Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная капуста со свеклой; самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Многие ценители солений в восторге от такой закуски, как маринованная капуста со свеклой. Угощение нравится с первой пробы, приготовить его совсем нетрудно. Есть много рецептов, которые помогут наполнить хрустящие ломтики пряным ароматом, как быстрого приготовления, так и зимней засолки.

Как солить капусту со свеклой?

Маринованная капуста со свеклой не требует сложных компонентов и большого количества времени. А чтобы блюдо получилось очень удачным, нужно использовать маленькие хитрости. Одни хозяйки добавляют для хруста листья вишни, другие – лук и сладкий перец, третьи экспериментируют с дозами сахара, уксуса и соли. Вкус блюду задает маринад для капусты со свеклой, и оно получится удачным, если:

  • уксус заменить на лимонную кислоту;
  • положить корень имбиря;
  • для аромата добавить репчатый лук.

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления — рецепт

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления - рецепт

Самый известный вариант — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Спустя 5 часов после засолки блюдо можно дегустировать и предлагать гостям, овощи, залитые горячим маринадом, сохраняют сочность, приятно хрустят. Капусту нужно рубить кусками, а чеснок резать пластинками.

  • капуста – 2 кг;
  • чеснок – 0,5 головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • постное масло – 120 г;
  • соль – 30 г.
  1. Капусту порубить, морковь и свеклу натереть, чеснок измельчить.
  2. Овощи перемешать, сложить в бутыль.
  3. Развести в стакане воды соль, сахар и масло, закипятить, присоединить уксус.
  4. Залить овощную смесь.
  5. Маринованная капуста со свеклой быстрой засолки настаивается 4 часа.

Суточная капуста со свеклой — рецепт

Суточная капуста со свеклой - рецепт

Если ожидаются гости, и для полноты меню не хватает кисло-сладкой закуски, суточная капуста со свеклой – то, что требуется. Маринуется 24 часа, пропитывается быстро, ломтики получаются хрустящими и пряными. Главный секрет – овощную нарезку нужно положить под пресс, так листья быстро вберут маринад.

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • постное масло – 200 г;
  • уксус – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • стручковый перец – 1 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.
  1. Капусту поделить на куски, морковь и свеклу подробить соломкой, чеснок – пластинками, перемешать.
  2. В воде развести соль, масло, сахар, специи, перец, закипятить.
  3. Добавить уксус.
  4. Залить овощи, поставить под пресс на сутки.

Капуста «Пилюска» со свеклой — рецепт быстрого приготовления

Капуста «Пилюска» со свеклой - рецепт быстрого приготовления

Еще один оригинальный вариант — капуста «Пилюска» со свеклой, его родиной считается Грузия, где именуют «капуста по-гурийски». А вот в Украине блюдо переименовали, как «пелюстка», что переводится, как «лепесток» — за внешний вид угощения, что позже изменилось на «Пилюска». Кочан лучше брать с белыми листьями.

  • капуста – 1 кочан;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • постное масло – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • перец горошком – 5 шт.
  1. Капусту разделить на 8 частей.
  2. Морковь, свеклу порезать соломкой, чеснок – ломтиками, уложить слоями.
  3. В воде развести сахар, соль, масло, добавить перец, варить 5 минут.
  4. Залить овощи.
  5. Под гнетом держать в тепле 2 дня, потом убрать в холод.
  6. Маринованная капуста «Пилюска» со свеклой сохраняет вкусовые качества до 2 недель.

Капуста со свеклой маринованная по-корейски

Капуста со свеклой маринованная по-корейски

Очень популярный рецепт вкусной маринованной капусты со свеклой – по-корейски. Оригинальный сладко-кислый вкус делает ее отличным гарниром к мясным блюдам, жаркому. Если соблюдать пропорции, в салате не будет «перекосов» по пряности и соли, овощи вбирают в меру и сладость, и уксусную остроту.

  • капуста – 1 вилок;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • постное масло – 100 г;
  • уксус – 100 г.
  1. Капусту порезать, морковь и свеклу потереть, чеснок подавить, перемешать.
  2. В горячую воду положить масло, уксус, соль, сахар, специи, закипятить.
  3. Залить смесь маринадом, прижать гнетом.
  4. Настаивается капуста со свеклой по-корейски около суток.

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

С необычным вкусом получается маринованная капуста со свеклой и чесноком, такой вариант понравится любителям острых закусок. Некоторые хозяйки кладут измельченный корень имбиря, который придает пикантный и пряный вкус. Выкладывать засолку рекомендуют слоями, лучше делать это в кастрюле, а не в банке.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • свекла – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус – 30 мл;
  • соль – 40 г;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • постное масло – 100 г;
  • сахар – 120 г.
  1. Капусту порезать соломкой, чеснок – пластинками, свеклу и морковь потереть.
  2. Положить в воду сахар, соль, специи, довести до кипения.
  3. Залить смесь, поставить под гнет.
  4. Мариновать 12 часов.
Читайте так же:
Салат гнездо кукушки с помидорами

Капуста со свеклой маринованная крупными кусками

Капуста со свеклой маринованная крупными кусками

Отличное угощение для стола зимой — квашенная капуста крупными кусками со свеклой. Даже в законсервированном виде овощи сохраняют хруст и насыщенность соком. Уксус в заготовку добавлять не обязательно, большинство хозяек предпочитают заменить его лимонной кислотой: чайная ложка на 3 литра воды.

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус – 150 мл.
  1. Капусту поделить на несколько частей, морковь и свеклу измельчить на брусочки, чеснок – на пластинки.
  2. Разложить по стерилизованным банкам.
  3. В воде развести соль, сахар, специи, кипятить 5 минут.
  4. Заправить уксусом.
  5. Залить смесь, закатать.
  6. Маринованная капуста кусками со свеклой готовится 2 дня.

Острая капуста со свеклой

Острая капуста со свеклой

Оригинальный вкус можно придать блюду, если использовать пекинскую или цветную капусту. Острой ее делают, добавляя чеснок, жгучий перец и корни хрена. Мариновать правильнее в стеклянной либо эмалированной посуде. Рецепт маринованной капусты со свеклой с острыми приправами очень простой.

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • корень хрена – 50 г;
  • петрушка, сельдерей, укроп – по 1 пучку;
  • чеснок – 1 головка;
  • сухой жгучий перец – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 250 г;
  • листья смородины – 10 шт.
  1. Капусту, зелень и свеклу измельчить, корень хрена смолоть.
  2. Дольки чеснока порезать пополам, смешать с перцем и овощами.
  3. На дно банки кладут укроп и листья, сверху — смесь.
  4. В воду положить соль и сахар, проварить пару минут.
  5. Добавить уксус, залить овощи.
  6. Мариновать 3 дня.

Капуста маринованная по-грузински со свеклой

Капуста маринованная по-грузински со свеклой

Свой рецепт капусты со свеклой имеется во всех национальных кухнях, многим российским семьям пришелся по душе грузинский вариант. Пикантную остроту придает смесь разных перцев. Количество основных ингредиентов можно варьировать, чем больше добавляется свеклы, тем насыщеннее и красивее цвет салата.

  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • острый перец – 1 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 120 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г.
  1. Капусту и свеклу крупно порезать, морковь натереть.
  2. Чеснок продавить, перец измельчить.
  3. Овощи смешать с душистым перцем.
  4. Развести в кипятке соль и сахар, добавить уксус.
  5. Залить смесь.
  6. Капуста по-грузински со свеклой маринуется сутки.

Капуста по-армянски со свеклой — рецепт

Капуста по-армянски со свеклой - рецепт

Пользуется популярностью у хозяек и квашеная капуста со свеклой по-армянски. В этом рецепте применяют семена укропа или семечки с укропных зонтиков, их легко приобрести и в магазине, и в аптеке. Основной секрет – естественное брожение, без добавления уксуса, когда в блюде сохраняется максимум витаминов.

  • капуста – 1 кочан;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • острый перец – 1 шт.;
  • семена укропа – 2 ст. л.
  1. Капусту порезать кусками, морковь и свеклу — ломтиками.
  2. На дно банки уложить овощи, сверху – слой капусты.
  3. В воде развести соль, закипятить, залить овощи.
  4. Оставить на 5 дней для брожения.
  5. Убрать банку в холод.

Красная капуста маринованная со свеклой

Красная капуста маринованная со свеклой

Рецепт красной капусты со свеклой предлагает положить красного овоща побольше, чтобы цвет салата был интенсивнее. Капусту можно резать очень крупно, а маленькие кочанчики просто делить. Морковь и свеклу режут средними кусками, а чеснок – кольцами, такой способ сохраняет больше полезных веществ.

Маринованная капуста со свеклой — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Многие ценители солений в восторге от такой закуски, как маринованная капуста со свеклой. Угощение нравится с первой пробы, приготовить его совсем нетрудно. Есть много рецептов, которые помогут наполнить хрустящие ломтики пряным ароматом, как быстрого приготовления, так и зимней засолки.

Как солить капусту со свеклой?

Маринованная капуста со свеклой не требует сложных компонентов и большого количества времени. А чтобы блюдо получилось очень удачным, нужно использовать маленькие хитрости. Одни хозяйки добавляют для хруста листья вишни, другие – лук и сладкий перец, третьи экспериментируют с дозами сахара, уксуса и соли. Вкус блюду задает маринад для капусты со свеклой, и оно получится удачным, если:

  • уксус заменить на лимонную кислоту;
  • положить корень имбиря;
  • для аромата добавить репчатый лук.

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления — рецепт

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления - рецепт

Самый известный вариант — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Спустя 5 часов после засолки блюдо можно дегустировать и предлагать гостям, овощи, залитые горячим маринадом, сохраняют сочность, приятно хрустят. Капусту нужно рубить кусками, а чеснок резать пластинками.

  • капуста – 2 кг;
  • чеснок – 0,5 головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • постное масло – 120 г;
  • соль – 30 г.
  1. Капусту порубить, морковь и свеклу натереть, чеснок измельчить.
  2. Овощи перемешать, сложить в бутыль.
  3. Развести в стакане воды соль, сахар и масло, закипятить, присоединить уксус.
  4. Залить овощную смесь.
  5. Маринованная капуста со свеклой быстрой засолки настаивается 4 часа.
Читайте так же:
Салат из кабачков сырых «С грядки»

Суточная капуста со свеклой — рецепт

Суточная капуста со свеклой - рецепт

Если ожидаются гости, и для полноты меню не хватает кисло-сладкой закуски, суточная капуста со свеклой – то, что требуется. Маринуется 24 часа, пропитывается быстро, ломтики получаются хрустящими и пряными. Главный секрет – овощную нарезку нужно положить под пресс, так листья быстро вберут маринад.

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • постное масло – 200 г;
  • уксус – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • стручковый перец – 1 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.
  1. Капусту поделить на куски, морковь и свеклу подробить соломкой, чеснок – пластинками, перемешать.
  2. В воде развести соль, масло, сахар, специи, перец, закипятить.
  3. Добавить уксус.
  4. Залить овощи, поставить под пресс на сутки.

Капуста «Пилюска» со свеклой — рецепт быстрого приготовления

Капуста «Пилюска» со свеклой - рецепт быстрого приготовления

Еще один оригинальный вариант — капуста «Пилюска» со свеклой, его родиной считается Грузия, где именуют «капуста по-гурийски». А вот в Украине блюдо переименовали, как «пелюстка», что переводится, как «лепесток» — за внешний вид угощения, что позже изменилось на «Пилюска». Кочан лучше брать с белыми листьями.

  • капуста – 1 кочан;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • постное масло – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • перец горошком – 5 шт.
  1. Капусту разделить на 8 частей.
  2. Морковь, свеклу порезать соломкой, чеснок – ломтиками, уложить слоями.
  3. В воде развести сахар, соль, масло, добавить перец, варить 5 минут.
  4. Залить овощи.
  5. Под гнетом держать в тепле 2 дня, потом убрать в холод.
  6. Маринованная капуста «Пилюска» со свеклой сохраняет вкусовые качества до 2 недель.

Капуста со свеклой маринованная по-корейски

Капуста со свеклой маринованная по-корейски

Очень популярный рецепт вкусной маринованной капусты со свеклой – по-корейски. Оригинальный сладко-кислый вкус делает ее отличным гарниром к мясным блюдам, жаркому. Если соблюдать пропорции, в салате не будет «перекосов» по пряности и соли, овощи вбирают в меру и сладость, и уксусную остроту.

  • капуста – 1 вилок;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • постное масло – 100 г;
  • уксус – 100 г.
  1. Капусту порезать, морковь и свеклу потереть, чеснок подавить, перемешать.
  2. В горячую воду положить масло, уксус, соль, сахар, специи, закипятить.
  3. Залить смесь маринадом, прижать гнетом.
  4. Настаивается капуста со свеклой по-корейски около суток.

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

С необычным вкусом получается маринованная капуста со свеклой и чесноком, такой вариант понравится любителям острых закусок. Некоторые хозяйки кладут измельченный корень имбиря, который придает пикантный и пряный вкус. Выкладывать засолку рекомендуют слоями, лучше делать это в кастрюле, а не в банке.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • свекла – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус – 30 мл;
  • соль – 40 г;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • постное масло – 100 г;
  • сахар – 120 г.
  1. Капусту порезать соломкой, чеснок – пластинками, свеклу и морковь потереть.
  2. Положить в воду сахар, соль, специи, довести до кипения.
  3. Залить смесь, поставить под гнет.
  4. Мариновать 12 часов.

Капуста со свеклой маринованная крупными кусками

Капуста со свеклой маринованная крупными кусками

Отличное угощение для стола зимой — квашенная капуста крупными кусками со свеклой. Даже в законсервированном виде овощи сохраняют хруст и насыщенность соком. Уксус в заготовку добавлять не обязательно, большинство хозяек предпочитают заменить его лимонной кислотой: чайная ложка на 3 литра воды.

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус – 150 мл.
  1. Капусту поделить на несколько частей, морковь и свеклу измельчить на брусочки, чеснок – на пластинки.
  2. Разложить по стерилизованным банкам.
  3. В воде развести соль, сахар, специи, кипятить 5 минут.
  4. Заправить уксусом.
  5. Залить смесь, закатать.
  6. Маринованная капуста кусками со свеклой готовится 2 дня.
Читайте так же:
Салат «Сугроб» с маринованными огурцами

Острая капуста со свеклой

Острая капуста со свеклой

Оригинальный вкус можно придать блюду, если использовать пекинскую или цветную капусту. Острой ее делают, добавляя чеснок, жгучий перец и корни хрена. Мариновать правильнее в стеклянной либо эмалированной посуде. Рецепт маринованной капусты со свеклой с острыми приправами очень простой.

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • корень хрена – 50 г;
  • петрушка, сельдерей, укроп – по 1 пучку;
  • чеснок – 1 головка;
  • сухой жгучий перец – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 250 г;
  • листья смородины – 10 шт.
  1. Капусту, зелень и свеклу измельчить, корень хрена смолоть.
  2. Дольки чеснока порезать пополам, смешать с перцем и овощами.
  3. На дно банки кладут укроп и листья, сверху — смесь.
  4. В воду положить соль и сахар, проварить пару минут.
  5. Добавить уксус, залить овощи.
  6. Мариновать 3 дня.

Капуста маринованная по-грузински со свеклой

Капуста маринованная по-грузински со свеклой

Свой рецепт капусты со свеклой имеется во всех национальных кухнях, многим российским семьям пришелся по душе грузинский вариант. Пикантную остроту придает смесь разных перцев. Количество основных ингредиентов можно варьировать, чем больше добавляется свеклы, тем насыщеннее и красивее цвет салата.

  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • острый перец – 1 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 120 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г.
  1. Капусту и свеклу крупно порезать, морковь натереть.
  2. Чеснок продавить, перец измельчить.
  3. Овощи смешать с душистым перцем.
  4. Развести в кипятке соль и сахар, добавить уксус.
  5. Залить смесь. со свеклой маринуется сутки.

Капуста по-армянски со свеклой — рецепт

Капуста по-армянски со свеклой - рецепт

Пользуется популярностью у хозяек и квашеная капуста со свеклой по-армянски. В этом рецепте применяют семена укропа или семечки с укропных зонтиков, их легко приобрести и в магазине, и в аптеке. Основной секрет – естественное брожение, без добавления уксуса, когда в блюде сохраняется максимум витаминов.

  • капуста – 1 кочан;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • острый перец – 1 шт.;
  • семена укропа – 2 ст. л.
  1. Капусту порезать кусками, морковь и свеклу — ломтиками.
  2. На дно банки уложить овощи, сверху – слой капусты.
  3. В воде развести соль, закипятить, залить овощи.
  4. Оставить на 5 дней для брожения.
  5. Убрать банку в холод.

Красная капуста маринованная со свеклой

Красная капуста маринованная со свеклой

Рецепт красной капусты со свеклой предлагает положить красного овоща побольше, чтобы цвет салата был интенсивнее. Капусту можно резать очень крупно, а маленькие кочанчики просто делить. Морковь и свеклу режут средними кусками, а чеснок – кольцами, такой способ сохраняет больше полезных веществ.

Капуста со свеклой по-корейски

Если вам нужен быстрый рецепт пикантной острой закуски, тогда считайте, что вы его уже нашли, осталось только записать. Капуста со свеклой по-корейски – вот то особое угощение, которое украсит ваш стол и дополнит всевозможные блюда: жареный картофель, макароны, рис и т. д. Делается закуска быстро, уже через несколько дней после приготовления её можно пробовать, в этом заключается ещё одно её преимущество.

Чтобы получить хрустящую капусту, пропитанную красивым бордовым цветом свеклы, нужно правильно её замариновать. Для маринования понадобится минимум несложных действий и сутки на приготовление. Уже на следующий день закуска будет полностью готова, и её смело можно ставить на стол перед голодными гостями.

Рецепт корейской капусты со свеклой

kapusta-so-svekloj-po-korejski.jpg5Ингредиенты

  • Свекла — 1-2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Чеснок — 3-4 зубка + —
  • Белокочанная капуста — 1 шт. + —
Продукты для маринада
  • Уксус столовый 9% — 30-50 г + —
  • Вода — 1 л + —
  • Сахар-песок белый — 1/2 стакана + —
  • Черный перец горшком — 4-6 шт. + —
  • Соль — 2 ст.л. + —
  • Растительное масло — 1/2 стакана + —
  • Лавровый лист — 2 шт. + —

Приготовление корейской капусты дома

  1. Кочан капусты моем под проточной водой, нарезаем квадратиками (размер каждого – 2х2).
  2. Очищаем свеклу от шкурки, моем, режем тонкой соломкой. Если хотите – можете натереть буряк на специальной тёрке для корейской моркови.
  3. Чеснок чистим, режем соломкой.
  4. Очищенный лук измельчаем полукольцами либо кубиками.
  5. Всю нарезку смешиваем в миске.
  6. Готовим маринад:
    • необходимые для приготовления маринада ингредиенты соединяем в кастрюле (все, кроме уксуса), кипятим их 5-10 минут;
    • после – добавляем уксус, массу перемешиваем.
  7. Смешанные овощи заливаем готовым маринадом, оставляем их на 7-8 часов при комнатной температуре.
  8. Затем убираем закуску в холодильник, снова на 7-8 часов.
  9. Когда корейская капуста со свеклой окончательно замаринуется – можно приступать к её употреблению.
Читайте так же:
Болгарский перец в томатночесночном соусе

Старайтесь сразу много не готовить, закуска долго не хранится даже в холодильнике. Максимальный срок хранения – 1-2 недели. Если хотите заготовить продукт на зиму, тогда нужно закрыть его в стерилизованных банках.

Маринованная пекинская капуста со свеклой

Чтобы получить ещё более оригинальную закуску, попробуйте приготовить её не из привычной белокочанной, а из пекинской капусты. Она имеет совсем другой вкус, и в сочетании с правильными приправами и маринадом получается очень сочная, острая и хрустящая.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1-2 кочана;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Болгарский перец (красный) – 4-5 шт.;
  • Сахар – 0,5-1 ч. л.;
  • Уксус (5%) – 65-70 г;
  • Острый перец – 0,5-1 стручок;
  • Вода – 300 г;
  • Соль – 1-1,5 ч. л.

kapusta-so-svekloj-po-korejski.jpg2

Как сделать пекинскую капусту по корейски

  1. Острый и болгарский перцы моем, очищаем от семян.
  1. Свеклу чистим, натираем на корейской тёрке.
  2. Взбиваем перцы с солью, сахаром, водой, уксусом, тёртой свеклой и чесноком в блендере.
  1. Разрезаем капусту на 4 части (режем вдоль кочерыжки).
  2. Мариновать пекинскую капусту будем в большой ёмкости. Но прежде, чем мы её туда уложим, нужно «нафаршировать» овощ свекольно-чесночным маринадом. Для этого немного раздвигаем листья и с помощью ложки вкладываем между ними маринад.
  3. Далее укладываем овощ в кастрюлю, сверху выливаем на него остатки маринада. Устанавливаем на капусту плоскую тарелку с полной банкой воды.
  4. В таком виде оставляем продукт при комнатной температуре на 1-2 дня.
  5. Когда капуста 1-2 дня промаринуется – она станет меньше в объёме, и тогда её можно будет переложить в тару поменьше для дальнейшего маринования.
  1. Убираем закуску, как минимум на 3 суток, в холодильник. Чем дольше капуста со свеклой простоит в холоде, тем насыщеннее и вкуснее она получится. Идеальное время настаивания – 10-14 дней (2 недели).

Добавлять в маринованную капусту по-корейски можно любые специи. Вкусом приправ вы сможете регулировать вкус всего блюда, поэтому, если хотите получить максимально пикантное и экзотическое угощение – экспериментируйте со специями.

Для успешного маринования капусты со свеклой по-корейски подойдут:

  • свежемолотый перец, перец горошком, а также смесь перцев;
  • шафран;
  • кориандр и многие другие пряно-острые специи.

Кстати, мариновать можно не только белокочанную или пекинскую капусту, подойдут и другие сорта любимого овоща: цветная, брокколи, краснокочанная, китайская, брюссельская и многие другие.

Капуста со свеклой по-корейски: быстрый рецепт

Чтобы полакомиться вкусной закуской, не обязательно ждать несколько дней, а то и недель. Воспользовавшись быстрым рецептом приготовления корейской капусты – пробовать приготовленное своими руками блюдо можно прямо в тот же день. На стерилизацию пикантного угощения уйдёт всего 15 минут – и всё, блюдо готово к употреблению.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 500 г;
  • Свекла – 0, 5 кг;
  • Репчатый лук – 200 г.
Продукты для приготовления заливки
  • Соль (поваренная) – 120 г;
  • Уксус столовый – 900 мл;
  • Сахар – 200 г.

kapusta-so-svekloj-po-korejski.jpg4

Как сделать капусту по-корейски со свеклой

  1. Небольшую свеклу моем в воде, варим её, нарезаем соломкой.
  2. Капусту режем не крупно, но и не сильно мелко.
  3. Лук измельчаем полукольцами.
  4. Соль и сахар растворяем в кипящей воде, после – добавляем в кастрюлю уксус и нарезанные овощи. Варим их в течение 10 минут.
  5. Сваренные горячие продукты раскладываем по чистым банкам, заливаем их маринадом. Стерилизоваться капуста со свеклой должна не более 15 минут в почти кипящей воде.
  6. Через 15 минут блюдо полностью готово.

Капуста со свеклой по-корейски – не просто простое и вкусное блюдо, оно ещё и достаточно сытное. Не удивительно, если такая закуска долго у вас не задержится. Однако, если запасы быстро исчерпаются, не расстраивайтесь, у вас теперь всегда под рукой будут отличные быстрые рецепты, благодаря которым вы сможете без особых трудностей воспроизвести закуску снова и снова.

Даже не сомневайтесь, простенький салат домашнего приготовления станет изысканным украшением семейной трапезы.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Капуста по-корейски на зиму – рецепты на любой вкус

Разнообразные корейские блюда уже давно и прочно прописались в нашем рационе и домашние заготовки, конечно же, в этом не исключение. Редкий праздничный стол обходится без них. Остренький вкус готового блюда, которое прекрасно сочетается с картофелем или мясом, оценят все.

Капуста по-корейски со свёклой

Капуста по-корейски со свёклой

Эта капуста съедается очень быстро, красиво и празднично смотрится на столе. Все, кто пробовал, обязательно просят рецепт.

Капусту и свёклу помыть. Почистить чеснок и свёклу. Банку тоже вымыть и простерилизовать.

Читайте так же:
Сладкий перец говядина и чеснок

В большой миске смешать натёртую на крупной тёрке свёклу, нарезанную некрупными кусочками капусту и соль.

Всё хорошо перемешать руками. Накрыть крышкой и оставить на 1-3 часа.

В процессе перемешивания кусочки капусты нужно стараться просолить и между листиков, как бы раскрывая их.

По прошествии времени добавить уксусную эссенцию, сахар, острый перец.

В середину салата положить нарезанный чеснок и кориандр. Масло нагреть и горячим вылить на специи. Быстро перемешать.

Если нет уксусной эссенции, можно использовать и 9% уксус. Его надо взять 5-7 столовых ложек.

Переложить капусту с овощами в банку, плотно утрамбовывая. Влить образовавшийся сок. Закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодное место.

Капуста белокочанная1,5-2 кг
Свёкла1 шт
Соль1 столовая ложка с горкой
Эссенция уксусная (70%)2 чайные ложки
Кориандр молотый2 чайные ложки
Чеснок3-4 зубчика
Красный острый перецпо вкусу
Растительное масло (без запаха)80 мл
Сахар3-4 чайные ложки

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Если вы любите корейские салаты или пряные овощи зимой, то этот рецепт консервации для вас.

Все овощи помыть и почистить. Капусту разобрать на соцветия. Банки простерилизовать. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Цветную капусту бланшировать в кипятке 5 минут, а затем обдать холодной водой.

Для маринада: воду вскипятить, добавить сахар, соль, уксус, масло и специи. В подготовленные банки уложить капусту, морковь и залить горячим маринадом.

Банки прикрыть крышками и поставить их стерилизовать. Для этого на дно глубокой кастрюли положить полотенце, на которое поставить банки. Залить тёплой водой до уровня плечиков банок. Дать воде в кастрюле закипеть и стерилизовать литровые банки 20 минут.

Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Цветная капуста (свежая)1 кг
Морковь0,5 кг
Чеснок5 зубчиков
Сахар (маринад)0,5 стакана на литр воды
Соль (маринад)2 столовые ложки на литр воды
Уксус 9% (маринад)0,5 стакана на литр воды
Растительное масло (без запаха, маринад)0,3 стакана на литр воды
Специи для корейской моркови (маринад)2 столовые ложки на литр воды

Вода для бланширования и маринада.

Хрустящая капуста на зиму

Хрустящая капуста на зиму

Очень вкусная заготовка из капусты. Ароматная, пряная и хрустящая.

Капусту вымыть и тонко нашинковать. Сложить в большую миску. Морковь и чеснок почистить. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к капусте. Перемешать. Банки вымыть и простерилизовать.

Воду для маринада вскипятить, добавить сахар, соль, масло, чёрный перец, лавровый лист. Дать закипеть. Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, выключить огонь и влить уксусную эссенцию.

Подготовленные банки заполнить смесью капусты с морковью и залить горячим маринадом. Дать остыть и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном месте.

Капуста белокочанная1,2-1,5 кг
Морковь2 шт
Вода1 литр
Соль2 столовые ложки
Сахар100 гр
Растительное масло (без запаха)100 мл
Чеснок2 зубчика
Перец чёрный горошком8-10 шт
Лавровый лист3-4 шт
Уксусная эссенция (70%)1 столовая ложка

Капуста по-корейски «Бомба»

Капуста по-корейски «Бомба»

Вариант приготовления для любителей острого. Такая капуста однозначно произведёт фурор. Но осторожно! Очень пикантно.

Овощи вымыть и почистить. Капусту нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и перец нарезать кусочками не очень мелко. Всё сложить в глубокую ёмкость.

Сварить маринад: воду довести до кипения и добавить соль, сахар и уксус. Горячим залить капусту. Оставить под прессом на 2 дня.

Затем всё перемешать, разложить по вымытым и простерилизованным банкам. Закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном месте.

Капуста белокочанная2 средних кочана
Морковь3-4 средние штуки
Чеснок2 головки чеснока
Острый перец10 стручков
Вода (маринад)4 литра
Соль (маринад)8 столовых ложек
Сахар (маринад)20 столовых ложек
Уксус (9%, маринад)8 столовых ложек

Голубцы из капусты и моркови по-корейски

Голубцы из капусты и моркови по-корейски

Рецепт достаточно трудоёмкий, но результат того стоит. Чудесная пикантная закуска для вашего стола.

Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить острый перец и перемешать. Капусту вымыть и разобрать на листья как для голубцов.

Чтобы это было проще делать капусту можно перед этим подержать на пару или прогреть в микроволновке, чтобы она стала немного мягче и не ломалась.

Подготовленную начинку из моркови завернуть в листья, формируя голубцы. Плотно уложить заготовки в вымытую и простерилизованную банку до самого верха.

Залить холодным рассолом. На литр кипячёной воды – 2 столовые ложки соли. Оставить банку на 1-2 дня при комнатной температуре. Закрыть капроновой крышкой и хранить в холодном месте.

Из этой заготовки можно приготовить потом такой салат. «Голубцы» порезать, добавить полукольца репчатого лука и заправить растительным маслом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector