Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из картошки с луком — пореем и паприкой

Салат из картошки с луком — пореем и паприкой

Салат будет еще вкуснее, если в сковороду добавить 100 г нарезанного полосками бекона или ветчины. Для пикантности добавьте орехи и семена кунжута. Возможно вам будет интересен рецепт картофельного салата с грибами и маринованным луком, напишите, что думаете.

Общее время: 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 469 ккал

Ингредиенты:

  • Горчица 1 ст.л.
  • Картофель 750 г
  • Майонез 250 г
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Лук-порей 100 г
  • Петрушка 20 г
  • Укроп 20 г
  • Растительное масло 2 ст.л.

Как приготовить

Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Лук — порей очистить и нарезать кольцами. С кукурузы слить воду.

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленой воде.

Майонез смешать с MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, измельченной зеленью петрушки и укропа, горчицей, затем добавить к салату, перемешать и дать настояться 30 мин

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить турецкий картофельный салат. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Салата из молодого картофеля с голубым сыром, беконом и зеленым луком

Молодой красный картофель 700 г; Крупная соль по вкусу; Голубой сыр 50 г; Пахта 1/2 стак.; Красный винный.

Рецепт Картофельного салата с грибами и маринованным луком

грибы маринованные — 1 банка; вода — 1 стак.; огурцы соленые — 2 шт.; сахар — 1 ст.л.; лук маринованный.

Рецепт Картофельного салата с красным луком и оливками

картофель — 6 шт.; оливки зеленые — ½ банки; лук красный — ½ шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка зелень.

Рецепт Теплого картофельного салата с крымским луком

картофель — 2 шт.; свекла — 1 шт.; горошек зеленый — 4 шт.; помидоры — 1 шт.; лимонный сок — по вкус.

Ищите что-то еще?

Американский картофельный салат

Картофель — 6-8 шт.; Майонез — 150 г; Уксус — 1 ст.л.; Перец — 1 Щепотка; Яйцо — 2 шт.; Сладкий перец.

Картофельный салат с сельдереем

Катофель — 5 шт. (сварить); Сельдерей — 5-6 шт. (мелко нарезать); Яйца — 5-6 шт. (сварить); Зеленый лук.

Турецкий картофельный салат

Картошка — 5 шт.; Куриные яйца — 4 шт.; Лук — 3 шт.; Сумах — 2 ч.л.; Перец красный молотый — 1 ч.л.;.

Картофельный салат

4 больших отварных картофелины в кожуре (желательно вчерашних); 1 салатный огурец; 4 ст.л. белого винного.

Салат из картофеля

Длязаправки; 300 млмайонеза; 2столовые ложкигорчицы; 2 столовые ложкинарезаннойсвежеймяты; ; 750 гкартофеля;.

Салат с картофелем

Картофель 150 г; Огурцы 1-2 шт.; Редис 3-4 шт.; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый.

Рецепты простых картофельных салатов

Вариантов картофельных салатов не счесть. Не зря немцы придумали поговорку: «У каждой хозяйки свой картофельный салат».

304

© Depositphotos

Читайте так же:
Восточный салат с кускусом

И правда, сытную закуску на основе картофеля готовят на всех континентах и делают это совершенно по-разному. Мы намеренно исключили из своей подборки суперпопулярные оливье, винегрет и «шубу», с нюансами приготовления и различными рецептами которых успели познакомить читателей раньше.

салат с картофелем и морковью

© Depositphotos

Это дало возможность уделить больше внимания не таким известным, но ничуть не менее вкусным салатам из самых простых продуктов.

Салат с картофелем

Немецкий картофельный салат с копченостями

салат с картофелем курицей и грибами

© Depositphotos

Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухни. Причем немцы чаще едят картофельный салат в качестве гарнира, нередко теплым, поливая горячим бульоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 картофелин
  • 3 красные луковицы
  • 400 г копченых сосисок
  • 400 г ветчины
  • 100 г бекона
  • 200 г оливок без косточек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари картофель в мундире, очисти.
  2. Нарежь дольками положи в миску и залей рассолом из-под оливок. Дай настояться 10 минут.
  3. Нарежь оливки и сосиски кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — соломкой.

Американский картофельный салат с яйцами

салат картофель авокадо

© Depositphotos

Наряду с пиццей и яблочным пирогом, картофельный салат — одно из самых популярных блюд в США. Основа любого американского картофельного салата состоит из картофеля, яиц, лука, черешков сельдерея и майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 картофелин
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 3 соленых огурца
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отвари картофель в мундире и яйца вкрутую.
    2. Нарежь картофель и яйца кубиками.
    3. Мелко нарежь лук, сельдерей и огурцы.
    4. Смешай всё в миске, посоли, заправь майонезом и перемешай.
    5. Накрой миску пленкой и убери на 6 часов в холодильник.
    6. Картофельный салат по-американски готов. Приятного аппетита!

    Финский салат «Розолли» с маринованной свеклой и картофелем

    салат с картошкой и анчоусами

    Финский свекольный салат «Розолли» заставит тебя по-новому взглянуть на кулинарные привычки нашего северного соседа.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г картофеля
    • 300 г моркови
    • 200 г маринованной свеклы
    • 1 соленый огурец
    • 1 яблоко
    • 1 красная луковица
    • пару перьев зеленого лука

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

    • 100 г сметаны
    • 1 ст. л. свекольного маринада
    • 1/4 ч. л. сахара
    • соль по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отвари картофель и морковь до готовности.
    2. Остуди, очисти и нарежь овощи кубиками.
    3. Маринованную свеклу и соленый огурец тоже нарежь кубиками.
    4. Так же кубиками нарежь яблоко и репчатый лук, мелко нарежь зеленый лук.
    5. Смешай всё, заправь соусом из указанных ингредиентов, перемешай.
    6. Приятного аппетита!

    Легкие и сбалансированные салаты из свеклы неизменно полезны и очень вкусны, особенно если добавить ингредиенты, которые дополнят и выгодно оттенят сладковатый вкус сочного корнеплода.

    Салат «Муравейник» с картофельной соломкой

    салат с картошкой и буряком

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 8–9 картофелин
      • 0,5 банки консервированной кукурузы
      • 250 г свиного филе
      • 50 г твердого сыра
      • 1 помидор
      • 1 луковица
      • 4 ст. л. сметаны
      • растительное масло
      • соль

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Возьми три картофелины, промой и отвари. После немного остуди и очисти от кожуры.
      2. Далее подготовь мясо. Свинину для этого салата лучше всего запечь. Посоли, добавь любимых специй, растительного масла и запекай в духовке 35–40 минут. После остуди и мелко нарежь. По желанию можно заменить на отварное мясо.
      3. Помидор нарежь небольшими кубиками и отправь в миску с нарезанным мясом. Готовый картофель также нарежь кубиками и добавь к остальным ингредиентам. Затем мелко нарежь лук, а после отправь в миску полбанки кукурузы.
      4. Туда же добавь тертый сыр и сметану. Всё хорошенько перемешай и охлади. Тем временем подготовь главное украшение салата — соломку из картошки.
      5. Оставшийся картофель натри на терке для корейской моркови и промой под проточной водой. После выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. В сковородку налей масло и хорошо нагрей.

      В разогретое масло отправь картофель и жарь, пока он не станет хрустящим и светло-коричневым. После переложи картофель на полотенце, чтобы убрать лишний жир.

      Салат «Нисуаз» с картофелем и тунцом

      салат с картофелем вареным

      © Depositphotos

      Родиной знаменитого на весь мир салата «Нисуаз» является богемная солнечная Ницца. Классический рецепт включает в себя свежие овощи, анчоусы, вареные яйца, маслины, чеснок и оливковое масло. А мы предлагаем вариант салата от Юлии Высоцкой.

      Картофельный салат — 445 домашних вкусных рецептов приготовления

      Салат Грибная поляна с шампиньонами и картошкой

      Картофельный салат для праздничного и повседневного стола

      Приготовь картофельный салат, выбирая рецепты из предложенных здесь. Это может быть самый простой вариант с лучком и огурчиками, или всем знакомые «шуба», оливье, винегрет в новом исполнении. Например, в виде рулета или картофельных тарталеток. Есть несколько классических американских рецептов, пришедших с родины картошки. Имеются вегетарианские, постные, корейские салаты. Посмотри десятки вариантов оформления, возьми их за основу и придумай свой оригинальный способ украшения и подачи.

      Пять самых питательных рецептов картофельного салата:

      Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
      Салат Оливье с говяжим языком и огурцами1 ч 40 мин424+54
      Салат скорый2 ч 50 мин342+8
      Гнездо перепёлки салат1 ч261+5
      Салат Большая шишка с орехами курицей и кукурузой1 ч261+2
      Салат Нежность с печенью трески1 ч 15 мин252+197

      Основной ингредиент – картошка – чаще всего отваривается в кожуре, «в мундире». Иногда ее варят кусочками, запекают или поджаривают. Вот несколько маленьких хитростей, которые помогут любой хозяйке.

      1. Варят картофель «в мундире» не только в кастрюле. Попробуй использовать микроволновую печь. Положи вымытые клубни в пакет, завяжи его и запекай 15-25 минут.
      2. Старый, позеленевший, испорченный нужно обязательно очищать. Чтобы не разваривался, клади картофель в горячую воду и добавь немного кислоты – лимонки, уксуса.
      3. Перед жаркой нарезанные ломтики промой холодной водой, просуши и слегка припудри мукой. Тогда они не будут склеиваться.

      Пять ингредиентов, из которых чаще всего готовят картофельный салат:

      ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
      Картошка8020.418.1
      Морковь331.30.16.9
      Яйца15712.710.90.7
      Лук репчатый411.410.4
      Куриные яйца8012.710.90.3

      Готовить картофельные салаты очень просто. Дольше всего длится подготовка продуктов – тепловая обработка картошки, яиц, мяса, грибов. Для начала попробуй приготовить самый простой рецепт.

      1. Отвари картофель в кожуре, остуди его.
      2. Нарежь кубиками примерно по 5-6 миллиметров.
      3. Мелко порежь репчатый лук, можно его ненадолго замариновать.
      4. Смешай все, присоли, поперчи и заправь сметаной или душистым подсолнечным маслом.

      Сюда можно добавить свежие или соленые огурцы, жареные или маринованные грибы, вареную колбасу, отварное мясо.

      Салат с каперсами

      Подборка рецептов салатов с каперсами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить вкусные салаты с каперсами в домашних условиях!

      Упорядочить рецепты по .

      Рецепты салатов с каперсами
      Рецептов в подборке: 20 шт.

      Ингредиенты

      Свекла крупная — 1 шт.

      Сыр творожный — 150 г

      Лосось соленый — 80 г

      Масло оливковое — 2 ст.л.

      Базилик — несколько веточек

      Перец ч.м. — по вкусу

      Пармезан — при наличии

      Лимон — 2 дольки

      Ингредиенты

      Курица копчёная — 2 голени

      Чернослив — 10-12 шт.

      Картофель — 200 г

      Огурец маринованный — 1-2 шт.

      Яйцо куриное — 1 шт.

      Лук репчатый — 1 шт.

      Каперсы (настурция) — 2 ч.л.

      Зелень — по вкусу

      Ингредиенты

      Тунец в масле — 1 банка, около 150 г рыбы

      Перец болгарский сладкий — 0.5 шт.

      Помидоры — 1-2 шт.

      Оливки — 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола

      Каперсы — 1 ст.л. с рассолом

      Средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу

      Ингредиенты

      Помидоры — 200 г

      Перец сладкий — 1 шт.

      Красный лук — 1 шт.

      Белый хлеб — 2 куска

      Чеснок — 1 зубчик

      Винный уксус — 2 ст.л.

      Оливковое масло — 100 мл

      Перец — по вкусу

      Ингредиенты

      Консервы из красной рыбы — 1 шт.

      Каперсы или соленый огурец — 1 ст.л.

      Растительное масло — 1 ст.л.

      Соль, перец, свежие травы — по вкусу

      Ингредиенты

      Осьминог — 500 г

      Смесь салатная — 250 г

      Бальзамический уксус — 1 ст.л.

      Оливковое масло — 1 ст.л.

      Смесь перцев — 5 г

      Помидоры-черри — 5 шт.

      Ингредиенты

      Тунец консервы — 1 шт.

      Маринованный перец — 100 г

      Баклажаны (сушеные) — около 10 г

      Сушеные помидоры — 1 ст.л.

      Соль, перец, Чили — по вкусу

      Ингредиенты

      Картофель отварной — 2 шт.

      Морковь отварная — 1 шт.

      Яйца куриные отварные — 2 шт.

      Огурцы соленые — 3 шт.

      Горошек консервированный — 100 г

      Колбаса молочная — 100 г

      Сосиски молочные — 120 г

      Соль и перец — по вкусу

      Ингредиенты

      Оливки (маслины) — 10-15 шт.

      Лук репчатый красный — 0,5 шт.

      Масло оливковое — по вкусу

      Бальзамический крем — по вкусу

      Ингредиенты

      Лосось слабосоленый — 40 г

      Помидоры черри — 80 г

      Лук белый — 30 г

      Сельдерей черешковый — 1 шт.

      Лимонный сок — 1 ст.л.

      Петрушка — пару веточек

      Соль — по желанию

      Перец ч.м. — по вкусу

      Масло оливковое — 1-2 ст.л.

      Ингредиенты

      Огурец свежий — 150 г

      Лук зелёный — по вкусу

      Соль, перец — по вкусу

      Ингредиенты

      Салат корн — 50 г

      Огурец свежий — 80 г

      Перец-паприка свежий — 30 г

      Репчатый лук — 1 г

      Сыр пармезан — 10 г

      Прошутто крудо — 10 г

      Пиниевые орешки — 1 ч.л.

      Оливковое масло — 1 ч.л.

      Бальзамико — 1 ч.л.

      Молотый перец — щепотка

      Ингредиенты

      Картофель отварной — 630 г

      Оливковое масло — 2-3 ст.л.

      Белый винный уксус — 1 ст.л.

      Черный молотый перец — на кончике ножа

      Свежая зелень — по вкусу

      Ингредиенты

      Картошка — 400 г

      Горошек консервированный — 140 г

      Язык варёный — 200 г

      Курица копчёная — 150 г

      Раки (варёные и чищенные) — 100 г

      Огурец свежий — 100 г

      Огурцы маринованные — 50 г

      Икра красная — 2 ст.л.

      Лук, соль, перец — по вкусу

      Вода для варки — по потребности

      Зелень — для декора

      Ингредиенты

      Картошка — 400 г

      Сарделька — 1 шт.

      Креветки — 100 г

      Соль, перец — по вкусу

      Ингредиенты

      Сельдь слабосоленая — 1 шт.

      Перец болгарский — 30 г

      Перец чили — по вкусу

      Лук красный — 20 г

      Масло постное — 1 ст.л.

      Лимонный сок — 1 ст.л.

      Перец молотый — по вкусу

      Соль — по желанию

      Ингредиенты

      Лук репчатый (белый): 1 шт;

      Каперсы маринованные: 50 грамм;

      Уксус яблочный (6%): 1 столовая ложка;

      Масло оливковое: 3 столовые ложки.

      Ингредиенты

      Помидоры черри — 500 г

      Лук красный — 1 шт.

      Чеснок — 1 зубчик

      Укроп — несколько веточек

      Соль — по желанию

      Перец ч.м. — по вкусу

      Масло постное — 2 ст.л.

      Уксус белый винный — 1,5 ст.л.

      Соевый соус — 1,5-2 ст.л.

      Ингредиенты

      Свиной язык — 200 г

      Картофель — 2 шт.

      Помидоры вяленые — 10 шт.

      Лук салатный — 30 г

      Перец ч.м. — по вкусу

      Масло постное — 1 ст.л.

      Ингредиенты

      Лосось свежий — 150 г

      Лук зеленый — 1 шт.

      Масло оливковое — 1 ст.л.

      Перец ч.м. — по вкусу

      Соус табаско — по желанию

      Комментарии и отзывы по рецептам подборки

      Подтверждаю: такой салат оч вкусный!

      Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

      Похожие подборки рецептов

      Свежие рецепты

      АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
      Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector