Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Сельдь под шубой: классический рецепт и необычный вариант

Салат Сельдь под шубой: классический рецепт и необычный вариант

Как же порой хочется вспомнить вкус детства и вернуться в прошлое. И в этом нам помогают те блюда, которые готовили наши мамы. Любой праздник превращался в семейное торжество. Даже иногда и соседи приходили на звуки музыки и танцев. Как сейчас помню, что чаще всего на столе был салат Селедка под шубой. Продукты для столь вкусненького салатика всегда были в широком доступе и это большой плюс. Вкус блюда настолько универсальный, что я ни разу не встречала тех людей, кто не любил бы Селедку под шубой. И по сей день многие опытные хозяюшки продолжают готовить этот чудный салат.

  1. История создания
  2. Классическая Селедка под шубой
    1. Ингредиенты на 6 порций
    2. Краткая инструкция
    3. Срок хранения сельди под шубой
    1. Ингредиенты
    2. Способ приготовления

    shuba-13

    Салат Сельдь под шубой уже много лет заслуженно пользуется невероятной популярностью в России и странах СНГ и является главным конкурентом излюбленного Оливье. Это блюдо относят к бюджетным рецептам, ведь ингредиенты для его приготовления просты, доступны и недороги. Готовят салат обычно на праздники, а Новогодний стол просто немыслим без него.

    История создания

    Впервые салат «Сельдь под шубой» попробовали посетители московского питейного заведения накануне 1919 года. Хозяин харчевни — купец Богомилов Анастас, пожелал придумать интересную и сытную закуску, которая была бы по карману простому народу. Ингредиенты различных цветов символизировали объединение класса пролетариев.

    Согласно исторической справке, Богомилов шутливо называл салат «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», или краткой аббревиатурой – «ШУБА». Пройдет несколько десятков лет, и салат приобретет привычное для нас название.

    Ингредиенты нужно выкладывать слоями на плоской тарелке (блюде). Каждый слой смазывают небольшим количеством майонеза предпочитаемой жирности.

    Шуба в лаваше

    На фото. Необычный вариант. Овощная начинка с майонезом послойно выкладывается на лаваш и сворачивается. Подается с кусочками вкусной нежной селедки.

    Классическая Селедка под шубой

    Это классический рецепт Сельди под шубой, который знает каждая хозяйка. Я готова признаться, что готовлю этот очень вкусный салат не так часто. На Новый год традиционно, и ещё на пару-тройку событий. И каждый раз вспоминаю, в какой последовательности выкладывать слои салата. Пусть эта статья будет мне напоминанием.

    Ингредиенты на 6 порций

    • сельдь (средний вес тушки 350 г) – 2 шт. или 500 г готового филе;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • свекла – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь –2-3 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез – 200 г.

    Продукты для салата Селедка под шубой

    Общее время приготовления — 1,5 часа.

    Краткая инструкция

    Сначала следует подготовить продукты:

    • Свекла. Варится дольше всех — в среднем 1 час 30 минут — 2 часа. Время зависит от размеров корнеплодов.
    • Картофель и морковь можно варить вместе. Примерное время варки — 30 минут.
    • Яйца варим вкрутую 10 минут. Затем охлаждаем холодной водой, чтобы легче чистились.
    • Репчатый лук. Почистить и мелко порезать кубиком.
    • Селедка. Сельдь можно приобретать мороженую, почистить и засолить ее самостоятельно. Или купить готовое филе. Рыба отделяется от костей и мелко нарезается, кусочками 0,5-1 см.
    • Майонез. Купить в магазине или приготовить самостоятельно.

    Слои салата Сельдь под шубой выкладывают в следующем порядке:

    • измельченное филе сельди;
    • рубленый лук;
    • тонкий слой майонеза;
    • картофель, тертый на крупной терке;
    • слой майонеза;
    • тертая отварная морковь;
    • ещё слой майонеза;
    • затем тертые отварные яйца;
    • снова майонез;
    • тертая свекла;
    • и последний слой майонеза выкладывается красиво.

    Каждый слой поливают майонезом, выдавленным тонкой струйкой из пакета. Можно майонез заменить соусом, приготовленным из смеси сметаны и горчицы.

    После приготовления поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

    Мне этого описания достаточно, чтобы освежить в памяти ключевые моменты приготовления.

    Шуба в стакане

    На фото. Порционная подача — в стаканах. Берем на заметку и удивляем гостей.

    Срок хранения сельди под шубой

    • Согласно нормам СанПин 42-123-4117-86, смазанный майонезом салат можно хранить в холодильнике в пределах 12-18 часов при температуре +2-8 градусов.
    • Если майонез не был добавлен, срок реализации увеличивается до 24 -36 часов. В данном случае майонез добавляют, поливая сверху непосредственно перед подачей. Чтобы овощи не подсыхали, накройте блюдо пищевой пленкой.
    • На накрытом праздничном столе при комнатной температуре салат может находиться до 4 часов, а в условиях летней жары – не более 12 часов.

    Рецепт-перевертыш

    А теперь предлагаю приготовить знаменитый салат, выкладывая слои в обратном порядке. Поверьте, эффект будет положительный. В этот раз без мельчайших подробностей не обойтись, поэтому сопровожу рецепт пошаговыми фото.

    Ингредиенты

    • Кухня: Русская
    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: отваривание и измельчение овощей
    • 1 ч
    • слабосолёная рыбка (селедочка, крупные анчоусы или рыбка иваси) — 300 г
    • картошка — 200 г
    • свёкла — 200 г
    • морковь — 150 г
    • яйца куриные — 1-2 шт.
    • майонез — 150 г.

    shuba-01

    Способ приготовления

    1. Слабосолёную рыбку чищу от крупных косточек. В моем случае я извлекла из анчоусов хребты. Филе рыбки нарезаю некрупно, чтобы потом ее использовать в слоеном салате. Селёдку или иваси для такого салата я чищу более тщательно чистить. Нужно будет снять кожуру, удалить все косточки. Анчоусы в этом плане проще разделывать. Да и вкус у анчоусов ничуть не хуже, чем у сельди. Суть от этого не поменяется, да и вкус салата останется таким же традиционным и вкусным.
      shuba-03
    2. Далее нарезаю рыбку на меркие кусочки.
      shuba-04
    3. С репчатым луком поступаю так:
      shuba-02
    4. Все корнеплоды отвариваю в кожуре до мягкости: свеклу, картошку, морковку. Потом корнеплоды чищу от кожуры. Беру терку с крупными дырочками и натираю через нее свёклу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Как приготовить самый популярный форшмак из сельди

    Греческий салат: рецепт классический, с курицей, пекинской капустой

    Сельдь с лимоном и горчицей за сутки

    Вкусные салаты с селедкой на любой вкус

    Как быстро приготовить маринованную капусту — классический рецепт с уксусом и варианты со свеклой и болгарским перцем

    Классический рецепт салата Селедка под шубой. 100% должна знать каждая хозяйка

    Классический рецепт салата Селедка под шубой

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться классическим рецептом салата Селедка под шубой. Поделюсь своими тонкостями и секретами в приготовлении блюда. Этот рецепт очень простой, но получается вкусно и красиво. На нашем новогоднем столе это одно из коронных блюд. Любят все гости, взрослые и дети. Всегда «уходит» со стола на «ура». Это классика, которая у нас на столе годами и никому не надоедает. Мы готовим разные варианты, меняя, убирая, дополняя ингредиенты, но этот вариант мне нравится больше всего. Близятся новогодние праздники, я решила поделиться своим рецептом, своими тонкостями и замечаниями, возможно кому-то пригодятся.

    Классический рецепт салата Селедка под шубой

    Сразу хочу сказать, сколько отваривать овощей зависит от вашей формы или салатницы, в чем вы будите готовить. Возможно у вас большая салатница и понадобится больше ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 2 картофеля
    • 2 свеклы
    • 2 моркови
    • 1 селедка (у меня 350 грамм)
    • 2 яйца
    • 3-4 ст. ложки майонеза

    Классический рецепт салата Селедка под шубой

    В салате майонез, его можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях.

    Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

    По желанию в салат можно добавить маринованный лук или зеленый лук. Я готовлю без него, но это дело вкуса.

    Секреты приготовления:

    Для начала нам нужно отварить овощи и яйца. Овощи я предварительно вымыла.

    Свекла. Варится примерно 1.5 — 2 часа, все зависит от размера свеклы. Овощ можно приготовить в духовке, микроволновке или мультиварке.

    Яйца. Варим их вкрутую, примерно 10 минут. Чтобы лучше чистились можно добавить соль.

    Картофель и морковь. Можно отварить вместе до готовности.

    Селедка. Можно засолить самим, купить филе, купить целую сельдь, почистить, убрать кости, разделить на два филе

    Классический рецепт салата Селедка под шубой

    Классический рецепт салата Селедка под шубой

    и порезать на кусочки.

    Лук. Обычно используют зеленый лук или репчатый, который предварительно маринуют.

    Майонез. Готовьте сами или купите в магазине.

    Майонез из оливкового масла в домашних условиях. Рецепт с фото

    Можно ли добавлять в салат молоки или икру:

    Чаще всего, когда мы покупаем соленую селедку в магазине, в ней или икра, или молоки. Можно ли добавлять это в салат?

    Это на любителя. Я добавляю только икру, ее любят все. Иногда ни молоки, ни икру не добавляю. Икру у нас съедает дочка, очень любит. Молоки в салат не добавляю, они не всем нравятся. Но если любите, то пожалуйста, можно добавить (предварительно порезав).

    Нужны ли яйца в селедку под шубой?

    Кладут ли яйца в селедку под шубой? Является одним из часто задаваемых вопросов.

    Да, возможно, многие скажут что в классический рецепт селедки под шубой яйца не кладут, но я добавляю. Можно готовить без яиц. Ориентируйтесь на свой вкус. Нашей семье нравится рецепт с яйцами. Можно готовить без яиц.

    Как замариновать лук для салата Селедка под шубой:

    Зимой, как правило, нет зеленого лука, можно замариновать репчатый лук, так как он острый, не всем нравится его резкий вкус, а в маринованном виде он гораздо вкуснее.

    • 200 мл воды
    • 1 ст. ложка сахара
    • 0.5 ч. ложки соли
    • 1-2 ст. ложки уксуса 9%

    Маринуете лук 20 минут, затем сцеживаете маринад. Предварительно лук следует порезать мелкими кубиками.

    Как замариновать лук в уксусе для салата видео


    Вода. Можно использовать кипяток, можно воду комнатной температуры. Если использовать кипяток, лук быстрее промаринуется, с него уйдет горечь. Это по вашему желанию.

    Важно! Рецептов Селедки под шубой огромное множество, но самым популярным считается классический рецепт.

    Слои салата селедка под шубой выкладывают в следующем порядке:

    1. Картофель.
    2. Селедка.
    3. Лук (по желанию).
    4. Яйца.
    5. Морковь.
    6. Свекла.

    Каждый слой следует смазать майонезом. Если не хотите чтобы салат был жирным, то смазывайте слои салата через слой, или сеточкой.
    Я люблю готовить салат, и отваривать овощи в этот же день. Спустя несколько часов салат подаю к столу. Когда он стоит сутками в холодильнике вкус, для меня, не тот, что в свежем виде.

    Важно! Дать салату пропитаться 1-2 часа, затем подать к столу.

    Срок хранения салата:

    1. В холодильнике можно хранить 12-18 часов, если он заправлен майонезом.

    2. Если не заправлен, то хранится 24-36 часов. Чтобы не обветрились овощи их накрывают пленкой. А подавая к столу поливают сверху майонезом.

    3. При комнатной температуре салат может находится на праздничном столе не более 4 часов.

    Креативные хозяйки добавляют в салат тертое яблоко, красную икру, плавленный сырок, жаренный лук, твердый сыр и пр. ингредиенты. Все эти рецепты на любителя.

    Моя мама, например, любит классический салат Селедка под шубой. Сколько пробовала разные варианты, всегда остается верна классике. Готовит на каждый Новый год, это блюдо у нее в центре стола.

    Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Классический рецепт салата Селедка под шубой

    После того как овощи и яйца отварены, их следует остудить и очистить.

    Все овощи я буду тереть на крупную терку. Яйца я тру на крупную терку. Селедку нарезаю кубиками, стараюсь по максимуму удалить косточки.

    Готовлю я в прозрачном салатнике, но это не обязательно, можно приготовить используя разъемное кольцо, тогда блюдо будет смотреться на столе в виде красивого «торта».

    Первый слой салата у меня отварной картофель. Картофель я тру на крупную терку. Слегка приминаю.

    Классический рецепт салата Селедка под шубой

    Каждый слой я смазываю майонезом.

    После картофеля я выкладываю селедку.

    Классический рецепт салата Селедка под шубой

    Затем майонез. На селедку, если любите, выкладывайте слой лука. Лук может быть маринованный или зеленый. Можно порезать красный ялтинский лук.

    Следующий слой отварные яйца. Я их тру на крупную терку. Слегка приминаю ложкой и смазываю майонезом.

    Классический рецепт салата Селедка под шубой

    Затем слой моркови. Морковь тру на крупную терку. Очень важно взять оранжевую морковь, она слаще и салат выглядит ярче.

    Классический рецепт салата Селедка под шубой

    Затем, как всегда, майонез.

    Последний и завершающий слой — свекла. Свеклу тру на терку. Очень важно купить сладкую свеклу без прожилок, в этом вся изюминка. Салат вкуснее если свекла сладкая.

    Классический рецепт салата Селедка под шубой

    Сверху смазываю майонезом.

    Классический рецепт салата Селедка под шубой

    Украшать можно по желанию. Если есть свежая зелень, можно свежей зеленью кинзы, укропа, петрушки. Можно украсить белком или желтком. Можно ягодами клюквы. Вариантов украшения много.

    Классический рецепт салата Селедка под шубой

    Даю салату пропитаться и подаю к столу. Выглядит аппетитно на праздничном столе. Нравится всем. Готовлю классический салат Селедка под шубой каждый год на Новый год, никогда не надоедает никому. Пробовали много рецептов, но классика есть классика. Мы даже пробовали придумать оригинальную подачу. О наших экспериментах можно узнать ниже.

    Как приготовить селедку под шубой: классический рецепт

    Праздничный стол уже тяжело представить себе без селёдки под шубой. Этот салат появился 50 лет назад. а любим мы его по сей день!

    Во время тотального дефицита, когда достать нельзя было не только предметы первой необходимости, но и продукты. Даже в такие трудные времена, наши хозяйки умудрялись накрывать шикарные столы, имея под рукой картошку, морковку, свеклу и селедку. Отгадайте, какое блюдо они готовили? Да-да, это селедка под шубой!

    Способов приготовления блюда несколько: нарезать ингредиенты, натереть на крупной или мелкой тёрке, можно добавить или упустить какую-либо составляющую. В зависимости от этого будет меняться и вкусовые качества. Кто-то не любит сочетание яблока и лука, кому-то не нравится морковь, а кто-то считает, что лук перебивает вкус малосольной сельди. Мы приведём классический рецепт приготовления салата, а уж что ближе вам, решайте сами!

    Некоторые тонкости

    Этот салат готовится слоями. Посуда подбирается с плоским дном, раньше использовали высокие селёдочницы, сейчас выбор посуды огромен, поэтому форма и размеры её не ограничены. Очерёдность слоёв не принципиальна, главное на дно уложить селёдку, а уж сверху одеть её в «шубу». Каждый слой смазывается майонезом.

    Ингредиенты для классической селедки под шубой

    • филе сельди солёное или целая рыба – 2 шт
    • средний картофель – 3 шт
    • яйца – 3 шт
    • свекла не крупная — 2 шт
    • морковь — 1 шт
    • яблоко – 1 шт
    • лук – 1 шт
    • майонез

    Приготовление классической селедки под шубой

    • На дно блюда натрите картофель. Сверху поместите сельдь. Далее идет слой лука, потом тёртой моркови. Следующий слой яблока, тёртый на крупной тёрке. Далее идут яйца. Завершает шедевр свекла.
    • Не забудьте каждый слой перемазать майонезом.
    • Самым же простым приготовлением селёдки под шубой считается использование в компонентах только картофель, морковь, свеклу и яйца. Очерёдность слоёв также меняется. Количество ингредиентов то же, что и в классическом приготовлении блюда.
    • Натрите на крупную тёрку свеклу, затем морковь, картофель. Выложите мелко нарезанную сельдь. Затем в обратном порядке картофель, морковь и свеклу. Верхний слой украшаете тёртыми на мелкую тёрку яйцами. Их смазывать майонезом уже не нужно

    Салат селедка под шубой по-новому

    Существуют также оригинальные рецепты приготовления салата "селедка под шубой".

    Чтобы придать остроты салату, в классический рецепт вместо яблок добавляют слой маринованных огурцов, этот слой располагают между морковью и яйцами. Огурцы следует мелко нашинковать.

    Если вы хотите сделать салат сытным, используйте варёное мясо. Его можно измельчить в блендере или мелко порезать.

    Украшаем селедку под шубой

    Все необычные и экзотические ингредиенты советуем добавлять к классическому салату. Главное – красиво украсить салат. Из вареной свеклы и моркови можно сделать красивые цветы, посадив их на сеточку из майонеза. Листья петрушки послужат листиками для цветов. Празднуйте с удовольствием!

    Селедка под шубой. Оригинальные рецепты

    Рецепт в лаваше

    Оригинальная рецептура, напоминающая приготовление рулета. Для приготовления используются классические ингредиенты. Каждый лист лаваша делят пополам, на первую половину кладут фольгу и немного смазывают ее майонезом. Дальше слои делают так (каждый накрывается листом лаваша и смазывают майонезом):

    • выкладывается свекла;
    • далее морковь;
    • натертые яйца;
    • зелень, перемешанная с луком и рыбкой.

    Соединив края, получаем красивый рулет. Фольга плотно удерживает форму. Оставить рулетик пропитаться в холодильнике.

    Селедка в батоне

    В роли знаменитой шубы выступит батон. Такой закусочный салатик украсит любой торжественный стол!

    Для ее приготовления понадобится:

    • селедочка,
    • батон (багет),
    • 2 яйца,
    • 1 большая свекла,
    • укропчик,
    • майонез,
    • 2 малосольных огурца,
    • твердый сыр.

    Приготовление

    Рыбу с огурцами нарезают длинными полосочками, яйца с сыром и свеклу натирают. Сыр делят пополам (одну часть смешивают с яйцами, другую – со свеклой). Добавляют в каждую порцию майонез. Батон делят вдоль пополам, чтобы удалить мякиш. Сначала выкладывают свекольный слой, далее яичный, в конце – выкладывают огурчики с селедкой. Края хлеба соединяют, оборачивают пленкой и отправляют на пару часов в холодильник.

    Селедка под шубой – классический рецепт и последовательность слоев

    Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня хочу вас познакомить с рецептом салата, о котором вы, конечно, слышали и не раз. Знаменитая селедка под шубой! Как много о ней написано, сколько рецептов придумано, а сколько дискуссий они вызывают?

    А дискуссии в основном вызывают слои, о последовательность которых сломано немало копий. Мы с вами в споры вступать не будем, я лишь покажу свой вариант приготовления салата, со своей последовательностью и объясню, почему так делаю. Сегодня покажу пару вариаций рецептов, которые вы оцените по достоинству.

    селедка под шубой

    Классическая селедка под шубой – послойное приготовление

    Начнем приготовление нашего салата с подбора продуктов. Как я уже написал, будет два рецепта с разными ингредиентами. Вообще ингредиентов для приготовления селедки под шубой насчитывается великое множество, основные из них это конечно же селедка, картошка, морковка, затем в обязательном порядке идет репчатый лук…

    И уже тут начинаются разногласия. Не всем нравится резковатый вкус репчатого лука, поэтому его часто или вообще убирают из рецепта, или заменяют на что-то другое, например на яблоки, свежие и маринованные огурцы, либо применяют некоторые действия для снижения его жгучести.

    Следующим обязательным ингредиентом в салате обычно идет морковь, которую меняют на ее корейский вариант, либо вместо нее используют болгарский перец.

    вариант приготовления

    Одним из слоев в салате выступает вареная свекла. Казалось бы, самый обязательный ингредиент после селедки, но и ее часто вообще не кладут. Ну и конечно же куриные яйца и майонез. Про майонез я вообще молчу, на что его только не меняют…

    Как видите продуктовый набор сильно отличается в рецептах. А если еще коснуться последовательности слоев, то многообразие приготовления салата просто зашкаливает… Оставим а покое великое разнообразие возможных рецептов, ведь кухня – творчество, и остановимся на двух обещанных вариантах…

    Селедка под шубой – пошаговая последовательность слоев

    Первый рецепт я постараюсь сделать максимально приближенным к классическому варианту. Т.е. из всех ингредиентов будут самые основные: селедка, картошка, лук, морковь, свекла, яйца и майонез. Причем свеклу мы будем класть последним слоем, именно в таком виде салат встречается наиболее часто.

    последовательность слоев

    • Сельдь – 1/2шт.
    • Картофель – 1шт.
    • Лук репчатый – 1/2шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Свекла – 1/2шт.
    • Майонез – 50гр.
    • Яйцо куриное – 1/2шт.
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу
    • Зелень – для украшения

    Количество продуктов рассчитано на одну небольшую порцию. Но вы можете пересчитать на любое количество.

    Как видите продуктовый набор для приготовления «шубы» стандартный. Начинаем приготовление с овощей. Для этого их моем, обрезаем все лишние и испорченные места и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим до полной готовности.

    ингредиенты

    Следующим шагом натираем овощи на терке. На какой терке тереть зависит от размера блюда на котором мы будем подавать салат и вашего желания. Если делаем большую шубу, на большое количество гостей, то натираем на крупной терке. Но сегодня мы делаем порционные салаты, поэтому терку взяли саму мелкую.

    Морковь, картофель и свеклу натираем в разные миски. Параллельно ставим кастрюлю для отваривания яйца. Варить будем вкрутую. Затем переходим к рыбе.

    Для салата используем магазинную малосольную сельдь пряного посола. К сожалению, малосольную купить не всегда возможно, но на этот раз нам повезло, она оказалась малосоленая и довольно жирная.

    филе селедки

    Следующим шагом рыбу разделываем на филе. Этот процесс я опущу, у нас другая тема ? А получившееся филе мелко нарезаем острым ножом.

    нарезанная селедка

    Также очень мелко нарезаем репчатый лук.

    Затем лук перекладываем в миску и заливаем маринадом для уменьшения жгучести.

    лук в маринаде

    А маринад готовится так: в стакан воды комнатной температуры насыпаем столовую ложку соли, чуть меньшее количество сахара, растворяем все и добавляем 4 столовые ложки 9% уксуса. Выдерживаем лук в маринаде 20 минут, затем откидываем на сито.

    В общем по подготовке ингредиентов все. Переходим к сборке салата.

    Кулинарную форму смазываем изнутри оливковым маслом и ставим на порционную тарелку. У меня форма квадратная, вы можете взять любой формы. Первым слоем отправляем картофель, немного его уплотняем.

    слой картофеля

    Почему именно картофель? Я руководствуюсь простым принципом, картошку можно сильнее уплотнить в отличие от рыбы, и слой картофеля не рассыпается, когда вы подцепляете вилкой очередную порцию салата. Получается так удобнее есть.

    Слой из картофеля делаем толщиной не более 1см. На картофель сразу выкладываем тонкий слой нарезанной селедки. Разравниваем ее.

    слой селедки

    И сразу на селедку выкладываем тонкий слой лука.

    слой лука

    Рыба очень любит лук, поэтому никаких других альтернатив луковому слою поверх селедки не может быть, только на рыбу и точка.

    На лук выкладываем тонкий слой моркови. Немного перчим и при необходимости подсаливаем.

    слой моркови

    А сверху моркови делаем слой свеклы, которую также перчим.

    слой свеклы

    И вот теперь все смазываем тонким слоем майонеза. Если вы любитель калорийной еды, майонезом можете смазать каждый слой.

    смазали майонезом

    И повторяем все слои еще раз, заполняя форму до самого верха. Затем форму аккуратно снимаем.

    сняли форму

    На этом салат считается готовым, но желательно дать ему настояться около часа. Затем можно подавать на стол, а можно дополнительно украсить, что мы сейчас и сделаем.

    Куриное яйцо очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке в разные миски, а затем посыпаем сверху салат.

    Если овощи отваривались в подсоленной воде, то солить каждый слой не нужно. Вообще количество соли, как и майонеза, регулируйте на свой вкус.

    Селедка под шубой с яблоком – классический рецепт

    А теперь давайте рассмотрим рецепт селедки под шубой с добавлением яблока. Яблоко выбираем обязательно кислых сортов, типа антоновки или гренни смита. Такой кислый фрукт придает салату приятный вкус свежести.

    рецепт с яблоком

    • Сельдь – 1/2шт.
    • Картофель – 1шт.
    • Лук репчатый – 1/2шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Свекла – 1/2шт.
    • Яблоко – 1/2шт.
    • Майонез – 50гр.
    • Яйцо куриное – 1/2шт.
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу
    • Зелень – для украшения

    Подготовка ингредиентов происходит также как и в первом рецепте. Т.е. подготавливаем селедку, а затем ее нарезаем мелкими кубиками. Овощи отвариваем и натираем на мелкой терке в разные миски. Отваренное яйцо разделяем на белки и желтки и также натираем на мелкой терке. Яблоко споласкиваем водой и натираем на мелкой терке. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и маринуем 20 минут.

    Затем переходим к сборке салата. Последовательность слоев будет как в первом рецепте, но добавим еще один слой из яблока.

    Форму устанавливаем на порционную тарелку. Первым слоем отправляем картофель, разравниваем и немного приминаем.

    Вторым слоем выкладываем селедку.

    слой селедки

    На селедку кладем слой маринованного лука. Каждый слой разравниваем и немного приминаем.

    Поверх лука делаем слой из моркови. Но в данном случае морковь не перчим.

    На морковь выкладываем тонкий слой яблок.

    тонкий слой яблок

    С яблоками не перестарайтесь, слой должен быть именно тонким чтобы весь вкус салата оттенить, а не перебить.

    На яблоко выкладываем свеклу, которую также не перчим. Теперь все смазываем майонезом.

    По количеству ориентируйтесь на свой вкус, мы майонеза кладем совсем немного.

    После этого слои повторяем в той же последовательности. Даем настояться около часа и подаем на стол.

    два салата

    Как видите приготовить селедку под шубой очень даже просто. Последовательность слоев, которая указана в наших рецептах относится к классической. Но, конечно, вы можете их расположить совсем в другой последовательности. Главное не забывать, кухня — это творчество. А в подтверждение моих слов, предлагаю посмотреть одно очень интересное видео, уверен, такой шубы вы еще не ели.

    На этом у меня все, творите и готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат «Сказочная Снегурочка»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector