Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим вкусные салаты из огурцов с капустой на зиму

Готовим вкусные салаты из огурцов с капустой на зиму

Заготовка из огурцов и капусты на зиму — это отличная закуска на праздничный стол, оригинальный гарнир к мясу и дополнение к варёной картошке и крупам. Готовится из доступных сезонных продуктов, а по вкусу может посоперничать с любыми деликатесами. Мы создали подборку самых лучших проверенных рецептов, благодаря которым приготовить зимние закатки не составит труда!

Во всех рецептах подразумевается стерилизация банок и крышек: так заготовки будут храниться длительный срок.

Маринованные огурцы с капустой

Маринованные огурцы с капустой

Один из самых простых и быстрых способов заготовки. Овощи получаются хрустящими, ароматными — просто объедение!

Для начала с помощью чистой губки и соды стоит промыть банку. Затем простерилизовать её удобным способом на протяжении 15-25 минут.

В это время необходимо тщательно промыть огурцы под проточной водой, порезать на кружочки

Чтобы огурцы из магазина получились хрустящими, у них необходимо отрезать кончики и замочить их в прохладной воде на пару часов, а лучше на ночь. Если овощи только что собраны с грядки, в этом действии нет необходимости.

У кочана отделить верхние листья. Разрезать его на произвольные, не слишком крупные куски, вынув кочерыжку. Чистые листья хрена порвать на несколько частей, чили нарезать колечками

На дно стерилизованной банки выложить часть укропа, лаврушку, хрен, перец горошком, колечки чили. Далее утрамбовать огурцы до середины ёмкости, проложить капустой, сверху огурцы и оставшиеся специи.

В кастрюле довести воду до кипения, растворить в ней соль и сахар, залить овощи полученным маринадом, накрыв чистой крышкой. Дать отдохнуть минут 15.

С помощью специальной крышки для слива слить рассол обратно в кастрюлю, довести до кипения и вновь залить овощи. Уксус добавить прямо в банку и закатать под металлическую стерильную крышку.

Тару установить кверху дном, накрыть полотенцем и оставить до полного охлаждения.

Огурцы1 кг
Капуста200 г
Листья хрена2 шт.
Зонтики укропа3 шт.
Свежий чеснок5 зубчиков
Лаврушка2 шт.
Перец горошком4-5 шт.
Чили0,5 стручка
Вода1,5 л
Соль поваренная без добавок1,5 ст.л.
Уксус столовый60 мл
Сахарный песок2 ст.л. с горкой

Сельская закуска

Сельская закуска

Отменная овощная закуска порадует всех домочадцев, обеспечив витаминами на круглый год! В этом рецепте можно использовать и рафинированное подсолнечное масло, но нерафинированное придаст закуске особый аромат.

Для начала стоит заняться кочаном: промыть, удалить огрубевшие верхние листья. Нашинковать тонкой соломкой (без кочерыжки). Мытые томаты нарезать на небольшие тонкие дольки.

Огурцы помыть, порезать на тонкие кружочки. Если плоды большие, тогда кружочки нужно порезать пополам. Луковицы почистить от шелухи, нашинковать их полукольцами.

Все овощи сложить в большую ёмкость, перемешать, добавить измельчённый чеснок, соль и перец молотый. Оставить на 1 час, чтобы овощи выделили сок. В это время стерилизуем банки и крышки.

По истечении времени овощную смесь поставить на огонь, довести до кипения и варить на протяжении 15 минут, добавив в конце лаврушку, уксус и подсолнечное масло.

Разложить горячую закуску по стерильным банка, закупорить металлическими крышками. Установить тару вверх дном, накрыть и оставить до полного остывания.

Кочан капусты2 кг
Огурцы1,5 кг
Репчатый лук1 кг
Томаты мясистые1 кг
Перец чёрный молотый1 ч.л.
Чеснок8 зубчиков
Уксус (лучше яблочный)2 ст.л.
Масло растительное (нерафинированное)150 мл
Соль1 ст.л.
Лаврушкапо вкусу

Острый зимний салат

Острый зимний салат

Овощи в маринаде из собственного сока сохраняют в себе все витамины. Острый салатик как нельзя кстати придётся в зимнюю холодную пору.

Остроту закуски можно отрегулировать, исходя из собственных предпочтений, уменьшив количество чеснока и перца чили.

С кочана удалить подпорченные листики, порезать пополам, удалить кочерыжку. Тонко нашинковать ножом или пиллером. Огурцы помыть, удалить плодоножку и противоположный край, нарезать тонкими кольцами.

Мытую и очищенную морковку натереть на тёрке — крупной или мелкой не имеет значения, как больше нравится. Чеснок избавить от шелухи, пропустить через пресс. Стручок чили измельчить ножом.

Смешать ингредиенты в большой кастрюле. Добавить масло, специи, уксус, песок и соль.

Теперь необходимо приготовить маринад: в ёмкость налить масло, уксус, добавить сахар-песок, соль и специи. Оставить на сутки при комнатной температуре, прикрыв крышкой.

По истечении времени по стерилизованным банкам разложить закуску, залив её выделившимся соком.

Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю, дно которой заранее нужно застелить полотенцем — это гарантия того, что тара не лопнет в процессе нагревания.

Банки до плечиков залить холодной водой, включить небольшой огонь и стерилизовать салат на протяжении 20 минут после закипания, после чего аккуратно вынуть их из воды и закупорить. Оставить ёмкости до полного остывания, перевернув кверху дном и укутав тёплым покрывалом.

Салат из свежей капусты с огурцом/ Рецепт с пошаговым фото

Свежий летний салат с капустой, огурчиком и зеленым горошком станет замечательным украшением вашего стола. Минимум затрат и максимум пользы для здоровья родных и близких!

Читайте так же:
Пикантные свиные ушки с овощами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (свежая) — 300-400 грамм
  • Огурцы (свежие) — 300 грамм
  • Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
  • Растительное масло — 1 ст. л. (по желанию)

Как приготовить свежий салат из капусты

горошек с огурцами

1. Огурцы тщательно помыть, удалить плодоножки и нарезать соломкой. Смешать с консервированным зеленым горошком.

нашинковать капусту в салат

2. Капусту нашинковать соломкой (как можно тоньше).

помять капусту в салат

3. Капусту слегка посолить и помять (можно смело доверить этот процесс мужчине).

Смешать капусту, огурцы и горошек. Заправить оливковым или растительным маслом (по желанию).

Вкусный салат из свежей капусты готов

Приятного аппетита!

салат со свежей капустой огурцами и горошком

Салаты из свежей капусты/ Рецепты

Сезон свежих овощей и зелени объявлен открытым, а поэтому самое время позаботиться о покупке хорошей, и свежей капусты и всего, что отлично сочетается с ней в салатах. Такие блюда подходят для детей и взрослых, поскольку белокочанная капуста невероятно полезна, а так же для тех, кто мечтает похудеть и хочет удержать вес, следить за стройностью на протяжении всего лета.

Итак, салат из свежей капусты – отличное блюдо на все случаи жизни. Особенно в сочетании с зелёным луком и с зеленью укропа, петрушки, кинзы, кто её любит и базилика.

Салат из свежей капусты, редиса и зелени

  • Небольшой кочан капусты белокочанной – лучше брать листья.
  • Редис – 200 грамм.
  • Зелёный лук – несколько штук, и перья, и белая луковица.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Нашинковать капусту, примять её руками. Нарезать редис и лук тоненькими кольцами, зелень мелко нашинковать. Смешать ингредиенты, выдавить в салат чеснок, подсолить и перемешать. Затем влить подсолнечное (а лучше оливковое) масло и вновь перемешать.

Салат из свежей капусты с огурцом

Такое блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду, подходит и для похудения, и для закуски, и для тех, у кого имеются проблемы с почками – салат с капустой и огурца является отличным мочегонным.

  • Небольшой кочан капусты белокочанной.
  • Свежие огурчики – желательно большие, 3 штуки.
  • Перья зелёного лука – на своё усмотрение.
  • Укроп и петрушка – по полпучка.
  • Соль, перец чёрный молотый, смесь трав для запаха.
  • Оливковое масло, ну если нет, замените обычным, подсолнечным, лучше рафинированным.
  • Лимон – 1 штука, для сока, спелый и большой.

Шинкуем капусту, перемешиваем и приминаем её руками, чтобы была мягче. Нарезаем огурцы полукольцами, лук и зелень шинкуем, смешиваем продукты. В отдельную мисочку выдавим лимон, посолим и поперчим, добавим смесь трав, в общем – делаем заправку. Для любителей пикантного вкуса, можно добавить горчицу. Получается настолько ароматная смесь, что салат из простого превращается в изысканный и необыкновенный. Затем добавляем ложку-две, смотря, сколько салата, оливкового масла, заливаем заправкой салат и перемешиваем.

Салат из свежей капусты и овощей с грядки

  • Кочан капусты белокочанной.
  • Перец красный, болгарский – 1 штука, если маленький, берите 2.
  • Помидоры – 2-3 штуки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Лук зелёный, вместе с белой луковичкой.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль и перец.
  • Для заправки можно выбрать как сметану – 2 ложки, так и подсолнечное масло.

Нарезаем все овощи кубиками, шинкуем капусту. Зелень и лук шинкуем, смешиваем все продукты. Поливаем маслом, или же кладём сметану, хорошо перемешаем. ОЙ, а как вкусно потом макать хлебушек в жижку…

Салат из свежей капусты – диетический и очищающий

Такой салат очень вкусный и простой, а главное совсем недорогой. Такой продукт, как свежая капуста, отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами и создает неповторимый и насыщенный вкус.

  • Небольшой кочан капусты белокочанной.
  • Свекла сырая– 1 штука.
  • Морковь сырая – 1 штука.
  • Лук зелёный вместе с белой луковицей – на своё усмотрение.
  • Консервированный горошек – 3 ложки столовых.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Мелко на тёрке натираем ингредиенты и шинкуем капусту. Нарезаем мелко лук, смешиваем салат, затем кладите горошек, можно даже влить немного сока, этого, что в банке, так салат будет немного сочнее. Хорошо всё перемешайте, салат станет бордовый и очень красивый. Полейте маслом и вновь перемешайте.

Такой же салат можно сделать без свеклы, а вместе с солью, добавьте щепоточку сахару, полейте немножко уксусом, а затем уж лейте масло. Такой салатик будет хрустящим и пикантным.

Салат из свежей капусты и кукурузы

  • Небольшой кочан капусты белокочанной.
  • Консервированная кукуруза – 4 ложки.
  • Перец красный болгарский – 2 больших штуки.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Майонез или подсолнечное масло.
  • Соль и перец.
  • Базилик – 1 пучок, небольшой.
  • Перья зелёного лука – по вкусу.

Натираем яблоко на крупной тёрке, шинкуем капусту и режим кубиками перец, смешиваем продукты. Шинкуем базилик и лук, кладём в салат, перемешиваем, солим и перчим. Затем следует класть кукурузу, так же перемешать. Заправляем тем, что больше нравиться, для диеты лучше, конечно, масло, с ним салат так же выходит очень вкусным, и совершенно не сухим.

Читайте так же:
Салат Дубок со свежими огурцами

Салат из огурцов и капусты на зиму – простая и низкокалорийная закуска. Какими бывают салаты из огурцов и капусты на зиму – под…

Сделать салат из огурцов и капусты на зиму под силу любой, даже самой неопытной хозяйке. Такая закуска выручит, когда неожиданно пришли гости или нечего подать к приготовленному ужину. При этом заготовка при соблюдении технологии получается вкусной, сочной и хрустящей.

Салат из огурцов и капусты на зиму — общие принципы приготовления

Салаты из капусты и огурцов на зиму отличаются от солений и квашения тем, что обязательно проходят термическую обработку. Она позволяет сохраниться овощам до самой весны.

Основные ингредиенты:
• капуста;
• огурцы;
• масло;
• соль;
• уксус.

В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего добавляются морковь, перец, чеснок, зелень и различные специи.

Капуста. Для приготовления салатов кочан нужно нашинковать или порезать. Так как заготовка проходит термическую обработку, можно использовать любую капусту, даже ту, которая лежала. Но вкуснее салаты получаются из сочных и свежих кочанов.

Огурцы. Нарезаются соломкой, брусочками, можно натереть на терке. Салат получится вкуснее, если семян нет или они очень мелкие. Варить огурцы долго не нужно, во многих рецептах их добавляют в конце приготовления, доводят до кипения и убирают салат по банкам.

Масло. Придает салату насыщенности, питательности и улучшает вкус. Может добавляться сразу в общую массу, но иногда используется для обжаривания некоторых овощей, например, лука или моркови. Также масло, как и уксус, может наливаться непосредственно под крышечку.

Соль. В салаты можно добавлять в любом количестве, ориентируясь на свой вкус.

Уксус. Служит консервантом, придает блюду дополнительный вкус. Обычно добавляется в конце приготовления. Чаще всего используется эссенция. Но можно вливать и столовый уксус любой концентрации. Вкусные салаты на зиму из огурцов и капусты получаются с яблочным и винным уксусом. Но нужно не забывать высчитывать концентрацию.

Рецепт 1: Салат из огурцов и капусты на зиму с морковью и луком

Простая закуска, которую легко приготовить из доступных овощей. Этот салат из огурцов и капусты на зиму хорошо хранится до самой весны, овощи остаются сочными и хрустящими.

Ингредиенты

• 0,7 кг огурцов;
• 1,8 кг капусты;
• 500 гр. лука;
• моркови 500 гр;
• 3 ст. л. соли;
• 3 ст. л. уксуса;
• 300 мл масла растительного.

Приготовление

Овощи нужно сразу помещать в посуду, в которой будет вариться салат. Это может быть большая кастрюля или таз. В первую очередь шинкуется капуста. Затем к ней добавляется соль, сахар, масло. Все перемешать.

Пока будут подготавливаться остальные ингредиенты, капуста даст сок и немного осядет.

Огурцы и морковь нужно нарезать соломкой и отправить к капусте. Лук очистить и нашинковать полукольцами.

Все перемешать и поставить на плиту, овощи выделят достаточно много сока. Как только масса закипит, нужно убавить огонь, проварить 5 минут.

Желательно попробовать на соль и при необходимости добавить. Разложить по стерильным баночкам и сразу закрутить крышками.

Рецепт 2: Салат из огурцов и капусты на зиму «Королевский»

Ароматная закуска, которую не стыдно подать на стол самым дорогим гостям. А все благодаря болгарскому перцу, который придает простому салату из огурцов и капусты на зиму благородный вкус.

Требуемые ингредиенты

• Капусты 3 кг;
• 0,8 кг перца;
• 1,2 кг огурцов;
• 500 гр. лука;
• 4 ст. л. соли;
• 4 ст. л. уксуса;
• 0,25 л масла.

Приготовление салата

Нашинковать лук полукольцами. Перчик освободить от семян и нарезать соломкой. Вылить в большую кастрюлю масло и поставить на плиту. Высыпать подготовленный лук и слегка обжарить, добавить болгарский перчик и потушить. В это время нашинковать капусту, порезать соломкой огурцы. Когда перец станет слегка мягковатым, добавить капусту и соль, потушить салат 3-5 минут на медленном огне. Затем добавить подготовленные огурцы и уксус, перемешать прокипятить пару минут и разложить по стерильной таре.

Рецепт 3: Салат из огурцов и капусты на зиму «Деревенский»

Очень вкусная закуска, которая готовится с добавлением черного молотого перца и яблочного уксуса. Но любители острых блюд в салат из огурцов и капусты на зиму могут добавить красный перец, молотый или стручковый. Стручки нужно будет измельчить. От этого его вкус только выиграет.

Требуемые ингредиенты
• кочан сочной капусты;
• 0,8 кг огурцов;
• 0,5 кг моркови;
• 1 ч. л. перца черного;
• уксус яблочный;
• 10 зубчиков чеснока;
• масло.

Приготовление

Морковь промыть и натереть на терке. Огурчики также можно натереть или порезать соломкой. Капусту нашинковать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками, мелко измельчать не нужно. Все овощи сложить в таз, посолить, всыпать перец и оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок, примерно на час. Затем массу еще раз перемешать и разложить в подготовленные стерильные банки. Сверху в каждую литровую банку нужно влить по 2 ложки яблочного уксуса и 4 растительного масла. Стерилизовать в течение 25 минут под крышками. Затем закупорить, остудить под одеялом.

Читайте так же:
Легкий огуречный салат на ужин

Рецепт 4: Салат из огурцов и капусты на зиму в медовой заливке

Пикантная овощная закуска, в которую добавляется медовый маринад. Если заменить мед сахаром, то салат из огурцов и капусты на зиму получится уже не таким и проиграет во вкусе. Все овощи можно брать примерно в одинаковом количестве. Для салата лучше использовать литровые баночки.

Требуемые ингредиенты

• капуста;
• огурцы;
• морковь;
• перец болгарский.

Для маринада:
• воды 1,5 л;
• 2 ложки соли;
• меда 3 ложки;
• 50 мл уксуса 9%, можно яблочного.

Способ приготовления

Овощи нашинковать произвольно, сложить в подготовленные баночки слоями: капуста, морковь, огурчики, перчик. Повторять доверху тары. Плотно утрамбовывать не нужно. Для заливки вскипятить все ингредиенты, аккуратно заполнить банки будущего салатика и поставить стерилизоваться на 15 минут, накрыв крышками. Закатать, остудить и убрать на хранение.

Рецепт 5: Салат из огурцов и капусты на зиму «Неженский»

Позабытый рецепт советской закуски, которая когда-то красовалась на полках магазинов. Ее готовили просто из огурцов, с луком или помидорами. Но самым вкусным был салат с огурцами и капустой. А чтобы закуска смотрелась аппетитнее, можно в нее добавить немного моркови.

Список ингредиентов

• 1,5 кг капусты;
• огурцов 1,2 кг;
• 0,3 кг моркови;
• 2 ст. л. уксуса 70%;
• соли 3 ст. ложки;
• 6 ст. ложек сахара.

Приготовление салата

Морковь промыть, очистить и натереть на терке.

Лучше использовать корейскую, чтобы получилась аккуратная соломка. Но можно нарезать вручную. Капусту нашинковать как обычно. Огурцы порезать кружками по 2-3 мм толщиной.

Все овощи сложить в таз, перемешать с уксусом, солью, сахаром. Оставить на час, чтобы они дали сок.

Затем добавить растительное масло, еще раз помешать и разложить по подготовленным литровым баночкам. Сверху добавляем немного кипятка, чтобы заполнились пустоты.

Ставим банки с салатом в кастрюлю на ткань, заливаем воду и стерилизуем после закипания 20 минут. Закручиваем.

Рецепт 6: Салат из огурцов и капусты на зиму «Пикантный»

Эта закуска получается очень ароматной и пряной из-за входящих в нее корейских специй и большого количества чеснока. Пикантный салат из огурцов и капусты на зиму получается вкуснее, если овощи резать одинаково.

Требуемые ингредиенты

• кочан капусты около 3 кг;
• 1 кг огурцов;
• 0,3 кг чеснока;
• 0,3 кг моркови;
• корейские специи 2 ложки;
• 3 ст. л. уксуса 70%.

Для заливки в каждую банку нужно будет добавить растительное масло. Из расчета 2 ложки на пол-литра салата.

Способ приготовления

В первую очередь нужно очистить чеснок и порезать каждый зубок на 4-6 частей. Огурцы и морковь нужно порезать аккуратной соломкой. Капусту нашинковать на терке или порезать ножом.

Все овощи, кроме чеснока, смешать вместе, посолить, всыпать сахар с корейскими специями. Чтобы овощи не подсохли сверху, накрыть таз с будущим салатом крышкой. Убрать на 2 часа для настаивания.

Овощи этим временем дадут сок и пропитаются ароматными специями.

Теперь нужно добавить уксус, порезанный чеснок и тщательно перемешать салат. Разложить по стерильным банкам, плотно утрамбовать.

В конце распределить оставшийся на дне тары сок. Влить растительное масло, накрыть крышками и отправить на стерилизацию. Литровые банки варить после закипания 15 минут, двухлитровые 25.

Любители острых закусок могут добавить в салат из огурцов и капусты на зиму красный молотый перец и любые другие специи.

Рецепт 7: Салат из огурцов и капусты на зиму с помидорами

Этот салат готовить достаточно просто, но при этом он получается вкусный, сочный. Количество капусты, огурцов и помидоров можно брать по своему вкусу, но лучше, если их будет поровну. При желании можно добавить вместо лука чеснок. Но что-то одно, иначе затеряется аромат овощей.

Требуемые ингредиенты

• капуста;
• помидоры;
• огурцы;
• пару луковиц.
Маринад:
• вода 1 литр;
• 2 ложки соли;
• 5 ложек сахара;
• 2 ложки уксуса.

Способ приготовления

Овощи помыть и нарезать достаточно крупными кусками. Капусту квадратиками, помидоры на 6-8 частей, огурцы кружками по 1,5 см. Лук очистить и нашинковать обычными полукольцами.

Овощи вперемешку разложить по банкам. Между кусочками должны оставаться пустоты для рассола.

Сварить маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Залить им подготовленные банки с салатом, поставить в кастрюлю с водой, накрыть сверху крышками и поставить стерилизоваться. Литровым нужно 15 минут, двухлитровым достаточно 25 минут.

Читайте так же:
Бутерброды с помидорами и селёдкой

Затем банки с салатом из огурцов и капусты на зиму нужно аккуратно вытащить и закатать крышки ключом.

Салат из огурцов и капусты на зиму — хитрости и полезные советы

• В салаты из огурцов и капусты на зиму лучше добавлять нерафинированное масло. Так заготовка будет намного ароматнее. Можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, и горчичное масло.
• Если нет молоденьких огурчиков, то можно использовать любые. Но со зрелых овощей нужно срезать жесткую кожуру и удалить крупные семена.
• Салаты получаются вкусными как с белокочанной, так и краснокочанной капустой. А можно смешать оба вида, закуска станет только вкуснее. При желании можно добавить немного цветной капусты, разобрав на соцветия. Она сделает закуску нежнее.
• Если в рецепт салата входят томаты, то лучше брать плотные плоды, лучше слегка недозрелые. Иначе в процессе приготовления кусочки потеряют фору, закуска получится не очень красивой.
• Во многих рецептах салатов из огурцов и капусты на зиму встречается лавровый лист. Но в процессе длительной стерилизации он придает закуске не очень приятный вкус и горчинку, поэтому многие хозяйки его исключают. Но если хочется добавить, то не более половинки листика на литровую банку. Положить лучше на дно.
Приготовление салата из огурцов и капусты на зиму — это творческое занятие. Можно добавлять любые овощи и специи, создавать новые вкусовые сочетания. Главное — соблюдать стерильность и использовать только высококачественные ингредиенты.

Салаты с капустой и уксусом

Капуста богата витаминами и минералами, но имеет невысокую калорийность. Ее часто включают в рацион люди, следящие за здоровьем. В кулинарии продукт востребован еще и потому, что обладает приятным сочным вкусом, хорошо сочетается с другими овощами и мясом. Салаты с капустой и уксусом – это самые простые варианты закусок из этого овоща. В них он максимально раскрывает свои вкусовые качества, сохраняет все полезные свойства. Такие закуски хорошо насыщают, не перегружая организм, благодаря чему их употребление способствует сохранению привлекательной фигуры.

Особенности приготовления

Салаты с капустой и уксусом уверенно доказывают, что полезное и недорогое может быть одновременно и очень вкусным. Однако не у всех эти закуски удаются одинаково хорошо. Знание нескольких тонкостей позволит приготовить блюдо, вкус которого устроит и вас, и ваших гостей.

  • Из молодой капусты ранних сортов закуски получаются наиболее нежные, но менее сочные, чем из капусты поздних сортов.
  • Чтобы салат был сочнее, капусту после измельчения необходимо помять руками.
  • Чем аккуратнее будет нашинкована капуста, тем вкуснее получится из нее салат.
  • Морковь, огурцы и другие овощи для капустного салата лучше всего измельчать на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Такие овощи смотрятся в закуске особенно красиво. Если такого приспособления на кухне нет, морковь можно натереть на обычной терке, а остальные овощи настругать тонкой соломкой, вооружившись острым ножом.
  • Не стоит добавлять уксус непосредственно в салат. Первоначально его нужно соединить с маслом и другими компонентами заправки и только после этого поливать им овощи. Иначе уксус распределится неравномерно, сделав часть капусты слишком кислой, в то время как другая часть закуски останется пресной.
  • Салат из капусты с уксусом становится вкуснее, если настоится в течение 30-60 минут.

Преимуществом салата из капусты с уксусом является длительный срок хранения. В холодильнике он спокойно простоит в течение 3 дней, не утратив полезных свойств и вкусовых качеств. Если выделится слишком много сока, его можно слить. Длительный срок годности позволяет готовить салат из капусты с уксусом сразу на несколько дней.

Салат с капустой и уксусом можно подавать в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясным блюдам.

Салат с капустой, морковью и уксусом

  • капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Капусту вымойте, промокните кухонным полотенцем. Удалите верхние листья. Отрежьте от кочана кусок нужной величины, мелко нашинкуйте, сложите в миску. Посыпьте двумя чайными ложками сахара, помните руками.
  • Морковь помойте и почистите, обсушите салфеткой, измельчите на терке. Добавьте к капусте, перемешайте.
  • Добавьте мелко порубленную зелень.
  • Отдельно смешайте уксус, масло, оставшийся сахар, перец и соль. Влейте к овощам, тщательно перемешайте. Уберите емкость с салатом в холодильник.

Дайте салату настояться в течение получаса, переложите его в салатник и подайте к столу.

Салат с капустой, луком, чесноком и уксусом

  • капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • масло растительное – 40 мл.
  • Капусту нашинкуйте некрупными кусками.
  • Освободите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте лук, положите к капусте.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите салфеткой, нарежьте мелкой соломкой и отправьте к остальным овощам.
  • Чеснок пропустите через пресс, всыпьте к нему соль и сахар, добавьте уксус, перемешайте.
  • Добавьте к чесночно-уксусной смеси масло, взбейте венчиком.
  • Вылейте заправку в миску с овощами, хорошо их перемешайте.
Читайте так же:
Пряная корейская капуста со свеклой

После того как салат настоится, его можно переложить в вазу и подать к столу. Его пикантный вкус понравится любителям острых закусок.

Салат с капустой, помидорами и бальзамическим уксусом

  • капуста – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • листовой салат – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • сахар – щепоть;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • семена кунжута – 20 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • свежий укроп – по вкусу.
  • Капусту, вымыв и очистив от верхних листьев, мелко нашинкуйте и положите в большую емкость.
  • Добавьте к капусте сахар, перец и соль, помните ее руками.
  • Помойте сладкий перец, срежьте у него плодоножку, извлеките семена. Мякоть порежьте соломкой или четвертинками колец. Положите к капусте.
  • Помойте, промокните салфеткой огурец, срежьте кончики. Нарежьте плод тонкими полукружиями или соломкой. Добавьте к капусте и перцу.
  • Помойте, промокните бумажными салфетками томаты. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте томатную мякоть некрупными ломтиками. Вместо обычных томатов можно использовать помидоры черри, разрезав каждый на 4 части. При выборе томатов для приготовления салата лучше выбирать сорта, обладающие мясистой мякотью.
  • Положите помидоры к другим овощам, осторожно их перемешайте.
  • Из банки с оливками слейте жидкость, сами оливки нарежьте крупными кольцами и бросьте в емкость с другими овощами. Для этого салата можно использовать оливки с лимонной или перечной начинкой.
  • Бальзамический уксус смешайте с оливковым маслом, влейте смесь в емкость с овощами, перемешайте.
  • Вымойте, отряхните от воды зеленый лук и укроп, мелко порубите ножом, добавьте к остальным ингредиентам, еще раз перемешайте.
  • Салатные листья, помыв и обсушив, разложите на блюде или на порционных тарелках.
  • Выложите закуску на листья салата.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им салат.
  • Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде, чтобы они начали источать ореховый запах. Посыпьте закуску и ими.

Салат из капусты с сезонными овощами и уксусом не стыдно поставить на праздничный стол, гости наверняка оценят его достаточно высоко.

Салат с капустой, свежим огурцом, зеленью и уксусом

  • капуста – 0,5 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.
  • Молодую капусту помойте, обсушите салфетками, мелко нашинкуйте. Положите в миску.
  • Вымойте, обсушите огурцы. Срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи полукружиями, добавьте к капусте.
  • Помойте зеленый лук, укроп и петрушку, отряхните от воды, дайте обсохнуть.
  • Мелко порубите зелень ножом, добавьте в емкость с овощами.
  • В отдельной емкости смешайте оставшиеся ингредиенты: уксус, масло, соль и сахар. Можно добавить черный молотый перец.
  • Заправьте салат получившимся соусом.

Приготовленный по данному рецепту капустный салат к столу подавать желательно почти сразу же после приготовления, иначе из огурцов выделится много сока и закуска станет водянистой. Белокочанную капусту в этом рецепте можно заменить пекинской, вкус блюда от этого хуже не станет.

Как украсить салат с капустой и уксусом

Салат из капусты с уксусом выглядит свежо, но просто. Перед подачей к столу его желательно украсить. Сделать это можно несколькими способами.

  • Выложите салат на блюдо, застланное салатными листьями, сверху воткните веточку петрушки или укропа. Потратив на это всего одну лишнюю минуту, вы придадите закуске намного более яркий и изысканный вид.
  • Посыпав салат обжаренными орешками, семенами кунжута, кукурузой или ягодами смородины, клюквы, вы сделаете салат из капусты более ярким, праздничным и аппетитным.
  • В качестве декора можно использовать фигурки из овощей, входящих в состав салата. Чаще всего их превращают в цветы, нарезав тонкими пластинами и сформировав из них бутоны.

Компоненты капустного салата можно заправить уксусом по отдельности и выложить на блюдо секторами, не перемешивая. Когда гости успеют полюбоваться на эту красоту, продукты можно перемешать двумя вилками.

Капустный салат с уксусной заправкой – простая в приготовлении, экономичная, но вкусная и полезная закуска. Проявив фантазию и оригинально оформив блюдо, его можно подать даже к праздничному столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector