Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с селедкой и свеклой

Канапе с селедкой и свеклой

Канапе с селедкой и свеклой

Трудно выбрать более подходящее блюдо для праздничных столов с закусками и фуршетов, чем всевозможные канапе. Это замечательные мини-бутерброды, которые подаются обычно на шпажках для удобства. Вариантов их приготовления – тысячи. Но самые выигрышные вкусовые решения для канапе – это известные и давно любимые сочетания продуктов.
Приготовьте незатейливые, но очень красивые и вкусные канапе с селедкой и свеклой. Такое сочетание ничего вам не напоминает? Правильно, это сочетание – из любимого салата «Сельдь под шубой».
Эти канапе получаются очень пикантными, а поэтому являются идеальным вариантом закуски под крепкие алкогольные напитки – так сказать, для мужчин. В их составе черный хлеб, свекла, малосольная сельдь и тонкий ломтик маринованного огурца.
Интересной в этих канапе является еще и форма – детали вырезаются при помощи формочек для печенья. Чем не праздничное блюдо?

ингредиенты для канапе
Необходимые ингредиенты:

— 4 ломтика черного хлеба
— 2 филе малосольной сельди
— 2 небольшие свеклы
— 3-4 маринованных огурца
— 1 ст. ложка майонеза
— 15-20 грамм сливочного масла
— зеленый лук для украшения.

Также приготовьте шпажки, зубочистки или бамбуковые палочки.

Канапе с селедкой и свеклой готовятся очень быстро, а самый длительный процесс – это отваривание свеклы.
Итак, первым делом поставьте отвариваться свеклу.

Из хлеба вырежьте фигурки
Из хлеба при помощи формочки для печенья вырежьте фигурки.

Подрумяньте хлеб
Подрумяньте хлебные фигурки с двух сторон на сухой сковороде.

смажьте тонким слоем масла
Затем смажьте каждую фигурку тонким слоем масла.

свеклу вырежьте звездочками
Отваренную свеклу остудите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
Из этих кружочков той же формочкой для печенья вырежьте фигурки.

добавьте капельку майонеза
Уложите свеклу на хлеб и сверху добавьте капельку майонеза.

Филе сельди нарежьте
Филе сельди нарежьте небольшими квадратиками.

Кстати, с этой рыбой можно приготовить еще одну вкусную и красивую закуску — рулеты из сельди.

нарежьте огурцы пластинами
Уложите сельдь поверх свеклы с майонезом.
Затем нарежьте огурцы тонкими продольными пластинами.

Насадите ломтик огурца
Насадите ломтик огурца на шпажку наподобие буквы S.

проткните шпажкой канапе
Затем проткните шпажкой канапе с селедкой и свеклой.

украсьте зеленым луком
Готовые канапе с сельдью выложите на большую тарелку или красивую доску и присыпьте рубленым зеленым луком.

Читайте так же:
Салат нежинский из перезрелых огурцов

Канапе с селедкой и свеклой
Автор — Галина Артеменко

Канапе с сельдью

Канапе с сельдью

Кусочек солёной сельди на ломтике золотистой поджаренной гренки, смазанной томатным маслом… Просто, оригинально, легко, доступно и нарядно! Что ещё нужно для создания кулинарного шедевра для закусочного или фуршетного стола за короткое время! Казалось бы, все ингредиенты простые и вкус их всем хорошо знаком, но вот всё вместе настолько гармонично сочетается, что канапе приобретают уникальный, аутентичный вкус, который ни с чем не сравниться! Приготовьте такие канапе- со стола они гарантировано исчезнут в первую очередь!

Канапе с сельдью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Канапе с сельдью - Шаг 1

Для приготовления канапе с сельдью и томатным маслом нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сельдь, хлеб пшеничный, сливочное масло, томатная паста, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Канапе с сельдью - Шаг 2

Пшеничный хлеб нарезаем тонкими ломтиками или используем уже нарезанный тостерный хлеб. Из ломтиков хлеба круглой формочкой вырезаем заготовки, удаляя при этом корочки хлеба. Также можно вырезать мякиш хлеба в виде прямоугольников, квадратов, главное- избавиться от плотных корок и придать небольшим ломтикам хлеба аккуратную форму.

Канапе с сельдью - Шаг 3

Обжариваем хлебные заготовки в небольшом количестве разогретого подсолнечного рафинированного масла до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные ломтики хлеба перекладываем со сковороды на тарелку и оставляем полностью остывать.

Канапе с сельдью - Шаг 4

Пока гренки остывают, приготовим томатное масло. Мягкое сливочное масло соединяем с томатной пастой и чёрным молотым перцем.

Канапе с сельдью - Шаг 5

Перемешиваем масло и томатную пасту до получения гладкой однородной массы.

Канапе с сельдью - Шаг 6

Также подготовим солёную сельдь. В ингредиентах указано количество чистого филе сельди, это примерно половина сельди среднего размера. Очищаем сельдь от внутренностей, удаляем голову, снимаем филе, удалив кости, и аккуратно снимаем кожу. Нарезаем филе сельди кусочками толщиной примерно 1.5 см, по одному на канапе.

Канапе с сельдью - Шаг 7

Остывшие гренки смазываем томатным маслом.

Канапе с сельдью - Шаг 8

Разрезаем каждую гренку на две равные части. Выкладываем все гренки на сервировочное блюдо.

Канапе с сельдью - Шаг 9

На каждую гренку выкладываем по ломтику солёной сельди.
Канапе с сельдью и томатной пастой готовы!

Канапе с сельдью - Шаг 10

На стол подаём канапе сразу после приготовления или же храним до подачи в холодильнике, чтобы масло не потекло. По желанию канапе можно украсить зеленью!
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Раз капуста два капуста»

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Если вы планируете фуршет, либо пикник на природе, предлагаем приготовить в качестве отличной закуски под водочку канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт на шпажках.

Рецепт понятен и прост, время приготовления также минимально, если все компоненты заранее подготовлены. Съедается она моментально, так что лучше приготовить побольше подобных канапе на шпажках!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

1. Намазываем хлебные ломтики маслом. Чтобы упростить этот процесс, сначала намажьте большой кусок, а после разрежьте на требуемые по размерам квадратики. Вместо масла можете приготовить канапе с сыром мягких сортов, добавив в сырную массу мелко нарезанный укроп.

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

2. Разрежьте яйца вдоль пополам.

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

3. На каждый кусочек хлеба уложите вдоль половинку яйца.

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

4. Кусочки селедки нанизывайте на шпажки так, чтобы она напоминала паруса лодки. В данном случае лучше купить малосоленую, обычную сельдь и заранее очистить.

Вы еще не умеете быстро чистить сельдь? Давайте вам расскажем все хитрости!

1. На разделочную доску положите плотную бумагу, а сверху обычный полиэтиленовый пакет.
2. Разрежьте рыбку острым ножом по хребту, чтобы шкурочка хорошо отделилась.
3. Плавники и хвостик оставьте, а голову отрежьте. Пленка легко и быстро, как чулок, снимается именно по хребту.
4. Разрежьте пузико и достаньте внутренности.
5. Уберите внутри тщательно черную пленку и срежьте плавнички в области брюшка.
6. Филе от хребта отделяется просто ножом, после чего отделите хвост, и уберите плавник с хребта. Остатки длинных косточек проверьте на ощупь и извлеките их.

Советы начинающим кулинарам:

Не бойтесь пачкать руки, после процедуры разделки рыбы, промойте руки с лимоном, и запаха как не бывало.

Обращайте внимание на саму селедку, для засолки выбирайте замороженный продукт, который после разморозки не имеет ржавчины либо желтизны в области брюшка.

Желтизна свидетельствует о вторичной заморозке продукта.

Размораживайте рыбу естественным способом, при комнатой температуре.

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых «С грядки»

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

5. Сверху украсьте веточками укропа. Можно приготовить подобные кораблики и с огурцом, как свежим, так и маринованным, расположив его вместе с «парусом» на шпажке. Вот и готова «селедочная флотилия» к приему званых гостей.

Засолить селедочку в домашних условиях не сложно, а главное — экономно!

1. Записывайте рецепты маринада, а также сухого посола рыбки.
2. Для приготовления маринада на 1 литр воды добавьте 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
3. В кипящий маринад вкиньте 2 лавровых листика, 4 горошины душистого перца, 5 штучек черного перца горошком, несколько гвоздик, влейте 1 столовую ложку уксуса и сразу уберите кастрюльку с огня.
4. Остыть готовый маринад должен до комнатной температуры.
5. Уложите филе сельди в форму (или банку) и залейте полностью рассолом. Оставьте на 12 часов в холодильник и ваша малосоленая сельдь готова!

Для посола рыбки сухим способом:

1. Насыпьте в емкость соль и сахар в пропорциях 2 к 1 (2 ложки соли на 1 ложку сахара), хорошо присыпьте кусочки рыбы со всех сторон и уложите в контейнер, перекладывая специями и пряностями (как в маринаде).
2. После поставьте на рыбку гнет и оставьте ее как минимум на 24 часа. Перед употреблением каждый кусочек промойте под проточной водой. Как правило, при сухой засолке рыбка получается более соленая.

Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравился наш подробный рецепт с фото. Спасибо, что следите за нашими обновлениями. Ждем ваши отзывы и пожелания!

Канапе с селедкой и черным хлебом: рецепты с фото на праздничный стол

Канапе с селедкой прекрасная закуска, а наши несложные рецепты с фото помогут приготовить недорогие и вкусные блюда на праздничный стол. Рецепты для фуршета!

Канапе «Богатые»

Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.

Канапе «Богатые»

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — по вкусу
  • Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 50 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.
Читайте так же:
Греческий салат с добавлением мяты

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.

Чтобы филе сельди сельди было максимально нежным, его следует обернуть в пищевую плёнку и слегка отбить кулинарным молоточком.

Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.

Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!

Простое канапе с селедкой и свеклой

Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с горячительными напитками. Делимся с вами нашими фирменными рецептами закусок с подробными фото, которые будут незаменимы на праздничном столе.

Простое канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты

— Черный хлеб — 10 кусочков
— Одна большая отварная свекла
— Филе 1 сельди
— Чеснок 1–2 дольки
— Майонез — 2 ст. л.
— Зеленый лук
— Укроп
— Соль

Канапе с киноа и сельдью

Категория: Закуски> Канапе

5 ингридиентов 20 минут

Киноа промыть несколько раз.

Отварить до готовности.

Багет нарезать тонкими ломтиками.

Одну сторону намазать маслом и поджарить с двух сторон на горячей сковороде. Можно и без масла подсушить, а можно и не подсушивать вовсе, кто как любит.

Филе сельди нарезать кубиками.

Добавить в остывшую крупу….

Канапе

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Суровый мужской вариант закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Приготовление

— Вареный картофель — 2 средних корнеплода
— Половина слабосоленой сельди
— Помидоры черри — 5 шт.
— Лук шалот — 2–3 шт. (или 1 обычная луковица)
— Зелень петрушки

Канапе с селедкой и маринованными огурцами — видео

Малосольная селедочка в этих канапе дополняется пряным маринованным огурчиком. Хлеб можно взять и зерновой, а горчичку желательно приобрести не очень жгучую. Ведь следующий год будет годом земляной свинки, а не огнедышащего дракона.

  • Ржаной хлеб — 10 маленьких кусочков
  • Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
  • Корнишоны — 10 шт.
  • Горчица — 1–2 ст. л.
  • Шпажки
Читайте так же:
Салат из авокадо и помидоров

Канапе с сельдью и лимоном

Сельдь и лимон — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой. Самое главное выбрать правильную сельдь. Она не должна быть чересчур жирной и солёной.

Канапе с сельдью и лимоном

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Лимон — 1 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка (250 гр.)
  • Сырок мягкий плавленный — по вкусу
  • Лук зелёный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см. Каждый кусочек смазываем сыром. Лимон моем и нарезаем дольками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху неё, по кусочку лимона. Подготовленные канапе прокалываем шпажкой, чтобы они не распались. Украсить такие канапешки можно зелёным луком.

Эффектные канапе на праздничный стол «Селедочные роллы»

Не обходите стороной и это заманчивое решение с сельдью и сыром. Хлопот чуть больше, зато и признание вас ждет громкое. Очень красивая, вкусная и по сути элементарная закуска. Скручиваем рулет из распластанных селедочных филе с бюджетной начинкой.

Как приготовить элегантную прелесть смотрите в лаконичном видео.

Канапе «Кораблики»

Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.

Канапе «Кораблики»

Ингредиенты:

  • Сельдь — 6 кусочков
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сливочное масло, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца. На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики. В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector