Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки

150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки

Паста из копченой салаки с хреном ; Паста из копченой салаки с яблоками ; Паста из сушеной салаки ;
Паста из копченой салаки с хреном Необходимые для рецепта продукты: 10 шт. копченой салаки, 2—3 стол.

Паштет из салаки ; Помидоры, фаршированные салакой ;
Паштет из салаки Необходимые для рецепта продукты: 500 г. свежей салаки, 2 небольшие луковицы, перец.

Помидоры, фаршированные салатом из копченой салаки ; Пудинг из салаки паровой ;
Помидоры, фаршированные салатом из копченой салаки Необходимые для рецепта продукты: Помидоры. При.

Пудинг из салаки с натертым хлебом ; Пюре из сушеной салаки ;
Пудинг из салаки с натертым хлебом Необходимые для рецепта продукты: 1 кг свежей салаки, 1 кг натерт.

Рассольник с салакой ; Рассольник с тюлькой ;
Рассольник с салакой Необходимые для рецепта продукты: На порцию в 500 г. (в г): картофель 150, круп.

Рассольник с хамсой
Необходимые для рецепта продукты: На 4 порции: 300 г. соленой хамсы, 500 г. картофеля, 1—2 шт. морко.

Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с луком
Необходимые для рецепта продукты: 500 г. соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или .

Рулеты из салаки заливные
Необходимые для рецепта продукты: 500 г. свежей салаки, 0,5 л воды, 1 чайная ложка 3%-ного столового.

Рулеты из салаки с яйцом ; Рулеты из сушеной салаки ;
Рулеты из салаки с яйцом Необходимые для рецепта продукты: 500 г. свежей салаки, перец, 1 яйцо, 1—2 .

Рулеты из сушеной салаки с яблоками или огурцами
Необходимые для рецепта продукты: 300 г. сушеной салаки, 1 яблоко или 1 соленый огурец, 1—2 луковицы.

Рулеты из сушеной салаки с яйцом ; Салака в белом соусе ;
Рулеты из сушеной салаки с яйцом Необходимые для рецепта продукты: 300 г. сушеной салаки, 1 крутое я.

Салака в томате ; Салака в укропном рассоле ;
Салака в томате Необходимые для рецепта продукты: 500 г. свежей салаки, 1 луковица, 5—6 зерен черног.

Салака в уксусе ; Салака жареная в томатном соусе ;
Салака в уксусе Необходимые для рецепта продукты: 500 г. свежей салаки, 1 1/2 стакана 3%-ного столов.

Салака, жаренная в тесте
Необходимые для рецепта продукты: 500 г. свежей салаки, 1 столовая ложка соли, 3/4 стакана пшеничной.

Салака, жаренная на сковороде ; Салака, жаренная на углях ;
Салака, жаренная на сковороде Необходимые для рецепта продукты: 500 г. свежей салаки, 1 —2 столовые .

Салака, жаренная с луком ; Салака, жаренная с томатом ;
Салака, жаренная с луком Необходимые для рецепта продукты: 500 г. свежей салаки, 1—2 столовые ложки .

Салака, жаренная с укропом ; Салака, жаренная с яйцом ; Салака заливная ;
Салака, жаренная с укропом Необходимые для рецепта продукты: 500 г. свежей салаки, 2 столовые ложки .

Салака запеченная ; Салака, запеченная в соусе ;
Салака запеченная Необходимые для рецепта продукты: 500 г. свежей салаки, 3 столовые ложки ржаной му.

Салака, запеченная с картофелем ; Салака, запеченная с картофелем и брюквой ;
Салака, запеченная с картофелем Необходимые для рецепта продукты: 500 г. свежей салаки, 1 кг картофе.

Салака, запеченная с картофелем и луком ; Салака, запеченная с картофелем и шпиком ;
Салака, запеченная с картофелем и луком Необходимые для рецепта продукты: 500 г. свежей салаки, 1 кг.

Салака, запеченная с петрушкой ; Салака, запеченная с яйцами ;
Салака, запеченная с петрушкой Необходимые для рецепта продукты: 500 г. свежей салаки, 1 столовая ло.

Салака маринованная
Необходимые для рецепта продукты: 500 г. свежей салаки, 2 столовые ложки муки, перец молотый, растит.

Салака отварная с горчичным соусом ; Салака отварная с молочным или сметанным соусом ;
Салака отварная с горчичным соусом Необходимые для рецепта продукты: Салака 500 г., уксус 2%-ный 1 с.

Салака отварная с пряностями ; Салака под маринадом ;
Салака отварная с пряностями Необходимые для рецепта продукты: 500 г. свежей салаки, 2 стакана воды.

Салака под ореховым соусом ; Салака припущенная с майонезом ;
Салака под ореховым соусом Необходимые для рецепта продукты: На 1 кг салаки (в г): масла растительно.

Салака с курагой ; Салака соленая с луком и горчичной заправкой ;
Салака с курагой Необходимые для рецепта продукты: Салаки свежей 1000 г, сахара-песку 1 г, кураги 30.

Салака с пряно-уксусной заливкой ; Салака сушеная отварная ;
Салака с пряно-уксусной заливкой Необходимые для рецепта продукты: 500 г. соленой салаки, 3h стакана.

Салака сушеная пряная ; Салака с хреном ;
Салака сушеная пряная Необходимые для рецепта продукты: 500 г. сушеной салаки, 1/2 стакана 3%-ного с.

Салака тушеная ; Салака, тушенная в молоке ;
Салака тушеная Необходимые для рецепта продукты: 500 г. свежей салаки, 2—3 столовые ложки растительн.

Салака, тушенная в соусе из щавеля ; Салака, тушенная в томатном соусе ;
Салака, тушенная в соусе из щавеля Необходимые для рецепта продукты: 500 г. свежей салаки, 250 г. ща.

Читайте так же:
Салат «Огород» с грибами

Салака, тушенная в томатном соусе с овощами ; Салака, тушенная с овощами ;
Салака, тушенная в томатном соусе с овощами Необходимые для рецепта продукты: 800 г. свежей салаки, .

Салака, тушенная со свининой ; Салака, тушенная целиком ;
Салака, тушенная со свининой Необходимые для рецепта продукты: 500 г. свежей салаки, 200 г. свинины.

Салака фаршированная ; Салака, фаршированная луком, жареная ;
Салака фаршированная Необходимые для рецепта продукты: На 1 кг свежей салаки (в г): хлеба пшеничного.

Салат из копченой салаки с картофелем ; Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками ;
Салат из копченой салаки с картофелем Необходимые для рецепта продукты: 20 шт. копченой салаки, 7—8 .

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом ; Салат из копченой салаки с творогом ;
Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом Необходимые для рецепта продукты: 20 шт. копченой сала.

Салат из сушеной салаки с картофелем ; Салат картофельный с килькой, хамсой или тюлькой ;
Салат из сушеной салаки с картофелем Необходимые для рецепта продукты: 10—12 шт. сушеной салаки, 5—6.

Салат овощной с килькой, хамсой или тюлькой
Необходимые для рецепта продукты: 200 г. соленой или маринованной кильки, хамсы или тюльки, 4 картоф.

Салат с сушеной салакой, запеченный ; Свекольник холодный с кильками ;
Салат с сушеной салакой, запеченный Необходимые для рецепта продукты: 12 шт. сушеной салаки, 4—5 кар.

Сметанная заправка ; Соленая салака, жаренная в пергаменте ;
Сметанная заправка Необходимые для рецепта продукты: 1/4 стакана уксуса, 1—2 столовые ложки растител.

Соленая салака, килька, хамса или тюлька с маринованной капустой
Необходимые для рецепта продукты: 300 г. соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или .

Солянка из салаки на сковороде
Необходимые для рецепта продукты: 1 кг свежей салаки, 1 столовая ложка жира, 1 столовая ложка томата.

Соус белый ; Соус горчичный ;
Соус белый Необходимые для рецепта продукты: 2 столовые ложки жира, 1 столовая ложка муки, 1—2 кореш.

Соус майонез ; Соус молочный ;
Соус майонез Необходимые для рецепта продукты: 1 яйцо (желток), 100 г. растительного масла, 2 столов.

Соус молочный с луком ; Соус обыкновенный ;
Соус молочный с луком Необходимые для рецепта продукты: 2 столовые ложки жира, 1—2 луковицы, 1,5—2 с.

Соус с каперсами ; Соус сметанный с луком ;
Соус с каперсами Необходимые для рецепта продукты: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка жира, 1 1.

Соус со шпиком ; Соус с петрушкой или укропом ;
Соус со шпиком Необходимые для рецепта продукты: 200 г. шпика, 2—3 столовые ложки муки, 1—2 луковицы.

Соус томатный ; Соус хрен ;
Соус томатный Необходимые для рецепта продукты: 1 столовая ложка жира, 1 столовая ложка муки, 1 стол.

Соус хрен со сметаной ; Суп из копченой салаки ;
Соус хрен со сметаной Необходимые для рецепта продукты: Хрен (корень) 100 г. сахар, соль по вкусу, с.

Суп картофельный с фрикадельками из салаки
Необходимые для рецепта продукты: На 4 порции; 300 г. картофеля, 1—2 луковицы, перец горошком, лавро.

Суп картофельный с хамсой ; Суп крестьянский с тюлькой ;
Суп картофельный с хамсой Необходимые для рецепта продукты: На 4 порции: 300 г. соленой хамсы, 800 г.

Суп овощной с салакой, килькой, хамсой или тюлькой
Необходимые для рецепта продукты: На 4 порции: 500 г. свежей салаки, кильки, хамсы или тюльки, 1 сто.

Суп-пюре из салаки
Необходимые для рецепта продукты: На 4 порции: 800 г. свежей салаки, 2 стакана молока, 500 г. картоф.

Суп фасолевый с хамсой ; Сушеная салака в уксусе с отварным картофелем ;
Суп фасолевый с хамсой Необходимые для рецепта продукты: На порцию в 500 г. (в г): фасоль 70, морков.

Сушеная салака жареная ; Сушеная салака, запеченная с картофелем ;
Сушеная салака жареная Необходимые для рецепта продукты: 500 г. сушеной салаки, 1 яйцо, 3 столовые л.

Сушеная салака с овощами ; Сушеная салака с отварным картофелем и сливками ;
Сушеная салака с овощами Необходимые для рецепта продукты: 250 г. сушеной салаки, 1,5 столовой ложки.

Сушеная салака со шпиком ; Сушение салаки ;
Сушеная салака со шпиком Необходимые для рецепта продукты: 1 кг сушеной салаки, 100 г. шпика, 2 луко.

Тефтели из салаки в томатном соусе ; Тушенка из кильки, тюльки или хамсы с помидорами ;
Тефтели из салаки в томатном соусе Необходимые для рецепта продукты: 1 кг свежей салаки, 100 г. пшен.

Фаршированная салака ; Фаршированная салака в томате ;
Фаршированная салака Необходимые для рецепта продукты: 500 г. свежей салаки, 100—150 г. кильки, 2 ст.

Филе салаки жареное ; Фрикадельки из салаки заливные ;
Филе салаки жареное Необходимые для рецепта продукты: 1 кг свежей салаки, перец молотый, 1 столовая .

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с сыром

Фрикадельки из салаки, тушенные с овощами
Необходимые для рецепта продукты: 1 кг свежей салаки, 2 луковицы, 50 г. хлеба, 1 яйцо, 1 чайная ложк.

Хлебцы из салаки ; Щи из квашеной капусты с картофелем и тюлькой ;
Хлебцы из салаки Необходимые для рецепта продукты: 500 г. свежей салаки, 4—5 вареных картофелин, 1 л.

Щи из квашеной капусты с хамсой
Необходимые для рецепта продукты: На 4 порции: 300 г. соленой хамсы, 500 г. капусты квашеной, 1—2 шт.

Вы искали на кулинарном портале:

. филе без костей и кожи. Хамсу разделать на филе без костей . и разложить на блюде. Сверху хамсу украсить колечками лука и мелко . и уксусом. 400 г солёной хамсы 3 луковицы 100 г растительного . 20 г зелени петрушки Солёная хамса, репчатый лук, растительное масло, уксус .

. горошек, бескостное филе солёной кильки (хамсы, тюльки) (см. статью «Разделка . . Салат из солёной кильки или хамсы выложить горкой в салатник, украсить . 150 г солёной кильки или хамсы 2-3 варёные картофелины картофель . , килька или хамса солёная, петрушка или укроп, салат .

У оттаявших килек, хамсы. У оттаявших килек, хамсы, тюльки удалить головки вместе с . зелёным луком. 1 кг свежей хамсы, тюлек или килек 200 г . бульона или воды зелёный лук хамса, или тюлька, или килька, морковь .

. , салаку освободить от головы. Кильку, хамсу, тюльку, салаку освободить от головы . "). 110 г солёной кильки, хамсы, тюльки, салаки 300 г картофеля . г зелени петрушки Солёная килька, хамса, тюлька, салака, картофель, репчатый лук .

. зелёный горошек. Кильки, салаку или хамсу освободить от головы, хвоста, костей . "). 80 г солёной кильки, хамсы, салаки 60 г отварного картофеля . отварной моркови солёная килька, или хамса, или салака; картофель отварной, огурцы .

. г свежей или солёной салаки, хамсы или кильки 1,5 ст . , картофель, килька или салака, или хамса О свойствах кильки, картофеля и .

. укропа. 100 г солёной кильки, хамсы, салаки 200 г отварного картофеля . , картофель отварной,солёная килька, или хамса, или салака О свойствах картофеля .

. г майонеза 500 г кильки, хамсы или мойвы пряного посола 2 . лук, свёкла, чеснок, майонез, килька, хамса или мойва пряного посола, яблоки .

. картофеля 650 г свежей кильки, хамсы, тюльки или салаки 1-2 . или петрушка, картофель, килька, или хамса, или тюлька, или салака, перец .

. . 120 г свежемороженной тюльки, кильки, хамсы или другой рыбы 1 ломтик . хлеб, тюлька, или килька, или хамса, или другая рыба (свежемороженная) , чеснок .

. зелени. 110 г солёной кильки, хамсы, тюльки, салака 50 г зелёного . укропа или петрушки солёная килька, хамса или тюлька, лук репчатый или .

. , карась и др., кроме кильки, хамсы и тюльки). Разделка рыбы для . , угря, сома, наваги, салаки, кильки, хамсы и тюльки Налим и угорь . навага. Салака, килька, хамса, тюлька Салка, килька, хамса и тюлька обрабатываются одинаково .

. на четвертинки. Бескостное филе солёной хамсы мелко порубить (см. "Разделка . яйца 9 шт. филе солёной хамсы 1 маленький кочан обыкновенного салата . уксуса 5 помидоров Филе солёной хамсы, консервированный тунец в собственном соку .

. г килек, салаки, тюлек или хамсы 60 г отварного картофеля 20 . отварной, кильки, или тюльки, или хамса (солёные) О свёкле, моркови, зелёном .

. г солёной кильки, салаки или хамсы 2 луковицы 2 ст. ложки . украшения) Солёная килька, салака или хамса, репчатый лук, растительное масло, лимон .

. ;. Вместо сельди можно использовать кильку, хамсу или салаку.

. и всевозможной рыбой: килькой, бычками, хамсой, мальками осетровых рыб, воблой, судаком .

. (навага, корюшка, салака, килька, тюлька, хамса) и порционные куски без кожи .

Салаты с отварным картофелем: классика и не только

Отварной картофель очень часто используется в процессе приготовления салатов. Причем это могут быть как совершенно простые, повседневные блюда, так и удивительно красочные, праздничные кулинарные творения.В данной статье мы представим пятерку вкусных закусок, в которых главным продуктом выступает именно варенная картошка. Сколько варить картошку и морковь для салата и как готовить салаты с вареной картошкой вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Салат с картошкой и морковкой отварной

Несмотря на то, что изначально это блюдо может выдаться изрядно простым, получается оно просто восхитительным. Капуста придает нежность, а маринованные грибочки – чуточку пряный, приятный вкус. Картофель позволяет добиться того, чтобы овощной салат оказался не только полезным, но и сытным.

На салат из картошки в мундире надо:

  • 300 гр. капусты;
  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 1 средняя морковка;
  • 300 гр. картошки;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 70 гр. маслин.
Читайте так же:
Салат Гектор классический

Салат с отварным картофелем:

  1. Морковку с картошкой промывают с помощью щеточки и проваривают, затем остужают и режут кубиками.
  2. С грибочков сцеживают маринад, разрезают на несколько частей.
  3. Капусту хорошо промывают, тонкими полосками шинкуют, поливают лимонным соком и присаливают, приминают руками.
  4. Маслины достают из маринада, режут колечками.
  5. Луковицу очищают от шелухи, шинкуют.
  6. Очищенный чеснок пропускают через пресс, смешивают с майонезом.
  7. Все продукты объединяют в салатнике, заправляют соусом, солят, перчат и подают к столу.

Салат из отварного картофеля

Представленное блюдо с картошкой не только очень богато на состав, но и отличается способом подачи. Тут слои выкладываются не классическим способом, один на другой, а полосами. За счет этого салат получается удивительно ярким. При этом и вкус у закуски просто превосходный. Все продукты удивительным образом дополняют друг друга, создают истинную гармонию.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. свеклы;
  • 200 гр. морковки;
  • 200 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. копченой ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 гр. маслин;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Ветчину режут тоненькими полосками.
  2. Болгарский перец аккуратно промывают, режут, убирают семена и срезают прожилки, затем измельчают кубиками.
  3. Все корнеплоды моют и проваривают, остужают и очищают. После на некрупной терке трут. Сколько варить картошку в мундире для салата? Обычно хватает 20 минут, но время может меняться в зависимости от размера.
  4. На такой же терке трут и сыр.
  5. Яйца проваривают, остужают, чистят и тоже трут.
  6. Выкладывают продукты полосами или по кругу кулинарного кольца, после каждого продукта добавляют майонез. Сначала картошку и ветчину.
  7. Потом яички и перчик.
  8. Следом сырок, свеклу и морковку.
  9. Украшением служат маслины.

Салат с вареным картофелем

Самодостаточными, способными заменить первые и вторые блюда считаются теплые салаты. Рецепты не только очень сытные, но и удивительно вкусные, ароматные. Именно поэтому данный салат – это не только дань моде, но и возможность максимально разнообразить меню. Сколько варить картошку для салата мы также опишем в пошаговой инструкции.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. сосисок;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 2 гр. соли;
  • 200 гр. картошки;
  • 25 гр. красного лука;
  • 30 гр. маслица.

Салат из вареной картошки и моркови:

  1. Сосиски извлекают из оболочки и режут на доске меленькими кусочками, после чего ссыпают на сковородку и подливают маслице, прожаривают.
  2. Картошку обязательно щеточкой промывают и в кастрюльке проваривают, чистят и режут весьма крупными кусочками. Сколько варить картофель для салата? Все зависит от размера корнеплода и его сорта.
  3. Лук очищают и рубят полукольцами.
  4. Все продукты ссыпают в салатник.
  5. Далее готовят соус путем смешивания маслица с солью и соевым соусом.
  6. Готовой заправкой обильно заливают компоненты и перемешивают.
  7. По желанию добавляют мытую и мелко рубленную зелень.

Салат с вареной картошкой

Вкус этого блюда весьма необычен. В салате с картошкой сочетается сразу несколько вкусовых оттенков, за счет чего его можно подавать ко всем без исключения гарнирам. Закуска безупречно сочетается как с повседневными макаронами или кашей, так и с изысканными праздничными блюдами.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. картошки;
  • 4 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 250 гр. овощного бульона;
  • 10 гр. тмина;
  • 1 лук-порей;
  • 70 гр. редиса;
  • 100 гр. сыра;
  • 40 гр. майонеза;
  • 40 гр. йогурта;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 3 крупных яйца;
  • 10 гр. зеленого лука.

Салат из вареного картофеля:

  1. Лук-порей промывают, рубят на небольшие кусочки и проваривают в овощном бульоне пару минуточек.
  2. Картошку щеточкой промывают и проваривают, чистят и квадратиками режут, заливают бульоном и в нем остужают.
  3. Промывают редис и режут его тонкими дольками.
  4. Бульон с картошки сливают и смешивают корнеплод с редисом, процеженным луком-пореем.
  5. Йогурт смешивают с уксусом, тмином и майонезом, полученной заправкой и заливают салатик.
  6. Яйца проваривают в кастрюльке с водичкой, потом остужают и чистят, режут дольками.
  7. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
  8. Зеленый лук моют и кладут на доску, ножиком мелко шинкуют.
  9. Салатик присыпают сыром, украшают яичными дольками и луком.

Салат из вареной картошки

Салатик получается одновременно и очень вкусным, и полезным. Ведь в одной только ламинарии сколько полезных веществ прячется, что уже о других продуктах и говорить. При этом вкус невероятно насыщенный, блюдо питательное, изысканное, но очень простенькое в приготовлении, да и недорогое. Смело можно на ужин приготовить, близких немножко побаловать.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. готовой ламинарии;
  • 150 гр. вареной колбаски;
  • 200 гр. картошки;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 25 гр. зелени.
Читайте так же:
Щетка с орехами

Приготовление поэтапно:

  1. Моют сначала с помощью щеточки картошку и проваривают, затем остужают и чистят, нарезают кубиками.
  2. Отделяют от пленки колбаску и режут таким же образом, как и корнеплод.
  3. Проваривают яйца, остужают, чистят и так же режут.
  4. Лук освобождают от шелухи, промывают водой и шинкуют.
  5. Плавленый сыр еще до начала готовки кладут в морозильник, чтобы продукт затвердел, только в таком уже виде на некрупной терке трут.
  6. Морскую капусту откидывают на дуршлаг, промывают и затем рубят помельче, чем она есть изначально.
  7. Чеснок чистят, пропускают через пресс.
  8. Все продукты ссыпают в салатник, поливают майонезом и смешивают ложкой.

Картофельные салаты чаще всего относятся к разряду бюджетных, но это совсем не означает, что блюда нельзя подавать на праздничный стол. Именно с этим простым корнеплодом чаще всего блюда для торжеств и готовятся. А все за счет того, что это не только недорого, но и очень просто, и восхитительно вкусно. Вот в помощь и приходят салаты с вареной картошкой, которые можно готовить хоть каждый день и не переживать о семейном бюджете. К тому же в рецептах все гармонично, изыскано. Сколько варить картофель в мундире для салата, мы также рассказали в пошаговых инструкциях, поэтому выбирайте фаворита и начинайте приготовление.

Картофельный салат — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить картофельный салат.

Картофельный салат - проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить картофельный салат.

Картофельный салат — общие принципы приготовления

Картофельный салат – одно из самых распространенных блюд европейской кухни. Блюдо популярно в Чехии, Германии, Австрии и других странах. Основной ингредиент салата – отварной картофель, который дополняется другими продуктами (маринованными огурцами, яйцами, репчатым луком, шпиком и т.д.). Все компоненты нарезаются, как правило, в виде кубиков или брусочков и смешиваются с заправкой. Можно использовать обычный майонез в чистом виде или с добавлением сметаны, несладкий йогурт или растительное масло.

Для приготовления картофельного салата рекомендуется брать такие сорта картофеля, которые не развариваются и не рассыпаются. Нарезанные кусочки овоща при смешивании не должны терять форму. Можно отварить картофель заранее и поместить его в холодильник, чтобы он приобрел дополнительную твердость. Если добавить в салат теплый картофель, то в таком случае лучше впитается заправка. Картофельный салат может выступать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Картофельный салат — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления картофельного салата понадобится кастрюля, миска, куда буду выкладывать все ингредиенты, нож, терка и разделочная доска. Подавать блюдо можно в обычных тарелках. Основной компонент салата – картофель, можно варить как в мундире, так и в очищенном виде. Правда, в первом случае картофель получится мене разваристым, что намного лучше для салата. Остальные ингредиенты не требуют особой подготовки: яйца отвариваются, огурцы и остальные овощи нарезаются в виде определенной формы.

Рецепты картофельного салата:

Рецепт 1: Картофельный салат

Настоящий немецкий картофельный салат! Блюдо не требует слишком сложных продуктов и готовится очень легко.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило картофеля;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 ч. л. горчицы (семян);
  • 8-9 кружков салями;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • Горчица (крупнозернистая) – 1 ч. л.;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • Соль;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Несколько веточек свежего укропа;
  • Черный перец.

Способ приготовления:

Картошку отварить в мундире до готовности, отсудить, снять кожицу и нарезать ломтиками средних размеров. Огурцы нарезать небольшими кусочками, слегка отжать. Лук нарезать тонкими полукольцами, салями – небольшими брусками. Укроп мелко порубить. Выложить в салатницу картофель, салями, укроп, огурцы и горчичные семена. Приготовить соус: смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец и горчицу. Заправить картофельный салат приготовленным соусом и тщательно перемешать ингредиенты.

Рецепт 2: Картофельный салат с сельдереем

Несмотря на то, что в данном салате отсутствует мясо, блюдо полюбят даже мужчины. Этот картофельный салат не только вкусный, но и очень сытный, поэтому его можно подавать как самостоятельное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 4 куриных яйца;
  • 7-8 перьев зеленого лука;
  • 1 свежий огурец;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 4 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ст. л. тыквенных семечек;
  • Майонез – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

Картофель отварить до готовности (в мундире или без – не имеет значения), дать остыть и нарезать маленькими кубиками. Точно так нарезать стебли сельдерея и огурец. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, как остынут – разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки мелко порубить. Укроп вымыть и измельчить. В салатницу выложить картофель, сельдерей, огурец, укроп, желтки и майонез. Все как следует перемешать. Поперчить, посолить и добавить тыквенные семечки. Теперь нужно правильно оформить и подать салат. Для этого берем 4 половинки от яиц и выкладываем в них салат. Начиненные белки накрываем сверху второй половинкой яйца и перевязываем перьями зеленого лука. Фаршированные яйца выложить сверху на готовый картофельный салат.

Читайте так же:
Простой салат с рукколой

Рецепт 3: Картофельный салат с беконом

Невероятно сытное блюдо, которым можно порадовать друзей и родственников за праздничным столом. Картофельный салат с беконом можно готовить и к обычным каждодневным обедам.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило картофеля;
  • Соль – 1 ч. л. (можно и меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • Горячий куриный или овощной бульон (можно взять кубики) – 200 мл;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный перец;
  • Зеленый лук;
  • Растительное масло;
  • Бекон – 1 упаковка.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду прямо в кожуре и варить до готовности. Затем слить воду и снять кожуру. Остывший картофель нарезать тоненькими ломтиками. Приготовить из мясного или овощного кубика бульон и постепенно вливать его к картофелю в горячем виде. Вливать до тех пор, пока картофель не напитается бульоном. Приготовить соус: смешать уксус, перец, соль, оливковое масло и горчицу, все тщательно взбить до однородной консистенции. Лук мелко нашинковать, зеленый лук нарезать небольшими колечками. Соединить в салатнице картофель, репчатый лук, зеленый лук и соус, все компоненты как следует перемешать. Бекон поджарить и выложить его поверх салата.

Рецепт 4: Картофельный салат с зеленым сладким перцем

Американский вариант популярного европейского блюда. Готовится салат достаточно легко и быстро, несмотря на это получается полноценное блюдо к семейному обеду.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 800-900 г;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 1 головка репчатого лука средних размеров;
  • 3 стебля сельдерея;
  • Зеленый сладкий перец – 120 г;
  • Маринованные огурцы – 120 г;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • Майонез – полстакана;
  • 1 ч. л. семян сельдерея (если нет свежего сельдерея);
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы картофель не разварился, лучше отварить его в мундире. Слегка охлажденный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую миску, посолить, поперчить и сбрызнуть яблочным уксусом. Уксус нужно добавлять только к теплому картофелю, иначе он не впитается. Яйца сварить вкрутую, залить водой, очистить и порубить небольшими кубками. Репчатый лук мелко порубить, сельдерей нарезать небольшими кубиками. Перец и огурцы также нарезать в виде небольших кубиков. Яйца, лук, сельдерей, огурцы и перец выложить к картофелю, посолить, поперчить, добавить майонез и горчицу. Все как следует перемешать. Рекомендуется поместить картофельный салат в холодильник на 1 час до подачи на стол.

Рецепт 5: Картофельный салат с сыром

Необычное сочетание ингредиентов делает салат непохожим на другие блюда. Закуска понравится как мужчинам, так и женщинам. Блюдо можно подавать к праздничному столу в виде гарнира к основному блюду.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • 2 ч. л. тмина;
  • Четверть литра овощного бульона;
  • 1 шт. лука-порея;
  • Редис — 8 шт.;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 300 г несладкого йогурта;
  • 3-4 ч. л. уксуса;
  • 2 куриных яйца;
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Способ приготовления:

Лук-порей нарезать небольшими кусочками и варить их в овощном бульоне около 1-2 минут. Картофель отварить до готовности, очистить, нарезать небольшими кубиками и залить бульоном. Редис вымыть и нарезать на 6-8 частей. Редис добавить к салату, заправить смесью из йогурта, майонеза, тмина и уксуса. Сыр натереть на терке, яйца сварить и разрезать на 8 долек. Салат посыпать тертым сыром и колечками зеленого лука, сверху разложить дольки яиц.

Картофельный салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Первый и самый главный секрет приготовления картофельного салата заключается в используемых сортах картофеля. Рекомендуется брать такие сорта, которые не развариваются, иначе блюдо будет похоже на кашу. Чтобы картофель стал тверже, можно отварить его за несколько часов до приготовления и поставить в холодильник. Если используется маринад или бульон, то лучше нарезать картофель в горячем виде, чтобы жидкость хорошо впиталась. Картофель варят как в мундире, так и в очищенном виде. Ля придания мягкого и нежного вкуса можно добавить в картофельный салат небольшой кусочек сливочного масла. Если блюдо готовится для того, чтобы взять с собой на природу, не рекомендуется использовать для заправки майонез. В данном случае стоит отдать предпочтение растительному маслу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector