Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе на Новый год 2022: топ-10 рецептов

Канапе на Новый год 2022: топ-10 рецептов

Канапе на новогоднем столе — уместный аперитив, особенно если ожидаете много гостей. Небольшие закуски просто делать и удобно есть в любой обстановке. Предлагаем десять оригинальных новогодних канапе, которые придутся по вкусу покровителю 2022 года Тигру и приглашенным гостям.

Ветчина с огурцом

Простое и вкусное канапе делается из таких продуктов:

  • ветчина куриная — 100 г;
  • свежий огурец — 150 г;
  • багет — 1 шт.;
  • брынза — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г.

Нужна также зелень и консервированная кукуруза для украшения канапе.

  1. Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см. Отправьте их подсушится 5 минут в духовку при 110 °С.
  2. Огурец нарежьте тонкими кружками, ветчину — широкими тонкими ломтиками. Можно попросить сделать идеально ровную нарезку в магазине.
  3. Перетрите брынзу и масло до однородности.
  4. Смажьте сырной массой ломтики багета. Выложите на них с одного края стопку из трех кружков огурца, а с другой свернутую в кулек ветчину. Внутрь кулька поместите зелень и кукурузу.

Канапе из шведских фрикаделек

Приготовление закуски не требует особых трудозатрат и расходов. На 20 канапе необходимы:

  • говяжий фарш — 400 г;
  • несладкие кукурузные хлопья — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 80 мл;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — 0,25 ч. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • масло растительное — 100 г.

Для украшения возьмите маринованные огурцы, морковь, томаты черри и оливки.

Приготовьте канапе в таком порядке:

  1. Измельчите хлопья в блендере, смешайте с фаршем, молоком, тертым чесноком, яйцом и специями. Массу вымешайте.
  2. Сформируйте небольшие фрикадельки, немного сплющите их для устойчивости и быстро обжарьте до румяности. Переложите фрикадельки на противень, смазанный растительным маслом, и доведите до готовности (10 минут) в разогретой до 170 °С духовке, достаньте, остудите.
  3. Наденьте на шпажки овощи, а затем вставьте их в фрикадельки. Подавайте на подносе.

Канапе с красной рыбой

Для этого варианта нужны:

  • соленый лосось — 200 г;
  • ржаной хлеб — 300 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • зелень — 20 г.

Канапе делают так:

  1. Нарежьте хлеб на тонкие квадратные ломтики размером 3 см. Подсушите их в духовке. Лосось нарежьте тонкими полосками.
  2. Выдавите в центр каждого ржаного тоста кондитерским шприцем сливочный сыр. Сверху разложите веточки зелени.
  3. Сверните в роллы ломтики лосося и вертикально установите на тосты, немного утопив в сыре.

Канапе на оладьях

Русский вариант канапе с рыбой и креветками. Ингредиенты для 20 канапе:

  • мука — 250 г;
  • кефир — 220 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л;.
  • лосось — 1 банка;
  • варено-мороженые креветки — 200 г;
  • плавленый сырок 100 г;
  • укроп — 1 веточка;
  • майонез — 1 ст. л.

Для этих канапе используйте лосося в собственном соку.

Вот как выглядит способ приготовления:

  1. Замесите из муки, молока, яйца, сахара, соли и разрыхлителя тесто, которое по консистенции напоминает сметану. Виктор Зайцев в книге «Блины, блинчики, оладьи и оладушки» напоминает, что муку предварительно нужно просеять, чтобы избавить от примесей и обогатить кислородом.
  2. Нажарьте маленькие оладьи. Для этого выкладывайте чайной ложкой тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Отбросьте лосося на дуршлаг, чтобы полностью убрать из него влагу. Креветки очистите, отложите 20 шт. для украшения, остальные порубите. Рыбу переложите в миску, натрите туда плавленый сырок, добавьте креветки и майонез, смешайте. Массу отправьте в холодильник на 40 минут.
  4. Выкладывайте массу на холодные оладьи кондитерским шприцем или с помощью сервировочного кольца. Сверху уложите креветку и веточку укропа.

Канапе с сыром

Если времени нет, а гости уже на подходе, сделайте быстрые канапе. Для 20 порций нужны:

  • сыр твердый — 100 г;
  • виноград красный — 100 г;
  • мандарин — 2 шт.;
  • оливки без косточек — 10 шт.

Используйте сыр типа чеддер — он хорошо сочетается с фруктами. Ирина Веремей в книге «Готовим дома сыры. Твердые, сливочные, рассольные, с плесенью» пишет, что чеддер имеет однородную структуру без глазков, мягкую консистенцию и приятный вкус с умеренной кислинкой.

Канапе готовьте так:

  1. Помойте виноград, дайте обсохнуть. Снимите ягоды с грозди. Мандарин очистите, освободите от белой пленки и разберите на дольки. Маслины достаньте из рассола.
  2. Сыр нарежьте кубиками или как нравится.
  3. Насаживайте на шпажки виноградины, мандариновые дольки и маслины, а также кусочки сыра. Готовые канапе поставьте на плоскую тарелку.

Канапе-роллы с сельдью

Этот вариант закуски выполняется с рыбой, поэтому понравится и покровителю грядущего года Водяному Тигру .

Ингредиенты для 20 порций:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • филе сельди — 300 г;
  • творог — 50 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • петрушка — 10 г;
  • укроп — 10 г.
Читайте так же:
Брускетта – итальянская закуска

На подготовку потратите 6 минут. Само приготовление закуски украинской кухни займет 15 минут. Делайте канапе так:

  1. Взбейте яйца, как на омлет. Нагретую сковороду смажьте маслом и поджарьте 4 тонких яичных блинчика.
  2. Очистите сельдь от кожи и мелко покрошите. Также мелко нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку. Смешайте рыбу и зелень с творогом.
  3. Намажьте блинчики рыбно-творожной массой, плотно сверните и разрежьте на 5 частей. Получившиеся канапе сколите шпажкой.

Канапе с перепелиным яйцом

Для этих вкусных канапе потребуются:

  • хлеб пшеничный — 200 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • жирная сметана — 20 г;
  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • острый кетчуп — 1 ст. л.;
  • сухое маковое зерно — 0,5 ч. л.

Вместо мака подойдет черный кунжут.

Приготовьте канапе так:

  1. Нарежьте хлеб очень тонкими ломтиками. С помощью рюмки вырежьте из них кружочки диаметром до 5 см.
  2. Отправьте хлеб в духовку (160 °С) на 5 минут до получения румяной корочки. Ева Пунш в книге «Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать» отмечает, что подсушивать хлеб для канапе обязательно. Без этого он быстро размокает.
  3. Залейте перепелиные яйца холодной водой и отправьте вариться вкрутую (5 минут после закипания). Очистите их и разрежьте пополам.
  4. Измельчите блендером крабовые палочки со сметаной. Выложите массу на остывшие хлебные медальоны. Поверх установите половинки яиц, а на них аккуратно капните острым кетчупом. Слегка присыпьте сверху маком.

Канапе «Маргарита»

Хоть название канапе отсылает к итальянской пицце, их вкусы мало похожи.

  • моцарелла — 200 г;
  • томаты черри — 200 г;
  • свежий зеленый базилик — 50 г;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.

Для канапе лучше брать моцареллу в маленьких шариках чильеджини или перлини. Готовят канапе так:

  1. Вымойте томаты черри и базилик. Моцареллу и овощи обсушите. Оборвите с базилика листочки.
  2. Наденьте на шпажки по очереди черри, листик базилика и шарик моцареллы.
  3. Канапе выложите на блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом.

Канапе с беконом

Это очень простая, но вкусная закуска, которая состоит из четырех ингредиентов:

  • бекон копченый — 100 г;
  • швейцарский сыр — 200 г;
  • оливковое масло —1 ст. л.;
  • свежая мята — 50 г.

Вместо бекона можете использовать копченую грудинку.

Вот алгоритм приготовления:

  1. Разрежьте полоски бекона на 5 равных частей. Сыр нарежьте квадратами величиной 2 см и толщиной 5–6 мм.
  2. Оберните каждый квадрат сыра беконом. Сколите шпажкой. Канапе уложите плотно на тарелку.
  3. Нарубите мяту, смешайте ее с оливковым маслом и равномерно посыпьте сверху канапе.

Канапе-паштет

Паштет отлично укладывается в парадигму канапе и точно понравится символу 2022 года Тигру .

Ингредиенты для 20 канапе:

  • говяжья печенка — 300 г;
  • свиной подчеревок — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • коньяк — 50 мл;
  • вода — 100 мл;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • соленый огурец — 3 шт.
  1. Нарежьте печень и подчеревок кусками с грецкий орех. Очистите морковь и лук.
  2. Обжарьте свинину и печень в глубокой сковороде на большом огне до изменения цвета. Добавьте муку и овощи целиком. Обжаривайте 3 минуты, помешивая, влейте коньяк и 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите продукты 45 минут. В конце положите приправы и соль.
  3. Дважды пропустите еще теплые продукты с маслом на мясорубке с мелкой решеткой.
  4. Застелите пищевой пленкой прямоугольный контейнер, смажьте ее маслом. Выложите паштет слоем 4 см. Разровняйте, уплотните и отправьте в холодильник.
  5. Застывший паштет выньте с пленкой, разрежьте ножом на два пласта, а затем кубиками. Положите на каждый кусочек кружок соленого огурца и сколите канапе шпажкой.

Канапе — очень удобный вариант закуски. Благодаря произвольному комбинированию базовых ингредиентов, нетрудно получить множество вариантов вкусных канапе. Приготовьте на новый 2022 год канапе по нашим рецептам, и они станут великолепным перекусом между блюдами на новогоднем торжестве.

Канапе с малосольной семгой, порция банкет (ТТК1375)

Технико-технологическая карта № Канапе с малосольной семгой, порция банкет (СР-рецептура № 29)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на канапе с малосольной семгой, вырабатываемое в наименование объекта, город

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления канапе с малосольной семгой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Батон пшеничный20,050,0010,00,0010,0
Масло зеленое, п/ф6,20,006,00,006,0
Семга с/с, п/ф14,00,0014,00,0014,0
Лимон4,510,004,00,004,0
Маслины без косточек5,00,005,00,005,0
Салат Лолло Бионда зачищенный, п/ф2,00,002,00,002,0
Выход41
Читайте так же:
Закуска тунец с огурцом

Технология приготовления

Лосось соленый нарезают тонкими слайсами по 14 грамм. Батон нарезают ломтиками толщиной 1 см, формой вырезают кружочки. Смазывают хлеб зеленым маслом, сверху выкладывают лосось. Украшают ломтиком лимона, маслинами б/к, листьями зеленого салата.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

  • Внешний вид – из батона вырезана круглая заготовка, смазана зеленым маслом. На заготовку выложен зачищенный салатный лист, сверху – ломтики лосося.
  • Украшение – долька лимона, маслины б/к.
  • Вкус – входящих ингредиентов. Без постороннего привкуса.
  • Запах – входящих ингредиентов. Без постороннего запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Канапе с малосольной семгой изготавливают под заказ. В готовом виде не хранят.

Микробиологические показатели канапе с с малосольной семгой должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Канапе с красной рыбой на шпажках

В последнее время для украшения праздничного стола хозяйки все чаще используют канапе. Эти маленькие бутерброды стали настоящим атрибутом любого торжества. Особенно это касается фуршетов, когда гости кушают стоя, выбирая на столе понравившиеся им закуски или напитки. Идеальным вариантом для подобного мероприятия считаются канапе с красной рыбой. Такие бутерброды всегда выглядят очень необычно и, обладая оригинальным вкусом, уже сами являются настоящим украшением стола. А чтобы руки у гостей всегда оставались чистыми, канапе часто делают на шпажках. Для примера можно рассмотреть несколько интересных вариантов приготовления этого оригинального блюда.

Канапе с рыбой и сыром

Самые первые мини-бутерброды готовили, как правило, на гренках. Это было очень удобно, так как обжаренный хлеб практически не размокал под действием остальных ингредиентов, и изделие долгое время сохраняло свою форму. Один из наиболее популярных вариантов такого блюда — канапе с красной рыбой и мягким сыром. Для приготовления этого пикантного бутерброда понадобятся:

  • 240 грамм красной слабосоленой рыбы (подойдет семга, форель или кета);
  • творожный (или сливочный) сыр;
  • немного семян кунжута;
  • 1 свежий огурец;
  • черный хлеб;
  • укроп;
  • 1 банка имбиря маринованного.

вариант канапе с красной рыбой

Готовить такое канапе с красной рыбой несложно:

  1. Первым делом рыбу нужно нарезать максимально тонкими полосками.
  2. Имбирь и огурец мелко покрошить.
  3. На каждый кусочек рыбы нанести приготовленную смесь и свернуть его рулетом. Получится некая имитация розочки.
  4. Хлеб порезать острым ножом на кусочки толщиной не более 5 миллиметров. Затем с помощью специальной формочки (или обычного стакана) вырезать из них круглые заготовки.
  5. Укроп мелко порубить и смешать с сыром.
  6. Эту массу нанести на кружочки хлеба толстым слоем.
  7. На каждый из них установить розочку из рыбы.

Украсить готовые изделия можно рубленой зеленью или цедрой лимона, аккуратно срезав овощным ножом тонкие полоски.

Канапе с яйцом на зубочистке

Очень эффектно на праздничном столе будут выглядеть канапе с красной рыбой и яйцами (перепелиными). В этом случае для работы понадобятся следующие компоненты:

  • 3 ломтика слабосоленой семги;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 10 яиц (отварных);
  • 2 маслины;
  • 3 кусочка лимона.
  1. Подается такое блюдо обычно в специальной форме. Если же ее нет, то можно использовать обычную селедочницу. Сначала ее дно нужно выстелить перьями зеленого лука.
  2. Слишком толстые ломтики надо порезать тонкими пластинками. В противном случае конструкция развалится.
  3. Каждое яйцо обернуть такой пластинкой и установить в форму поверх лука.
  4. Кусочки лимона разрезать на 4-6 частей. Полученными дольками украсить блюдо изнутри.
  5. Маслины нарезать кружочками и положить их на каждое яйцо.

Но кушать руками такое блюдо не очень удобно. Эту проблему легко решить. Надо просто проткнуть каждое яйцо с кусочком маслины зубочисткой. Положив готовое изделие в рот, его можно будет при желании закусить долькой лимона.

Канапе на огурцах

Намного удобнее, конечно же, употреблять в пищу канапе с красной рыбой на шпажках. Руки остаются чистыми, а изделие попадает в рот целиком независимо от того, какую форму оно имеет. Такие приспособления используются обычно для неустойчивых конструкций. Например, канапе с рыбой и подложкой из огурца. Здесь без специального крепления не обойтись. Для такого бутерброда понадобятся:

  • 1 огурец;
  • филе копченого (или соленого) лосося;
  • 1 лимон;
  • сметана (не очень жирная);
  • хрен;
  • свежий укроп;
  • черный перец.

канапе с красной рыбой на шпажках

Как же готовить из этих продуктов канапе с красной рыбой на шпажках? Для этого необходимо:

  1. Огурец нарезать кружочками и выложить их на блюдо. У слишком зрелых плодов предварительно можно срезать жесткую кожуру.
  2. Сметану соединить с тертым хреном и слегка полить полученную смесь соком лимона. Количество ингредиентов в данном случае лучше подбирать исходя из индивидуальных вкусовых пристрастий.
  3. Приготовленную массу выложить на кусочки огурца.
  4. Филе нарезать тонкими (почти прозрачными) полосками, посыпать перцем и также сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. После этого кусочки надо свернуть рулетом или просто сложить пополам.
  5. Разместить их поверх сметаны.
Читайте так же:
Соус из льняного масла

Изделия можно украсить рубленым укропом, а в каждое из них отдельно воткнуть маленькую шпажку.

Канапе с рыбным муссом

Хозяйки сами могут придумывать всевозможные рецепты канапе с красной рыбой. Здесь все зависит от личной фантазии и умения нестандартно мыслить. Например, рыбу не обязательно использовать целым куском. Из нее можно приготовить ароматный крем или мусс, а затем просто покрыть им выбранную основу. В качестве яркого примера можно рассмотреть очень интересный вариант, для которого понадобится:

  • 1 огурец;
  • 100 грамм любой красной рыбы и столько же мягкого сыра;
  • соль;
  • 25 грамм сливок;
  • перец;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • свежая зелень.

канапе с красной рыбой рецепты

Методика приготовления этих канапе будет несколько иной:

  1. Поместить в блендер сыр, сливки, лимонный сок и хорошенько перемешать.
  2. Добавить рыбу, перец, чуточку соли и превратить смесь в однородную массу.
  3. Огурец вымыть, обсушить и аккуратно порезать его на кружочки.
  4. На каждый с помощью кондитерского мешка выдавить немного приготовленного сливочно-рыбного мусса.

Украсить такой бутерброд лучше свежей зеленью. А для удобства в каждый кружочек можно вставить фигурную шпажку.

Канапе на брынзе

Хозяйкам, у которых еще мало кулинарного опыта, лучше сначала освоить самые простые рецепты канапе с красной рыбой на шпажках. В них, как правило, используется всего 2-3 ингредиента. Взять, к примеру, вариант, для которого потребуется:

  • 200 грамм филе семги (копченой или соленой);
  • 300 грамм сыра фета или брынзы;
  • 100 грамм листового салата Айсберг (или любой другой зелени).

канапе с красной рыбой на шпажках рецепты

Готовятся такие канапе обычно в два приема:

  1. Все ингредиенты порезать на одинаковые квадратики. Размер можно выбрать самостоятельно. Рыбу для таких канапе иногда режут на тонкие пластинки, а потом сворачивают их в виде розочек. Но это делать совсем не обязательно.
  2. Сборка канапе производится в следующем порядке: сыр – зелень – рыба. Работа продолжается, пока не закончатся все исходные компоненты. После этого каждый бутерброд необходимо в самом центре проткнуть шпажкой.

Приготовленные по такому рецепту канапе с красной рыбой на шпажках очень простые, но довольно вкусные и прекрасно подходят в качестве закуски.

Канапе на оладьях

Если после завтрака остались обычные мучные оладьи, то из них тоже можно сделать неплохие канапе с красной рыбой. Фото такого блюда наглядно демонстрирует его рецептурный состав. В данном случае для работы нужны:

  • 20 готовых мучных оладий;
  • 100 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • любая зелень.

канапе с красной рыбой фото

Готовятся такие канапе за считанные минуты:

  1. Рыбу аккуратно нарезать тонкими пластинами.
  2. Все оладьи обильно намазать маслом. Предварительно его лучше достать из холодильника.
  3. Сверху уложить кусочки рыбы. Их можно завернуть причудливым образом, скрутить в виде розочки или просто сложить пополам.
  4. Украсить канапе зеленью. Это может быть петрушка или укроп.

Завтрак с такими бутербродами будет сытным и обязательно придется по душе всем домочадцам. Чтобы конструкция не развалилась, ее лучше закрепить небольшой шпажкой в виде острой пики или вилочки. Такой вариант, скорее всего, больше подойдет для праздничного стола.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Важным моментом организации банкета является приготовление различных закусок для гостей. От того, какие вкусные и красивые будут канапе напрямую зависит атмосфера всего праздника. Многие чудо-повара и представления не имеют, что, к примеру, к шампанскому подходят не все виды блюд. Лучше в подобном случае выбрать разновидности тарталеток, канапе и мини-бутербродов без наличия цитрусовых, горького шоколада или красного мяса.

Что же тогда приготовить? Стоит обратить особое внимание на вид самого спиртного напитка. Однако, блюда с использованием морепродуктов, кусочков яблок или ананаса подойдут как нельзя кстати.

Полусладкий или полусухой вид шампанского предполагает использование:

  • икры;
  • сыра;
  • красной рыбы.

Если на банкете предполагается подача сладких спиртных напитков, то закуска может состоять из миндаля или белого шоколада. Также пристальное внимание при выборе меню стоит уделить различным фруктам. Их можно подавать на небольших деревянных шпажках. Так закуска будет совсем немного напоминать шашлык.

Содержание статьи:
1. Канапе на шпажках на праздничный стол к шампанскому
2. Простые рецепты канапе на шпажках с семгой
3. Как приготовить канапе для детей
4. Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
5. Вкусные канапе с колбасой
6. Как сделать канапе на шпажках на праздничный стол с виноградом и сыром
7. Рецепт канапе с моцареллой и помидорами черри
8. Изысканные рецепты канапе с креветками
9. Закуска канапе на праздничный стол. 5 видео рецептов

Канапе на шпажках на праздничный стол к шампанскому

Канапе на шпажках на праздничный стол

Любое шампанское приобретает особый привкус в дополнении к идеальной закуске. Я просто обожаю сочетать спиртное этой категории с утонченной закуской на основе чипсов. Приготовить такую закуску можно очень быстро. А главное, она не требует особых компонентов.

  • большие чипсы;
  • немного майонеза;
  • петрушка и свежий базилик;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • один небольшой помидор.
Читайте так же:
Классическая закуска к коньяку

Чтобы закуска приобрела желаемую нежность с томата рекомендуется снять кожицу.

Зелень в рецепте мою и немного просушиваю. Затем базилик и петрушку дроблю ножом как можно мельче.

Подготовленный кусочек сыра натираю на терке. Лучше использовать твердый продукт с умеренным содержанием соли. Это позволит получить в дальнейшем вкусную и «мягкую» начинку.

Что касается томата, то овощ должен быть спелым. При нарезании лучше, чтобы продукт держал форму.

Все подготовленные ингредиенты блюда складываю в глубокую тарелку. После в тару добавляю совсем немного майонеза и все содержимое емкости тщательно перемешиваю. Дополнительно подсаливать начинку не нужно. Количество начинки для чипсов каждая хозяйка регулирует по своему вкусу. Но могу сказать одно – не нужно с этим действием усердствовать. Ведь горку сыра с томатом на подложке из чипсов в противном случае будет неудобно кушать. Украсить блюдо дополнительно можно маслинами.

Вторым видом моего любимого канапе к шампанскому на праздничный стол является изделия небольшого размера на подложке гренок с ветчиной.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Составляющие:

  • листья салата;
  • хлеб;
  • ветчина;
  • помидоры черри.

Для готовки закуски кусочки хлеба предварительно поджариваю на сковороде без добавления растительного масла.

Для формирования канапе на подсушенный хлеб выкладываю кусочек салатного листа.

Далее следует ветчина, которая свернута в форме небольшого конверта. Дополнить закуски помогут помидоры черри. Их я просто разрезаю на две половинки. Заменить томаты в составе закуски можно оливками, маслинами или солеными корнишонами. Скрепить гастрономическое изобилие помогут обычные шпажки. Приятного аппетита.

Простые рецепты канапе на шпажках с семгой

Простые рецепты канапе на шпажках с семгой

Для создания этой интересной закуски с красной рыбой потребуются считанные минуты. При этом канапе получается очень красивым и безумно вкусным.

  • ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • немного зелени;
  • маслины – 6 штук;
  • творог (мягкий) – 1,5 столовые ложки;
  • один свежий огурец;
  • красная рыбка – 50 грамм.

Ржаной хлеб режу небольшими кусочками. Огурец мою и нарезаю тонкими кольцами.

Красную рыбу разрезаю на части, которые совсем немного меньше ломтиков ржаного хлеба.

Творог перед использованием дополнительно разминаю вилкой до однородного состояния.

Для формирования канапе нарезанный хлеб намазываю массой из творога, сверху укладываю ломтик красной рыбки. На семгу укладываю колечко огурца.

На шпажку нанизываю маслину и прокалываю бутерброд с рыбой. Небольшие, но очень вкусные закуски можно подавать к столу.

Как приготовить канапе для детей

канапе для детей

Как правило, угощения на детские праздники организаторы мероприятия и родители продумывают особо тщательно. Ведь в качестве закуски необходимо использовать нейтральные продукты питания, которые не смогут вызвать аллергические реакции. Поскольку дети очень любят сладкое, то в качестве закуски родители могут использовать небольшие кусочки фруктов. Для этих целей идеально подходят:

  • груши и различные сорта яблок;
  • виноград без косточки;
  • персики;
  • нектарин.

Фрукты заранее нарезать не нужно, ведь продукт потемнее и потеряет свой аппетитный внешний вид. Лучше осуществлять приготовление детских канапе сразу перед подачей. Дополнительно фрукты можно совсем немного взбрызнуть соком лимона.

Выполнить закуски для детей можно в виде забавных фигурок. Для этого некоторые организаторы торжественных мероприятий и вовсе использую специальные забавные формочки в виде бабочек, уточек и других животных.

Для приготовления кораблика на праздник малышам-морякам нужны следующие ингредиенты:

  • кусочки консервированного ананаса;
  • несколько бананов;
  • один спелый нектарин.

Для формирования канапе я использую пластмассовые разноцветные шпажки. Вначале я режу консервированный ананас на половинки. Это палуба будущего корабля. После ананаса на шпажку надеваю колечко банана и разрезанный произвольными кусочками нектарин. Вот и все кораблик готов.

канапе для детей

Для изготовления удивительно вкусной радуги потребуется нарезать киви, ананас. Мандарин я просто чищу и разделяю на порционные дольки. В рецепте также можно использовать малину и чернику, а также виноград без косточек. После на деревянную шпажку в произвольном порядке нанизываю подготовленные ягоды и фрукты. Вот и готова вкусная закуска для детского праздника. Ее удобно кушать.

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

Очень часто простые по своему составу продукты питания приносят массу удовольствия, и в совокупности образуют поистине гастрономический изыск. Тому подтверждением является быстрая и простая закуска из сельди и огурца на праздничный стол. Попробуйте эти простые в изготовлении канапе, и вы не пожалеете.

  • кусочек соленой селедки – 80 грамм;
  • ломтик черного хлеба – 50 грамм;
  • несколько веток укропа;
  • один свежий огурец.

Огурец и хлеб предварительно нарезаю брусочками небольшого размера. Сельдь чищу и режу порционно на маленькие кусочки.

Для сбора аккуратных канапе необходимо на часть из хлеба положить одну часть огурца. Хлебную часть закуски можно совсем немного смазать горчицей. Сверху на огурчик погружаем небольшой ломтик селедки. Завершает композицию зелень укропа. Простая закуска на праздничный стол готова.

Читайте так же:
Закуска с соленой треской

Больше рецептов канапе с селедкой и черным хлебом можно увидеть здесь.

Вкусные канапе с колбасой

Вкусные канапе с колбасой

Красивая, простая и невероятно вкусная закуска идеально подойдет в качестве блюда для новогоднего стола, праздничного семейного мероприятия или как дополнение к основному блюду на каждый день.

Составляющие:

  • багет – 150 грамм;
  • кусочки сыроваренной колбасы – 80 грамм;
  • десять маслин без косточки;
  • три небольших помидорчика;
  • один средний огурец;
  • твердый сыр – 50 грамм.

Для создания закуски необходимо изначально помыть огурец и помидор. Овощи просушиваю бумажным полотенцем.

Багет разрезаю на кружочки, толщина которых равна одному сантиметру. Хлеб перед использованием желательно подсушить. Для этого выкладываю продукт на противень и отправляю в духовой шкаф на несколько минут.

Огурец в рецепте лучше нарезать вдоль очень тонко. Маслины просто разрезаю пополам. Томаты режу тонкими кружочками.

Сыр режу тонко. Его размер должен соответствовать габаритам хлеба.

Далее приступаю к формированию самой закуски. Первый слой – подложка из подсушенного багета. Далее следует сыр, после помидор.

На шпажку нанизываю половинку маслины. После накалываю огурец, его дополнительно сворачиваю гармошкой. На огурце должна располагаться колбаса. Ее также лучше свернуть пополам.

После шпажку необходимо просто воткнуть в полученную гренку. Яркие, сытные, а главное вкусные канапе готовы. Приятного аппетита.

Как сделать канапе на шпажках на праздничный стол с виноградом и сыром

Как сделать канапе на шпажках на праздничный стол с виноградом и сыром

Этот формат закуски идеально подходит для легкого фуршета. Невероятный результат не потребует больших кулинарных усилий от хозяйки. Канапе с виноградом и сыром удачно сочетается с вином.

Составляющие:

  • сыр – 100 грамм;
  • гроздь винограда без косточек – 100 грамм.

Ведь процесс готовки таких канапе заключается в нанизывания на шпажки небольших кусочков твердого сыра и ягод винограда. Использовать в рецепте можно фрукт как синего, так зеленого сорта.

Дополнить классическую рецептуру данной закуски можно при помощи миндаля или грецкого ореха. Орех удачнее будет смотреться при расположении его между сыром и виноградной частью.

Часто такой вид канапе дополняют различными ароматными травами. Один из таких примеров использования продуктов является канапе с виноградом, кусочками сыра и тархуном. Блюдо приобретает замечательное послевкусие и может удивить даже самых требовательных гурманов.

Рецепт канапе с моцареллой и помидорами черри

Рецепт канапе с моцареллой и помидорами черри

Это замечательное канапе смотрится потрясающе и имеет удивительно нежный вкус. Весь секрет блюда заключается в использовании специального соуса. Время приготовления закуски занимает около 20 минут.

  • двенадцать помидор черри;
  • немного соли и черный перец по вкусу;
  • шарики моцареллы – 12 штук;
  • пару ложек оливкового масла;
  • зелень базилика;
  • пару столовых ложек соуса «Песто».

Вначале приготовления помидоры мою и просушиваю. Зелень базилика также мою, листья отделяю от стебля.

С шариков сыра сливаю лишнюю жидкость. Она в рецепте не потребуется.

Соус «Песто» дополнительно разбавляю совсем немного оливковым маслом. В полученной жидкости обмакиваю шарики сыра. После продукт выкладываю на плоскую тарелку, чтобы излишки соуса стекли с сырных кусочков.

На разноцветные шпажки для формирования закуски поочередно нанизываю помидоры, кусочки сыра и зелень базилика.

Если по какой-либо причине вам не удалось приобрести (приготовить) соус «Песто». То заменить его можно аналогичной заправкой из двух столовых ложек сока лимона, оливкового масла, соли и черного либо душистого перца.

Изысканные рецепты канапе с креветками

Этот рецепт закуски на основе огурца и креветки поражает своим оригинальным исполнением. Для готовки блюда необходимо предварительно смешать сыр «Филадельфия» с рубленой зеленью. В рецепте лучше использовать укроп или петрушку, а также базилик. Сливочную массу необходимо дополнительно поперчить и посолить по вкусу.

Огурец перед использованием нужно помыть. Продукт нарезается овощерезкой вдоль. Должна получиться тонкая, но длинная пластина.

Для создания закуски на огурец выкладывается чайная ложка полученной сливочной начинки. После огурец сворачивается трубочкой, которую дополнительно закрепляют зубочисткой. Канапе украшается сверху уже готовыми креветками. Быстро и очень вкусно.

Следующий вариант приготовления канапе с креветками отличается от предыдущего основой из подрумяненного хлеба.

Изысканные рецепты канапе с креветками

Для рецепта берем багет. Разрезает хлебобулочное изделие на небольшие шайбы, которые имеют толщину в один сантиметр. Части хлеба дополнительно немного обжариваются на сковороде. Масло в процессе готовки лучше не добавлять. Заменить хлеб при желании можно обыкновенным крекером.

На полученную основу выкладываем совсем немного сливочного сыра с зеленью. Завершает композицию небольшая жареная креветка. Для этого морепродукт обжариваем пять минут на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Сколоть закуску лучше дополнительно шпажкой. Канапе можно украсить зеленью.

Закуска канапе на праздничный стол. 5 рецептов

В этом видео можно увидеть не только красивые, но и разные оригинальные рецепты. С обычными продуктами сочетают сочетаемое, но не в такой подаче.

Имбирь я больше нигде не встречал на канапе. Очень вкусно и оригинально получилось.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector