Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная капуста Провансаль. Классический рецепт быстрого приготовления

Маринованная капуста Провансаль. Классический рецепт быстрого приготовления

Вкусный рецепт капусты Провансаль быстрого приготовления даст возможность постящимся весной разнообразить постное меню в Великий Пост, приготовить летом вкусную маринованную закуску к шашлыку, вкусно поститься зимой, в любое время года быстро делать холодную хрустящую закуску к мясу, рыбе и картофелю – классическую провансальскую капусту. Приготовление капусты Провансаль занимает считанные минуты, в общей сложности минут 10.

Капусту для приготовления овощного салата «провансаль» лучше брать сочную, в идеале белокочанную с сочными хрустящими листьями. Морковь добавляют для сладкого вкуса, придания яркого цвета салату. Болгарский перец в капусте Провансаль – суть рецепта, без перца получится классический капустный салат с морковью и уксусом, а не вкусная закуска из маринованной капусты.

В состав сочного овощного салата, на свой вкус, можно включать овощи, предлагаемые в рецепте, а также фрукты (апельсины, виноград, груши) и сухофрукты (изюм, курага), готовить капусту для вкусного блюда с клюквой.

Чтобы приготовить закуску «провансаль» быстрого приготовления, совсем необязательно делать салат из свежей белокочанной капусты, вполне подойдет квашеная, сырая краснокочанная капуста.

Основное отличие рецептов состоит в том, что квашеная не нуждается в мариновании, в неё лишь добавляются по вкусу кусочки мочёных яблок, клюква, виноград, сахар (если слишком кислая), маринованные сливы и растительное масло. Всё перемешивается, выдерживается некоторое время в прохладном месте. И готово!

Капуста провансаль относится к быстрым способам классического маринования белокочанной капусты.

Быстро маринованная белокочанная капуста долго не хранится – это её существенный недостаток, следовательно большими банками мариновать Провансаль на зиму не стоит, приготовили салат – и съели, а по мере необходимости снова быстро замариновали.

Капуста Провансаль классический рецепт с фото

Ингредиенты для капусты Провансаль быстрого приготовления с болгарским перцем

  • свежая капуста белокочанная – один вилок (весом около 2 кг);
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • уксус яблочный (или обычный 6% или 9%) – полстакана
  • сахар-песок – полстакана;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • перец горький горошком – 5-7 шт.;
  • масло растительное – чуть больше полстакана;
  • лук репчатый (по желанию).
Читайте так же:
Салат щетка с красной капустой

Рецепт маринованной капусты Провансаль с перцем и чесноком

  1. Рецепт капусты Провансаль быстрого приготовления состоит из доступных продуктов. Классические ингредиенты: белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, морковь, свежий чеснок, вода, разведённый уксус, растительное масло, соль и сахар. По вкусу добавить перец чёрный горошком, репчатый лук (необязательный ингредиент). Растительное масло подойдёт рафинированное и ароматное, какое больше нравится.
  2. Капустный кочан очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку. Капусту шинкуем, как для засолки, – тонкими длинными кусочками.
  3. Затем на крупной тёрке натираем очищенную морковь.
  4. Болгарский перец с удалённой семенной коробочкой нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Нарезанную капусту, сладкий болгарский перец, морковь и чеснок смешиваем в миске, перекладываем овощи в чистую, стерилизованную банку.
  6. Для приготовления универсального кисло-сладкого маринада в кастрюльке соединяем горячую воду, соль, сахарный песок, горошины перца и масло. Кипятим до растворения добавленных в маринад сыпучих продуктов.
  7. Вливаем в горячий маринад уксус, снимаем с плиты и заливаем полученным маринадом пикантный овощной салат. Приготовление хрустящей капусты Провансаль быстрое, основное время затрачивается на шинкование капустного кочана кусочками, для этого времени потребуется не больше 10 минут.
  8. После этого закрываем банку с маринованной капустой капроновой крышкой, оставляем при комнатной температуре на 6-7 часов.
  9. Готовый салат «Провансаль» убираем в холодильник, после охлаждения подаём к столу с нарезанным свежим или луком замаринованным в уксусе, кому не нравится запах уксуса, можно быстро замариновать лук в лимонной соке.

Умеренно острая хрустящая капуста Провансаль с болгарским перцем прекрасно сочетается с запечёнными в духовке куриными бедрышками или варёным картофелем в мундирах.

Капуста “Провансаль” быстрого приготовления

Для приготовления маринованной капусты вам понадобятся:

  • белокочанная капуста поздних сортов – 1 кочан (2 килограмма),
  • морковь – 2 штуки,
  • перец горошком – 6-8 штук,
  • масло подсолнечное – 1 стакан,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • уксус – 1 стакан,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • вода – 1 литр,
  • соль – 2 ст. ложки.
Читайте так же:
Салат из помидоров с козьим сыром

Нашинкуйте капусту. Морковь порежьте тонкой соломкой или используйте тёрку . Чеснок выдавить через пресс.

Как приготовить маринад: 1 литр воды закипятить, добавить уксус, соль, сахарный песок и растительное масло, перец.


Залить горячим маринадом капусту, накрыть крышкой, меньшей по диаметру посуды, в которой маринуется капуста, и придавить гнётом.
Когда маринад в капусте остынет, поставить в холод. Через 5-6 часов хрустящая маринованная капуста уже готова к употреблению.

КОММЕНТАРИИ

Правила написания комментариев

Уважаемые читатели!

На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:

  • ненормативной лексики
  • личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
  • ссылок на определенные страницы в интернете
  • рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
  • призывы к насилию

Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

Как преобразить внешний вид деревянного дома за один день

Шлифовка сруба является неотъемлемой частью обслуживания деревянного дома. Своевременная шлифовка не только поменяет внешний вид дома, но и сильно повлияет на срок его службы. Существует два основных метода шлифовки: ручной, с помощью болгарки и автоматизированный, с помощью пескоструйной установки. Какой способ выбрать читайте ниже.

Целесообразно ли устанавливать окна эконом-класса

Практически каждая компания, которая выпускает оконные системы эконом — класса гарантирует, что такие окна полностью соответствуют всем государственным стандартам и могут использоваться на территории всей страны. В теории, конечно, они правы, но вот на практике, стоит тщательно разобраться в том, где действительно можно использовать такие окна, и как их правильно подобрать.

Читайте так же:
Салат из кабачков и баклажанов

Как выбрать мебель для спальни?

Сегодня в мебельных салонах представлено огромное количество вариантов для оформления спальни. Иногда бывает сложно понять, что выбрать, особенно для людей, впервые покупающих мебель для спальни.

Кухня под заказ в Дрогичине. Личный опыт.

Кухня под заказ – серьезное вложение, ведь такая покупка совершается на многие годы. Когда приходит время делать заказ, начинаешь теряться, потому что вокруг много рекламы по изготовлению мебели с заманчивыми предложениями. Как выбрать надежного изготовителя и получить качественную мебель, не переплатив за неё? Можно довериться рекламе, а можно довериться отзыву реального клиента.

Капуста провансаль — классический рецепт

Капуста провансаль — классический рецепт с болгарским перцем

Капуста готовится по нескольким рецептам, но за основу берем одни и те же компоненты, добавляя и импровизируя ингредиентами. Первый наш рецепт будет со сладким болгарским перчиком.

Что необходимо приготовить для рецепта:

  • Капусту (белокачанку) — 2 кг;
  • перец — 1 штучку;
  • морковку — 1 штучку;
  • чесночок — 3 зубчика.
  • воду полстакана;
  • сахара — 2 столовые ложечки;
  • черного перца (горошек) — 10-15 горошин;
  • растительного масла — 75 мл;
  • соли — 1 столовую ложку;
  • уксуса 9% — полстакана.

Капуста провансаль — классический рецепт, как приготовить:

1. Необходимо очень тоненько нашинковать капусту. Морковку и перчик почистить и нарезать тоненькими брусочками или натереть на среднюю терку. Сложить в емкость большого размера, хорошо перемешать.



2. Довести рассол до кипящего состояния, осторожненько ввести уксус, пропустить через давилку чесночок. Вылить получившийся маринад в тару с капустой. Перемешать. Все плотненько сложить в баночки. Оставить на 8 часов в комнате. После убрать в холодильник. Подать капусту к столу можно через сутки, пусть немного промаринуется.

Совет для любителей острого: добавьте в капуста провансаль стручочек горького перца, для красоты салата используйте лучше красный. Подавать капусту можно с нарезанным кольцами лука и зеленью петрушки.

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Японский»

Капуста провансаль с клюквой

Капуста провансаль с клюквой считается полезным и витаминным салатом, так как в состав ягоды входит не меньшее число полезных микроэлементов, чем в капусту. Она имеет приятную кислинку, за что ее обожают даже детишки.


Компоненты на салат:

  • Белокочанной капусты — 1 кг;
  • морковки — 2-3 штучки;
  • клюквы — 1 стакан.
  • воды — 1 литр;
  • сахарного песка — 1 стакан;
  • соли — 1 ст. ложка;
  • растительного масла — полстакана;
  • уксуса — полстакана;
  • лаврушка, перчик (горошек);
  • зелень свежей мяты по вкусу.

Способ приготовления такой точно, как в первом рецепте. Вначале все овощи шинкуются, затем делается такой же маринад. Залить горячим и дать постоять 8 часов, затем на сутки в холод. Ничего сложно, а результат отменный. Нежный аромат капусты, сочетаясь с клюквой и мятой придает салату немного кислинки, пикантности и свежести. Приятного Вам аппетита!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бюджет – 100 рублей: как приготовить очень вкусный и яркий салат из простой капусты по Емельяненко

В закуске «Провансаль» используются вполне понятные ингредиенты, которые есть в любом магазине.

Бюджет – 100 рублей: как приготовить очень вкусный и яркий салат из простой капусты по Емельяненко

Василий Емельяненко. Фото: кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Чтобы удивить семью или гостей, совсем не обязательно часами корпеть на кухне и выискивать диковинные ингредиенты в магазине или на рынке. Вполне подойдет и обычная капуста, уверен известный кулинар Василий Емельяненко.

Телеповар на своем YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» обнародовал такой рецепт, научив зрителей делать закуску «Провансаль». «Очень вкусный и яркий салат», — утверждает он.

Ингредиенты: капуста молодая — 350 г, лук красный — 30 г, перец чили — по вкусу, перец болгарский — 170-180 г, чеснок — 1 зубчик, лимон — 0,5 шт., сахар — 1 ч. ложка, соль — 1 ч. ложка, перец черный — по вкусу, стебли молодого укропа — 7-8 шт., масло растительное или оливковое.

Тонкой соломкой нашинковать лук и капусту. Нарезать тоненько болгарский перец и отправить к капусте. Перец желательно использовать разных цветов, на вкус это не повлияет, но салат будет выглядеть ярче.

Читайте так же:
Салат с сельдереем и огурцом

Мелко нарезать чеснок, растереть его в пасту, бросить в овощи. Выдавить на них сок из половинки лимона, посолить, посыпать сахаром, поперчить, посыпать нашинкованным укропом, заправить маслом, размешать. Готово!

По словам Василия Емельяненко, весь салат уложится в бюджет в 100 рублей, ну а если овощи со своего огорода — еще меньше.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector