Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска к коньяку из сырокопченой колбасы

Закуска к коньяку из сырокопченой колбасы

Закуска к коньяку из сырокопченой колбасы

Как только наступает время предпраздничной суеты, мы сразу же окунаемся с головой в этот вихрь, и нам уже очень сложно остановиться. Мы просто несёмся с этим потоком, порой делая непредвиденные поступки, и постоянно находимся в поиске подарков, рецептов блюд для стола, новых решений для сложных вопросов и забываем при этом о самом главном.
Раньше я тоже так делала, но момент истины наступил тогда, когда я поняла – канун праздника всегда получается более насыщенным и ярким, нежели сам праздничный день, потому что когда наступает час "Х", все собираются за праздничным столом, а у меня уже нет сил и настроения радоваться – всё было растрачено по дороге к этому дню.
Именно поэтому я кардинально изменила тактику подготовки к праздникам. Во-первых, вовлекаю в этот процесс всю семью, распределяя обязанности. Во-вторых, мы вместе продумываем все детали до мелочей заранее и делаем необходимые закупки, что гораздо упрощает процесс подготовки. Ну и в-третьих, я тщательно составляю меню таким образом, чтобы при минимальной нагрузке с моей стороны приготовить отличные, вкусные, сочетающиеся между собой блюда.
Особенно я уделяю внимание закусочному столу, так как без таких блюд праздничное меню просто немыслимо. Не всегда гостю удобно пользоваться приборами, чтобы перекусить, поэтому кроме традиционных блюд, я всегда делаю лёгкие закуски как для фуршета. Это могут быть, к примеру, канапе с сыром и маслинами или канапе с икрой. Тут всё зависит от того, какие напитки будут на столе: к вину или шампанскому я готовлю более лёгкие закуски из фруктов, сыра и ветчины, а вот под коньяк лучше всего подать тарталетки из черного хлеба с намазкой из колбасной икры. Готовится такая закуска к коньяку на скорую руку, так что у вас не будет с ней хлопот.
Это превосходная закуска, которая мигом расходится и, как правило, во время приёма гостей я выношу её несколько раз к столу. Нужно сказать, что закуска действительно весьма пикантная и вкусная, так как основа икры – это сырокопчёная колбаса. А вот дополняет вкус икры салатный перец и лук репчатый. Если не хватает остроты, можно добавить молотого перца или паприки.
Рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— колбаса (сырокопчёная) – 150 г,
— перец (салатный, свежий) – 0,5 шт.,
— лук-репка (можно салатный) – 1 шт. ( маленькая не острая),
— перец (молотый, чёрный) – по вкусу,
— зубчик чеснока -1шт.,
— ломтик чёрного хлеба – 10 шт.

Приготовление:

Нарезать помидоры
Удаляем с колбасы упаковочную плёнку, затем режем её произвольными кусками.
Очищенный лук разрезаем на четвертинки.
У салатного перца вырезаем плодоножку, чистим его от семян и режем на несколько частей.
Чеснок чистим.

Читайте так же:
Канапе «Селедочка под водочку»

Перекрутить колбасу
Теперь перекручиваем через мясорубку сначала колбасу, а затем лук, чеснок и перец салатный.

Вымешать фарш
Хорошенько вымешиваем колбасный фарш для нашей закуски к коньяку на скорую руку,

Добавить соль, специи
добавляем по своему вкусу перец и специи.

Выкладываем начинку
Теперь нарезаем красивые закусочные ломтики из чёрного хлеба (его можно предварительно обжарить на сухой сковородке) и на каждый выкладываем колбасную икру (остатки фарша кладём в стеклянную банку и храним в прохладном месте).

Выкладываем на тарелку
Декорируем бутерброд ломтиком лимона или просто веточкой зелени и подаём к столу нашу закуску к коньяку на скорую руку.

Рецепт закуски к коньяку из сырокопченой колбасы
Приятного аппетита!
Обратите внимание на рецепт канапе с ветчиной и оливками, а также на снеки с креветками и семгой.

Поиск ответа

Формы на — у, -ю вещественных и некоторых других существительных (рюмка коньяку , чашка чаю, килограмм сахару) имеют количественное значение, обозначают часть целого. Ср. без количественного значения: производство коньяка, белизна сахара, вкус чая. Раньше формы на — у, -ю считались предпочтительнее, если речь шла о части целого. В наши дни такие формы употребляются всё реже и происходит выравнивание по основной модели, не связанной с определенным значением. Сейчас наряду с формой чашка чаю вполне допустима (а многими даже предпочитается) форма чашка чая. Формы на — у, -ю обычно сохраняются в словосочетании, где существительное зависит от глагола: выпить чаю, поесть супу, добавить сахару. При этом сочетания выпить чая и выпить чай тоже возможны.

Вопрос № 264234

Ответ справочной службы русского языка

У лингвистов есть основания считать, что падежей в русском языке больше шести. Внутри родительного падежа есть формы с особым окончанием -у, -ю и значением ограниченного количества: чашка чаю, положить сахару, выпить коньяку . И окончание, и значение этих форм отличается от собственно родительного падежа, ср.: плантации чая, производство коньяка – здесь окончание -а, -я и никакого количественного значения нет.

Два падежа «спрятались» и внутри предложного падежа, сравним такие формы: мне рассказали о новом аэропорте – я встретил друга в аэропорту; вспоминать о доме – работать на дому. Формы с окончанием — у ( в аэропорту, на дому, а также в цеху, в лесу, на мосту, на берегу, в носу ) – это так называемый местный падеж, такие формы употребляются с предлогами в и на в тех случаях, когда называется место, реже время действия.

Так значит, падежей в русском языке восемь? Нет, всё-таки большинство ученых не выделяют все эти формы с окончанием -у в полноценные падежи. Дело в том, что такие формы есть только у небольшого числа существительных, к тому же их употребление зачастую ограниченно. Особенно незавидное положение у вариантов на -у, -ю в родительном падеже: они признаются разговорными и вытесняются формами на -а, -я. Иначе говоря, вариант чашка чаю хорош лишь в непринужденной разговорной речи, а стилистически нейтрально и общеупотребительно: чашка чая. Поэтому лингвисты предпочитают говорить о шестипадежной системе в русском языке, такая точка зрения представлена и в научных грамматиках, и в школьных учебниках.

Вопрос № 259531
Читайте так же:
Закуска к виски «КОРОНА»

Ответ справочной службы русского языка

Возможны все названные Вами варианты.

Вопрос № 257894

Ответ справочной службы русского языка

Все названные Вами варианты возможны. Окончание -у более характерно для разговорной речи.

Вопрос № 257022

Ответ справочной службы русского языка

Более употребительно: рюмка коньяка .

Вопрос № 255731

Ответ справочной службы русского языка

Возможны варианты: бутылка коньяка — общеупотребительный; бутылка коньяку — разговорный.

Вопрос № 255571

Ответ справочной службы русского языка

Возможны варианты, но лучше: прошу подать коньяк.

Вопрос № 251230

Ответ справочной службы русского языка

Все названные Вами варианты корректны.

Вопрос № 248218

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 247651

Ответ справочной службы русского языка

Возможны оба варианта. А какой вариант ЕГЭ признает правильным, интересно?

Вопрос № 246601

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 245445

Ответ справочной службы русского языка

Оба варианта правильны, второй вариант более разговорный.

Закуски к коньяку

Коньяк – напиток, который обладает большой популярностью в нашей стране. Но не каждый любитель этого «дара богов» знает, как правильно, а главное, с чем пить коньяк. Ведь закуски должны не оттенять крепкий бархатный вкус напитка, а дополнять его. Это сделает употребление коньяка еще более приятным.

Правило четырех «C»

Коньяк – это благородный напиток. Его не пьют залпом и в больших количествах. Нужно научиться наслаждаться каждым глотком, смакуя и задерживая напиток во рту. После того, как вы выпили немного коньяка, нужно вдохнуть через нос и насладиться букетом ароматов напитка.

В нашей стране было принято закусывать коньяк дольками лимона. Это огромная ошибка. Ведь кислота этого фрукта перебивает вкус напитка. Во Франции, где и была придумана технология приготовления коньяка, действует правило четырех «C». Оптимально сочетаются следующие компоненты:

  • cognac (коньяк);
  • chocolate (шоколад);
  • cigare (сигара);
  • cafe (кофе).

Согласно этому правилу, распития коньяка превращается в целую церемонию. В начале гостей угощают кофе. Затем в дело вступает герой нашей статьи. После нескольких глотков коньяка закусывают шоколадом и выкуривают сигару. Попробуйте таким образом выпить коньяк «Французский стандарт КВ» и насладитесь незабываемыми ощущениями.

Коньяк с шоколадом и сигарой

Закуска из мясных блюд

В русской традиции коньяк принято подавать к мясному столу. Конечно, под курицу гриль или цыпленка табака пить этот благородный напиток не следует. Лучшим вариантом станет буженина или тонко порезанная телятина.

Благодаря своему отличному балансу фруктовых оттенков и небольшой кислинки, пятилетний или трёхлетний коньяк хорошо сочетается с красным мясом птицы – это может быть индейка, утка или гусь.

Читайте так же:
Соусы для салатов без майонеза

Кстати, еще совсем недавно гурманы открыли идеальное сочетание благородного напитка с японскими закусками – суши и сашими.

Коньяк с мясом

Сырные и фруктовые нарезки с коньяком

Коньяк хорошо сочетается с большинством фруктов и ягод. Но тут важно, чтобы они не были приторно сладкими. Лучше, если будут выбраны плоды с небольшой кислинкой. Отличным выбором станут:

  • виноград;
  • гранат;
  • клубника;
  • груша.

Чем продолжительнее выдержка напитка, тем более сладкие фрукты к нему можно подать. Молодым коньякам лучше подойдут освежающие ягоды.

Если хотите предложить сырную тарелку к коньяку, то необходимо выбирать из благородных представителей этой молочной продукции. Идеальным решением станут твердые сорта сыра, позволяющие сгладить обжигающий эффект от напитка и усилить послевкусие.

Коньяк с фруктами и сыром

Важно понимать, что насладиться настоящим вкусом коньяка можно только с помощью качественной продукции. Чтобы порадовать себя и своих гостей, приобретите Российский коньяк «Три звездочки», «Пять звездочек» или «Французский стандарт» от компании Русское Серебро (ООО Сордис). Вкус этих напитков перевернет ваше представление о благородном напитке.

Как правильно пить коньяк и чем его закусывать

Гастрономия 18.10.2019 Как правильно пить коньяк и чем его закусывать

Как говорит большинство французов: «Это поразительно, что может сделать с человеком всего один бокал коньяка! Он словно утренние солнечные лучи, овеет теплом и радостью ваше сердце и душу и нежно поднимет ваше настроение на небывалую, божественную высоту!». Очень красиво сказано, а по сути, необычайно точно.

Но как предельно правильно пить коньяк и, что не менее важно: какую закуску подать к коньяку, это, к примеру, у нас в России знает далеко не каждый человек. Так постараемся им в этом помочь. И не откладывая на завтра, или на пресловутый «русский понедельник», а именно здесь и сейчас…

Коньяк по определению — аристократический и благородный напиток. А истинные гурманы и настоящие ценители этого «божественного напитка» прекрасно знакомы с целым рядом весьма интересных правил и устоявшихся многими веками удивительными традициями «коньячного этикета». Для них распитие коньяка – это своеобразный «волшебный обряд», где все продумано до мельчайших деталей.

Хороший коньяк — это не просто алкоголь, а своеобразный «душевный напиток», который требует обязательного создания уютной, гармоничной и приятной во всех отношениях обстановки и «особой ауры». Это не требует больших затрат. Вполне достаточно приглушить свет, зажечь свечи или развести огонь в камине. И тогда каждый глоточек коньяка обретет совершенно иной вкус, раскроет себя всеми своими многочисленными ароматными нотками и этого уже будет вполне достаточно.

Чтобы коньяк раскрылся полностью, требуется время, коньяк, как истинный «аристократ» никак не приемлет спешки и суеты. Всё должно происходить степенно и даже несколько вальяжно. От раскрытия шикарной бутылки, до принятия довольно значимого в данном случае решения: с чем можно пить коньяк, а с чем лучше даже и не думать начинать «праздник души и коньяка».

Читайте так же:
Закуска из баклажанов с помидорами

В любой «коньячной церемонии» не менее важна посуда. Это касается как специальных бокалов для конька (к примеру: «снифтер»), так и красивой посуды и всевозможных столовых приборов для соответствующих именно коньяку закусок. А без этих атрибутов никак невозможно полноценно оценить и раскрыть все ярчайшие ароматы и очень изысканные достоинства практически любого коньяка.

Но мы что-то немного отошли от особой ироничной стилистики нашего раздела о коньяке. Срочно это исправим. Один наш очень хороший друг и партнер более семи лет работал во Франции. И большей частью ему приходилось бывать на многочисленных элитных приемах, праздниках и прочих интереснейших мероприятий на знаменитом Лазурном берегу Франции.

И пресловутый миф, что французские аристократы пьют коньяк только с кофе и дорогими сигарами уже давно ушел в прошлое. Как то он был приглашен в Национальный День Монако в резиденцию князя Альбера II и принцессы Шарлен. Поверьте, в этот праздник эта старейшая в Европе монаршеская семья Гримальди позволяет это делать практически любому интеллигентному и более-менее авторитетному человеку (а журналистам, так, тем более).

И когда вышеупомянутый друг нашей компании «Strongwine» спросил у племянника князя Монако, Пьера Казераги: «Пьер, а чем закусывают коньяк кроме лимона и шоколада в вашем княжестве?» Казераги с легкой улыбкой ответил: «Что за предрассудки? Мир давно изменился и посмотрите вокруг, коньяк закусывают тем, что нравится конкретному человеку. Здесь давно нет древних «аристократических табу и запретов» — я лично люблю под хороший коньяк съесть кусочек прекрасного провансальского окорока, пару устриц, немного итальянского сыра и фрукты». Вот так все просто и без «заморочек» и это в Монако!

То же самое происходит на торжествах на не мене знаменитых «Каннском кинофестивале», «Гран-при Формула 1 Монако», да, собственно говоря, во всех многочисленных «мишленовских ресторанах» Ниццы, Марселя, Милана, Бордо и так далее. Закусывайте коньяк тем, что вам нравится и подходит, прочь стеснение. Жизнь прекрасна и она только ваша.

Коньяк, который стоит, к примеру, 1 – 5 тысяч Евро уже давно и совершенно спокойно французы закусывают оливками, трюфелями, кусочками колбасы, рыбными деликатесами, каштанами, даже простейшими фисташками! И никак не «парятся», что они будут выглядеть вне пресловутого «лазурного этикета»…

Но если говорить об довольно особой культуре потребления или дегустации коньяка в России, то и тут есть масса довольно необычных фактов и как сейчас любят говорить – «лайфхаков». Один из них: почему коньяк закусывают лимоном? Здесь есть целый сонм «исторических доказательств».

Наиболее интересная из них связана с российским императором Николаем II. По одной из легенд, последний император России как-то приехал на боевые позиции наших войск во время 1-й мировой войны. И после военного совещания в полевых условиях попросил свои любимый коньяк. И только он собрался «жахнуть стопочку», то выяснилось – закуски-то нет никакой! Но император Николай принял мгновенное решение. Взял со стола маленькую дольку лимона, уверенно окунул ее в сахар и закусил «этим русским шедевром» свой коньяк.

Читайте так же:
Салатзакуска тунец с огурцом

И все. Придворные Петербурга, как и вся российская элита, мгновенно стали закусывать коньяк исключительно лимоном с сахарком! Более того, эта исключительно «российская лимонно-коньячная традиция» до сих пор так массово популярна практически у всего нашего многонационального населения по сей день, что это уже сложно изменить. Да и не стоит. Какая-никакая, а история.

А так как мир современности так стремительно изменяется, то и к выбору закусок к коньяку надо подходить в соответствии с этими необратимыми изменениями. Поэтому не надо бояться при выборе закусок к коньяку, ломать устоявшие, но давно устаревшие стереотипы.

Экспериментируйте, пробуйте те продукты и еду, которые будут лично вам (а не кому-то другому!) по вкусу и никак не станут портить удовольствия от потрясающих ароматов и шикарных вкусовых ноток конька. Конечно, не стоит закусывать коньяк такими «исконно русскими» закусками, как селедочка с лучком, солёные огурчики или там холодец – это точно не для коньяка…

Но никогда не забывайте, что выбор закусок к коньяку должен представлять собой этакого «своеобразного помощника» для получения попросту сказочного удовольствия от этого уникального «напитка богов». А сегодня коньяк доступен любому жителю России. Не отказывайте себе, дорогие друзья, в этой радости, читайте наши статьи, комментируйте, спорьте с нами, советуйтесь и живите красиво!

Поделиться в соц.сетях

  • Все Статьи 266
  • Аксессуары 13
    • Производители 8
    • Вино и здоровье 16
    • Гастрономия 25
    • Для начинающих 32
    • Интервью с виноделами 17
    • Классификации 8
    • Производители 17
    • Регионы 36
    • Сорта винограда 8
    • Для начинающих 2
    • Производители
    • Производители 7
    • Альтернативные коктейли
    • Гастрономия 1
    • Для начинающих 3
    • Регионы 2
    • Производители 1
    • Производители 11
    • Для начинающих 9
    • Классификации 3
    • Производители 12
    • Регионы 1
    • Сорта винограда 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

    Бесплатная доставка неалкогольной продукции.

    В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине Strongwine.
    Название: ООО Кларет
    ОГРН: 1165047053203
    ИНН: 5047182299
    Лицензия: № 50РПА0019375 до 03.11.2026
    Адрес магазина: Московская область, г. Мытищи, шоссе Осташковское, влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5.
    Время работы: 9-18:00 с понедельника по воскресенье.

    • О нас
    • Контакты
    • Качество
    • Статьи
    • Новости
    • Доставка и самовывоз
    • Возврат и Обмен

    Сайт содержит информацию, которая не рекомендована для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Подтвердите свое совершеннолетие для входа на сайт.

    Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

    Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector