Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классическая моя прекрасная леди

Классическая моя прекрасная леди

Долго-долго-долго. в конце сюжет набрал обороты. да, на Западе такое возможно, в маленьких городах, как в. >>>>>

Нежные листья, ядовитые корни

Ну мляя. снова размазня. После венеции вдруг сно вялотекущая шиза >>>>>

Призрак в кривом зеркале

Жизнь меняется

Дудочка крысолова

СодержаниеШрифтЗапомнить

Королевский дом, 20 июня 1820 года

Он был известен как величайший джентльмен-капер [1] своего времени, и это лестное звание не переставало его забавлять. «Джентльмен» и «капер» были теми двумя словами, которые никогда не стоило употреблять в одном и том же предложении, даже несмотря на то, что он слыл исключением из этого правила. Клифф де Уоренн, третий и самый младший сын графа Адарского, нахмурившись, пристально смотрел на недавно возведенную виселицу. Случалось, и он проигрывал битву или терял свою добычу, но даже в самые безнадежные моменты не мог смириться со смертью. Клифф прикинул, что уже истратил по меньшей мере шесть жизней, и теперь оставалось только надеяться, что в запасе было еще как минимум три.

Смертная казнь через повешение всегда собирала огромную толпу. Все — от жулика до плантатора, от леди до шлюхи — стекались в город, чтобы поглазеть на то, как взойдет на плаху пират. Завтра публика затаит дыхание от нетерпения и предвкушения. И когда шея пирата будет с громким, неприятным треском сломана, раздадутся аплодисменты, послышатся веселые, одобрительные возгласы.

Высоченный, на голову возвышающийся над окружающими, мужчина с длинными рыжевато-коричневыми, выжженными солнцем волосами и бронзового цвета лицом, Клифф восхищал синими глазами, которыми славились все мужчины династии де Уоренн. Он был одет повседневно — в высокие сапоги, светло-бежевые замшевые бриджи и тонкую льняную рубашку, однако в глаза бросалось его мощное вооружение. Даже в изысканном светском обществе Клифф носил кинжал на поясе и стилет в сапоге, ведь состояние он нажил непросто, заполучив изрядную долю недругов. Кроме того, на островах времени придерживаться моды у него просто не оставалось.

Клифф понял, что опоздал на условленную встречу с колониальным губернатором. Но не поторопился: его внимание привлекли только-только ступившие на площадь леди, одетые по последней моде, и особенно одна из них, выделявшаяся исключительной красотой. Они бросали взгляды в сторону Клиффа, о чем-то взволнованно перешептываясь. Он увидел, как леди направились к эшафоту, чтобы осмотреть место завтрашней казни. При обычных обстоятельствах Клифф счел бы красотку достойной приглашения в свою постель, но сейчас он чутко улавливал будоражившую этих дам жажду крови и ощущал искреннее отвращение.

Читайте так же:
Салат без стерилизации

Стоя прямо перед впечатляющим входом в роскошный Королевский дом, Клифф продолжал наблюдать за тремя женщинами, прогулочным шагом двигавшимися к виселице. Явное очарование элегантных леди из светского общества пришлось как нельзя кстати — подобно остальным представителям семейства де Уоренн, Клифф был весьма любвеобилен. Он узнал одну из них, блондинку, жену джентльмена-плантатора, с которым был хорошо знаком, а вот ее спутница, темноволосая красавица, несомненно, оказалась на острове совсем недавно. Она улыбалась Клиффу, очевидно зная, кем он был, и явно предлагая свое расположение, которое он волен был благосклонно принять.

Клифф этого не сделал. Он учтиво кивнул брюнетке, та на мгновение задержала взгляд на его лице и отвернулась.

Когда де Уоренн не действовал в соответствии с каперскими свидетельствами [2] , он был аристократом и легальным владельцем торгового судна, и все же за его спиной звучали оброненные шепотком нелестные эпитеты — «жулик» и «морской разбойник». А одна особенно страстная любовница даже называла его пиратом. Истина же заключалась в том, что, даже получив воспитание джентльмена, он больше чувствовал себя дома в Спэниш-Таун, чем в Дублине, в Кингстоне, чем в Лондоне, и даже не трудился это скрывать. Находясь на палубе своего судна в разгар охоты, ни один человек, наверное, не смог бы оставаться джентльменом. Аристократичные замашки в открытом море означали смерть.

Но Клиффа никогда не волновало то, о чем шушукались за его спиной. Он сделал свою жизнь именно такой, какой хотел, обойдясь без помощи отца, и снискал репутацию одного из величайших морских владык. И хотя Клифф всегда тосковал по Ирландии, самому восхитительному месту на свете, только в открытом море он чувствовал себя свободным. Даже в графском имении, окруженный семьей, к которой относился с такой нежной заботой, он нисколько не походил на двух своих братьев — главного и «запасного» наследников. По сравнению с ними, привязанными к земле и скованными обязательствами, Клифф действительно был заправским пиратом. Представители светского общества обвиняли его в том, что он — другой, эксцентричный и чуждый, и были в этом абсолютно правы.

Капер (или приватир) — хозяин торгового морского судна, который с разрешения властей воюющего государства захватывает вражеские корабли. В отличие от пирата, грабящего все суда, капер нападает лишь на неприятельские корабли.

Каперское свидетельство (каперский патент, комиссия) — выдаваемый властями документ, разрешавший каперу атаковать и захватывать вражеские корабли. (Здесь и далее примеч. пер.)

Фредерик Лоу. Мюзикл «Моя прекрасная леди»

«Впервые вижу честного продюсера!» – воскликнул Бернард Шоу, когда Габриэль Паскаль в ответ на вопрос, сколько у него денег, извлек из карманов немного мелочи. Паскаль попросил у знаменитого драматурга позволения поставить мюзикл по его пьесе. Если бы Шоу не был покорен честностью Паскаля, вероятно, мир не увидел бы великолепного мюзикла «Моя прекрасная леди».

Читайте так же:
Жульен из белых грибов

Эта история идеально соответствует духу той пьесы, на которую обратил внимание Паскаль – «Пигмалион»: действительно ли все в мире решают деньги, что произойдет, если поддержать человека, у которого денег нет? Эти вечные вопросы драматург облекает в форму сюжета, перекликающегося с античным мифом, изложенным в «Метаморфозах» Овидия Назона: скульптор Пигмалион влюбился в созданную им статую прекрасной женщины, и богиня любви Афродита, снизойдя к его мольбе, вдохнула в нее жизнь… В пьесе Шоу все выглядит далеко не так возвышенно – ведь действие происходит не в незапамятные времена, а в викторианской Англии. Бедная девушка Элиза Дулиттл – некрасивая, одетая в почерневшую соломенную шляпку и «порыжелое пальто», с волосами «мышиного цвета» – торгует цветами на улице, но доход, приносимый этим занятием, не позволяет выбраться из нищеты. Она могла бы улучшить свое положение, устроившись на работу в цветочный магазин, но ее туда не берут из-за неправильного произношения. Чтобы исправить этот недостаток, она обращается к профессору Хиггинсу – знаменитому специалисту по фонетике. Тот не склонен принимать в ученики нищую девицу, но коллега Пикеринг, испытывая сочувствие к Элизе, предлагает Хиггинсу пари: пусть профессор докажет, что он действительно высококлассный специалист, и если полгода спустя он на светском приеме сможет выдать девушку за герцогиню – пусть считает себя выигравшим! «Эксперимент» оказывается нелегким и для учителя, и для ученицы, страдающей от бесцеремонности и деспотизма Хиггинса, но их усилия увенчиваются успехом: в Элизу влюбляется молодой аристократ Фредди Айнсфорт Хилл, а на балу, куда приводит ее профессор, представители высшего общества без колебаний принимают ее за свою. Но девушка не просто похорошела уходу за собой, усвоила хорошие манеры и правильное произношение – у нее появилось чувство собственного достоинства, она страдает от пренебрежительного отношения Хиггинса, который не может понять трагичности ситуации: она уже не желает возвращаться к прежней жизни и не имеет денег, чтобы начать новую. Оскорбленная непониманием профессора, она покидает его дом. Но обучение Элизы преобразило не только саму девушку, но и Хиггинса: старый холостяк обнаруживает, что «привык» к Элизе, что ему не хватает ее. Прослушивая запись ее голоса на фонографе, он вдруг слышит настоящий голос вернувшейся Элизы.

Читайте так же:
Шопский салат с лимоном

Вот такой сюжет продюсер Габриэль Паскаль решил воплотить в мюзикле. Для создания музыки он обращался к двум известным бродвейским авторам – композитору Ричарду Роджерсу и либреттисту Оскару Хаммерстайну, но от обоих получил отказ (ведь, как уже говорилось, денег у него было мало), зато согласились молодые авторы – композитор Фредерик Лоу и либреттист Алан Джей Лернер. При переработке в либретто сюжет пьесы Шоу подвергся некоторым изменениям. Не было принято во внимание послесловие, в котором сообщалось о дальнейшей судьбе Элизы (брак с Фредди, открытие собственного магазина) – это было в духе Шоу, скептически относившегося к романтической любви, но бродвейская публика не приняла бы подобного финала. Кроме того, жизнь противоположных «полюсов» общества – обитателей бедного квартала и аристократов – была показана более подробно, чем у Шоу. По структуре произведение, получившее заглавие «Моя прекрасная леди», близко музыкальной комедии. Музыка Лоу насыщена танцевальными ритмами – присутствует и полька, и вальс, и фокстрот, и даже хабанера и хота.

Еще до завершения произведения работой Лоу и Лернера заинтересовалась известная артистка Мэри Мартин, выступавшая на Бродвее. Прослушав готовый материал, она воскликнула: «Как могло случиться, что эти милые мальчики утратили свой талант?» Эти слова повергли Лернера в отчаяние – впрочем, ненадолго, да и приглашать Мартин на роль Элизы они все равно не собирались.

Премьера «Моей прекрасной леди», состоявшаяся в марте 1956 г., стала истинным триумфом. Популярность мюзикла была фантастической, а Лоу был настолько потрясен успехом, что угощал кофе людей, с ночи занимавших очередь за билетами. В 1964 г. мюзикл был экранизирован и удостоился премии «Оскар» в восьми номинациях – в том числе и в музыкальной, но получил премию… человек, переложивший музыку для экранизации, а Фредерик Лоу даже не выдвигался.

В 1965 г. мюзикл был впервые поставлен в СССР, в Московском театре оперетты. Роль Элизы исполнила Татьяна Ивановна Шмыга.

Одна прекрасная леди

Столько новой информации , я получила, на этой встрече..

Влада — очень стильная светская леди.

Чем- то ,неуловимо ,напоминает Одри Хепберн, в известном фильме.

Предмет моего восхищения с детства, кстати.

Влада прекрасно владеет русским языком, что ,сейчас, большая редкость.

И, это ,очень приятно -грамотная речь -музыка души.

Совершенно не удивило -то ,

что она в прошлом занималась художественной гимнастикой —

чувство внутренней собранности -это оттуда.

Влада блестяще знает ,о чем говорит,

чувствуется академическое, глубокое образование.

ЕЕ рассказ про то,

Читайте так же:
Фруктовый салат с шоколадом

«О ЧЕМ КРИЧИТ ВАШ НАРЯД». многих, наверное, удивил..

Мне ,лично ,было интересно услышать о себе,

что я ,оказывается, приверженец- классических традиционных понятий,и стабильности

и об этом сказали мои туфли!!

Классические лодочки без декора.

А ,вот ,были бы с декором -это знак тяжелого детства, отсуствия праздника))

Сама Влада может быть и деловой, и фривольной,

безусловно ,»чертик» в ней -есть,

Но , истеблишмент- в Латвии -это все,

и ему надо соответсвовать . отсюда- и правила игры.

Одна прекрасная леди, фото № 1

Одна прекрасная леди, фото № 2

Одна прекрасная леди, фото № 3

Одна прекрасная леди, фото № 4

Мы собрались в Подольске ,

в красивом зале- Голден Холл .

Организовала эту встречу -Влада Просвиркина,

дай ей Бог здоровья,

а меня — сюда пригласила

-Наташа Рамазанова -известная светская дама Москвы))

Влада Волкович вела свой мастер класс -по стилю-

два с половиной часа!

И, мы- не устали- так было интересно!

Одна прекрасная леди, фото № 5

Одна прекрасная леди, фото № 6

Одна прекрасная леди, фото № 7

в качестве бонуса,

Влада рассказала ,как носить платки.

Я терпеть не могу платки )

И..что вы думаете??

и весь вечер крутила платки на голове !!

Одна прекрасная леди, фото № 8

Одна прекрасная леди, фото № 9

Одна прекрасная леди, фото № 10

Одна прекрасная леди, фото № 11

Одна прекрасная леди, фото № 12

Одна прекрасная леди, фото № 13

Одна прекрасная леди, фото № 14

Одна прекрасная леди, фото № 15

Одна прекрасная леди, фото № 16

Мне- не близок стиль светской леди,

все эти платья- колготки..

туфли на каблуках,

Не выношу красить ногти ..

и укладывать волосы.

Обожаю брюки, кеды и футболки))

Всю жизнь ,родители лепили из меня «Мою прекрасную леди» ,

особенно старалась бабушка .

И музыке учила, она была преподаватель музыки по игре на фортепиано)

-и ходить красиво — не косолапить

и спинку держать прямо

и говорить тихо и грамотно..

Но, во мне живет рыжая непокорная Пеппи-длинный чулок .

И ничего с этим не поделать.

Прет , наружу -мой буйный темперамент.- никак не сопрягающийся с понятием-» светская дама» ))

Как сегодня выглядит особняк «Моей прекрасной леди»

Лондонский особняк с десятью спальнями, который некогда был домом профессора, ставшего прототипом Генри Хиггинса в «Пигмалионе» Бернарда Шоу (Bernard Show), теперь в продаже. И знаете, сколько он стоит? Почти пятнадцать миллионов фунтов. И стоит признать, здесь есть за что выложить такую сумму.

Автор статьи: Жюли Самыгин

Экстерьер

особняк моя прекрасная леди

За, казалось бы, совсем непримечательным фасадом скрывается настоящая историческая находка. Конечно, от былых интерьеров осталось не так много, но очарование старины и дух роскоши здесь витает и по сей день.

особняк моя прекрасная леди

Высокие потолки, классический стиль (правда, в сочетании с современным гламуром), антикварная мебель и мраморные полы — все это очень ярко напоминает интерьеры «Моей прекрасной леди».

Читайте на похожие темы:

  • Великие интерьеры Великого Гэтсби
  • Гид по домам 1960-х с фильмом «Прислуга»
  • Шведское убежище загадочной Греты Гарбо выставлено на продажу. Посмотрим, где скрывалась легенда?
  • Квартира Моники Геллер: культовая квартира сериала 90-х годов — идеи и секреты
  • 10 вдохновляющих фильмов о художниках
  • Они существуют! Замки из диснеевских мультфильмов — настоящие
  • 8 фильмов, которые стоит посмотреть перед началом ремонта
Читайте так же:
Освежающий салат с айсбергом

Гостиные

особняк моя прекрасная леди

В этом лондонском особняке есть целых три спальни в трех совершенно разных стилях. Красная гостиная выполнена в традиционном английском стиле: темное дерево, мягкая мебель с цветастой обивкой и классическая клетка.

особняк моя прекрасная леди

Белая гостиная, расположенная на втором этаже, представляет собой уже смесь классики и современности. Правда, здесь из современности только текстильные диваны в крупную клетку, но это уже начало перехода. Обратите внимание на роскошный персидский ковер в центре зала, ширму с японскими мотивами и настольную лампу с росписью в стиле гжель — здесь сочетается несочетаемое, но выглядит это очень гармонично.

особняк моя прекрасная леди

А эта гостиная уже целиком и полностью современная: она оформлена в гламурном стиле. Что на это указывает? Бархатная серая мебель, приглушенная цветовая гамма и металлический декор.

Кухня

особняк моя прекрасная леди

особняк моя прекрасная леди

Небольшое место для отдыха есть даже на кухне! Кстати, кухня тоже выполнена в современном стиле, где соединяется гламур и прованс. От гламура здесь роскошные мраморные полы и столешницы, а от прованса — деревянный кухонный гарнитур и простые сельские стулья.

Столовая

особняк моя прекрасная леди

Эта столовая расположена на первом этаже недалеко от кухни, и, как вы можете заметить, по стилю она совершенно отличается от предыдущего помещения. Такой стилевой разброс наверняка осознанное дизайнерское решение, однако стоит признать, что выглядит оно не лучшим образом. Чтобы переход не выглядел диссонансно, стоило использовать на кухне классические элементы или в столовой — современные.

Хозяйская спальня

особняк моя прекрасная леди

Хозяйская спальня находится на третьем этаже по соседству с гламурной гостиной. Кстати, несмотря на то, что в целом спальня выполнена в традиционном американском стиле, здесь также присутствуют элементы классики (хрустальная люстра, камин и зеркало с золотой рамой) и гламура (нейтральная цветовая гамма, натуральный текстиль и леопардовый принт).

особняк моя прекрасная леди

Безусловно у этой спальни есть и своя отдельная гардеробная комната в виде коридора, в глубине которого за двойными дверьми с витражом расположена роскошная ванная.

Ванная комната

особняк моя прекрасная леди

В хозяйской ванной комнате очень интересно сочетается белая плитка со светлым напольным покрытием. А благодаря зеленому орнаменту на плитке создается атмосфера ретро. Как вы видите, в этом доме, как и в «Моей прекрасной леди», есть все: и роскошь, и простота, и несоответствия, и красота.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector