб, яичная паста, грибная шляпка, оливка.

Канапе с отварным языком и огурцами. Ломтики багета обжарить. Тонко порезанный отварной язык обжарить в яичном кляре. Сделать сырную пасту. Собрать канапе: хлеб, сырная паста, язык в кляре, маринованный огурец.

Канапе с ветчиной, свеклой и яичной пастой. Хлеб обжарить, нарезать треугольниками. Отдельно нарезать мелкими кубиками ветчину и отварную свеклу. Приготовить яичную пасту с добавлением зелени петрушки и горчицы. Собрать канапе: хлеб, яичная паста, ветчину и свеклу разложить в художественном беспорядке, украсить розочкой из яичной пасты и листиком базилика.

Канапе с помидорами и красным луком. Ломтики багета обжарить на оливковом масле, смазать очень тонким слоем дижонской горчицы с зернами. Приготовить смесь из мелко нарезанных помидоров (без семенных мешочков!) и красного лука, заправить черным молотым перцем, солью и капелькой оливкового масла. Собрать канапе: хлеб с горчицей, смесь из овощей, украсить мелко порезанным зеленым луком и листиком базилика.

Канапе с листьями салата, овощами гриль и черносливом. Хлеб обжарить, обрезать в форму кружка. Приготовить овощи гриль: красный и желтый сладкий перец, цуккини. Майонез смешать с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Подготовить листья салата по размеру канапе. Подготовить чернослив без косточки. Собрать канапе: хлеб, лист салата, майонез, цуккини, по одному ломтику красного и желтого перца, шпажкой сверху приколоть целый чернослив.

Канапе с мягким сыром, помидором, креветками и васаби. Ломтики багета обжарить. Крупные креветки отварить, очистить. Помидоры порезать кружками, удалить семена. Мягкий сыр смешать с зеленью укропа. Собрать канапе: хлеб, помидор, мягкий сыр, капельку васаби, приколоть шпажкой креветку в виде паруса.

Канапе на цуккини с ветчиной. Ломтики цуккини толщиной 1 см запечь на гриле. Приготовить сырную пасту. Ветчину нарезать как можно тоньше, постараться сделать длинные пластинки. Собрать канапе: ломтик цуккини, сырная паста, сделать плиссе из полоски ветчины, приколоть шпажкой.

Канапе с семгой и красной икрой. Черный хлеб обжарить, обрезать в форму кружка. Приготовить яичную пасту с добавлением красной икры – несколько зерен. Семгу нарезать тонкими ломтиками по размеру хлеба. Собрать канапе: хлеб, яичная паста, семга, капелька яичной пасты из кондитерского мешочка, несколько икринок.

Канапе из куриного филе с кунжутом и ананасом. Отбивные из куриного филе в сухарях поджарить до готовности Нарезать кубиками 2 на 2 см. Также нарезать кольца консервированного ананаса. Приготовить медовый соус: 1 ст.л меда смешать с 1 ст. л. лимонного соуса. Собрать канапе: Шпажкой сколоть кусочек филе и ананас, нижнюю часть канапе окунуть в медовый соус и в кунжут.

Канапе на картофеле с салями, моцареллой и вялеными помидорами. Отварной картофель нарезать ломтиками толщиной 1 см, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, подсушить в духовке. Салями нарезать очень тонкими ломтиками. Собрать канапе: картофель, моцарелла, салями, вяленый помидор (можно заменить оливками), проколоть шпажкой.

Еще статьи

Кэнди бар – оформление и выбор сладостей

Американская традиция устраивать отдельный сладкий стол – Кэнди бар (Candy Ваr) – уверенно набирает силу на наших праздниках. Специальный десертный буфет уместен и на свадьбе, и на дне рождения, и на фуршетах в честь какого-то общего события.

Правила этикета на фуршете

Фуршетный стол – самый демократичный вариант проведения праздника. Однако непринужденное общение во время еды не отменяет хороших манер. Следуйте этим простым правилам поведения на фуршете, чтобы не оказаться в неловкой ситуации.

Салат-коктейль в бокале

Салат-коктейль из фруктов с йогуртом

Низкокалорийный десерт из фруктов с оттенком имбиря и ароматом мелиссы. Это станет замечательным завершающим аккордом любого фуршета. Рецепт настолько прост, что многие гости запишут его в свою кулинарную книгу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector