Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом и картофелем

Салат с тунцом и картофелем

Пожалуй, салат с тунцом и картофелем можно назвать настоящей едой японского рыбака. Так и видится пасторальная картинка в стиле трехстишия хокку. Синяя даль спокойного моря, усталый и мокрый лодочник тащит несколько крупных тунцов по песку. Но он рад — ведь скоро его ждет вкусный ужин.

Сытный и без излишеств салат полноценно утолит голод простого труженика и работника умственного труда. И вне сомнения, такая аппетитная закуска попадет в фавориты меню многих хозяек. Потому что это как раз тот вариант еды на все случаи жизни. А если завести хорошую привычку и периодически варить тот же картофель и яйца «про запас», то приготовление не займет и 8-10 минут.

Рецепт салата с тунцом и картошкой — фото продуктов

  • Тунец консервированный (1 банка) — лучше целый тунец или крупными кусками.
  • Картофель молодой (500 г.) — лучше помельче.
  • Яйца куриные (2 шт.)
  • Перец болгарский (1 шт.) — нужен один большой красный сладкий перец. (3-4 ст. л.)
  • Зелень петрушки (1 пучок)
  • Зелень укропа (1 пучок)

Фото этапа приготовления салата с тунцом и картошкой

Картофельные клубни промыть с помощью щетки теплой водой. Затем их лучше всего завернуть в фольгу (не обязательно каждый отдельно, можно в большой кусок фольги всю картошку), при этом обратите внимание, чтобы блестящая сторона алюминиевого листа находилась внутри.

Фото этапа приготовления салата с тунцом и картошкой

Выпекать следует около 30-45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем развернуть и поставить охлаждаться.

Фото этапа приготовления салата с тунцом и картошкой

Сварить яйца в течение 8-10 минут и после залить довольно холодной водой для остывания, чтобы скорлупа легко очищалась.

Фото этапа приготовления салата с тунцом и картошкой

Если кожица тонкая у картофеля и он довольно мелкий, то можно положить в салат клубни целиком, тем более в кожуре много полезных микроэлементов. В противном случае овощи очистить и при необходимости порезать ломтиками. Переложить в подходящую салатницу.

Фото этапа приготовления салата с тунцом и картошкой

Вскрыть банку консервированного тунца, при желании слить лишний сок и вилкой или ножом выбирать средние кусочки рыбы, погружая их в салатник.

Фото этапа приготовления салата с тунцом и картошкой

Затем очистить аккуратно яйца и покрошить на разделочной доске, ссыпав к остальным компонентам.

Фото этапа приготовления салата с тунцом и картошкой

Промыть болгарский перец. Некоторые шеф-повара рекомендуют и со сладких стручков снимать тонкую пленку, так как она может вызывать раздражение слизистой желудка. Поэтому при желании окуните овощ в кипяток на минуту или чуть меньше и тонкая пленочка почти сама скатается с поверхности «болгарца». При этом получится очень нежная и сочная мякоть, которая придаст блюду деликатный и мягкий вкус. В этом случае продукт нарезается более крупными кусками. Если же перец используется в обычном виде, то его следует пошинковать средней соломкой и выложить в салатную миску.

Фото этапа приготовления салата с тунцом и картошкой

Тщательно промыть предварительно развязанные пучки зелени и довольно мелко порубить петрушку с укропом. Всыпать «зеленушку» в салат с тунцом и картофелем.

Читайте так же:
Салат генеральский покорейски

Фото этапа приготовления салата с тунцом и картошкой

Все как следует перемешать с добавлением майонеза и соли с перцем при необходимости.

Фото этапа приготовления салата с тунцом и картошкой

Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Варианты приготовления салата

Самое интересное, что салат с тунцом и картошкой можно сделать теплым. Для этого просто обжарьте в топленом сливочном масле или любом растительном картофельные шарики или кусочки до слегка золотистой корочки. Также следует подрумянить ломтики болгарского перца. Банку с тунцом, перед тем как открыть следует положить в емкость с горячей водой для разогревания на 15-25 минут. Затем смешайте все ингредиенты, вместо соли лучше добавить соевый или устричный соус, зелень лучше заменить жареным семенем кунжута. Отлично подойдет лук-порей.

Если требуется больший объем готового блюда, а в распоряжении лишь одна банка тунца, то отлично впишутся в салат колечки вареного кальмара. Куриные яйца также легко заменяются на перепелиные, которых, конечно, следует положить несколько больше. Кстати, если в закуску пошел мелкий свежий картофель целиком, то половинки перепелиных яичек будут смотреться очень органично.

Салат кажется слишком простым и непритязательным, а хочется порадовать домашних или даже гостей чем-то более интересным? Не отказывайтесь от приготовления этого вкусного блюда. Попробуйте немного разнообразить, от чего выиграет и вкус, и внешний вид. Например, можно сделать из яиц омлет. Готовый яичный блинчик сверните рулетиком и нарежьте соломкой. Или же испеките несколько небольших омлетов, в которые можно завернуть как в лаваш салатную начинку.

А вот и совсем праздничный вариант, который подойдет для любого застолья, а особенно по душе придется детям. Понадобится крепкий печеный картофель продолговатой формы и размером с куриное яйцо или чуть больше. Из рыбы (использовать вместе с жидкостью из банки), вареных яиц и зелени (можно и без нее) сделать блендером паштет. Затем аккуратно снять макушку с картофелины и острым ножом проделать небольшое углубление, в которое положить начинку, а сверху водрузить шляпку из кусочка красного болгарского перца, украсив крапинками майонеза. Срезав второй конец для устойчивости, выставите «грибы» на плоское блюдо. Получаются симпатичные мухоморчики. И остается только пожелать приятного аппетита!

Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью

Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат из картофеля с тунцом и фасолью, фото-рецепт которого я для вас публикую, получается сытным и вкусным, а чтобы он получился еще и более полезным, я предлагаю заправить его не сомнительным магазинным соусом, а свежеприготовленным домашним майонезом. Он готовится совсем несложно и всего за 30 секунд.

Тунец как ингредиент салатов пользуется популярностью в США и Европе. Мы, кстати, в прошлый раз готовили горячий экспресс-салат с тунцом. Действительно, он способен кардинально изменить вкус овощного салата. Попробуйте приготовить картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью с домашним майонезом. Он богат растительными и животным белками, а значит, способен насытить организм на весь день, заменив полноценный обед.

Читайте так же:
Бутерброды Angry Birds

Ингредиенты:
— 1 крупная картофелина,
— горсть стручковой фасоли,
— 1 средняя морковь,
— 1 вареное яйцо,
— четверть луковицы,
— 20 гр. консервированного тунца,
— черный перец по вкусу.

Для майонеза:
— 1 сырое яйцо,
— 2 ст. л. уксуса,
— 160 мл. растительного масла,
— 1 ч. л. горчицы,
— 0,5 ч. л. соли.

отвариваем картофель
Картофель почистим и поставим вариться в подсоленной воде в течение 10 минут.

подготавливаем морковь и фасоль
Подготовим морковь и фасоль. Морковь почистим, фасоль (если она заморожена) — разморозим.

варим овощи
Добавим морковь и фасоль к картофелю. Теперь варим все овощи еще 10 минут, за это время будет готов и картофель. Фасоль после варки нужно остудить в холодной воде, чтобы она не потеряла яркий цвет.

ингредиенты майонеза
Пока варятся овощи, приготовим майонез. Нам понадобится погружной блендер и узкая емкость для взбивания. Выкладываем все ингредиенты соуса в емкость в такой последовательности: охлажденное яйцо, охлажденное(!) растительное масло, уксус, горчица, соль.

взбиваем ингредиенты соуса
Взбиваем ингредиенты, опустив блендер на самое дно. Сначала 10 секунд не двигая блендер, затем еще 20 секунд, взбивая соус как обычно.

белый соус
На наших глазах ингредиенты соуса превратятся в густой белоснежный майонез. Просто магия!

перекладываем соус в банку
Перекладываем майонез в стеклянную баночку. Он хранится в холодильнике в течении 3-4 дней.

режем лук и яйцо
Вернемся к салату. Мелко нашинкуем лук, вареное яйцо нарежем кубиками.

режем овощи
Режем вареные овощи. Картофель кубиками, морковь можно натереть на терке, фасоль разрежем по диагонали на несколько частей.

добавляем тунец
Соединяем нарезанные овощи с луком и яйцом. Сливаем с тунца масло, разминаем вилкой и добавляем в салат. Посолите ингредиенты, если это необходимо.

заправляем и перчим салат
Заправляем салат домашним майонезом, приправляем черным перцем.

украшаем и подаем салат
Подавайте картофельный салат, украсив листочками свежей зелени. Кстати, его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, как вам больше нравится.
А вы пробовали овощной салат с тунцом и яйцом.

Картофельный салат с тунцом

snezhanna

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 395 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт картофельного салата с тунцом

Надоели обычные салаты и уже не знаете, чем удивить и в то же время сытно накормить семью? Специально для вас отличный рецепт, как приготовить картофельный салат с тунцом. Сытно, вкусно и недорого.

Это отличное блюдо для праздничного стола и для повседневного приготовления. Салат питательный и несложный. Для его приготовления нужны: картошка, яйца, перец, тунец, майонез и зелень. Начинаем с того, что отвариваем картофель и куриные яйца, нарезаем их в миску, туда же добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем с майонезом и готово. Читаем более подробный рецепт, приступаем к приготовлению!

Читайте так же:
Салат «Гранатовое сердце»

Рецепт Теплого картофельного салата с тунцом

Теплый картофельный салат с тунцом

картофель молодой 500 г; фасоль стручковая 200 г; тунец консервированный 1 банка; руккола 1 пучок; томатная.

Рецепт Картофельного салата по-французски

Картофельный салат по-французски

Молодой картофель 500 г; Лимонный сок 1 ст.л.; Кедровые орехи 10 г; Помидоры черри 200 г; Оливковое масло.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец — 1 шт. (банка)
  • Картошка — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

Картофель для салата моем и очищаем, после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на сорок.

Рецепт картофельного салата с тунцом

2. Достаем готовый картофель, ждем, пока он остынет, после чего достаем его из фольги и выкладываем в миску.

Рецепт картофельного салата с тунцом

3. Отвариваем яйца.

Рецепт картофельного салата с тунцом

4. Нарезаем остывший картофель ломтиками или кубиком (как вам больше нравится) и отправляем в салатницу.

Рецепт картофельного салата с тунцом

5. Открываем банку тунца, разминаем рыбу вилкой и отправляем к картофелю.

Рецепт картофельного салата с тунцом

6. Нарезаем кубиком яйца, добавляем их в салатницу.

Рецепт картофельного салата с тунцом

7. Перец промываем и нарезаем маленькими кусочками, при желании с него можно снять кожуру.

Рецепт картофельного салата с тунцом

8. Промываем под проточной водой зелень (петрушку и укроп), сушим полотенцем и нарезаем, после чего кладем в салатник.

Рецепт картофельного салата с тунцом

9. По вкусу добавляем майонез, соль и перец. Ставим салат в холодильник минут на тридцать.

Рецепт картофельного салата с тунцом

10. Подаем салат порционно или в большом блюде к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт картофельного салата с тунцом

Рецепт Картофельного салата по-китайски

Картофельный салат по-китайски

Картошка — 500 г; Чеснок — 20 г; Глютамат натрия — 0.5 ч.л.; Уксус — 1 ст.л.; Соль — 5 г.

Рецепт Картофельного салата с анчоусами

Картофельный салат с анчоусами

2 средние картофелины; 2 яйца; 5-6 анчоусов (чем заменить?); 8-10 оливок (заменить — маслинами); около.

Рецепт Картофельного салата с говядиной

Картофельный салат с говядиной

говядина 300 г; картофель 400 г; лимон 1 шт.; черри 100 г; руккола 50 г; каперсы 40 г; оливки 50 г; соус.

Салат “Мимоза” с тунцом, картофелем и яйцами рецепт с фото пошагово

приготовление в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото салата с тунцом, картофелем и яйцом. Рецепт правильного питания.

Теплый картофельный салат с тунцом

Картофель тщательно помыть (если есть неодходимость – почистить) порезать крупными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Уложить в небольшую посуду для запекания, сдобрить кусочком сливочного масла, прикрыть фольгой и запекать при температуре 150 градусов 15 минут, затем убрать фольгу и дать картофелю позолотиться.

Выложить в салатницу,доба…

теги: картофель салат с тунцом консервированный салат домашняя салат

Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с яйцами и тунцом

Картофельный салат с тунцом и фасолью

Теплый картофельный салат

Картофельный салат с тунцом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828 ккал
белки
59.7 г
жиры
52.2 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
19.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.7 г
Читайте так же:
Лукошко с ветчиной

Ингредиенты:

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Рецепт «Картофельный салат с тунцом»:

Ставим варить картофель и морковь “в мундире”. Яйца-“вкрутую”. На это уйдёт минут 20. Это всё можно сварить заранее. Готовим всё для салата. У меня банка с натуральным тунцом большая и в ней было 2 куска тунца. Я взяла один кусок. Мне достаточно в салат на 3 порции.

Как и в оливье, всё буду в салат резать мелким кубиком. Так нравится больше. Всё порезала мелко, в том числе и тунца, положила горошек зелёный консервированный, мелко порубила петрушку. Для салата я возьму 0,5 маринованного огурца+0,5 свежего. В сочетании с тунцом и картофелем это будет просто замечательно. В салат использовала 1,5 яйца. Половинку разрезала на 2 четвертушки и оставила вместе с парой листиков петрушки для подачи.

Салат перемешиваем. Делаем к нему заправку. Для заправки мне понадобится сырой желток. Берём яйцо без трещим, свежее. Моем его с мылом тщательно под струёй воды. Отделяем белок от желтка. У меня есть приспособление для этого. Наливаем оливковое масло, из дольки лимона отжимаем сок 1 ч л, добавляем зернистую горчицу (любую), желток и перец – кайен молотый. Вместо перца -кайена можно взять красный перец чили или чёрный свежемолотые или какой вы любите перец в блюдах. Солить не нужно заправку. Вы можете посолить уже заправленный салат, если вам не хватит соли. Я не солила, меня вкус устроил.

Читайте так же:
Уникальный салат «Дамский»

Тщательно соединяем. Заправка готова.

Заправляем салат. Тщательно соединяем. Я буду салат подавать на двоих индивидуально, выложив его горкой в красивую посуду. Сверху украшу четвертинкой яйца, маленькими веточками петрушки и положу ещё зернистой горчицы примерно по 0,25 ч л.

Очень вкусно с бородинским хлебом. Кстати, салат можно выложить как закуску на подсушенный кусок бородинского хлеба. Будет просто замечательно!

Салат можно заправить майонезом. Магазинный майонез я не ем и свой делать поленилась. Я сделала пикантную очень не сложную в приготовлении заправку. Всё в ней полезно!

Салат подойдёт и на обеденный, и на праздничный стол, и просто поужинать, как самостоятельным блюдом!

2602336_33130nothumb500.jpg

2602337_81951nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельный салат с тунцом

Рецепт: Картофельный салат с тунцом

Салат с тунцом и овощами. Можно сказать, что почти что оливье. Только я его не заправляла майонезом, а сделала свою заправку из желтка сырого яйца, оливкового масла, зернистой горчицы, лимонного сока с перцем-кайен. Душевный, сытный салат просто отлично подойдёт к столу в эти пасмурные холодные осенние дни.

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты

Ингредиенты для «Картофельный салат с тунцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Слоеный салат с тунцом и картофелем”

Слоеный салат с тунцом и картофелем - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заранее сварите картофель.

Слоеный салат с тунцом и картофелем - фото шаг 2

Подготовьте тарелку для салата или кулинарное кольцо. Картофель натрите на средней терке и выложите первым слоем в салат.

Слоеный салат с тунцом и картофелем - фото шаг 3

Смажьте слой картофеля майонезом, каждый слой салата солите и перчите по вкусу.

Слоеный салат с тунцом и картофелем - фото шаг 4

Тунец откройте и слейте сок, разомните рыбу вилкой. Выложите тунец поверх картофеля.

Слоеный салат с тунцом и картофелем - фото шаг 5

Смажьте тунец майонезом. Куриное яйцо отварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке, выложите поверх тунца. Также смажьте майонезом.

Слоеный салат с тунцом и картофелем - фото шаг 6

Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх яйца.

Слоеный салат с тунцом и картофелем - фото шаг 7

Завершающий слой — морковь по-корейски. Готовый салат пропитайте час и подавайте к столу.

Слоеный салат с тунцом и картофелем - фото шаг 8

Оценить рецепт Слоеный салат с тунцом и картофелем:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Откройте натурального тунца ТМ «Капитан Вкусов», выложите в миску вместе с жидкостью.

Откройте натурального тунца ТМ «Капитан Вкусов», выложите в миску вместе с жидкостью.

Отварите картофель и яйца до готовности, нарежьте кубиками. Также нарежьте маринованные огурцы и красный лук. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте к тунцу все ингредиенты.

Отварите картофель и яйца до готовности, нарежьте кубиками. Также нарежьте маринованные огурцы и красный лук. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте к тунцу все ингредиенты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector