Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский салат Капрезе — просто, быстро и со вкусом

Итальянский салат Капрезе — просто, быстро и со вкусом

Салат капрезе представляет из себя одну из вариантов всемирно известной холодной итальянской закуски — антипасти. Этим наименованием он обязан острову Капри, что находится в составе провинции Неаполь. Главными классическими ингредиентами капрезе являются свежие листочки зеленого базилика, мягкая моцарелла из буйволиного молока, красные сочные томаты сорта “Бычье сердце” и масло оливы. Как можно заменить, цвета ингредиентов схожи с флагом Италии, что очень символично.

Рецепты приготовления

Среди холодных закусок это блюдо пользуется огромной популярностью не только в Италии, но и во всем мире. Это трёхцветное блюдо- одна из самых популярных итальянских закусок в летний период, по популярности данный салат можно сравнить с Оливье в России. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Каперзе. Ниже можете с ней ознакомиться.

Салат Капрезе классический рецепт

Приготовление салата «Капрезе» само по себе не сложное, особенно если правильно подобраны продукты. Воспользовавшись рецептом с фото, можно оригинально подать салат, для чео лучше всего подойдет большое плоское блюдо, на который будем выкладывать ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 250 гр.;

Соус Песто:

  • 60 гр. оливкового масла;
  • 30 гр. зеленого базилика;
  • 30 гр. пармезана;
  • 20 гр. грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Первоначально аккуратно порежем томаты кружками шириной примерно 0,7–1 см. Абсолютно все они обязаны быть идентичного размера, чтобы не повредить внешний вид блюда. Моцареллу порезать кусочками той же размера.
  2. Готовим соус. Базилик отделить от стеблей, помыть, хорошо просушить, положить в емкость. Туда же добавить порезанный ломтиками пармезан и чеснок, добавить орехи, соль, влить масло. Измельчить блендером, но не очень долго, а так чтобы остались мелкие кусочки. Желательно его подавать холодным.
  3. Выложить на одной большой тарелке по кругу помидоры и моцареллу. Выложить песто, украсить базиликом и подавать.

Салат Капрезе с рукколой

Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • помидоры — 80 гр.;
  • моцарелла — 80 гр.;
  • руккола — 12 гр.;
  • бальзамический крем — 5 гр.;
  • перец черный — 3 гр.;
  • орегано — 1 гр.;
  • соль — 1 гр.;
  • масло оливковое — 4 гр.;
  • мед — 3 гр.;
  • бальзамический уксус — 2 гр.;
  • сок лимона — 1 гр.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус. Для этого смешать бальзамический уксус, мед, оливковое масло, лимонный фреш до однородной консистенции.
  2. Нарезать сыр и помидоры на 6 частей, выложить в тарелку, чередуя их между собой.
  3. В центр выложить рукколу. Добавить приготовленный соус и крем бальзамик. Украсить специями.

Салат с сыром Моцарелла

Ингредиенты:

  • Помидоры — 120 гр.;
  • Сыр Моцарелла — 125 гр.;
  • Салат Руккола — 10 гр.;
  • Базилик — 1 соцветие;
  • Орегано — 3 гр.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • Соус Песто — 10 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Листья Рукколы промыть, просушить и заправить бальзамическим уксусом с оливковым маслом в пропорции один к трем.
  2. Помидоры промыть, просушить и нарезать кружочками. Сыр Моцарелла нарезать кружочками.
  3. Широкую не глубокую тарелку полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху, по кругу выложить помидоры и сыр Моцарелла чередуя.
  4. Помидоры и сыр Моцарелла посолить крупной морской солью и посыпать сухим орегано. Сверху в центр тарелки выложить заправленные листья рукколы. Сверху на помидоры и сыр Моцарелла добавить соус Песто. Украсить веточкой базилика.
Читайте так же:
Бутерброды к шашлыку

Салат Капрезе с ароматным соусом

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 200 гр.
  • Помидор — 4 шт. среднего размера
  • Базилик — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик — 3 веточки
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем помидоры на кружки толщиной 5–7 мм. Единственный минус такой нарезки состоит в том, что не весь томат пойдет в салат. Низ и верх только испортит всю картину, поэтому в салат их добавлять не рекомендуется. Только мясистые одинаковые кружочки.
  2. Шарик моцареллы нарезать на ломтики по толщине идентичные помидорам. Если сыр был в рассоле, то достаньте его из жидкости и дайте ей стечь. Базилик вымыть, стряхнуть капельки воды с листьев.
  3. На тарелку по кругу уложить ломтики помидоров и моцареллы, а между ними укладывать листики базилика. Чередуйте эти ингредиенты, пока круг из них не сомкнется. Совсем немного посыпать черным перцем.
  4. Для соуса необходимо смешать следующие ингредиенты: в чашу блендера поместите листья базилика, горчицу, лимонный сок, щепотку соли, зубчик чеснока и оливковое масло. Полейте соусом и сразу кушайте.

Простой салат Капрезе с песто

Капрезе — это настоящий символ Италии. Еще бы, ведь цвет этой закуски из помидоров, моцареллы и базилика в точности повторяет цвета итальянского флага.

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 2 шт.;
  • моцарелла — 150 гh.;
  • соус песто — 3 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • листья базилика;
  • соль — по вкусу;
  • пармезан.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть в холодной воде, после нарезать кружками. Моцареллу нарезать ломтиками.
  2. На тарелку попеременно выкладывать ломтики томата и моцареллы. Полить закуску песто.
  3. Посыпать салат капрезе листиками базилика. Перед подачей посыпать закуску тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.

Салат Капрезе «Эмилия»

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 150 гр.
  • Помидоры свежие — 150 гр.
  • Авокадо – 1/2шт.
  • Руккола свежая — 20 гр.
  • Бальзамический крем — 10–20 гр.
  • Масло оливковое — 10–20 гр.
  • Итальянские травы для капрезе: 2–3 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем томаты ломтиками, выкладываем на плоское блюдо. Посыпаем нарезанные помидоры итальянскими травами для Капрезе и поливаем маслом.
  2. Нарезам моцареллу и половинку авокадо и выкладываем поверх томатов: сначала сыр, потом авокадо.
  3. Поливаем салат бальзамическим кремом, по вкусу добавляем специи и украшаем рукколой. Капрезе “Эмилия” готов.

Салат Капрезе с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 600 гр.;
  • Моцарелла — 300 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Итальянские травы — 3–4 ч. л;
  • Свежие листья базилика;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого простого салатика, следует подготовить ингредиенты. Помидоры черри промываем под холодной водой. Обтираем бумажными полотенцами, затем нарезаем половинками.
  2. Моцареллу нарезаем небольшими порциями. Чистим чеснок и выдавливаем в оливковое масло. Перемешиваем.
  3. Смешиваем помидоры с моцареллой, добавляем базилик и итальянские травы. Салат солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Читайте так же:
Малосольная домашняя скумбрию поскандинавски

Соус Песто классический рецепт

Ингредиенты:

  • 100 гр. зеленого базилика;
  • 150 мл. оливкового масла;
  • 4 ст. л. кедровых орехов;
  • 50 г сыра пармезан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Способ приготовления:

У базилика удалить нижнюю жесткую часть стебля. Остальное порубить. Чеснок очистить. Сыр нарезать.

Измельчить базилик, чеснок, орехи и сыр в ступке или в блендере. Приправить солью. Взбивать соус в режиме пульсации, вливая оливковое масло тонкой струйкой. Взбивайте до желаемой степени однородности.

Секреты Итальянских салатов

Согласно известной итальянской пословице, готовить салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. У салатов итальянской кухни есть свои особенности:

Капрезе: классический рецепт

Салат капрезе является одним из Итальянских национальных блюд.

Салат капрезе является одним из Итальянских национальных блюд. Считается, что капрезе появился на острове Капри, в Неаполитанском заливе, ведь дословно название салата можно перевести как “салат с острова Капри”. Кроме, непосредственно, географической принадлежности к Италии, салат считают истинно итальянским из-за его цветового сходства с флагом страны: красные помидоры, зеленый базилик и белый сыр Моцарелла.

Современный вид салат приобрел относительно недавно — два с лишним века назад, а что касается первозданного варианта блюда, то он появился еще во времена Древнего Рима.

Капрезе обычно готовится с соусом песто, однако можно обойтись и без него.

Классический Капрезе не занимает много времени и сил, а результат получается невероятно вкусным.

Если у Вас нет готового соуса песто из баночки, то мы расскажем Вам, как его приготовить в домашних условиях.

Соус песто

Необходимые компоненты:

  • Оливковое масло — 7 ст.л.;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кедровые орехи — 40 г;
  • Тертый сыр Пармезан — 50 г;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом выложите в чашу блендера листья базилика, чеснок, орехи и масло.
  2. Измельчайте ингредиенты до тех пор, пока они не примут пюреобразную консистенцию.
  3. Добавьте в соус натертый на мелкой терке сыр пармезан и перемешайте соус еще раз.

Салат Капрезе рецепт классический

Необходимые компоненты:

  • Сыр Моцарелла (мягкий) — 250 г;
  • Помидор — 3-4 шт;
  • Соус песто — 100 г;
  • Базилик — несколько листиков для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте помидоры, после чего аккуратно нарежьте из кружочками толщиной 5-6 мм. Чтобы помидоры не мялись во время резки, используйте острый нож.
  2. Далее нарежьте сыр Моцарелла также кружочками.
  3. Возьмите порционные тарелки или большое блюдо и начните выкладывать помидоры, чередуя их с сыром Моцарелла: можно выложить просто вертикальными рядами, а можно по кругу.
  4. Силиконовую кулинарную кисть обмакните в песто и щедро смажьте им салат сверху или же можно взять чайную ложку и выложить с ее помощью дорожку соуса над помидорами и сыром.
  5. Украсьте блюдо кусочками ароматного базилика и подавайте к столу.

Салат Капрезе

Необходимые компоненты:

  • Сыр Моцарелла — 150 г;
  • Томаты среднего размера — 5-6 шт;
  • Веточка базилика — 2-3 шт;
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Каперсы, бальзамический соус — орегано — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом тщательно, но аккуратно промойте базилик и томаты.
  2. Возьмите острый нож. Это важно, потому что если Вы будете резать томаты тупым ножом, то они помнуться. Томаты порежьте на кружочки толщиной чуть более пяти миллиметров.
  3. Следующим этапом разрежьте сыр на такие же ломтики, как и томаты — около шести миллиметров. Томаты и сыр по толщине и размеру должны быть приблизительно одинаковые.
  4. Затем выложите кружочки сыра и томаты на тарелку для подачи, формируя круг и чередуя ингредиенты.
  5. Добавьте соль, перец и орегано. Однако специй должно быть совсем чуть-чуть, основным должен быть вкус томатов и сыра Моцарелла.
  6. По желанию добавьте каперсов, приблизительно чайную ложку. Просто немного посыпьте ими салат.
  7. Сверху на салат выложите листья базилика по вкусу. Также можно изначально чередовать сыр, томаты и базилик.
  8. Перед самой подачей полейте салат оливковым маслом. Но будьте осторожны — салат не должен стоять с маслом, так как он пустит сок и расплывется по тарелке.
  9. Добавляйте масло перед самым употреблением.
  10. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Вкусный салатик Зодиак

Итальянский салат Капрезе

Необходимые компоненты:

  • Томаты — 2 шт;
  • Сыр Моцарелла — 1 шарик;
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Свежий базилик — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте томаты и базилик, после чего возьмите острый нож и нарежьте томаты на кружочки, размером приблизительно в 5 мм.
  2. Шарики Моцареллы варьируются по размеру, так что если шарик слишком большой, просто разрежьте его напополам. Нарежьте сыр Моцарелла так, чтобы томаты и сыр были приблизительно одинакового размера.
  3. Следующим этапом выложите на тарелку главные ингредиенты, чередуя их.
  4. Посолите и поперчите салат, приправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Украсьте салат свежим базиликом и подавайте на стол.
  6. Приятного аппетита!

Капрезе в помидоре

Необходимые компоненты:

  • Томаты свежие — 10 шт;
  • Сыр Моцарелла — 250 г;
  • Свежий базилик — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала хорошо промойте базилик и помидоры под холодной водой, после чего возьмите острый нож, это важно, так как при использовании тупого ножа помидоры помнуться.
  2. Положите томат на бок и сделайте сбоку несколько надрезов. Надрезы должны проходить почти через весь помидор, но не доходить до конца.
  3. Сыр Моцарелла нарежьте кружочками, небольшими, чтобы они могли поместиться в надрезы.
  4. В надрезы на помидорах вставьте кусочки сыра и по листику базилика.
  5. Перед подачей посыпьте помидоры черным перцем и немного полейте оливковым маслом.
  6. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить салат Капрезе по одному из этих рецептов и блюдо придется по вкусу Вам, Вашим родным и близким.

Салат капрезе — 11 домашних вкусных рецептов

Салат Капрезе классический с моцареллой

Капрезе – изумительная легкая и простая в приготовлении итальянская закуска.

Используй рецепты капрезе для приготовления интереснейшей традиционной итальянской закусочки. Сайт 1000.menu расскажет и покажет, как приготовить кушанье с различными соусами и заправками, подать его в виде салата, тарта и даже сэндвича. На приготовление уйдет от пяти до сорока минут.

Капрезе заслужило свою популярность и стало национальным блюдом Италии благодаря имитации цветов флага этой страны (красно-бело-зеленая расцветка). При выборе ингредиентов рекомендуется отдать предпочтение маслу холодного отжима и сорту томатов «бычье сердце». Острый перец лучше всего использовать свежего помола, а не порошковый.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капрезе:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Базилик273.20.71.1
Оливковое масло91399.8
Моцарелла28028113.1
Помидоры231.10.23.8
Бальзамический уксус880.517
Читайте так же:
Легкий салат на ужин

Простой рецепт:
1. Томаты вымыть и высушить.
2. Нарезать кружочками.
3. Так же порезать моцареллу. Желательно, чтобы диаметр кружочков сыра и помидор был одинаков.
4. Выложить, чередуя, кусочки моцареллы и томатов на широкую плоскую тарелку или специальный кухонный поднос.
5. Украсить кушанье маленькими листочками базилика.
6. Немного сбрызнуть все блюдо оливковым маслом. Добавить молотый перчик.
7. В пиалку выложить соус песто и подать вместе с капрезе.

Пять самых низкокалорийных рецептов капрезе:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Капрезе с персиками25 мин125+33
Салат Капрезе классический на скорую руку10 мин136+318
Капрезе сэндвич5 мин145+155
Итальянский капрезе10 мин155+43
Салат Капрезе классический с моцареллой25 мин188+109

Полезные советы:
• Помидорки не должны быть слишком спелыми. Иначе после порезки они потекут. Недостаточно зрелые могут придать блюду не очень приятный вкус.
• Кухонный нож должен быть очень хорошо наточен. Это исключит лишнее сокоотделение у помидор и позволит ровно нарезать моцареллу.
• Чтобы сделать кушанье более острым, оливковое масло, которым будет поливаться кушанье, следует предварительно смешать с пропущенным через пресс чесночком.
• Традиционно кушанье подается с белым свежим хлебушком.
• Дополнительно капрезе можно присыпать мелко нарезанной зеленью и украсить маслинками.

Как приготовить салат "Капрезе" с авокадо, рецепт?

Ингредиенты:помидоры­<wbr />-2 штуки,базилик-1 пучок,моцарелла-200 грамм,авокадо-1 штука,оливковое масло-1 чайная ложка,щепотка соли и щепотка черного молотого перца.Помидоры нарежьте на тонкие кусочки.Базилик промойте и обсушите на бумажном полотенце.Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.Авокадо очистите,мякоть нарежьте на большие кусочки или кубики.Выложите на тарелку слоями помидоры,моцареллу,а­<wbr />вокадо,чередуя ингредиенты.Украсьте листьями базилика,с брызните оливковым маслом,посолите и поперчите.Приятного аппетита!

Вообще строганину делают из только что пойманной не убитой рыбы замороженной при температуре -30 градусов и ниже. Из рыбы, которую то замораживали, то размораживали, строганину делать нельзя, будет невкусная. Впрок строганину не следует готовить.

Настоящая строганина из семги не получится. Рыба должна быть «не уснувшей» в сетях. Если только что-то подобное сделать строганине из семги, то надо бы её заморозить при -30 градусов, а потом достать из морозилки часов через 12, взять за хвост через тряпку, чтоб рыба не таяла, срезать плавники, аккуратно счистить кожу, чтобы не задеть мясо рыбы, её жировой слой. Это под силу умельцам приготовления строганины. Кожу еще можно просто содрать, слегка подогрев рыбу, что не желательно. А дальше с мороженной рыбы настрогать от хвоста к голове крупными стружками сначала кусочки от брюшка и от спинки, их сразу режут поперек и укладывают в тарелку. А на тарелку предварительно стелят 2 слоя чистой бумаги, чтоб рыба таяла меньше. Потом уже тоненькими пластиками также от хвоста к голове режут длинные стружки, на них по краям должна быть прослойка жира. Стружки кладут на тарелку в виде полуколец. К строганине подают соль, перец и/или специальный соус из чеснока, томатной пасты и уксуса.

свежевыжатый сок яблочный – примерно 100 мл; апельсин сладкий – 2 не очень толстых кружочка; мед липовый или любой другой – 2 десертные ложки; корица в виде палочек – 1 шт.; черный свежезаваренный чай – примерно 200 мл; мускатный молотый орех – щепотка- Мне лично он не нравится на любителя)

Читайте так же:
Картофельный салат с языком

Довольно просто приготовить рис в сковороде.

Порежьте лук, потрите или порежьте кубиком морковь.Обжарьте на сковороде овощи.

Затем выложите в сковороду промытый сырой рис. Добавьте воды, посолите,поперчите.П­<wbr />еремешайте.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до готовности (примерно минут 20-30).

При желании можно добавить на свой вкус и другие овощи:

порезанные помидоры, болгарский перец,кабачок,кукуру­<wbr />зу,стручковую фасоль, зелень.

Сперва перепелов нужно подготовить: вымыть, обсушить на бумажном полотенце, натереть специями и травами по вкусу (молотый перец, соль, базилик и так далее) и сбрызнуть растительным маслом. А дальше у меня есть два варианта: либо на противень и в духовку на 180-200 градусов буквально на 20 минут, либо в рукав и потом на противень в духовку. В зависимости от духовки посматривайте, чтобы не пригорело и проверяйте готовность зубочисткой.

Хочу рассказать свой рецепт приготовления свиных ушек.

Сначала варю их в соленой воде,можно добавить лавровый лист.

Затем нарезаю полосочками и заливаю маринадом,который делаю так:полстакана растительного масла,3ст.л уксуса,пол чайной ложечки приправы для мяса,немного красного и молотого черного перца,3 зубчика измельченного чеснока.Закипятить эту смесь сначала,потом залить ушки,дать настояться.

Авокадо-капрезе

Если вы думали, что все изысканное – сложно, то вы ошибались. Авокадо, фаршированное помидорами черри, шариками моцареллы с соусом из домашнего песто, оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса, — блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Кроме того:

  • Оно просто кладезь полезных жиров, которые необходимы нам для здоровья и красоты;
  • Его просто готовить;
  • Его быстро готовить;
  • Оно невероятно вкусно.

Ингредиенты

Половинки томатов-черри, ½ стакана

Шарики моцареллы, 1 упаковка

Соус песто, 2 ст. л. (рецепт можно посмотреть здесь)

Чеснок, 2 зубчика

Оливковое масло, 2 ст. л.

Бальзамический уксус, 1 ст. л.

Листья базилика, для украшения

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Авокадо очистить от кожицы, аккуратно разрезать на 2 половинки, удалить косточку.

2. Томаты-черри, моцареллу, оливковое масло, соус песто, измельченный чеснок, соль и перец смешать в миске.

3. Готовую смесь выложить в отверстие авокадо. Сверху взбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать листьями базилика.

Последние рецепты

Салат из молодого картофеля

Индейка по-мексикански с картофелем и фасолью

Вам может быть интересно

Всё про питание во время болезни

Шоколадная киноа с ягодами

Воздушный мусс из банана и авокадо

Веганские шарики с кешью

Средиземноморский салат с говяжьей вырезкой

Быть здоровой и стройной легко!

Подпишитесь на рассылку и получайте мотивирующие письма, последние новости о питании и фитнесе,
а также полезные рецепты каждую неделю!

Я соглашаюсь на обработку своих данных

NK Health в Instagram

Подпишитесь, чтобы видеть больше

NK Health не несет ответственности за неправильное использование информации, полученной на сайте или предоставленной в рамках консультаций, коучинга и обучающих программ. Контент сайта не является заменой рекомендаций вашего лечащего врача. Для диагностики и лечения заболеваний обратитесь к сертифицированному медицинскому специалисту.

Если вы решаете не консультироваться с врачом при использовании любой информации, предоставленной NK Health, вы принимаете на себя полную ответственность за свои действия и их последствия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector