Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Канапе; Капрезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Канапе "Капрезе" . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Очень легкое и быстрое угощение для ваших гостей — канапе "Капрезе".

Пищевая ценность и химический состав «Канапе "Капрезе"».

Энергетическая ценность Канапе "Капрезе" составляет 153,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАНАПЕ "КАПРЕЗЕ"

Чем полезен Канапе "Капрезе"

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат Капрезе из помидоров, моцареллы и базилика

Как не бывает дыма без огня, так и праздничный стол невозможно представить без салата. Всего пару десятков лет назад большинство отечественных банкетов украшали лишь оливье и «сельдь под шубой». Сейчас ситуация в корне изменилась. Как ресторанные кулинары, так и домохозяйки, стараются удивить гостей разнообразными рецептами.

Салат Капрезе (Insalata Caprese) – простое, но в то же время элегантное и вкусное блюдо. Это мировой символ средиземноморской кухни. В нём словно воплотился маленький кусочек рая, который можно увидеть на острове Капри (Capri).

Помидоры, моцарелла и базилик – всего лишь три простых компонента, покоривших мир своей гармонией. В чем кроется секрет популярности незамысловатого салата, мы обсудим в нашей статье.

Салат Капрезе

Происхождение

Существуют разные мифы и легенды по вопросу происхождения салата Капрезе. Наиболее популярная версия относится к периоду после Второй Мировой войны. Полагают, что рецепт блюда изобрёл особо патриотичный каменщик. Он любил выкладывать начинку бутерброда в цвет итальянского триколора. Так, в один из обедов он объединил на мягком хлебе базилик, моцареллу и помидоры.

Тем не менее, существует историческое доказательство того, что рождение рецепта Капрезе относится к 20-м годам XX века. Тогда салат появился в меню отеля Quisisana на острове Капри.

Его приготовили специально для поэта-футуриста Филиппо Томмазо Маринетти (Filippo Tommaso Marinetti). Блюдо под цвет национального флага было создано, чтобы удивить писателя, выступавшего с критикой традиционной кухни. С тех пор салат стал «завсегдатаем» в рационе знаменитого итальянца. Даже король Египта Фарук I, в 1951 году посетивший Капри, высоко оценил поданный ему в качестве перекуса Капрезе.

Рецепт

Салат Капрезе может приготовить любой человек, даже не имеющий кулинарных навыков. Достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов и парочку хитростей в голове.

Итак, компоненты, необходимые для классического рецепта:

  • Помидоры – 400 г;
  • Сыр моцарелла – 350 г;
  • Свежий базилик – 1 пучок; – 6 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.

Помидоры моем и удаляем плодоножку. Базилик тщательно промываем под проточной водой и отделяем листья от стеблей. Моцареллу вынимаем из рассола и даём стечь.

Помидоры и моцареллу нарезаем ломтиками толщиной не больше 1 см. На блюдо выкладываем поочерёдно кусочки сыра и овощей. Оливковое масло смешиваем с солью и поливаем «нарезку».

Листьями базилика украшаем перед подачей, потому что, как правило, они быстро вянут.

Кислотность томатов прекрасно гармонирует со сливочным вкусом сыра. Базилик же в этом союзе отвечает за придание характерного аромата.
Капрезе подкупает своей простотой. Но существует несколько секретов, которые нужно знать, чтобы создать идеальное блюдо.

Читайте так же:
Редис яйца огурец базовый рецепт

Подготовка помидоров

Помидоры

Помидоры для Капрезе должны быть мясистыми и ароматными. Никогда не следует хранить их в холодильнике. Это делает их более водянистыми и лишает насыщенного вкуса. Идеальное хранение – комнатная температура.

Если вам попались томаты без ярко выраженного вкуса, то их следует немного термически «оживить». Для этого нарежьте их на ломтики, выложите на противень, и, сбрызнув оливковым маслом с чесноком, томите около 2-х часов при минимальной температуре.

Кроме того, если помидоры нарезать и посыпать солью, оставив в таком виде на 30 минут, то их аромат будет гораздо сильнее.

Выбор моцареллы

моцарелла ди буфала

Единственный сыр для Капрезе – это моцарелла. На прилавках можно встретить её в вакуумной упаковке. Но лучший вариант – купить продукт в рассоле.

Как узнать, приобретаете ли вы качественный продукт? Ориентируйтесь по указанным ингредиентам. Производство моцареллы занимает время. Если в составе присутствуют только молоко, соль, сычужный фермент и энзимы, то перед вами качественный сыр. Наличие творога или лимонной кислоты говорит об ускоренном процессе приготовления.

Некоторые рецепты предлагают эксперимент с копчёной версией продукта. Но её в салат лучше класть только часть от общей массы сыра, так как аффумиката имеет очень сильный вкус.

Идеальный выбор – моцарелла ди буфала. Она отличается богатым сливочным вкусом и буквально тает во рту.

Базилик – завершающий штрих

базилик

Свежий базилик завершает «триколор» салата Капрезе. Выбирайте зелень с мелкими листиками. Их вкус гораздо более насыщенный. Сладкие сорта растения максимально вписываются в канву аромата блюда. К ним относится, к примеру, базилик Дженовезе.

Если сомневаетесь в качестве магазинной зелени, то нет проблем вырастить её в горшочке на подоконнике или на приусадебном участке. Оптимальное для этого время – май или июнь.

Впрочем, Капрезе и считается летним салатом, когда продуктовые корзины изобилуют свежими овощами и травами.

Как разнообразить рецепт

Для одних простота салата Капрезе является несомненным плюсом блюда. Другие же, напротив, считают его слишком «наивным и скучным». Не стоит сдавать позиции, потому что превратить его во что-то новое и манящие на удивление легко. Просто прочтите наши советы. Хотя в каких-то интерпретациях кушанье уже не будет классическим, но от этого оно ни капли не пострадает.

Для пикника

салат Капрезе

Расположение ломтиков в классическом салате в виде триколора привлекает внимание, но, несомненно, требует времени и места для сервировки. Если хочется сделать быстрое блюдо, или семья собирается на пикник, то достаточно нарезать помидоры и моцареллу кубиками, листья базилика нарвать руками, отправить всё в контейнер и полить оливковым маслом с небольшим количеством соли.

Необычная подача

Вам нравится итальянский салат, но хочется чего-то необычного? Попробуйте подать его не на тарелках, а внутри помидоров. Для этого снимите ножом верхушки крупных томатов и вычистите мякоть ложкой. Затем порежьте мякоть и моцареллу на кубики, смешайте с маслом и щепоткой соли и разложите по подготовленным овощным «горшочкам», украсив листьями базилика. Или сделайте наоборот: изготовьте ёмкости из шариков сыра и сервируйте салат в них.

Замена сыра

Вас не привлекает молочный вкус моцареллы или ваш организм не толерантен к компонентам коровьего молока? Замените сливочный ингредиент на сыр без лактозы или твёрдый вариант с длительной выдержкой (например: грана падано или пекорино).

Использование соуса

Хотите придать салату Капрезе немного генуэзского акцента? Приготовьте его с традиционными компонентами, но вместо масла, соли и листьев базилика, приправьте соусом Песто (Pesto). Для более мягкого вкуса из состава последнего можно исключить чеснок.

Морская версия

Морская версия Капрезе подразумевает добавление анчоусов и каперсов к томатам и моцарелле. Приправляют его оливковым маслом. При этом часть базилика заменяется орегано. В такой интерпретации можно вообще не использовать соль, так как все компоненты достаточно солёные.

В греческом стиле

Придать новизну блюду помогут ингредиенты из других стран. Например, Греция славится своими оливками, которые замечательно гармонируют с итальянской моцареллой и помидорами. Не лишним будет также заменить простое оливковое масло греческим соусом. Для его приготовления в блендере смешиваются: натуральный йогурт, рубленый базилик, соль, масло и немного лимонного сока. Взбитый соус охлаждается в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем попасть в салат.

Зимний Капрезе

Капрезе

Зима – не самый подходящий сезон для поиска свежих и ароматных помидоров. Выйти из ситуации помогут вяленые томаты. Выложите на блюдо помидоры, чередуя с более тонко, чем классически, нарезанной моцареллой. В такой версии не обязателен базилик, так как сладости вяленых овощей вполне хватает для вкусовой идиллии. Чтобы достичь верха совершенства, в оливковое масло для заправки необходимо добавить рубленые фисташки.

Салат-коктейль

Поверьте своим глазам. Капрезе можно не только есть, но и пить. Подготовка такого коктейля занимает немного больше времени, нежели в классическом варианте. Помидоры бланшируют, очищают от кожицы и взбивают блендером вместе с мелко нарезанным сельдереем и чесноком. Томатную смесь выкладывают в стаканы и украшают кубиками моцареллы, кусочками огурца, подсаливают и сбрызгивают оливковым маслом. Завершающая деталь – пару листиков базилика.

Читайте так же:
Салат из курицы с овощами

Порционная подача

Капрезе с соусом Песто

Для порционной подачи лучше всего подойдут пиалы или широкие стаканы. Более эстетично выглядит салат, выложенный слоями. На дно кладут хлебные гренки, далее сыр и помидоры. Приправляют оливковым маслом или соусом Песто. В конце добавляют немного кедровых орешков и базилик.

Брускетта Капрезе

Брускетта в стиле Капрезе подходит для барбекю в компании друзей. Важно использовать белый хлеб. Ломтики подсушивают на сковороде, сбрызгивают маслом и слегка натирают чесноком. Затем помещают пару кусочков сыра и помидор. Приправляется такой бутерброд солью и мелко нарезанным базиликом.

Салат в виде канапе

Капрезе на шпажках

Салат с острова Капри – превосходный вариант для канапе. Небольшие шарики моцареллы совместно с помидорами Черри и базиликом отлично чувствуют себя на шпажке. Приправить блюдо в таком виде довольно сложно, поэтому его можно обогатить ломтиками баклажана, испеченного на гриле и предварительно сбрызнутого маслом.

Ягодная версия

Ягодная версия Капрезе – это скорее десерт, чем салат. В нем томаты заменяют клубникой, а традиционную моцареллу – сыром Фиор ди латте (Fiordilatte). Последний нарезают кубиками размером с ягоды. Для полной гармонии вкуса блюдо посыпают рублеными фисташками.

Осенний микс

С началом прохладных дождливых дней возникает желание перейти на более калорийную пищу. Осенняя вариация кушанья помимо традиционных компонентов включает ломтики груши и кусочки тонко нарезанной ветчины.

Капрезе с ветчиной

Цитрусовая фантазия

Для тех, кто любит цитрусовые, существует оригинальная, более терпкая версия салата. В ней помидоры заменяются очищенными дольками грейпфрута или красного апельсина. Как и в классике заправляют блюдо оливковым маслом. Кроме базилика в такую гармонию вкуса прекрасно вписываются листья мяты.

Со злаками

Капрезе со злаками обычно подаётся как закуска или гарнир в свежем виде. На блюдо выкладывают приготовленную крупу (ячменную, кус-кус или булгур). Традиционные компоненты режут кубиками. Они будут идти вторым слоем. Завершают композицию листья базилика и оливковое масло.

С тунцом

Чтобы приготовить полезный, да к тому же вкусный и сытный салат, необходимо взять лишь один дополнительный ингредиент. Тунец в масле или в собственном соку прекрасно вписывается в канву Капрезе. Сыр, томаты и рыбу нарезают кубиками, смешивают. Приправляют кушанье маслом, желательно экстра вирджин, и орегано.

Максимально протеиновый вариант

капрезе с брезаолой

Капрезе, приготовленный с моцареллой, это уже хороший источник белков. Однако если вы хотите, то можно сделать его еще более протеиновым. На «подушку» из рукколы выкладываются ломтики сыра, томатов и тонко нарезанной брезаолы. Сдабривается салат небольшим количеством оливкового масла и сбрызгивается лимонным соком.

Предложение для гурманов

Салат Капрезе – традиционная итальянская закуска, также как и прошутто с инжиром. Две классики, объединённые в одно целое, рождают непревзойдённое блюдо для настоящих гурманов. Для этого обычное чередование моцарелла–помидор разбавляют кусочками инжира толщиной не более 1 см. Украшают ветчиной и сбрызгивают маслом.

Немного экзотики

Вы любите экзотику? Тогда попробуйте добавить в классический салат тонкие ломтики авокадо. Вы точно будете очарованы такой интерпретацией. Еще один вариант – заправить кушанье гуакамоле. Для его приготовления пюрируют мякоть авокадо вместе с помидорами (без кожицы и косточек), луком, чесноком и соком лайма. Полученную смесь солят, перчат и дают настояться, прежде чем объединить с Капрезе.

Калорийность и полезные свойства

Классическая версия Капрезе является достаточно лёгким блюдом. Его калорийность на 100 г составляет всего 177 кКал, которые складываются из:

  • Белки – 10,5 г;
  • Жиры – 13,7 г;
  • Углеводы – 3,5 г.

Основная ценность салата состоит в том, что все используемые в нём компоненты не обрабатываются термически. Следовательно, в неизменном виде сохраняются важнейшие вещества – витамины.

калорийность капрезе

Помидоры богаты такими витаминами как С, А, Е, К, фолиевая кислота. В них много калия, способствующего нормальному функционированию сердца. Огромный плюс томатов – высокое содержание антиоксиданта под названием ликопин. Он борется со свободными радикалами, препятствуя возникновению некоторых форм рака. Также ликопин обладает противовоспалительными свойствами, улучшая состояние кровеносных сосудов.

Моцарелла – отличный источник белка и кальция, необходимого для здоровья зубов, ногтей и кожи. По сравнению с другими видами сыров она включает меньшее количество жира.

Оливковое масло славится повышенным содержанием: олеиновой кислоты, нормализующей обменные процессы; жирных кислот Омега-9, обладающих противораковыми свойствами; линолевой кислоты, участвующей в процессах регенерации тканей.

Базилик способствует правильному пищеварению, устраняет отёки и усиливает защитные функции организма.

Несомненные плюсы ингредиентов салата делают его прекрасным блюдом не только для обычного меню, но и для рациона людей, придерживающихся правил здорового питания.

Вот и раскрыты все тайны салата-островитянина. Как ни крути, но приготовить Капрезе хотя бы один раз обязан каждый. Отдыхайте по-итальянски, любите по-русски, готовьте так, как считаете нужным, и помните: «Слова истины просты,как рецепт салата Капрезе!»

Канапе – пошаговые рецепты

Канапе – в переводе с французского означает «крошечный». Действительно, по-другому и не назовешь эти малюсенькие многослойные бутерброды, которые подаются на шпажке. Вначале шпажки использовались для того, чтобы гости могли кушать, не испачкав рук. Позднее они приобрели декоративную функцию. Такие бутерброды могут быть толщиной от 0,5 до 7 см и весом от 10 до 30 г.

Читайте так же:
Бутерброд с яйцом и овощами

Канапе делаются чаще всего на основе гренок с уложенными послойно разнообразными продуктами. Используют рыбу, мясные продукты, сыры, крабовое мясо, фрукты, икру. Это угощение готовят чаще к праздничному столу, фуршету, берут с собой на пикники. Существует огромное количество видов этой закуски.

Популярность канапе растет постоянно. Это и неудивительно. Ведь с помощью большого количества маленьких, но разнообразных и очень красивых бутербродиков можно накормить множество гостей. Подготовленные канапе отлично хранятся в холодильнике, поэтому их удобно приготовить заранее. Приготовление нескольких красивых и вкусных закусок рассмотрено ниже.

Красивые канапе

Канапе с сыром фета

Особенностью этого бутерброда является то, что сразу после приготовления его нужно подать к столу. Сыр и помидор, входящие в состав ингредиентов, имеют тенденцию пускать сок. Так как основа для канапе – гренки, то такое свойство продуктов может испортить всю задумку хозяйки. Для приготовления нам понадобится простой набор ингредиентов:

  • половина батона;
  • несколько средних помидорчиков;
  • 150 г сыра фета или любого другого творожного сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • кунжут;
  • зелень.

Всех компонентов возьмите понемногу.

Закуска с сыром фета

Подсушив хлеб в тостере или духовке, нарезаем его на маленькие квадратики, окружности или треугольники, как удобно. Намазываем небольшим количеством майонеза. Кладем тонкий ломтик помидора. Сыр разминаем, добавляем чуть-чуть чеснока и сметаны (или майонеза). Хорошо размешиваем, чтобы получилась масса, похожая на крем. На помидорчик кладем чайную ложку сырно-чесночной смеси. Разложив канапе на блюде, посыпаем красоту кунжутом и зеленью.

С сыром и оливками

Эта закуска пригодится для пижамной вечеринки или девичника, потому что очень нравится женщинам из-за отсутствия хлеба и тонкого вкуса. Канапе удобно подавать, пока гости ждут основное горячее блюдо. Красиво оформленные и вкусные закуски создадут праздничное настроение. Обойдутся они совсем недорого.
Чтобы приготовить канапе с сыром и оливками нам пригодится любой твердый сыр (200), мармелад (100), оливки (100) и лимон (150).

С сыром и оливками

Нарезанный примерно одинаковыми кубиками сыр (2х2х2 см) накалываем шпажкой. Сверху прикрепляем слегка отжатый кусочек лимона. За ними следом отправляем на шпажку маленькую мармеладинку. Сверху, завершающим аккордом, помещаем оливку без косточки.

Рецепт канапе с языком

Удивительно вкусна и питательна закуска с языком. Со стола сметается в считанные минуты. Небольшая кислинка придает пикантности бутербродам. Простая в приготовлении, она непременно удивит и порадует гостей.
Возьмем говяжий язык отварной (примерно 300 г), один белый батон или багет, один зубок чеснока, 100 г клюквы, немного любимых специй.
Подсушиваем нарезанный белый хлеб в тостере, духовке или на сковородке. Натираем его чесночком. Вырезаем рюмкой кругляшки.
Вареный язык натираем специями и недолго подсушиваем в духовке. Достаем и даем остыть. В это время клюкву размельчаем (лучше в блендере), добавляем специи (можно и без них).

Закуска с языком

Язык очищаем от излишка специй и нарезаем тонкими ломтиками по количеству хлебных кружочков.
На хлеб кладем кусочки языка, смазываем клюквой, слегка солим и втыкаем шпажку. Для красоты можно украсить листочками любой зелени.

Канапе «Божья коровка»

Всеми любимый салат «Капрезе» можно подать к столу совершенно необычным способом, в виде канапе. При этом абсолютно не пострадает классическое сочетание восхитительного аромата базилика, вкуса помидоров и нежной, воздушной моцареллы. Чтобы придать закуске необычность и яркость, добавим несколько интересных штрихов.

канапе капрезе

Берем моцареллу, оливки, базилик, соленые крекеры и помидорки черри. Все это в небольших количествах.

  1. Нарежем моцареллу в размер с крекерами.
  2. Черри разрежем сначала пополам. Половинки надрезаем не до конца, чтобы можно было не разделить половинки совсем, а оставить диаметр неразрезанным с одного края. Это нужно для создания «крылышек» божьей коровки.
  3. Маслины разрежем в зависимости от размера помидорок, на две или четыре части.
  4. На блюде разложим крекеры или подсушенный хлеб.
  5. На каждый хлебец положим по кусочку сыра, присыпем слегка любимыми специями, черным перцем, капнем оливкового масла.
  6. Далее положим по одному листочку базилика, а сверху разместим надрезанные в виде крылышек половинки черри.
  7. К неразрезанной стороне помидорок приложите кусочки маслин, чтобы получилась «голова» божьей коровки.
  8. Теперь делаем последние штрихи. Зубочисткой наносим на красные «крылышки» бальзамическим уксусом или бальзамическим кремом черные точки, чтобы придать сходство с божьей коровкой. Вместо этого можно сделать зубочисткой отверстия в помидорах и вставить туда кусочки маслин.
  9. Нарисовать «божьим коровкам» глаза можно с помощью майонеза.

Украсив тарелку веточками укропа или петрушки, подаем канапе к столу.

Канапе с красной рыбой

Для подобного блюда подойдет любая красная рыба – форель, горбуша, семга, нерка.
Твердый сыр оттенит пикантный аромат рыбы, а огурчик придаст легкости и свежести красивому бутерброду.
Нам не подойдет ни черный хлеб, ни багет. Возьмем только белый батон, немного сливочного масла, огурец, твердый сыр около 70 г, немного лимонного сока. Намазываем кусочки батона маслом и нарежем на квадратики со стороной 2 см. Корочки от батона откладываем сторону. Мы их потом высушим и на мясорубке наделаем панировочных сухарей.

Читайте так же:
Салат с маринованными огурцами и яйцами

Кубики без корочек будут выглядеть гораздо аккуратнее.
Красную рыбку, как и сыр, нарезаем такими же по размеру кусочками, как и хлеб, огурец тонкими пластиночками. Рыбку лучше сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, чтобы придать нежность и тонкий аромат рыбе.

Оформление на шпажках идет следующим образом:

  1. Складываем стопочкой красную рыбу, потом кусочек сыра и снова квадратик красной рыбки.
  2. Кусочек огурца тонкой волной нанизываем на шпажку, как бы в виде паруса. Эту шпажку с огурцом втыкаем в стопку наших продуктов.
  3. Украшаем зеленью и с удовольствием подаем на стол.

Масло перед приготовлением следует немного размягчить, чтобы оно легче намазывалось и не позволяло сминаться мягкому хлебу.

Канапе на шпажках с салом и огурцом

Интересным и бюджетным вариантом этой закуски можно считать бутерброд с салом и соленым огурцом. Нам нужны: свежее соленое сало с прослойкой мяса, маринованный огурчик, чеснок и черный хлеб.

Хлеб нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем в тостере или духовке. На куски сухого хлеба кладем такого же размера ломтики сала, сверху размещаем тонкий кусочек маринованного огурца, пластиночку чеснока. Все это щедро украшаем зеленью и накалываем на шпажку.

С сельдью и сыром

Приобретаем в магазине:

  • филе сельди в масле;
  • бутербродный сыр «Хохланд» (или любой другой) в пластинках;
  • оливки, желательно, зеленые;
  • сладкий красный болгарский перец;
  • черный хлеб;
  • укроп.

Черный хлеб нарезаем кусочками нужного размера, кладем на него кусочек сыра. Накалываем на шпажку болгарский перец, зеленую оливку и кусочек филе сельди. Теперь эту шпажку вкалываем в наши кусочки хлеба с сыром и украшаем зеленью.

С баклажанами и курицей

Нам понадобятся кусочек отварной курицы, баклажаны, помидоры, багет, листики салата и майонез.

Баклажаны с курицей

Для начала нарежем баклажан тонкими ломтиками и обжарим их в растительном масле. Укладываем на кусочки багета ломтики баклажан, затем листики салата, кусочки курятины, майонез и кусочек помидорки. Воткнем в эту пирамидку красивую шпажку, украсим маленькими веточками укропа и подадим к столу.

Новогодние канапе с икрой

Берем немного красной икры, отварные яйца, петрушку, сливочное масло и белый хлеб.
Из яиц удаляем желтки. Белки нарежем колечками толщиной 6-7 мм. Оставшиеся желтки разминаем со сливочным маслом. Из хлеба нарезаем небольшие кружочки, промазываем их маслом с желтками. На каждый бутербродик кладем колечко из белка и наполняем его красной икрой.

Новогодние канапе

Украшаем канапе листочками любимой зелени, протыкаем шпажкой и ставим на праздничный стол.

С крабовыми палочками, виноградом и сыром

Возьмем крабовые палочки, твердый сыр, крупный виноград, огурец. Эти канапе делаются без участия хлеба. На тонкий кусочек огурца кладем маленький кусочек крабовой палочки, затем ломтик сыра, половину ягодки винограда и зафиксируем это все шпажкой.

Оригинальное решение

Хрустящие канапе с лососем и моцареллой

Нам нужны: белый хлеб, сыр моцарелла, масло сливочное, семга, лосось или форель холодного копчения, зеленый лук.

Нарезанный белый хлеб намазываем сливочным маслом и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон. После остывания на поджаренный хлеб кладем кусочек моцареллы, на него рыбку, и сверху зеленый лук. Прокалываем канапе красивой шпажкой и подаем к столу.

С омлетом и огурцом

Нам понадобятся яйца, молоко, мука, огурцы, листочки мяты.

Омлет с огурцом

Сначала мы приготовим омлет. Два яйца взбиваем вилкой или венчиком, наливаем сюда 20 г молока и кладем одну чайную ложечку муки. Тоненьким слоем наливаем омлет на сковороду, накрываем крышкой и жарим до готовности. Омлет не переворачиваем. Остывший омлет нарезаем на небольшие кусочки и укладываем на ломтики огурца, украшаем листочками мяты.

простые канапе

Огромное разнообразие канапе радует хозяек и их гостей. Выберите для себя несколько вариантов, привнесите в них что-то свое, и ваше меню всегда будет отличаться красотой и новизной.

Как организовать фуршет «под ключ»: тестируем сервис GastroBox

Мини-блюдо, закуска-череп, девука, маникюр, руки, черный маникюр, дегустация

Сервис доставки фуршетных закусок GastroBox создан, чтобы упростить организацию фуршета в офисе «до двух кликов». Редакция CityFrog проверила услугу, побывав в роли заказчика, курьера и дегустатора боксов с мини-закусками

Доставка готовой еды — горячий тренд 2019 года. И если с заказами на дом ситуация ясна, то для организации фуршета в офисе действуют иные правила — важна подача, вкус, удобный формат фингер-фуд и индивидуальный подход к заказу.

Для тест-драйва мы выбрали новую доставку мини закусок GastroBox. Во-первых, у основателей есть большой опыт в кейтеринге. Во-вторых, сервис позиционирует себя как поставщик готовых решений — экологичный, популярный в Европе формат доставки готовых сетов с закусками в специальных боксах. Но главное — GastroBox делает ставку на вкус.

У основательницы GastroBox Марии более 10 лет опыта в кейтеринге. Она работала с разными кухнями мира, изучала молекулярную гастрономию, организовывала фуршеты премиум сегмента, работала в партнерстве с итальянским бренд-шефом, а в 2013 году кормила брата королевы Елизаветы II, принца Майкла Кентского в Севастополе.

Читайте так же:
Греческий салат с цветной капустой

«Я идеалист по натуре, поэтому поставила себе задачу создать сервис доставки фуршетных закусок, который захочется рекомендовать друзьям», — рассказала нам Мария.

Во время визита CityFrog на кухню Мария показала, как создает мини-закуски.

Это ювелирная работа со своими секретами. Например, для многослойных закусок а-ля антреме используется техника шоковой заморозки. Во рту закуска раскрывается палитрой всех слоев вкуса.

Даже инструменты для таких закусок используются в формате «мини»: пинцеты и терки крохотных размеров.

Для фуршета CityFrog мы заказали на сайте четыре бокса по 40 – 50 закусок каждый.

Обычно заказ делают за два-три дня до мероприятия, но идеальный сценарий — заказ за неделю, чтобы кухня успела подготовиться. «Если стоит задача подготовить бокс для фуршета за 3-4 часа, то такой вариант возможен», — говорит Мария.

Present GastroBox (1000 г, 43 шт.) — 1350 грн:

• форель шеф-посола с каперсами на картофельном буше;
• крокет «кватро формаджи» из четырех видов сыра с виноградом внутри;
• мусс из коктейльных креветок с перепелиным яйцом в паприке;
• помидор черри с тунцом и прованским тапенадом;
• мини хот-дог в профитроле.

Black GastroBox (1050 г, 40 шт.) — 2777 грн:

• мини-чизбургер с говяжьей котлетой;
• утиный паштет с фуа-гра и карамелизированной грушей;
• макарон с шоколадным ганашем;
• пирожные шу с жульеном из морепродуктов;
• блинчик с лососем и сыром «Филадельфия».

Это интересно: черный бокс приготовлен с использованием чернил каракатицы, они придают авторским булочкам необычный цвет и особую текстуру — они получаются ароматными и воздушными.

My Best GastroBox (1300 г, 50 шт.) — 1670 грн:

• паштет из индейки с семенами льна и кунжута на крутоне с микрогрином;
• тигровая креветка с хамоном и ананасом;
• канапе из семги и перепелиного яйца с имбирем;
• мини-рулетик из балыка в кольце огурца c сырной начинкой;
• капрезе с мини-моцареллой и соусом песто.

Сет горячих закусок:

• куриное филе в сливках с чесноком и ананасом;
• шашлык из свинины в кавказских специях;
• домашние колбаски из свинины;
• овощи гриль (включая картофель).

В среднем один такой бокс рассчитан на 5 человек — тогда каждый гость может попробовать по одной из пяти видов закусок. Если же это непродолжительное по времени торжество, то одного бокса хватит на компанию 7-10 человек.

GastroBox доставляет еду во все районы города и в пригороды — боксы уже отправляли в Ирпень и Пущу-Водицу. Мы везли наши боксы около 30 минут — горячие закуски прибыли к столу в меру теплыми, а большинство мини-закусок остались на своих местах. Пара штрихов — и бокс принял тот же вид, каким нам его отдали на кухне.

Ставим боксы на стол, и всё — фуршет готов. Всё необходимое уже есть в боксе: салфетки, зубочистки, одноразовые тарелки и приборы.

Первым делом гости редакции оценили подачу и оформление закусок — это красиво и вызывает восхищение.

Идея боксов-подставок работает — они будут уместны на мероприятиях любого уровня.

Формат фингер-фуд оправдал себя на все 100% — большинство закусок подаются либо на шпажке, либо на бумажной мини-салфетке. Гигиенично и так удобно, что привезенные приборы и тарелки остались нетронутыми.

Из Black GastroBox высший балл получили шу из заварного теста с морепродуктами и блинчики с лососем, «Филадельфией» и ореховым соусом. В сете My Best GastroBox все блюда получили высшую оценку — удачный набор, рекомендуем. Лучшие закуски сета Present GastroBox — форель шеф-посола а-ля гравлакс и мини хот-дог с телячьей сосиской в эклере из заварного теста со сливочным сыром и сливовым соусом барбекю.

Для создания WOW эффекта и фото для Іnstagram — сырные канапе в виде черепов.

Или красный бургер «Дьябло» с беби-осьминогом, морепродуктами и рожками. Такие закуски станут украшением любой вечеринки.

Если охарактеризовать GastroBox в двух словах, то это — «вкусно и удобно».

Заказчик сервиса:

• получает закуски ресторанного уровня в удобном формате;
• не тратит время на поиски приборов и посуды, составление меню и уборку офиса;
• может организовать офисный фуршет «в два клика» — заказал и оплатил.

Узнать подробности и сделать заказ можно на сайте:

или по телефону:

+380 67 888 17 99 (смс, Viber, WhatsApp, Telegram)

Время работы: с 9:00 до 21:00, без выходных.

Обратите внимание: до 30 апреля действует промокод «Cityfrog» — получите 10% скидки на любой заказ или сладкий подарок от GastroBox.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector