Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Гнездо глухаря; с жареной картошкой, ветчиной и сыром

Салат «Гнездо глухаря» с жареной картошкой, ветчиной и сыром

Существует огромное множество разнообразных рецептов салатов. И для меня это является реальной проблемой, так как выбрать из них оригинальный, вкусный и «красивый» рецепт очень и очень сложно. Но недавно, совершенно случайно, я наткнулась на рецепт салатика, который стал практически коронным блюдом на каждом нашем семейном празднике.

Салат «Гнездо глухаря» с жареной картошкой, ветчиной и сыром: рецепт с фото пошагово

Время для приготовления блюда: 1 час.

Для приготовления данного блюда нам понадобится: сковорода, глубокая посуда для смешивания ингредиентов, плоское блюдо для подачи салата на стол.

Ингредиенты:

  • Сырой картофель — 6-7 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • ветчина любая — 300 г;
  • огурец — большой -1 шт., средний- 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • майонез для заправки;
  • соль — по вкусу.;
  • укроп для украшения — несколько веточек;
  • подсолнечное масло для жарки.

Салат Гнездо глухаря

Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат «Гнездо глухаря» с жареной картошкой, ветчиной и сыром:

Нарезаем тонкими полосками сырой картофель (можно потереть на терке для корейской моркови, но резаный картофель меньше слипается при жарке).

Салат Гнездо глухаря

Обжариваем картофель на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

Салат Гнездо глухаря

Нарезаем ветчину соломкой.

Салат Гнездо глухаря

Огурец также нарезаем соломкой.

Салат Гнездо глухаря

В яйцах отделяем желтки от белков.

Салат Гнездо глухаря

Белки нарезаем соломкой.

Салат Гнездо глухаря

Обжаренный картофель, ветчину, огурец и белки перемешиваем, добавив по вкусу соль и майонез.

Салат Гнездо глухаря

Желтки растираем вилкой.

Салат Гнездо глухаря

Натираем сыр и чеснок на мелкой терке.

Салат Гнездо глухаря

Смешиваем сыр, желтки, чеснок и майонез. Из получившейся смеси формируем шарики диаметром около 5 см.

На большое плоское блюдо выкладываем смесь из картофеля, ветчины, белков и огурца и формируем в форме гнезда, в середину которого укладываем яично-сырные шарики.

Салат с ветчиной и картошкой

Простой салат с ветчинойи картошкой, рецепт для праздника

Многочисленные праздники требуют особенного меню. Причем, как правило, времени катастрофически не хватает, ведь помимо кухни есть множество других обязанностей. Поэтому-то я и предпочитаю готовить одно-два основных, сложных блюда, а остальные закуски делать максимально простыми.

Но простые не значит не вкусные. Из элементарных ингредиентов всегда можно создать что-нибудь интересное, со свежими нотками. И я надеюсь, что салат с ветчиной и картошкой, который однажды я приготовила после праздников из оставшихся в холодильнике продуктов, вам понравится. К слову, сегодня эту холодную закуску делаю уже специально, так сильно она пришлась по душе моим близким.

Читайте так же:
Салат метелка «Для сыроедов»

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 2 шт. средние картошки
  • 2 куриных яйца
  • 1 крупный помидор
  • 100 г сыра (твердого)
  • 2 стд.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сока лимона
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. мелкого сахара

салат с ветчиной и картошкой

Как приготовить простой салат с ветчиной и картошкой

Предварительно для моего салатика отвариваем картофель и яйца, а после их полного остывания очищаем ингредиенты от кожуры и скорлупы. Затем на рабочей доске нарезаем их аккуратными и очень маленькими кубиками.

салат с ветчиной и картошкой рецепт

Далее режем аналогичными кусочками ароматную ветчину и тщательно промытый крупный томат. Я не бланширую помидоры для этого салата, но, если у вас есть такое желание, можете снять шкурку. А вот мякоть с семечками лучше удалить, иначе наша закуска очень быстро потечет.

салат с ветчиной и картошкой

Теперь смешиваем четыре подготовленных продукта в сухой миске с высокими бортиками.

салат с ветчиной и картошкой пошаговый рецепт

На последнем этапе в отдельной емкости соединяем соль, сок лимона, мелкий сахар, оливковое масло и молотый перчик, и размешиваем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились (кроме, конечно же, перца). Когда это произойдет, заливаем пикантной заправкой содержимое кастрюли и буквально несколькими движениями смешиваем его.

салат с ветчиной и картошкой

Перекладываем готовый салат с ветчиной и картошкой на тарелку для персональной подачи, щедро засыпаем мелко натертым твердым сыром и немедленно подаем на стол. Если вы готовите закуску заранее, то оставьте ее в миске и непосредственно перед началом праздника разложите по тарелкам. Приятного аппетита и счастливых праздников!

Регистрация закрыта

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

  • ВходЗакрыть панель

Как готовить?

Картофельный салат с луком и ветчиной

Опубликовано 03.04.2014 автор Ольга Иванченко
Салаты

Картофельный салат с луком и ветчиной

Салаты… Я не перестаю удивляться тому, сколько рецептов салатов существует в современной кулинарии! И ведь это далеко не предел! Сочетая всевозможные продукты, можно хоть каждый день создавать новые шедевры кулинарии! Ну, скажу вам по секрету, что больше всего я люблю салатики с добавлением картошки. И одним из моих фаворитов является картофельный салат с луком и беконом! Хотите узнать, как его приготовить? Я с удовольствием расскажу вам об этом!

Читайте так же:
Салат из фенхеля покорейски

Ингредиенты картофельного салата с луком и ветчиной.

Картофель – 1 кг
Красный лук – 1-2 шт.
Ветчина – 7 ломтиков
Петрушка свежая – 3-4 веточки
Для заправки.
Майонез – 0,5 ст.
Сметана – 0,5 ст.
Горчица столовая – 2 ст. л.
Белый уксус – 4 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый лук – 5-6 перышек
Перец черный свежемолотый – 0,25 ч. л.
Соль – 4 ч. л.

Как готовить картофельный салат с луком и ветчиной.

1. Картофель очистить от кожуры, хорошенько вымыть, нарезать кубиками среднего размера. Переложить картофель в кастрюлю, залить горячей водой, чуть подсолить и отварить до готовности. Как только картофель станет мягким, сразу же слить воду или же просто выложить готовый продукт в дуршлаг и оставить до полного остывания.
2. Ветчину нарезать крупными кусочками и обжарить в сковороде до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки, остудить.
3. Красный лук (количество – на ваше усмотрение) очистить от шелухи и нарезать мелкой соломкой.
4. Несколько веточек свежей петрушки промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
5. Приготовить заправку. В отдельной миске смешать майонез, сметану, столовую горчицу, белый уксус, черный свежемолотый перец и соль. Чеснок почистить и пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Добавить чеснок ко всем остальным ингредиентам и хорошенько перемешать заправку.
6. Остывший картофель, ветчину, красный лук и петрушку переложить в большую миску. Полить салат приготовленной заправкой и тщательно, но аккуратно перемешать.
7. Поместить салат в холодильник не менее чем на 1 час. Перед подачей на стол посыпать измельченным зеленым луком.

Для приготовления салата по данному рецепту необходимо использовать сорта картофеля, которые не развариваются. Кроме этого, вы можете поступить не так, как описано в рецепте, а несколько иначе. Для этого картофель следует отварить «в мундирах», остудить, очистить от кожуры, а затем уже нарезать и добавить в салат. Отличный вариант – мелкая молодая картошечка! Вы можете просто хорошо вымыть мини-корнеплоды под проточной водой, разрезать на половинки, отварить и приготовить салат. Приготовленное таким образом кушанье получится и вкуснее, и полезнее!
Знаю, что диетологи советуют не сочетать картофель с хлебобулочными изделиями, однако не могу отказаться от своей привычки. Поэтому иногда позволяю себе полакомиться порцией такого салатика с ломтиком мускатного дрожжевого хлеба!

Читайте так же:
Салат с творогом ближневосточный

7 самых вкусных блюд, которые можно приготовить с ветчиной


Максимально простой, не требующий большого количества времени, пирог с ветчиной сможет приготовить каждая хозяйка. А ещё он отлично подходит для закуски, перекуса или праздничного блюда.
Ингредиенты:
• Яйцо – 1 шт;
• Кефир – 130 мл;
• Мука – 75 г;
• Ветчина – 105 г;
• Сыр – 75 г;
• Сода – ½ ч.л;
• Соль;
• Зелень.

Способ приготовления:
• Яйцо взбить венчиком с солью;
• Залить кефиром;
• Еще раз взбить;
• Всыпать соду;
• Засыпать муку;
• Взбивать до однородности;
• Ветчину накрошить кубиком;
• Сыр предварительно натереть на средней терке;
• Засыпать в тесто;
• Нашинковать туда же зелень;
• Размешать;
• Залить в высокую форму;
• Отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.

2. Мятый картофель


Если вам нравятся простые в приготовлении блюда, среди которых – печеный картофель, то этот вариант точно придется вам по душе!
Ингредиенты:
• Картошка – 6 шт;
• Ветчина – 205 г;
• Лук зеленый – пара стеблей;
• Чеснок – пара зубочков;
• Паприка молотая – ½ ч.л;
• Масло подсолнечное – 3 ст.л;
• Соль.

Способ приготовления:
• Тщательно вымыть картошку под водой, не снимая шкурку;
• Выложить в кастрюлю;
• Посыпать солью;
• Залить кипятком так, чтобы покрывал всю картошку;
• Сделать на каждой проколы;
• Варить в течение получаса до готовности;
• Отдельно соединить масло с чесноком и паприкой;
• Тщательно размешать;
• Форму предварительно смазать;
• Сверху выложить клубни отварные;
• Размять с помощью толкушки;
• Полить соусом;
• Мясо накрошить кубиком;
• Распределить по картошке;
• Оправить печься на пятнадцать минут при 180 градусах.

3. Салат с грушей


Завалялось несколько груш в холодильнике и нет идей, куда их пристроить? Не беда, вооружайтесь этим простым рецептом и приготовьте питательный салат на обед или перекус!
Ингредиенты:
• Яйца – 2 шт;
• Ветчина – 205 г;
• Листья салата – пучок;
• Груша – 1-2 шт;
• Орехи – 45 г;
• Сыр твердый – 105 г;
• Горчица – 2 ч.л;
• Масло подсолнечное – 4 ст.л;
• Сок лимона – 2 ст.л;
• Соль, перец.

Способ приготовления:
• Яйца сварить вкрутую;
• Дать остыть, удалить скорлупу, накрошить кубиком;
• Ветчину накрошить соломкой;
• Вымыть капусту и тоже накрошить полосками;

Читайте так же:
Салат Гектор с чесноком

4. Маффины


Что проще всего приготовить в домашних условиях на закуску? Конечно же, всеми любимые кексики, которые могут быть не только сладкими, но и с ветчиной, сыром и яйцами.
Ингредиенты:
• Яйца – 6 шт;
• Сыр твердый – 105 г;
• Йогурт или кефир – 155 мл;
• Мука – 105 г;
• Ветчина – 55 г;
• Масло подсолнечное – 25 мл;
• Разрыхлитель – на кончике ножа;
• Соль, перец, чеснок сушеный, сахар;
• Петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• Залить йогуртом;
• Всыпать чеснок, специи;
• Залить маслом;
• Тщательно размешать до однородности;
• Просыпать следом муку с разрыхлителем;
• Вымесить густое тесто;
• Накрошить ветчину кубиком;
• Нашинковать зелень;
• Засыпать в тесто;
• Перемешать;
• Смазать формочки для кексов;
• Выложить тесто, не доходя до бортика;
• Распределить, сделав в центре ямку;
• Вбить в них яйца;
• Покрыть яйцо остатками начинки;
• Отправить в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах.

5. Кобб-салат с авокадо


Популярный американский кобб-салат отлично подойдет для тех, кому надоели традиционные варианты. Приятный бонус – быстрое приготовление и ингредиенты, которым не требуется первичная обработка.
Ингредиенты:
• Яйца – 4 шт;
• Ветчина – 405 г;
• Авокадо – 2 шт;
• Черри – 10 шт;
• Сыр кубиками – 255 г;
• Латук – 1 шт;
• Уксус бальзамик – 105 мл;
• Чеснок – пара зубочков;
• Масло из оливок – 105 мл;
• Соль, перец.

Способ приготовления:
• Яйца отварить до готовности;
• Дать остыть;
• Снять шелуху и нарезать на четверти;
• Накрошить ветчину кубиком;
• Авокадо очистить и накрошить следом;
• Черри вымыть;
• Разделить на половинки;
• Измельчить сыр;
• В тарелку выложить крупный салатный лист;
• Выложить рядами начинку;
• Перемешать ингредиенты для соуса;
• Продавить в него чеснок;
• Подавать соус в отдельной емкости для заправки.

Читайте так же:
Салат с ананасами Фантазия

6. Пицца на сковородке


Не обязательно заказывать пиццу из ресторана, ведь её можно сделать на скорую руку, используя небольшое количество сподручных ингредиентов. И даже не придется заморачиваться с тестом и выпеканием, ведь есть рецепт пиццы на сковороде.
Ингредиенты:
Тесто:
• Мука – 135 г;
• Майонез – 55 г;
• Яйца – 2 шт;
• Сода, соль.
Начинка:
• Помидоры – 55 г;
• Сыр – 105 г;
• Ветчина – 55 г;
• Соус томатный – 35 г;
• Зелень.

Способ приготовления:
• Яйца взбить с майонезом;
• Засыпать соду и соль;
• Снова взбить;
• Засыпать муку;
• Замесить липкое тесто;
• Смазать сковороду маслом;
• Распределить по ней тесто;
• Смазать соусом;
• Накрошить ветчину;
• Распределить по поверхности;
• Натереть сверху сыр;
• Вымыть и накрошить помидор;
• Выложить следом;
• Готовить на огне в течение 25 минут.

7. Блины


Нет ничего вкуснее домашних, нежных, ажурных блинчиков. А если начинить их с помощью ветчины и помидоров – получится кушанье, которым не стыдно угостить гостей.
Ингредиенты:
Тесто:
• Молоко – 205 мл;
• Яйца – 2 шт;
• Мука – 85 г;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Разрыхлитель – на кончике ножа;
• Соль, сахар.
Начинка:
• Ветчина – 75 г;
• Сыр – 55 г;
• Помидоры – 105 г.

Способ приготовления:
• Молоко слегка прогреть;
• Вылить в миску;
• Разбить следом яйца;
• Засыпать масло, сахар и соль;
• Тщательно перемешать;
• Добавить разрыхлитель и просеянную муку;
• Замесить до отсутствия комочков;
• Сыт натереть на средней терке;
• Ветчину с помидором накрошить кубиком;
• Соединить, перемешать;
• Смазать сковороду маслом;
• Выпечь блины с двух сторон до корочки;
• Дать немного остыть;
• На один край выложить начинку;
• Завернуть рулетиком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector