Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цада с фасолью

Салат цада с фасолью

Предлагаю Вам приготовить сегодня простой и вкусный дагестанский салат «Цада» с говядиной, фасолью и солеными огурцами. В рецепте немного изменено количество продуктов – уж больно, как мне показалось, было много картошки и лука, а мяса мало.

Предлагаю Вам приготовить сегодня простой и вкусный дагестанский салат «Цада» с говядиной, фасолью и солеными огурцами. В рецепте немного изменено количество продуктов – уж больно, как мне показалось, было много картошки и лука, а мяса мало.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении полезного, вкусного и сытного салата под названием «Цада» с овощами, говядиной и фасолью. Салаты из овощей с мясом пользуются заслуженной популярностью – они вкусны, сытны и очень аппетитны.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении полезного, вкусного и сытного салата под названием «Цада» с овощами, говядиной и фасолью. Салаты из овощей с мясом пользуются заслуженной популярностью – они вкусны, сытны и очень аппетитны.

Рецепт cалата фасоль сухарики колбаса. На траве дрова салат с колбасой и кириешками. Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом фото.Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат Цада с говядиной и соленым огурцом.

Рецепт cалата фасоль сухарики колбаса. На траве дрова салат с колбасой и кириешками. Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом фото.Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат Цада с говядиной и соленым огурцом.

Для приготовления Дагестанского салата Цада, нам понадобится только молодая и свежая говядина. Снова тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в кастрюле. Сваренную фасоль процедим и поставим охлаждаться.

Для приготовления Дагестанского салата Цада, нам понадобится только молодая и свежая говядина. Снова тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в кастрюле. Сваренную фасоль процедим и поставим охлаждаться.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении полезного, вкусного и сытного салата под названием «Цада» с овощами, говядиной и фасолью.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении полезного, вкусного и сытного салата под названием «Цада» с овощами, говядиной и фасолью.

гр.Огурец солёный250 гр. Перец молотый чёрный5 гр. (по вкусу)Сметана 10% жирности200 гр. Соль поваренная5 гр. (по вкусу)Фасоль белая150 гр.Чеснок20 гр. Приготовление: Салат «Цада» - оригинальный, сытный и очень вкусный салатик, приготовить просто

гр.Огурец солёный250 гр. Перец молотый чёрный5 гр. (по вкусу)Сметана 10% жирности200 гр. Соль поваренная5 гр. (по вкусу)Фасоль белая150 гр.Чеснок20 гр. Приготовление: Салат «Цада» — оригинальный, сытный и очень вкусный салатик, приготовить просто

Если вам нужно быстренько приготовить салатик, который не стыдно подать гостям, предлагаю попробовать салат ЦАДА Ингредиенты и приготовление салатаСалат с фасолью и грибами. Ингредиенты : Фасоль консервированная – 1 стакан. Огурец соленный – 2 шт.

Если вам нужно быстренько приготовить салатик, который не стыдно подать гостям, предлагаю попробовать салат ЦАДА Ингредиенты и приготовление салатаСалат с фасолью и грибами. Ингредиенты : Фасоль консервированная – 1 стакан. Огурец соленный – 2 шт.

Вкусный рецепт приготовления салата цада в домашних условиях. Салат Цада рецепт с фото по шагам.Фасоль промою и залью водой на три часа.Если у вас нет времени ждать три часа,можно довести фасоль до кипения и оставить с закрытой крышкой на один час.Так

Вкусный рецепт приготовления салата цада в домашних условиях. Салат Цада рецепт с фото по шагам.Фасоль промою и залью водой на три часа.Если у вас нет времени ждать три часа,можно довести фасоль до кипения и оставить с закрытой крышкой на один час.Так

Фасоль перебирают, промывают, замачивают в холодной воде на 5-8 ч и варят в той же воде до готовности. Для заправки сметану соединяют с мелко нарезанным чесноком и перемешивают. При отпуске салат поливают заправкой.

Фасоль перебирают, промывают, замачивают в холодной воде на 5-8 ч и варят в той же воде до готовности. Для заправки сметану соединяют с мелко нарезанным чесноком и перемешивают. При отпуске салат поливают заправкой.

Салат ЦАДА. Автор: Алёна храмцова(балмазова) Опубликовано: 24 ноября 2020 Прочитано: 144. Добавить консервированную красную фасоль в собственном соку (все брать примерно в равном количестве). Посолить, поперчить.

Салат ЦАДА. Автор: Алёна храмцова(балмазова) Опубликовано: 24 ноября 2020 Прочитано: 144. Добавить консервированную красную фасоль в собственном соку (все брать примерно в равном количестве). Посолить, поперчить.

Салат «Цада» - блюдо дагестанской кухни. Благодаря тому, что в этом кавказском салате гармонично сочетаются фасоль, картофель и мясо, он получается очень сытным, а соленые огурчики, чеснок и специи придают ему замечательный вкус и аромат.

Салат «Цада» — блюдо дагестанской кухни. Благодаря тому, что в этом кавказском салате гармонично сочетаются фасоль, картофель и мясо, он получается очень сытным, а соленые огурчики, чеснок и специи придают ему замечательный вкус и аромат.

Врачи говорят: если кушаете мясо, то дополняйте его овощами – такой салат воплощает в себе рекомендации врачей! Рецепт салата «Цада» с говядиной и фасолью. 500 г картофеля.

Врачи говорят: если кушаете мясо, то дополняйте его овощами – такой салат воплощает в себе рекомендации врачей! Рецепт салата «Цада» с говядиной и фасолью. 500 г картофеля.

Салат Тбилиси

Фото автора

Всегда считал, что грузинская кухня не отличается разнообразием салатов. Пока не попробовал салат Тбилиси – удивительное блюдо из измельченных овощей, красной фасоли и отваренной говядины, с хмели-сунели, кинзой, грецкими орехами и легкой заправкой из растительного масла с винным уксусом. Это необычайно вкусно!

Читайте так же:
Легкие и вкусные салаты

Не совсем уверен, что это закуска. Блюдо очень питательное и большой порцией вполне можно насытиться надолго. Легкая острота, которая обеспечивается присутствием среди ингредиентов красного перца «чили», придает блюду пикантность, и совсем не обжигает. Термообработки требует только мясо, это можно сделать накануне готовки блюда. А также надо отварить красную фасоль. Впрочем, ее легко заменить на консервированную.

Как и во многих грузинских блюдах, в салате используется кинза и чеснок. Это гарантирует аромат блюда, а также легкую освежающую пикантность. Что удивительно, ингредиенты подобраны так, что запах чеснока вообще не ощущается. Основная специя в блюде – хмели-сунели, ее можно приготовить самому или купить. Мы используем ее в супе харчо, как альтернативу специи уцхо – она есть не всегда.

Особый шарм салату придают грецкие орехи. Они есть в очень многих грузинских блюдах. Я когда-то думал, что орехи это основа кухни. Возможно, так оно и есть. Самый любимый соус из орехов и кинзы с чесноком – мы никогда не упускаем случая приготовить сациви для таких блюд как курица сациви, рыба в соусе сациви. Для улучшения вкуса блюда мы орехи всегда немного поджариваем на сухой сковородке.

Среди вариантов рецепта встречаются использование баранины и свинины, даже мяса индейки. Но самый лучший салат готовится из хорошо сваренной постной говядины. Целый кусок «постного» мяса варится в бульоне с овощами, черным перцем и лавровым листом.

Говядина для салата требует длительно отваривания. Обычно, в зависимости от конкретного куска мяса, это время может составлять 1-2 часа. Мясо должно быть нежным и немного упругим. Не стоит варить его до состояния, когда оно расползается на волокна. Для сохранения всех соков внутри куска, бросать говядину лучше в кипящую воду. Так как задача получения наваристого бульона не стоит вообще. Для улучшения вкуса в бульон можно добавить сухие суповые коренья.

Ингредиенты для салата тбилиси

  • «Постная» говядина 300 гр
  • Консервированная красная фасоль 1 банка
  • Фиолетовый лук 1 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Острый красный перец 0.5-1 шт
  • Грецкие орехи (ядра) 50 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Соль, черный перец, хмели-сунели, растительное масло, винный уксус, лавровый лист, сухие суповые коренья добавки

Как приготовить салат тбилиси

  1. Чтобы салат Тбилиси получился вкусно, возьмите кусок не очень старой говядины. Тщательно зачистите его от пленок и косточек, удалите весь жир. Телятина более нежная и обладает выраженным специфическим вкусом, ее лучше не использовать. Часто можно купить подходящий кусок говядины, который вообще никак не надо подготавливать к варке.

Говядина для салата.

Вареное мясо.

Овощи, зелень и орехи.

Лук в воде с уксусом.

Овощная смесь.

Мясо в салате.

салат тбилиси

Салат Тбилиси – холодная закуска с отваренной говядиной, вкусная и полезная. Наслаждайтесь!

Салат с фасолью — Простые рецепты приготовления очень вкусных салатов

Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» готовим салат с фасолью. Рецепты очень простые, а блюдо получается очень вкусное.

Читайте так же:
Теплый салат с брынзой

В холодный сезон наш организм нуждается в большом количестве энергии, которую может обеспечить, например, фасоль.

Салат с фасолью

Она, как и все бобовые, богата витаминами, а по количеству белка может поспорить с рыбой и мясом, и при этом является диетическим продуктом

Содержание:

Салаты с консервированными бобами вкусны и полезны, позволяют быстро насытиться. С этими компонентами придумано и множество диетических блюд, если включить их в свой рацион ― можно здорово похудеть.

Сегодня будем делать салат с фасолью очень питательный и вкусный. Состоит из минимума продуктов, делается просто и быстро

Салат с куриным мясом, красной фасолью и сухариками

Салат с курицей и фасолью

Ингредиенты:

Необходимые продукты для салата

  • Фасоль красная 1 баночка
  • Филе курицы отваренное
  • Сыр твердый 200 гр
  • Помидор 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь итальянских трав
  • Батон или белый хлеб для сухарей.
Приготовление:

Обжаренные сухарики

Для начала давайте обжарим наши сухари. Режем квадратиками батон, поливаем его чуть чуть маслом и сыпим не много приправы в данном случаем итальянские травы.

Ставим в духовку для поджарки.

Режем сыр и курицу

Так же на кубики режем нашу курочку, и выкладываем в миску. Следом я порезала на кубики твердый сыр

Режем помидоры

Далее возьмем помидоры и тоже разрезаем кубиками и отправляем к сыру с курицей

Выкладываем фасоль

Теперь сливаем сок из банки, а фасоль отправляем туда же

В майонез, через чесночницу, выдавливаем чеснок, перемешиваем и заправляем салат

В тарелку накладываем салат, сверху посыпаем сухариками, украшаем зеленью

Вот и все наш салат, сытный и вкусный готов!

Салат из белой фасоли с сухариками и курицей

Салат с фасолью

Очень вкусный салат из белой фасоли с куриным мясом, сладким перцем, ржаными сухариками и сметанным соусом. Читать далее …

Готовим салат из фасоли с чесноком и сухариками

Салат с фасолью и чесноком

Очень простой, но очень сытный салат, предлагаю Вашему вниманию. Особенно этот салат хорош когда внезапно приходят гости. Потому что необходимые продукты, всегда можно найти в холодильнике

Продукты для салата

Нам для салата понадобиться:
  • 1 баночка фасоли
  • 1 огурец
  • Вареная колбаса 200 гр
  • Зубик чеснока
  • Сухари
  • Майонез для заправки
  • 1 луковица
  • 2 морковки

Сначала мы обжариваем лук, морковь и колбасу на сковороде

Для этого мелко режем лук и трём через терку морковь, колбасу режем квадратиками

Все это вместе отправляем в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим до золотистого цвета

Пока все жариться нарежем огурец

Открываем баночку фасоли и обязательно промываем

Сухарики можно пожарить самим, можно купить в магазине, это на ваше усмотрение.

И так берем глубокую миску чтобы было удобно все перемешать. Отправляем в миску огурцы, фасоль, чеснок через пресс тоже туда же.

Приготовленная обжарка

Когда морковка и лук поджарились, застилаем тарелку салфеткой и выкладываем на неё зажарку, чтобы лишний жир впитался в салфетку. Оставляем на салфетке до тех пор, пока жир не пропитается и не остынет

Смешиваем все компоненты салата

После того как все остыло, смешиваем все наши приготовленные ингредиенты и заправляем майонезом

Читайте так же:
Салат Ацтек с авокадо

Готово, сочетание не много не обычное, огурец и фасоль, но на вкус получается очень даже вкусно.

Кукурузно – фасолевый салат

Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:
  • Кукуруза – 1 б.
  • Фасоль – 1 б.
  • Паприка – сладкий перец по ½ шт. желтого, красного, зелёного
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Оливковое масло
Приготовление:

Режем лук

Мелко – мелко режем лук, складываем его в глубокую миску

Порезанные перцы

Туда же выкладываем мелко порезанные сладкие перцы

Выкладываем фасоль

Из банки с консервированной фасолью сливаем жидкость, а фасоль выкладываем в миску

Выкладываем кукурузу

Так же поступаем и со сладкой кукурузой

Солим, перчим по вкусу, добавляем немного сахара и сбрызгиваем яблочным уксусом

Заправляем салат оливковым маслом

Салат с фасолью и кукурузой

Салат готов, украшаем веточками зелени.

Салат «Неожиданный гость» с красной фасолью, копчёной колбасой, кукурузой и сухариками

Салат с фасолью и колбасой

Нам понадобится:

Продукты для салата

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка фасоли
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 100 грамм сыра
  • 1 пачка сухариков
  • Соль
  • Майонез
Приготовление:

Готовим продукты

Натираем сыр на крупной тёрке, копчёные колбаски режем тонкой соломкой, начинаем собирать салат

смешиваем ингредиенты

В глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать, складываем приготовленные ингредиенты — кукурузу, фасоль, колбасу, сыр

Заправляем майонезом

Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом

Готовый салат

Перед самой подачей посыпаем сухариками, если салат подается не сразу к столу, то сухарики закладывайте перед самой подачей, чтобы они не напитались влагой.

Очень вкусный рецепт салата из фасоли с грибами и сухариками

Салат с фасолью и грибами

Необходимо:
  • Консервированная красная фасоль – 1 ст.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Огурцы солёные – 200 гр.
  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сухарики 150 гр.
  • Соль
Приготовление:

Из банки с фасолью слить рассол, промыть под струёй холодной воды и выложить её в глубокую миску

Помидоры и огурцы порезать кубиками, размером примерно 2х2 см, отправить их в миску

С грибов слить жидкость и если есть сильный привкус уксуса, промыть в холодной воде, дать стечь и добавить к остальным ингредиентам

Поперчить и полить маслом, хорошо перемешать

Прежде чем добавлять соль и лимонный сок, обязательно попробуйте, чтобы не «переборщить»

Салат с фасолью и грибами

Добавить сухарики и сразу подавать на стол

Салат «Наталья» из фасоли с сухариками и грибами

Салат с фасолью грибами и сухариками

Для приготовления понадобятся консервированные шампиньоны и красная фасоль Читать далее …

Салат с фасолью и корейской морковью

Салат с фасолью и корейской морковкой

Ингредиенты:
  • морковь по-корейски – 200 гр.
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 б.
  • грудка куриная копченая – 150 – 200 гр.
  • фасоль красная – 1 б.
  • майонез
Приготовление:

Подготавливаем все наши ингредиенты, открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость, куриную грудку небольшими кубиками, с корейской морковки тоже лучше слить сок

В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты

Перед подачей заправляем салат майонезом, если вы это блюдо приготовили заранее, поставьте его на время в холодильник без майонеза.

Читайте так же:
Фрутовый салат по японски

Фасолевый салат с крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:
  • Фасоль красная – 1 б. (можно использовать белую)
  • Яйца варёные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень – укроп, петрушка
Приготовление:

С фасоли слить сок и высыпать в миску

Режем крабовые палочки

Порезать крабовые палочки

Измельчить яйца

Режем зелень

Мелко пошинковать зелень

Перемешать весь состав, посолить и поперчить, заправить майонезом

Разложить салат по формам, слегка утрамбовав, дать немного постоять в холодильнике

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Снять форму и украсить зеленью, яйцами, приветствуется любая фантазия

Видео рецепт — салат «Обжорка» за 5 минут

Салаты с фасолью

салаты с фасолью

Фасоль заслуженно входит в список полезных бобовых, потому что содержит много растительного белка и минимум калорий. Также она очень сытная и хорошо способствует активному пищеварению.

Сегодня наша редакция предлагает вам подборку салатов с фасолью, которые не стыдно предложить гостям или просто съесть на ужин.

10 салатов с фасолью

С колбасой, кукурузой и помидорами

салат с помидорами

Для приготовления салата вам понадобится:

  • половина луковицы;
  • 200 г колбасы холодного копчения;
  • 2 помидора;
  • 200 г красной фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • 200 г кукурузы;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • соль, перец.

Если у вас сырая фасоль, отварите ее в слегка подсоленной воде. Колбасу нарежьте соломкой средней величины, помидоры — большими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. К ним добавьте фасоль, чеснок, кукурузу, специи и майонез. Всё хорошо перемешайте и можете подавать к столу.

С маринованными грибами и яйцами

сытный салат с грибами

Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 г опят;
  • 2 зеленых лука;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2–3 салатных листа;
  • соль, перец.

Отваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с фасолью, грибами, измельченным луком, специями и майонезом. Готовый салат выложите на салатные листья в плоском блюде.

С тунцом

рыбный салат

В состав этого салата входят следующие ингредиенты:

  • 300 г белой фасоли;
  • 200 г консервированного тунца;
  • пол красной луковицы;
  • 3 зеленых лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • петрушка;
  • соль, перец.

С тунца слейте лишнее масло и немного разомните мясо вилкой. Смешайте рыбу с фасолью, измельченным луком и зеленью. Для соуса соедините масло, лимонный сок, специи и заправьте им салат.

С курицей, кукурузой и пекинской капустой

салат с капустой

Этот салат состоит из таких ингредиентов:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г красной фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г куриного филе;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец.

Куриное филе отварите и нарежьте большими кубиками. Капусту нашинкуйте крупно. В глубокой миске смешайте мясо, фасоль, кукурузу, капусту, майонез, специи и хорошо перемешайте.

Со свеклой и маринованными огурцами

салат с маринованными огурцами

Чтобы приготовить этот низкокалорийный и простой салат необходимы:

  • 200 г красной фасоли;
  • 1 свекла;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве масла. Сырую свеклу натрите на терке для корейской моркови и добавьте к луку. Пробланшируйте всё несколько минут на маленьком огне. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. В глубокой емкости смешайте овощи, фасоль, зелень, специи и заправьте оливковым маслом.

Читайте так же:
Слоёный салат с тунцом

С ветчиной, огурцом и яйцами

салат с фасолью

Чтобы его приготовить, возьмите:

  • 200 г ветчины;
  • 1 огурец;
  • 3 яйца;
  • 200 г белой фасоли;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • петрушку;
  • соль, перец.

Ветчину, сваренные вкрутую яйца и огурец нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с фасолью, петрушкой, сметаной и специями и хорошо перемешайте. Салат можно сразу подавать на стол.

С говядиной, перцем и грецкими орехами

салат с болгарским перцем

Необходимый список ингредиентов для этого салата состоит из:

  • 200 г красной фасоли;
  • 250 г филе говядины;
  • 1 красного лука;
  • 1 болгарского перца;
  • половины острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 мл горячей воды;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 2 столовых ложек 6%-ого уксуса;
  • 10 г острого перца;
  • 2 столовых ложек оливкового масла;
  • хмели-сунели;
  • кинзы;
  • соли и перца.

Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса на 7–10 минут. Мясо отварите, болгарский перец очистите от семян и нарежьте большими полосками, а острый перец — совсем тонкими. Орехи и кинзу измельчите. К подготовленным ингредиентам добавьте фасоль, маринованный лук, пропущенный через пресс чеснок, специи и оливковое масло. Салат хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.

С крабовыми палочками и яйцами

салат с морепродуктами

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 г красной фасоли;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • укроп;
  • соль, перец.

Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки нарежьте крупными кубиками. Хорошо смешайте их с фасолью, укропом, специями и сметаной. По желанию можете добавить в салат кукурузу.

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

салат с сельдереем

Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • 1 болгарский перец;
  • 2 сельдерея;
  • 2 огурца;
  • 200 г красной фасоли;
  • 2 помидора;
  • пол-луковицы;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Все овощи, кроме лука, нарежьте большими кубиками. Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Добавьте к овощам фасоль, морковь, специи, заправьте всё маслом и хорошо перемешайте. По желанию можете добавть в салат поджаренный кунжут.

С курицей, помидорами, сыром и сухариками

салат с сыром

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 200 г красной фасоли;
  • 100 г сухариков;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль.

Куриное мясо и помидоры нарежьте кубиками среднего размера, а сыр натрите на крупной терке. Добавьте к ним фасоль, сухарики, соль и хорошо смешайте с майонезом. Салат подавайте к столу разу, пока не размякли сухарики.

Салаты с фасолью обладают своим оригинальным вкусом и никогда не остаются без внимания во время застолий. Они могут быть как основным блюдом, так и отличным дополнением к любым гарнирам или мясу. Приглашайте родных и друзей и угощайте их новыми необычными блюдами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector