Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с креветками – 8 вкусных рецептов канапе на праздничный стол

Канапе с креветками – 8 вкусных рецептов канапе на праздничный стол

Креветочные канапе с сырной начинкой

Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.

Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту — утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.

Как приготовить канапе с креветками — 15 разновидностей

  1. Креветочные канапе с сырной начинкой
  2. Канапе с креветками
  3. Канапе с креветками и горчичным кремом
  4. Канапе с креветками, сыром и консервированными ананасами
  5. Канапе с маринованными креветками
  6. Канапе с креветками и зеленью
  7. Горячие канапе с креветками и беконом
  8. Канапе с креветками, сыром и помидорками черри
  9. Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе
  10. Канапе «Морское Дыхание»
  11. Канапе с креветками и маслинами на сырной пасте
  12. Канапе с креветками, мятой и ананасами
  13. Канапе с креветками на йогуртовом креме
  14. Канапе с креветками и маринованным ананасом
  15. Канапе с креветками и дольками лимона

Канапе с колбасой и соусом

Весьма эффектно выглядит подача небольших канапе с креветками (фото смотрите ниже) со стаканчиками под соус. Такой бутерброд будет сочным и с пикантной остринкой. По рецепту приготовления нужно использовать популярную в Испании свиную острую сырокопченую колбасу чоризо, однако при неимении оной ее вполне можно заменить кусочками поджаренных копченых охотничьих сосисок. Главное в приготовлении канапе — это оригинальный соус. Рассмотрим, как его правильно приготовить.

канапе из креветок и колбасы

Однако перед тем как заняться пикантным соусом, замаринуйте креветки в смеси итальянских приправ, лимонного сока и чеснока с добавлением оливкового масла. Оставьте их в таком виде на полчаса в холодном месте.

Креветочные канапе с сырной начинкой

Сочетание «креветки + сыр» — одно из наиболее частых в рецептах канапе с креветками. Вот один из них.

Креветочные канапе с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Мягкий сливочный сыр
  • Креветки
  • Зелень(базилик, петрушка, укроп)
  • Чёрный молотый перец
  • Огурец

Приготовление:

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр смешайте с мелко порубленной зеленью и перцем, выложите по одной чайной ложке на ломтик, и, свернув его, наколите шпажкой так, чтобы рулетик из огурца с сырной начинкой не разворачивался. Поставив рулетики на один из торцов, сверху положите креветку — и подавайте к столу.

Закуска с лимоном и соленым маслом

Для приготовления таких канапе используют соленое сливочное масло, очищенные от твердой оболочки и разрезанные вдоль отварные креветки, майонез, небольшие веточки укропа, тонкие ломтики лимона. По желанию используют черный перец.

На подготовленные кусочки поджаренного хлеба намазывают соленое масло тонким слоем. Затем выкладывают морепродукт, поделенный на две части. На фотографии канапе с креветками видно, как их нужно расположить на бутерброде.

канапе с креветками и лимоном

Из кулинарного мешочка на них выдавливают половину чайной ложки майонеза. Получается красивая звездочка. Сверху кладут укроп. Подают канапе с тонким кусочком лимона, который освежит вкус бутерброда.

Канапе с креветками

Краткость — сестра таланта. Вот и в этом рецепте не так уж много ингредиентов.

Канапе с креветками

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки
  • Сливочный сыр
  • Крекеры
  • Укроп

Приготовление:

Замороженные креветки перед очисткой следует разморозить, а затем промыть под проточной водой. После — мелко нарезать пучок укропа в пять-шесть веточек. Подготовленные крекеры намазать небольшим слоем сливочного сыра и на каждый из них выложить по одной-две креветки(в зависимости от их размера), после чего посыпать мелко нарубленным укропом.

канапе с креветками канапе с креветками

Канапе с креветками и горчичным кремом

Сочетание креветки, огурца и мягкого, но острого крема мало кого оставит равнодушным.

Канапе с креветками и горчичным кремом

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Огурец
  • Чёрный молотый перец
  • Белый молотый перец
  • Соль
  • Сметана
  • Горчица
  • Карри
  • Куркума
Читайте так же:
Праздничный салат с семгой

Приготовление:

Креветки почистить и обжарить на горячей сковороде в растительном масле с добавлением соли и перцев. Горчичный крем готовится так: в 250 г сметаны надо вмешать 2 ч.л горчицы, добавить половину ч.л куркумы и щепотку карри. Нарезав огурец на ломтики толщиной около сантиметра, выложите на них крем и положите креветки.

С жареными креветками

  • хлеб;
  • подсолнечное масло;
  • креветки;
  • бутербродный сыр;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.
  1. Хлебушек (желательно белый) нарезаем на кусочки толщиной не более 1,5 см, а потом с помощью специально формы либо обыкновенного стаканчика формируем кружки. Далее нужно сбрызнуть их подсолнечным маслом или подсушить в духовом шкафу.
  2. Креветочек обжариваем на большом огне, предварительно посолив и поперчив. Жарить нужно около 6 минуток, а потом выложить на блюдо охлаждаться.
  3. Теперь нам нужно сделать крем. Для этого берем бутербродный сыр и мелко рубленую зелень (это может быть укроп, базилик и петрушка). Крем по вкусу перчится и солится.
  4. Пришло время собрать наши канапешки. Делаем это в следующем порядке. На хлебушек кладем примерно чайную ложечку крема. Далее идут креветочки. Насаживать можно одну или несколько.

Украшаем зеленью и подаем на стол.

  • креветки;
  • хлеб;
  • сметана;
  • горчица;
  • карри или куркума;
  • свежий огурец;
  • перец;
  • соль.
  1. Чистим и обжариваем минуток 6 креветочки и выкладываем их охлаждаться на блюдо.
  2. Переходим к приготовлению пикантного горчичного крема, делается он просто.
  3. Смешиваем 250 гр. сметанки (лучше брать ту, что погуще) с парой чайных ложечек горчицы. Добавляем приправы. Это может быть карри, куркума, обязательно перчим и солим.
  4. Свежие огурчики режем кружочками. Толщина на ваше усмотрение, но не более одного сантиметра.
  5. Сначала нанизываем кружок огурца, далее выкладываем крем, а потом непосредственно саму креветочку.

Подаем, украсив зеленью либо кусочком листика салатом.

Канапе с креветками, сыром и консервированными ананасами

Довольно сытные канапе, выглядящие, скорее, как маленькие тосты с соусом и креветками.

Канапе с креветками, сыром и консервированными ананасами

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы
  • Креветки
  • Яйца
  • Сыр
  • Чеснок
  • Багет
  • Майонез

Приготовление:

Яйца необходимо сварить и мелко-мелко нарезать. Так же поступаем с ананасами и сыром. Перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем сок двух зубчиков чеснока и замешиваем в состав майонез.

Багет нарезается кружками(овалами) толщиной в один-полтора см. Затем обжаривается на сковороде без масла, пока не появится лёгкая хрустящая корочка. Приготовленная масса выкладывается на хлеб (можно распределить ровным слоем, можно — небольшой горкой), а на неё выкладываются креветки, в зависимости от их размера — по 2-3 штучки.

Шпажку в такие канапе лучше втыкать под углом, сбоку от креветки, чтобы их удобнее было брать.

Тигровые креветки на шпажках

Тигровые креветки на шпажках. Фотография рецепта

Для рецепта креветок вам потребуется:

  • тигровые креветки — 14-16 шт.
  • чеснок — 1 зубчик;
  • чили — 1 шт.;
  • тамариндовая паста — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • сок лайма — 2 ст.л.;
  • коричневый сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления креветок:

Тигровые креветки на шпажках, Шаг 02

Креветки промыть, отрезать голову, согнуть хвостик, чтобы между чешуйками была видна черная кишка. Поддеть её деревянной зубочисткой и вытянуть. Переложить подготовленные креветки в большую миску, залить соусом и убрать в холодильник на 2 часа.

Тигровые креветки на шпажках, Шаг 03

На каждую шпажку нанизать по 2-3 креветки.

Тигровые креветки на шпажках, Шаг 04

Положите шпажки на сковороду или поставьте в духовку под гриль. Готовить по нескольку (по 3-5 минут) с каждой стороны. Шпажки разложить на большой тарелке, украсив дольками лайма (или лимона).

Канапе с маринованными креветками

В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.

Канапе с маринованными креветками

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Чеснок
  • Чёрный перец молотый
  • Огурец

Приготовление:

Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.

Читайте так же:
Оливье «Морской дьявол»

Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.

Канапе с маринованными креветками

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Канапе с креветками

Канапе с креветками и сырной начинкой.

Данный рецепт канапе с креветками хорош не только ярким вкусом, но и оригинальным внешним видом креветок в канапе. Мягкий сыр (для бутербродов или Филадельфия) смешивайте с мелко порубленной зеленью – базиликом, петрушкой и укропом, поперчите черным молотым перцем и перемешайте. Свежий огурец нарежьте тонкими продольными полосками, для этой цели воспользуйтесь овощечисткой. Далее на середину нарезанного огурца выложите одну чайную ложку начинки и сверните из огурца рулет, скрепите шпажкой. Готовыми креветками украсьте сверху канапе так, как показано на фото , и дополните свежей веточкой зелени.

Канапе с креветками и сливочным сыром.

Креветки и сыр — отличное сочетание для канапе. Итак, очищенные маленькие креветки отварите в подсоленной кипящей воде минут 5-7, откиньте на дуршлаг и охладите. Черный хлеб нарежьте кружочками, используя подходящую форму или стакан. Подсушите в духовом шкафу. Свежий огурец нашинкуйте тонкими кружочками, а затем разрежьте пополам. Сыром для бутербродов смажьте гренку хлеба. Половинки кружочков огурцов выложите по кругу, сверху дополните канапе маленькими креветками в количестве 2-3 штук. Украсьте канапе с креветками четвертинкой лимона и веточкой зелени (образец на фото).

Рецепты канапе с жареными креветками.

Несмотря на простое сочетание продуктов, канапе с жареными креветками открываются совершенно новым и необычным вкусом , за счет правильно подобранных специй и трав.

Канапе с жареными креветками.

Вот простейший рецепт приготовления канапе из жареных креветок. Белый хлеб нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, а затем при помощи формы или стакана сформируйте круги, сбрызните их растительным маслом и отправьте в духовой шкаф подсушиться. Теперь займитесь креветками. Очищенные креветки обжарьте на горячей сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца (белого и черного), примерно 5-7 минут. Пока креветки охлаждаются, приготовьте крем из бутербродного сыра и смеси мелко порубленной зелени (укропа, базилика и петрушки), полученную массу поперчите и посолите по вкусу. Теперь приступайте к сборке канапе с креветками – на подсушенный ломтик хлеба выложите одну чайную ложку крема (можете сделать это при помощи кондитерского рукава), сверху поместите креветку или две, предварительно насаженную на шпажку. Украсьте веточкой зелени.

Канапе с креветками и горчичным кремом.

Для приготовления канапе сначала обжарьте креветки так, как было рассказано в предыдущем рецепте. Пока креветки охлаждаются, приготовьте пикантный горчичный крем для канапе с креветками . Для этого смешайте 250 грамм густой сметаны с двумя чайными ложками горчицы, добавьте специи — карри (щепотку) и куркуму (половину чайной ложки), поперчите и посолите по вкусу. Начните собирать канапе с креветками – на кружочек свежего огурца толщиной 0,5-1 сантиметр выложите крем, а сверху положите боком обжаренную креветку. Подавайте с зеленью или салатом.

Рецепт канапе с тигровыми креветками.

Канапе с тигровыми креветками – блюдо, достойное украшать самый изысканный праздничный стол плюс отличная закуска. Тигровые креветки прекрасны сами по себе, поэтому рецепт канапе с креветками предполагает лишь дополнять их небольшими ломтиками свежих овощей , что слегка оттенить вкус креветок.
Тигровые креветки отварите в подсоленной кипящей воде минут 7-10, откиньте на дуршлаг и остудите. Желтый и красный болгарский перец нарежьте дольками. Свежий огурец нарежьте кружочками, а затем разделите пополам. Соберите канапе с креветками – зубочисткой проколите тигровую креветку посередине, затем болгарский перец, огурец и далее все соедините с подсушенным ломтиком белого хлеба, смазанным сливочным маслом.

Читайте так же:
Салат с крабами «Новогодний»

Канапе с ананасом и креветками

Мой новогодний стол был для меня несколько необычным, учитывая небольшую семейную компанию, и составлен был явно под влиянием недавней поездки в Москву. Не хватало только селедки под шубой и салата Мимоза. Селедку под шубой у нас в семье кроме меня никто не ест и я приготовила ее сразу после возвращения из Москвы-Парижа и насладилась. А Мимоза была бы явно лишней – и без нее всего хватало. Кстати, мой сын никогда не ел этот с детства знакомый нам с мужем салат. При следующей встрече обязательно угощу его Мимозой. Правда, я уже подзабыла, как ее (или его) готовить.

Традиционный холодец я по сложившейся привычке заменила на заливное.

До запланированного рождественского полена в новой формочке руки так и не дошли. Но Павлова с манго и киви была. Павлова – это обязательно. На горячее была закуплена великолепная вырезка, но и ее пришлось отложить. Запекла мясо 2-го января. Рецепт отличный – скоро поделюсь.

Вот вроде редактировала меню, редактировала, а все равно получилось много. Даже соленья-маринады забыла выставить, вспомнила, когда уже за стол сели.

На следующий Новый год договорились только легкие интересные закуски сделать: креветочный тартар, например, гужеры не плохо, икра красная и черная, пара-тройка канапе, сыры, фрукты-ягоды и десерт. Ну, и оливье, конечно. Без него никуда. Примерно так, с небольшим количеством еды, американцы празднуют Новый год. Вечеринка с танцами и шампанским и что-то типа фуршета. А иногда просто шампанское и веселье. Кто побогаче и “погурманистее” – шампанское с икрой подают. Простые американцы рыбьи яйца не едят и морщатся при их упоминании. В американской глубинке же и вовсе не отмечают новогоднюю ночь: Рождество – главный праздник.

А вот нашу московскую традицию садиться за стол в 11 часов, а потом гулять до утра я искоренила. Или почти искоренила. Теперь садимся рано, часов в 8-9, весело провожаем старый год и в полночь – шампанское, десерт и просмотр подарков. А потом спать-спать. Садиться-то в 8-9 садимся, а вот расходиться народ не торопится. Вот и в этом году, хоть и гуляли по-тихому – только наша маленькая семья, а все равно разошлись в три-начале четвертого.

Меню хоть и получилось “на восемь листов”, но практически все закуски были сбалансированные и не тяжелые. Много овощей и такой нынче модной и супер полезной ферментированной еды, а попросту, солений-квашений. Из “тяжелой артиллерии” был только Оливье, да и тот приготовлен из овощей на пару и со свежим горошком.

То же и свекла с чесноком и грецкими орехами – на пару. Свеклу сделала для себя – очень люблю свеклу. А вот муж с сыном к ней равнодушны. И, если есть что другое, ее обойдут стороной.

Одной из закусок были канапе с ананасом и креветками. Очень приятны на вкус и легки в приготовлении. Перед Новым годом подбирала для мамы что-то вкусненькое на праздничный стол в Азбуке вкуса с доставкой на дом и наткнулась у них на похожие канапе. Понравилось. Приготовила. Все оценили. Теперь эти канапе у меня в праздничном меню будут. Они прекрасно впишутся и на ближайший День Всех Влюбленных.

Новогоднее меню 2019-2020

Закуски и салаты:

(водка Белуга и мои хреновуха с клюковкой; вино белое Совиньон Блан из Мальборо, Новая Зеландия; вода минеральная):

Канапе с креветками на шпажках

Канапе представляют собой миниатюрные многослойные бутерброды, а морепродукты – вариант вкусной и полезной начинки для них. Канапе с креветками готовятся просто и быстро, главное – иметь под рукой необходимые продукты, удобное плоское блюдо, шпажки, которые надежно скрепляют ингредиенты и помогают оставлять руки чистыми при еде.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с фетой

Как приготовить канапе с креветками

Морепродукты сочетаются с овощами, зеленью, сыром, рыбой (лососем, семгой), позволяя создавать новые вкусовые оттенки. Самая распространенная основа канапе – хлеб: мягкий, подсушенный, пропитанный соусом или маринадом. Менее калорийный мини-бутерброд получится, если вместо хлеба использовать чипсы, ломтики огурца, помидора, авокадо, листья салата. ракообразные для канапе подойдут любые — мелкие, крупные королевские, вареные, обжаренные, маринованные.

Рецепты канапе с креветками

Интернет предлагает много рецептов креветочных канапе с пошаговыми фото, благодаря которым можно разнообразить праздничный стол, организовать креативный семейный ужин. Морепродукты вкусные в союзе с помидорками черри, беконом, сельдереем, манго, ананасом, с пикантным сырным или сливочным кремом. Не бойтесь подбирать ингредиенты по вкусу, размеру, цвету, чтобы добиться яркости и праздничности угощения.

Канапе с креветками на шпажках

  • Время: 30 минут.
  • Количество: 50 шт.
  • Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска на ужин, обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Ожидая прихода гостей, нужно тщательно продумать меню. Закуска с креветками на шпажках станет его изюминкой, только надо учитывать, что расходится она мгновенно. Предлагаемый рецепт рассчитан на 50 штук, поскольку креветки берутся некрупные. Особого труда в изготовлении закуски не потребуется, подавать кушанье можно как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • креветки – 50 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • хлеб по вкусу;
  • желток яичный, оливки, петрушка для декора;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки.
  1. Очистить морепродукты, удалить внутренности, хвостики оставить.
  2. Взбитое яйцо влить в крахмал, добавить соль, перец.
  3. Выложить креветки в смесь, перемешать.
  4. На ломтики хлеба без корочки уложить по одному креветке, слегка вдавить в мякиш.
  5. Украсить вареным желтком, оливками, петрушкой.
  6. Обжарить канапе с одной стороны, воткнуть шпажки.

Канапе с креветками на шпажках

С маринованными креветками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон (10-12 штук).
  • Калорийность блюда: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Превосходная холодная закуска получается из маринованных в домашних условиях ракообразных. Их надо отварить в течение нескольких секунд, сложить в пол-литровую банку, добавить чеснок, специи, пол чайной ложки соли, 1 столовую ложку уксуса 9% и отправить в холодильник. Через сутки можно приступать к изготовлению легкого, вкусного праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • майонез – 60-80 г;
  • креветки – 180-200 г;
  • укроп для украшения.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать вдоль потоньше.
  2. Вареное яйцо порубить, смешать с майонезом и сыром.
  3. На огуречную пластинку выложить немного сырно-яичной массы, свернуть, скрепить шпажкой, поставить торцом на тарелку.
  4. В каждый рулетик между слоями огурца воткнуть веточку укропа и 1-3 креветки.

Канапе с креветками на шпажках

С жареными креветками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: для 5 персон (10 шт.).
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к аперитиву.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Жареные креветки в соусе из авокадо – отличное решение для праздничного стола. Они хорошо смотрятся на маленьких подсушенных ломтиках вчерашнего батона или в тарталетках из слоеного теста. Если поставлена цель снизить калорийность блюда, то хлебные тосты можно заменить кружочками огурца, помидора или запеченного на гриле кабачка либо баклажана.

Ингредиенты:

  • хлеб – 10 кусочков;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки среднего размера – 10 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, смесь перцев – по щепотке;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • оливки, маслины, виноград для декора.

Способ приготовления:

  1. Креветки в течение 3-5 минут жарить в масле.
  2. С авокадо снять кожуру, порезать и взбить с сыром.
  3. Добавить соль, перец, лимон.
  4. Сделать гренки в тостере или на сковородке, каждую покрыть кремом из авокадо.
  5. Сверху уложить креветку и колечки маслин.
Читайте так же:
Салат с мидиями «Протеиновый»

Канапе с креветками на шпажках

Горячие канапе с креветками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны (16 штук).
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Красивые канапе из креветок и мясопродуктов (курицы, бекона, ветчины, колбасы) порадуют самого привередливого гурмана. Морепродукты и тонкие ломтики бекона на свежем мягком хлебе лучше всего есть теплыми или горячими, тогда вкусовые оттенки проявляются ярче. Канапе получаются солоноватыми, острыми, но остроту и пикантность можно варьировать.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 1 багет;
  • бекон – 200 г;
  • маринованный перец – 2 некрупных;
  • креветки тигровые вареные – по числу кусочков хлеба;
  • сыр – 100 г;
  • пряная зелень – по вкусу;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. На ломтики багета уложить рулетики бекона.
  2. Маринованный перец обжарить.
  3. Разместить на беконе кусочек перца, ломтик сыра, креветку.
  4. Проколоть слои деревянной шпажкой, прогреть канапе в духовке 2-3 минуты. Подавать горячими.

Канапе с креветками на шпажках

С креветками и сыром

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 30 шт.
  • Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Холодная закуска с креветкой и сыром понравится любителям морепродуктов. Рассчитать количество порций трудно, но лучше приготовить побольше, ведь едоки вряд ли остановятся на одной маленькой порции. Если ракообразные маленького размера, для бутербродов можно брать не одну, а две и даже три. Подавать блюдо можно в качестве легкого перекуса или в начале застолья.

Ингредиенты:

  • сыр – 120 г;
  • креветки очищенные (некрупные) – 150 г;
  • белый свежий хлеб – 80 г (4 кусочка);
  • оливки – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты обжарить в оливковом масле 5 минут, полить лимонным соком.
  2. Болгарский перец нарезать кольцами, сыр – кубиками.
  3. Нанизать на палочку ломтик хлеба толщиной не более полутора сантиметров, оливку, 1-2 рачка, сыр, сладкий перец.
  4. Можно чередовать продукты, так блюдо с канапе будет выглядеть привлекательнее.

Канапе с креветками на шпажках

С зеленью

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 6 персон (24 штуки).
  • Калорийность блюда: 150 Ккал на 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Самыми распространенными ароматными травами в креветочных канапе принято считать петрушку, базилик, укроп. Веточками и листиками украшают тарталетки, нашинкованную зелень смешивают с сыром или кремом для создания так называемой «подушки», на которую укладываются подготовленные ракообразные. Можно по желанию использовать кинзу, эстрагон и другие травы.

Ингредиенты:

  • вареные креветки – 200 г;
  • маслины (без косточек) – 100 г;
  • батон – 6 ломтиков.
  • сыр сливочный плавленый – 3 ст. л.;
  • хрен – 1 ст. л.;
  • соус чили – 1 ст. л.;
  • красный перец молотый;
  • петрушка или укроп – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Отложить 24 креветки, остальные нарезать помельче.
  2. Смешать креветочную массу с сыром, соусом, перцем. зеленью.
  3. Каждый ломтик батона разрезать на 4 части треугольной формы, намазать смесью.
  4. Оформить каждое канапе маслинами, нарезанными колечками, целыми креветками, зеленью.

Канапе с креветками на шпажках

С ананасами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закусочный стол.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Оригинальность вкусу и внешнему виду мини-бутербродов с ракообразными придают фрукты и ягоды. Лучше всего для этих целей подходит кисло-сладкий консервированный ананас. Зеленый листовой салат обогатит закуску витаминами, даст сочность праздничному блюду, чеснок дополнит его остротой и ароматом. Число порций зависит от количества и размера креветок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector