Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 способов замариновать лук-закуску к шашлыку, чтобы он получился сочным и вкусным

6 способов замариновать лук-закуску к шашлыку, чтобы он получился сочным и вкусным

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С лимоном или лаймом

Маринованный лук с лаймом.  Фото: kitchenkonfidence.com.

Чтобы получить действительно вкусный лук, стоит попробовать замариновать его, используя для этого натуральный сок из лимона/лайма.

• Лук репчатый – 110 г;
• Лимон/лайм – 1 шт;
• Вода – 85 мл;
• Соль – 1 ч.л;
• Сахар – 1,5 ч.л;
• Масло подсолнечное – 1,5 ст.л;
• Специи.

Лук в лимонном маринаде.  Фото: mexicanplease.com.

• Удалить шелуху;
• Разделить лук на колечки;
• Лимон/лайм сполоснуть;
• Разделить на кусочки и отжать;
• Подогреть воду в кастрюле;
• Всыпать сахар с солью;
• В емкость выложить кольца;
• Снять воду с огня;
• Добавить сок лимона и масло;
• Всыпать специи;
• Залить кольца;
• Оставить на полчаса;
• Удалить жидкость перед подачей.

2. С зеленью

Лук с зеленью.  Фото: littleferrarokitchen.com.

Получить оригинальный, насыщенный вкус и аромат лука можно с помощью небольшой хитрости. Просто добавьте к маринаду несколько веточек свежей зелени!

• Лук репчатый – 3 шт;
• Уксус – 45 мл;
• Вода – 410 мл;
• Соль, сахар;
• Укроп – пучок.

Маринованный с зеленью лук.  Фото: google.com.

• Удалить шелуху с лука;
• Разделить на отдельные кольца;
• Залить в миске водой с уксусом;
• Всыпать специи, размешать;
• Дать постоять пятнадцать минут в холоде;
• Жидкость удалить;
• Нашинковать ножом зелень;
• Всыпать к кольцам;
• Перемешать и подавать к столу.

3. С уксусом

Лук, замаринованный в уксусе.  Фото: thespruceeats.com.

Среди самых простых вариантов маринада – с традиционным уксусом, который отлично сочетается с любыми видами лука, что можно найти под рукой.

• Лук красный – 1 шт;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Уксус – 55 мл;
• Вода – 85 мл;
• Укроп – пара веточек;
• Сахар – 42 г;
• Соль, перец, кориандр.

Лук, маринованный в уксусе.  Фото: pinterest.es.

• Снять шкурку с лука;
• Разделить на половинки колечек;
• Смешать между собой;
• Всыпать сахар, перемешать;
• Сдобрить специями;
• Соединить воду с уксусом;
• Залить;
• Вымесить;
• Дать постоять около двадцати минут;
• Слить;
• Нашинковать и добавить зелень перед подачей.

4. По-кавказски

Лук, замаринованный по-кавказски.  Фото: glueandglitter.com.

Чтобы получить действительно вкусный лук, который хочется съесть до последнего кусочка, стоит вооружиться традиционным кавказским рецептом.

• Лук – 245 г;
• Петрушка – пучок;
• Чеснок – пара зубков;
• Масло растительное – 3 ст.л;
• Вода – 245 мл;
• Уксус – половинка столовой ложки;
• Перец черный – 8 шт;
• Перец горошек – 5 шт;
• Кардамон – 5 шт;
• Гвоздика – 2 шт;
• Бадьян – 1 шт;
• Чабрец, базилик, лавр – по вкусу;
• Сахар и соль – по половинке чайной ложки.

Маринованный лук.  Фото: pinterest.com.

• Зелень промыть, обобрать;
• Снять шелуху с лука и чеснока;
• Разделить лук на четверти;
• Наполнить кастрюлю водой;
• Ввести сухие специи с лавром;
• Дать закипеть;
• Ввести уксус;
• Варить несколько минут;
• В заранее простерилизованную банку выложить зелень;
• Всыпать чабрец с базиликом;
• Засыпать лук;
• Ножом продавить чеснок;
• Всыпать следом;
• Залить маслом;
• Добавить сахар с солью;
• Залить маринадом;
• Плотно закрутить крышкой;
• Дать остыть и отправить в холодное место;
• Можно использовать после 24 часов.

Читайте так же:
Сырная закуска из баклажан

5. С яблочным уксусом

Лук, замаринованный в яблочном уксусе.  Фото: mastercook.com.

Если среди домочадцев никто не жалует лук – не беда. Попробуйте приготовить его кисло-сладкую версию с яблочным уксусом, и увидите, что на столе не останется ни одного колечка!

• Лук – 2 шт;
• Уксус – 85 мл;
• Вода – 1,5 ст.л;
• Соль – 1,2 ст.л;
• Сахар – 2 ст.л;
• Зелень.

С яблочным уксусом.  Фото: newsbatao.com.

• Воду соединить с солью;
• Перемешать до однородности;
• Следом добавить сахар;
• Снова перемешать;
• Довести до растворения кристаллов;
• Добавить уксус и снова перемешать;
• Удалить шелуху;
• Разделить колечки на половинки;
• Всыпать в свободную миску;
• Залить получившейся жидкостью;
• Промыть и нашинковать зелень;
• Всыпать следом;
• Отправить настаиваться на полчаса;
• Перед подачей удалить жидкость.

6. Красный лук с лимоном

Красный маринованный лук.  Фото: us.cnn.com.

Если хочется попробовать что-то более сладкое и вкусное – воспользуйтесь этим рецептом приготовления мягкого, красного лука с лимоном.

• Лук – 3 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Сахар – 1,2 ч.л;
• Перец душистый, соль.

Маринованный лук для шашлыка.  Фото: google.com.

• Удалить шелуху;
• Разделить луковицы на колечки;
• Засыпать в миску вместе с перцем и солью;
• Ввести сахар;
• Перемешать;
• Промыть лимон;
• Разделить на половинки и отжать сок;
• Залить кольца;
• Размешать;
• Отправить в холодное место на несколько часов.

Маринованный лук — 5 быстрых и вкусных рецептов к шашлыку и для салата

Маринованный лук – это готовый универсальный продукт, который используют практически все кухни мира. Его легко комбинировать с первыми и вторыми, мясными, рыбными и овощными блюдами. При таком методе обработки овощ сохраняет максимум полезных свойств, но употреблять овощ в маринаде следует с осторожностью. В противном случае могут возникнуть проблемы с работой ЖКТ и почек.

Маринованный лук

Одним из самых востребованных блюд профессиональные кулинары признали луковый салат. Он отличен при употреблении как самостоятельно, так и в составе закусок. Легкая кислота, умеренное присутствие соли сахара делает вкус сбалансированным. А если использовать синий или фиолетовый сорт, то и не стоит искать лучше варианта для блюд.

Маринованный лук в уксусе – быстрый рецепт к шашлыку

Лучок получается очень вкусным, хрустящим, не кислым, а слегка сладковатым. Попробуйте, вы непременно оцените его и будете готовить к мясу постоянно.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 головки (среднего размера);
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить:

Мариновать к шашлыку можно любой репчатый лук – белый, желтый, красный. В этот раз я взяла одну головку красного, одну головку белого лука. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

Готовим маринад. В теплой воде растворяем сахар и соль. Добавляем уксус, перемешиваем.

Лук выкладываем в удобную емкость – кастрюлю, миску, салатник..

Заливаем маринадом. Важно, чтобы маринад покрыл весь лук. Перемешиваем и оставляем так лук мариноваться на 1-2 часа. За это время вы как раз успеете разжечь огонь, довести дрова до состояния углей и поджарить шашлык.

Перед подачей на стол сливаем маринад.

Читайте так же:
Закуска из баклажанов «Десятка»

Вот и все, можно подавать наш маринованный лук к шашлыку. Приятного аппетита!

Вкусный маринованный лук по-кавказски к шашлыку

Для приготовления этой закуски подойдет лук любого сорта: репчатый, белый, ялтинский или красный. В комбинации с сочным шашлыком из свинины, баранины или курицы лучше всего работает лук, замаринованный по кавказскому рецепту.

Ингредиенты:

  • лук – 300 г.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для заправки.

Для маринада:

  • вода – 1 стакан;
  • душистый перец – 5-7 горошин;
  • черный перец – 1 ч.л.;
  • лист лавра – 1-2 шт.;
  • кардамон сушеный – 4 шт.;
  • уксус – 120 мл;
  • гвоздика – 1 соцветие.

Как приготовить:

Подготовьте небольшую стеклянную банку. Нарежьте лук четвертинками и выложите на дно. Сверху равномерно распределите порезанные пластинки чеснока. Залейте содержимое уксусом. В сотейнике доведите до кипения все ингредиенты для маринада, соль, сахар.

Аккуратно вылейте рассол в банку, дайте остыть и поместите в холодильник. Закуска готова к употреблению уже спустя 4 часа, но лучше оставить на сутки. Перед подачей посыпьте лук нашинкованной зеленью петрушки и сдобрите растительным маслом.

Как замариновать лук для салата

Поскольку у необработанного лука присутствует излишняя острота и горечь, также устойчивый специфический запах, перед тем как добавлять его в состав салата, рекомендуется замариновать овощ. Сразу можно сделать большой объем заготовки в пластиковом контейнере с крышкой или банке. Потом можно длительное время хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка
  • вода комнатной температуры – 250 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – 1 ч.л. (без горки);
  • уксус (9%) – 2 ст.л.

Как приготовить:

Когда нужно сделать заготовку большего объема, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально. Лук очистите, и нарежьте кольцами, полукольцами или мелким кубиком, в зависимости как требует рецепт. В глубокой пиале соедините воду, соль, сахар и уксус, положите овощ и тщательно перемешайте. Через полчаса компонент для салата готов, останется только слить маринад.

Маринованный лук быстрого приготовления к селедке

Завсегдатаем практически любого праздничного стола является любимый многими салат – селедка под шубой. Некоторые хозяйки намеренно исключают лук из состава компонентов, чтобы не ощущать выраженной горечи. Но лучше его все же оставить, однако, в маринованном виде. Это придаст салату особую изюминку.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 головки;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Нарежьте лук мелким кубиком и сложите его в глубокую миску. Добавьте все ингредиенты для маринада, а воду доведите до практически кипящего состояния. Потом залейте овощ так, чтобы жидкость его полностью покрывала. Спустя 20 минут слейте маринад, и добавляете лук в селедку под шубой.

Маринованный красный лук без уксуса

Большинство рецептов, по которым предлагают замариновать лук, содержат в составе уксус 9% концентрации. Именно этот компонент помогает придать кислоту, а также устраняет выраженный специфический запах овоща. Но получить идентичный результат можно, если заменить его натуральным лимоном.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • любая зелень;
  • растительное масло.

Приготовление:

Очистите лук и нарежьте его колечками или полукольцами, либо измельчите кубиком. Сверху выдавить сок половины лимона, посолите и поперчите. Также нашинкуйте зелень и отправьте ее к луку. В завершение слегка сдобрите растительным, можно оливковым, маслом, дайте постоять 10 минут и можно подавать к столу, либо класть в салат.

Читайте так же:
Закуски на день рождения

В большинстве своем способ приготовления маринованного лука повторяется в разных рецептах. Чтобы закуска получилась вкусной и сбалансированной, важно четко соблюдать указанные пропорции. Также важно, чтобы использовали лук хорошего качества свежий, и тогда можно быть уверенным, что он не испортит блюдо, а сделает его более насыщенным и ароматным.

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

Быстрый завтрак, закуски

Кавказские закуски, быстрые закуски, рецепт кавказских закусок

Рецепты Кавказских закусок и быстрых завтраков

Очень часто в современном мире с его быстрым темпом жизни нам не удается нормально позавтракать или перекусить. Такое отношение к своему здоровью до добра не приведет. Кавказская кухня в своем арсенале имеет целый ряд очень полезных рецептов для тех людей, кто не может или не знает, что можно быстро приготовить на завтрак или чем перекусить, а может и закусить. Большая часть Кавказских завтраков готовится из яиц (яичница или омлет), но своим составом эти блюда отличаются от обычного состава этих блюд. Кавказские блюда на завтрак отличаются своей быстротой и легкостью приготовления, очень питательны и поддержат Вас и Ваши силы до самого обеда, а приправы, используемые при приготовлении, помогают взбодриться

Если вы собрались небольшой компанией отметить какое-либо событие, а в холодильнике практически ничего нет, то Кавказская кухня поможет Вам найти быстрый выход из создавшейся ситуации. Оригинальную и ароматную Кавказскую закуску Вы сможете приготовить у себя дома, без лишних затрат и Ваши гости останутся довольны.

Рецепты приготовления быстрого завтрака и закуски по-Кавказски будут весьма полезны, как мы уже говорили, для людей ведущих активный образ жизни, людей, кто не особо может готовить или просто лениться, а также для внезапно собравшихся компаний, чтобы отметить какое-либо событие

Крафтовые продукты от души

Все мы любим блюда, приготовленные мамой или бабушкой. Они всегда такие вкусные, потому что приготовлены с душой. Но, что же…

СОХТА ПО-КАРАЧАЕВСКИ (КОЛБАСА ИЗ БАРАНЬЕЙ ПЕЧЕНИ)

Состав: 1) Кишки бараньи 200 гр. 2) Баранья печень 420 гр. 3) Внутренний жир 120 гр. 4) Чеснок 5 гр.…

СОХТА (КОЛБАСА ИЗ БАРАНИНЫ)

Состав: 1) Баранье сало 280 гр. 2) Баранья печень 440 гр. 3) Лук репчатый 140 гр. 4) Мука кукурузная 80…

СОХТА (КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ)

Состав: 1) Внутренний жир, легкие, сердце, печень и почки одного барана 2) Рис 150 гр. 3) Вода для фарша 250…

Острые баклажаны с ореховым соусом по-Грузински

Состав: Баклажаны – 8 шт. Острый стручковый перец – 1 стручок Грецкий орех (очищенный) – 1 стакан Масло сливочное –…

Испанские колбасы

Об этом мало кто знает — читай обязательно Испанские колбасы (полезная информация) Мировая известность Испанский хамон, наряду с…

Мясо в своем соку, жаркое (Лилибж)

Состав: 1) Мякоть баранины или говядины – 500 гр. 2) Репчатый лук – одна головка 3) Топленое масло – 100…

Читайте так же:
Закуска к вину «Праздничная»
Жареный картофель с яйцами

Состав: 1) Картофель 500 гр. 2) Яйца 4 шт. 3) Жир 100 гр. 4) Зелень 15 гр. 5) Соль 6)…

Зеленая фасоль, жаренная с яйцом (Хоегушт)

Состав: 1) Бурачные листья — 200 гр. 2) Зеленая фасоль — 100 гр. 3) Лук репчатый — 50 гр. 4)…

Яичница по-Осетински со сметаной

Состав: 1) Яйца 2) Сметана 3) Топленое масло 4) Соль 5) Свежемолотый черный перец Рецепт приготовления жареных яиц со…

Маринуем вкусный, хрустящий лук к шашлыку и салатам — быстрые рецепты с уксусом и не только

Быстрые рецепты маринования вкусного лука

Мало кто любит лук в сыром виде, но если его замариновать в уксусе – совсем другое дело. Пикантные, кисло-сладкие, вкусно похрустывающие колечки или полукольца – идеальное решение для «разбавления» шашлыка, люля-кебаба и любого другого запеченного или жареного мяса. Замаринованный лучок готовится быстро и отлично заходит под селедочку или соленую скумбрию. С ним часто готовят шаурму в домашних условиях, он прямо просится в хот-доги, гамбургеры и прочие бургеры собственного приготовления. Да и зимние салаты с майонезом часто без него не обходятся.

Содержание:

Для маринада традиционно используется выраженно-кислая среда – уксус (от обычного столового до яблочного и бальзамического), лимонная кислота или сок. Перед маринованием тонко нарезанные головки можно обдать крутым кипятком – так они утратят излишнюю остроту и горечь. В маринад, кроме кислоты, добавляют сахар или мед, чтобы сбалансировать вкус закуски, соль и любимые специи, по желанию — немного масла. Вот и все тонкости приготовления, давайте теперь перейдем к конкретным рецептам.

Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто

Лук, замаринованный в уксусе, с укропом - под шашлык

Ингредиенты:

  • репчатый лук (желтый, белый, синий) – 2 шт. (среднего размера);
  • холодная вода – 6 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка (по вкусу);
  • свежий укроп (можно добавить и другую зелень) – маленький пучок;
  • хмели-сунели – щепотка (по желанию).
  • черный свежемолотый перец – по вкусу и желанию.

Как приготовить – разбираемся пошагово:

  1. Лук очистить, помыть. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Переложить в глубокую миску, пищевой контейнер или стеклянную банку – емкость, в которой будет удобно мариновать и хранить замаринованный лук.Нарезанный лук
  2. Смешать уксус с водой, сахаром и солью. Если вы предпочитаете использовать 6-процентный, яблочный или винный уксус, его понадобится в 1,5 раза больше, т.е. 6 ст. л. на то же количество продуктов. Размешивать, пока крупицы полностью не разойдутся по жидкости.Компоненты маринада смешаны
  3. Вылить маринад к луку. Аккуратно перемешать руками. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.Процесс маринования
  4. В это время мелко нарубить чистый, просушенный укроп. Также можно использовать петрушку, кинзу и другую свежую или сушеную зелень по вкусу.Порезанный укроп
  5. Попробовать лук на вкус. Если горечь ушла, а луковая нарезка приобрела приятный, чуть кисловатый привкус, слить маринад. Затем добавить зелень и специи, хорошо перемешать.Рубленый укроп и молотый перец добавлены

Такой лук можно подавать к шашлыку, любому запеченному или жареному мясу, ставить на стол в качестве пикантной закуски.

Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску

Вариант приготовления для еды и добавления в салаты

Потребуется:

  • свежий лук-репка – 250 г (2-3 луковицы);
  • уксус 9% (любой) – 7 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль поваренная или морская – 0,5 ст. л.;
  • холодная питьевая вода – 250 мл.
Читайте так же:
Салат с соусом песто

Как делать:

  1. Сахар и соль высыпать в одну посуду, добавить уксус и воду. Размешать венчиком или ложкой до однородности. Также можно смешать компоненты маринада в банке, плотно закрыть ее крышкой и интенсивно взболтать, чтобы сухие ингредиенты быстрее растворились.
  2. Очищенный и промытый лук нарезать так, как больше нравится. Для слоеных салатов обычно его измельчают кубиком, для других блюд или подачи на стол в виде закуски к мясу можно порубить крупнее – кольцами или полукольцами.
  3. Осталось только погрузить нарезку в получившийся рассол, герметично закрыть и отправить в холод минут на 30.

Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Хранить ее можно в маринаде или слить жидкость.

Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу

Маринованный лук для соленой селедки

Будет нужно:

  • лук – 2-3 умеренно мелкие луковицы;
  • любой уксус 6-процентной концентрации – 2,5-3 ст. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без верха);
  • подсолнечное масло (нерафинированное) – 2 ст. л;
  • свежая зелень – по желанию;
  • свежемолотый перец (смесь или только черный) – щепотка (по желанию).

Как готовить – пошаговая инструкция:

  1. Если лук попался «злой» — очень горький и острый, перед маринованием его нужно обдать крутым кипятком. Нарезанные кольцами или полуколечками луковицы сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Жидкость слить через 1-2 минуты, чтобы закуска не утратила хрусткость.
  2. Теперь можно приступить к непосредственному маринованию. В стакан холодной воды вылить уксус, высыпать соль, сахарный песок. Тщательно размешать.
  3. Залить ошпаренный лук уксусным маринадом, дать настояться при комнатной температуре в течение 30-60 минут. Затем откинуть будущую закуску на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
  4. В конце полить маслом, приправить перцем и хорошо перемешать.

Можно подавать к селедке, горбуше, скумбрии или другой соленой рыбе.

Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном

Рецепт без уксуса, в лимонном соке

Требуемые продукты:

  • крупная луковица – 1 шт. (или пара небольших);
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • тонкокорый лимон (средний) – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • молотый белый перец – щепотка;
  • масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) – 1 ст. л.

Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:

  1. Воду нагреть на слабом огне до 50-60 г (т.е. жидкость не должна быть очень горячей). Отправить туда сахар, добавить соль. Перемешивать, пока крупинки не растворятся. Отставить пока смесь в сторону, пусть немного остынет. С половины лимона снять цедру при помощи специального приспособления или терки с мелкими ячейками. Затем разрезать его пополам, из каждой части выжить сок, профильтровать его от косточек. Вылить лимонный сок в сахарно-солевой раствор. Сюда же высыпать цедру, перемешать.Добавление сока лимона
  2. Очистить луковицу, сполоснуть ее под проточной водой. Нарезать кольцами или «перышками», для салатов можно порубить более мелко (кубиком).Луковые кольца
  3. Вылить маринад в нарезку, он должен полностью покрывать луковые кусочки. Оставить мариноваться на полчаса, после чего откинуть на дуршлаг.Луковая нарезка маринуется
  4. Влить масло, перемешать.Масло добавлено
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector