Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с селедкой и черным хлебом

Канапе с селедкой и черным хлебом

канапе

Аппетитные бутерброды давно стали универсальным атрибутом праздничного стола или делового приема. Благодаря умелому сочетанию порой мало совместимых компонентов, имеющих различный вкус, маленький сухарик создал основу для изысканной закуски «на один укус». Канапе с селедкой и черным перцем давно обрели заслуженную популярность в качестве легкого сопровождения крепких напитков, пива, столового вина.

Перечень необходимых ингредиентов не большой. Вам понадобится филе слабосоленой или маринованной сельди. Вы можете приобрести селедку целиком и самостоятельно отделить филе от костей или купить мороженую рыбу и засолить в домашних условиях. Если рыба очень соленая, вымочите филе в течение двух часов в молоке или охлажденной кипяченой воде. Черный хлеб нарежьте аккуратными ломтиками. По желанию, можете слегка подсушить в тостере или на сковороде. Выбирая майонез, отдайте предпочтение продукции, которая зарекомендовала себя хорошим качеством или сделайте домашний.

Откажитесь от приобретения 30% соуса, поскольку он более жидкий и содержит большое количество нежелательных вкусовых добавок. Оливки возьмите без косточек. Чтобы красиво оформить и подать канапе вам потребуются пластиковые шпажки. Пряности и специи используйте по своему усмотрению. Предлагаем наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • филе сельди;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • хлеб черный — несколько кусочков;
  • оливки — несколько штук.

продукты

Как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом

Хлеб нарежьте тонкими, ровными пластинами. Горбушку отложите, она вам не понадобится. Каждый ломтик разрежьте на кусочки нужного размера.

нарезать хлеб

смазать майонезом

Нарежьте рыбное филе ломтиками нужной величины, чтобы каждый из них поместился на хлебной основе. Выложите филе на кусочки хлеба.

выложить селедку

Вскройте банку с оливками и откиньте нужное количество на маленькое сито, чтобы удалить жидкость.

воткнуть шпажки

На середину каждого кусочка положите по одной оливке и скрепите канапе шпажками.

канапе с селедкой

Переложите канапе с селедкой на плоское блюдо и подавайте к столу под охлажденную водку или горькую настойку.

Канапе с сельдью

Канапе с сельдью – ароматная, очень вкусная закуска, которая идеально подходит для всевозможных праздничных фуршетов. Готовится такое блюдо за считанные минуты, а вот удивлять гостей своей красотой и необычным пикантным вкусом будет еще долгое время. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления канапе с сельдью

  1. Филе сельди малосольной среднего размера 1 штука
  2. Огурец большого размера 1 штука
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Масло сливочное 70–100 грамм
  5. Хлеб черный квадратный 200–300 грамм
  6. Зелень укропа свежая 2–3 веточки

Приготовление канапе с сельдью:

1 подготавливаем яйца.

отвариваем яйца
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Ставим на средний огонь, ждем когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим яйца «вкрутую» в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю ставим в раковину под струю холодной воды. Таким образом яйца быстро охладятся и с них можно будет с легкостью снять скорлупу.
нарезаем яйца на кружочки
После этого выкладываем их на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом с тонким лезвием, нарезаем поперек яйца на тонкие кружочки. Затем перекладываем их в свободную тарелку. Внимание: чтобы яйца аккуратно нарезать, необходимо после каждого раза смачивать лезвие ножа под струей холодной воды, тогда желток не будет прилипать к нему и яичные кружочки сохранят красивую форму.

2 подготавливаем огурец.

нарезаем огурец на кружочки
Огурец промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью того же ножа аккуратно нарезаем овощ поперек на тонкие кружочки и перекладываем в чистую тарелку.

3 подготавливаем сельдь.

снимаем с сельди шкурку
Филе сельди выкладываем на разделочную доску и, поддев ножом край, снимаем с мякоти кожу. Затем, воспользовавшись кухонными щипчиками, достаем по необходимости из филе рыбы косточки.
нарезаем сельдь на кусочки
И теперь, разрезаем сельдь вдоль на две половинки после – каждую нарезаем поперек на небольшие кусочки. Подготовленную рыбу перекладываем в чистую тарелку.

4 подготавливаем укроп.

измельчаем укроп
Укроп промываем под проточной водой и отряхиваем от лишней жидкости. Затем выкладываем зелень на разделочную доску и ножом отрезаем стебли. Все остальное можно или нарезать на небольшие кусочки, или же порвать руками. Измельченный укроп перекладываем в свободную тарелку.

Читайте так же:
Нежный овощной салат с картофелем
5 подготавливаем хлеб.

нарезаем хлеб на квадратики
Черный хлеб выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на тонкие квадратные кусочки. Затем каждый кусочек разрезаем еще на 2-4 небольших квадратиков. Внимание: если у вас хлеб с поджаристой корочкой, тогда ее можно срезать, чтобы канапе были более нежные и мягкие. Хлебные кусочки перекладываем в чистую сухую тарелку.

6 готовим канапе с сельдью.

формируем из компонентов канапе
С помощью ножа смазываем каждый кусочек хлеба сливочным маслом и выкладываем на специальное блюдо для подачи. Внимание: масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника. Теперь на каждый кусочек сначала выкладываем кружочек огурца, затем – кружочек яйца, после – кусочек сельди и в конце посыпаем укропом. Все, канапе с сельдью готовы!

7 подаем канапе с сельдью.

канапе с сельдью
Сразу же после приготовления канапе с сельдью можно подавать к праздничному столу. Такие закуски получаются довольно легкими, но очень вкусными. По желанию в каждую канапешку можно вставить шпажку, чтобы гостям было удобно брать это красивое блюдо руками.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо филе сельди можно нарезать кусочками саму малосольную селедку. Только для этого первым делом рыбу необходимо выпотрошить, а только после – нарезать на порционные кусочки.

– Вместо сливочного масла на кусочки хлеба можно намазать сыр «Филадельфия», так как он сам по себе идет мягкой структуры и также идеально сочетается с остальными ингредиентами блюда.

– Кусочки сельди можно перед приготовлением канапе сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

– Дополнительным ингредиентом может быть репчатый крымский лук, так как по своим вкусовым качествам он идеально подходит селедке.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    10 видов канапе с сельдью ♨

    Канапе с селедкой и корнишонами 10 видов канапе с сельдью ♨

    Ингредиенты:
    • 1 сельдь пряного посола
    • 12 маринованных корнишонов (огурцы размером до 3-5 см длиной)
    • 1 фиолетовая луковица
    • горчица — по вкусу
    • 2 куска ржаного или бородинского хлеба
    Как приготовить:

    С кусочков хлеба аккуратно срезать корочку и разрезать каждый кусочек на 6 равных по размеру частей (квадратов).Сельдь очистить от костей и внутренностей, снять кожу и порезать филе небольшими кусочками (должно получиться ровно 12).Лук очистить и порезать тонкими кольцами, огурцы просушить от лишней жидкости на бумажном полотенце.Смазать каждый кусочек хлеба небольшим количеством горчицы, положить ломтик селедки и колечко лука.На каждую шпажку для канапе сначала нанизать по корнишону, а затем по бутерброду с рыбой и луком.Переложить готовые канапе с селедкой на блюдо, украсить на свой вкус и подавать к столу.

    Сельдь под шубой на хлебе
    10 видов канапе с сельдью ♨
    Ингредиенты:

    • 1 сельдь соленая;
    • хлеб;
    • 1 свекла;
    • 1 морковь;
    • половина луковицы;
    • 2 яйца;
    • 2 картошки;
    • майонез;
    • лимон;
    • маслины;
    • соль.

    Приготовление:
    Картофель, свеклу, морковь, яйца нужно отварить, очистить и натереть. Все ингредиенты можно смешать в одной миске. Сельдь очистить, порезать очень мелко, смешать с овощами и мелко нашинкованным луком. Добавить майонез и все хорошо перемешать. Если сельдь не очень соленая, можно дополнительно добавить соль. Хлеб нарезать порционно и выложить на каждый кусочек салат горкой. Украсить каждую порцию маслинами. Можно проткнуть кусочки хлеба шпажками с нанизанными на них дольками лимона.

    Канапе с селедкой и маслинами 10 видов канапе с сельдью ♨
    Ингредиенты:
    • Сельдь соленая (брала готовое филе)

    Канапе с сельдью и лимоном

    Канапе с сельдью и лимоном

      Ингредиенты:

    1 соленая сельдь
    200 гр. сливочного масла
    1/2 лимона
    черный или ржаной хлеб
    1/2 пучка свежего укропа

    Приготовление:
    Разделите сельдь на филе и нарежьте порционными кусочками. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло смешайте с мелконарезанным укропом. Нарежьте хлеб маленькими кусочками на один укус.
    Намажьте хлеб укропным маслом, сверху положите по ломтику сельди. А на сельдь положите по 1/8 кружочка лимона. Украсьте по вашему желанию, и уже можно подавать к столу.

    Канапе с селедкой и черным хлебом10 видов канапе с сельдью ♨

    Ингредиенты:

    • филе сельди;
    • 1-2 отварного картофеля;
    • 1-2 вареного яйца;
    • черный хлеб;
    • соль по вкусу;
    • зеленый лук и петрушка.
    • 3-4 ст. л. майонеза;
    • 1 ст. л. зерновой горчицы;
    • 1 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление:

    Предварительно отвариваем и остужаем куриные яйца и картофель. Клубни картофеля выбираем небольшие, чтобы их размер соответствовал диаметру яйца. Нарезаем кружочками оба продукта. Черный хлеб нарезаем квадратиками под размер кружочков картофеля и яиц. С хлебных заготовок срезаем корочки и подсушиваем на сухой сковороде, но при желании можно поджарить на сливочном или оливковом масле. Филе сельди нарезаем ломтиками. Стараемся, чтобы кусочки были одинакового размера, так закуска будет смотреться на столе красиво. Для заправки в майонез вливаем масло и кладем горчицу, размешиваем до однородности. Теперь собираем канапе. На кусочек хлеба кладем кружочек картофеля, солим и сверху помещаем ломтик яйца. Смазываем заправкой и кладем ломтик рыбы. Украшаем канапе петрушкой, зеленым луком.

    Канапе с сельдью в корзиночках
    10 видов канапе с сельдью ♨

    Ингредиенты:

    • майонезный соус — 50 г
    • сельдь филе — 1 шт.
    • картофель — 200 г
    • яблоки — 2 шт.
    • молоко — 100 мл
    • перец черный молотый — по вкусу
    • растительное масло для жарки — 200 мл

    Приготовление:

    Заранее залейте филе сельди молоком, если у вас слабосоленая сельдь, можно использовать готовое филе не вымачивая в молоке. Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Нагрейте масло для фритюра и обжарьте соломку из картофеля. Обжаренный картофель выкладывайте на салфетку, что бы удалить лишнее масло. Так же соломкой нарежьте очищенное от кожуры зеленое яблоко. Соедините вместе картофель, яблоко и майонезный соус. Добавьте к салату перец по вкусу и немного соли, перемешайте. Закуску из сельди можно подать на ломтике хлеба или в тарталетках, выбор за вами. Подготовленное филе сельди, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими, красивыми ломтиками наискосок. На ломтики хлеба или в тарталетки положите салат из картофеля и яблока, сверху ломтик сельди, украсьте веточкой укропа и наслаждайтесь.

    Селёдка под шубой в оригинальной подаче.

    10 видов канапе с сельдью ♨

    Ингредиенты:

    • Селёдка -200-300 гр
    • Свекла -3 шт
    • Картошка -3-4 шт
    • Морковка крупная -1-2 шт
    • Хлеб бородинский -1 буханка
    • Вкусный майонез -1 уп.

    Приготовление:

      Моем свеклу, картошку и морковку. Заворачиваем их в фольгу и помещаем в духовку разогретую до 180-190 градусов. Запекаем до готовности. Примерно 1 час. Овощи можно и отварить. Это я такой эстет и любитель запекания в фольге.Наши корнеплоды неплохо пропеклись, удаляем фольгу и чистим шкурку. Попутно даём овощам немного остыть.Первый вариант формирования селедки под шубой в виде бутерброда самый простой. Меньше возни. Выкладываем слоями бородинский хлеб-майонез-картошку-майонез-свеклу-майонез-морковку-майонез-селёдку. Сверху скрепляем конструкцию пластиковой шпажкой или зубочисткой.

    Канапе с селедкой

    Ингредиенты:

    • 1 булка черного хлеба
      5 желтков
      1/2 селедки
      2 ст. л. майонеза
      Черный перец
      Красная икра

    Приготовление:

    Селедку почистить от косточек. Часть филе порезать на тонкие полоски и отложить. Полосочек нужно столько, сколько будет бутербродов. Остальное филе сельди помолоть в блендере вместе с желтками и майонезом. Так же в эту смесь добавить черный молотый перец. Все хорошо взбить в блендере в однородную массу. Из хлеба, формочкой для печенья, вырезать формы. На каждую выдавить через корнетик селедочную массу. В центр положить икру, полоску селедки и украсить укропом.

    Рулет с сельдью на канапе

    10 видов канапе с сельдью ♨

    Ингредиенты:

    • 1 сельдь;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 50 г маринованных шампиньонов;
    • пару веточек укропа;
    • хлеб (белый или черный);
    • 1 помидор.

    Приготовление:

    Тушку сельди разбираем на филе, очищаем от всех мелких косточек. Маринованные грибы мелко нарезаем.
    Зелень укропа мелко шинкуем, пару веточек оставляем для украшения.
    Разделочную доску застилаем пленкой, кладем филе сельди, прикрываем пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком.
    Сверху пленку убираем и смазываем филе плавленым сыром, раскладываем измельченные грибы и присыпаем все укропом. Аккуратно сворачиваем сельдь рулетом, оборачиваем в несколько слоев пищевой пленки и отправляем в морозилку на 2 часа.В это время подготовим гренки. Нарезаем черный или белый хлеб ломтиками толщиной в 1 см. Вырезаем из них кружочки с помощью обычного стакана или формочек. На решетку выкладываем хлебные заготовки и отправляем в духовку на 6-7 минут, температура 180 °С. После духовку выключаем, но гренки достаем только спустя 2 минуты. Здесь очень важно гренки не пересушить, у них должна получиться тонкая корочка.
    Достаем рулет, нарезаем кусочками толщиной в 1 см.Гренку смазываем тонким слоем плавленого сыра, сверху кладем кусочек рулета.Украшаем канапе дольками томата, веточками укропа, даем закуске 10 минут постоять и можно подавать к столу.

    Канапе с сельдью под водочку. Рецепты с фото

    Рыба сельдь настолько любима нашими соотечественниками, что почти всегда присутствует на праздничном столе.

    Салат классическая сельдь под шубой украшает новогоднее застолье и съедается первым, да и просто разделанное филе сельди, сбрызнутое маслом и присыпанное нарезанным лучком, долго не залеживается среди других блюд…

    Если же вы хотите приготовить более современный вариант, то вот вам рецепты, как сделать канапе с селедкой — закуску под водочку или просто вкусные фуршетные бутербродики небольшого размера.

    Канапе — это аппетитное и аккуратно выглядящее блюдо для фуршета, для удобства подается на шпажках.

    канапе с селедкой фото

    Самые популярные рецепты канапе с сельдью

    1. Канапе с сельдью и черным хлебом. Вырежьте формочками хлеб и немного подсушите его в духовке. Смажьте сливочным маслом или сыром Альметте (или и тем, и другим), посыпьте укропом молотым черным перцем по вкусу, а сверху уложите кусочки сельди. По желанию украсьте тончайшим ломтиком лимона.

    канапе с селедкой рецепты с фотографиями

    Совет: в масло можно добавить немного лимонной цедры. А на сыр положить еще и колечко репчатого лука.

    2. Канапе с селедкой и картофелем. Бородинский хлеб намажьте майонезом или горчицей, сверху уложите ломтик картофеля, сваренного в мундире и очищенного, а затем кусочек сельди. Вокруг шпажки можно завязать перышко зеленого лука.

    kanape-s-seldyu-pod-vodochku-recepty-s-foto-17

    канапе с селедкой на шпажках рецепты с фото

    3. Канапе с сельдью и огурцом. Помимо традиционного варианта хлеб — сельдь — огурец, можно добавить еще и тонко нарезанное зеленое яблоко. Украсьте зеленью и красным луком. А можно сделать селедочный паштет с помощью блендера, разбавить его творожным сыром, намазать на хлеб, а сверху оформить тонким ломтиком огурца.

    канапе с сельдью фото

    kanape-s-seldyu-pod-vodochku-recepty-s-foto-18

    4. Канапе с селедкой и свеклой. Вареную свеклу натрите на мелкой терке и смешайте с измельченным чесноком, посолите по вкусу и заправьте густым майонезом. Выложите салатик на кусочки черного хлеба и украсьте ломтиком сельди и зеленью.

    kanape-s-seldyu-pod-vodochku-recepty-s-foto-14

    kanape-s-seldyu-pod-vodochku-recepty-s-foto-6

    5. Канапе с сельдью и киви. Подсушенный в духовке зерновой хлеб или с отрубями смажьте творожным сыром. Уложите сверху ломтик киви, затем селедки и украсьте веточкой мяты.

    канапе с сельдью рецепты с фото

    kanape-s-seldyu-pod-vodochku-recepty-s-foto-10

    6. Канапе с селедкой и маринованным луком. Подсушите в духовке нарезанный черный или серый хлеб, намажьте сверху сливочное масло, положите листочек зеленого салата, затем селедку и приколите шпажкой миниатюрный маринованный лук или же половинку зубчика маринованного чеснока.

    канапе с селедкой рецепт с фото

    7. Канапе с селедкой и яйцом. Смажьте черный хлеб майонезом. Хлеб можно подрумянить на масле. Затем уложите срезом вниз половинку перепелиного яйца, сваренного крутую, шпажкой приколите ломтик сельди, украсьте зеленью.

    10 оригинальных рецептов канапе

    10 оригинальных рецептов канапе

    Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

    Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

    Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

    Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

    • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

    2. Канапе с черносливом и беконом

    Ингредиенты

    • 8 черносливин;
    • 4 длинные полоски бекона;
    • 2 ломтика чёрного хлеба;
    • 8 оливок.

    Приготовление

    Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

    Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

    Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

    На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

    • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

    3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

    Ингредиенты

    • щепотка сушёного тимьяна;
    • щепотка сушёного розмарина;
    • щепотка сушёного укропа;
    • щепотка сушёного базилика;
    • щепотка молотого орегано;
    • щепотка молотой паприки;
    • соль — опционально;
    • 200 г брынзы;
    • большой кусочек сливочного масла;
    • 5 ломтиков чёрного хлеба;
    • 10 вяленых помидоров в масле;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

    Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

    Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

    Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

    • 12 оригинальных закусок на праздничный стол

    4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 70 г сыра;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 3 крабовые палочки;
    • 50 г кокосовой стружки.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

    Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

    • 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

    5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

    Ингредиенты

    • 8 перепелиных яиц;
    • 2 ломтика чёрного хлеба;
    • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
    • 70 г творожного сыра;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

    Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

    • 8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров

    6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

    Ингредиенты

    • 80–100 г твёрдого сыра;
    • 7 тонких ломтиков ветчины;
    • 7 салатных листьев;
    • 7 оливок.

    Приготовление

    Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

    Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

    Точно так же приготовьте остальные канапе.

    • 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

    7. Канапе с помидорами и беконом

    Ингредиенты

    • 12 ломтиков белого хлеба;
    • 3 полоски бекона;
    • 6 помидоров черри;
    • 100 г майонеза;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

    Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

    Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

    • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

    8. Канапе с креветками и огурцами

    Ингредиенты

    • 10 неочищенных креветок;
    • соль — по вкусу;
    • 10 оливок;
    • 1 огурец;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

    Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

    • 12 аппетитных закусок к красному и белому вину

    9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

    Ингредиенты

    • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
    • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
    • 8 кусочков филе сельди;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 киви.

    Приготовление

    Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

    Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

    • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

    10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

    Ингредиенты

    • 150–200 г варёной колбасы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • ¾ плавленого сырка;
    • 70–100 г кукурузы;
    • немного майонеза;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

    Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector