Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничная закуска капрезе-мусс

Праздничная закуска капрезе-мусс

Рецепт праздничной закуски капрезе-мусс

«Капрезе-мусс» — это оригинальная закуска по мотивам итальянского салата «капрезе». Ингредиенты мусса слегка отличаются от традиционных, используемых в салате, но вкус все так же остается свежим и легким, а оригинальная подача в стаканах и яркие цвета создают атмосферу настоящего праздника! Рецепт мусса мушкетер уже публиковали, он чем-то похож на Праздничная закуска Капрезе-мусс.

Мусс из окуня с зеленым горошком и кукурузой

Мусс из окуня с зеленым горошком и кукурузой

Мусс из тунца на абрикосах

Мусс из тунца на абрикосах

Ингредиенты:

  • цуккини (очищенные, см приготовление) 200 г
  • спелые помидоры черри 350 г
  • сыр "филадельфия" 150-200 г
  • оливковое масло
  • желатин 8 г (количество может быть другим — см.приготовление)
  • соль
  • листья базилика
  • немного кедровых орешков

Как приготовить

Помидоры нарезать дольками, на сковороде разогреть немного оливкового масла и тушить помидоры вместе с листьями базилика (количество по вкусу) 20 минут, до получения густой томатной массы. Посолить.

Цуккини вымыть, срезать кончики, разрезать пополам, вырезать сердцевины с семечками и взвесить, нужно чтобы получилось примерно 200 г очищенных цуккини. Нарезать их на брусочки и обжарить на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить.

Томатную массу протереть через сито (я измельчила ее сначала блендером, а уже потом протерла, чтобы удалить семена и кусочки кожицы). Цуккини вместе с неколькими листочками базилика (количество по вкусу) и 1 ст. л. воды измельчить блендером в пюре.

праздничная закуска капрезе-мусс

Мерным стаканом измерить количество томатного пюре и пюре из цуккини, и исходя из полученного количества, рассчитывать количество желатина (смотрите инструкции на упаковке желатина — на какое количество жидкости он рассчитан). Для томатного пюре желатина нужно будет немного больше, чем для пюре из цуккини. Приведу пример: Я взяла желатин в пластинках — упаковка 12 г, из 6 пластинок (упаковка на 500 мл жидкости). У меня получилось по 150 мл томатного пюре и пюре из цуккини. Я взяла для томатного пюре — 2 пластинки (т. е.

праздничная закуска капрезе-мусс

г), а для пюре из цуккини — 1 и 2/3 пластинки (т. е. меньше 4 г) Замочить желатин в холодной воде на 10 мин (или см. инструкции к вашему желатину) Затем немного подогреть оба пюре и смешать с желатином, чтобы он полностью растворился. Выложить томатное пюре в стаканы и убрать в холодильник до застывания. Пюре из цуккини оставить в миске, накрыть его поверхность пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник. Для более быстрого застывания можно поставить не в холодильник, а в морозилку, там у меня все застыло за 20 минут.

Читайте так же:
Селедка под шубой рулетом

На застывший томатный мусс ложкой аккуратно выложить сыр. Затем с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка» выдавить на поверхность мусс из цуккини. Если нет кондитерского мешка, то можно тоже выложить просто ложкой.

праздничная закуска капрезе-мусс

Сверху посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками. До момента подачи хранить «капрезе-мусс» в холодильнике. Вот такая нарядная закуска, цвета итальянского флага, у нас получилась!

праздничная закуска капрезе-мусс

праздничная закуска капрезе-мусс

На заметку

Сыр «Филадельфия» можно заменить на мягкий плавленый сыр.

Вместо базилика в мусс из цуккини можно добавить любую зелень на ваш вкус, но с базиликом получается ароматнее. Томатный мусс можно готовить с сушеным базиликом вместо свежего.

Кедровые орешки можно заменить на очищенные рубленые фисташки.

Буду пробовать приготовить медовый мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

праздничной закуски капрезе-мусс приготовленный с любовью

Паста с цукини, капрезе

Мы добрались до макарон! Но это совсем не повод забывать про овощи, их должно быть много в вашем рационе. Французы говорят, что в день нужно съедать не менее 5 фруктов и овощей. Получается у вас, а?
Для рецепта можно брать и спагетти, и пенне, и вообще любые макароны в вашем доме, карантин ведь, чего нос воротить? Я выбрала спагетти, в азиатской культуре длинные макароны(лапша)-это символ долголетия, почему бы не приподнять себе настроение таким способом?) А еще у меня растут разные травы, и я стараюсь их использовать максимально, поэтому здесь есть мята, но вы можете использовать то, что есть у вас, ну или не использовать вовсе.

Что нужно(2 большие порции):

  • 200г макарон
  • 1 маленький цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • половинка красной луковицы(репчатый лук тоже подойдет)
  • 2 ст.л. песто с базиликом и чем угодно(можете сделать сами, можете брать готовый)
  • пара крупных листиков мяты
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • пармезан для подачи
  • пара сочных помидоров
  • один шарик моцареллы
  • несколько листочков свежего базилика
  • оливковое масло
  • морская соль
Читайте так же:
strongЗаготовка из фасолиstrong

Как готовить?
1. Отварим макароны, нужно аль-денте, т.е. варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду не забудьте посолить, можно капельку оливкового масла добавить)

2. Очистим от кожицы и нарежем мелким кубиком цукини, точно так же поступим с луком и чесноком. Мяту порубим мелко.

3. Обжариваем лук на оливковом масле до мягкости. Добавляем цукини и чеснок, обжариваем еще минуты 4, отправляем туда же мяту, солим, перчим.

4. Убавляем огонь до минимума. Добавляем пасту, пару столовых ложек песто, если вам нравится, досолим, если нужно. Хорошо все перемешаем и все. Готово! Подаем с тертым пармезаном, наслаждаемся жизнью.

Советую подавать со свежими овощами, у нас капрезе. Просто порежьте слайсами пару помидоров, сверху выложите слайсы одного шарика моцареллы, свежий базилик. Немного оливкового масла и морской соли, конец! Приятного аппетита))

Меню кафе R.A.G.U.

Попробуйте нашу запеченную дораду с салатом фаттуш под бокал белого сухого!

Тихий семейный ужин или шумная встреча с друзьями — все это в Рагу!

Меню кафе R.A.G.U.

Попробуйте наш суп-пюре из тыквы с королевскими шампиньонами и семенами льна.

Считается, что добавляя оранжевые продукты в свой рацион, можно побороть хандру. Тыквенный суп не только полезен, но и повышает настроение, вызывает улыбку.

Меню кафе R.A.G.U.

Брускетта капрезе с цукини гриль: обжаренная Чиабатта, соус песто, цукини гриль, болгарский перец на гриле, сыр моцарелла, вяленые томаты.

Какая она? Ваша брускетта?

Меню кафе R.A.G.U.

Хотите побаловать себя? Нельзя отказывать себе в удовольствии!

Попробуйте запеченное филе оленя с овощами гриль и бруснично-еловым соусом. Это любимое блюдо наших гостей!

Меню кафе R.A.G.U.

Любимчик публики: салат с цыпленком гриль, чипсами из пармезана и имбирным соусом. Это стоит попробовать!

Меню кафе R.A.G.U.

Гречневые профитроли с белым шоколадом и лососевой икрой. Вкусно, изысканно, аппетитно!

Меню кафе R.A.G.U.

Радужная форель в четверговой соли с соусом цитрус. Четверговая соль, что это? многие слышат о ней впервые и даже не могут предположить, что это ценнейший продукт.

Четверговая соль — это самодельный продукт. Получают ее путем добавления приправ к обычной̆ соли. И ее можно сделать в домашних условиях. И, конечно же, благодаря специям и обжигу в печи, соль обладает невероятным ароматом, который окутывает блюдо.

Читайте так же:
Салат Черная жемчужина

Независимо от того скептик вы или нет, предлагаем попробовать форель с четверговой солью и проверить на себе магические свойства этой приправы!

Меню кафе R.A.G.U.

Салат, как произведение искусства! Мы убеждены, что для приятной трапезы важен не только вкус блюда, но и вид. Салат из свежих овощей с оливками каламато и сливочным сыром.

Получайте эстетическое удовольствие вместе с нами.

Меню кафе R.A.G.U.

Что может быть лучше, чем кусок ароматного пирога? Правильно! Несколько кусочков пирога с яблоком и миндалем.

Для приготовления яблочного пирога мы используем почти килограмм яблок. А миндальный орех придает ему невероятную нежность и мягкий вкус.

Лодочки из цукини, или 11 способов сделать шедевр из скучного овоща

Цукини, кабачки — сейчас им самое время. И несмотря на доступность этих овощей, используют их редко, и все из-за невыразительного нейтрального вкуса. Но в нашей сегодняшней подборке — это как раз самое то.

Берем цукини, режем пополам, вынимаем сердцевину, превращая половинки в лодочки-формы, которые можно заполнять любой начинкой. Это лучше чем пицца, это лучше чем пирог, и это прекрасный способ накормить овощами капризного ребенка, не признающего «овощную еду».

Наполненные начинкой лодочки нужно обязательно полить соусом и/или тертым сыром и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре в духовке 180-200 градусов.

3 cыра

12

Берем 3 вида сыра, обжариваем немного половинками помидоры, выкладываем на цукини и в духовку. Сыры выбираете на свой вкус, исходя из принципа, что 2 должно быть нейтральных, а один — с ярко-выраженным вкусом, например, рикотта, моцарелла, пармезан.

Свежие новости

  • 5 признаков того, что в детстве вы подвергались газлайтингу
  • Самые популярные актеры 2021 года, по версии зрителей: рейтинг IMDb
  • В вырубке лесов Амазонии виноваты 50+ модных брендов: исследование
  • Талибан выпустил указ про все женские права: что это значит
  • Компания Meta начинает бороться с порноместью: какие решения предлагаютНовости на главной

Цукини-лазанья

13

Делаем почти все, что нужно для лазаньи, только вместо листов теста у нас половинки цукини. Обжарьте фарш, приготовьте томатный соус и соус бешамель. Половинку цукини смажьте томатным соусом, дальше — мясная начинка, соус бешамель, тертый сыр.

Куриная энчилада

14

В качестве начинки — традиционная начинка для куриной энчилады: отварите куриное филе, приготовьте соус. Нарежьте куриное филе кусочками или порвите руками, смешайте с соусом, уложите в лодочки, посыпьте сыром и запекайте.

Читайте так же:
Салат «Подарок хозяйке»

Цукини-пицца

15

Приготовить пиццу, используя вместо теста половинки цукини, значит, сделать любимое блюдо всех детей полезным. Начинка может быть любой, на выбор, в нашем случае — 5 вариантов, но вы можете использовать любую другую: бекон, помидоры, разные виды сыра, грибы, оливки, ананас с куриным филе…

Вегетарианский рецепт

16

Вариант не только вегетарианский, но и диетический: киноа, цветная капуста, шпинат. В отличие от предыдущих версий, цукини отправляются в духовку без начинки — порежьте на половинки, выскоблите сердцевину, смажьте лодочки небольшим количеством оливкового масла и в духовку на 15-20 минут. Отдельно готовится начинка: отварите киноа, цветную капусту также отварите и порежьте мелко, смешайте вместе крупу, капусту и шпинат. В качестве соуса — лимонный сок.

По-итальянски

17

С индюшатиной, соусом маринара и моцареллой. Не забудьте про зелень — сухой или свежий базилик и орегано.

Острые мексиканские лодочки

18

Заготовки те же — режем цукини пополам, вынимаем сердцевину (глубоко не выскабливайте). Дальше натираем лодочки красной паприкой, острым перцем чили, солью и обжариваем на гриле (можно на сковороде-гриль). Для начинки выбираем смесь йогурта и любого мягкого сыра, можно добавить чеснок, можно взять вместо не нейтральный по вкусу сыр, а ярко-выраженный — с плесенью, соленый, козий. В общем, все как вы любите.

Кукуруза, бекон, сыр

20

Сыр — чеддер и побольше.

С грибной начинкой

21

Грибы обжарить с луком, помидоры порезать крупно. Кому «суховато», перед отправкой лодочек в духовку залейте начинку смесью из сливок, 1 яйца и тертого сыра, в идеале — пармезана. В таком варианте этот рецепт перестанет быть диетическим, но станет очень сытным и вкусным.

С острым томатным соусом

22

Еще один простой итальянский рецепт, берем копченые сосиски или мясной фарш (обжаренный), киноа, сыр + острый томатный соус с перцем чили. Детям, естественно, можно предложить без соуса. Киноа — тоже по желаю, некоторым больше нравится с кус-кусом, но даже рис в этом блюде будет прекрасен, добавит сытности. Важный момент: цукини отправляются в духовку не сырыми, а предварительно обжаренными на гриле. Так они будут мягче и сочнее.

Читайте так же:
Пикантный салат с апельсинами

Цукини-капрезе

23

Моцарелла, помидоры, все как в популярном салате, только запекаем в лодочках-цукини.

Facebook

Цуккини нарезать вдоль, посолить, поперчить обжарить на сковороде гриль.
На готовые цуккини выложить помидоры и моцареллу, полить оливковым маслом и украсить базиликом.

Нет описания фото.

Готовим с пользой

До Нового года осталось 28 дней
@Готовим с пользой

Возможно, это изображение (1 человек)

Готовим с пользой

Тыквенная запеканка с курицей

Состав:
-1 маленькая тыква
-масло авокадо
-морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
-1 кг сырых куриных грудок или бедер
-2 лавровых листа
-1 нарезанная луковица
-3 целых зубчика чеснока, слегка раздавленных
-1/2 стакана острого соуса
-1/2 стакана домашней заправки ранчо
-3 больших яйца
-1 чайная ложка чесночного порошка
-1 чайная ложка лукового порошка
-1/2 стакана покрошенного голубого сыра
-2 столовые ложки нарезанного чеснока

Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и выложите две половинки на подготовленный противень.
Приправить морской солью и перцем, а затем слегка смазать маслом авокадо.
Запекайте в разогретой духовке до мягкости примерно 30-40 минут.
А пока положите сырого цыпленка в большую кастрюлю с нарезанным луком, несколькими лавровыми листьями и свежими зубчиками чеснока. Залейте водой и доведите до кипения, затем убавляйте огонь, пока курица не станет мягкой. Затем аккуратно измельчите мясо.
Достаньте тыкву из духовки и дайте ей немного остыть.
Выложите тыквенную мякоть в миску кухонного комбайна. Добавьте соус, заправку ранчо, яйца, чесночный порошок, луковый порошок, морскую соль и перец и перемешайте до однородной массы.
Добавьте измельченную курицу в большую миску, затем влейте тыквенную смесь.
Используя деревянную ложку, перемешайте до однородного состояния.
Слегка сбрызните форму для запекания 9X13 маслом авокадо.
Равномерно распределите смесь курицы и тыквы, затем поместите запеканку в предварительно разогретую духовку.
Выпекать около 30-35 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.
Достаньте из духовки и посыпьте покрошенным голубым сыром и мелко нарезанным чесноком.
Подавайте горячим и наслаждайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector