Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История банкетов: пир на весь мира от Древней Греции до наших дней

История банкетов: пир на весь мира от Древней Греции до наших дней

В разные времена застолье, по поводу и без, называлось по-разному: пир, званый ужин, бал, банкет, гулянка, вечеринка, кутеж и даже вакханалия. В зависимости от эпохи, страны и обычаев , пиры проходили по несхожим сценариям. К тому же трапеза и сопровождающие ее действа – это своеобразный ритуал. Во время него не только решались многие личные, даже государственные проблемы, но и стремительно писалась история от древности и до наших дней.

Древняя Греция: от философских разговоров до битья посуды

Древняя Греция: от философских разговоров до битья посуды

К трапезе вне дома древние греки готовились всегда основательно. Собираясь в гости, тщательно мылись. Натирали свои тела благовонием – это лучший дезодорант и одеколон того времени. И никогда, никогда не опаздывали – считалось дурным тоном. Не менее тщательно к приему гостей готовились и хозяева. Считалось, что благородным женщинам того времени не должно было присутствовать при мужских трапезах и вакханалиях. (Теперь понятно, откуда «ноги» у традиций восточных народов). Гостей встречали в мужской части дома. Первым делом гости разувались, а рабы (а в исключительных случаях и сам хозяин) омывали им ноги.

Дальше визитеров приглашали в просторный зал (наподобие нынешних банкетных залов или залов на специальных банкетных площадках или просто в богатых домах). Здесь полукругом или в форме подковы были расставлены лежанки. Именно ложа — « апоклинтрахи» . Потому выражение «садиться за стол» тогда было абсолютно неуместно. Своеобразная «мебель» была богато украшена бронзой, слоновой костью и даже панцирями черепах. У особо состоятельных людей можно было встретить лежанки с драгоценными камнями и жемчугом. А вот выбрать удобный «диван» было невозможно – приглашенных размещали согласно субординации.

Тут же омывали руки, надевали на головы венки, а в зал вносились столики – значительно ниже лежанок – с разными яствами. Кушали руками, без ножей и вилок, соусы черпали лепешкой. Салфетки заменяли куски хлеба, которые бросали на пол собакам. Вино было принято подавать разбавленное водой.

Дурным тоном считалось уйти не на своих ногах. Впрочем, напивались до чертиков и античные греки. Начинали они зачастую беседу на философские темы, а заканчивали – битьем посуды и росписью стен, блюд, чаш весьма непристойными словами. Это, между прочим, доказывают находки археологов. Не отказывали себе мужчины и в плотских утехах. Отборные прекрасные рабыни подносили вино, кушания . Распространены были пикантные представления и зажигательные танцы, услаждавшие искушённые взоры хозяина и его гостей.

Древний Рим: от шутов до трансвеститов

Древняя Греция: от философских разговоров до битья посуды

Древний Рим многое перенял у Древней Греции. На пирах здесь были такие же лежанки, велись такие же беседы от философии и литературы до пошлости и безобразий. Впрочем, безобразия постепенно стали отличительной чертой у римлян.

Изначально древние римляне были народом воинов, где честь и доблесть, проявленные на полях сражений были в почете. Серьезных застолий с множеством гостей как таковых не было. Но со временем обычные дружеские посиделки превратились в огромные пиршества. Как правило, это происходило в специально отведенной комнате, своеобразном банкетном зале, – он был в той части дома, где можно было выйти в сад. В центре стоял стол, а возле него те самые, как и у греков, ложа. Лежали здесь по трое. Все постоянно потели, но так как были открыты окна и двери, чтобы не заболеть, накидывали на себя специальные палантины. Слуги меняли их по 10 раз. Ножи к столу подавали только чтобы разрезать мясо.

Читайте так же:
Закуска из баклажан и зелени

Зато ложки были в ходу. Впрочем, ели руками и тот, кто вымазывал пальцы меньше всего, считался эстетом. Не забывали римляне принести жертву и своим богам.

Пока длился пир, богаты были не только яства, хозяин и гости, но и культурная программа. Невозможно было представить праздник без шутов, мимов, трансвеститов, танцовщиц. Кстати, в те времена особой популярностью пользовался танец живота. Играли в кости, даже устраивали аукцион картин «вслепую». Естественно, читали стихи и исполняли любимые мелодии на музыкальных инструментах.

В эпоху заката Империи, пиры из застолий и веселых гуляний выродились в обжорство, пьянство и разнузданные оргии. Как отмечал небезызвестный всем Гораций, в это время хороший вкус и нравы были потеряны полностью.

Русь – щедрая душа

Древняя Греция: от философских разговоров до битья посуды

Самые грандиозные пиры на Руси-матушке , как правило, закатывали цари. Пир на весь мир. Такая крылатая фраза пошла именно оттуда. К празднику готовились. Причем настолько, что даже у заморских гостей отвисала челюсть. Слуги, 5-7 человек, иногда выносили на одном подносе зажаренного целиком оленя или медведя. И такой гигантизм наблюдался всегда и повсеместно. У кого насколько фантазии хватало.

Проводились праздники в специально отведенных комнатах. Сегодня бы их назвали: банкетный зал или зал для свадьбы или корпоратива. Столы стояли в несколько рядов. А первым блюдом подавались жареные лебеди. Государь со своего стола мог послать особому гостю кушанье – это считалось особой милостью царя.

А на задних дворах ставились козлы (похожие на те, где пилили дрова). Гость, который, мягко говоря, переел, мог выйти «на воздух», откинуться на козлов животом и… Думаю, не стоит продолжать. Таким образом, в желудке освобождалось место и пир можно было продолжать.

К слову, история Руси помнит много ярких примеров подобных гуляний. Например, Борис Годунов в городе Серпухове закатил пир, который гуляли почти шесть недель подряд. Особой прожигательницей жизни можно по праву считать императрицу Елизавету Петровну. Флирт на банкетах она не считала чем-то зазорным, наоборот, даже подавала ночью горячие супы, чтобы разгоряченные винами кавалеры и дамы могли восстановить силы. Однако, ближе к ночи, она имела обыкновение вести государственные разговоры в камеральном кругу приближенных. Веселый бал был для таких бесед привычным фоном.
Наше время: где найти, и как выбрать банкетный зал для свадьбы, корпоратива или праздника?

В современном мире все куда более обыденно, но зато и более разнообразно. Мы можем устроить любой праздник, в каком угодно стиле. Это может быть ретро-корпоратив , свадьба в древнерусских обычаях или даже день рождения на лежанках а-ля греки до нашей эры.
Что уж говорить, вокруг столько фирм и умелых организаторов, готовых предложить тысячи оригинальных (и не очень) идей, как нестандартно отметить праздник. При желании, можно даже закатить пир на весь мир! Другое дело, все мысли и фантазии требуют воплощения в каком-то конкретном месте. И без площадки, которую можно трансформировать под любой случай не обойтись.

Читайте так же:
Канапе с сыром «моцарелла»

Древняя Греция: от философских разговоров до битья посуды

«Банкет может также дать возможность собравшимся коллективно выразить общие им всем идеи и стремления и засвидетельствовать перед обществом свое единство и сплоченность. Такие банкеты политического характера всегда были в большом ходу в Англии. Во Франции они стали играть важную роль со времен великой революции под названием «гражданских банкетов», а также «банкетов реформистов», приведших к смене власти в стране». И раз уж банкеты были так популярны и на них нередко решались судьбы целых стран, то почему бы не устроить один такой уже сегодня? В любом случае, какие бы пирушки не затеяли, без площадки, которую можно трансформировать как угодно – не обойтись.

Древняя Греция: от философских разговоров до битья посуды

Оглядывая современные банкетные площадки больших городов, особенно Столицы, мы видим что любовь людей к пышным праздникам на банкетных площадках не угасла. Более того, роскошные интерьеры переоборудованных фабричных зданий, называемые ныне «лофт», описываемые как «старинные кирпичные стены, массивные деревянные балки, светлый паркет, огромные окна, обрамленные тяжелыми бархатными шторами, создают интерьер, который идеально подойдет для торжественных мероприятий и проведения любых (в том числе праздничных) банкетов». В предлагаемом в аренду банкетном зале в здании бывшей мануфактуры , расположенной в самом центре мегаполиса можно одновременно разместить до 400 гостей рассадкой и до 2 000 фуршетом.

В заключение добавлю, что судя по отзывам и фотографиям в социальных сетях, российское современное общество находится скорее в восходящей фазе своего культурного развития — банкетная культура. корпоративы , свадьбы и иные праздники проходят весело и радостно, и гости «уходят на своих ногах».

Автор: Анастасия Бут, Член Союза Журналистов РБ

Пир на весь мир

Мудрые люди говорят: не имей сто рублей, а имей сто друзей. Но мудрые люди не уточняют при этом, как же накормить друзей, приятелей и знакомых в таком количестве, если масштабные посиделки намечаются у вас дома? Наш ответ прост – банкетную сервировку стола и постепенную смену салатов, горячего и десертов отвергаем и выбираем общее блюдо, которое еще больше сплотит собравшихся. Готовить ассорти закусок для компании меня учил Денис Калинин, шеф-повар пивного ресторана BEERMAN&Grill.

BEERMAN&Grill — первое заведение популярной сети пивных ресторанов BEERMAN, лауреат ресторанной премии «Пальмовая ветвь» и обладатель серебряной медали «ITE Сибирская ярмарка» в номинации «Лучший сервис».

Ассорти закусок BEERMAN:

сырные палочки, хрустящая рыбка, чесночные гренки, куриные крылышки, луковые кольца с соусами тартар и BBQ

Ингредиенты для закусок (тарелка на три порции):

куриные крылышки – 4–5 шт.;

корюшка – 8–9 шт., можно использовать свежую или свежемороженую;

сыр гауда – 150 г;

хлеб бородинский – 50 г;

яйцо – 1 шт.;

крупная луковица – (разобранная на кольца);

Читайте так же:
Морская закуска из лаваша

аджика – пара столовых ложек;

кляр для обжарки;

мука, панировочные сухари, манка, соль, перец, подсолнечное масло для жарки и пара зубчиков чеснока.

Для соусов:

Соус BBQ:

кетчуп – 50 г;

консервированные ананасы – 40 г или одно колечко;

луковица среднего размера;

болгарский перец – четверть перца, примерно 40 г;

подсолнечное масло для жарки.

Соус тартар:

майонез – 50 г;

маринованный огурчик – 1 шт.;

каперсы – щепотка;

репчатый лук – одно крупное кольцо;

сок четвертинки лимона;

зелень по вашему выбору.

Приготовление:

Закуску будем готовить в три этапа: сначала подготовим все продукты к обжарке, потом обжарим заготовки во фритюре, а в завершение приготовим два соуса. Денис использует для приготовления ассорти специальную фритюрницу. В домашних условиях подойдет кастрюля с рафинированным подсолнечным маслом. Для приготовления всех составляющих ассорти хватит одного и того же масла, менять его в процессе приготовления не нужно.

1. Выкладываем аджику в миску с куриными крылышками, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и оставляем мариноваться до готовности остальных составляющих ассорти.

2. Подготавливаем к обжарке корюшку. Рыбки должны быть предварительно почищены (выпотрошены брюшки). Пересыпаем рыбку манкой, получая манную панировку.

3. Готовим к обжарке сыр: срезаем корочку и нарезаем кусок ровными брусочками толщиной примерно 1 см. Каждый брусок нужно обвалять в муке.

4. Одно яйцо хорошенько взбиваем до появления белой пены. Окунаем каждый брусок сыра сначала в яйцо, затем в сухари, снова в яйцо и снова в сухари. Такая двойная панировка не даст сыру вытечь в процессе приготовления палочек.

5. Подготавливаем к обжарке хлеб: нарезаем его кусками толщиной 1–1,5 см, срезаем корочку, чтобы получился аккуратный прямоугольник, и режем его на ровные бруски.

6. Луковые кольца обваливаем в муке. Кляр (у Дениса – пивной) готовится отдельно. Он нам понадобится перед самым выкладыванием в горячее масло.

7. Мелко-мелко рубим зубчики чеснока и выкладываем в миску. Позже к ним присоединятся гренки.

8. В разогретое масло выкладываем сырные палочки. Они готовятся около двух минут, но необходимо пристально следить за ними: как только сыр начнет чуть-чуть вытекать, палочки готовы.

9. Далее обжариваем хлебные палочки. Это займет примерно минуту. Но, чтобы ваши гренки получились хрустящими и равномерно прожаренными, не забывайте их переворачивать.

10. Выкладываем готовые гренки в миску к чесноку и хорошо перемешиваем. Для надежности можно даже натереть каждую гренку чесночной массой.

11. Следующая на очереди – корюшка. Очень аккуратно, чтобы не сломать рыбку и не стряхнуть манную панировку, выкладываем ее в масло и обжариваем примерно две-три минуты.

12. Луковые кольца обмакиваем в кляр и сразу же перекладываем во фритюр. Перед тем как окончательно опустить кольца в масло, подержите их 5–10 секунд частично погруженными. Так они не утонут, а всплывут, и вам будет легче с ними управляться. Луковые кольца жарятся во фритюре до румяной корочки – примерно 3–4 минуты.

13. Куриные крылышки будут жариться дольше всего – не менее пяти минут.

Для приготовления луковых колец Денис использует специальный пивной кляр (на фото он запечатлен вместе с составляющими соусов). Для него вам понадобится 0,33 литра светлого пива, один яичный белок, взбитый до состояния тугой пены, и мука. Все ингредиенты смешайте до консистенции жидкой сметаны и добавьте любимые специи. Обратите внимание на то, что белок должен быть взбит очень хорошо – именно за счет него кляр получится нежным и воздушным.

Аналогичный кляр можно приготовить из сметаны (три столовых ложки), яиц (три штуки) и муки. Главная хитрость та же – белки взбиваются до густой пены и лишь после этого к ним добавляются остальные ингредиенты.

Приготовление соусов:

Читайте так же:
Закуска «Помидоры по – корейски»

Соус BBQ: Мелко рубим четверть луковицы, четверть болгарского перца и одно кольцо ананаса. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем на нее лук. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем перец и жарим еще минуту, следом – ананасы, и готовим еще одну минуту. Обжаренные овощи смешиваем с кетчупом, солим по вкусу и подаем к столу.

Соус тартар: Мелко нарубленные половинку огурца, щепотку каперсов, зелень и четвертинку луковицы смешиваем с майонезом и соком четверти лимона – соус готов. Тартар подходит ко многим блюдам и прекрасно хранится в холодильнике не меньше недели.

Личный опыт

Когда собирается нагрянуть большая компания, у меня есть железная отмазка – однокомнатная квартира. И все же иногда попадаются особо стойкие желающие, и, если нас собирается больше трех, я использую свой стандартный арсенал блюд: канапе, разные маленькие тостики, порционно порезанные фаршированные блинчики, сырное или шоколадное фондю. На этот раз для просмотра отборочного матча чемпионата мира по футболу – 2014 Россия – Северная Ирландия я решила протестировать рецепт Дениса.

Рецепт очень прост! Самое сложное в нем – это отмыть плиту после готовки: подсолнечное масло у меня, как у новичка приготовления во фритюре, оказалось везде!

Я применяла маленькие хитрости, подсказанные Денисом: яйцо для панировки легче взбить, если добавить в него пару капель холодной воды; белки для кляра, наоборот, взбиваются плотнее, если использовать абсолютно сухую посуду. Не жалеем чеснока, соусов и эмоций для поддержки наших футболистов. Правда, российская сборная всё равно проиграла, а вот угощением мои гости остались довольны.

Пир на весь мир. Сотни многодетных семей устроили фестиваль домашней выпечки в Ленинском районе

Сотни многодетных семей собрались сегодня в деревне Орлово Ленинского района. Здесь в честь Дня семьи они устроили ярмарку домашней выпечки. Пироги на любой вкус и цвет оценивало кулинарное жюри.

Пир на весь мир. Сотни многодетных семей устроили фестиваль домашней выпечки в Ленинском районе

Этот фестиваль для семьи Тимофеевых дебютный, но пирог они готовят уверенно. При деле все, хотя главная, разумеется, мама. Пока глава семьи раскатывает мастику, младшие справляются с начинкой. А тесто — это дело рук шеф-повара.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36707_55555555.PNG

Источник фото: телеканал «360»

«Без семьи, без их поддержки нельзя испечь вкусный торт. И самое главное — потом, когда люди хвалят этот торт. Пробуют и говорят, что это очень вкусно», — отметила Юлия Тимофеева.

Что получилось в итоге — смотрите сами. Торт «Смайлик», как его прозвали дети, на солнцепеке немного подтаял, но на вкус это не повлияло.

Читайте так же:
Закуска из помидоров и сыра

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36708_555555.PNG

Источник фото: телеканал «360»

Конкуренты у Тимофеевых тоже были на высоте. Семьи, где по пять, семь, а то и 12 детей, готовили торты, пирожные, сытные пирожки. Оценки жюри еле дождались, как и судьи с трудом избежали соблазна ухватить вишенку с торта.

«Не то слово! Пытались нас угостить, но мы договорились, что, поскольку жюри неподкупное, как только мы объявим результаты, мы пойдем в массы. Нам обещали, что нас будут ждать. Попробуем», — рассказала заместитель министра социального развития Московской области, член жюри Надежда Боос.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36709_66666.PNG

Источник фото: телеканал «360»

Но конца праздника так и не дождались — участники фестиваля смели все, что наготовили, за полчаса. Видимо, пировать в честь Дня семьи в Подмосковье решили за всю страну разом.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36710_7777.PNG

Источник фото: телеканал «360»

Пока градус стремился к отметке +30, чудом не съеденные творения прятались под зонтами. Ну, а «Смайлик» съеден, герои довольны — хватило на всех.

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Пир на весь Мир Продукты пищевые

Доброе время суток, мои самые замечательные друзья и гости! С Новым годом вас! Счастья вам, здоровья, взаимопонимания. Как бы было здорово собраться всей весёлой и творческой компанией за одним праздничным столом. Вот это был бы пир на весь Мир! Но к сожалению это только мечты. Хотя поездка на Бумпром, Время кукол и Гранд Текстиль частично желание то всё таки исполнила. Теперь мы с теплотой в душе и радостью в сердце вспоминаем эти изумительно интересные встречи и просматриваем фотографии снова и снова! А потому разрешите собрать вас хотя бы за нашим виртуальным праздничным столом. Угощайтесь гости дорогие!

Доброе время суток, мои самые замечательные друзья и гости! С Новым годом вас! Счастья вам, здоровья, взаимопонимания. Как бы было здорово собраться всей весёлой и творческой компанией за одним праздничным столом. Вот это был бы пир на весь Мир! Но к сожалению это только мечты. Хотя поездка на Бумпром, Время кукол и Гранд Текстиль частично желание то всё таки исполнила. Теперь мы с теплотой в душе и радостью в сердце вспоминаем эти изумительно интересные встречи и просматриваем фотографии снова и снова! А потому разрешите собрать вас хотя бы за нашим виртуальным праздничным столом. Угощайтесь гости дорогие! фото 1

А давайте нетрадиционно начнём со сладенького! Тортик бисквитный с ананасово-вишнёвой пропиткой, кусочками ананасов, коктельной вишней и взбитыми сливками. В качестве декора шоколадные фигурки отлитые мною же из шоколада.

Доброе время суток, мои самые замечательные друзья и гости! С Новым годом вас! Счастья вам, здоровья, взаимопонимания. Как бы было здорово собраться всей весёлой и творческой компанией за одним праздничным столом. Вот это был бы пир на весь Мир! Но к сожалению это только мечты. Хотя поездка на Бумпром, Время кукол и Гранд Текстиль частично желание то всё таки исполнила. Теперь мы с теплотой в душе и радостью в сердце вспоминаем эти изумительно интересные встречи и просматриваем фотографии снова и снова! А потому разрешите собрать вас хотя бы за нашим виртуальным праздничным столом. Угощайтесь гости дорогие! фото 2

Доброе время суток, мои самые замечательные друзья и гости! С Новым годом вас! Счастья вам, здоровья, взаимопонимания. Как бы было здорово собраться всей весёлой и творческой компанией за одним праздничным столом. Вот это был бы пир на весь Мир! Но к сожалению это только мечты. Хотя поездка на Бумпром, Время кукол и Гранд Текстиль частично желание то всё таки исполнила. Теперь мы с теплотой в душе и радостью в сердце вспоминаем эти изумительно интересные встречи и просматриваем фотографии снова и снова! А потому разрешите собрать вас хотя бы за нашим виртуальным праздничным столом. Угощайтесь гости дорогие! фото 3

Блестяща посыпка называется «Кондитерский кандурин».Кандурин — это пищевой краситель на основе природных силикатов (слюд), используется в пищевом и фармацевтическом производстве для поверхностного окрашивания изделий (шоколад, марципан, орехи, печенье, леденцы, мороженое, сиропы, напитки) в золотые, серебряные и интерферентные цвета.

Доброе время суток, мои самые замечательные друзья и гости! С Новым годом вас! Счастья вам, здоровья, взаимопонимания. Как бы было здорово собраться всей весёлой и творческой компанией за одним праздничным столом. Вот это был бы пир на весь Мир! Но к сожалению это только мечты. Хотя поездка на Бумпром, Время кукол и Гранд Текстиль частично желание то всё таки исполнила. Теперь мы с теплотой в душе и радостью в сердце вспоминаем эти изумительно интересные встречи и просматриваем фотографии снова и снова! А потому разрешите собрать вас хотя бы за нашим виртуальным праздничным столом. Угощайтесь гости дорогие! фото 4

Вот уже в прозрачном заварочном чайнике и цветок зелёного чая распустился. Как же я люблю наблюдать за этим процессом волшебства!

Доброе время суток, мои самые замечательные друзья и гости! С Новым годом вас! Счастья вам, здоровья, взаимопонимания. Как бы было здорово собраться всей весёлой и творческой компанией за одним праздничным столом. Вот это был бы пир на весь Мир! Но к сожалению это только мечты. Хотя поездка на Бумпром, Время кукол и Гранд Текстиль частично желание то всё таки исполнила. Теперь мы с теплотой в душе и радостью в сердце вспоминаем эти изумительно интересные встречи и просматриваем фотографии снова и снова! А потому разрешите собрать вас хотя бы за нашим виртуальным праздничным столом. Угощайтесь гости дорогие! фото 5

Доброе время суток, мои самые замечательные друзья и гости! С Новым годом вас! Счастья вам, здоровья, взаимопонимания. Как бы было здорово собраться всей весёлой и творческой компанией за одним праздничным столом. Вот это был бы пир на весь Мир! Но к сожалению это только мечты. Хотя поездка на Бумпром, Время кукол и Гранд Текстиль частично желание то всё таки исполнила. Теперь мы с теплотой в душе и радостью в сердце вспоминаем эти изумительно интересные встречи и просматриваем фотографии снова и снова! А потому разрешите собрать вас хотя бы за нашим виртуальным праздничным столом. Угощайтесь гости дорогие! фото 6

Доброе время суток, мои самые замечательные друзья и гости! С Новым годом вас! Счастья вам, здоровья, взаимопонимания. Как бы было здорово собраться всей весёлой и творческой компанией за одним праздничным столом. Вот это был бы пир на весь Мир! Но к сожалению это только мечты. Хотя поездка на Бумпром, Время кукол и Гранд Текстиль частично желание то всё таки исполнила. Теперь мы с теплотой в душе и радостью в сердце вспоминаем эти изумительно интересные встречи и просматриваем фотографии снова и снова! А потому разрешите собрать вас хотя бы за нашим виртуальным праздничным столом. Угощайтесь гости дорогие! фото 7

А это выпечка моей мамули. Если кому понадобиться вот рецептура теста пирогов:
Молоко — 125 мл. Кефир -125 мл. Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.) Сахар —
1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт. Мука — 500 г. Растительное масло — 6 ст.л.
Это небольшая порция. Если надо больше удваивайте количество ингридиентов. И ещё хочу дать маааааленький совет. На сырых дрожжах тесто поллучается ещё лучше. Только тогда надо брать часть сырых и немного сухих вперемешку.

Доброе время суток, мои самые замечательные друзья и гости! С Новым годом вас! Счастья вам, здоровья, взаимопонимания. Как бы было здорово собраться всей весёлой и творческой компанией за одним праздничным столом. Вот это был бы пир на весь Мир! Но к сожалению это только мечты. Хотя поездка на Бумпром, Время кукол и Гранд Текстиль частично желание то всё таки исполнила. Теперь мы с теплотой в душе и радостью в сердце вспоминаем эти изумительно интересные встречи и просматриваем фотографии снова и снова! А потому разрешите собрать вас хотя бы за нашим виртуальным праздничным столом. Угощайтесь гости дорогие! фото 8

Салатик «Праздничный фейерверк» . О нём я уже показывала и рассказывала тут https://stranamasterov.ru/node/843586?t=451 .

Доброе время суток, мои самые замечательные друзья и гости! С Новым годом вас! Счастья вам, здоровья, взаимопонимания. Как бы было здорово собраться всей весёлой и творческой компанией за одним праздничным столом. Вот это был бы пир на весь Мир! Но к сожалению это только мечты. Хотя поездка на Бумпром, Время кукол и Гранд Текстиль частично желание то всё таки исполнила. Теперь мы с теплотой в душе и радостью в сердце вспоминаем эти изумительно интересные встречи и просматриваем фотографии снова и снова! А потому разрешите собрать вас хотя бы за нашим виртуальным праздничным столом. Угощайтесь гости дорогие! фото 9

Куриное филе с тушёными овощами (фасоль, грибы, лук, морковь по-корейски).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector