Капуста по-корейски
Капуста по-корейски
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной капусты по-корейски. Капуста по-корейски отлично сочетается с любым гарниром, можно подать к мясу. Хрустящая капуста по корейски готовится легко и просто, а получается вкусной, полезной и красивой.
Ингредиенты
Основное | |
---|---|
Капуста | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Соль | 2 ч.л. |
сахар | 1,5 ст.л. |
Уксус яблочный 6% | 4 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
Кориандр | 2 ч.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
куркума | 1/2 ч.л. |
Красный острый перец | по вкусу |
Кунжут для подачи | по желанию |
перец черный | 1/4 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Капусту нарезаем крупными кубиками.
2. К капусте добавляем соль, перемешиваем.
3. На терке для моркови по-корейски натираем морковь.
4. Добавляем к капусте, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем.
5. Растительное масло вливаем в сковороду/сотейник, разогреваем. Выключаем огонь и в горячее масло добавляем измельченный чеснок, кориандр, куркуму, черный перец и острый перец. Перемешиваем. Вливаем ароматное масло в капусту. Перемешиваем.
6. Накрываем пакетом, отправляем в холодильник на 2 часа. Затем перемешиваем и отправляем еще на 2 часа.
7. Перед подачей посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Капуста по корейски со свеклой
Весьма простой корейский салат из капусты, моркови и свеклы. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме того, он содержит в себе массу витаминов, хорошо хранится, отлично усваивается организмом, повышая его сопротивляемость, эффективно выводит шлаки. Салат является прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить и отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис.
Ингредиенты
- На 1 кг нашинкованной белокочанной капусты:
- Морковь – 280-300 г
- Свекла – 280 г
- Лук репчатый – 3 небольшие луковицы
- Чеснок – 1 головка
- Соль крупного помола – 1,5 ст. ложки (45 г)
- Красный молотый перец – 0,5 ч. ложка или по вкусу
- Черный молотый перец – 0,2 ч. ложка или по вкусу
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Уксус натуральный 6% – 4 ст. ложки
- Глутамат натрия – 1 ст. ложка
- Для обжаривания:
- Масло растительное без аромата семечки – полстакана
Как приготовить
Капусту перебрать, удалить подгнившие листья, сам овощ промыть и высушить. Разрезать кочан пополам вдоль. Острым ножом вырезать кочерыжку, чтобы удалить и не использовать ее. Нарезать капусту тонкой соломкой.
Переложить капусту в эмалированную посуду.
Морковь вымыть, очистить, высушить, нашинковать на специальной терке.
Добавить в капусту.
Свеклу вымыть, очистить, удалить поврежденные участки, нашинковать на специальной терке.
Добавить свеклу к овощам.
Перемешать капусту, морковь и свеклу с солью. Дать настояться, примерно, час.
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить на масле до золотистого цвета.
Чеснок очистить, подавить или мелко порубить.
Салат заправить смесью обжаренного на масле лука и чеснока.
Всыпать молотые черный и красный перцы.
Как приготовить дома капусту по-корейски на зиму: пряная, ароматная, мгновенно съедается!
Хочу сегодня поделиться рецептами быстрой капусты по-корейски с морковью и свеклой на зиму в домашних условиях. Оригинальный кисло-сладкий овощной салат можно употреблять уже через пару часов после готовки, а можно оставить на 2-3 месяца в холодном помещении, и открывать ароматную баночку заготовки при каждом удобном случае.
Быстрый и вкусный рецепт капусты по-корейски с морковью
Пикантная капустка, приготовленная без стерилизации, получится в меру острой и пряной, будет вкусно похрустывать, и подойдет к любому столу.
Готовится она из таких продуктов:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- сочная морковка;
- чесночные зубчики – 4-5 шт.;
- постное масло – ½ стакана;
- 9% уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л. с горочкой;
- перемолотый красный перец – щепотка;
- промолотые зерна кориандра – 1 ч. л.;
- приправа для корейской морковки.
Маринованная капуста в банках готовится по плану:
- Капустный вилок мою, тонко шинкую, сдабриваю крупной солью и сахаром.
- Проминаю заготовку руками, пока из овощей начнет появляться сок.
- Морковку натираю корейской теркой, прессом продавливаю чеснок.
- На сковородке я разогреваю масло, кладу в него пряности, и выдерживаю 10 секунд.
- Ароматное масло выливаю к морковке, перемешиваю ее с капустой.
- Добавляю уксус, смешиваю ингредиенты.
- Прикрываю киску с заготовкой плоской тарелкой, и устанавливаю на нее груз.
- Оставляю в тепле на 10 часов.
После этого набиваю капустой банку, и убираю на хранение в холодильник.
Капуста по-корейски на зиму кусками
Яркий овощной салат с остринкой – классика жанра. Он станет дополнением любого стола. Я предпочитаю подавать закуску к дымящейся картошечке или отварному рису.
- капустные вилки – 5 кг;
- болгарский перец с толстой мякотью – 1 кг (красный);
- чесночные головки – ½ кг;
- чили – ½ кг;
- соль без примесей – 1½ стакана.
В домашних условиях готовка у меня проходит так:
- Плотные, упругие вилки я разрезаю на 8 частиц каждый вместе с твердой кочерыжкой, и поплотнее укладываю в глубокую емкость.
- Кипячу 6 л воды, и растворяю в ней соль. Маринадом я заливаю капусту, и оставляю под прессом на 3 дня.
- За это время рассол приобретен мутность, а овощ немного подквасится.
- Перцы вымываю, удаляю семечки, и пропускаю через мясорубку с чесноком. В смесь добавляю 5 ст. л. соли, и еще раз перемешиваю.
- С капустной заготовки сливаю рассол, промываю под струйкой воды.
- Ароматной смесью промазываю листья. Периодически осторожно их раздвигаю, и осматриваю, нет ли в просветах поврежденных мест.
- Если нахожу повреждения, обязательно их вырезаю.
- После промазывания прижимаю кусочки руками, чтобы листья собрались снова воедино.
- Снова плотненько укладываю дольки, прижимаю грузом, и оставляю при комнатной температуре на 4 дня.
- Промаринованные кусочки раскладываю по стерильным банкам, заполняю их рассолом, и плотно закрываю капроновыми крышками.
Держу в холоде, а перед подачей вынимаю пару больших ломтей, и делю на небольшие порционные дольки.
Быстрая капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях
Каждая хозяйка наверняка знает хотя бы один рецепт, как мариновать капусту со свеклой на зиму. Со временем я также выработала свой авторский рецепт маринованной остро-сладкой капусты нежно-розового цвета. Салат получается красивым, хрустящим и вкусным. Его принято подавать к алкогольным напиткам или в качестве овощной закуски.
Засолка требует таких компонентов:
- белокочанная капуста – 2 кг;
- яркая свекла – 200 г;
- пара зубков чеснока.
- соль без добавок – 2.5 ст. л.;
- чистая вода после фильтра – 1 л;
- уксус 9% – 150 мл;
- сахар-песок – 150 г;
- постное масло – 150 мл;
- горошковый перец – 2-3 шт.;
- лаврушка – 2 листика.
Закуска со свеклой делается так:
- С чистого капустного кочана срезаю грубые листья и темные места. Кочан разрезаю, вырезаю кочерыжку, и рублю его кусками по 3 см каждый.
- Ломти складываю в общую емкость.
- Чищу, и нарезаю произвольно свеклу. Она придаст готовому блюду невероятный изысканный аромат, и приятный нежно-розовый цвет листьям.
- Выдавливаю прессом чеснок, можно взять более количество, чем указана в рецепте, ведь острота подбирается индивидуально.
- Для заливки в воде растворяю сахарный песок, соль с уксусом. Ставлю заливку кипятиться.
- Микс из капусты перекладываю в стеклянную банку с герметичной крышкой. Ломтики плотно трамбую, так как при заливке капуста осядет.
- В баночку кладу горошковый перец и лаврушку, а также выливаю постное масло.
- Готовый салат заливаю маринадом, при этом рассол станет ярко-красным.
- Консервацию прикрываю крышкой, и оставляю на 24 часа в холоде. После этого капустные ломти пропитаются маринадом, и окрасятся в нежно-розовый цвет.
Квашеная со свеклой капуста по-корейски готова к подаче. Хранить готовую закуску необходимо на полке холодильника.
Цветная капуста на зиму по-корейски без стерилизации
Настоящий рецепт рассчитан на любителей цветной капусты. Он занимает у меня особое место, так как для закрутки не требуется стерилизация. Блюдо будет долго храниться, не вздуется, не взорвется, и со временем обретет более насыщенный вкус.
- цветная капуста – 1 кг;
- стручок чили;
- сочная морковка – 1 кг;
- репчатые луковицы – 1 кг;
- чесночные зубчики – 6 шт.;
- по 7 шт. душистого и черного перца;
- гвоздика – 3 бутона;
- болгарская перчина;
- литр чистой воды;
- 9% уксус – 4 ст. л.;
- крупная соль – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л. без насыпи.
Для заготовки необходимо придерживаться таких шагов:
- В жидкости я растворяю соль, и погружаю в жидкость капусту на 30 минут. За это время всплывут насекомые, которые могли скрываться в листиках. Разбираю на зонтики.
- Чищу лук с морковкой, нарезаю лук кубиком, а морковку тоненькой соломкой. Чеснок слайсую.
- Перцы чищу от пленок и семечек, рублю соломкой, а чили делю на тонкие кольца. Семечки в чили можно вычистить, а можно оставить. Это зависит от того, какой остроты блюдо хочется получить.
- Ставлю на плиту воду кипятиться.
- В стерильную сухую тару выкладываю пряности, нарезанные овощи, и зонтики цветной капусты.
- Закатки заполняю кипятком, бланширую, и тут же сливаю жидкость.
- Варю маринад в указанное количество воды кладу соль с сахаром, и ставлю кипятиться. Как только смесь вскипит, вливаю уксус, и убираю маринад с плиты.
Заливкой наполняю банку, и закатываю ключом. Ставлю на крышечку, остужаю под пледом, и переношу в погреб для хранения.
Как сделать корейскую закуску с капустой и приправой
Особенностью корейской приправы является пряность с легкой остринкой. Такую приправу удобно использовать для маринования капусты. Готовка овощей с приправой для корейской моркови не вызывает сложности, а его вкус получается приятным и сбалансировано пряным.
Для быстрого приготовления нужно:
- белокочанная плотная капуста – 1 кг;
- сочная морковь – ½ кг;
- очищенное масло – неполный стакан;
- уксус 9% — 4 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- большая головка чеснока;
- чили-перец – по вкусу;
- соль крупных фракций без масла – 2 ст. л.;
- приправа для корейской морковки – 3 ст. л.
Острая пикантная консервация делается так:
- Капусту и морковку я нарезаю тонкими кусочками по типу соломки.
- Овощи складываю в миску, добавляю нарезанный на кусочки чили, продавленный прессом чеснок и корейские специи.
- Хорошенько проминаю заготовку руками, чтобы овощи стали пускать соки.
- Далее вливаю в заготовку уксус и засыпаю сахар.
- В сковороде нагреваю масло, кладу в него нарубленную луковицу, и после того, как она приобретен золотистость, ее вынимаю. Ароматное масло выливаю в салат, и промешиваю.
Быстрая с морковью закуска готова, но для того, чтобы она стала более насыщенной и сочной, ее следует оставить постоять 2-3 часа в холодильнике. От этого салат станет вкуснее и ярче.
Салат из капусты и огурцов по-корейски на зиму
Совсем недавно попробовала приготовить на зиму салат из капусты и огурцов по-корейски. Делается он просто, а зимой хранится долго, и полается к картофелю, массу или подрумяненной птице.
Перед тем, как солить капусту, необходимо иметь:
- свежие молоденькие огурцы – 1 кг;
- капустные головки – ½ кг;
- пара морковок;
- головка чеснока.
- 9% уксус – ½ стакана;
- сахарный песок – ¼ стакана;
- постное масло без аромата – ½ стакана;
- соль крупных фракций без примесей – 2 ст. л.;
- свежеперемолотый кориандр – щепотка;
- порошок красного горького перца – щепотка.
Чтобы знать, как приготовить овощную закуску, нужно ознакомиться с инструкцией:
- Огурцы вымываю, высушиваю, удаляю кончики, и нарезаю тоненькими кружками.
- Капусту тоненько шинкую, складываю в миску, переминаю руками, чтобы она стала давать сок.
- Морковку мою, и тру на терке.
- Все овощи смешиваю в одной емкости, перемешиваю, сдабриваю измельченным чесноком и жгучим перцем.
- Варю заливку. Все компоненты маринада смешиваю в кастрюле, кипячу.
- Заливаю овощной микс маринадом, смешиваю.
- Смесь затягиваю пищевой пленочкой, и ставлю мариноваться в холодное место на 24 часа. Мешаю заготовку каждые 4 часа.
- Перед распределением по баночкам салат еще раз перемешиваю.
- Набиваю стерильные баночки маринованными овощами, заливаю подготовленным маринадом, и стерилизую 15-25 минут.
Лучше всего после стерилизиции герметично закатать банки железными крышками.
Пикантная заготовка с болгарским перцем
Корейская заготовка из капусты с болгарским перцем у меня съедается еще задолго до наступления зимних холодов. Сейчас я приучилась оставлять несколько баночек про запас, чтобы иметь возможность восстановить баланс витаминов.
- капустные головки -1 кг;
- головка чеснока;
- болгарские мясистые перцы – 3-4 шт.;
- сочная морковка – 2 шт.;
- головка лука;
- постное масло – 6 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль без примесей – 2 ст. л.;
- черный и красный молотый перчик – по щепоти;
- 9% уксус – ½ стакана.
Готовка салата с перчиком:
- Головку капусты режу среднего размера квадратиками, и перекладываю в миску.
- На корейской терке натираю морковку, а очищенный перец делю на соломки.
- Чесночные зубчики продавливаю прессом.
- Сыплю в заготовку соль с сахаром и перцы. Перемешиваю.
- Последним вливаю уксус, и еще раз промешиваю.
- На масле обжариваю рубленый лук, вылавливаю его, а масло выливаю в заготовку, и оставляю на 1 час.
- В стерильную тару распределяю салат, и прикрываю крышками.
- Ставлю заготовку стерилизоваться около 20 минут, после этого вынимает салат, прикатываю машинкой, ставлю на крышечку, и медленно остужаю.
Храню закатку в любом прохладном месте.
Надеюсь, вам понравились мои быстрые рецепты на зиму капусты по-корейски в домашних условиях с морковью и свеклой. Пряное пикантное блюдо будет прекрасно сочетаться с мясными блюдами и отваренным рисом. Подобные соленья можно готовить как на ежедневный стол, так и для длительного зимнего хранения.
Далее представлено видео, в котором детально описан процесс приготовления маринованной корейской закуски из капусты.
4 отличных рецепта маринованной капусты со свеклой в банках на зиму
Поделиться
Маринованная капуста со свеклой — отличная закуска для праздничных застолий, также интересный гарнир для шашлыка на природе или на даче.
Быстрый рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления:
- капуста — 1,5-2 кг
- свёкла — 1 шт
- морковка — 2 шт
- чеснок — 4 дольки
- для маринада
- вода — 1 л
- сахар — 0,5 стакан
- растительное масло — 1/2 стакана
- столовый уксус 6% — 1/2 ст. ложки
- соль — 1 ст.л ложки.
- Очистите овощи. Уберите несколько верхних листьев с белокочанной капусты, которые могут быть повреждены. Оставшуюся часть измельчите, кусочками немного побольше, чем обычно шинкуете для борща.
- Свеклу и морковку необходимо натереть на большой терке. Измельчите чеснок, можно использовать чеснокодавку . Смешайте все овощи.
- В уже вскипяченную воду, положите масло, уксус, соль и сахар.
- Кипятите, пока последний ингредиенты полностью не растворяться.
- Заполните горячим рассолом капусту, накройте крышкой и поместите под небольшой пресс.
- Через 4 часа, блюдо готово.
Капуста со свеклой на зиму
Ингредиенты для приготовления:
- свежая капуста (большой вилок) — 5 кг
- свёкла — 500 г
- крупная соль — 150 г
Этапы приготовления:
- Капусту не очень мелко нарезать. Свеклу необходимо предварительно помыть и очистить и потереть на терке с крупными отверстиями .
- Теперь готовим емкость к квашению — лучший вариант для закваски капусты — небольшая деревянная бочка. Если такой емкость нет, то можно взять любую стеклянную банку. Банки необходимо предварительно помыть и простерилизовать.
- На дно кладут несколько целых листов капусты, посыпают их тонким слоем соли. Затем положите слой капусты, небольшой слой уже подготовленной потертой свеклы, после чего равномерно насыпьте соль.
- Далее необходимо все немного придавить, зафиксировать деревянной ступкой. Затем мы снова помещаем капусту со свеклой, засыпаем солью, и снова мы придавливаем его. Таким образом мы заполняем целую бочку.
- Закройте капусту сверху крышкой и поставьте под небольшой пресс.
- Приблизительно через день, можно и по-раньше, получившуюся массу протыкают в нескольких местах большой вилкой так, чтобы рассол, сформированный в это время, появился сверху. Через 3 дня мы располагаем капусту в холодном месте, и приблизительно через 5 дней блюдо готово к употреблению.
Очень вкусная пряная капуста со свеклой по-грузински
Ингредиенты для рецепта по-гурийски:
- свёкла — 1 шт;
- морковка — 2 шт.;
- хрен — 50 г;
- свежая капуста — 2 кг;
- сеснок — 4 дольки.
- острый перец — 1-2 стручка
- кориандр — чайная ложка
- лавровый лист — 3-4 листика.
Для маринада понадобится:
- вода — 1 л.;
- сахар — ½ стакана;
- растительное масло — ½ стакана;
- столовый уксус 6% — ½ ст.л;
- соль — 1 ст.л ложки.
- Очистите капусту, обязательно снимите верхние листья.
- Затем мелко шинкуем или режем на квадраты. Свеклу, морковку и хрен почистить и натереть на корейской терке.
- Дольки чеснока очистить, измельчить, после объединить и перемешать все овощи.
- Затем, возьмите маленькую кастрюлю, вылейте в нее горячую воду, масло, уксус, добавьте сахар и соль. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и готовим, пока весь сахар не растворится.
- Затем помещаем капусту с овощами в банки, выливаем приготовленный маринад, закрываем крышками и оставляем на 3-4 часа.
Квашеная капуста по грузински подается к столу с картофелем, мясными блюдами, ее также добавляет в салаты и другие закуски. Несмотря на то, что капуста находилась в горячем маринаде, она все еще остается хрустящей и сочной, слегка солененькой. А чеснок и пряности придает блюду особую пикантность и остроту.
Капуста со свеклой по-корейски
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 шт
- свёкла — 1 шт
- чеснок — 3 дольки
- лук — 1 шт
- кипяченая вода — 1 л
- соль — 2 ст.л
- сахар — ½ стакана
- растительное масло -1/2 стакана
- уксус 9% — 50 мл
- лист лавра — 2 шт
- черные горошины перца — 5 шт
- молотый кориандр
- Капусту нарезать крупными кусками.
- Свеклу очистить, порезать вместе с чесноком тонкой соломой.
- Лук измельчить на мелкие кубики или полукольца. Все смешать в большой чашке.
- Теперь готовим маринад: смешайте воду в кастрюле со всеми ингредиентами для маринада, добавьте лавровый лист и черные горошки перца.
- Далее варим до того момента когда сахар раствориться. Затем добавляем уксус. Овощи заливаем приготовленным маринадом и оставляем на 7-8 часов, после ставим салат в холодильник. Острая капуста со свеклой по корейски готова. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Маринованная или квашеная капуста со свеклой потрясающий вкусный гарнир и вариант «зимнего» салата, в котором есть много витаминов. В зависимости от пожелания в капусту можно добавлять массу разных ингредиентов, немного изменять пропорции которые придадут ей особый вкус. Например, пряности блюду добавят такие ингредиенты как сельдерей, семена укропа, засушенная петрушка или кинза.
Жгучесть и остроту придадут пикантный перец. Если вы предпочитаете кислинку или яблочный аромат, то клюква, небольшие яблоки в вашем распоряжении. По желанию можно добавить шампиньоны. Представьте что Вы художник, проявите творчество, удивите своих домочадцев, сотворите свое кулинарный шедевр.