Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ким чи рецепты из белокочанной. Кимчи из белокочанной капусты, рецепты пошагово. Чим чим, рецепт из белокочанной капусты на зиму

Ким чи рецепты из белокочанной. Кимчи из белокочанной капусты, рецепты пошагово. Чим чим, рецепт из белокочанной капусты на зиму

Чимчи (кимчи) очень полезно, поскольку в нем сохраняются все витамины, все микроэлементы, а значит и все полезные свойства овощей. Также чимчи (кимчи) повышает аппетит и способствует лучшему усваиванию пищи.
Обычно это блюдо готовят из пекинской капусты, но в этом рецепте я хочу показать, что можно легко приготовить чимчи (кимчи) из нашей обычной белокочанной капусты. Получается ничуть не хуже.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста небольшого (среднего) размера – 1 качан;
Чеснок – 4-5 зубчика;
Красный острый перец – 3 шт.;
Сахар 1ст ложка;
Соль -1ст ложки.

Для начала нужно разрезать капусту на четыре равные части. Затем порезать ее крупными кусками. Нарезанную капусту нужно сложить в глубокую миску и посыпать солью и сахаром приблизительно по одной столовой ложке с горкой.

Далее капусту нужно хорошенько помять руками немного сдавливая при этом. Также нужно проследить, чтобы соль и сахар равномерно распределились по всей поверхности капусты.
После этого нужно болгарский острый перец и чеснок очистить и перемолоть на комбайне.

Затем перемолотый перец с чесноком нужно сложите в посуду с капустой и хорошо перемешать. Далее нужно добавить 1 стакан холодной кипяченой воды и хорошо все перемешать. Оставляем чимчи на несколько суток в холодильнике, чтобы она просолилась и впитала остроту. Для любителей капусты по кислее можно добавить ложку уксуса.

Вот и все, капуста по-корейски «чимчи» готова. Её можно подавать к столу с мясными и вторыми блюдами, например с балыком из свинины.
Приятного аппетита!

Как гурман, любящий брожения и маринованные овощи, кимчи — один из моих лучших вариантов наряду с обычными маринованными овощами в Сычуани. Это возможная не аутентичная корейская кимчи, но окончательный вкус для меня достаточно хорош. Если вы предпочитаете аутентичный корейский стиль кимчи, проверьте этот пост за пределами кимчи. Как выбрать капусту для кимчи. Обычно для кимчи — свежая и плотная капуста напа.

Грубо очистите капусту и удалите все плохие листья. Разрежьте его на две или четыре части. Распространяйте кошерную соль равномерно на листьях. Сделайте небольшое сообщение и убедитесь, что все части хорошо покрыты солью. Отложите на 6-8 часов или на ночь, пока листья не начнут смягчаться и не увядать.

Какие корейские салаты вы умеете готовить? Совсем никакие? А между тем, по корейски капуста получается необычайно вкусной, правда несколько острой, и если вам не противопоказана острая пища, то советуем вам ее приготовить.

Капуста по-корейски кимчи, ингредиенты на 1 кочан капусты белокочанной:

  • 3-4 ст.л. кочудяна (острая перцовая паста)
    1 головка чеснока
    Кусок имбиря
    30 гр рыбного соуса
    Пучок зеленого лука
    Паприка по вкусу
    Крупная соль по вкусу.
  1. Возьмем самый большой кочан любой капусты (пекинской, корейской или даже белокочанной). Разрежем на 2 половины вдоль.
  2. Порезанную капусту промываем очень хорошо, и между листьев тоже. Берем крупную соль и пересыпаем аккуратно капусту между всеми листьями.
  3. Капусту складываем в емкость и оставляем на пару суток в прохладном месте. С нее натекает много воды, поэтому стоит взять посуду побольше.
  4. Через пару дней капусту достаем и отправляем на пару часов помокнуть в холодной воде.
  5. Начинаем готовить соус. Берем 3-4 ст.л. кочудяна (острая перцовая паста), головку чеснока, кусок имбиря,
  6. 30 грамм рыбного соуса, пучок зеленого луку, сладкой паприки.
  7. Все ссыпаем в посуду, добавляем граммов 100 воды.
  8. Перемалываем блендером.
  9. Закидываем резаный кусочками зеленый лук и перемешиваем.
  10. Достаем отмокшую капусту и начинаем старательно перемазывать получившимся соусом.
  11. Перемазываем все.
  12. Складываем все, что получилось, в посуду, помещаем под гнет.
  13. Оставляем стоять в тепле на неделю.
  14. Пробуем — капуста хрустит, цвет яркий и на удивление остра в меру.
Читайте так же:
Маринованный болгарский перец с крыжовником

Капуста кимчи на зиму кусочками по-корейски с редькой

  • Капуста (либо пекинская, либо обычная белокочанная) — 1 вилок;
    Соль — 1 стак.;
    Рисовая мука — 0,5 стак.;
    Сахар — 0,25 стак.;
    Вода — 3 стак.;
    Чеснок — 5 зуб.;
    Имбирь — 1-2 ст.л.;
    Лук репчатый — 10 шт;
    Лук зеленый — 1 пуч.;
    Жгучий перец — 5 шт;
    Кальмары соленые — 200 г;
    Редька — 300 г.
  1. Капусту моем, удаляем верхние листья и нарезаем кусочками.
  2. Вымачиваем кусочки капусты в воде, выложив в глубокую емкость (удобнее всего – небольшой тазик), затем воду сливаем, а капусту пересыпаем солью. Нужно оставить капусту на полтора часа, причем каждые полчаса необходимо перемешивать содержимое емкости, чтобы капуста просолилась равномерно. После этого кусочки капусты нужно будет промыть в холодной воде, чтобы убрать остатки соли, слить воду и отставить в сторону.
  3. Пока капуста солится, приготовим своего рода соус. Смешиваем воду, полстакана рисовой муки в кастрюльке, доводим до кипения и варим в течение пяти минут, постоянно помешивая. После этого добавляем сахар, и, продолжая помешивать, варим еще несколько минут, пока смесь не станет полупрозрачной – после чего снимаем с огня и оставляем остывать.

Теперь займемся приготовлением острой пасты – для этого нам обязательно потребуется блендер. Перемалываем жгучий перец, лук, чеснок в блендере, добавляем имбирь. В результате у нас должна получиться более-менее однородная паста.

Чим чим, рецепт из белокочанной капусты на зиму

Поместите чеснок, имбирь, кусок яблока и кусок груши в кухонный комбайн, разложите их на пюре или маленькие кубики. Добавьте около 4 столовых ложек корейского порошка чили, 1 столовую ложку соленых креветок, 1 столовую ложку рыбного соуса и кусочки лука. Дайте большой толчок, чтобы все хорошо сочетать.

Через 7 дней ферментация: слегка кислая и хрустящая текстура. После 2 недель ферментации: кислый и мягкий по текстуре. В это время соус идеально подходит. Подробные пошаговые инструкции по легкому уходу за Кимчи у себя дома. Вымойте капусту под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль и избегайте соленых кимчи. Выжмите воду и отложите. Подготовьте ферментационный соус.

Невероятная польза кимчи: что это такое, и как это блюдо поможет вам похудеть

Многие ферментированные блюда, в особенности кимчи (вкуснейший гарнир, родом из корейской кухни), грубо недооценены и часто упускаются из виду, но на самом деле они являются одними из самых полезных продуктов питания, которые нужно включать в свой повседневный рацион.

Кимчи — это древнее блюдо из квашеной капусты, которое обладает приятным остро-сладким вкусом. Богатый множеством элементов, таких как пробиотики, клетчатка, витамины и антиоксиданты, а также с чрезвычайно низким содержанием жира и сахара, кимчи обладает уникальными питательными свойствами. Кроме того, кимчи, как было обнаружено, улучшает здоровье и помогает предотвратить некоторые заболевания, такие как диабет и гипертония, среди многих других. Узнайте больше о пользе для здоровья этого удивительного блюда из Кореи .

Что такое кимчи?

Кимчи является неотъемлемым элементом корейской кухни. Он может выступать в качестве ингредиента в рецепте, но чаще всего его подают как гарнир к трапезе. Готовят это блюдо из пекинской капусты, которую оставляют некоторое время кваситься с острыми ингредиентами.

Существует множество рецептов кимчи, и поэтому, они могут выглядеть по-разному. На сегодняшний день кимчи является широко распространенным блюдом по всему миру. Его можно приобрести во многих супермаркетах и ​​специализированных азиатских магазинах, где продают готовое кимчи.

Читайте так же:
Салат с фиолетовой капустой и морковью

Тем не менее большинство корейцев предпочитают готовить это вкуснейшее блюдо в домашних условиях. Это настоящий семейный ритуал, когда корейские хозяйки собираются вместе и квасят капусту на год вперед.

Преимущество приготовления собственного кимчи состоит в том, что вы можете подстроить вкус под себя, и, как правило, самому готовить намного дешевле, чем покупать в магазине. Мы рекомендуем вам узнать о его питательных свойствах и пользе для здоровья.

Питательная ценность

Кимчи — это невероятно полезная, низкокалорийная пища, богатая клетчаткой, витамином А, витамином С, а также необходимыми для здоровья пробиотиками и антиоксидантами. Как мы уже упоминали выше, в ней совсем нет жира и белков. Стоит отметить,что кимчи довольно соленый, поэтому не рекомендуется съедать больше одной порции в день. Но поскольку его обычно употребляют как гарнир, большинство людей все равно не едят слишком много.

Зачастую, кимчи делают острым, как и многие блюда в Корее . Вы можете сами регулировать остроту, чтобы вам было комфортно есть.

Из-за высокого содержания антиоксидантов и пробиотиков кимчи — это невероятно полезное для здоровья блюдо. Употребление квашеной корейской капусты способствует очищению кожи, укреплению иммунной системы и снижению уровня холестерина в крови.

1. Понижает уровень холестерина

Как было обнаружено в одном корейском исследовании, кимчи обладает свойством снижать уровень общего холестерина и в частности ЛПНП (плохого). Исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление кимчи может помочь нормализовать состав крови, улучшить состояние сосудов и даже уменьшить риск развития атеросклероза.

Ученые предполагают, что аллицин — соединение, содержащееся в чесноке, который является одним из ингредиентов кимчи — может способствовать снижению уровня холестерина. Немаловажен и тот факт, что в рассоле содержится огромное количество полезных для здоровья ферментов, выделяющихся в процессе квашения.

2. Уменьшает резистентность к инсулину

Доказано, что у пациентов с преддиабетом, которые употребляли кимчи каждый день, было меньше всплесков сахара и лучший показатель анализов глюкозы натощак, чем у тех, кто не принимал кимчи в течение того же экспериментального месяца. Положительные изменения были особенно замечены среди тех пациентов, которые придерживались диеты с низким или умеренным содержанием жира. Ученые пришли к выводу, что ежедневное потребление кимчи может облегчить симптомы диабета.

3. Укрепляет иммунную систему

Поскольку кимчи — это сложная и ферментированная пища, которая зачастую содержит такие острые и полезные ингредиенты, как имбирь, чеснок и перец, она «заимствует» их свойства. Комбинация антиоксидантов и витамина С гарантирует укрепление иммунитета после употребления порции кимчи, особенно во время сезона гриппа.

4. Способствует пищеварению

Кимчи помогает избавиться от запоров и, если его регулярно употреблять, нормализует процессы пищеварения, в основном по той причине, что он богат клетчаткой и ферментированными ингредиентами. Говоря о брожении, кимчи может также способствовать росту полезных бактерий в кишечнике, поскольку он вводит бактерии Lactobacillus в кишечник.

Как утверждают специалисты, здоровая кишечная флора необходима не только для пищеварения, но и для здоровья кожи и, вероятно, для головного мозга и психического здоровья.

5. Способствует потере веса

Кимчи богата клетчаткой и содержит очень мало калорий, поэтому это отличная еда, если вы хотите чувствовать себя более сытым долгое время и заодно сбросить вес. Ферментированные ингредиенты и противодиабетический эффект могут подавить аппетит и заставить вас есть меньше сладких продуктов.

Эффект потери веса при употреблении кимчи был подтвержден в исследовании, которое показало, что ИМТ пациентов, которые ели острую квашеную капусту в течение месяца, был ниже, в отличие от тех, кто не употреблял кимчи.

6. Может снизить кровяное давление

В том же исследовании, в котором рассматривался антидиабетический эффект кимчи, было обнаружено, что артериальное давление участников упало после месяца употребления корейского блюда. Хотя, конечно, следует провести дополнительные исследования, касающиеся влияния кимчи на людей, страдающих гипертонией, совершенно ясно, что данная пища теоретически может помочь контролировать артериальное давление.

Читайте так же:
Салат с морепродуктами и помидорами

7. Предотвращает старение кожи

Корейские женщины славятся тем, что сохраняют цветущий вид долгие годы. Недавнее исследование подтвердило, что это связано с системой питания. Исследователи считают, что кимчи уменьшает окислительный процесс в клетках и оказывает противовоспалительное действие на организм. Эти результаты, помимо прочего, не ограничиваются тканями кожи, поэтому кимчи может даже оказывать общее омолаживающее воздействие на организм.

Пекинская капуста по-корейски

Пекинская капуста считается одним из фаворитов среди овощей, которые необходимо заготовить на зиму. Хранится овощ сам по себе довольно длительное время. Причем основное его преимущество от других видов — не теряет витамины, полезные элементов. Конечно, есть в свежем виде вряд ли кто захочет. Для этого предлагаем рассмотреть рецепты приготовления на зиму пекинской капусты.

Прежде чем переходить к консервированию необходимо подготовить основной ингредиент: удалить ножку кочерыжки под самым основанием, зачистить грязные места и убрать пожухлые листья. Тщательно ополоснуть. Вилок капустный не настолько плотный, поэтому в листиках можно обнаружить насекомых. Пугаться не стоит, их можно быстро и легко удалить. Для этого во вместительную миску или таз налить соленую, прохладную воду. Опустить в нее овощ и оставить в таком виде на четверть часа. По истечении времени капусту тщательно споласкивают.

Простой вариант

Блюда корейцев отличаются своим изысканным вкусом, яркими специями. По этой причине салаты получаются острыми, пикантными. Рецепт пекинской капусты по-корейски быстрый и легкий, подходящий для домашнего приготовления. Прекрасно хранится в холодном месте до наступления холодов.

  • капуста — 1,5 кг;
  • соль каменная — 45 г;
  • вода отфильтрованная — 1,5 л;
  • перец чили — 60 г;
  • чеснок — 13 долек.
  1. Китайскую капусту очистить и подготовить. Нашинковать крупными ломтиками. В сотейник вылить чистую жидкость, засыпать соль для консервирования, довести до кипения. Варить до полного растворения.
  2. Горячим рассолом залить капусту, прикрыть и оставить на сутки на кухонном столе. Содержимое должно полностью остыть.
  3. Дольки чеснока освободить от шелухи, нашинковать тонкими кольцами. Жгучий перец очистить от плодоножки и семечек, нарезать соломкой. Выложить в небольшую стеклянную банку и добавить 2 ст.л чистой воды.
  4. С капусты слить образовавшийся сок и рассол. Дольки смазать чесночно-перцовой смесью. Поставить под пресс на 2 дня, убрав в холодное место. По истечении времени разложить острый салат по банкам, закатать.

Соленая капуста

Овощ можно мариновать и солить. Закуска получается яркой, ароматной. Разберемся, как солить пекинскую капусту по-корейски вкусно и быстро.

  • китайская капуста — 1,5 кг;
  • соль каменная — 150 г;
  • душистый горошек — 9 шт.;
  • лавр — 2 листа;
  • гвоздика — 4-5 шт.

Немаловажный процесс нарезки

Немаловажный процесс нарезки

Капусту очистить, промыть и нарезать соломкой. Выложить в удобную миску, добавить соль поваренную, соцветия гвоздики, перец и лавр. Тщательно размешать.

Наполнить пряной смесью банки, хорошо утрамбовав. Прикрыть марлевой салфеткой, а поверх поставить тяжелый груз. Убрать в холодное помещение и оставить в таком виде на 30 дней. Если на поверхности образуется пенка, ее необходимо регулярно убирать и протыкать содержимое для выпускания лишнего воздуха. Марлю промывать в проточной воде.

Кимчи

Способов приготовления данного блюда множество. Рассмотрим подробный и классический рецепт кимчи из пекинской капусты на зиму. Хранится заготовка до сильных холодов.

  • китайская капуста — 1,5 кг;
  • отфильтрованная вода — 2,2 л;
  • соль каменная — 45 г;
  • чеснок — 10 долек;
  • имбирь корень — 35 г;
  • лук-репка — 80 г;
  • перья зеленого лука — 60 г;
  • сахарный песок — 10 г;
  • кориандр — 6 г;
  • красный молотый перец — 8 г;
  • черный — 15 г.
Читайте так же:
Салат из помидоров с козьим сыром

Порядок действий следующий:

  1. Жидкость вылить в сотейник, засыпать соль и тщательно перемешать. Капусту обработать, ополоснуть и разрезать на 4 части, нашинковав соломкой среднего размера.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Все подготовленные овощи размешать в отдельной миске и залить холодным рассолом. Прикрыть, оставить на 2 суток в холодном месте. Рассол процедить.
  3. Чеснок, корень имбиря очистить, нарезать ломтиками. Выложить в чашу бленедера, засыпать приправы и измельчить до пюреобразного состояния.
  4. Овощи соединить с готовой пряной пастой, тщательно перемешать. Разложить по чистым сухим емкостям, поставить в холодное место.

Из белокочанной капусты

Заготовку можно делать не только из китайской капусты, но и других видов. Рассмотрим, как приготовить кимчи из белокочанной капусты на зиму.

  • капуста — 2 кг;
  • отфильтрованная вода — 2 л;
  • соль поваренная — 100 г;
  • чеснок — 100 г;
  • чили — 15 г;
  • сахар-песок — 10 г.

  1. Вилок капусты зачистить, удалить кочерыжку и разрезать на 4 части. Воду вскипятить в отдельной кастрюле. Немного охладить и растворить в поваренную соль.
  2. Опустить куски в соленую воду так, чтобы она полностью покрывала овощ. Оставить на 12 часов. Достать ломтики и промыть в кипяченой охлажденной жидкости. Нарезать квадратами или соломкой, как больше нравится.
  3. Переходим к приготовлению острой заправки. Жгучие ингредиенты очистить, перетереть блендером. Для усиления вкуса и аромата добавить сахарного песка. Перемешивать до полного растворения.
  4. В эмалированную емкость выложить капусту и жгучую смесь. Перемешивать пластиковой ложкой или руками, предварительно надев перчатки.
  5. Поверх разместить пресс, убрать заготовку в холодное место на 2 суток. Разложить по стерильным банкам, закрыть. Хранить в холодильнике.

Китайская капуста с помидорами

Засолка пекинской капусты по-корейски обладает ярким, острым привкусом. Особенно понравится любителям пикантных блюд. Готовиться капуста быстро всего за 2 дня, а вот хранится 3-4 месяца.

  • капуста — 1, 5 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • чили — 45 г;
  • соль каменная — 75 г;
  • чеснок — 12 долек.

Далей действуем так:

  1. Капусту подготовить, ополоснуть. Нарезать длинными ломтиками, соединить с солью и поставить под пресс на 24 часа. Образовавшийся рассол слить, ингредиент помять руками, отжать.
  2. Томаты промыть, нарубить ломтиками. Чеснок и чили очистить, нарезать. Смешать ингредиенты и измельчить до пюреобразного состояния кухонным блендером.
  3. Жгучую томатную пасту разместить в тару с капустой, размешать и снова поставить под пресс на сутки. Закуску переложить по чистым, сухим банкам, закрыть и убрать в холодильник.

Чамча

Заготовка получается яркой, насыщенной и вкусной. Делать ее можно с различными овощами, следовательно, у каждой хозяйки рецептура может немного отличаться. Рассмотрим еще один вариант как солить пекинскую капусту.

  • капуста пекинская — 2 кг;
  • вода чистая — 3 л;
  • соль поваренная — 90 г;
  • сладкий стручковый перец — 0,6 кг;
  • чили — 70 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соевый соус — 20 мл;
  • кориандр — 10 г;
  • корень имбиря — 20 г;
  • черный молотый перец — 10 г.

Корейский деликатес

  1. Жидкость вылить в кастрюлю, вскипятить и немного посолить (2 ч.л.). Капусту обработать, ополоснуть, нашинковать соломкой среднего размера. Выложить в горячую воду, прикрыть, поставить под пресс и убрать в прохладное место до охлаждения. После остывания снять гнет, оставить кваситься на 2 дня.
  2. По истечении времени капусту отжать от рассола, а жидкость вылить.
  3. Сладкий перец очистить, промыть и нарезать соломкой. Выложить к капусте. В блендере смешать очищенный чили, чеснок, корень имбиря и другие приправы. Измельчить до пюреобразного состояния.
  4. Соединить все компоненты, тщательно перемешав. Прикрыть и оставить на четверть часа на столе. Разложить по стерильным банкам и поставить в тепло до тех пор, пока в емкостях не начнут появляться пузыри. Потом сразу поставить в холод.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Капуста по-корейский с уксусом

Пекинская капуста на зиму в маринаде по вкусу получается совершенно иная. Она пикантная, с пряным ароматом. Хранится намного лучше и дольше, чем все вышеописанные заготовки.

  • китайская капуста — 2 кг;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль поваренная — 30 г;
  • чистая вода — 1,2 л;
  • перец чили — 2 шт.;
  • уксус столовый — 200 мл.
  1. Основной ингредиент обработать, промыть и нарезать не тонкой соломкой. Жгучий перец очистить, ополоснуть и порубить мелким кубиком.
  2. Капусту переложить в кастрюлю, посолить, добавить перец. Размешать и убрать в холодильник на 60 минут.
  3. Жидкость вылить в сотейник, засыпать остатки соли, сахарного песка и кислоты. Довести до кипения. Снять с плиты, размешивать до полного растворения ингредиентов.
  4. Разложить плотно овощную смесь по стерильным банкам, наполнить горячим маринадом. Герметично закатать, оставить в укутанном виде остывать. Убрать в погреб или холодильник.

Вариантов консервирования китайской капусты множество. Вместо пряных трав разрешается использовать уже готовую смесь-приправу для корейских салатов. Главное не переборщить. В противном случае есть заготовку будет невозможно.

Готовим Вместе

Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий

Упрощенный Чимчи (кимчи). Капуста по-корейски

Упрощенный Чимчи (кимчи). Капуста по-корейски

Чимчи (кимчи)- это засоленная и заправленная по-корейски капуста, которую можно подавать к столу практически к любым блюдам, вместо солений или салатов.
Чимчи (кимчи) полезно тем, что в нем сохранены витамины и все полезные свойства овощей. Также чимчи (кимчи) усиливает аппетит, помогает лучше усвоить пищу.

Обычно чимчи делают из пекинской капусты. В данном рецепте показано, как можно легко приготовить чимчи (кимчи) из обычной белокочанной капусты, по корейски, упрощенным способом. Получается очень вкусно.
Попробуйте и напишите нам ваши отзывы.

Эльвира НигайПредлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления чимчи (кимчи) от Эльвиры Нигай.

Продукты:

  • Капуста белокочанная, среднего размера– 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Специи: соль, сахар, уксус, черный молотый перец,
  • красный молотый перец

Приготовление:

Сначала разрежьте капусту на четыре части. Затем нарежьте капусту так, как показано на фотографии.

кимчи рецепт

Сложите нарезанную капусту в глубокую чашку. Добавьте в нее соль (одну полную столовую ложку с горкой), сахар – одну столовую ложку с горкой.

кимчи рецепт

Помните руками капусту, немного надавливая на нее. Хорошо перемешайте капусту, чтобы сахар и соль равномерно распределились.

кимчи рецепт

Затем нарежьте крупно укроп, помидоры нарежьте крупными ломтиками, как для салата, болгарский перец нарежьте кубиками, крупно нарежьте чеснок. Сложите все в посуду и хорошо перемешайте. Добавьте уксус (1-2 ст. ложки), перец красный и черный. В этом рецепте добавлен перекрученный (через мясорубку) красный острый перец – 1 столовая ложка, но если у вас нет такого под рукой, вы можете добавить по вкусу острый красный молотый перец.
Добавьте 1 стакан холодной воды. Хорошо все перемешайте.

кимчи рецепт

Чимчи готово. Вы можете подавать чимчи (кимчи) к столу сразу после приготовления, или можете оставить чимчи в холодильнике на один-два дня, тогда капуста лучше засолится. Здесь уже на любителя. Если Вы любите немного подкисленную капусту, что оставьте ее на пару дней, если любите свежую, то можете употреблять сразу.

кимчи рецепт

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Упрощенный Чимчи (кимчи). Капуста по-корейски : 0 комментариев

Прямо слюной чуть не захлебнулся))))) Спасибо за рецепт и за краткий экскурс!))) Если удастся побывать в Израиле обязательно зайду в этот ресторан!))) Еще раз спасибо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector