Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с семгой на шпажках

Канапе с семгой на шпажках

Канапе с семгой на шпажках

Это превосходная идея как быстро приготовить великолепную закуску для фуршета — канапе с семгой на шпажках на праздничный стол. Тем более что вкус у закуски просто изумительный – слабосолёная рыбка идеально сочетается с твёрдым сыром и свежим огурцом. Обязательно сохраните этот простой и быстрый рецепт с фото.
В принципе можно добавить для канапе и другие ингредиенты, например маслины, каперсы или вместо свежих огурцов использовать солёные. В основе бутербродов – белый пшеничный хлеб (батон или багет). Если хочется экспериментов со вкусом, то можно попробовать приготовить бутербродики на ржаном хлебе. Думаю, вам понравятся и такие канапе с сыром и оливками на шпажках.
Для закуски необходимо взять филе слабосолёной красной рыбки (сёмги или форели), а также сыр твёрдых сортов с нежным сливочным ароматом. Чтобы рыбка была более сочной и вкусной, её можно немного полить лимонным соком.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— семга слабосолёная – 100 гр.,
— сыр твёрдый – 100 гр.,
— огурец (в свежем виде) – 1 шт.,
— батон (или багет) – 1 шт.,
— масло сливочное,
— сок лимона – 0,5 ч.л.,
— зелень.

Нарезать батон
Режем батон ломтиками, при этом срезаем корочку. Затем промазываем их маслом (его необходимо заранее вынуть из холодильника).
Далее делаем нарезку квадратиками со стороной 2 см.

Нарезать ингредиенты
Теперь проверяем филе рыбки на наличие косточек, если есть – то обязательно их вынимаем. А после этого режем рыбку небольшими кубиками по размеру с хлебом. Для того чтобы придать рыбе более тонкого аромата, выжимаем из лимона сок и поливаем ним ломтики рыбы.
Огурец промываем и тонко шинкуем кружочками. (Кожицу счищать не нужно).
Далее режем сыр подобно другим ингредиентам.

Собираем канапе
Теперь собираем закуску – на хлеб кладём рыбу, затем сыр и снова рыбу.

Добавить огурец
Огурец прокалываем шпажкой в двух местах, чтобы получился парус. Посмотрите и другие рецепты закусок на шпажках.
Надеваем шпажку на канапе, украшаем зеленью и укладываем их на блюдо.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Канапе с семгой – рецепты и фото

На булку намазать немного масла,затем на шпажку аккуратно нанизать оливку ,а затем и предворительно отрезаный ломтик рыбы.Все это вкалывается шпажкой в кусочек булки.Такую операцию сделать еще 4 раза(пока не закончатся оливки)

красиво уложить на тарелке и подать к столу….

теги: канапе домашняя закуски семга форель

Канапе из красной рыбы

Канапе с огурцом и красной рыбой

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой и соусом из авокадо

Канапе из блинов с красной рыбой

Канапе с красной рыбой

Канапе закусочные с красной рыбой и сырным кремом

Канапе с сёмгой

Такие канапе с сёмгой можно назвать «классикой жанра». Для их приготовления используется только хлеб и масло, которые лишь слегка будут оттенять вкус сёмги.

Канапе с сёмгой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Шафран — по вкусу
  • Батон — ½ шт.
  • Сёмга — 250 гр.
  • Петрушка кучерявая — для украшения

Приготовление:

Масло растапливаем до кашеобразного состояния, добавляем к нему шафран и тщательно перемешиваем их. Батон нарезаем ломтиками и делаем из них с помощью кулинарной формочки одинаковые фигурки. Рыбу моем и нарезаем тонкими пластами. Теперь каждую пластинку рыбы связываем в узелок и укладываем на фигурку из хлеба. Готовое канапе украшаем сливочным маслом и листиком петрушки. В конце приготовления в каждую канапешку вставляем по кулинарной шпажке.

Канапе с лососем и сливочным сыром

канапе с семгой

Ингредиенты:

  • печенье-крекеры
  • солёный или копчёный лосось, порезанный тонкими пластинками
  • 120 гр сливоч. сыра «Филадельфия»
  • 2-3 ст л сметаны
  • 1/4 ч л свежемолот. бел. или чёрн. перца
  • щепотка соли
  • 1 стебель зел. лука, мелко порубить
  • 1 ст л мелко порубленного укропа
  • сок и цедра лимона по желанию

Приготовление:

  1. Слегка нагреть сливочный сыр в микроволновке (15-20 секунд), сыр должен стать мягким, но не жидким (или взбить сыр миксером). Хорошо размешать до гладкой массы.
  2. Добавить остальные ингредиенты.
  3. Хорошо размешать и переложить в пакетик (или корнетик с фигурной насадкой). Отрезать кончик у пакета и выдавить сыр на печенье-крекеры.Или просто ложкой выложим.Сверху выложить кусочек лосося и украсить веточкий укропа или зелёным луком.
  4. Сразу подавать на стол или заранее крекеры быстро от начинки взмокнут. Можно сделать заранее начинку и держать в холодильнике,так даже лучше,будет лучше ложиться на крекер холодная начинка.

Похожие рецепты

Как нарезать канапе Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Рулет из лаваша закусочный

Как украсить бутерброды на праздничный стол Как украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

  • Читать полностью

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.

  • Читать полностью

Как красиво подать канапе Как красиво подать канапе

Канапе – это яркая и оригинальная закуска, которая подходит абсолютно к любому столу и по любому поводу. Канапе нужно уметь не только правильно собрать, но и красиво подать, и тут должна работать тво…

  • Читать полностью

Как сделать более нежным сливочный суп из семги Как сделать более нежным сливочный суп из семги

Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны…

  • Читать полностью

Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить… Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить.

Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.

  • Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Канапе-бутерброды с сёмгой

Такие канапе нельзя назвать стандартными, они больше похожи на маленькие бутербродики на один укус.

Канапе-бутерброды с сёмгой

Ингредиенты:

  • Батон — 4 кусочка
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сёмга слабосолёная — 150 гр.
  • Укроп — для украшения.

Приготовление:

Батон нарезаем треугольниками небольшого размера и намазываем их сливочным маслом. Сёмгу нарезаем кусочками и выкладываем их на хлебные треугольники. Сверху украшаем канапе сёмгой.

Канапе с семгой и сырным кремом

eda.ru 30 мин
Софья Тараторина
Ингредиенты (10)
Ржаной хлеб 8 кусков
Желатин 1 столовая ложка
Творожный сыр 2 банки
Огурцы 1 штука
Семга слабосоленая 200 г
Укроп ½ пучка
Сок лимонный 3 столовые ложки
Сливки 33%-ные 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (10)

Как приготовить “Канапе с семгой и сыром”

Канапе с семгой и сыром - фото шаг 1

1. Я готовила новогодние канапе, так что хлеб вырезала в форме елочек (детские “пасочки” идеально для этого подходят). Хлеб натирала специями.

Канапе с семгой и сыром - фото шаг 2

2. Смазываем сыром каждый кусочек. Я отдельно смешивала сыр с рубленной зеленью, но это не обязательно.

Канапе с семгой и сыром - фото шаг 3

3. Поверх выкладываем веточки зелени.

Канапе с семгой и сыром - фото шаг 4

4. Дальше – рыбку и я еще украсила канапе ягодками клюквы сверху. Готово!

Оценить рецепт Канапе с семгой и сыром:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 27

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях – это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.

десерты рецепты из мандаринов

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей – все это есть на сайте Povar.Ru

Закусочные рулетики из лаваша с семгой рецепт с фото

  • 3 лаваша;
  • 250 грамм сычужного сыра твердого сорта;
  • 2 банки консервированной семги;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 пучок зелени.

  1. Мелко потереть сыр.
  2. Покрошить зелень.
  3. Смешать майонез и зелень.
  4. Разметь семгу вилкой.
  5. Выложить на стол первый лист лаваша, намазать его майонезом, посыпать сыром.
  6. На первый лист постелить второй, смазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки.
  7. Застелить третьим листом, помазать остатками майонеза, выложить на него семгу.
  8. Лаваш скрутить роллом и убрать на три часа в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.
  9. Разрезать лаваш на небольшие части.

Канапе с копченой семгой и с хреновым кремом

edimdoma.ru
Апрель
Ингредиенты (6)
450 г семга копченная тонко нарезать
крекеры или хлеб тонкой нарезки
1 стак.густой сметаны
3 стол.л готового хрена,протертого
2 ч.л Дижонская горчица
2-3 стол.л укроп свежий,порезать
Показать все (6)

Рецепт Канапе с семгой и дипом из авокадо и грюйера.

Канапе «Парусник»

Эти канапе отличаются от других своим достаточно внушительным размером и весьма привлекательной формой. Не зря они называются «Парусник». На внешний вид они действительно на него похожи.

Канапе «Парусник»

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 1 багет
  • Авокадо — 1,5 шт
  • Сёмга — 250 гр.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)

Приготовление:

Хлеб нарезаем кусочками. Нарезать его следует под углом, чтобы кусочки получились объёмнее. Сёмгу и авокадо нарезаем пластинами. На кусочек хлеба укладываем по пластинке авокадо. Сверху авокадо укладываем свёрнутую в форме конвертика сёмгу. Получившийся бутерброд прокалываем зубочисткой. Сверху украшаем канапе маслинами. Приятного аппетита!

Канапе «Кораблики»

Такие канапе очень похожи по манере приготовления на канапе «Парусник», однако, у них имеются определённые отличия.

Канапе «Кораблики»

Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиками и смазываем майонезом. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб и укладываем её поверх него. Лук чистим, моем и нарезаем широкими пластинами, которые бы напоминали паруса корабля. На зубочистку накалываем горошинку, потом лук и, наконец, хлеб с сёмгой. Лук следует прокалывать зубочисткой в двух местах, чтобы получился вид паруса.

Канапе с сёмгой «Семь слоёв»

Такие канапе станут настоящим лакомством для любого гурмана. Готовить их не сложно, а вот денежных средств для закупки продуктов потребуется не мало.

Канапе с сёмгой «Семь слоёв»

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 300 гр.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Измельчённая зелень — 2 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Чёрный перец — ¼ ч. л.
  • Хлеб ржаной — 6 кусочков
  • Сёмга копчёная — 220 гр.
  • Икра красная — 50 гр.

Приготовление:

Сливочный сыр соединяем с лимонной цедрой, соком лимона, солью, перцем и измельчённой зеленью. Всё тщательно перемешиваем. Хлеб нарезаем прямоугольниками и смазываем их с одной стороны сырной смесью. Сверху намазанной стороны укладываем кусочек сёмги такого же размера. Потом повторяем слои. В самом конце смазываем канапе красной икрой.

Как сделать канапе на шпажках

Канапе, по сути, это крошечный бутерброд с разнообразной начинкой. Ингредиенты могут быть совершенно разные, от традиционного хлеба с колбасой и сыром до экзотических фруктов, пронзенных шпажкой. Смотрится такая закуска оригинально и легко украсит праздничный стол. С изготовлением канапе справится даже начинающая хозяйка. Такая работа под силу и ребенку, правда, под присмотром взрослых. Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях.

Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях.

Из чего можно сделать канапе

Продукты для канапе используются те, которые любимы в доме. Главное, чтобы они между собой сочетались. Вряд ли кто оценит кулинарный шедевр из слабосоленой семги, скрепленной шпажкой с ананасом и клубникой.

Лучше для канапе брать продукты, вкус которых хорошо знаком. Пусть это будут сыры, колбасы. Любимое блюдо креветки? Они также могут украсить канапе! Фруктовый бутерброд на шпажке хочется приготовить для легкого застолья? Почему бы нет!

Как и из чего сделать канапе на шпажках в домашних условиях.

Хорошо будут смотреться в канапе оливки, нарезанный тонкими пластиками свежий огурец, корнишоны, помидоры черри и другие овощи и фрукты. Нередко хлеб, который берут для канапе, смазывают слоем сыра – сливочного, творожного. Порой используют сливочное масло. Таким образом, фантазия повара подскажет интересные идеи.

Как правильно сделать

Для приготовления канапе используют шпажки. В продаже – большой выбор. Есть и пластмассовые, с фигурными ручками, их, как правило, используют для детских праздников. Есть металлические и деревянные. Если металлические после торжества можно вымыть и оставить до следующего застолья, то с деревянными придется распрощаться. Когда закуска будет съедена, деревянные шпажки отправляются в мусор.

Как правильно сделать канапе на шпажках в домашних условиях.

Для основания традиционно берут кусочек хлеба. На него ставится канапе на блюдо. А уже на этот хлеб наносится начинка, которую и пронзает шпажка. Лучше, если острие шпажки сначала пронзит совсем маленькие кусочки, а напоследок пойдут кусочки побольше, так «пирамидка» будет стоять устойчиво.

Размер имеет значение! Поскольку маленький бутерброд не надкусывается, а сразу отправляется в рот, оптимальный вариант – 4 на 4 см. Традиционно подают канапе на праздничном блюде в один слой.

Как приготовить канапе с формочками

Чтобы канапе смотрелись как на картинке, можно воспользоваться специальными формочками для приготовления мини-бутербродов. Они просты в использовании и позволяют фигурно нарезать ингредиенты для канапе. Для детского праздника такие формочки вообще незаменимая вещь, ведь маленькие бутерброды в виде забавных животных или сердечек порадуют детей. Да и взрослым такой декор тоже интересен.

Готовить с помощью формочек легко. Нужно просто надавить на кусок, к примеру, колбасы или сыра, и вырезать нужную форму. Фигурные кусочки собирают и скалывают шпажкой.

Как приготовить без формочек

Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях без формочек.

Если в доме нет формочек для канапе – не беда. Для того чтобы вырезать фигурно продукты, можно использовать то, что есть на кухне. К примеру, фигурный край легко может оставить вскрытая баночка из-под консервированного горошка. Ей можно воспользоваться, если хочется, чтобы колбаса или сыр имели нежную «волну» по краю. Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях.

Можно и не придумывать, сосредоточившись на вкусе будущего блюда. Тогда достаточно нарезать продукты кубиками одинакового размера. Если соединить их шпажкой, мини-бутерброд будет смотреться интересно. Главное, использовать обилие цвета овощей, фруктов и других ингредиентов. И тогда канапе понравится гостям праздничного застолья.

Как оформить канапе на праздничном столе: варианты

Как оформить канапе на шпажках в домашних условиях.

Вариантов бесконечно много. Здесь главное – фантазия повара. Декор праздничного угощения имеет большое значение. При взгляде на красиво оформленную пищу повышается аппетит, улучшается настроение. Дети вообще испытывают восторг, если блюдо интересно и необычно оформлено. Вот несколько примеров:

  1. «Павлиний хвост». В данном случае подбираются продукты, которые по цветовой гамме напоминают перья яркого павлина. На шпажки цепляют поочередно сначала, к примеру, зеленую оливку, потом кусочек ветчины, затем желтый пластик сыра, а венчает это великолепие пластик огурца. Шпажки с нанизанными продуктами не раскладываются просто по поверхности тарелки, а острым концом втыкаются в гладкий кусок сыра, который служит основой. Выглядит такой «хвост» очень нарядно.
  2. «Детская пирамидка». В этом случае все просто. Каждый новый пластик чуть меньше предыдущего. Чтобы получилась конусообразная фигура на шпажке. К примеру, внизу – сыр для основания, на нем – кусок ветчины, но размером чуть меньше, затем идет половина оливки, а венчает это сооружение помидор черри. Такие «пирамидки» можно просто поставить в ряд на плоское блюдо.
  3. «Кораблик с парусами». Здесь основание, то есть сам корабль – кусок хлеба. Его можно вырезать так, чтобы напоминал на самом деле судно, заострив с одной стороны. Потом «корабль» оснащается сливочным сыром (можно творожным), «палуба» делается из пластика малосольной рыбы или огурца. Мачта – шпажка (зубочистка), на которой располагаются раздутые «паруса». Это могут быть тонкие пластики твердого сыра, если «палуба» – это огурец, или тонкий пласт огурца, если роль «палубы» играет малосольная рыба. Сверху, на самую макушку «мачты» можно надеть «флажок» из вареной моркови.
  4. «Ежик». Этот декор подходит для детских праздников. На блюдо укладывают половину груши, из тонкой части которой вырезают смешную мордочку. Нос – половина виноградины, глаза – ягоды. На тело «ежа» натыкают «иголки» – шпажки с нанизанными фруктами. Это могут быть виноград, кусочки апельсина, снова виноград, но уже другого цвета, киви. Такая композиция непременно понравится детям.

Рецепты

Существует множество рецептов таких маленьких бутербродов. Выглядят они всегда эффектно, а как легкая закуска – изумительны.

Из фруктов

Что взять для приготовления:

200 г консервированного ананаса, 4-6 киви, пара яблок, по 200 г винограда, клубники и голубики.

Освободить яблоко и киви от кожицы. Нарезать кубиками. Вымыть виноград и ягоды. Ананасы нарезать на кубики. Фрукты нанизываются на шпажку в такой очередности: сначала виноградина, затем – голубика, затем – киви, потом идут ананас, яблоко. Венчает шпажку земляничная «шапка». Можно фрукты менять местами, на вкус это никак не повлияет.

С креветками

Как сделать канапе с креветками на шпажках в домашних условиях.

Что понадобится для приготовления:

Креветки – 300 г, сыр (твердый) – 150 г, лимон.

Очищенные креветки обвалять в кукурузной муке и обжарить до легкого румянца. Остудить. Нарезать сыр на маленькие кубики. Следующий шаг – пронизать шпажкой конец креветки, следом – треугольник лимона, затем – второй конец креветки. В итоге должен получиться «парус» из креветки. Этот «парус» присыпать мелкой ароматной зеленью и приколоть к сырному кубику.

С ветчиной и сыром

100 г ветчины, полстакана консервированных ананасов, для основания – 100 г сыра.

И ветчину, и сыр нарезать на кубики. Они должны не отличаться по размеру. Консервированный ананас нарезать. Если в банке ананасные кольца, то можно каждый пласт разделить на четырехугольники. Шпажками пронзить сначала ветчину, потом сыр, снова ветчину, снова сыр. В итоге получится аппетитный разноцветный маленький бутерброд, но без хлеба.

С семгой

Как сделать канапе с семгой на шпажках в домашних условиях.

Малосоленая семга 200 г, хлеб – на 10 порций, сыр сливочный для бутербродов – 100-150 г, огурец маринованный, лимон, маслины без косточек и зелень для украшения.

Сыр смешать с нарезанной зеленью. Если сочетание сыра с зеленью не нравится, можно взять просто сливочный сыр. Кусочки хлеба слегка подсушить в духовке на сухом противне и намазать сыром. Сверху расположить небольшие пластики семги. Лимон порезать на кругляши, потом на четвертинки, приколоть сверзу, закрепить канапе маслиной. Приколоть рыбу к хлебу.

С перепелиным яйцом

Что понадобится для приготовления:

Отварные перепелиные яйца (количество по числу будущих канапе), кусок слабосоленой семги (на 10 перепелиных яиц – 100 г), столько же творожного сыра, кусочки хлеба опять же по числу перепелиных яиц.

Слегка поджарить хлеб, чтобы была легкая поджаристая корочка. Можно воспользоваться тостером. На каждый хлебный брусок положить пласт семги, нарезанный по размеру хлебных кирпичиков. Творожный сыр смешать с рубленой зеленью и положить на семгу. Далее – перепелиные яйца. Их освобождают от скорлупы. Каждое яйцо пронзается шпажкой от «макушки» до низа, а острие втыкается в бутерброд с хлебом, семгой и сыром. Перед тем как подать на стол, закуску надо немного остудить.

С рулетиком из огурцов с начинкой

Один огурец, половина плода болгарского перца, 100 г творожного сыра, 16 черри, зелень (для украшения), чайная ложка лимонного сока.

Сначала нужно приготовить начинку для рулетиков, изрубив черри (только половину от общего количества), перец. Все тщательно промешать с творожным сыром. Выжать в массу лимонный сок и сдобрить солью по вкусу.

Основание для рулетиков делается из огурца. Их режут вдоль тонко-тонко. Лучше воспользоваться ножом, которым снимают кожуру с овощей. Потом на огуречные «дорожки» кладут начинку. На самый край, а потом аккуратно заворачивают. Рулет нужно скрепить шпажкой, но сначала на шпажку надевают помидор черри (из оставленных). Выглядит такой рулетик очень красиво и аппетитно. Расставляют рулетики на праздничном блюде.

С курицей, ананасом и сыром

Как сделать канапе с курицей на шпажках в домашних условиях.

Что нужно взять:

100 г курицы отварной, 100 г ананаса консервированного, 100 г сыра твердого.

Все ингредиенты нарезать на кубики. Мясо птицы должно быть охлажденным, иначе будет плохо нарезаться, распадаясь на волокна. Можно взять подкопченное филе. На шпажку нанизать ананас, курицу, сыр. Основанием должен быть именно сырный кубик, чтобы шпажка устойчиво стояла на блюде.

С красной икрой

30 г красной икры, огурец, несколько перепелиный яиц (просчитать по количеству), пара столовых ложек сливочного масла.

На шпажку нанизать половинку перепелиного яйца. Приготовить основу – огурец нарезать на небольшие бруски. Нанизать кусочек огурца. На яичное «блюдце» аккуратно выложить размягченное масло и положить немного игры. Канапе готово.

Праздничные канапе станут украшением любого стола. И взрослого, и детского. Такие «игрушечные» бутерброды любят все. Возможно, в каждом взрослом живет ребенок. Канапе просто готовить, поэтому в создании их могут принимать участие все члены семьи, даже дошкольники. По крайней мере, в сборке вкусной «пирамидки». Рецепты, по которым можно сделать канапе, пригодятся на любой случай жизни, ведь с помощью таких веселых и нарядных бутербродов на шпажках можно легко украсить не только праздничный, но и самый обыкновенный будничный день.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Рецепты канапе с семгой

Канапе с семгой - рецепты с фото.

Общее замечание для всех рецептов канапе с семгой: не забывайте, что в качестве основы любого канапе (не только с семгой или лососем) вместо пышек, блинчиков и прочей выпечки всегда можно использовать хлеб, тосты, гренки, крекер, тарталетки или любую другую аналогичную подходящую основу.

4 рецепта канапе с семгой (лососем) с фото

(Прим.: по мере поступления, список будет обновляться, и новые рецепты канапе с семгой будут дописываться)

Рецепт Канапе — пышки с семгой горячего копчения

Начните свой Рождественский обед для гурманов со следующего блюда: пышки (толстые мини-блинчики) с семгой (лососем) горячего копчения.

Рецепт канапе пышки с семгой. Фото: Бретт Стивенс.

  • 175г филе семги / лосося горячего копчения, со снятой кожей
  • 1/4 стакана сметана
  • 2 чайные ложки протертого хрена из бутылки (банки)
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа, плюс дополнительные веточки для украшения
  • Топленое масло
  • Кресс-салат (опционально) и дольки лимона
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 чайная ложка порошка выпечки
  • Щепотка сахарной пудры
  • 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 3/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли

Шаг 1

Тесто для пышек: Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Разрешите тесту отдохнуть 15 минут.

Шаг 2

Между тем, пошинкуйте семгу в миску, перемешайте со сметаной, хреном и укропом, затем все это разомните вилкой. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Чтобы приготовить пышки, возьмите сковороду с антипригарным покрытием и растопите на ней сливочное маслом на среднем огне. Положите 1 столовую ложку жидкого теста в сковороду для каждой пышки и жарьте в течение 1-2 минут до золотистого цвета снизу, затем переверните и готовить еще 1 минуту до золотистой корочки. Отложите.

Шаг 4

Перед подачей, поместите пышки на блюдо и на каждую сверху уложите смесь семги. Украсьте веточками укропа или кресс-салата, при желании, добавьте дольки лимона.

Примечание

Вы можете сделать пышки за день заранее. Охладите их, а затем упакуйте в герметичный контейнер.

Рецепт Канапе — Копченая семга в тарталетках

Копченая семга (лосось) и сливочный соус — всегда отличная компания, а зеленый соус песто поднимает этот рецепт на совершенно другой уровень.

Рецепт канапе семга в тарталетках. Фото Эндрю Янг.

Фото Эндрю Янг. Рецепт от Элисон Адамс.

  • 1/4 стакана сметаны
  • 12 коктейльных тарталеток
  • 120 г нарезки семги или лосося горячего копчения, в виде хлопьев
  • 2 столовые ложки соуса песто из базилика

Шаг 1

Положите 1 чайную ложку сметаны в каждую тарталетку.

Шаг 2

Разделите семгу между тарталетками. Положите сверху ложку соуса песто. Это все, канапе готовы — можно подавать!

Состав питательных веществ:

Энергетическая ценность
644 кДж
Жир насыщенный
4,50 г
Жир Всего
9.80 г
Углеводы (сахар)
? г
Углеводы Всего
12.30 г
Пищевые волокна
0,30 г
Белок
3.80 г
Холестерин
18.00 мг
Натрий
263.00 мг

Соус песто с базиликом

  • 150 г оливкового масла
  • Пучок базилика
  • Зубчик чеснока
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г твердого сыра (желательно пармезан)
  • Соль по вкусу

Натереть сыр на крупной терке, чеснок разрезать на две части вдоль, промыть и просушить базилик. Все компоненты сложить в блендер и тщательно перемолоть до состояния пюре. При желании добавить еще соль и сыр. Соус готов!

Рецепт Канапе — рулоны семгой и сливочным сыром

Рецепт канапе - рулоны семгой и сливочным сыром. Фото: Сэм Макадэм.

Фото: Сэм Макадэм. Рецепт: Надя Френч.

  • 1 чашка светло-кремового сыра
  • 3 чайные ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 .5 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 400 г пакет замороженных блинчиков, оттаять
  • 8 ломтиков (200г) копченой или соленой семги или лосося
  • 1 маленькая красная луковица, разрезать пополам, и тонко нарезать (см. примечание)

Шаг 1

Положите в миску сливочный сыр, укроп и лимонную цедру. Приправьте солью и перцем. Все перемешайте.

Шаг 2

Поместите 1 блинчик на плоскую поверхность. Равномерно распределите по нему столовую ложку сливочно- сырной смеси. Положите сверху 1 ломтик семги. Сверху положите немного лука. Сверните блин с начинкой в трубочку. Обрежьте концы. Разрежьте пополам. Закрепите с помощью зубочисток. Повторить с оставшимися блинами и смесью сливочного сыра, семги и лука. Можно подавать!

  1. Можно использовать тонко нарезанный зеленый лук, вместо красного лука. Добавьте его в сырную смесь на шаге 1.
  2. Как вариант: можно использовать крупно нарезанный ростбиф (жареный кусок говядины) вместо семги.

Состав питательных веществ:

Энергетическая ценность
860 кДж
Жир насыщенный
4.70 г
Жир Всего
10.90 г
Углеводы (сахар)
? г
Углеводы Всего
15.00 г
Пищевые волокна
0,40 г
Белок
10.20 г
Холестерин
30.00 мг
Натрий
637.00 мг

Рецепт Канапе — лодочки с копченой семгой

Фото: Канапе лодочки с копченой семгой.

Рецепт от Джейн Чарлтон. Фото: Бен Дарнли.

  • кусок копченой семги (лосося) — 120г
  • светло-кремовый сыр, при комнатной температуре — 1 х 250 г пакет
  • сметана — 2 столовые ложки
  • нарезанный свежий зеленый лук — 1/4 чашки
  • Салатный цикорий (Витлуф) — 2 кочанчика, промыть и разделить, чтобы получилось 12 отдельных крупных листьев
  • Свежая руккола или базилик – 40 г

Шаг 1

Разрежьте копченую (малосоленую) семгу на 2 куска. Один из кусков сначала разрежьте поперек, а затем каждую часть порежьте на 6 частей, чтобы получилось 12 пластин. Оставшийся кусок семгимелко пошинкуйте и смешайте эту массу со сливочным сыром, сметаной и 2 столовыми ложками нарезанного лука.

Шаг 2

Перед подачей на стол, возьмите ложкой смесь сливочного сыра равномерно намажте ближе к основанию листьев цикория. Сверху уложите ломтик семги. Подавать с листьями рукколы (или базилика) и посыпать оставшимся луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector