Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе на праздничный стол: рецепты

Канапе на праздничный стол: рецепты

Каждой хозяйке известно, что основой любого праздника является правильно оформленный стол. При этом вовсе необязательно подавать какие-то изысканные яства, достаточно приготовить блюда вкусно и с душой. К примеру, отличным решением в данном случае могут стать закуски канапе на праздничный стол.

Канапе – это небольшие закуски, которые обычно включают в себя 3-4 ингредиента. Чаще всего они оформляются при помощи шпажек, позволяющих получить целостную конструкцию. Основой канапе являются маленькие кусочки хлеба, гренок или сухарей.

На данный момент существует множество рецептов праздничных канапе с фото. При всей простоте приготовления, такие закуски отличаются оригинальным внешним видом и непременно порадуют ваших гостей оригинальными вкусовыми решениями.

Кораблики с колбасой и сыром на шпажках

Канапе с колбасой и сыром: фото

Канапе с колбасой и сыром

Эти оригинальные канапе непременно удивят ваших гостей своим внешним видом. При этом они используют классическое сочетание сыра и колбасы, а потому являются беспроигрышным вариантом для любого праздничного стола. Готовятся такие канапе очень просто и при этом не требуют использования каких-либо особых продуктов.

Ингредиенты (приводятся с расчетом на одну порцию):

  • небольшой ломтик хлеба (желательно ржаного);
  • 10 грамм вареной колбасы;
  • огурец – 10 грамм;
  • две тонких кусочка сырной нарезки;
  • 10 грамм моркови.

Способ приготовления

Съедобные кораблики готовятся в несколько этапов:

  1. Из хлеба вырезаем днище нашего будущего корабля.
  2. Сыр, огурец и колбаса нарезаются тонкими полосками.
  3. Кладем на хлеб колбасу и огурец, придав им форму лодочки.
  4. Теперь берем две полоски сыра. Одна должна быть больше, другая – меньше. Это и будут наши паруса. Надеваем их на шпажку-мачту таким образом, чтобы снизу был кусочек побольше.
  5. Устанавливаем «мачту» посередине «палубы».
  6. Теперь осталось лишь сделать для мачты навершие из кусочка моркови. Для этого ему следует придать трапециевидной формы.

Теперь наш кораблик полностью готов к плаванию! Такие закуски канапе на праздничный стол наверняка приятно удивят ваших гостей.

Закуски с ананасом и сыром

Закуски с ананасом и сыром: фото

Закуски с ананасом и сыром

К ключевым особенностям канапе можно отнести не только их малый размер, но и предельную простоту приготовления. Для создания такого небольшого кулинарного шедевра потребуется всего 10-15 минут вашего времени. И одним из классических рецептов таких закусок являются канапе с ананасом и сыром. Несмотря на всю простоту их приготовления, ваши гости будут от них в восторге.

Такой вариант канапе на праздничный стол может подаваться с вином. В этом случае можно дополнить рецепт оливками или маслинами.

Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм консервированных ананасов.

Особенности приготовления

Технология приготовления данного вида закусок понятна на интуитивном уровне и включает в себя следующие этапы:

  1. Нарезаем сыр кубиками (длина ребра должна составлять около полутора сантиметров). Постарайтесь сделать как можно более ровные кубики. От этого зависит внешний вид вашего блюда.
  2. Открываем банку консервированных ананасов, сливаем жидкость.
  3. Нарезаем ананасы таким образом, чтобы каждый кусочек был чуть меньше кубика сыра.
  4. Накалываем на шпажку ананас и сыр. Дополнительно можно добавить виноградины или клубнику для украшения и дополнительного вкуса.

Все, блюдо готово к подаче! Несмотря на простоту, данная закуска наверняка привлечет внимание ваших гостей. Фото канапе на праздничный стол из ананаса и сыра выглядят просто великолепно!

Фруктовые канапе

Фруктовое канапе: фото

Фруктовое канапе

Это не только красивое, но также вкусное и полезное угощение к праздничному столу! Канапе из фруктов – отличное решение для любого застолья. Комбинируя вкусы ананасов, персиков и киви, вы гарантированно удивите своих гостей, создав атмосферу экзотики.

Такое лакомство подойдет для любых событий, будь то детский или семейный праздник, корпоратив, юбилей или обычная встреча с друзьями. К тому же, приготовить канапе к праздничному столу не составит труда.

Ингредиенты для 6 порций:

  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • персики свежие или консервированные – 200 грамм;
  • киви – 200 грамм;
  • клюква – 150 грамм.

Способ приготовления

Процесс приготовления фруктовых канапе предельно прост, но при этом может превратиться в увлекательное семейное занятие. Если у вас есть маленькие дети, то им наверняка будет интересно поучаствовать в этом процессе. Для канапе из фруктов рекомендуется использовать красивые шпажки с оригинальным декором.

Читайте так же:
Канапе для фуршета пингвин

Приготовление закуски включает в себя следующие этапы:

  1. Необходимо очистить персики от кожицы, нарезав их кубиками с гранью в полтора-два сантиметра. Если вы решили использовать консервированные персики, то желательно, чтобы они имели плотную текстуру, иначе кубики попросту не удержатся на шпажках.
  2. Ананасы также необходимо разрезать на кусочки, по размеру соответствующие персикам.
  3. Клюкву лучше всего брать свежую, поскольку мороженная ягода обладает не лучшей консистенцией. Если же вы решили использовать замороженные продукт, то необходимо достать его из морозильной камеры за несколько часов до приготовления люда.
  4. Очищаем киви от кожицы. Мякоть следует нарезать кубиками, соответствующим по размерам другим ингредиентам.
  5. Последний этап предполагает нанизывание ингредиентов на шпажки. В первую очередь насаживается клюква, которую следует протыкать очень аккуратно и точно по центру. После нее идет киви, затем персик и ананас.

Разместите готовые канапе на красивом блюде. Его можно дополнительно украсить веточками мяты, свежими ягодами, физалисом и т. д.

Сырные шашлычки

Канапе с сыром и виноградом: фото

Канапе с сыром и виноградом

Наверное, не найдется человека в нашей стране, у которого шашлык не ассоциировался бы с праздником. Даже если это блюдо готовится без какого-либо повода, оно моментально создает праздничную атмосферу. Шашлыки будут уместны на любом торжестве, начиная с крупных юбилеев и свадеб и заканчивая офисными корпоративами.

Поэтому приготовить небольшие канапе, оформленные в виде шашлыка, будет более чем выигрышным решением. К тому же, такие сырные шашлычки станут отличным дополнением к вину, шампанскому или вермуту.

Ингредиенты для приготовления 6 порций канапе:

  • 200 грамм синего винограда;
  • 200 грамм твердого сыра трех видов.

Способ приготовления

Поскольку наши канапе будут оформлены в виде небольших шашлычков, то для их приготовления желательно подбирать шпажки подлиннее. Рецепт предполагает следующие этапы:

  1. Тщательно моем виноград, после чего его следует хорошо высушить. Лучше всего выбирать сорта без косточек.
  2. Когда виноград высохнет, аккуратно разрезаем его на половинки.
  3. Нарезаем сыр кубиками с гранью около 1 см.
  4. Надеваем на шпажки виноград, затем кубик сыра, затем снова виноград, и так до тех пор, пока все три вида сыра не окажутся на нашем импровизированном шампуре.

Такая закуска наверняка удивит ваших гостей. Только посмотрите на фото канапе на праздничный стол – эти небольшие шашлычки из сыра и винограда выглядят по-настоящему изысканно.

Канапе с ветчиной, сыром и помидорами

Канапе с ветчиной, сыром и томатом: фото

Канапе с ветчиной, сыром и томатом

Такая закуска станет отличным решением для праздничного стола. Эти канапе просты в приготовлении, но при этом обладают отличным набором ингредиентов. Беспроигрышный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • 300 грамм ветчины;
  • батон;
  • пара небольших помидоров;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • два болгарских перца;
  • 10 грамм петрушки.

Способ приготовления

Если гости вот-вот придут, а вам нужно быстро приготовить что-то вкусное на скорую руку, то такие канапе на праздничный стол станут настоящим спасением вечера. Для их приготовления потребуется не более 10 минут вашего времени. Алгоритм действий предельно прост:

  1. Нарезаем батон тонкими ломтиками.
  2. Отправляем ломтики в тостер или же слегка обжариваем на сковороде.
  3. Нарезаем кубиками сыр, ветчину и помидоры.
  4. Теперь нужно собрать наши канапе в таком порядке: батон, зелень, болгарский перец, ветчина, сыр и помидор.
  5. Отправляем блюдо в микроволновку до расплавления сыра.

Для получения более эффектного блюда можно использовать перец разных цветов.

Канапе с жареным мясом

Канапе с жаренным мясом: фото

Канапе с жаренным мясом

Это простой и быстрый вариант закуски. Но сочетание жирной свинины со свежим помидором и зеленью создает прекрасный, изысканный вкусовой тандем. Рекомендуется в подаче использовать простые шпажки – внешний вид готовых канапе яркий и привлекательный.

Закуска отлично подойдет в качестве своеобразного аперитива перед подачей основных блюд или же заменит легкий перекус. Несмотря на относительную простоту рецепта, подавать канапе со свининой можно и к праздничному столу.

Читайте так же:
Закуска к коньяку «Королевская»

Чтобы приготовить 10 порций, потребуется взять:

  • свиное филе – 10 тонких ломтиков;
  • помидор – 2 шт;
  • маслины – 10 шт;
  • мята – 10 листиков;
  • соль и сухие специи по вкусу.

Способ приготовления

Предварительно нужно подготовить свинину. Для этого:

  1. Филе нарезается тонкими ломтиками таким образом, чтобы потом можно было завернуть в него дольку помидора.
  2. Мясо нужно посолить и приправить специями по вкусу.
  3. Ломтики обжариваются с двух сторон на сковороде до готовности. Если запечь филе в духовке, то получится более полезный, но не менее вкусный вариант закуски.

Теперь собираем канапе. Делается это в такой последовательности:

  1. Нарезанный кружочками или дольками помидор заворачивается в жареное мясо. Для приготовления этой закуски можно использовать красный или желтый помидор, получится разное вкусовое сочетание. Интересно канапе будет смотреться с маленькими помидорчиками черри.
  2. Сверху на мясо укладывается лист мяты. Если вы не любите мяту, то ее можно заменить любой другой зеленью, к примеру, листом базилика и т.д.
  3. На верхушку ставится маслинка и всё это протыкается шпажкой.

Среднее время приготовления 10 порций таких канапе составляет 20-25 минут. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде, как самостоятельную закуску или к салатам. К вину и другим напиткам подача не рекомендуется.

Канапе с мармеладом

Канапе с мармеладом: фото

Канапе с мармеладом

Ищете идеальное решение для фуршета? Тогда эти канапе – именно то, что вам нужно. Настало время удивлять своих гостей, ведь закуски с сыром и колбасой уже всем порядком надоели. А вот мармелад – это необычно и вкусно. К тому же, при его использовании можно получить действительно красивые канапе на праздничный стол.

Данное блюдо основано на удачном сочетании сладкого, кислого и солоноватого вкусов. Такая вкусовая палитра никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • 85 грамм твердого сыра;
  • 120 грамм мармелада;
  • 1 лимон.

Способ приготовления

Создать этот маленький кулинарный шедевр максимально просто. Для этого вам понадобится следовать такому алгоритму:

  1. Нарезаем сыр и мармелад на небольшие квадратики.
  2. Лимон следует нарезать кружочками, после чего каждый из них разрезается еще на 4 части.
  3. Для сборки канапе необходимо наколоть на шпажку сыр, мармелад, а затем лимон (делаем прокол в кожуре).

В итоге мы получаем красивые канапе на праздничный стол. Осталось лишь уложить наши закуски на блюдо.

Канапе отлично подходят для любого праздника. Выше были представлены наиболее интересные рецепты, которые смогут стать достойным украшением вашего стола. Большинство из них готовятся из тех продуктов, которые всегда находятся в холодильнике, требуя не более 15 минут вашего времени.

Канапе с колбасой и сыром

Рецепт канапе с колбасой и сыром

Самый простой рецепт канапе — маленьких закусочных бутербродов с колбасой и сыром. Вдохновлялась рецептом сладких канапе с сыром, очань нравится готовить канапе.

Канапе с копчеными колбасками

Канапе с копчеными колбасками

Канапе с кабачком и творогом

Канапе с кабачком и творогом

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 50 г
  • Сыр Голландский — 50 г
  • Свежий огурец — 0,5 шт.
  • Хлеб — 50 г
  • Зелень петрушки — 1 веточка

Как приготовить

Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.

Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно — сладкий перец, соленую рыбу, оливки и маслины, кусочки фруктов, ветчину и многое другое, у нас же — самые простые канапе с колбасой и сыром. Для свежести добавим огурец и листики петрушки.

Для приготовления канапе из колбасы и сыра на шпажках возьмите продукты по списку. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков и вашего желания, поэтому массу я указала произвольную.

Нарежем хлеб, сыр и колбасу толщиной примерно 1 сантиметр. Огурец я нарезала наискосок для увеличения площади. У меня есть специальные вырезки, которые значительно сокращают время приготовления этих маленьких закусок.

канапе с колбасой и сыром

Вырезаем формой-вырубкой, набирая поочередно хлеб, сыр, колбасу и огурец. Если вырубок нет, то придется орудовать ножом, вырезая квадратики, треугольники или ромбики.

Читайте так же:
Французский соус для салата

канапе с колбасой и сыром

Насаживаем вырезанные канапе на шпажки.

канапе с колбасой и сыром

Таких канапе разной формы вырезаем, сколько необходимо для угощения.

канапе с колбасой и сыром

Подаем канапе с колбасой и сыром к столу, украсив зеленью. В ожидании приглашения к столу гости могут немного перекусить.

канапе с колбасой и сыром

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить канапе с сыром и колбаской. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить канапе с колбасой и сыром

Канапе с овощами, сыром, колбасой и перепелиными яйцами

Канапе с овощами, сыром, колбасой и перепелиными яйцами

Закуски для фуршетов в виде канапе легко превратить в маленькие шедевры на праздничном столе. Кроме того, они могут быть очень разнообразными по составу и всегда очень удобны для потребления. Овощные канапе отлично сочетаются с оливками, сыром и белковыми продуктами. Кстати, часто для изготовления канапе применяют специальные формочки для вырезания, имеющие круглые, квадратные, в виде звёздочек и прочие очертания. С их помощью проще сделать идеально схожие канапе, которые аккуратнее выглядят. Но даже если таких формочек нет, то можно вполне обойтись обычным острым ножом.

Канапе с перепелиными яйцами

Такие симпатичные канапе с перепелиными яйцами как будто специально придуманы для праздничных столов по поводу свадеб или дней рожденья, поскольку миниатюрные перепелиные яйца очень напоминают праздничные воздушные шарики и как нельзя лучше подходят к торжественности момента.

Компоненты для этого эксклюзивного канапе приведены выше.

  1. Нужно отварить перепелиные яйца и оставить остужаться.
  2. Хлеб подсушить в духовке или на сковороде без масла и также охладить, после чего разрезать на 16 квадратиков.
  3. На каждый хлебный квадратик положить кусочек сёмги.
  4. Зелень помыть, мелко нарубить и перемешать с творожным сыром и специями, выбранными по вкусу.
  5. Полученный крем нанести на каждый бутербродик.
  6. Варёное яйцо очистить, нанизать на шпажку, а следом за ним и мини-бутербродики.
  7. Перед подачей на стол канапе желательно охладить.

Канапе с оливками и сыром

Подобная закуска на столе смотрится эффектно, вкусна, да и для приготовления не требует более 20 минут, что особенно удобно, если гости нагрянут совсем скоро.

Чтобы сделать канапе с оливками и сыром потребуются:

  • оливки без косточек;
  • твёрдый сорт сыра;
  • свежие корнишоны;
  • шпажки для скрепления канапе.

Изготовление

  1. Порезать твёрдый сыр сантиметровыми кубиками, а корнишоны небольшими кружочками.
  2. Открыть банку оливок и слить с них рассол.
  3. Чтобы канапе получились более нарядными, лучше для них использовать цветные пластиковые шпажки.
  4. На шпажку последовательно нанизываются огуречное колечко, кубик сыра и затем оливка.
  5. Готовые изделия выложить на плоскую тарелку и украсить теми же кубиками сыра и свежей зеленью.

Канапе с ветчиной

Классическим считается также вариант канапе с ветчиной и маринованными огурцами.

  • крекеры или тонкие кусочки хлеба;
  • ломтики копчёного мяса или ветчины;
  • маринованные корнишоны;
  • сливочное масло.

Изготовление

  1. Можно каждый кусочек хлеба намазать сливочным маслом, сверху которого положить тонко нарезанное копчёное мясо или ветчину. Но проще и быстрее сделать большие бутерброды, которые потом просто порезать на столбики желаемого размера.
  2. Корнишоны нужно разрезать (но не до конца) вдоль на 4 полоски, которые раскрыть веером и положить на каждое канапе.
  3. Если время поджимает, то можно огурчики пришпилить к канапе с колбасой и целиковыми.

Канапе с моцареллой и помидорами

Классикой жанра считается канапе с моцареллой, которые готовятся быстро, а выглядят очень эффектно.

  • моцарелла, нарезанная кружочками (можно приготовить моцареллу и в домашних условиях);
  • помидорчики черри;
  • листья зелёного базилика;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • приправы по вкусу.

Изготовление

  1. Мини-помидоры нужно разрезать пополам.
  2. Далее идёт сборка канапе на шпажки в таком порядке: половинка томата, кружок моцареллы, затем листок базилика и опять половинка помидора.
  3. Канапе можно полить заправкой, полученной из смешанных бальзамика, оливкового масла, перца и соли.

Канапе с виноградом и сыром

Давно известно, что сыр лучше всего сочетается с грушей и виноградом. Но груша темнеет слишком быстро, поэтому идеальным остаётся вариант канапе с сыром и виноградом, который готовится, к тому же, очень быстро. Другой его плюс – возможность приготовления загодя, ведь оно не потеряет при хранении вид.

Читайте так же:
Соус для заправки салата цезарь

Сыр для данных канапе можно использовать любого типа (пармезан и прочие твёрдые сыры, бри, рокфор, дор блю и т.д.). Главное, чтобы все они были качественные и хорошо гармонировали друг с другом по вкусу, не перебивая один другой.

Виноград, вопреки картинке, лучше использовать целиковый, а общий порядок такой: сыр, виноград, другой сыр, виноград, третий сыр.

Канапе с овощами и фетой

Ещё один вариант канапе с сыром, на этот раз мягким, не менее вкусен и очень нежен. Если не удалось найти в продаже готовую маринованную фету, то её можно подготовить самостоятельно: нарезать мелко острый перец чили, смешать его с итальянскими травами и залить оливковым маслом. В приготовленный маринад опустить на несколько часов нарезанную кубиками брынзу.

  • маринованный мягкий сыр;
  • квадратные ломтики хлеба;
  • помидорчики черри;
  • нарезанный ломтиками огурец;
  • нарезанный квадратами болгарский перец.
  1. На хлеб при желании можно капнуть маринадом от феты.
  2. После этого остаётся нанизывать на шпажки ингредиенты в следующем порядке: перец, хлеб, огурец, далее фета и томат.

Канапе с жареными помидорами

Кто не любит канапе с огурцом, тот может заменить его для пикника на природе или праздничного стола вариантом с помидорами. Необычная закуска наверняка порадует собравшихся.

  • батон белого хлеба;
  • полкило помидоров черри;
  • пучок свежего базилика;
  • чашка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло;
  • чёрный перец и соль – добавляются по вкусу.

Изготовление

  1. Из батона понадобится только мякоть. Для этого из ломтика хлеба вырезается треугольник и делится далее на две половинки.
  2. Полученные треугольники выложить на противень, смазанный оливковым маслом и посыпать их перцем и солью и отправить ненадолго в разогретую духовку.
  3. Следует не пропустить момента, когда на хлебе появится лёгкая золотистая корочка, и тотчас же вынимать его из печи.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, куда положить порезанные помидорки, после чего обжаривать их, непрестанно переворачивая с боку на бок.
  5. Затем в маленькую кастрюльку вылить бальзамический уксус и нагреть его почти до кипения, но не допускать его.
  6. Соус должен стать похожим на густую глазурь.
  7. Выложить помидоры на тарелку и остудить их.
  8. Когда будут подготовлены все компоненты, можно собирать канапе.
  9. На кусочек хлеба кладётся листок базилика, следом помидор, после чего изделие нужно полить бальзамической глазурью – и оно готово.

Сырное канапе для фуршета

Если хозяйка уверена, что не привлечёт гостей банальным канапе, то фуршет можно устроить с вариантом, простейшим в изготовлении, содержащим сыр и пикантный соус.

  • 3-4 ломтика хлеба;
  • 100 г сыра;
  • щепотка зелени;
  • три ст. ложки майонеза;
  • брикет плавленого сыра.

Изготовление

  1. Первым подготавливается хлеб. При этом можно использовать в рецепте, как чёрный хлеб, так и белый в разных их вариантах.
  2. С хлеба срезать все корки и нарезать на небольшие кубики. Если время позволяет, то его можно чуть подсушить в разогретой духовке, тогда на фуршете канапе будут соблазнительно хрустеть.
  3. Для канапе можно использовать не только твёрдые сорта сыров, но и мягкие, такие как моцарелла. Но более твёрдому сыру легче придать желаемую форму, обычно это такие же кусочки, как и у нарезанного хлеба.
  4. Чтобы канапе для фуршета выглядел ещё более оригинально, можно сыр и хлеб вырезать с помощью специальных формочек.
  5. В качестве свежей зелени может также использоваться практически любая зелень, которая присутствует на кухне.
  6. Её нужно тщательно вымыть и обсушить, после чего можно целиком отправить в чашу кухонного комбайна, где взбить слегка вместе с майонезом.
  7. При желании туда можно добавить пару зубчиков чеснока. Такой соус можно при отсутствии техники сделать и вручную, но тогда он получится менее однородным.
  8. Нарезать небольшими кубиками плавленый сырок и добавить его в соус, после чего взбить последний до однородной консистенции.
  9. Плавленый сыр придаст заправке более плотную текстуру, в результате она перестанет течь.
  10. Дополнительным ингредиентом могут стать зелёные или черные оливки. Но если не все приглашённые любят их специфический вкус, то можно их не нанизывать на шпажки, а выложить рядом с канапе.
  11. Далее всё готово к сборке самого канапе.
  12. На кусочек хлеба нужно положить толику свежеприготовленного соуса, который сверху прикрыть сыром.
  13. Эту комбинацию можно 2-3 раза повторить, а затем аккуратно проткнуть шпажкой, выложить на блюдо и подавать к столу.
Читайте так же:
Изысканная закуска с хамоном

А Вы любите овощные канапе? Или Вам кажется, что без колбасы и сыра они не так вкусны? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Топ-5 простых вкусных закусок на праздничный стол

Мы подобрали для вас 5 самых вкусных (проверено на себе!) закусок на новогодний стол (и на любой праздник в том числе). Под рюмочку домашней наливки или виски — идеально. Скорее сохраняйте и бегом в магазин за продуктами!

Праздничные рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • карбонад (крупный, круглый) — 200 г;
  • ветчина или колбаса — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • сыр косичка — 50 г;
  • помидоры — 2-3 штучки;
  • перец болгарский красный — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • зелень: укроп/петрушка.

Технология приготовления:

  1. Готовим начинку для рулетика: нарезаем мелкими кусочками ветчину, сыр, помидоры и перец.
  2. Через чеснокодавилку измельчаем чеснок и кладём в нашу начинку.
  3. Тщательно размешиваем, заправляем майонезом и чуть-чуть солим.
  4. Нарезаем мелко зелень и также отправляем в начинку.
  5. Нарезаем крупными овалами карбонад.
  6. Раскладываем на него приготовленную начинку.
  7. Заворачиваем карбонад и аккуратно завязываем сыром косичкой.
  8. Раскладываем на праздничные тарелки и наслаждаемся вкусом.

Вкусные тарталетки со сливочным сыром, сёмгой и огурцом

Ингредиенты:

  • сливочный творожный сыр — 1 упаковка;
  • сёмга или форель — 1 упаковка;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • тарталетки;
  • зелень: укроп/петрушка для украшения.

Технология приготовления:

  1. Нарезаем мелко зелень и смешиваем её с сыром.
  2. Рыбу нарезаем небольшими пластами, из которых можно сделать маленькую розочку.
  3. Огурец нарезаем тонкими кружками.
  4. Готовим закуску: в тарталетки кладём сыр с зеленью, затем огурец и сёмгу.
  5. Сверху украшаем листиком петрушки или укропом.

Фаршированные шампиньоны с курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 15-20 штучек;
  • курица — 200 г;
  • лук — 1 шт;
  • сметана и майонез;
  • сыр — 200 г;
  • зелень: укроп/петрушка для украшения.

Технология приготовления:

  1. Для начала вырезаем ножки у грибов и мелко их нарезаем.
  2. Курицу и лук также мелко режем.
  3. Отправляем на сковороду курицу, ножки грибов и лук.
  4. Обжариваем на растительном масле.
  5. Грибы раскладываем на противень, затем начинку загружаем в грибы, сверху кладём сметану с майонезом и посыпаем тёртым сыром.
  6. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С.
  7. Украшаем зеленью и подаём на стол.

Канапе с полукопченой колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • колбаса — 500 г;
  • сыр — 200 г;
  • белый хлеб;
  • сливочное масло;
  • шпажки для канапе;
  • зелень: укроп/петрушка для украшения.

Технология приготовления:

  1. Колбасу и сыр нарезаем тонкими пластами.
  2. Из хлеба дном бокала (или стакана) вырезаем аккуратные кружки.
  3. Хлеб намазываем сливочным маслом.
  4. Затем на шпажку нанизываем сыр и розочку из колбасы, сверху украшаем зеленью.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры крупные — 5 штук;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • листья салата для красивой подачи;
  • соль/перец;
  • майонез;
  • зелень: укроп/петрушка для украшения.

Технология приготовления:

  1. Моем помидоры и вырезаем аккуратно сердцевину.
  2. Готовим начинку: на крупной тёрке трем сыр, мелко режем чеснок, добавляем соль, перец и майонез.
  3. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Загружаем начинку в помидоры.
  5. Раскладываем помидоры на листья салата и украшаем зеленью.

В этом списке аппетитных, несложных и оригинальных идей закусок на праздничный стол вы точно найдете что-нибудь для себя. Предлагаем вам остановиться на каждой и попробовать эти чудо-закуски. Приятного празднования!

Ну а если вы ищете способ готовить вкусный, качественный и недорогой алкоголь, присмотритесь к самогонным аппаратам в каталоге нашего интернет-магазина. Если хобби приготовления домашних напитков вам близко, вы, безусловно, найдете для себя что-то по душе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector