Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт канапе с семгой на шпажках: 10 лучших идей 2021 фото

Рецепт канапе с семгой на шпажках: 10 лучших идей 2021 фото

Канапе с семгой и лососем – восхитительное украшение для любого праздника! Ее нежное мясо отлично сочетается с разными продуктами, да и просто в рыбных нарезках она хороша как самостоятельное блюдо. В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.

Вариантов приготовления таких бутербродиков несметное количество. А как их красиво оформить и выгодно подать, мы вам подскажем. Специально для вас редакция нашего портала приготовила кое-какие идеи для создания вкуснейших канапе с семгой. У нас вы найдете лучшие рецепты с фото и мы уверены, что вы обязательно подберете для себя идеальный рецепт мини-бутербродика.

Новые вкусные рецепты:

  • Вкусный рецепт канапе с креветкой: красивые идеи с фото 2019
  • Простые и вкусные канапе с сыром рецепт с фото 2019 пошагово
  • Канапе с селедкой рецепт — уникальная закуска 2019 пошагово

Классические канапе с красной рыбой рецепт с фото

Несмотря на простые ингредиенты, канапе получаются удивительно вкусные и всегда нарасхват на праздничном столе.

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г филе красной рыбы (идеально – соленая форель),
  • белый хлеб,
  • половинка свежего огурца,
  • мягкий сливочный сыр и зелень (она пойдет на украшение).
  1. Из тонко нарезанных кусочков хлеба нужно вырезать основу для канапе в виде кружочков с помощью узкого бокала или квадратов.
  2. Огурчик нарезать на тонкие кружки, выложить на тосты.
  3. Для изготовления розочек из соленой форели филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, а затем скрутить их в цветок и закрепить на кружке огурца, смазанного сливочным сыром.
  4. Сверху изящные канапе украсить петрушкой или укропом.

канапе с семгой

С креветками и майонезом

Простые, но эффектные канапе с креветками выглядят очень экзотически.

Крупные креветки отварите в подсоленной воде, почистите, сбрызните соком лимона. Хлеб порежьте небольшими кусочками, намажьте майонезом, накройте колечками свежего огурца. Добавьте ломтик рыбы, а сверху — креветку. Все зафиксируйте шпажкой или зубочисткой.

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Канапе с лососем и огурцом — легкий рецепт с фото

Нежный вкус этих канапе с лососем удивит гостей на праздничном фуршете.

Для приготовления понадобятся:

  • один огурец,
  • филе лосося (копченого или соленого),
  • сметана средней жирности,
  • лимон,
  • хрен,
  • черный перец,
  • укроп.
  1. Вырезать по краю огурца тонкие бороздки, затем нарезать его кружочками и выложить их на плоское блюдо.
  2. Сметану тщательно смешать с хреном в пропорциях по своему вкусу, выдавить смесь на кружочки огурца.
  3. Рыбу немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
  4. Из почти прозрачных полосок филе лосося скрутить небольшие рулетики, уложив их поверх сметаны с хреном.
  5. Украсить зеленью.

Канапе с сёмгой и творожным сыром рецепт с фото 2021

  • листовой салат,
  • сёмга слабосолёная,
  • творожный сливочный сыр,
  • ржаной хлеб,
  • зелень петрушки.
  1. Хлеб нарезать небольшими квадратиками (примерно 2х2 см).
  2. Такими же квадратами нарезать лист салата.
  3. Рыбу нарезать на длинные ломтики, но неширокие. Ширина должна быть примерно размером равной стороне хлебного квадратика. На ломтик сёмги положить примерно 1 чайную ложку сыра.
  4. Свернуть рыбу рулетиком.
  5. Рулетик из рыбы положить на кусочек хлеба с салатным листом.
  6. Сверху воткнуть листик петрушки и шпажку для канапе.
  7. Канапе из сёмги с творожным сыром готовы.

канапе с семгой канапе с семгой

С подкопченной семгой и хрустящим луком

Необычные «лодочки» из лука с деликатесной семгой станут главным угощением шведского стола. Продукты для готовки: 10–15 пластинок ржаного хлеба, 150 г подкопченной семги, 150 г аппетитного сливочного сыра, горсть консервированного горошка, 1 крымская луковица.

Рецепт пошагового приготовления Из хлебных пластинок вырезать стаканом круглые заготовки под основу и промазать каждую маслом. Семгу нарезать кубиками и выложить на бутерброд. Хрустящий сладкий лук разделить на четверти и разобрать на лепесточки. Они станут парусами будущих корабликов. Луковые лепестки нанизать на зубочистку и украсить угощение зеленым маринованным горошком.

Важно! Если использовать простой репчатый лук, его нужно выдержать в уксусном растворе.

Читайте так же:
Закусочные пирожные из сельди

Закуска из семги на шпажках рецепт с фото

  • 200 г семги
  • 100 г сыра Филадельфия
  • 2 веточки укропа
  • 1 лимон
  1. Маленькие формочки или кофейные чашки застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям 2 см.
  2. Рыбу нарезать тонкими пластинками такой длинны, чтобы ими можно было выстлать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нашинковать и смешать с сыром.
  3. Наполнить получившейся массой чашечки и накрыть сверху свисающими кончиками.
  4. На тарелке разложить кружки лимона и аккуратно перевернуть на каждый чашку. Снять чашку и пленку.

Канапе с семгой пикантная закуска с семгой и сыром

Праздничные канапе с семгой и лососем рецепты с фото

  • Хлеб бородинский – 1 шт.;
  • Семга слабосоленая – 100 г.;
  • Творог нежирный (до 5%) — 100 г.;
  • Чеснок свежий — 1 зубчик;
  • Укроп свежий — 1-2 веточки;
  • Майонез нежирный.

Канапе желательно делать перед самым употреблением. Это позволит продуктам закуски сохранить свою сочность, свежесть и яркий внешний вид.

  1. У нарезанного тонкими ломтиками толщиной 1 сантиметр черного хлеба обрезаем корки. И острым ножом поделим каждый ломтик хлеба на четыре равных квадратика.
  2. Выкладываем наши квадратики на противень и подсушиваем в духовке в течении нескольких минут.
  3. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими (менее 5 миллиметров) полосками.
  4. Зелень укропа мелко порубите или используйте блендер для измельчения.
  5. Мелко нарежьте очищенный зубчик чеснока.
  6. Порезанные зелень и чеснок добавьте в творожную массу. Они придадут нашей закуске пикантную нотку.
  7. На массу выдавите незначительное количество майонеза. Тщательно перемешайте полученную массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  8. Каждый кусочек хлебного квадратика смажьте толстым слоем приготовленной смеси. И сверху красиво уложите полоску слабосоленой семги.

Аппетитные и нарядные канапе с семгой готовы к подаче на ваш стол!

канапе с семгой Канапе из семги на шпажках

Семга с овощами

Рецепт приготовления угощения крайне прост, но на столе закуска выглядит превосходно. Потребуется багет с пористой мякотью и хрустящей корочкой, спелый мясистый помидор, несоленая жирная брынза – 150 г, слабосоленая семга – 150 г, свежий молодой огурец, оливки – по количеству бутербродов.

Рецепт закуски

Нарезать багет кусочками толщиной 1,5 см и слегка подсушить в духовом шкафу. С помидора снять шкурку, нашинковать мякоть тонкими слайсами и уложить на хлеб. Также нарезать брынзу, а семгу поделить на тонкие пластинки и уложить слоями. Длинными слайсами поделить свежий огурец. Маслину нанизать на шпажку, далее проколоть огурец, свернутый гармошкой, а в конце скрепить закусочную пирамидку.

Тарталетки с семгой и авокадо рецепт с фото

  • Готовые тарталетки — 10 Штук
  • Авокадо — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочный сыр — 150 Грамм
  • Ломтик лосося — 10 Штук
  • Зелень — По вкусу
  1. Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.
  2. Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры.
  3. Перемолите в блендере до однородной массы.
  4. Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.
  5. Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.

Закусочные рулетики из лаваша с семгой рецепт с фото

  • 3 лаваша;
  • 250 грамм сычужного сыра твердого сорта;
  • 2 банки консервированной семги;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 пучок зелени.

  1. Мелко потереть сыр.
  2. Покрошить зелень.
  3. Смешать майонез и зелень.
  4. Разметь семгу вилкой.
  5. Выложить на стол первый лист лаваша, намазать его майонезом, посыпать сыром.
  6. На первый лист постелить второй, смазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки.
  7. Застелить третьим листом, помазать остатками майонеза, выложить на него семгу.
  8. Лаваш скрутить роллом и убрать на три часа в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.
  9. Разрезать лаваш на небольшие части.

Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.
Читайте так же:
Горчичный соус для салата

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Рецепт канапе с семгой на шпажках: 10 лучших идей 2021 фото

Канапе с семгой и лососем – восхитительное украшение для любого праздника! Ее нежное мясо отлично сочетается с разными продуктами, да и просто в рыбных нарезках она хороша как самостоятельное блюдо. В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.

Вариантов приготовления таких бутербродиков несметное количество. А как их красиво оформить и выгодно подать, мы вам подскажем. Специально для вас редакция нашего портала приготовила кое-какие идеи для создания вкуснейших канапе с семгой. У нас вы найдете лучшие рецепты с фото и мы уверены, что вы обязательно подберете для себя идеальный рецепт мини-бутербродика.

Новые вкусные рецепты:

  • Вкусный рецепт канапе с креветкой: красивые идеи с фото 2019
  • Простые и вкусные канапе с сыром рецепт с фото 2019 пошагово
  • Канапе с селедкой рецепт — уникальная закуска 2019 пошагово

Классические канапе с красной рыбой рецепт с фото

Несмотря на простые ингредиенты, канапе получаются удивительно вкусные и всегда нарасхват на праздничном столе.

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г филе красной рыбы (идеально – соленая форель),
  • белый хлеб,
  • половинка свежего огурца,
  • мягкий сливочный сыр и зелень (она пойдет на украшение).
  1. Из тонко нарезанных кусочков хлеба нужно вырезать основу для канапе в виде кружочков с помощью узкого бокала или квадратов.
  2. Огурчик нарезать на тонкие кружки, выложить на тосты.
  3. Для изготовления розочек из соленой форели филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, а затем скрутить их в цветок и закрепить на кружке огурца, смазанного сливочным сыром.
  4. Сверху изящные канапе украсить петрушкой или укропом.

канапе с семгой

С зеленым горошком и семгой

Это классические миниатюрные бутерброды с копченой семгой, но с оригинальной подачей — в виде корабликов.

Хлеб нарежьте квадратиками, смажьте сливочным маслом и накройте кусочками семги. Репчатый лук очистите, разрежьте на четыре части и разберите на лепестки. Воткните в канапе зубочистку и наколите на нее луковый лепесток в виде паруса. А на верхушке «мачты» закрепите горошину.

Эти «морские» мини-сэндвичи станут удачным дополнением тематической пиратской вечеринки.

Канапе с лососем и огурцом — легкий рецепт с фото

Нежный вкус этих канапе с лососем удивит гостей на праздничном фуршете.

Для приготовления понадобятся:

  • один огурец,
  • филе лосося (копченого или соленого),
  • сметана средней жирности,
  • лимон,
  • хрен,
  • черный перец,
  • укроп.
  1. Вырезать по краю огурца тонкие бороздки, затем нарезать его кружочками и выложить их на плоское блюдо.
  2. Сметану тщательно смешать с хреном в пропорциях по своему вкусу, выдавить смесь на кружочки огурца.
  3. Рыбу немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
  4. Из почти прозрачных полосок филе лосося скрутить небольшие рулетики, уложив их поверх сметаны с хреном.
  5. Украсить зеленью.

канапе из красной рыбы

5 кусочков булки

100г красной рыбы(форель или семга)

На булку намазать немного масла,затем на шпажку аккуратно нанизать оливку ,а затем и предворительно отрезаный ломтик рыбы.Все это вкалывается шпажкой в кусочек булки.Такую операцию сделать еще 4 раза(пока не закончатся оливки)

красиво уложить на тарелке и подать к столу.

Канапе с сёмгой и творожным сыром рецепт с фото 2021

  • листовой салат,
  • сёмга слабосолёная,
  • творожный сливочный сыр,
  • ржаной хлеб,
  • зелень петрушки.
  1. Хлеб нарезать небольшими квадратиками (примерно 2х2 см).
  2. Такими же квадратами нарезать лист салата.
  3. Рыбу нарезать на длинные ломтики, но неширокие. Ширина должна быть примерно размером равной стороне хлебного квадратика. На ломтик сёмги положить примерно 1 чайную ложку сыра.
  4. Свернуть рыбу рулетиком.
  5. Рулетик из рыбы положить на кусочек хлеба с салатным листом.
  6. Сверху воткнуть листик петрушки и шпажку для канапе.
  7. Канапе из сёмги с творожным сыром готовы.
Читайте так же:
Секретный соус с горчицей

канапе с семгой

Канапе с креветками и огурцами

Рецепты канапе с креветками и огурцами

Кадр: @LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTube

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Канапе с семгой и сливочным маслом

Ни один праздник не обходится без бутербродов, будь-то Новый Год, День рожденье или скромный офисный фуршет. Бутерброды с семгой для многих из нас уже давно стали символом праздника, не смотря на высокую стоимость красной рыбы.

Понадобится:

  • 1/2 батона
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 яйца
  • 200 г малосоленой семги
  • 1 банка маслин
  • 1 /2 пучка зелени укропа
  • 1/2 пучка листьев салата

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить, нарезать тонкими кружками. Листья салата и зелень укропа промыть, обсушить.
2. Батон нарезать ломтиками толщиной 5 мм, вырезать из них треугольники, смазать каждый сливочным маслом. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки, выложить на масло, сверху положить по кружку яйца и ломтику семги.
3. Украсить канапе маслиной, веточкой укропа, закрепить шпажкой.

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Канапе с семгой на шпажках и без: 17 рецептов оригинальных закусок с фото

    Если у вас есть в холодильнике брынза, да в добавок вы ее обожаете, то купите к ней еще филе семги, зелень свежего салата, маслины или оливки, то можно буквально за считанные минутки приготовить такие красивые бутерброды. Если брынза не ваш конек, то возможно ее заменить на любой белый сыр, который вам по нраву.


    Вкусные канапе на шпажках

    Как приготовить вкусные канапе на шпажках:

    1 Семгу засолите в домашних условиях по своему излюбленному способу и нарежьте на кубики. Размеры которых не должны превышать 4,5Х4,5 см.

    2. Брынзу тоже также нарежьте, только чуточку шире, к примеру 5х5 см.

    3. Между брынзой и рыбой проложите листик салата, но только, чтобы он не свисал и не закрывал кубик сыра.

    4. Далее скрепить все декоративной шпажкой и выложить красиво на сервировочное блюдо или деревянную досочку.

    Нужно взять:

    семга соленая и брынза — по 250 граммов; салатные листья — 1 пучок.

    Канапе — огурец с копченым лососем

    Я очень люблю свежие огурчики, поэтому недавно мелькнула идея приготовления канапе, которое готовится быстро, просто с добавлением сливочного сыра и копченого лосося. Получилась идеальная закуска по четырем причинам: простота, элегантность, быстрота и не требуется кулинарное мастерство.


    Канапе — огурец с копченым лососем

    Технологическая последовательность:

    1. Выберете свой любимый сливочный сыр и взбейте с мелко измельченными луком и чесноком, прибавив сюда же: мак и кунжут. Добавьте еще одну столовую ложку молока и взбейте миксером до однородного состояния. Если смесь слишком густая, добавьте оставшуюся столовую ложку молока.

    2. Огурцы нарежьте на кружки, выстой в 2 см, выложите готовый крем сверху на огурцы, а потом тонкие кусочки копченого лосося.

    3. Украсьте свежими веточками укропа и мелкими каперсами.

    Ингредиенты:

    огурцы (крупные плоды) — два штучки; лосось копченый — 250 граммов; молоко — две столовых ложек; сыр сливочный — 230 граммов; лук репчатый — 1 небольшая головка; чеснок и кунжут — по одной чайной ложке; каперсы — по усмотрению; мак — 1,5 чайных ложек.

    С укропом, фенхелем и копченым лососем

    Эти канапе получаются очень ароматными, и обладают интересным вкусом. При их приготовлении рекомендуется использовать овощечистку, чтобы нарезать фенхель в очень тонкую стружку.

    Канапе с семгой на шпажках. Рецепты с фото

    Кроме того, можно воспользоваться острым поварским ножом или овощечисткой.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 1 батон или хала весом около 400 г, нарезанный ломтиками толщиной 1,5 см;
    • 180 г сливочного сыра, размягченного;
    • 1 ч. л. лимонной цедры;
    • 1 ст. л. свежего сока лимонного;
    • 0,25 ст. порезанного свежего укропа, плюс небольшие веточки для украшения;
    • 0,25 ст. тонко порезанного свежего чеснока;
    • кошерная соль и крупномолотый черный перец;
    • половинка маленькой луковицы фенхеля (около 180 г), обрезанной, с сердцевиной, разрезанной вдоль и поперечно на ленты, предпочтительно с помощью овощечистки (около 1,5 ст. тонких полосок);
    • 180 г копченого филе семги, порезанного тонкими ломтиками.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Необходимо установить стойку в центр духовки и нагреть ее до 220°С.
    2. Используя круглую форму-резак для печенья диаметром 3-4 см, требуется вырезать кружочки из ломтиков батона (должно получиться около 24 штук).
    3. Далее следует выложить хлебные кружочки на большой противень с бортиками и запекать до румяной и хрустящей корочки около 6 мин., затем достать из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
    4. Сливочный сыр, лимонный сок, укроп, чеснок и по 0,5 ч. л. кошерной соли и крупномолотого перца нужно объединить в чаше кухонного комбайна и взбивать до однородности.
    5. После этого необходимо выложить кружочки хдеба на большое блюдо, обильно намазать смесью со сливочным сыром, сверху положить 2 ломтика фенхеля, затем сложите кусочек семги в форме розочки и разместить сверху, посыпать цедрой лимона и веточками укропа, нанизать на шпажки и подавать.

    Канапе из красной рыбы и сыра

    Этот вид канапе будет приготовлен из копченого лосося и сыра, который относится одними из самых изысканных праздничных мини закусок, так как его смесь вкусов возвышена и обычно радует всех присутствующих за столом.

    В качестве добавки в канапе из красной рыбы и сыра, также можно присовокупить специи, приправки, нашинкованную зелень, лук, обыкновенную душицу и ваш стол будет выглядеть максимально элегантно.


    Канапе из красной рыбы и сыра

    Последовательность приготовления:

    1. Положите сливочный сыр в миску и немного взбейте его ложкой. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу вместе с чесночной пастой.

    2. После, добавьте сливки и все перемешайте.

    3. Очистите лук, нашинкуйте в крапинку, прибавьте орегано, приплюсуйте к остальным ингредиентам и хорошо пробейте все ингредиенты.

    4. Смажьте тост этой смесью и поместите их на тарелку.

    5. Разрежьте копченый лосось на полоски, сверните их и положите по одной в каждое канапе. Посыпьте сверху нарезанной зеленью.

    Компоненты:

    хлебные тосты — 30 штук; лосось копченый — 250 граммов; сыр сливочный 0 250 граммов; лук репка — 1 головка; паста чесночная — одна чайная ложка; орегано — на свой вкус; сливки — 120 миллилитров;

    Наш совет: базилик и тимьян прекрасно сочетаются с лососем.

    Канапе на ломтиках огурцов

    Эта простая закуска представляет собой канапе на ломтиках огурца с начинкой из копченой семги и сливочного сыра. Данное угощение прекрасно подойдет для любого мероприятия.

    Канапе с семгой на шпажках. Рецепты с фото

    Приготовление достаточно простое, пошагово расписано далее.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 2 длинных огурца, очищенных и порезанных кружочками толщиной 0,5-0,7 см;
    • 450 г копченой семги, порезанной небольшими кусочками;
    • 250 г сливочного сыра классического, размягченного;
    • 3 ст. л. порезанного свежего укропа;
    • 1 ст. л. тертого хрена (или более или менее по вкусу);
    • 1 ст. л. жирных сливок, по желанию;
    • зубочистки или шпажки.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Необходимо почистить огурцы и порезать их тонкими кружками, выложить на большом блюде в один слой и поместить в холодильник, пока готовится начинка.
    2. Далее следует положить сливочный сыр, укроп, хрен и сливки в большую миску и взбивать до однородной консистенции (лучше всего при помощи миксера).
    3. Затем нужно намазать по 1 ч. л. сливочного соуса на каждый ломтик огурца (больше или меньше по вкусу), и положить сверху по кусочку копченой семги размером с укус.
    4. Наконец, требуется вставить зубочистку или шпажку в центр каждого канапе, чтобы начинка оставалась на месте.

    Что можно добавить

    При желании состав соуса можно изменить, добавив к нему другую зелень вместо укропа, а также исключить хрен.

    Как подавать

    Подавать такие канапе следует сразу после приготовления. Помимо этого, можно поместить их в холодильник и подать через несколько часов в охлажденном виде.

    Канапе с семгой — на крекерах

    Эта закусочка, самая простая в приготовлении, да компоненты подобраны, которые всегда есть в доме. Ну, украшением может послужить различная зелень ароматизирующее побеги.


    Канапе с семгой — на крекерах

    По рецепту канапе с семгой — на крекерах готовим так:

    1. Отварить картофель и раздавить его вилкой, пока она еще горячая.

    2. Смешать с майонезом, васаби и белым кунжутом по вкусу.

    3. Соленый лосось нарезать на тонкие кусочки. Для того чтобы площадь была больше, нарезать под небольшим углом.

    4. Поместите картофельное пюре в тонкие ломтики лосося и свернуть миниатюрные кругляшки.

    5. Выложите рулоны на рисовые крекеры и декорируйте ростками горчицы. Оригинально, не так ли?

    Состав сырья:

    лосось свежесоленый — 7 кусочков; картофель (в очищенном виде) — 80 граммов; крекеры соленые рисовые — семь штук; майонез — 1 чайная ложка; соус васаби — 1/2 чайной ложки; кунжут — 3-4 щепоти; побеги горчицы — для оформления.

    На хрустящем картофеле

    Канапе с семгой на шпажках, приготовленные на ломтиках хрустящего картофеля вместо хлеба, выглядят ярко и аппетитно. При этом такая закуска проста в приготовлении, и непременно произведет впечатление на всех гостей. Канапе на картофеле лучше всего собирать непосредственно перед подачей.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • 6 небольших светлых картофелин;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • морская соль;
    • мелкомолотый черный перец;
    • 30 г копченого филе семги, тонко порезанного;
    • 0,5 ст. сметаны;
    • 50 г красной или другой рыбной икры;
    • веточки укропа для украшения, по желанию.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Духовку требуется прогреть до 200°С.
    2. С помощью острого ножа или овощерезки следует нарезать картофель продольно на ломтики толщиной 5-7 мм, полить оливковым маслом и перемешать руками, чтобы покрыть их равномерно.

    Канапе с семгой на шпажках. Рецепты с фото

    Канапе из красной рыбы и огурца

    Это освежающее угощение в виде канапе из красной рыбы и огурца, гарантированно пользуется успехом на любом праздничном столе. Копченый лосось, сметана и язычки свежего огурца, свернутые в рулетики, будут оригинально смотреться и иметь пикантный вкус.


    Канапе из красной рыбы и огурца

    Технологический процесс:

    1. Нарезать огурцы вдоль, используя мандолину.

    2. Налейте джин или коньяк в миску и замочите в нем ленты огурца. Держите это в течение 2 часов.

    3. Взбейте сметану до однородной массы и отставьте в сторону.

    4. При помощи специального приспособления нарежьте ленты, промажьте одну сторону сметаной, после разложите тонкие ломтики красной рыбы, заверните в рулетики и закрепите удобным способом используя деревянные шпажки.

    5. Выложить рулетики на продолговатую закусочную тарелку и оформить веточками зелени петрушки.

    Ингредиенты:

    лосось в копченом виде — 250-260 граммов; огурец — три больших плода; сметана — 200 миллилитров; джин или коньяк — по необходимости; соль — по предпочтению; зелень петрушки — для декора.

    Оригинальные канапе с икрой и семгой

    Богатое и изысканное блюдо произведет на всех должное впечатление.

    • белый хлеб;
    • лимон – 80 г;
    • красная икра – 90 г;
    • клюква;
    • зелень;
    • семга – 120 г;
    • хрен;
    • сливочное масло – 50 г.
    1. Сливочное масло заранее достать из холода. Продукт должен стать мягким. Перемешать его с хреном.
    2. Нарезать хлеб на порционные куски. Промазать приготовленной смесью.
    3. Укрыть тонким кусочком рыбы. Распределить икру. Украсить дольками лимона, клюквой и зеленью.


    Чем больше икры, тем богаче выглядит закуска

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector