Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экзотический фруктовый салат

Экзотический фруктовый салат

Соединить чай, имбирь и цедру лайма в жаропрочном кувшине и залить кипящей водой. Оставить завариться на 5 мин, затем слить настой. Добавить в него сахар и перемешивать, пока он не растает. Остудить настой.

Нарезать и очистить от семян папайю. Манго разрезать пополам, удалить косточку, мякоть очистить от кожуры. Почистить ананас. Нарезать все фрукты маленькими кусочками.

Разрезать звездчатый бадьян поперек. Положить все фрукты в широкую вазу и залить охлажденным сиропом. Накрыть вазу пленкой и поставить в холодное место на 1 ч.

Нарезать плоды маракуйи пополам, вычистить мякоть и смешать с соком лайма. Посыпать ею салат и подать его на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат фруктовый

Салат фруктовый – курага – 6–7 шт.– мандарины – 2 шт.– консервированные ананасы – 150 г– изюм – 1 горсть– орехи – 1 горсть– корица – на кончике ножа2 порции15 минутНарежьте курагу и перемешайте с ананасами.Добавьте разрезанные дольки мандарина, рубленые орехи и

Фруктовый салат

Фруктовый салат Требуется:по 50 г груш, яблок, абрикосов, слив и сметаны, сахар.Способ приготовленияГруши с яблоками освободите от кожицы и семян, нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Удалите косточки из абрикосов, слив и нарежьте дольками. Полейте все сметаной и

Салат экзотический

Салат экзотический Ингредиенты: авокадо – 1 шт., бананы – 2 шт., манго – 1 шт., лайм – 1 шт., орехи кешью – 100 г, йогурт сливочный, корица, мед по вкусу.Способ приготовления Лайм моют, цедру срезают острым ножом в виде спирали. Остальные фрукты моют, очищают и нарезают кубиками.

Фруктовый салат

Фруктовый салат Понадобится: 1 апельсин, 2 мандарина, 1–2 яблока, 100 г чернослива, 50 г изюма, ? стакана очищенных грецких орехов, мед, лимонный сокАпельсин, мандарины и яблоки очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать дольками, выложить на сервировочное блюдо. Яблоки

389. Мусс из манго экзотический

389. Мусс из манго экзотический продукты 450 г консервированных мандариновых долек, 450 г консервированного сока манго с мякотью, 1 3/4 стакана сливок, 45 г сухого желатина (порошка), 1/4 стакана воды, 4 яичных белка, 3 ст. л. коричневого сахара. Время приготовления –

Лимонад экзотический освежающий

Лимонад экзотический освежающий Вам понадобится: Ананас?—?200 г, сельдерей (корень)?—?150 г, огурец?—?200 г, вода?—?250 мл.Приготовление: Огурец промойте и крупно порубите. Выложите в чашу блендера. Ананас очистите и крупно порежьте мякоть. Выложите в чашу блендера. Сельдерей

Экзотический десерт 50 ккал

Экзотический десерт 50 ккал ИнгредиентыАнанас — 1 шт.Киви — 3 шт.Грейпфрут — 1 шт.Апельсин — 1 шт.Лайм — 1 шт.Карамельный сироп для кофе — 30 млСпособ приготовления• Ананас тщательно вымойте, срежьте низ и листья, разделите вдоль пополам, удалите сердцевину и сделайте

Глава 13 Экзотический кофе

Глава 13 Экзотический кофе Ржаной кофе Требуется (на 1 порцию): по 3 ч. л. семян ржи и сливок, 2 ч. л. сахара.Способ приготовления. Крупные семена ржи тщательно просейте и прожарьте на жаровне. Хорошо прожаренные зерна измельчите. Залейте кипятком 2—3 ч. л. полученной смеси и

Соус экзотический

Соус экзотический 150 мл растительного масла, 150 мл сливок, 100 мл 3%-ного уксуса, 1 яичный желток, 1 ст. ложка горчицы, 1 ч. ложка соуса чили, молотый перец, соль. Для букета:1/2 сладкого зеленого перца, 1/2 сладкого красного перца, 1/2 огурца. Горчицу

СУП «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ»

СУП «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ» Требуется: 1 л светлого пива, 3 яйца, 40 г масла, 0,5 ч. л. корицы, соль, черный молотый перец по вкусу, 2,5 ст. л. сахарного песка, 40 г изюма, белый хлеб.Способ приготовления. Порежьте ломтиками белый хлеб, обжарьте с обеих сторон в масле до золотистого цвета.

КРЮШОН «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ»

КРЮШОН «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ» Требуется: 1 кг абрикосов, 600 г бананов, 400 г сахара, 1 стакан воды, 700 г ликера «Банановый», 2 л белого вина, 700 г шампанского.Способ приготовления. Абрикосы помойте и освободите от косточек, разломив на половинки. Сахар залейте 1 стаканом воды,

КОКТЕЙЛЬ «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ» Требуется: 150 г виноградного или вишневого сока, 100 г яблочного сока, 100 г сахара, 1/4 ч. л. имбиря, 0,5 ч. л. корицы, 1–2 гвоздички, 1–2 ст. л. коньяка, орехи, изюм, 700 г шампанского.Способ приготовления. В большой эмалированной посуде смешайте соки, сахар и

Салат фруктовый

Салат фруктовый 10 мин5 порций100 г. яблок, 100 г. слив, 100 г. персиков, 100 г. груш, 100 г. абрикосов, ? лимона, 50 г. майонеза, 60 г. сметаны, сахарная пудра, соль по вкусу.1. Нарезать сливы, персики и абрикосы небольшими дольками. Яблоки и груши почистить от кожицы и семян, нарезать

Читайте так же:
Необычный салат «Мимоза»

Мусс из манго экзотический

Мусс из манго экзотический 450 г консервированных мандариновых долек, 450 г консервированного сока манго с мякотью, 1? стакана сливок, 45 г сухого желатина (порошка), ? стакана воды, 4 яичных белка, 3 ст. ложки коричневого сахара.Отложить несколько мандариновых долек. Остальные

Суп «Экзотический»

Суп «Экзотический» Требуется: 500 г птицы, 1,5–2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 300 г шампиньонов, 2 ст. л. сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления. Приготовьте прозрачный куриный бульон. Очистите яблоки от шкурки и сердцевины, мелко порежьте.

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде вкусно по простым рецептам

Хотите побаловать семью чем-то вкусным, необычным, но, при этом достаточно простым?! Рассмотрите варианты приготовления очень вкусного блюда — жареного риса с овощами. По этому случаю, мы подобрали очень вкусную, оригинальную подборку рецептов.

Жареный рис с овощами

Готовится жареный рис достаточно просто. А с овощами он будет еще вкуснее. Я подготовила для вас 5 разнообразных, самых популярных и вкусных рецептов. Выбирайте любой. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде

Это очень простое в приготовлении блюдо. По составу все доступно. Можно даже приготовить его из вчерашнего риса, который остался с ужина. Предлагаю попробовать!

Жареный рис с овощами и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 грамм сладкого перца
  • стакан сухого риса
  • 2 сырых яйца
  • луковица среднего размера
  • столовая ложка соевого соуса
  • 20 грамм корня имбиря
  • столовая ложка кунжута
  • соль на вкус
  • немного приправы для овощей
  • 2 небольших перца чили

Приготовление:

1. Рис старательно промываем, сливаем воду, всыпаем его в кастрюлю. Заливаем чистой водой. Она должна прикрывать крупу примерно на 2 пальца выше. Подсаливаем. Варим после вскипания 25 минут, помешивая, чтобы вся вода вобралась.

жарим овощи

2. Сладкий перец режем соломкой, отправляем в миску. Нарезаем кубиками средней величины лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем лук до мягкости, пару минут, помешивая. Тем временем, нарезаем кружочками имбирь. Отправляем его к луку. Перемешиваем. Острый перец нарезать не будем. Просто помоем его и обсушим. Отправляем в жарку. Следом отправляется сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая, до мягкости.

вливаем яйца

3. Теперь перекладываем сюда рис. Все хорошо перемешиваем. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Перемешиваем его до соединения белка и желтка. Вливаем сюда же соевый соус. Размешиваем все до максимальной однородности. Вливаем в сковороду с овощами и рисом.

готово

4. Помешивая, прожарим до того момента, пока схватится яйцо. Овощи должны стать полностью мягкими, а рис приобрести аппетитный вид. На этом этапе можно добавить любые специи на ваш вкус, которые отлично сочетаются с овощами. Можно их и не добавлять. Также, немного присолим. Не забываем, что мы солили рис при варке, и соевый соус тоже достаточно соленый. Всыпаем семена кунжута, все перемешиваем.

Подаем блюдо к столу!

Как пожарить рис с овощами и яйцом по-китайски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты по списку и полчаса свободного времени. А если у вас уже есть готовый отварной рис, то и того меньше. Готовится очень просто, получается необычайно вкусно! Советую попробовать!

Жареный рис с овощами по-китайски

Ингредиенты:

  • 100 грамм сухого риса
  • крупная луковица
  • один огурец
  • зеленый лук на вкус
  • небольшая морковь
  • соль, перец на вкус
  • сырое яйцо
  • половина болгарского перца

Приготовление:

1. 100 грамм риса — это примерно половина чашки. Промываем его, всыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, в соотношении 1:2. То есть на полчашки крупы — чашка воды.

2. Под крышкой варим его на среднем огне до выпаривания воды. Её в кастрюле оставаться не должно.

нарезаем овощи

3. Лук очищаем. Нарезаем его кубиками среднего размера. Морковку тоже очищаем. Нарезать ее будем ножом, небольшими кубиками или соломкой. Огурец моем, нарезаем его так же, как и морковь, кубиками. Очищать его не будем.

4. Сладкий перец вычищаем от семян и мягких белых перегородок внутри. Нам понадобится только половина перца среднего размера. Его, как и все остальные овощи, нарезаем кубиками среднего размера.

жарим морковь

5. На сковороде нагреваем немного оливкового масла. Будет лучше, если перемешать их примерно в равных долях с подсолнечным. Отправляем сюда морковь. На сильной мощности, помешивая, жарим до мягкости.

6. Теперь перекладываем сюда лук. Обжариваем вместе до легкой золотистой корочки. Затем добавляем перец. Часто перемешивая, не меняя мощности, жарим еще примерно 2 минуты.

жарим овощи

7. Теперь очередь огурца. Отправляем его к остальным овощам. Готовим еще минуту.

Читайте так же:
Жульен в тарталетках

8. Перекладываем сюда рис. Все размешиваем, солим, приправляем на вкус. Можно добавить немного соевого или рыбного соуса. Подгребаем содержимое сковороды на одну половину. На свободную часть наливаем еще немного масла. Разбиваем сюда одно яйцо. Хорошо размешивая, доводим до готовности.

готово

9. Теперь перемешиваем овощи, рис и яйца. Все вместе готовим еще пару минут.

Подавать можно сразу, после снятия с плиты.

Жареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейски

Предлагаю вам рецепт корейской кухни — жареный рис с креветками и овощами. Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты просты и доступны. Самое дорогое в составе — это креветки. Но назвать блюдо недоступным для среднестатистического человека нельзя. Не обязательно использовать самые дорогие, королевские. Можно купить и подешевле. Вкусно будет в любом случае.

Жареный рис с овощами и креветками

Ингредиенты:

  • 2 порции отварного риса
  • половина репчатого лука
  • сырое яйцо
  • треть средней моркови
  • 100 грамм очищенных креветок (или 200 грамм неочищенных)
  • 1/6 часть небольшого кабачка
  • 3 перышка зеленого лука
  • 2 столовые ложки постного масла
  • половина чайной ложки соли
  • половина столовой ложки кетчупа
  • столовая ложка рисового вина
  • половина столовой ложки кунжутного масла
  • столовая ложка устричного соуса
  • щепотка черного перца
  • пару долек чеснока

Приготовление:

1. Лук очищаем. Шинкуем его мелко. Морковь тоже очищаем. Ножом нарезаем ее кубиками. Таким же образом нарезаем и кабачок. Если он с мягкой сочной кожурой и без семян, его можно не очищать.

2. Мелко нарубим зеленый лук и очищенный чеснок.

яйцо

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая (удобно делать это двумя китайскими палочками), жарим примерно минуту, чтобы получились вот такие хлопья. Затем перекладываем их в отдельную посуду.

овощи

4. Наливаем в эту же сковороду еще масла. Перемещаем сюда сначала чеснок. Немного прогреем его. Когда он начнет издавать свой аромат, перекладываем все остальные овощи. Долго зажаривать не нужно. Постоянно помешивая, доведем их до полуготовности.

рис

5. Теперь перекладываем сюда зеленый лук, очищенные креветки, вливаем рисовое вино. Если его нет, можно добавить просто вино. Вместе жарим, помешивая, примерно минуту. Затем перекладываем рис, перемешиваем.

6. Добавляем устричный соус, кетчуп, соль, молотый перец, все размешиваем. Готовим минутку. Затем перекладываем яйцо. Поливаем кунжутным маслом, размешиваем и выключаем.

Подавать можно сразу или дать настояться минут 5.

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей

Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин. Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита. В остальном, все просто. Получается очень вкусно!

Жареный рис с овощами по-тайски

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • соль, молотый перец на вкус
  • 200 грамм куриного филе
  • половина болгарского перца
  • 100 грамм свежего зеленого горошка
  • 3 дольки чеснока
  • перец чили на вкус
  • имбирь на вкус
  • рис на вкус
  • зеленый лук
  • салат Айсберг
  • соевый соус — примерно 70 мл
  • лайм или лимон
  • кунжутное масло

Приготовление:

1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Лучше всего использовать вок. Нагреваем тут немного растительного масла.

яйца

2. Яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая, жарим где-то секунд 30, до такого состояния, как на фото. Затем перекладываем в отдельную посуду.

курица

3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе — грудка или с бедра — нарезаем мелко. Отправляем жариться. Подсолим (маленькая щепотка) и слегка приперчим. Помешивая, жарим на сильном огне 5 минут.

овощи

4. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чили — кольцами. Семена с чили лучше не убирать, они придадут дополнительную остроту, свойственную тайской кухне. Долго готовить не нужно, буквально пару минут, чтобы овощи были в состоянии аль денте.

5. В соевом соусе перемешиваем кунжутное масло. Не советую его заменять другим маслом. В этом блюде оно играет немаловажную роль. Достаточно примерно столовой ложки. Выжимаем сюда сок лайма.

чеснок

6. Содержимое сковороды снова убираем в отдельную миску. Наливаем еще немного масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем в горячее масло. Имбирь мелко рубим, как и чеснок. Добавляем сюда же примерно горсть в измельченном виде. Прожариваем на большом огне до румяности.

Читайте так же:
Салат осенний с грибами

рис

7. Отправляем сюда рис. Берите его на вкус. Слишком много не нужно. Достаточно 3-4 горсти. Также на высокой мощности прожариваем его пару минут. Он должен стать хрустящим — это важно.

жарим

8. Вливаем сюда масляно-соевую заливку. Жарим постоянно помешивая, пока соус не впитается в крупу. Теперь перекладываем сюда курицу с овощами. Все перемешиваем, поджариваем вместе пару минут.

9. Рвем руками салат айсберг. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем яйца, которые мы ранее приготовили. Все перемешиваем, жарим еще полминуты. Затем выключаем. Блюдо готово!

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски

Предлагаю вам рецепт от известного телеведущего и кулинара Сталика Ханкишиева. Сегодня он предлагает вам приготовить жареный рис с овощами по-китайски. Он расскажет, как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.

Жареный рис с овощами — вроде так просто, но достаточно необыкновенно и вкусно. Это полноценное блюдо, которое не требует гарнира или других дополнений. Можно, фантазируя, добавить в состав грибы, мясо, различные овощи, приправы.

Надеюсь, рецепты, рассмотренные нами сегодня, станут и вашими любимыми. Ведь на скорую руку можно приготовить вкусный ужин, даже из вчерашних остатков риса.

Рисовый салат

Фото автора

Домашний рисовый салат — вкусное и питательное блюдо, которое с успехом может быть как закуской, так и самостоятельным вторым блюдом. Думаю, что теплый салат из риса с жареными овощами, ветчиной и корнишонами вполне может стать роскошным гарниром к мясу. Такой салат делается без привычной салатной заправки, так как большая часть ингредиентов обжаривается в оливковом масле.

В салате должен быть сваренный рассыпчатый рис и обжаренные овощи. Все остальные ингредиенты можно заменять сезонными или добавлять новые, по своему вкусу. К примеру, обжаренную ветчину можно заменить сардинами в масле или тунцом, даже морепродуктами, и получится салат с рисом и рыбой или особый салат с морепродуктами. Маринованные корнишоны можно заменить каперсами, а зеленый горошек консервированной кукурузой.

Обычно, салат — блюдо холодное. Но, учитывая, что некоторые ингредиенты салата лучше подавать теплыми (жареные овощи, обжаренная ветчина), салат лучше подавать к столу не охлаждая, тогда он сохранит вкус и свежесть. Салат достаточно сложный по составу, но большинство ингредиентов доступны весь год, и всегда можно комбинировать новые добавки, находя уникальный и неповторимый состав.

По желанию, рис для салата можно просто отварить, а можно, после отваривая, слегка обжарить его в оставшемся после овощей и ветчины масле. Тогда салат из риса будет изумительного цвета, так как жир после припускания овощей становится ярко окрашенным. Если добавить к рису во время обжарки немного соевого соуса, то салат из риса можно не солить дополнительно, а жареный рис внесет в салат новую нотку вкуса.

Теплый рисовый салат чем-то напоминает плов сложного состава, в котором ингредиенты смешиваются уже будучи готовыми к употреблению, а не готовятся вместе. Подобные салатные смеси характерны для стран Средиземноморья.

Один из самых популярных салатов этого региона — табуле. Он готовится из крупы булгур с обилием петрушки и мяты, лимонного сока и оливкового масла. Рисовый салат близкое блюдо, которое готовится по тем же принципам, и столь же разнообразное. По желанию, к салату можно добавить нарезку из свежих овощей, простой салат из огурцов и помидоров и другие добавки. С составом ингредиентов можно экспериментировать.

Ингредиенты для рисового салата

  • Рис (парбоилд) 0.5 стакана
  • Ветчина 150 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Болгарский перец 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Зеленый горошек 100 г
  • Маринованные корнишоны 8-10 шт
  • Черные оливки (без косточек) 12-15 шт
  • Помидоры «черри» или коктейльные 8-10 шт
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль или соевый соус, сахар специи

Как приготовить рисовый салат

  1. Учитывая, что рис имеет нейтральный вкус, надо добавить в блюдо ингредиенты с ярко выраженным вкусом. Например, маринованные корнишоны, базилик, болгарский и острый перец. Большинство средиземноморских салатов, как правило, содержат оливки и томаты. Советую добавить в салат из риса отваренный зеленый горошек или спаржевую фасоль. Как вариант, отлично подойдет консервированная сладкая кукуруза.

Овощи для салата.

Рис, ветчина и твердый сыр.

Сваренный горошек.

Жареный перец.

Обжаренная ветчина.

Жареный рис.

Смешать салат в миске.

Салат с обжаренным рисом.

Перемешать салат.

рисовый салат

Вкусный и ароматный теплый рисовый салат, овощами и ветчиной — отменный гарнир и второе блюдо

Китайские салаты: простые и вкусные рецепты с фото

kitajskie salaty prostye i vkusnye recepty s foto

Туризм

Если вы хотите попробовать китайскую кухню, начните с салатами! Помните, только три вещи: они не используют молоко на основе перевязочных, вместо соли они используют соевый соус, а также фруктовые и овощные ингредиенты измельчают на терке. Для простых и очень вкусных китайских салатов, в этой статье.

Читайте так же:
Салат «Обручальное кольцо»

Салат «Шаньдун»

Готов служить в домашних условиях:

Сочетание огурцов, мяса и грибов будет обратиться к российским сторонникам. Резюме стран приносят плоды.

Что тебе понадобится:

  • 1/3 килограмм туш от кровати;
  • 0,2 кг предварительно приготовленной говядины;
  • 0,15 кг маринованные грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • Немного соевого соуса.

Как сделать китайский салат:

Очистите огурцы от загрязняющих веществ, нарезают кружочками, а затем в лодыжке. Приготовленное мясо и нарезать кубики таким же образом. Грибы почистить от остатков маринада с водой. Небольшие плоды немедленно вставлены в salateres, мы разделим большие на 2-3 частей. Удалить чеснок из оболочки и нажмите на пульпе с теркой. Вставьте все в миску с глубоким дном. Налейте соевый соус и перемешать.

Пикантный салат «Янг бан хуанг гуа»

Особенность этого китайского продукта специи. Добавьте немного перца чили и будет вкусно!

Какие компоненты принимаются:

  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 перец чили;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 г соли;
  • 50 мл. рисовый уксус;
  • 15г сахара.

Во-первых, мы кожура морковь, полоскание в проточной воде и разрезают на должности. Если вы не хотите использовать нож слишком часто, вы можете использовать терку.

Затем промыть огурец, разрезать его на широкие пояса. Повторите операцию чили. Мелко нарезать очищенный чеснок.

Все готово. Теперь возьмите salater, горшок или миску с глубоким дном и положить на всех ингредиентов. Добавьте специи и уксус и перемешать для подключения.

Наконец, вставьте в холодильник. Через некоторое время вы можете съесть лапшу.

Салат из лапши «Удон» и курицы

Вы можете начать с такого рода китайского домашнего салата с Удон пасты. В сочетании с курицей она также заполнения.

  • 1 чашка удон пасты;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла или оливкового масла;
  • 1/3 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • половину чеснока зуба;
  • Корень имбиря — 2 шт;
  • 0,1 кг грибов;
  • 1 морковь;
  • 30г сои, соус устрицы и терияки;
  • Семена кунжута 40г; 1 пучок зеленых луковиц.

В начале, займет 7 минут, чтобы приготовить пасту utons. В то время как конечный продукт будет охлаждаться, готовить куриное филе, разрезая их в лодыжке.

Нарежьте очищенный лук в фахверковые, мы не будем делать их слишком большими. Пил чеснок и имбирь и нарезать.

Натереть морковь на терке. RETE грибы, делят на три части.

Теперь обжарить куриное филе. Разогреть сковороду, влить масло, залить нарезанные куски. Смешайте их время от времени.

Когда мясо изменит цвет, добавить овощи, грибы и корень имбиря. Выпекайте их в течение еще 5 минут, а затем положить в кастрюлю. Приготовить смесь из нескольких соусов и влить в основную продукцию. Добавить пасту и снова перемешать.

Китайский салат «Чан-жоу»

Салат приходит из города Чанчжоу (провинция Цзянсу), из которого она приняла ее имя. Мягкий морской климат, плодородная почва прекрасные условия для выращивания необходимых овощей и грибов.

  • 7,5 столовых ложки сушеных грибов;
  • 350 GR лука-образный лук;
  • 18 мл. уксус;
  • 150 гр. морковь;
  • ½ зубок чеснока;
  • 5 семян перца;
  • 3 семян кориандра;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 80 мл. Соевый соус; Немного специй.

Что я должен делать:

Во-первых, готовить грибы. Чтобы сделать это, поместите их в кастрюлю с холодной водой, а затем нагреть, налить необходимое количество соли. После кипения, уменьшить огонь, положить на крышку и дайте ему готовить в течение одного часа.

В то время, когда они готовят, мы берем лук, очистить его, мыть и нарезать горбыль. Затем замариновать в уксусе.

Подготовить морковь, шелушение их и отменяя на терке. Смешать с экстрактом сока.

Грибы варят. Теперь вы должны избавиться от избытка влаги, до Durszlak. Измельчите их и поместить их в любом шаре. Добавить curchers и лук.

Чеснок превращается в мышечную массу. Мера специй на порошок. Смешайте их с массой.

Теперь подготовим кастрюлю. Нагрейте растительное масло горячим, затем полейте им приготовленные продукты.

В последнюю очередь на сковороду ложатся перец и соевый соус. Подождите несколько часов. Теперь все готово.

Китайский рисовый салат

Рис — основной продукт китайской кухни. Это то, что породило цивилизацию. А салаты на его основе открывают дополнительные ароматы.

  • 1 стакан риса (круглое зерно);
  • 1 куриная ножка;
  • полусладкого перца;
  • ½ стакана сваренного в морозилке гороха;
  • 3 яйца;
  • 100 мл. растительное масло;
  • 10 гр. специальная приправа;
  • поваренная соль.
  1. Варить рис 20 минут, залить холодной водой и варить на сковороде, разогретой на растительном масле.
  2. Вырезку вынимают из костей ноги. Его следует нарезать небольшими кусочками.
  3. Обжаривайте курино-рисовую смесь в течение пяти минут. Не забудьте посыпать рубленым перцем.
  4. На другой сковороде приготовьте яйца, перемешав их. Главное — получить желточно-белковый продукт.
  5. Продолжайте готовить их с основной смесью.
  6. Удалите с гороха лед и лишнюю влагу, промыв его и добавив в жаркое.
  7. Затем добавьте специи.
  8. Варить на медленном огне семь минут.
  9. Выложите их в салатник и подавайте.
Читайте так же:
Салат «Две баночки»

Китайский салат «Сян Сян Цай»

Неожиданное сочетание картофеля и арахиса. Однако это китайское блюдо, которое нужно приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы оценить его вкус. Будьте осторожны, он может вам понравиться и выглядит восхитительно.

  • 5 штук картофеля;
  • 500 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • пучок ароматных трав;
  • ½ стакана арахиса;
  • 3 чили;
  • Немного сахара и уксуса.

Как это сделать:

Почистите сырой картофель, вымойте его от грязи и сделайте соломку на терке или насадке в кухонном комбайне. Обжарьте их на чугунной сковороде и нагрейте масло, пока они не станут слегка дымными. Когда появится легкая корочка, отложите.

Порубить зелень. Сначала обжарьте арахис, а затем превратите его в арахисовые чипсы, используя те же инструменты, что и картофель.

Перец чили обезвоживают, промокают бумажными полотенцами и подвергают термообработке на сковороде. Масло оставляем до конца варки.

Положите печеный картофель, перец, использованный жир, арахис, зелень, сахарозу и уксус в миску с глубоким дном. Хорошо перемешайте и ешьте.

Горячий китайский салат

Этот китайский салат хорош тем, что его легко и быстро приготовить. Особенно хорош для посещений без предупреждения и для быстрой еды.

  • 100 грамм грибов;
  • половинка луковицы;
  • Стебли пекинской капусты;
  • 40 мл. подсолнечное масло или оливковое масло;
  • Такое же количество соевого соуса;
  • 20 гр. семена кунжута;
  • веточки укропа;
  • 1/4 чайной ложки молотого перца (лучше всего черный перец).

Приступим к приготовлению:

  1. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук нашинковать традиционным способом.
  3. Укроп промыть и нарезать.
  4. Выложите жир в сковороду. Духовой шкаф необходимо включать на большую мощность.
  5. Хорошо обжарьте грибы и перемешайте.
  6. Через четыре минуты добавьте лук, постоянно помешивая.
  7. Подавайте пекинскую капусту, семена кунжута и соус после того, как луково-грибная смесь обжарится. Сделайте то же самое еще три минуты.
  8. Как только вкус станет восхитительным и горячим, выньте продукт из духовки и поместите его в подходящую емкость. Украсить красивой молотой паприкой и укропом.

«Вы можете добавить консервированную кукурузу вместо гороха и лимонный сок вместо масла. Китайский салат будет иметь более легкий вкус.

С арахисом

Характерный вкус орехов и овощей делает вкус пикантным и неожиданным. Обратите внимание, он может стать вашим любимым.

Что нужно взять с собой на базу:

  • мясо говядины — 0,15 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 шт.
  • арахис неочищенный — 0,2 кг.
  • маринованные огурцы — 1 шт.

  • 1 помидор;
  • 35 мл. растительный жир и соевый соус;
  • 4 г порошка имбиря и бадиана;
  • По 2 г молотого красного и черного перца;
  • 5 мл кунжутного масла.
  1. Возьмите арахис и сварите его в кипящей воде. Снимите с огня через 180 секунд и подождите пять минут. Остудить в прохладной воде, положить на бумажные полотенца и очистить. Отложите, чтобы полностью высохнуть.
  2. Подготовьте овощную часть. Для этого удалите из лука и моркови лишнюю влагу, лук и чеснок измельчите. Разделите огурцы соломкой. Удалите из помидоров косточки и нарежьте мякоть соломкой. Охладить говядину льдом изнутри и разделить на палочки. Пюре из моркови натереть на терке и переложить в глубокую посуду. Оставшийся сок перелить в стакан или раковину.
  3. Пришло время масла. Разогрейте на сковороде. Обжарьте сушеные орехи, пока они не поменяют цвет. Добавьте к арахису тертую морковь и перемешайте. Добавьте нарезанные дольки чеснока и подождите, пока они не станут зелеными и слегка подрумянятся. Пора добавить говядину. Как только он станет золотисто-коричневым, бросьте перец. Пахнет остро!
  4. Когда масса остынет, выложить в миску остальные овощи, заправить соусами и ароматными специями. Подождите 30 минут и подавайте. Приятного аппетита!

Подводим итог

Как видите, приготовить китайские салаты по рецептам очень просто. Блюда в готовом виде и на фото выглядят потрясающе. Даже те, кому не нравится специфика Китая, оценят закуски и дома.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector