Канапе с бужениной
Канапе с бужениной
Канапе с бужениной хорошая закуска для праздничного стола. Попробуйте приготовить рецепт канапе с килькой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 10 мин
- Порций: 7
- Калорий: 64 ккал
- Кухня: Домашняя
Похожие рецепты
Канапе из яиц на завтрак
Пошаговый рецепт канапе с сыром дор блю с фото
Готовим канапе с бужениной
Ингредиенты
- Буженина — 200 г
- Оливки — 10-12 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Хлеб — 2-3 шт.
- Укроп — по вкусу
Инструкция
Хлеб и мясо нарезать ломтиками. Огурец нарезать колечками. Зелень промыть.
Срезать корочки с хлеба и нарезать маленькими кусочками.
Добавить сверху огурец и буженину.
Добавить укроп и оливку на шпажке.
Приготовить таким же способом необходимое количество канапешек. Выложить на блюдо. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
На заметку
Недавно пробовала канапе оригинальные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Канапе с креветками
Рецепт канапе с сердечками пошагово
Рецепт канапе на шпажках с фото
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин. Я вас обожаю.
Таким способом обязательно попробуем приготовить канапе с бужениной! спасибо!
Какой замечательный рецепт канапе с бужениной — яркий, красочный и аппетитный!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо.
Спасибо, за рецептик канапе с бужениной. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт — арбузное канапе.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР.
Обязательно попробую сделать.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Канапе с мясными гастрономическими изделиями и сыром
24. Канапе с сыром. Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла, сверху укладывают ломтики сыра так, чтобы они полностью закрывали хлеб. На середину ломтиков сыра при помощи кондитерского мешка наносят рисунок из сливочного масла и оформляют зеленью и перцем.
25. Канапе с сыром н окороком. Длинные полоски сыра и окорока укладывают по краям кусочков намазанного маслом хлеба, между ними располагают мелко нарубленные яйца и зелень. Оформляют маслом.
26. Канапе с бужениной и окороком. Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла. Буженину и окорок укладывают полосками по краям хлеба. Середину оформляют огурцом или перцем и измельченной зеленью. Эти канапе можно готовить на ржаном хлебе.
27. Канапе с паштетом. Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла. Из корнетика выпускают паштет. Оформляют перцем, рублеными яйцами и зеленью.
28. Канапе с икрой и севрюгой. Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла. Ломтики севрюги укладывают так, чтобы они полностью закрывали хлеб. На середину помещают горкой икру, оформляют свежим огурцом и зеленым луком.
29. Канапе с икрой, семгой и осетром. Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла, сверху укладывают икру, семгу и осетр. Оформляют маслом и зеленым луком. Полоски хлеба нарезают на прямоугольники, треугольники, ромбы и т. д.
30. Канапе с паюсной икрой. Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла. Сверху укладывают икру, кружочки очищенного огурца и рубленые яйца. Шинкованный зеленый лук располагают по краям. Полоски хлеба нарезают на кусочки различной геометрической формы.
31. Канапе с килькой и яйцом. На гренок круглой формы из ржаного хлеба укладывают кружочек яйца, на него кружочек свежего очищенного огурца, а сверху-филе кильки в виде кольца. Середину оформляют шинкованным луком.
Канапе с икрой и рыбными гастрономическими изделиями
Канапе
С килькой и яйцом № 31
С икрой, семгой и осетром № 29
С паюсной икрой № 30
с икрой и севрюгой № 28
Наименование продуктов
Брут- Нет- Брут- Нет- Брут- Нет- Брут- Нетто то то то то то то то
Хлеб пшеничный 45 30 45 30 45 30 — —
Хлеб ржаной — — — — — — 45 30
Масло сливочное 10 10 10 10 10 10 10 10
Икра кетовая 10,2 10 — — — — — —
Севрюга горячего копчения 21 15 — — — — — —
Икра паюсная — — 10,2 10 10,2 10 — —
Семга соленая — — 21 15 — — — —
Масса отварного осетра — — — 15 — — — —
Яйца _____ 2/5 15 1/4 ю
Кильки ‘_____ _ 44 20
Огурцы свежие 19 15 — — 19 15 13 10
Выход 3-5 80 3-5 80 3-5 80 3-5 80
Корзиночки и волованы с различными продуктами и кулинарными изделиями
Корзиноч- Корзиноч- Корзиноч- Корзиночки Волованы
Ки с са- ки с паш- ки с язы- с крабами, кре- с салатом
Латом тетом ком или ветками, каль- № 36
№ 32 № 33 ветчиной марами или
Наименование № 34 морским гре-
Продуктов бешком № 35
Брут- Нет- Брут- Нет- Брут- Нет- Брут- Нет- Брут- Нетто то то то то то то то то то
Корзиночки № 1114 2-4 50 2-4 50 2-4 50 2-4 50 — —
или волованы №1113 — — — — — — — — 2-4 40
Салат №№ 97 (с крабами), 98,
100, 101, 102, 110 — 50 _______ 40
Паштет из печени № 165 — — — 35 — — — — — — Язык отварной или окорок коп- чено-вареный (со шкурой
и костями) [3] — — — — — 40 — — — — Морепродукты под майонезом
Соус № 887 — — — 5 — 10 — — — —
Выход 2-4 100 2-4 100 2-4 100 2-4 100 2-4 80
няют готовыми салатами (столичный, с птицей или дичью, мясной, с рыбой горячего копчения или морепродуктами (с крабами), рыбный, яичный), оформляют продуктами, входящими в состав салата, и зеленью.
33. Корзиночки с паштетом. Корзиночки наполняют готовым паштетом из печени, поверхность которого оформляют яйцом, майонезом с корнишонами и зеленью.
34. Корзиночки с языком илц ветчиной. Корзиночки наполняют мелко нарезанным вареным языком или ветчиной, заправленными майонезом с корнишонами, оформляют зеленью.
35. Корзиночки с крабами, креветками, кальмарами или морским гребешком. Подготовленные морепродукты укладывают в корзиночки и оформляют зеленью.
Канапе с бужениной
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 5 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 515 ккал. Вдохновлялась рецептом канапе, очань нравится готовить канапе.
Канапе с сыром и виноградом
Ингредиенты:
- огурцы — 2 шт.
- буженина — 200 г
- горчица — 3 ст.л.
- зелень — по вкусу
Как приготовить
Разложить крекеры на тарелке, намазать их тонким слоем горчицы.
Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками, выложить на крекеры. 3. Буженину нарезать не очень толстыми ломтиками и тоже выложить на крекеры. 4. Украсить канапе листиками зелени и половинками маслин или оливок.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить канапе на шпажках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Фантастика.
Спасибо огромное!
Девочки посоветовали новый рецепт http://recipemaster.ru/zakuski/kanape/kanape-s-kuragoi. Очень хочется попробовать.
Спасибо!
Отличный рецепт канапе с бужениной!
Sisoucati, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт канапе с бужениной.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида канапе с бужениной.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный.
Спасибо, sisoucati, очень вкусно!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать канапе с бужениной на её день рождения:)))
sisoucati, огромное спасибо за ваши рецепты!!
В моих запасах всегда есть бутылочка вина или шампанского, которую можно открыть по поводу прихода гостей. А что же подать к алкоголю? Расскажу, как приготовить канапе к шампанскому на скорую руку.
Канапе с виноградом без особых усилий станут украшением любого праздничного стола. Лакомство, которое мы предлагаем приготовить, следуя простому пошаговому рецепту с фотографиями, станет чудесным блюдом для романтического ужина при свечах, а также будет уместным в качестве десерта, в том числе на природе.Вкусное.
Очень вкусное канапе, по доступным продуктам. Советую приготовить.
Канапе Греческое, это быстрая, свежая и незатейливая закуска для празднинчого стола, которая придется по вкусу вашим гостям.
С курагой отлично сочетаются фисташки и сыр пармезан. Канапе с курагой я подаю, полив медом. Прекрасная закуска.
Трудно представить новогодний праздничный стол без закусок с лососем. Вкусный и сытный лосось еще и смотрится очень ярко и аппетитно. Канапе с лососем я делаю на творожном сыре со свежей зеленью.
Канапе «Валенки» очень простая в приготовлении закуска с забавным видом! Вы удивитесь, как легко можно приготовить такую закуску и удивить своих гостей очень простым и оригинальным изобретением.
Канапе с селедкой на шпажках, рецепты с фотографиями для фуршета
Небольшие бутербродики – канапе, всегда придадут особый шарм мероприятию. Их можно подать на любое торжество, как на юбилей, так и на детский День рожденья, взять с собой на природу и выбрать некоторые рецепты для романтического ужина. Самое приятное, что маленькие бутерброды отлично идут со всеми продуктами, мясом и рыбой, овощами и фруктами, бобами, маслом, маслинами и сыром, хлебом. Рассмотрим 10 популярных рецептов канапе с селедкой:
Канапе с селедкой простой рецепт №1
- Хлеб серый
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Сливочное масло
- Зелень
Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать маслом. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить бутербродики из сельди свежей зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка).
Простой рецепт №2
- Бородинский хлеб
- Сельдь слабосолёная, тушка
- Укроп
- Масло сливочное
- Лимон
- Перец молотый (по желанию)
Очистить сельдь от косточек, разрезать на небольшие порционные кусочки, оставить в холодильнике. Промойте укроп и нарубите меленько, затем смешайте со сливочным маслом, оно предварительно должно немного расставить, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.
Булочку Бородинского разрежем на небольшие квадратики, разложим на противне или сухой сковороде и подсушим около 10 минут с обеих сторон. Далее нужно оставить в духовке, чтоб не остывали. Далее рецепт канапе с селедкой гласит: намажьте гренки маслом с лимонным соком и зеленью, сверху выкладывайте кусочек селёдки и насадите бутерброд на шпажку. Украсьте четвертинкой лимона и укропом, как на фото. По желанию, посыпьте бутербродики с селедкой молотым черным душистым перцем.
Рецепт с чесноком
- Хлеб серый
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Маринованный чеснок или миниатюрный маринованный лук
- Масло сливочное
Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать небольшим количеством сливочного масла. Можно на масло положить листочек зеленого салата. Сверху выложить кусочек сельди. Наколоть на шпажку маринованный лук (вкуснее) или чеснок. А затем и канапе с селедкой.
Рецепт с картошкой
- Бородинский хлеб
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Картофель
- Майонез
- Зеленый лук
Бородинский нарезать, подсушить в духовке, смазать небольшим количеством майонеза. Картошку отварить. Важный совет, чтобы картофель не рассыпался на канапе и был плотным, в воду при варке нужно добавить половину стакана огуречного рассола. Очищенный вареный картофель нарезать небольшими кубиками и выложить на хлеб, смазанный майонезом. Сверху выложить кусочек сельди. Наколоть на шпажку зеленый лук (небольшой кусочек). А затем и канапе с селедкой и картошкой.
Канапе селедка со свеклой
- Бородинский хлеб
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Свекла — 2 штуки среднего размера
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 0,5- 1 ст.л
- Укроп
Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Свеклу отварить и измельчить на мелкой терке. Свеклу смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить майонез и мелко нарезанный укроп. Перемешать. Выложить готовую свекольную массу на ломтик. Сверху кусочек сельди. Украсить веточкой укропа.
Вариант с киви
- Хлеб серый
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Киви
- Плавленый сыр сливочный (или детский творожок без наполнителей)
- Зелень (желательно мята)
Булку нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или детским творожком). Киви очистить и нарезать ломтиками. Ломтик киви уложить на хлеб смазанный сыром. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить канапе из сельди с киви веточкой мяты.
Со свежим яблоком и огурцом
- Бородинский хлеб
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Свежее зеленое яблоко
- Свежий огурец
- Лук репчатый
- Плавленый сыр или сливочное масло
- Укроп
- Перец черный молотый
Булку нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или сливочным маслом). Яблоко нарезать тонкими ломтиками. 2-3 яблочных ломтика уложить на хлеб смазанный маслом. Слегка поперчить. Сверху выложить кусочки сельди и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Украсить канапе веточкой укропа и тонким колечком репчатого лука.
С селедкой и лаймом
- Хлеб серый
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Лайм
- Лук репчатый
- Сливочное масло
- Укроп
Булку нарезать как можно тоньше, хорошо подсушить в духовке. Масло перемешать с нарезанным укропом. Смазать укропным маслом один ломтик хлеба, сверху накрыть другим. Выложить пару колец репчатого лука, сверху ломтик сельди. Нанизать на шпажку для канапе тонкий ломтик лайма, проколов его с двух противоположных сторон, ближе к кожуре.
Рецепт с бужениной
- Хлеб серый
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Буженина
- Сливочное масло
- Зеленый лук
Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Смазать маслом. Выложить ломтик буженины, сверху ломтик селедки. Небольшие веточки (1,5-2 см) зеленого лука (лучше тоненький лук сорта «шнитт») нанизать на шпажку. И воткнуть эту шпажку в готовое канапе из селедки и буженины.
С селедкой и яйцом
- Бородинский хлеб
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Яйца перепелиные
- Майонез
- Укроп
Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Смазать майонезом. Яйца отварить и разрезать на половинки. На хлеб, смазанный майонезом выложить яйцо, желтком вниз. Нанизать на шпажку для канапе ломтик селедки, проколов его с двух концов. И воткнуть шпажку.