Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола

20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола

Греческие канапе 20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола 100 канапе: рецепты с фото

Без канапе невозможно себе представить ни один фуршетный стол. Эти маленькие бутерброды настолько популярны, имеют множество вариаций, разнообразное сочетание продуктов, а готовить их можно на любой праздничный стол, в том числе и на День Рождения особенно приятно будет удивить своих гостей различными видами канапе.

Сочетать можно виды различного хлеба – белый, черный, можно брать багет или лаваш, можно экспериментировать с мясной начинкой, либо же добавить рыбу. Различный овощи и фрукты дополнят весь вкус, и даст гостям почувствовать новые вкусовые оттенки.

Совет для каждой хозяйки – канапе на день рождения должно делаться из расчета 8-10 канапе на человека.

Огромный плюс такой закуски – возможность экспериментировать. И кстати существует очень много вариантов действительно сытных канапе, которые вполне могут предоставляться за отдельное блюдо.

Греческие канапе

Греческие канапе

Фото: attuale.ru
Специально для любителей классического греческого салата.

Тебе понадобится:
200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.
Приготовление:

Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.

Канапе с сыром и перцем

Канапе с сыром и перцем

Фото: superpizzaplus.ru
Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.

Тебе понадобится:
100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.
Приготовление:

Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.

Как красиво подготовить фрукты для канапе

Нарезать свежие плоды желательно незадолго перед подачей на стол: это сохранит привлекательный вид закуски, не даст ей подсохнуть. Мякоть яблок и бананов при контакте с воздухом окисляется, темнеет, поэтому после нарезания их сбрызгивают соком лимона. Для приготовления сладких канапе понадобятся хорошо заточенный нож, чистая доска для разделки, шпажки из дерева либо пластика.

Красиво и необычно смотрятся закуски с фигурно нарезанными ингредиентами. Для их создания используют специальные инструменты: ножи и лопатки для карвинга, парижские ложки (нуазетки) для формирования шариков и полусфер. С их помощью опытный кулинар сотворит настоящий шедевр из фруктов, однако для освоения искусства карвинга одних инструментов недостаточно. Зато каждому под силу сделать звезды, сердечки, елочки, фигурки животных, используя формочки для вырезания печенья.

Сладкие, аппетитные канапе станут украшением праздничного стола. Рецепты их приготовления просты, не требуют особых навыков и больших затрат времени. К созданию оригинальных угощений можно привлекать детей. Такое творческое задание объединит семью и подарит всем праздничное настроение.

Канапе с ветчиной и ананасом

Канапе с ветчиной и ананасом

Фото: povar.ru
Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.

Тебе понадобится:
60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.
Приготовление:

Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.

Разноцветные треугольники

  • Нарезаем огурцы на кольца толщиной 1 см, затем на четвертинки.
  • Сыр также нарезаем на треугольники толщиной 1 см.
  • Выбираем недозрелые помидоры с плотной мякотью и нарезаем на треугольники.
  • На шпажку нанизываем маслину, затем помидор, кусочек огурца и закрепляем канапе в кусочке сыра.

  • Подаем угощение к столу.

Если у вас есть свободное время и желание удивить гостей необычной закуской, предлагаем приготовить вегетарианские канапе из запеченных маринованных овощей. Мариновать можно практически любые овощи, для маринада использовать как соевый соус, так и бальзамический уксус, майонез.

Читайте так же:
Закуска из чипсов к шампанскому

Канапе с беконом и сыром на шпажках

Канапе с беконом и сыром на шпажках

Фото: laplandia-spb.ru
Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.

Тебе понадобится:
3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.
Приготовление:

Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.

Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Канапе на день рождения

Рецепт канапе на день рождения

Помидор — 1 шт. (приблизительно 100 г) • Огурец свежий парниковый — 40 г • Перец свежий сладкий — 10 г • Зубочистки — 6 шт.

Канапе с виноградом

Канапе с виноградом

Канапе с виноградом без особых усилий станут украшением любого праздничного стола. Лакомство, которое мы предлагаем приготовить, следуя простому пошаговому рецепту с фотографиями, станет.

Попробуйте приготовить рецепт канапе яблочко блю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Хотите разнообразить праздничный стол чем-то по-настоящему вкусным и невероятно красивым? Тогда предлагаю вашему вниманию несколько вариантов канапе на день рождения в домашних условиях.

Повод приготовления рецепта: Для детей, На праздничный стол.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вы еще не знаете, как сделать канапе на день рождения, тогда предлагаю вам обратить внимание на предложенные идеи. Приготовленные из привычных продуктов, получаются красивые и вкусные закуски. Они могут заменить традиционные мясные и овощные нарезки, бутерброды и даже салаты.

Недавно пробовала канапе тарталетки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Хлеб — По вкусу
  • Сыр — По вкусу
  • Овощи — По вкусу
  • Яйца — По вкусу

Метод:

Малосоленый или копченый лосось может стать отличным ингредиентом для канапе. Ломтик белого хлеба необходимо нарезать на небольшие кусочки. Смазать сливочным маслом и выложить тонко нарезанный лосось. Повторить слои 2-3 раза и нанизать на шпажку. Дополнить такие канапе можно кусочком яйца, ломтиком огурчика или свежей зеленью. Такие небольшие бутербродики будут отлично смотреться на праздничном столе.

2. Существуют также варианты, как приготовить канапе на день рождения без хлеба. В таком случае можно использовать крекеры, например. На него тонким слоем намазать паштет (рыбный или печеночной) и дополнить канапе ломтиком помидора и яйца. Украсить закуску можно оливкой и свежей зеленью.

канапе на день рождения

3. Традиционные бутерброды могут заменить небольшие канапе с хлебом, колбасой, сыром и овощами. Их можно подавать на маленьких шпажках, украсив зеленью. Вырезать ингредиенты можно обыкновенными квадратиками или с использованием формочек для печенья.

канапе на день рождения

4. В качестве ингредиента для канапе на день рождения в домашних условиях можно использовать абсолютно все — мясные деликатесы, морепродукты, овощи и даже фрукты. Дополнить такие канапе можно также разнообразными соусами.

Читайте так же:
Закуска из баклажанов «Десятка»

канапе на день рождения

5. Еще один довольно простой рецепт канапе на день рождения — это сочетание отварной свеклы и мяса. Использовать можно говядину или нежирную свинину, нарезанную тонкими кусочками. Чтобы сделать эти канапе более пикантными, можно добавить также соленый огурчик или колечко маринованного лука.

Канапе для фуршета на праздничный стол (простые и вкусные рецепты канапе на шпажках)

Канапе на шпажках — это идеальная закуска для любого случая. Как для домашних посиделок, так и для офисного фуршета. Сегодня поговорим о последнем и научимся готовить закуски, которые помогут вам впечатлить даже капризных коллег.

Для приготовления канапе не требуется специальных умений и знаний. Все, что от вас нужно — нанизать ингредиенты на шпажки в нужном порядке. А уж экспериментировать с их сочетаниями можно практически бесконечно!

Вообще основная цель канапе — сделать застолье удобнее. По сути, эта закуска представляет собой мини-бутерброды, которые можно отправить в рот целиком. Никто не пачкает руки, к тому же выглядит такое блюдо при правильном оформлении очень эстетично.

Предлагаю вам целых 7 вариантов приготовления закусок для офисного стола. Надеюсь, что среди этого многообразия вам удастся найти идеальный рецепт и порадовать всех своим фирменным угощением.

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

И первый же вариант удивляет нас необычным сочетанием ингредиентов. Да-да, это селедка с яблоком и лимонным соком! Не спешите воротить нос — лучше попробуйте и, я уверяю, вас от этой закуски будет не оторвать.

Все, что понадобится:

  • 6 ломтиков нарезного бородинского хлеба;
  • Филе 1 слабосоленой сельди;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Половинка лимона;
  • 2 ч. л. майонеза.

Последовательность:

Пользуясь специальной формочкой или обычной рюмкой, вырезаем из хлеба небольшие кружочки.

Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки примерно в 1 см толщиной.

Яблоко режем на дольки, удалив сердцевину. Сбрызгиваем каждую дольку лимонным соком.

Смазываем кусочки хлеба легким майонезом.

Поверх майонеза кладем кусочки сельди. На них — ломтики яблока. Закрепляем все шпажками.

А вот еще один интересный способ подачи, предлагаю рассмотреть его в видеосюжете:

Простой и вкусный рецепт канапе для фуршета с виноградом и сыром

Виноград и сыр — уже классическое сочетание для всевозможных закусок. Разумеется, я не могла обойти его стороной. Давайте же посмотрим, как приготовить канапе на такой основе.

Ингредиенты:

  • 70-80 г сыра полутвердых сортов (“Гауда”, “Дор Блю”, “Чеддер”);
  • 15 белых виноградин без косточек;
  • 15 листиков свежего тархуна (по желанию).
  • Кроме того, понадобится 15 шпажек для канапе.

Последовательность:

Нарезаем сыр на кубики со стороной 1.5 см.

Виноград моем и выкладываем на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. То же самое повторяем с тархуном.

Нанизываем на каждую шпажку ягодку винограда, листочек тархуна и кубик сыра. Сыр нужно протыкать неполностью, иначе закуска получится неусточивой.

Канапе с красной рыбой

Очень изысканным угощением являются закуски из красной рыбы. Нашла я для вас и такой способ приготовления.

Это отличный вариант на случай, если хочется, чтобы закуска была по-настоящему презентабельной.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 1 авокадо;
  • 120 г творожного сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 батон;
  • 3-4 веточки укропа;
  • Оливки для украшения.

Последовательность:

Режем батон на кусочки толщиной в 1 см. Подсушиваем их на сухой сковороде.

Смешиваем творожный сыр с измельченным укропом. Добавляем перец и соль по своему вкусу.

Авокадо разрезаем пополам и достаем косточку. Ложечкой вынимаем всю мякоть. Поливаем ее соком из половинки лимона, а затем разминаем вилкой.

Соединяем авокадную массу с творожным сыром. Как следует перемешиваем.

Обильно смазывае получившейся начинкой каждый кусочек хлеба.

На шпажки нанизываем оливки и полоски красной рыбы. Втыкаем их в хлеб.

Читайте так же:
Быстрая острая закуска из кабачков

Украшаем закуску свежей зеленью. Приятного аппетита!

Праздничный рецепт канапе на шпажках с креветками и беконом

Не менее изысканной является и закуска из креветок и бекона. Да, ингредиенты не самые дешевые, но результат в виде сочных и ароматных канапешек стоит того!

Ингредиенты:

  • 400 г тигровых креветок;
  • 100 г соевого соуса;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. кленового сиропа;
  • 70 г бекона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Последовательность:

Сначала сделаем маринад. Для этого смешиваем лимонный сок с соевым соусом. Добавляем кленовый сироп, измельченный чеснок. Посыпаем все солью и перцем. По желанию дополняем тертым имбирем.

Варим и чистим креветки. Кладем их в маринад и не трогаем 40 минут.

По истечении этого времени достаем, оборачиваем в бекон и нанизываем на шпажки. Обжариваем креветки в беконе на сковороде без масла. По паре минут с каждой стороны. После этого снимаем со шпажек или прямо так подаем к столу.

Недорогой рецепт канапе со шпротами

Это бюджетный, но тоже заслуживающий внимания вариант закуски. В основе этих канапе — обычные шпроты. И несколько других продуктов, которые наверняка найдутся дома у каждого.

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковка;
  • Шпроты;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 60 г сыра;
  • Майонез;
  • Соль и перец;
  • Свежий огурец;
  • Хлеб;
  • Растительное масло.

Последовательность:

Режем хлеб на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле. Жарим до тех пор, пока не появится легкая золотистая корочка. Масла нужно немного.

Морковь трем, лук мелко режем. Солим и перчим их по вкусу, а затем вместе обжариваем.

Сыр измельчаем при помощи терки.

Добавляем его к луково-морковной смеси. Перемешиваем. Сюда же отправляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем получившуюся начинку майонезом по своему вкусу.

Выкладываем слой начинки на каждый кусочек хлеба. Сверху кладем шпроты. Завершаем оформление закуски пластинками свежего огурца и закрепляем все шпажками. Приятного аппетита!

Рецепт канапе для фуршета с семгой и овощами

Продолжаем тему рыбных закусок. На этот раз используем семгу и научимся сочетать ее с овощами. Есть множество вариантов, но я выбрала канапе с рыбой и огурцом — такая закуска получится очень ароматной и будет иметь яркий свежий вкус.

Ингредиенты:

  • 100 г соленой семги;
  • 2 веточки петрушки;
  • 50 г свежего огурца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г хлеба

Последовательность:

Нарезаем хлеб на квадратики и смазываем их сливочным маслом.

Рыбу режем тонкими ломтиками под размер кусочков хлеба.

Поверх сливочного масла на хлеб кладем кусочки огурца.

Далее следует семга.

И веточки петрушки. По желанию вы можете использовать любую другую зелень: укроп, зеленый лук и т.д.

Фиксируем канапе шпажками.

Закуска готова, приятного аппетита!

Канапе из фруктов на шпажках

Ну и конечно же, нельзя не вспомнить про канапе из фруктов. От такой закуски будут в восторге не только взрослые, но и дети. Особенно в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 4 киви;
  • Консервированный ананас;
  • Клубника;
  • Виноград;
  • Голубика — все последние ингредиенты по 200 г

Последовательность:

Чистим яблоки и нарезаем их небольшими кубиками.

То же самое делаем с киви.

Моем клубнику и голубику. Отрываем хвостики.

Виноград как следует промываем. Снимаем ягоды с веточек.

Кубиками режем ананас.

В любом порядке нанизываем фрукты на шпажки. Выкладываем получившуюся закуску на блюдо и подаем к столу.

На этом заметку заканчиваю. Желаю, чтобы ваши канапе обрадовали сегодня же гостей и были самыми вкусными угощениями на праздничном столе. Готовьте с радостью и вдохновением и тогда все получится. Пока-пока.

10 рецептов красивых и вкусных французских канапе для праздничного стола

В преддверии светлого Рождества и Нового года делимся 10 легкими в исполнении рецептами канапе, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Это очень красиво и вкусно!

Читайте так же:
Канапе из фруктов на шпажках

Огуречные канапе с мятой и йогуртом

Время на приготовление: 20 минут

Необходимые продукты: 16 крекеров, 1 огурец, 2 баночки греческого йогурта, 1 зубчик чеснока, 2 стебля мяты, 2 ст. л. оливкового масла, 16 черных маслин, соль и перец по вкусу.

Фото: cuisineactuelle.fr

Процесс приготовления:

Вымойте огурец и высушите с помощью кухонного полотенца. Нарежьте 16 кружочков и отложите в сторону. Остальную часть огурца разрежьте вдоль пополам, удалите семена с помощью чайной ложки, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в миску. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Мяту помойте, обсушите и измельчите (оставьте несколько листиков для декора). Йогурт добавьте в миску к огурцам, туда же отправьте чеснок, мяту, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте массу, а затем на 1 час поставьте в холодильник.

Перед подачей на стол крекеры смажьте заправкой из йогурта и огурцов, сверху украсьте оливками, мятой и черным молотым перцем.

Канапе с перепелиными яйцами и тапенадой

Время на приготовление: 10-15 минут

Необходимые продукты: 4 ломтика хлеба (лучше брать только мякиш), 120 г тапенады (tapenade noire), 16 перепелиных яиц, 100 г томатов черри и 4 веточки базилика.

Фото: cuisineactuelle.fr

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 210 градусов. Ломтики хлеба разделите на небольшие квадратики. Каждый смажьте тапенадой, оставляя в центре место для перепелиного яйца. Лист для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите на него канапе и отправьте в духовку на 1-2 минуты.

Помойте томаты и базилик. На каждый охлажденный ломтик хлеба выложите по ломтику помидора и несколько листиков базилика. Подавайте на стол сразу же.

Канапе с тапенадой и маринованными сардинами

Время на приготовление: 30 минут

Необходимые продукты: 12 красивых сырых сардинок, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 100 мл оливкового масла, 1 щепотка кайенского перца, 10 горошин черного перца, соль, 1 багет, 1 баночка тапенады (tapenade noire), 1/2 желтого перца, 1/2 красного сладкого перца, несколько черных маслин.

Фото: cuisineactuelle.fr

Процесс приготовления:

Приготовьте маринад: в миске соедините лимонный сок с маслом, перцем, кайенским перцем, чесноком и солью. Сардины очистите от внутренностей, удалите головы, промойте, отделите филе от позвоночника и залейте подготовленную рыбу маринадом. Выдержите на холоде 3 часа.

Оливки нарежьте тонкими ломтиками. То же самое сделайте с желтым и красным перцем. Багет нарежьте на порционные ломтики и смажьте их тапенадой. На каждое канапе выложите перец, маринованные сардины и оливки.

Канапе с креветками

Время на приготовление: 30 минут

Необходимые продукты: 6 спелых авокадо, 1 багет, 1 банка креветок, 1 луковица, 1 лимон, несколько веточек петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка молотого перца чили, соль и перец по вкусу.

Фото: cuisineactuelle.fr

Процесс приготовления:

Очистите и нарежьте лук. Выжмите лимонный сок. Авокадо разрежьте пополам, удалите сердцевину и выньте мякоть. Поместите всё в чашу блендера с чили, маслом, солью и перцем. Взбивайте несколько секунд, пока не получится однородная масса.

Нарежьте багет небольшими ломтиками и поджарьте в тостере либо на сковороде. Измельчите петрушку и слейте жидкость из банки с креветками. Смажьте ломтики багета пастой из авокадо, сверху выложите креветки и зелень.

Канапе с авокадо

Время на приготовление: 15 минут

Необходимые продукты: 6 крекеров по типу Wasa, большая горсть рукколы, 3 спелых авокадо, 1/2 белого лука,1/2 лимона, 1 ч. л. оливкового масла, пророщенные бобы, 1 небольшой красный перец, соль и перец по вкусу.

Фото: cuisineactuelle.fr

Процесс приготовления:

Разрежьте авокадо пополам, удалите сердцевину и выньте мякоть из кожуры. Лук очистите и нарежьте. Выжмите лимонный сок. Удалите семена и нарежьте мелко перец чили. Авокадо, лук, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец поместите в чашу блендера и хорошо взбейте. Смажьте крекеры полученной массой, посыпьте сверху рукколой и ростками. При желании можно добавить помидоры черри и дольки авокадо.

Читайте так же:
Закуски на шпажках диетические

Канапе с цуккини

Время на приготовление: 25 минут

Необходимые продукты: 1 крупный цуккини, 100 г свежего козьего сыра, 4 ст. л. сыра типа St Môret, 2 ст. л. морковного пюре, 5 перьев зеленого лука, 1 щепотка острого красного перца, 1 ст. л. орехового масла, соль и перец по вкусу.

Фото: cuisineactuelle.fr

Процесс приготовления:

Вымойте цуккини, очистите от кожицы, оставляя небольшие полоски, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Взбейте сыр вместе, добавьте ореховое масло, измельченный зеленый лук, красный перец, соль и перец. Сформируйте канапе: в основу уложите по 3 ломтика цуккини, а сверху — сырную массу и морковное пюре. Сверху украсьте зеленью. Чтобы «пирамидки» не распались, скрепите их шпажками.

Канапе с колбасой и клюквой

Время на приготовление: 30 минут

Необходимые продукты: 2 яблока (лучше сорта «Голден»), кровяная и ливерная колбаса, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. сушеной клюквы, соль и перец по вкусу.

Фото: cuisineactuelle.fr

Процесс приготовления:

Колбасу нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте их по очереди в сливочном масле. После того как уберете со сковороды, посолите и поперчите по вкусу. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками примерно равными кусочкам колбасы. Наденьте на шпажки по кусочку колбасы и яблока, а также несколько ягод клюквы. Подавайте на стол сразу же.

Канапе с фуа-гра и виноградом

Время на приготовление: 30 минут

Необходимые продукты: 4 ломтика хлеба со специями (или любого другого), 4 ломтика утиного фуа-гра (foie gras de canard mi-cuit), 1 гроздь белого винограда, черный кунжут, несколько капель оливкового масла, несколько веточек зеленого лука и кресс-салата, соль и перец по вкусу.

Фото: cuisineactuelle.fr

Процесс приготовления:

Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде. Вырежьте из каждого ломтика звездочку. Для этого удобно использовать формы для печенья. Этими же формочками следует вырезать звездочки из фуа-гра и уложить их на хлеб. Поверх фуа-гра поместите по одной виноградине, присыпанной семенами черного кунжута. Последний штрих — украшение канапе зеленью.

Канапе из поленты, ветчины и вяленых томатов

Время на приготовление: 20 минут

Необходимые продукты: 60 г поленты (приготовить заранее), 2 ст. л. тертого пармезана, 2 ломтика ветчины, 8 вяленых помидоров, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Фото: cuisineactuelle.fr

Процесс приготовления:

300 мл подсоленной воды доведите до кипения и добавьте 1 ст. л. масла. Кипяток небольшими порциями влейте в поленту (ее выложите в небольшую кастрюльку), постоянно помешивая. Поставьте посуду на небольшой огонь и тщательно вымешивайте поленту 2-3 минуты. В результате каша должна начать отставать от стенок. Выключите огонь и добавьте тертый пармезан с перцем, перемешайте. Поленту распределите равномерно на широком блюде, предварительно смазанном маслом. Толщина слоя должна быть примерно 1 см. Дайте остыть, а затем нарежьте на 8 кубиков. Поджарьте их с одной стороны до золотистой корочки, а после можно приступать к оформлению канапе. На каждый кусочек поленты с помощью шпажки закрепите ломтик ветчины и вяленый томат, добавьте зелень для красоты.

Легкие канапе с редькой и красной икрой

Время на приготовление: 5 минут

Необходимые продукты: 1/2 редьки (radis noir), красная икра.

Фото: cuisineactuelle.fr Фото: koko.by

Процесс приготовления:

Редьку тщательно вымойте под проточной водой и нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше. Разложите кружочки редьки на блюде и в центр каждого кусочка добавьте небольшую ложечку икры. Готово!

Любите вкусные и аппетитные французские галеты? Отличным рецептами этой выпечки мы делились здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector